5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ヨークシャーテリア萌えスレvol.2☆☆

1 :わんにゃん@名無しさん:02/06/29 12:55 ID:83xIn0qA
ヨーキー萌え!!を心行くまで語るスレです。
萌えの妨げとなりそうな
※私怨のうさばらしはNG。来たら放置。
※萌え以前の飼育に関する基本的なことは>>2でおながいします

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011259580/

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/29 12:55 ID:83xIn0qA
スレ立てるまでもない質問はこちらへ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1020463711/
獣医師がマターリと犬猫を語るスレ3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021818469/
…………でも、まずは自分で飼育書見たりして調べることが原則。

3 :前スレ970:02/06/29 20:14 ID:Q9Nk4E1n
1さん乙彼〜。役立たずでスマソね。すっきり見やすくて(・∀・)イイ!
昨日のぽちたま、ペンションに子犬がやって来たのコーナー、
ドイツ人のパパはヨーキー欲しがってたね。バーニーズになったけど。
3ヶ月の子犬でも17kgって、すごいっす。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/29 23:00 ID:83xIn0qA
>3
ヨーキーにしる!と思いながら見てました。(w
ポチたまなんて前は見てなかったけど最近毎週見てしまう…

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 00:12 ID:b89jyXnA
>>4
漏れなんて、毎週ビデオに録って見てしまう…

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 02:07 ID:Zj/A4Y6j
ここって3人しかいないでしょ?(W

7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 02:21 ID:CCDBITlf
四人目でつ(w

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 03:15 ID:lSBcufQq
ポチたま、好きなんだけどさ、まさおの食い意地の張りっぷりがなんかイヤ。
んで5人目ね。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 13:27 ID:aPEKscOC
ポチたま、いっつも見忘れてる〜
で6人目っす。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 17:22 ID:y7h5h0Et
ヨーキーなんで安いの?
ドグーでも5-6万だし。
ショップは10万以上しますが。
他の小型けんに比べて安い気がする。
毛が抜けなくてかいやすいのにね。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 21:04 ID:4Z9ZvP1i
自分でカットしてる方いますか?
坊ちゃんがりに挑戦してみたいなぁ。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 22:09 ID:ADEwKIz2
昼間の通販で、ぼさぼさのヨーキーが出てきて
スキカルみたいので刈られてるのあるよね。
あーゆーの使ったらカットできるかも‥‥。
うちはロンゲなので、のばしっぱなし&適当にカット

13 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 22:11 ID:INE3+Su/
値段は場所によるよね。都内のデパートなんか20〜40万するし。
うちにはぶっちゃけ13万。
ショップより絶対ブリーダーから買った方がいいよ。
安いし器量がいい。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 00:45 ID:1q95fbWs
>>11
> 自分でカットしてる方いますか?
> 坊ちゃんがりに挑戦してみたいなぁ。

してるよー。やっぱペット用バリカンが便利
はさみだけじゃ無理かなぁ(自分の場合)
あとスキバサミは顔の周り切る時絶対必要!
安いのでいいから買っとくべし

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 01:06 ID:/ePWOSf6
サマーカットにするとお腹のお肉(皮?)がぷよぷよでカワイイ・・・
悶絶しそうでつ

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 01:46 ID:XfbbTaOh
>>13
うちのはペットショップの子。だんながまったく予告無しに連れてきた(w
眺めに行ってたら、どーしても欲しくなっちゃったんだとさ。
でも、私も一目でとりこになっちゃったのでいいんだけどね。
本当はブリーダーから、血統とかきちんと調べて買うのがベストかもしれないね。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 13:56 ID:maUH8fvy
dogooで販売してるのって、ブリーダーさんだろうか?
本とに安いから欲しい!って思うね。
(値段じゃないんだけどさ)
高いとどうしても・・・

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 15:43 ID:0a3YV1f3
土偶見てきた。ほんとに安いね、今まで知らんかったのでビクーリ。
ただ、あくまで個人的意見だけど、ブリーダーさんとこでもペットショップでも、
お互いに顔あわせて、何か感じるものがあって、手元に引き取るってのが
いいような気がする脳…。
いや、ネット販売で購入して幸せに暮らしてるワンコも飼い主さんもいるだろうけどね。
でも、犬を飼うって、購入時だけでなくその後も結構お金がかかるモノ。
最初に、安いという理由「だけ」で通販を選ぶのは違うと思う。


19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 16:45 ID:bbXpG10T
dogooは安すぎる。
なんでかな?小型犬で5万代って・・・

チワワなんて強気のお値段なのに。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 19:23 ID:/hqWQPpy
親を見せてくれる(写真でも)所が1番いいと思うよ。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 03:30 ID:y+WEPvTY
保守&age
うちのが夢見てか、吠えたので目が覚めた…

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 19:07 ID:1wcIyzAO
14さん、すごいね。
私もカットしてみよ。
人間用のバリカンでも大丈夫かな。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 22:06 ID:cGqfvrsq
今度 小型犬を飼おうと思ってます。
ヨーキーってそんなに毛が抜けないのでしょうか?
あと匂いとかはどうですか?

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 04:30 ID:3FPaIXuz
>>22
> 人間用のバリカンでも大丈夫かな。

絶対ダメ(藁
ペット用は新品がヤフオクで4000程度で取引されてるから
1回トリミングに出す覚悟で買ったほうがいいよ
全身用ね。部分用だとのちのち後悔する(藁

家にトリミングテーブルあればいいんだろうけど、普通は持ってないから
テーブルでもなんでも高いところに(犬を)乗せるとおとなしい
洗濯機の上でやってたことあるし(藁

(藁 ばっかりで我ながら厨臭い文だなぁ・・・
でも、かなりトリミング回数減るので(・∀・)イイ!!
犬の爪切りできない不器用な私だけど、カットは自宅でできるです。。。


25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 17:04 ID:2c43XTTg
>23
毛抜けても細いからそんなに気にならないかも。
匂いはうちのは殆ど無いです。一般的にヨーキーは犬臭くないと言われてます。
ヨーキー飼ってくれたら嬉しい!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 18:14 ID:uCpRzL9z
>25さんありがとうございます。
色々ネットでも調べてみて ヨーキーに決まりそうです。
調べながらヨーキーの魅力にやられてしまった・・。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 09:21 ID:gAV8/7KO
ヨーキーはやんちゃで愛くるしくて、おもしろいやつです。
うちのは立派な人間犬です。生活が楽しくなります。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 23:26 ID:cKLFDvd2
>>23
うちのは香ばしい匂いがします。ちょっと皮膚があぶらっぽいのか
すぐしっとりしちゃう。シャンプーは10日に一回してます。
>>22
バリカンは人間用のは無理ですね。犬は毛が細いからか人間用だと
滑って切りにくい。
>>27
禿同!


使いにくいです。

29 :28:02/07/13 23:28 ID:cKLFDvd2
ああ・・・「使いにくいです。」は無しです。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/20 21:42 ID:4c2B7f5Y
保全しましょか…

最近暑いけど、みんなのヨーキータンは夏ばてしてませんか?
うちのは口開けてハァハァしてまつ。すごい笑顔に見えるんだが、
本人は単に暑くてヒーヒーいってるんだろうなぁ。
まだ除湿だけで過ごせる北の国より。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 06:49 ID:wF8oPiAe
除湿だけとはうらやますぃ。東京は寝るときも冷房つけないとだめっす。
あまりに暑いので、早朝の散歩に切り替えました。…5時起きです。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 12:23 ID:+7oyTYkx
保冷マット、水を吸わせるタイプのを買ったけど、べたべたしてて
カビ生えそう。使いにくい。
保冷剤のを買えば良かったよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 14:37 ID:jLqcGuLy
カスだけが書込みするようになったら
レスが全然伸びなくなったネ!(ゲラ

34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 09:24 ID:DYtfSd5u
>>32
それ買おうかと思ってたんだー。
使用感はいまいちですかー・・・(´・ω・`)ショボーン
うちのもベロだして(;´Д`)ハァハァしてるYO!


>>33
いま、荒らしが通り過ぎてった気がしたんだが・・・
気のせいか・・・・

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 09:29 ID:NJCCWkqM
正常な人間が見捨てていったスレは
ここでろよしかったでしょうか?

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 11:30 ID:Qa9mRiY+
>>34
相手にしない方がよろしいよ

うちのは保冷マット与えても、結局フローリングで寝ちゃってる。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 11:36 ID:ihm+/G7I
うちも保冷剤をタオルで巻いて「涼しいから使ってごらん」
と置いておいても、どうも無気味らしく、床で涼んでる(w
今日はシャンプーしよ。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 13:39 ID:6JltHbWz
せっかくクーラーつけてやってるのに何故かクーラーの部屋から
出ていこうとする・・・アフォか〜!でもカワ(・∀・)イイ!

39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 18:12 ID:AKbkcyX2
頭いいよね。
もう死んじゃった子だけど、いつもはバァちゃんと二階のクーラーの効いた部屋
にいるのに、バァちゃんが風呂に入っている間は、一緒に降りてきて、一階の私
の部屋で待ってた。
私の部屋は、元はひいばぁちゃんが使ってて、当時ウチには2つしかクーラーが
なかったのよ。で、お風呂から上がった気配がすると、部屋から出せ、て騒ぐ。
一人じゃ寂しいし、暑い所で待つのはイヤ、てそれなりに考えたんだろうね。


40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 12:36 ID:uWx1Qgzx
ペットショップに行ったら
ヨーキーの女の子の両耳の内側に なにか貼り付けてあったんだけど
あれはなんだろう?
赤ちゃんヨーキーは耳が垂れててかわいいな・・。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 11:38 ID:qewjgwjC
>>37>>40
バカなんだね、本当に。
保冷グッズ関係は犬が嫌う臭い(人間には感じない)を
発している商品が出回ってるんだよ。その臭いがする商品には
近づくわけがない。
耳の内側にテープを張るのは耳が立つように固定してんの。




     バカしか駐在しなくなったこのスレを晒します。age (激藁
 
 
 



42 : ◆FC3S.eKo :02/07/24 12:29 ID:SZ4ZUZy5
他板ばっかいってたので、久し振りにこのスレ、来てみました・・・
なんだか、感じの悪い人多くなった気がする、鬱だ(w

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 12:49 ID:lePFxwgP
家では冷凍食品とかが送られてくる時に付いてくる保冷材がいっぱいあったのでそれを使っています。
ただタオルで包むと取れちゃいそうな気がしたので、
ハンドタオルで袋を作って入れてあげています。
暑くなると上に乗っかって気持ち良さそうに寝ています。
ちなみに家にはクーラーはありません・・・(母がダメなんで)
今年はかなり暑いのですが、その氷枕とミニ扇風機乗り切ってもらわなくてはー
まだ3ヶ月でやっとワクチンの注射が終わったばかりでカットにも行けない・・・
暑そうなんですが元気に走り回っていますよ〜

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 13:20 ID:EF3vYhEu
>>42
私も久しぶりにきたけどさ〜
ここって前スレ後半あたりから
知識のないDQNがエラそーに反発してなかった?
今ではDQNしか定着してないみたいじゃん。ぷ。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 17:45 ID:/OT5LAkh
>>43
3ヶ月かぁ。可愛いね。色はまだ真っ黒かな?

46 :43:02/07/24 23:19 ID:+nsw7dJf
そうです〜
背中は真っ黒で足元が薄茶色ですよ〜
家に来たのが1ヶ月半にもなっていなかったから
その頃に比べたら大きくなりました。
先日獣医さんで体重を計ったら1・5キロだった。
何故か日によってめちゃめちゃやんちゃな日とそうでない日があるんですよね・・・
ちなみに今日はとーっても大人しかったです。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 01:27 ID:Pro4Gm8a
>41
あんた口は悪いけど親切だね

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 12:55 ID:lrbL/ZHo
うちは3ヶ月弱で家に着たけどその時は1kgぐらいだったよ。
今は3kg近くありますよ。>>46

そういや、成犬になる直前ってちょっと不細工になったな。
10〜12ヶ月の時の写真見ると笑っちゃうくらい。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 16:02 ID:9PRfLPRx
ダラ〜っと寝てるの見るだけで癒される。可愛すぎだよヨーキー!

50 :43:02/07/25 23:23 ID:F5YEhdWw
>48
ひえー!
って事は家の子はデブ・・・
まだやっと3ヶ月だっていうのになぁ〜
昨日から階段も昇れるようになっちゃって
降りられないのになぁ・・・

51 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 00:00 ID:znHQ55vP
デブかどうかは・・・大きいのもいるから。


52 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 08:00 ID:D/3xjznw
昔、6キロくらいのヨーキーに会ったことあるけど、
骨格が大きくて、もはやシュナウザーだった(w
でもデニム地のお洋服にターコイズのアクセサリーして
すげーおされさんでかっこよかったけどね。

53 :50:02/07/26 09:56 ID:cN03X/z+
6キロのヨーキーって凄い!
普通3キロくらいですよね・・・
この二日くらいめちゃめちゃ食べるんですよね
目指せ6キロになったらどうしよう・・・

54 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 10:08 ID:GJqL7Jyd
うちのは1.8`だよ。
デカいのと遭遇したことあるけど
鼻から目からぜーんぶデッカイのよね。
でぶではなくてほんと、骨格そのものがでかかった。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 11:24 ID:meY5leLM
個体差が激しいから体重だけでは判断できない罠。
そんなに気になるんだったら獣医さんにでも相談してみればいい。
触ってあばらが数えられれば適正体型だとも聞いた事あるけど。
ちなみにうちのは2.5kg。

てかめちゃめちゃ食べるってどういう事?食べるだけ与えてるの?>53

56 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 17:38 ID:ya9lA5dp
うちの犬用のクッションは赤いタータンチェックなんだけど
それがまたヨーキーたんによく似合う!さすがイギリス産。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 10:40 ID:vVT8vPik
>>55は馬鹿でエラソウ。
みんなちゃあんと「骨格が」とか言ってるよ。
体重だけで判断なんか誰もしてないじゃん。
氏ね。

58 :53:02/07/27 22:55 ID:9XWxouRy
今は1日3回くらいあげているんですけど・・・
始めてなんで適正な量って難しいですよねぇ?
日によって食べる量が違うから食べる時には結構あげたりしているもんで・・・
でも、先日家の体重計に乗せてみたら増えていなかったみたいです。
頭とか小さいし、ちょっとあせったけど6キロはなさそうですね〜
もう少し様子を見て増える様なら考えます。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 05:37 ID:XVZsDaKd
ウチのも実は一度も美容院に連れて行ったことがない。
小さいとき、異常に嫌がって、
それ以来、知らない人の手に任せるのが怖くなった。
トリマーってちゃんとしているのかしら?
一緒に見ていてもいい美容院とかあるのかなー。
(痛いことされていないか、心配)

60 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 07:55 ID:v9VHt9kD
>>59
痛いことされてるかどうかはわからないけど、
うちのはヘタトリマーにかかるとぐったりして
帰ってくるよ。短時間で仕上げればいいって
もんでもない気がする。(手が早いのは大事だけど)

人によると思うけど三本ぐらい深爪されたとき以来、
爪は自分で切ってやれるようにネットとか本で調べて
今は爪は信頼できるトリマーに預けるか
ちょっと伸びすぎたときは自分できってるよ。



61 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 09:09 ID:bh/8C63U
ウチでは人間に慣れされるため、ワクチンが終わったらそっこーで
トリミングに連れて行ったよ。カット+シャンプーとか
シャンプーのみとかで3週間に1回ペースを2歳ぐらいまで続けてた。
週1の間隔で自宅でシャンプーもして、爪をやすりで削って、というのを
行っていますたよん。トリマーさんはいつも違う人・違うお店で頼んでいた。
お陰で人なつっこいかわいいこに育ちましたとさ。メデタシメデタシ。
たいがいのトリマーさんは初対面の犬だとそのこと信頼関係を築くために
遊び遊び(でも厳しく)時間を多めにかけてやってくれてたよ。

>>59
飼い主がそばにいると、犬がそっちばっかきにして落ち着かないから
ロールカーテンを下げてみえなくする所が多いよ。

62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 16:17 ID:HgMV2K7d
>>53
10ヶ月位迄は食べさせた方がイイみたいデスヨ。>エサ
背中を触って背骨のゴツゴツが分かるのがガリ。
分からなくてやわらか〜いのが普通体型らしいっす。
子犬は動くからちゃんとカロリー消費します。
ダイエットをさせるなら成長がととのった1歳過ぎから、です。

63 :53:02/07/29 00:44 ID:9TSq4wO2
良かった!そうなんですか〜
これからもほどほどにあげるようにしますね。
それにしても最近手から食べるのが気に入っているのか?
それとも餌皿が食べにくいのか?
スプーンとかであげないとあんまり食べないんですがやっぱり悪い癖なんでしょうねぇ・・・
ドライフードも手であげると喜んでたべるんですものー!

64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 02:42 ID:7NDOy5oM
>>63
わかります。うちのも手であげないと食べない。
ベットショップからやって来た時もうすでに、お皿から食べないので
ショップに聞いてみたら「ここにいた時はよく食べてましたよ。
でももしかたら、オスと一緒にいたのでその子が食べていたのでしょうか」
だって。そういえば、ウチに来たときはとても弱々しかった・・・。
それ以来、手であげる癖がついてしまっています。
今は丸々として元気です。

65 :63:02/07/29 10:14 ID:19qRF9gi
良かったー!家の子だけじゃないんですね〜
ペットショップから来たっていうのも一緒ですね♪

昨夜はちょっとしたバトルをして、今指はバンドエイドだらけです・・・
やっぱり♂は気性が荒いのかしら?

66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 13:25 ID:6TdYHz+I
♂って物覚え悪いんでしつけ大変だよ。
>>55みたく自己顕示欲が強くてバカだと思ってた方がいい。

67 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 16:04 ID:DqacEYGq
>66って物覚え悪いんでしつけ大変だよ。
政治家みたく自己顕示欲が強くてバカだと思ってた方がいい。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 16:36 ID:/pdtB/+J
ぷ。あおりになってないよ。
バカな>>55>>66
>体重だけで判断なんか誰もしてないじゃん。
>氏ね。
ゲラゲラ


69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 16:54 ID:FcxSJG1I
>>55>>66
♂の方ががしつけ大変なのはホントの話しじゃん。
そんなに気になるんだったら獣医さんにでも相談してみればいい。
つーか、オメー自分のホムペ持ってたらそこでやっとけ。
でもってテメーのホムペから一歩も出んな。
オメーの演説なんか誰も必要としてねぇよ。


70 :63:02/07/29 17:00 ID:19qRF9gi
♀を飼っている友人に♂の方が飼うの楽だよって言われたんだけど・・・
そこの子は雑種だし捨て犬だったからなのかなぁ?
昼間にTVでも初めてなら♀が良いって言っていた・・・
きっとどっちにしても苦労はあるんでしょうね〜
可愛いうちのチビ助のために今日もがんばりますー!

71 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 18:17 ID:+padQ+dt
オイオイ・・・。
>>55>>67じゃないか?
単純にコピペすんのもキケンだじょ〜。
ってことで、>>55>>67はすっこんでろ。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 18:24 ID:DqacEYGq
( ´,_ゝ`)プッ

73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 18:27 ID:DqacEYGq
犬猫板の人は冗談もわからないんだろうか・・・
まぁ漏れのIDからして(ry

74 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 18:27 ID:+padQ+dt
>>55>>66>>72
氏ね

75 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 21:08 ID:fDbBRmu1
こりゃまた違うタイプのお客さんですねぇ〜

76 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 21:45 ID:DqacEYGq
>74違うよ

77 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:53 ID:CortNobl
どっちが躾がよくとどくか、どうかはわからないけれど
私は女のコで探していましたよ。
ヨーキーは家の中で飼うので、おしっこがちゃんと指定の場所に
おさまるように。
男の子だと、指定の場所で出来たとしても、飛び散ったり
するかなーと思って。
それに、今までの経験上、女のコの方が性格がおとなしい気がします。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 08:20 ID:Xiriq6Ko
うちも♀で探したよ。飼いやすいからって…。
でも婦人科系の病気の心配とかがあるから、
どっちが楽ってこともないような気がする。

79 :63:02/07/30 10:05 ID:djMC5Nt9
そうですよね〜
♂でも♀でも可愛い家族ですもんね♪
一年計画のつもりで気長にがんばります!

それにしても早くサマーカットにしてあげたーい!
来週の末にはさっそくカットしに行かなくちゃ〜♪
冷房の無い家でこの暑さにもめげずにがんばってくれている家のちび助♪

80 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 11:01 ID:NJTrl+w7
貧乏人 (プ

81 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 11:14 ID:OJFF23O4
冷房無くて大丈夫?うちはクーラーつけてやらないとバテて吐くよ…

82 :63:02/07/30 14:04 ID:djMC5Nt9
家は母が足が悪くて冷房だめなんで・・・
私の部屋にはあるんですが、居間で飼っているからだめなんですよぉ〜
扇風機すら使っていなかったんですもん!<チビ助がきたので今は使っています。
まあ一軒家なのでマンションとかよりは涼しいみたい♪
庭に草木があるのでそれも涼しい理由かもしれないです。
昼間は母と2人でいるんですけど、バテるどころか元気印みたいですよぉー!

83 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 14:06 ID:AybIP450
えっ、冷房ない家で飼って大丈夫なの。
冷房がないのに、家犬飼うなんて・・・
我が家の犬に置き換えて考えたら、かわいそすぎて辛い。
でも、小さい時からだともう慣れているのかな。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 14:21 ID:lk2KKFET
クーラーのある部屋で飼えや。自分だけ涼んでんじゃねーよ。


85 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 17:09 ID:OJFF23O4
ヨーキー飼う適温は26℃らしいよ。
しかもまだサマーカットにしてないなら相当暑そう…
ずっとレス読んでいくと言っちゃ悪いけど飼われてる子可哀想ぽ゚・(つД`)・゚。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 17:42 ID:jjrdc6bI
冷房あった方がいいかもしれないけど
ウチではミンナ仕事していて、ヨーキータンがおるす番してるときは
もちろん冷房なんてつけてないっす。
どうやらヤツは玄関のタイルで寝て体冷やしてるみたい。
野生の勘(知恵?)ってスゴイっす。

87 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 17:44 ID:jjrdc6bI
ちなみにウチのはメスっす。
上の方で誰かが書いてたけど
メスの方がシッコが飛び散らないし物覚えが速いからっす。
オスはキカン坊が多いし、家の中でマーキングされると
かなり迷惑っす。始末が大変っす。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 20:02 ID:6VX+VauC
86は酷すぎる。室内犬飼う資格無し

89 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 20:04 ID:6VX+VauC
>>87
家の中でマーキングなんかしねーよ。つかネタ振りすんな。ヴォケ。


90 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 21:04 ID:L63UTHnm
>>88->>89(=>>55
スゴイね。
執念深かっ!!







つか、お前の意見なんか誰も聞いてないじゃん。
なにげに放置されてるからって僻んでんじゃねぇ。
オコチャマは自分のHPでイキガッテロ。(ゲラ

91 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:27 ID:wjO2fbDy
呆けたか!お前こそ55だろ。しねや

92 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:30 ID:9i19SJDg
我が家でも留守番させてます。
日よけに雨戸を閉めてますが、風が通るように少し開けています。
24時間一緒にいる事はムリなので仕方ありません。
>>55=>>88-89は24時間犬と過ごす仙人ですか?
ま、この時期「夏厨警報」が出ているのでしゃーないっか。(藁)

93 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:37 ID:sI4SSZF1
63にレスする必要なし。ヨーキースレを荒そうとしてる意図見え見え。
つっこみ所満載のレスにマジレスすると、切れるアフォ。

94 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:42 ID:9i19SJDg
id変えて再登場デスカ?
夏厨さん。荒氏はあんた=>>55だよ。
氏ね!!

95 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:46 ID:sI4SSZF1
替えるか、ヴォケ。


96 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:47 ID:sI4SSZF1
63かよ、お前。出てくるな。死ね!!!!!

97 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:48 ID:OdNSZLfA


98 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:53 ID:sI4SSZF1
>>97
このスレは巧妙な荒らしがよく出てくるんだよ。
普通に相談の書き込みをしてそれに対してマジレスすると
いちゃもんつけてくる。
漏れも>>92に荒らし呼ばわりされてっけどな。
最初から見てる人は分かると思うよ。

99 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:54 ID:sI4SSZF1
「いちゃもん」つーのはID替えて別人の振りして書いて来る。
でも同一人物。意図が見え見え。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:56 ID:CAxuCIHE
自作自演は結構だけど
誰もあんたの話しなんか必要としてない。
あんたの知識は子供以下だから。プ。
>>63にレス禁止する権利はバカにはないだろ。
消えろ!!!!>>55

101 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 22:59 ID:OJFF23O4
いつも正しい意見に対してイチャモンつけてる人いるよね…

102 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:00 ID:CAxuCIHE
>>101
それはきっと>>55だろ

103 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:03 ID:CAxuCIHE
>>101

荒してるのは正しい意見にイチャモンつけてる馬鹿一人。
例えば>>93とかね。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:03 ID:sI4SSZF1
>>101
そう思うやろ?まともな人がいてくれてよかった。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:05 ID:sI4SSZF1
まともな人って失礼やったかな。このスレのほとんどの人は
まともだもんな。
漏れの言ってること、ちゃんと分かってくれる人がいてよかった。っす。

106 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:09 ID:sI4SSZF1
ID切ってんの、お前の方だろ (プ

107 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:10 ID:CAxuCIHE
>>105
少なくとも「まともな人」が漏れを含めて
3人もいる。よかった!

108 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:14 ID:CAxuCIHE
>>106
誰にいってんの?

109 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:22 ID:xq2tFCyF
うちのヨーキー、体重が1・6キロで、かなーりミニサイズ。
散歩してると、ねずみ?とか言われる時もある。
小さいから、自分より大きい犬見ると怖いみたいで、威嚇していきます。
散歩の時、ちょっと大変です。飛び掛ろうとしていくから。
赤ちゃん犬には、飛び掛らないが。この癖 治らないかしら〜
公園デビューで、何回か犬が集まっているところにお邪魔したら、
オバサンに、『ちょっと この犬、犬に慣れてないからダメ!
ここにいる犬達は、みんな犬に慣れてる子たちだから!』
って言われて、退散しました〜 悲しい〜 



110 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:25 ID:sI4SSZF1
>>90

>オコチャマは自分のHPでイキガッテロ。(ゲラ

このあたり、前スレで荒らしてたキティガイっぽい
つか、多分本人(藁


111 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:52 ID:OJFF23O4
てかHPって何?ってカンジなんですけど…

112 :63:02/07/31 00:16 ID:5E2cjMGl
あのぉ、私いちゃもんは書いていないつもりなんですけど・・・
何だか荒れる原因作っちゃったみたいですみません。




113 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 04:54 ID:97AJwuND
>>101
いるいる!
正しい意見を煽りってほざいてるヴァカ。
一体何を考えて生きてるのかと毎度のことながら思う。

なんか、大阪弁のヤシウザイくてしつこい。
自分の考えに凝り固まってて柔軟性ゼロって感じがする。
どーでもいいけど、雰囲気悪くしてる知識ナシちゃんは
大阪弁か?(藁


114 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 12:53 ID:dCortLSk
>>112
あなたは悪くないよ。
マターリやってたのに関西弁のアフォが急に暴れ出しただけ。
アフォは放置で進行しませう。

115 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 01:33 ID:OC0DA+8d
>114
ありがとうございます
ちょっとへこんでいました、でも皆の言うのももっともなので
クーラーを付ける様にと母親と交渉中です。
今日は新しくクーラーマットを買ってきたので今そこで寝ています。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 06:48 ID:sMUvc3hh
人間と同じで外気との差が
5度前後にしといたほうがいいよ。
でもって長時間の使用は体に悪いです。>クーラー

117 :115:02/08/01 12:48 ID:aAkU/mt0
母には昼間だけ使うようにしたら良いのではないかと話しています。
犬だけでなく母の為にも入れた方が良いのかもと、TVを見て話をしました。
ここ何年か異常に暑いから熱中症が屋内でもおこると言っていましたから・・・
多分除湿とかそんな程度の使い方になると思うのです。
犬は床に近い所にいるから人間がちょっと暑いかな?くらいで丁度良いかもしれないですね。


118 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 18:54 ID:Bosql+Z+

 

   こ れ ぞ 日 本 の 夏 





119 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 01:57 ID:o2yWrnMD
今さらだけど、>>55は何もおかしいことは云うとらん>つか遅レス過ぎやねゴメソ
それにイチャモンつけるレスが前スレから引き続きのネンチャッキー
あと、必要以上に前レスを名前欄に打ち込むのはどうかしらん?
しかし、変なの混じってる時には活気があるな、ここ(w


120 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 09:19 ID:Xztp09On
>>119
いい加減にしろ!
しつこい!!

121 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 14:37 ID:Xztp09On
>>119
ネンチャッキーはお前だろ。
もう来なくていいから。


122 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 17:23 ID:VIIucB7J
ID:Xztp09Onは粘着だから放置してください。
来週のポチたまにヨーキー出るかも。予告で映ってたよ

123 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 18:18 ID:P9nBV2Fe
ヨーキー飼いってバカしかいないじゃん

124 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 21:00 ID:D8tC/lPx
ID:Xztp09On ← これは色々教えてくれるんで(言葉使いは悪いW)
かわいいと思うけど関西弁のヤシはかわいいと思えない。
どっか行ってくれ。

125 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 21:15 ID:nWUjA+ce
せっかくクーラーマット買ったのに嫌がって乗ってくれません。
フローリングでべたっと寝ています。


126 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 22:44 ID:tB0qPckn
>>125
ほらほら、またヤツが出てくるよ。

127 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 01:21 ID:4RJmP6HN
>125さん
>41は本当かも?あと新しいからまだ慣れないとか。
私にはわからないので他のスレでも聞いてみるといいかもしれないよ。

いつもの>126は放置でおながいします。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 02:24 ID:ekN/UgTs
そうか?夏厨と遊んでこそ2ちゃんだと思うが・・・

夏は辛いもん喰った方がいい、というように
夏は厨レスを楽しんだ方がいいんだよ。
そのうち思いっきりテレビで
「夏を快適に。隔離版での過ごし方」
「夏厨への的確なレスで食欲がわきました!」
とかやるね。多分。


すみません… 逝ってきます。

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |) ∵


129 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 07:44 ID:T8b7Pfx3
>>127
>いつもの>126は放置でおながいします。

はぁ〜〜〜〜〜〜い♪

130 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 08:38 ID:pSZXxmLn
荒らしてるのは>>33でしょ。

>>129>>127
アフォ
そういうのは放置にならないよ。

131 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 08:42 ID:pSZXxmLn
ここはアラシが誰なのかぜんぜんわかってない奴ばかり。
あきれた。


132 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 08:59 ID:pSZXxmLn
>>119
あなたの言うとおりだと思うよ。前スレから見てたらわかるよね。
一人でヨーキークラブがどうのとか言ってたキチガイの
ことだろ。
私たちもアラシだと「ヨーキークラブ被害妄想キティガイ」にののしられるかも
知れないけど、よかったらレスくれ。
(もう見てないかもしれないが・・・)


133 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 11:23 ID:Jd3BR9WJ
あらしは完済弁だとおもいます。
完済弁は無知だから。

134 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 11:57 ID:91NUF9aH
>>131
私も前のスレから見てるからわかってるよ。
でもここはもうだめだね。
荒しだったやつに(ジサクジエーンで今もだけど)のっとられて
いるような感じだ。
煽られるのが怖いからか、擁護してる人までいるし。
>「ヨーキークラブ被害妄想キティガイ」
これ使おう(w



>>124
124はどうして

>ID:Xztp09On ← これは色々教えてくれるんで(言葉使いは悪いW)
>かわいいと思うけど関西弁のヤシはかわいいと思えない。
>どっか行ってくれ。

って書いてるんだ?ID:Xztp09On は>>121-122しか書いてないようだけど。
アヤシイ。ジサクジエーンか?



135 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 12:00 ID:91NUF9aH
134は119さんじゃありません。



136 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 12:10 ID:91NUF9aH
>>133
ざっと、もう一度目を通したが、関西弁のレスなんか
見当たらなかったぞ。
124と133はどういうしゃべり方が関西弁だと思ってるわけ?

137 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 14:42 ID:ky3kZMoV
>>129 いつものヴァカは>>126じゃない。よく見てないだろ

138 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 15:10 ID:4RJmP6HN
>137
荒らしを誘発させるようなヤシも同類。

てか擁護ジエン多過ぎ。
HPかどっかで飼い方指摘された事あるヤシが暴れてるんだろうね。
巧妙だからキティガイの言う事信じる人も居そう。

139 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 19:41 ID:KjYTWG0p
くだらない。
ヨーキー飼いの人達ってばか。

140 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 23:02 ID:2izXwn0j
139=ヨーキークラブ被害妄想キティ (ワラ

141 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 23:17 ID:rAStS52X
140=ヨーキークラブ被害妄想キティ (ワラ

142 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 23:36 ID:2izXwn0j
おっ、出てきたな。キティ。>>141=本物の被害妄想キティ
このスレのどの書き込みがアンタかなんて全部分かってる。
特徴ありすぎ (ワラワラ~
これからもジサクジエンするつもりか?
まぁ、いつまでも自己擁護してな!ヴァカ。






143 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 01:02 ID:o7Jexur/
おっ、出てきたな。キティ。>>142=本物の被害妄想キティ
このスレのどの書き込みがアンタかなんて全部分かってる。
特徴ありすぎ (ワラワラ~
これからもジサクジエンするつもりか?
まぁ、いつまでも自己擁護してな!ヴァカ。


144 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 03:53 ID:P0fN2cbT
このスレ住人って、普段どの板に住んでる?
既婚女性板とか実は多いんじゃない?
鬼女板住人が多いんならマターリは無理だろ
それとも誰も書き込まないことがマターリだと思ってんだろうか



荒れてても気にしないので誰か何か書け(´Д`;)

145 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 08:01 ID:W459YyvS
>144
鬼女板ごくごくたま〜にのぞくけど恐っ。
私は文学板とか音楽系。

うちのこに5時半に起こされ散歩してきました。ふう。

146 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 20:21 ID:cXN3PfFE
鬼女板なんか逝ったことない。
仕切っててうざいんですけど?>>144

147 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 19:49 ID:STBVIXP/
たしかに鬼女板の空気に似てるΣ(゚д゚lll)

148 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 19:57 ID:eNNWlTFa
ぽちたま見た。
あのヨーキーデカイな。

149 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 21:46 ID:BJV+AiFO
今日はいっぱいヨーキー出てたね。

150 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 22:07 ID:fBsQkSYT
3匹も出てたね。可愛かった〜
あの二足歩行し続けるヨーキーにはワラタ(w

151 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 23:04 ID:BJV+AiFO
>>150
うん、私にはヨーキーはどんなのでも可愛く見える(w
しかし、4分も二足歩行でいるなんて、もはや犬じゃないんじゃ?(w
少なくとも自分は人のつもりで歩いてるのかな。アハ

152 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 23:08 ID:2NfmxJ1l
しまった…また見忘れた…!
せっかくヨーキー出るって書いてあったのに。。。くすん

153 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 14:55 ID:0imNigMc
ヨーキーっていろんな顔のコがいるね。
カワイイ顔とかブサイコとか。

154 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 22:30 ID:+2WsE0Hk
ヨーキだけじゃなく他犬種でもそうだと思うけど。
私の周りでは例えばシーズーとか、ほんといろんな顔があるなと思う。
飼い主にとっては、自分ちの子が一番可愛いのもどの犬種も同じだろうな。

155 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 23:03 ID:Pn3qO8OE
ペットのクローン会社のことをさっきNHKのニュース番組でやってた。
うちのはまだ1才だからあんま関係ないやと思いつつ、
そっくりの子が手に入るなら、その時がきたら頼んでしまうかも…とオモタ…


156 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 18:46 ID:44Ae8Mo6
>>155
いくらでやってくれるの?
私は日テレで24時間の動物病院の特集を見てた。

157 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 23:09 ID:QzcoZYL8
>>156
240万って云ってたかな。頼んでる人(外人)がいて、
予定通りいけば2年後にはクローンが手元に届くって云ってた。

158 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 07:00 ID:jqN/HgGq
240マソかー。。。
クローンってよく分からないけど、寿命はどれくらいなんじゃろか。
性格とかもウチ二つになるのかな??
ウチのコ、顔やしぐさがかわいい(つか、気に入ってる)だけぢゃなくて
さらに性格が超キュートなんで・・・(^^)
あれのソックリ犬がいたら最高なんだけど・・。
まぁ人間のエゴですけどね、ソックリのクローンなんて。

159 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 14:43 ID:AdLMDx0K
クローンは寿命が短いと聞いた事があるけどどうなんだろう?
同じ子がずっと飼える、なんて夢だけどやっぱ問題アリだよね。

160 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 22:37 ID:d/iprFqE
保守

161 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 22:50 ID:HVMKYaVy
寿命もだけど、先天性異常の心配がかなりあると聞いたことある気も…
性格は一緒にはならんだろ。育つ過程で形成される部分が多いから。
外見や先天的な性質だけでも一緒だったら、やっぱ欲しいなとは思う。
技術的にも倫理的にも、いろんな問題あるだろうけど。

162 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 11:22 ID:9hOdVHi8
かえってそっくりなのに違う部分があったりすると辛いかもしれないなぁ・・・
姿かたちが同じなのに微妙に性格が違ったりしたら何で!って思っちゃうかも。

163 :コギャルとHな出会い:02/08/16 11:32 ID:3sSsX7Ha
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

164 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 16:19 ID:7lGpeuXI
ほしゅ

165 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 14:44 ID:BITQnkI8
ヨーキー♥マルチ

166 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 19:24 ID:uyuuk0kA
みなさんのヨーキーちゃんはどこのシャンプー使っているんでしょうか?
うちはラファン使ったのですがふけがすごくて辞めて今はC−DERMと
言うのに切り替えましたふけがすくなくなったのですがつやが..
なにかお勧めあったら教えて欲しいです

167 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 21:36 ID:vTtnuEO9
>>166
フケがすごいのはシャンプーのすすぎ残しが原因では?


168 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 23:15 ID:fB9cwdsn
うちはホームセンターなどでも売っている600〜800円位の
安物のシャンプー使用してるけど、つややかな毛並みで
さらっさらだよーー。一本買えば10ヶ月近くもつのでお得♪
値段やメーカーなんか関係あるの?って感じですが・・・。

169 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 23:41 ID:b/6IjPkl
ヨーキーって吠えすぎ?見てくれは可愛いけど近所のヨーキーは四六時中ギャンギャン吠えてる。躾にもよるんだろうけど良いイメージない。

170 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 00:28 ID:pHTPqsf0
>>166
うちはシルバーハーベストっていうのを使ってまつ。
トリマーさんとこで使ってるのを分けてもらってるんだけど、
一般のペットショップとかでは見かけないかも?
通販はやってると思います。毛フカフカで、かなり気に云ってるよ。

171 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 22:22 ID:X94JpWnI
ぷ。<170

172 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 22:49 ID:bvppRAaC
166です
167さんすすぎ残しではなくてうちの子には会わないみたいでしたトリミング
にも持参して行ったのですがこの子には会わないって言われてしまいました
ラファンの臭い好きなのになぁー
170さんそのシャンプー探してみます
168さんの使っている名前知りたいです

173 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 01:12 ID:DMTuiCE8
>>172
170です。書いた手前(w、HPを見てみたら、お試しセットというのも
有るようなので、一度試してみてもいいかもです。

174 :173:02/08/23 01:40 ID:DMTuiCE8
訂正。
↑HPというのは、製品を扱ってるところのHPで、販売元のHPには
お試しセットの表示はありませんでした。
問い合わせたらひょっとしてあるかも、ですが。ゴメソね。



175 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 07:53 ID:7qD9EXOk
>>170
2ちゃん用語をあなたなりに勉強しなおかつ
ごう慢な書き方にならないようにあなたなりに工夫したのですね?(嘲笑
今回はあなたにしては、まぁまぁ協調性が学習できた
という事にしてあげまちょうね。HNはかならずお書き下さい。規則ですから。

176 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 18:49 ID:+PduqSxz
>>175
                        ⊂⊃
        ∧_∧   あなたはこんな低級な板に  ⊂⊃
⊂⊃    (  ゚∀゚)  いるべきじゃありません
      ⊂    つ          ⊂⊃
       ノ ノ ノ   あなたを必要としている板があります
      (_ノ _ノ  ⊂⊃
    彡

http://teri.2ch.net/tubo/(最悪) http://tmp.2ch.net/kitchen/(厨房)
 http://news3.2ch.net/news/(ニュー速)    http://natto.2ch.net/denpa/(電波・お花畑)
  http://tmp.2ch.net/bakanews/(バカニュー)  http://ex.2ch.net/entrance/(ラウンジ)


177 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 22:51 ID:1trpEWpK
必要とされてる場があるならまだマシだ。
>>170>>176のように逝ってよしでないからな。

>>170>>176はもう来なくて良いと散々言われたのに
にほんごが りかい できないの?

178 :170:02/08/23 23:53 ID:9FIxviBt
ひとつ忘れてるヨ〜>>176

http://life.2ch.net/utu/(メンヘル)
>>177さん、スレ立てして一度心のうちを相談してみることをおススメしまつ。

179 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 00:00 ID:icnVArH5
ヨーキーかマルチーズが飼いたいよう。
座間市で凄い可愛いヨーキーとマルチを見ました。
その二匹のハーフもすごく可愛かった&hesrts;

180 :aiko:02/08/24 00:42 ID:NcsF58KM
175=177
キティガイのお薬ちゃんと飲まなきゃだめだゾ!

181 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 01:56 ID:yeGBLWZi
燃料キテル━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!??

182 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 06:13 ID:+CZVXqp4
「あ○す」って人の持ちネタじゃない。>バーハーベスト
ナチュラルハーベストも彼女の持ちネタだよね。(ワラ

ここ、某クラブの人がいなそうで楽しくやってるから
来るようになったけど、やっぱ紛れ込んでましたのね。
煽られたからって自作ジエンうざいよ。大人気無い。

183 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 13:57 ID:bB6iIxT1
>「あ○す」って人の持ちネタじゃない。>バーハーベスト
>ナチュラルハーベストも彼女の持ちネタだよね。(ワラ

誰だよ、あ○すって…
持ちネタだよねと云われても、知らないつうの(呆
某クラブへの私怨なんだったら、そこへ直接おながいします。

184 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 15:54 ID:gBMTrdUq
>183に同意。あ○すって誰?ってカンジなんですけど・・某クラブのメンバー?
紛れ込んでるのは>182の方なんじゃないの?
それで>170が煽られてたのね。ずっと意味わかんなかったけど・・
どっちが粘着だよ・・・(呆

185 :182:02/08/24 22:08 ID:Ra+GUIBH
>>183-184
てゆうかバカじゃないの???
そのクラブに入ってるから「あ○す」のことを存じ上げてるんだよ。
入ってなければ知るわけないじゃない。
そして入ってみてDQNな人達の集いだったから鬱になり
ここを見たら楽しそうだったら時々来るようになったんだよ。
でも、もうここも終わりだね。あなたのような「バカ」が・・・(以下自粛

186 :182:02/08/24 22:13 ID:Ra+GUIBH
ついでだけど、ここで時々出てくるクラブの事が
知りたければ入ってみたらどうですか?
そうすれば少しは実情がわかると思うよ。
ここでのクラブ煽りはクラブを皮肉ってるから少しはワロエルよ。
何も知らない人はそりゃあチンぷんカンぷんだろうね。
今は入会するのにお金取るかもしれないけど。
(私が入った当時は無料でした)

187 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 23:50 ID:bB6iIxT1
170=173=174=178=183だけど。
スルーできなかった漏れがヴァカだった。みんなゴメソ。

188 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:16 ID:EZmOKSR4


   >>187

   漏れとか男のフリしてるけど
   「あ○す」なんだろ?うぜぇから氏ねヨ。
   他人がテメーのヨーキーをテメーと同じ気持ちで見守ってる訳ねぇんだよ。
   誰しも自分のヨーキーが一番なんだからな。クソバカ!

 


189 :aiko:02/08/25 03:22 ID:LDcqq/rp
182=188もお薬毎日飲みましょうね (プ

それとアンタ、妄想激しすぎて話も出来ないのネ。
迷惑だから犬猫板から出て行きなさい。

190 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 06:49 ID:4TE5h2jn
>>189
ジブンが出て逝きな。

191 :168:02/08/25 16:38 ID:ZpndQbbb
>>172
遅レスだけど、うちで使っているシャンプーは・・

『ジョイペット トリートメント リンスインシャンプー』室内犬用

と書いてあります。ペットショップやスーパーでも売ってると思います〜。
リンスインだからよくすすいでおしまいでオッケーです。
私は仕上げに(一応)自分のトリートメント(モッズヘアの熱でも
なんたらというやつ)を100倍近く薄めて使ってあげています。

192 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:07 ID:FiYKCJeo
私も190が出て行くべきだとおもうよ。
あ、このスレからだけじゃなくってこの板からね。

193 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 03:02 ID:ulA5blYi
>185
なんか論点間違えてませんか?
とにかく某クラブもあ○す?もこのスレには無関係だから
言いたい事があるんだったらそっちで直接やって欲しいってだけ。
>1のお約束も読めないんですか?
なんでわざわざ金払って揉め事に首つっこまなきゃいけないんだよ…

マジレススマソ。このスレ読んでると間違ったヤシに洗脳されそうだ。
これでヨーキー飼いがDQNだと思われるなんてたまったもんじゃないよ。

194 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 05:54 ID:rt+01n9E
>>193を含めヨーキー飼いのほとんどはDQNじゃん。


195 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 12:07 ID:t67Q8WxF
香 ば し く な っ て ま い り ま し た w

196 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 00:04 ID:XTq9W61U
この表しのコ超かわいい!!
このコが子犬の頃から時々雑誌や本で見かけてて
ファソだった!!
http://www.dogfan.net/issues/no19_top.html

197 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 12:47 ID:S2ZHLK8h
>>196の写真のコは○ーキークラブの会員さんの犬ではなく
さらに、ここの住人の飼い犬でもないらしいね。(w
どっちかに該当する犬ならオベッカやらなんやらの反応があるバズでしょ。


結局、ヨーキー飼いの多くは馬鹿が多いって事で完結。

198 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 12:49 ID:S2ZHLK8h
よっこらしょっと!


                                     ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????


199 :あげてみる:02/09/04 11:45 ID:6Re6BS+V
ヨーキーは好い♪

200 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 18:04 ID:vE1rrBSf
勝ってはいけないブリーダーや、ここはイイ!というブリーダーがあれば、教えていただけますか?



201 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 18:07 ID:vE1rrBSf
↑「買っては」の間違い スマソ

202 :もう一度:02/09/09 13:22 ID:SP7t+vCC
あげる

203 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 16:15 ID:DqpaS2YO
ずいぶん沈んどるなー

204 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 16:38 ID:FD0KSSiK
先日バリカンを買ってきて我が家でカット♪
初バリカンにおびえまくって尻尾が見えないくらいだったー
なんで背中側しか出来なくて、時々バリカンの音を聞かせて今慣れさせているんです。
音に弱いから慣れるまでどのくらいかかるんだろう・・・

205 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:37 ID:M4LBQ6Y/
バリカンの音を聞かせてるって、おまぬけで笑えまつ。
臆病ちゃんだと、けっこう慣れるの時間かかりそう…。

206 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 17:35 ID:hZHgocSW
そうなんだけど、説明書に書いてあったんだよ・・・
でも部屋で聞かせても興味深そうにしているけど
いざ風呂場で使うとしっぽを巻き込んで振るえているよ・・・

207 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 21:15 ID:3F8OkDdV
今現在2ヶ月半の子を飼っていますが。
毛色が変わってくるのってどのくらいでしょうか?

208 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 21:30 ID:bVpwWcI2
もうそろそろ。つか除々に。
伸びてくる毛をよく見てると楽しい。>207

209 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:51 ID:3F8OkDdV
レスありがとうございます。
なんとなく頭のあたりが白くなってきたような気がしてたんですが
やっぱりですか・・・。

子供の頃のブラックタンのままのほうがかわいいのになと思ったり
でも伸ばして 頭のてっぺんで結うのもかわいいなと思ったり。

210 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 23:04 ID:niRoBjoi
子供の頃って、毛の色が七変化!って感じに変るから、
こまめに写真を撮っておくことをおすすめしますよ〜。
いくつになってもかわいいけれど、個人的には3ヵ月頃の毛色が好きですな。

211 :まきょう:02/09/18 01:31 ID:3ZjX4Dlu
以前はS.ハスキーを飼っていました。今は8か月の♂のヨーキーを家族にしました。小型犬は慣れるまで怖かったな。小さくて・・2Kgです。今では親馬鹿す。ハスキーも可愛いけど。

212 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 10:10 ID:i0VblV0i
ぬいぐるみみたいだよねー

213 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:49 ID:Tc3ChwLG
まだ5ヶ月にならないのに2・5kgってデブなのかしら?
最近脂肪がタプタプしているんですよ・・・


214 :ピレ@2ch初心者:02/09/18 17:55 ID:zIqf0S2J
私は以前ヨーキー飼ってたけど、彼氏に奪われてそのまま・・・
その彼氏とはヨーキーの件でもめにもめて、喧嘩別れに。
今は連絡つかなくなっちゃって、我が家に動物病院からのご案内が届くだけ。
めっちゃ悔しいです。うちの子、元気してるのかな・・・

215 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 00:30 ID:fAGkMt7d
それはつらいね。…さらってきたら?

216 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 00:37 ID:fAGkMt7d
>213
子犬の頃ってぷよぷよしてるよね。
体重はその子の骨格にもよるから、
デブなのかどうかは判断つかないな。
5ヶ月…やんちゃでかわいい盛りだねぇ。

217 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 11:40 ID:xrbFMCZV
>216
やんちゃですよー♪
ぬいぐるみやボールを持ってきて遊べってするんです。
もうめちゃめちゃ可愛い〜
毛は短くしているので友人からはねずみみたいだと言われます。(耳がでかいから)

218 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:03 ID:ZlaD2DXU
うちは4ケ月で2`。脚がおいしそう!!巨大化しそう。。。まぁ、健康ならいいんだけどね(^_-)

219 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:08 ID:awswQlpk
>217
>ぬいぐるみやボールを持ってきて遊べってするんです。

うちのもするよー!5歳だけど(w
ぬいぐるみをくわえてきて、「遊んで!」って。
でも単にひっぱり合いするだけなんだけど(w
「あんた、子供の頃からその遊びが好きみたいだけど、
 もう大人なんだから、もう少し知的な遊び覚えたら?」
とかなんとか話しかけながら、遊んであげます。

220 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:48 ID:xrbFMCZV
そうそう、ひっぱりっこ好きですよね〜
あと、投げたのを取って来るのも好きみたいですよ。
たまに途中で落として探しているのもまた可愛いんですー!
でも、足元にあるのに分からないっていうのは・・・

221 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 18:39 ID:Pv9jwV+W
うちのも後ろ脚がおいしそう。
骨付きの鶏もも肉みたい。。。

222 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 20:35 ID:OlWAzylR
うちは4ヶ月で1キロでした今1歳で2キロです 1歳過ぎてから大きくなる子もいるって
言うから成長楽しみですね

223 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:34 ID:LFdqu/uT
>221
わかる!(w

うちの子は最近殆どおもちゃで遊ばなくなって寂しい…
年とったんだな。。

224 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 12:56 ID:Arlcz0ao
>223
そうですか、年とるとおもちゃで遊ばなくなるんですか、、、
今のうちに遊べるだけ遊んであげよう。面倒臭い時もあるけど。。。

225 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 11:01 ID:ORVKmWdp
今はまだ噛み噛みするうちの子、歯が生え変わるのって何時頃なんでしょうかね?
大人の歯になったら噛まなくなるのかしら・・・

226 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 12:33 ID:Zuesmmw8
うちのは1歳くらいに生え変わったかな。
それまではすごい噛み噛みだったけど、生え変わったら直ったよ。
私の手まで甘噛みしてたので、かなり叱ったけどね。

227 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 13:41 ID:ORVKmWdp
そうなんですよね、甘噛みも許してはいけないというのでかなり叱っています。
できれば怒りたくないのに・・・
トイレの失敗と噛み噛みが無くなれば、お手をしなくても良いのにな、って思ってしまう。


228 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 14:39 ID:Zuesmmw8
ははは、わかるわかる!
うちも、トイレ失敗&噛み噛みが悩みの種だったから、よーくわかります。
うちの場合は噛み噛みガムを与えて、他を少しでも噛んだらきつく叱った。
もちろん、叩いたりするのはだめだけどね。
あと、へそ出し腹なでなでとか、マズルコントロールなどのスキンシップで、
飼い主が上位なのだー!と覚えさせたり…ちょっと苦労したな〜w
トイレは根気良く教えれば、頭がいいから徐々に覚えていくよ。
どっちも1歳には必ず解決するからがんがれ〜。



229 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 15:30 ID:ORVKmWdp
>228
さんきゅー
最近ウンチをした後に走るんであっちこっちに転がす事があってねぇ
お尻の毛はなるべく短くするようにはしているんだが・・・
もう少し落ち着いてうんちをして欲しいと思う今日この頃です。
柔らかくないから汚れないけど、やっぱりちゃんとして!って思ってしまうです。。。
ま、後数ヶ月!がんばってしつけます〜

230 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:31 ID:BaM+Rfo9
同じだ!うちの子もウンチ終了と同時に勢い良く走り出すので
たまに切れきれてないウンチがトイレシートの外に転がる・・・(w
「うんちしたよー!」と嬉々として報告してくれるのはいいんだが。。
でもカワ(・∀・)イイ!

231 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 12:54 ID:RGp0F6le
同じく同じだ!
うんちを金魚のフンみたいにつけて駆け出すことあるよ。
「キレがわるいんだよーとってよー」って感じでつ。

232 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 14:00 ID:dRpN/vXz
わーい、みんな一緒なんだ〜
うちの子だけかと思って不安だったんだけど安心しました♪
初めの頃は毛が長いせいでよくお尻にうんちのかすがついたまま固まって・・・
うっかり時間が経つと硬くなっていて取るのが大変でしたよ。
最近はカットしているからそういう事は無くなったけどね・・・
変な歩き方をしていると要注意でしたねぇ、うんちでおしりに蓋がー!
「気持ち悪いの〜」って身体中で訴えていたようです。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)