5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噛み癖が激しい猫なのですが、、、

1 :にゃん子:02/06/09 21:19 ID:MMSSGUwg
今、生後三ヶ月の猫を飼っているのですが噛み癖が激しくて困って

います。私や家族の手、足を無性に噛み付いてみんな傷だられにな

りました。こんな猫初めてです。大きくなったら治ると友人は私に

言いますが本当に治るのでしょうか?

2 :にゃん子:02/06/09 21:21 ID:MMSSGUwg
もう飼って三ヶ月になるのですが殆ど鳴かない猫なんですよ

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 21:22 ID:jMRnhKs9
猫を噛み返して痛みを教えてあげましょう。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 21:26 ID:BROX7+xQ
>>1
猫の性格によると思う。
好奇心強いし、子猫の方が噛みぐせは強いかも。
そのうち、オモチャでも遊ぶようになるよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 21:28 ID:PetM9sns
じゃれてるんです。
兄弟がいなくてじゃれあいをしたことがない子は
加減がわからないそうなので
あまりひどかったらしかってください。

ただ、子猫は歯も牙も鋭かったりするので
成猫よりじゃれたらいたいのかも。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 21:33 ID:EvRsZp2Z
もう直りません。
保健所に預けて矯正した方がいいと思います。
交換するといいんじゃないかな。

7 :にゃん子:02/06/09 21:36 ID:MMSSGUwg
もう1匹のトラ猫(生後2ヶ月)はよく鳴くし性格も穏やかです



8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 21:39 ID:S+0dovY0
うちの長男猫もそうだった。
噛み付き返して、痛さを教えました。
でもその教育方針がきいたのか、大人になったのでやめたのかは
よくわかんないです。
凶暴な子じゃなければ、子猫のときだけだと思うけど。

9 :石川梨華:02/06/09 21:39 ID:2r2j6EYW
6番の方、問題を勝手にすり替えないで下さい。それでは、余りに残酷です。
同じ人間として恥ずかしく思います。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 21:56 ID:X+tNWOGX
もう一匹飼える様なら飼って見てください。
うそのように噛まなくなります。
仔猫同士の相性もあるようですが、うちは最初メスで
後からオスを迎えました。一日一回は激しく戦って
おりますが、それ以外は各自めいめい、好き勝手してます。

新入りが来るまでは、私も仔猫噛んだり、一時間ほどネコじゃらし
で遊んだりしましたが、どんどん力を増す仔猫に脅威を感じて
もう一匹迎えた次第です。

11 :名無しさん@名無しさん:02/06/09 22:58 ID:SR4Q8Ehb
当分様子を見て、ダメなら抹殺した方がいい。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 23:30 ID:PDTSEfg4
じゃまくさいから、コピペの貼り付けで御免。
>10の方法も良いみたいですよ。
24 :わんにゃん@名無しさん :02/05/25 02:51 ID:51diB6T5
何故か、折れのカキコが消えてしまった・・・。
罵るのはやめにして、経験談。ただし全ての猫には当てはまらない。
親猫は、子猫が必要以上に噛むと、子猫を傷つかない程度に噛んで、
してはいけない事を躾る。
うちの猫の場合、現行犯で噛むと叱り、耳をギャンと鳴く程度噛んでやる。
ただし、普段は良くかわいがり、よい子だったら褒めてやる。
これを暫く続けると噛まなくなる。
もう十歳だが、いまだに、たまに遊んで興奮すると、噛もうとする。
が、思いとどまって、ナメナメしてくれる。w
あくまでうちの家の猫の場合だから、他の猫に当てはまるとは限らない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)