5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミケ】三毛猫愛好会【ミケ】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 02:18 ID:RoCWbPsL
雑種・純潔種問わず。
三毛猫が好きな人、三毛猫を飼っている人、お話しましょ♪
オスの三毛猫目撃談などもあれば・・・

美しい三毛猫の理想的な模様とは、(誰が決めたか知らんが)
白・黒・茶の割合が、2:1:1で、色はくっきりしているほど良い、
と何かで読みましたが、
うちのは、割合適合するものの黒・茶部分が濃淡の縞になっているあたり
上記の条件にはもうひとつ。
でもカワイイからいいの。(*⌒ー⌒*)b

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 02:20 ID:g/lPkyd9
2 geto!

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 03:07 ID:btkALreY
雑種三毛かな?もうおばあちゃんだけど、気が強いです(w
押し掛け飼い猫になった珍しい猫さん。
そのころは自由猫がフツーにそのへん歩き回ってたころだけど、
出しても出しても家に上がり込んで、勝手に住み始めて、
しかたなくうちの子にしちゃったよ。当時先住さんが4匹いたんで、
うちは手一杯だったのに・・・

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 03:22 ID:RoCWbPsL
>>3
>押し掛け飼い猫になった珍しい猫さん。
猫なりに、ここは住み良いに違いない、と分かったのでしょうかね?
セツコ・山田の『猫三昧』という漫画にも、
飼い猫志願の猫の話が載っていたけど、やはり猫が何匹もいる家のようでしたよ。

>雑種三毛かな?もうおばあちゃんだけど、気が強いです(w
そういや、田舎(母の実家)にいたのも雑種三毛だったんだけど、
そりゃ〜もう気が強くてメスなのに近所のボス猫状態でした。
通りすがりの犬にも喧嘩を売る気の強さ(犬はただ歩いていただけなのに)
21歳まで生きてますた。(おばあちゃん猫)

今うちにいる三毛ちゃんは、とーっても臆病です。
玄関のチャイムが鳴ると、一目散に2階の押入れの中へ・・・

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 02:01 ID:My5ApeIR
オスの三毛猫はニコタマの「ねこたま」にいた。
少々太り気味だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)