5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆犬欲しい〜〜◆◇

1 :わんにゃん@名無しさん:02/06/25 19:54 ID:dU1OTuM7
雑種以外の犬欲しい〜
できればチワワかMダックスが欲しいんだけど
ペットショップで買うと高いよね
血統書なんてなくてもいいから
格安で手に入れる方法ないかなぁ?

みなさんはペットはちゃんとペットショップで買ってますか?



2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/25 19:59 ID:xPXzTVhU
2げっと〜

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/25 19:59 ID:A+k1Z2/P
( ´,_ゝ`)プッ

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/25 20:33 ID:QzIP48Ld
保健所逝って貰って来い、ダックスのブームももうそろそろ終わるから
そのうち大量に入荷すると思うよ、
今はハスキーやゴルがけっこう入ってるらしい、もちろん成犬が多く子犬は
少ない

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/25 23:42 ID:/NOeoyAj
>>1
最低ですね。

>みなさんはペットはちゃんとペットショップで買ってますか?
ちゃんとって・・。何?

>>4
ゴルって正式名称何ていうんですか?

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 00:13 ID:Vv9fsg2a
>>1
飼う資格ないよ・・・

7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 00:21 ID:zvwPTeu9
雑種が一番個性があってかわいい

8 :1:02/06/26 12:19 ID:gO6RS7XZ
私は最低&飼う資格ないんですか・・・||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン|||||||||||||
どの犬が可愛いと思うかは人それぞれだと思うんだけど
どうせ飼うなら気に入った犬を選びたいし・・・
雑種も子犬の時は可愛いけど大きくなるでしょ(←雑種って大きいのばかりだと思ってた人)
大きい犬って飼った時ないから手入れとかも大変そうで・・・
もし、病気や怪我した時に私にすぐ運べるだろうか?って考えると
小さい方がいいかなって

ちゃんとっていうのは、ブリーダーから直接買うとか、知り合いから譲ってもらうとかね
でもそんな知り合いもいないし、びんぼー我が家にはやっぱり無理かもトホホ

子供がずっと犬〜犬〜って欲しがってるのと私も散歩相手が欲しいって理由の「犬ほしい〜」だから
飼う資格ないとか言われると・・・そうなのかもしれないね

気を悪くした人いたら本当にごめんなさいね



9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 12:47 ID:Bv7Ov2Pz
あーた、ビンボーだからって犬を飼う十数万を惜しんでるけどね、
飼いはじめてからマトモに世話してるとどれだけお金かかると思ってる?
もらってきても、数十万で買っても、そんな当初の金額の差、
チャラになっちゃうくらい長い目で見ると金かかるんだよ!
わかったら飼うのやめなさい。犬のためにも。


10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 12:49 ID:NU771fWG
いちいちスレ立てるなよ、おばさん
削除依頼出しといて

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 13:07 ID:k0GMzpuI
>>9に激しく同意
金かけずに犬を飼おうとは思うな その犬が不幸になるだけだ
散歩相手がほしいなら雑種でもかまわないはず・・・
>>1に勧めるのは
保健所行きになった可愛そうな犬を(犬種問わず)責任持って飼うこと
もちろん金の心配をするなら  飼うな
・・・以上

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 13:25 ID:QegsvL7A
ったく、暇なおばさんがクソスレ乱立して、困ったもんだ

13 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 00:28 ID:WKdZj75h
一時の感情で飼われ、
フコウになった犬たちをたくさん知ってます。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 00:36 ID:L6eM+IPU
不倫相手でも捜した方が犬のためにも社会のためにもよいと思われ

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 06:57 ID:mRPwtpEI
>>5
ゴル=ゴールデンレトリーバー

>>1
もう少し、色々勉強して、検討した方が良いと思うよ。
飼ったら、飼ったで、諸々お金かかるんだよ。
ワクチン年1回(仔犬は2回)・狂犬病(鑑札)年1回・フィラリア(5月〜11月頃まで)
その他に病院にも行くかも知れないし、小型犬(室内)なら、トリミングも行かなくちゃいけない。
フード・オヤツ・おもちゃ・トイレシート・首輪・リード等、諸々の費用も頭にいれておかないと。
何も純血種に拘らなくても良いんじゃあない?ブームだから?
子供が1人増える位の時間の拘束と費用がかかるって覚悟しないと無理だと思うけど。
雑種でも小さい子はいるけど、まずは金銭面と>>1の心構え(一生見てあげる)と知識が・・・
よーく考えた方が良いと思う。


16 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 08:35 ID:LVWAuPQF
純血種欲しがる理由
◇体格◇性格◇遺伝病などがある程度予想できるから
MIXのコだと予測のつかない成長するコもいるんで


あと、>>1が『息子が…』て書いた途端に《おばさん》て
16で産んで今20とかもザラにいると思うが…


17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 08:59 ID:AGQUoBEv
>>16
へ?
20歳だろーが45歳だろーが、ガキいたら無条件におばさん、これ常識。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 09:20 ID:mRPwtpEI
>>16
まさか>>1じゃあないですよね?
>>1のカキコ見ると、純血種の利点(?)まで詳しくなさそうだけど・・・
ただ小型が良いみたいな書き方じゃあないの?
それも今、流行っている小型犬!チワワにMダックスだもん。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 09:53 ID:AGQUoBEv
>>18
16は1だよ。
ここで「純血種欲しがる理由」を述べるのは1以外にいない。
それに、1がおばさん呼ばわりされたって、1以外の人には関係ない。
16が1だから、ああいうこと書くんだね。
チワワにMダクース欲しがる時点で、立派なおばさん。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 10:50 ID:zlKZPXcQ
ま、高いお金出して買っても犬を不幸にしているヤシはたくさんいるしね。
どんな方法で入手しても、どんな犬だろうと、飼ってみたら可愛さ余って
1も金に糸目つけなくなるかもしれないし。(かなり好意的に見て)
ただ「子供が欲しがるから」とか「情操教育のために」という理由では飼わないでね。

それにしても流行りの犬って、みんなが連れてるのにわざわざ欲しくなるもん?
あ、「みんなが持ってるから私も欲しい〜」か?

21 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 11:22 ID:dVErGIAI
とにかく、毎日散歩に行く根気のある人だけが、犬を飼える。

>>1は、日記を3日坊主でやめた過去がないか?
コドモが欲しがるモノを、すぐに与えていないか?
部屋の中にオシッコされても、辛抱強く躾する覚悟があるか?

11=6ケテーイ

に決まってるじゃないか。

22 :>>16:02/06/27 11:39 ID:2aiBiF+1
同意見だからと言って自作自演よばわりするのは辞めましょう

貴方と反対の意見を持つ人間は必ずいます

言ってもわからないだろうけど…

23 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 13:30 ID:j3uVXkOj
もう少しいろいろと犬という動物のことを
勉強してからにした方が良いと思ふ
安いからと手に入れて、遺伝疾患の治療で
毎月5万以上かかる犬もいるし、
早死にする犬もいる。
かといって高いお金を出したから健康という
わけでも無い日本のお粗末なペット市場の罠

24 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 14:11 ID:6rwAJvTO
知人に「ブルテリアが欲しいけど、ブリーダー知らん?」と聞かれました。
何故欲しいのか聞くと、漫画で見たブルテリアが可愛
かったからだそうです。性質とか知らんのにもう飼う
気まんまんなんです。こいつに飼われたブルテリアは
絶対に不幸になる気がしたので、(ブルテリアとその
ファンの方々には申し訳ないが)とっても飼い難い犬
種で性格も獰猛だからと言って止めさせました。
飼いきれなくなったハムや猫、うさぎを田舎の老親に
平気で押しつけるやつなんです、この人は。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 14:26 ID:VMFw6NPb
映画のベイブ2にブルテリア出てたじゃん。
擬人化したらあんな感じなんだろうね。

26 :マレーガメ:02/06/27 14:32 ID:EkU4Mcxu
お願いです>>1
さん犬飼わないで

27 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 15:08 ID:1vh/UaYi
私のブルテリアの印象って、獰猛で喧嘩早くて運動い
っぱいさせなきゃいけなくて、初心者には向かない犬
だと思うんだけど、違う?もちろんどんな犬も飼い主
次第でどう育つかは決めつけられないけど、少なくと
も「漫画にでてたのが可愛かったから」なんて理由で
は飼わない方がいいでしょう?

28 :p0267-ip01sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:02/06/27 15:10 ID:0RLHPASV
犬ほすぃ〜〜〜

29 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 15:33 ID:0USoY0dE
大きかろうが小さかろうが犬飼えばお金もかかるし
躾もきちんとしなきゃいけないよ。
流行りもの感覚でMダックスやチワワ飼うんならやめときな。
「飽きたから〜」とかぬかして放置でもされたら犬も不幸だし、
>>1自ら「私はDQNです」と言ってるようなもん。



30 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 15:47 ID:80vLNYPR
1の精神年齢低さに驚くね。子育てしてる親とは思えない。
動物好きの純粋な小中学生のほうがもっと責任感あるし命の重みを
知ってる。
「おばさん」呼ばわりされる理由が自分で判らないの?
あなたは、昼下がりに近所のファミレスで暇な主婦たちと井戸端
してる類の立派なおばさん魂の持ち主だよ。
「子犬のうちは可愛いけど雑種は大きくなるから」だって・・・?

だったらアイボかぬいぐるみで我慢してろや!!虐待者のババァ!!


31 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 15:54 ID:BBJJ8+Cf
動物欲しがる子供が多いけど、中学生になるまで待った方が
いいと思う。
でも本当なら大人だけの家庭に飼われた方がいいと思う。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 16:04 ID:KrFzHqaw
>>1は目が覚めた?

33 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 16:13 ID:WFW4ZbHz
ZZZZ・・・・・・

34 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 17:24 ID:9RpEjWnU
1です!犬は大変そうなので猫にします!でも高いのでただで欲しいです!
みなさんはちゃんとペットショップで買ってますか?

35 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 17:29 ID:rboWtjj+
なんだか『仔犬飼い始めます 何準備したらいいですか?』スレの展開に似てきたな・・・

36 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 17:30 ID:pyYE0WXR
>>1=34
ふざけんな!
猫だって大変なんだ。
お前ごときに飼えるか!ただで欲しけりゃ保健所行け!

37 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 17:38 ID:b84LfrcF
猫も抜け毛で大変ですよ

38 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 17:49 ID:pq2Euhda
1です!猫も大変なのですね。ではウサギに(以下略…

39 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 17:50 ID:rboWtjj+
>>36
オイオイ、落ち着けって。34は1じゃないよ。
だいいち、この時間、おばさんたちは夕飯の支度で忙しい。
あるいは、1はタヌキ寝入りしてシカト決め込んだか。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 18:16 ID:ZqNaglN0
>>35
>なんだか『仔犬飼い始めます 何準備したらいいですか?』スレの展開に似てきたな・・・
俺もそう思った。
あっちのスレでは俺は数少ない1擁護派だったけど、こっちの>>1は擁護する
気にならんなぁ。マジでやばそう。
金がない!ってのが一番コエ〜。動物飼うのは金かかるよ。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 18:23 ID:hsZ8PI41
言えてるねー最初から「良い子を飼う」じゃなくて「安く買う」が条件な上、
少しばかり調べれば店頭の生体売りよりブリーダーから譲って貰った方が
安価になる事も知らないような不勉強な人には動物は飼えないよ。
病気になっても医者にも掛からんだろうし
ワクチンなんか絶対に打ちそうもない。
犬猫に毎年最低20万円以上の支出を覚悟できないなら飼わない事だよ。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 18:48 ID:b84LfrcF
それは小型犬ですか>20マン

43 :40:02/06/27 18:59 ID:giBSWV9p
>>41
>最初から「良い子を飼う」じゃなくて「安く買う」が条件な上、
>少しばかり調べれば店頭の生体売りよりブリーダーから譲って貰った方が
>安価になる事も知らないような不勉強な人には動物は飼えないよ。

いや1はもっと甘い事考えてそう。安くて性格も見た目も丈夫さも良い犬が欲しいみたいに…。
さもなきゃ、Mダックスとかチワワみたいに今人気で高価な犬を欲しいだなんて都合の良い事言い出さないよ。
安い小型犬が欲しけりゃ、そういう犬種を選べば良かろう。

安かろう悪かろうだ。流行りの犬種が欲しければ金を出せ。それが嫌なら
流行りがすたれて溢れるのを待て。
というか、10万くらい余裕でだせるくらいの経済力が出来てから飼え。


44 :40:02/06/27 19:21 ID:RpueRq67
>>1
悪い、飼育初心者に少し言い過ぎた。知らんのは仕方がないな。

ただあまり血統書なくてもいいから純粋犬を安く・・・と言わん方がいいぞ。
ブリーダーは良い犬を作るために金も労力も使ってるんだ。
良く聞く言葉だが「血統書がなくても・・・」てのは、ブリーダーへの冒涜みたいなもんなんだよ。
純血種に血統書はつきもの。その個体のここまできた証明のようなものだ。

血統書がないという事は、ブリーダーもどきが何も考えず、純粋種同士を
かけ合わせてその内、純粋種なのに純粋種らしからぬ犬が作られる原因なんだよ。
小遣い稼ぎのためにね。その小遣い稼ぎにあんたが協力することは
あんたの好きなチワワやMダックスの本物が少なくなっていってしまう事になるんだよ。

純粋種は同じ犬種を交配すれば出来るという安易なもんじゃないんだよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 19:30 ID:ljkUHFxk
どーでもいー・・・

1サンよ。
基本的に犬飼いは互いに互換性が少ない。
「自分以外の犬飼いはみんなDQNだ」って感じの人もいる。
さっさとこんなスレからは手を引くことをお奨めする。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 19:32 ID:nx3XMVkg
>>45 はぁ〜?変な人。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 21:09 ID:1cI0FEgo
これだけ意見が飛び交っているのだから
>>1は、それなりの見解をだそうよ。
待ってるね。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 21:48 ID:GbnTaz8o
>1さんへ
既に分かったと思うが、こんな2CHという鬼畜の巣のような処へ2度と来ないことだ。
ここに来る奴らは、慇懃無礼な態度で知ったかぶりのウンチクを他人に押し付けようとする
ようなアフォばかりなんだから。
良血統同士の犬の交配云々などとウンチクをたれる以前に、2CHに来るアフォどもを去勢して
人間の劣等遺伝子を後世に遺さないようにする方が先決だと思うぜ! 
『ヲマエモナ〜』と言われそうだが・・。


49 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 22:24 ID:ugYgKjfG
っつか、1は煽り目的の確信犯に10万DQN

50 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 23:23 ID:xm4Qi8lH
あ〜ん、乗せられた自分が情けない20万DQN

51 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 00:27 ID:V3K4J9PL
||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン|||||||||||||

52 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 00:50 ID:DD88jvkS
↑あ、1だ!1だ!30万DQN

53 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 16:24 ID:KyW5eE4q
き、禁断症状でage

54 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 19:33 ID:2aCfRTbT
もう、ここ終わり?
なんだ、つまんないの。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 23:26 ID:3PnIvbUk
まだまだ、終わらないよーん

56 :名も無きナナシ:02/07/17 09:07 ID:THXO2CWj
ttp://www.dogoo.com/cgi/freemark/freemark.cgi
予算がないなら犬飼うな。
金がないなら犬飼おうなんて思うな。
ワケあり(かみ合わせとか大きくなっちゃったとか)の犬を・・・てんなら分かるが
「ブラタンで女の子で生後2ヶ月」だなんてふざけてねーかぁ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)