5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください。。。

1 :あきと:02/06/20 22:19 ID:umeIbP8b
始めまして。
いきなりですが助けてください
家で飼ってるアメリカンコッカスパニアルが危篤なんです
病名は免疫介在性溶血性貧血、です
何か有効な治療法があったら教えてください!!
お願いします!!!・・・


2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:22 ID:bRg4GqP/
2げっと?
医者に行きなさい。

3 :あきと:02/06/20 22:23 ID:umeIbP8b
通ってます、もう再発5回目くらいです
サンデミューンも使ってます
誰か他に治療法知りませんか・・・

4 :名無し募集中・・・:02/06/20 22:23 ID:QnXdnGIY
ここで聞くより明日の朝はやくに病院行った方が良いよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:24 ID:bRg4GqP/
今、やばいんでしょ?

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:25 ID:0GOk6DLv
近くに救急病院ないの?

7 :あきと:02/06/20 22:25 ID:umeIbP8b
今は大丈夫なんです、病院行ってサンデミューン使ったし
でも今までの事を考えるとここからが大変なんです。。。



8 :あきと:02/06/20 22:27 ID:umeIbP8b
血液の濃度が薄くなる病気なんです
普通は30〜40%ある赤血球がこの病気になると
極度に下がってしまうんです、今は17%です
11%を切るとカナリヤバイんです

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:28 ID:bRg4GqP/
ここできいてみたら?

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021818469/l50

10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:28 ID:3d4KBL/y
マルチポストは気に入らないな。
頭に血が昇ってるのはわかるが、
掲示板は共有物と考えた方がいいな。
今は説教が聞ける気分じゃないと思うが
印象はマイナスだ。


11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:30 ID:0GOk6DLv
今すぐやばい、って状況じゃないんだ?

12 :あきと:02/06/20 22:31 ID:umeIbP8b
御忠告ありがとうございます
今後気をつけます。。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:32 ID:bRg4GqP/
ごめんね、スレッドの名前は、「獣医師がマターリと犬猫を語るスレ3」です。
ここで解ったら削除依頼出して、近くの獣医師さんに相談してみて下さいね。
お大事に。

14 :あきと:02/06/20 22:32 ID:umeIbP8b
今は大丈夫なんです
多分明日には2〜3%は下がってると思います
今までもそうでした。。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:38 ID:KwgTSARt
をい!>>1!猫タンを助けろよ!ガンガルんだ猫タン!

16 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:41 ID:0GOk6DLv
気持ちわかるけど、落ちついて。
こっち(飼い主)が落ちつかないと、むこう(ペット)につたわって、
状態悪化する可能性あるから。
上(>>9)にも書いてあるけど、
獣医さんがいるスレがあるから(あんまり頼りにするのはあれだけど)、
そこ利用するもよし。

でも、なるべくなら、今通ってる獣医さんを信用した方がいいよ、悪いところじゃなさそうなら。
飼い主に信頼されてない、ッて思うと適当にする獣医さんもいるから。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 22:47 ID:Pm33K16p
をい!>>1!ちゃんと今後は病院調べとけよ!猫タンだいじょうびか?

18 :あきと:02/06/20 22:50 ID:umeIbP8b
病院は信用できるところに通ってます。
あと犬です・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)