5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの母親が子猫を踏んじゃった!!

1 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 04:15 ID:wlfHCARS

すぐ病院に連れて行きましたがウンチしちゃってた、、、、
先生曰く大丈夫らしいが心配で、、、、

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 04:33 ID:Gh92KW/S
心配すな

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 04:46 ID:yazIIOhc
心配で、、、スレッドを立ててみました、か?(笑)
お疲れさまでした。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 04:59 ID:wlfHCARS
どうやら下半身を踏んだらしく後ろ足は動かなかったそうです
命に別状なかったとしても後遺症とかを考えてしまう


5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 20:41 ID:F5tU3CFB
猫ちゃんどうなった?

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 20:45 ID:VjIQinAs
カタワになったら画像ぅぷキボーン!!

7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 07:22 ID:leJWMMe0
骨折はしていなかったそうですおしっこもちゃんと出たので
膀胱も破裂していないそうです
とりあえず入院中です

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 10:20 ID:vnN+GThG
命に別状なくてよかったね。
お大事に。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 00:48 ID:pR67sBTQ
本当は>>1がわざと踏ませたんだろ?

10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 02:07 ID:pR67sBTQ
あ、見間違えたよ。母猫ではなくて母親なのか。
もし、母猫が踏んだとしても大したことないしな。

つーか、生後何ヶ月の猫なのよ?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 02:19 ID:g9kb4MhS
2ヶ月ぐらいですちっちゃくてめっちゃ可愛い
バスタオルの下に入って眠っちゃってたんです
それに気付かず母親が上から、、、

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 02:34 ID:G8CQhOuY
何はともあれ無事なら良いではないか。
まぁ、老猫になってから後遺症が出ないとも言い切れないけど・・・。
骨とか関節とかは歳とってから影響出たりするからね。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 02:38 ID:g9kb4MhS
そう、後遺症が、、、、心配

14 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 03:14 ID:zTlDuZjc
結構、猫は撃たれ強いからそれほど心配する事はないと思うよ。
悩んでる時間があるんならいっぱい可愛がって上げないともったいない。
成猫もかわいいけど圧倒的に子猫である時間は少ないから・・・。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 17:57 ID:Pn9vhOQD
まあ母親を責めるな

16 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 19:26 ID:WnxM+Ssh
 インコに餌やっててはしゃいでいたら踏みつけてしまった・・・。
 今でも夢に・・。

 御免なさい。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/19 01:26 ID:49/j4zEp
>>16
それは(・A・)イクナイ

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 21:05 ID:dWWtFWsd
風呂のドアでハムスターをはさんだことなら…

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 21:31 ID:nYkjBwHq
物凄いスレみて家の猫にも鈴をつけるかどうか迷ってたけど
このスレ見てやっぱりつける事に決めました。
明日、さっそく買ってこよう。
>>1さんのにゃんこ早く元気になってね。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 01:05 ID:Ju4b7Zpq
>>19
うち、小猫には鈴付けてるけど小猫が寝ちゃってると分かんないよ。
知らない内に背後で寝てて寝返り打ったら漏れの下敷きになちゃった。
幸いにしてケガとかしなかったけど、寝る時はケージに入れようかと真剣に
考え中。さてどうしたもんか・・。


21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 01:56 ID:KCpAJALc
聞いた話だけど、女の子が子猫を拾ってきて親に知られると
捨てられると思ってか、冷蔵庫の冷凍室に隠したそうな。
その後、女の子は寝てしまい子猫の事をすっかり忘れてしまったそうな。
深夜、母親が冷蔵庫を開けてみると寒さに凍える子猫が…
幸い命には別状は無かったそうだけど、足が凍り付いてしまっていたそうな。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 02:50 ID:oYmQEZd1
子供の頃、あんまり可愛かったからイモートのひよこを枕もとにおいて寝た。
翌朝、押し花のようにペチーャンコに・・・
ごめんよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 04:50 ID:I0z70NSW
>>21
子供って常識が定まっていない分,残酷だな。

24 :ゴメンネ、助けてあげれなくて:02/07/14 05:17 ID:ekHiRYUG
高校生のとき頃、ウチで生まれた子猫の中で一匹だけ死に掛けてたのがいて、自室にて完全介護の3日間。
歩き回れるくらいに回復したと思われたその夜・・・不幸なことに、それが仇となり、子猫は枕もとから暖かい布団の奥へ移動・・・・。

翌朝、子猫が居ないことに気づいたと同時に、いやな汗といやな予感・・・。
せっかく回復したにもかかわらず、哀れな子猫は、私のケツ圧で永眠致していました・・・・。
まだ名前も付けてあげれないうちに・・・ごめんね・・・・子猫タン。

このスレ見つけたら、思い出してレスしちゃいました。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 00:04 ID:z0NM16nM
>>24
あまりにかわいそうなので、その子猫タンに戒名をお送りします。

『死掛院ケツ圧永眠居士』

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 03:34 ID:ZxI1iiDD
>>1
なんだ、ネタスレか?

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:09 ID:jkMYnCAV
ゲージに入れようと、追っかけまわしていたシマリスタンを思い出してしまった・・・。
不本意に足の真下にきた時に踏みつけてしまい、首の骨がボキッと・・・今でもあの感触
忘れない。ゴメンね…、あれから4年、今は子犬を飼ってます。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:12 ID:L2Bmvbvi
仔猫ちゃんじゃないけど、お祭りで当たった、何かの鳥のひよこ。
あんまり可愛いから、一緒に寝ようと、ベットに居れて寝たら、なんと
翌朝つぶれてた。って経験あるよ。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:41 ID:4WGlGWga
ブルドッグって自分の子供踏み潰して殺しちゃうらしい。
親犬曰く「だって見えないんだもん」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)