5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★♪☆♪★ポチたま・まさお君★♪☆♪★

1 : :02/07/02 16:23 ID:6UTwV6cV
あの、ちょ〜カワイイまさお君の、携帯の待受画面があるサイト知ってますか?教えて下さいっ!そしてまさお君を語ろう!

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 17:24 ID:pEueSXaD
2


3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 18:02 ID:xQD35jjR
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
   たとえ人が来なくても、今はただ耐えるのだ!

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 18:08 ID:O0hiqqfP
ノーリードはイカン!

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 18:39 ID:yr6oWsXy
ポチたまって何ですか?
違うスレにも書いてあったけど聞けずにいました。
煽りとかじゃなくて、本当にわかりません。
無知な私にも教えて下さいまし!

6 :1 :02/07/02 19:08 ID:8ZqOjyo7
>5
 テレビ東京で、金曜日の夜7時からやっている動物番組というか、ペット番組です。その中の「まさお君が行く」というコーナーの主役、ラブラのまさお君っていう犬のことですよ★もし時間あったら見てみてください!

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 19:10 ID:kkem5jnF
テレビ東京といえば、
ニュース犬ブーニーはどこ逝っちゃったんだ?

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 19:15 ID:LYjom0kM
>>7
初代は本当に逝きました・・・・・・・

9 :わんにゃん@名無しさん :02/07/02 19:56 ID:8ZqOjyo7
でも、めずらしいよね。相棒の人間の松本くんより、犬のまさお君のほうが有名なコンビって。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 20:12 ID:oqA1Sjek
まさお君はカワ(・∀・)イイ!
でも実際訪問されたら迷惑だな-
バカっぽくて見てるだけだったら微笑ましいけどさ

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 20:26 ID:0goSIA4b
まさおくん、オチャメで可愛いと思うけど。。。
何でも人間の食べる物とか平気であげすぎ!
すごい食いしん坊だから、しょうがないのかなぁ?
っていうか、あげているから、何でも欲しがるのかな?
健康面でちょっと心配だなぁ〜
編集されているけど、なかには、まさおくんに噛み付いちゃう
ワンコもいるらしいし・・・

それに、松本くんの飼い犬じゃあないし、
動物ダクションに所属しているんだよね。
家にも来てもらいたいけど、マウントされたくない!
躾とか、あまりされていない方が犬っぽいって感じがするのは、
私だけかなぁ〜?あれで、躾がバリバリだったら、つまらないかも?

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 23:16 ID:xhuZEofS
まさお君のボケっぷりもタイミングもいい味出してるけど、
あれって、松本君のつっこみが面白いからっていうのもあるよね。
だって、ふつーのつまらない人がつれてても・・・って感じしちゃう。
あの2人(!?)は名コンビ。

私も犬を飼っている人間として、まさお君はあるて程度の躾は
ちゃーんと出来てると思う。じゃなきゃ、吠えたり噛まれたら
噛み返したりしちゃいそう。それにしても、あんなに表情があって、
リアクションのいい犬ってカワイイ♪

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 00:02 ID:FPPddAAR
そうかなぁ?>>12
しつけは、疑問だね。
女の人にすぐマウントするし、それだけでも問題だと思うけど。
でも自然児っぽくって犬らしいし、表情は豊かだよね。

それと、噛んだりとかいうのは、編集するでしょう?
そんなの放送できないよ。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 11:22 ID:2bvkXz5B
ハッピーがカワイイ!!
アメリカンショーのかわいさを再認識。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 12:15 ID:v7gGltGX
先週やってた、バーニーズの子犬を飼い始めたペンション一家はDQNですか?既に飼ってる犬二匹とも全然風呂に入れてなさそうだったんですけど

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 12:38 ID:ANvWdrFJ
松本は歯並びを矯正してからテレビに出てほしい

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 12:51 ID:Va1+Di+N
>13
私も散歩仲間から聞いた話だから確証はないけど、
カメラ回ってない時に出演してるワンちゃんがまさお君
に噛み付いたらしいんだけど、松本君の目を一生懸命見て
我慢してたんだって。それを聞いてえらいなあ、って思った。
それが躾かどうかはわからないけど。

>15
DQNって何ですか?無知ですいません・・・

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 13:13 ID:S+y6wX89
>>17
DQNとは Dog Quarrel Negotiator の頭文字をとった言葉で、
犬達が喧嘩したときに、その仲裁と交渉役をかってでる社会性に富んだ人のことを言い、
犬と人間が共存する社会にとって、なくてはならない存在である。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 17:25 ID:VbXAhqxi
まさお君が松本の食べ物をブン取るのを、
楽しいハプニングとして放送するな!
そのブン取った食べ物は、まんじゅうなど
食べてはいけないものも多数混じっている。。
仮にもペット番組なのに。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 17:35 ID:+3tbPbfX
>5 さんへ
http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/index.html

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 22:07 ID:mYL73Xae
確かに面白いとは思うけど。
以前も猫を飼って、すぐに繁殖用の♂を飼って・・・
結局、この間の放送で無事出産したけど・・・
あれを普通の人が見たら、簡単に繁殖させちゃいそうで・・・

他にも、投稿とかで、人間の食べ物を好物で〜とか言っている
ドキュン飼い主も多すぎなんだよね。
これは、まさお君もだけど。
食い意地張り過ぎ〜っていうのをウリにしている感じだし。
まさお君の健康状態がちょっと、心配だなぁ。
もっと、ちゃんとした、ペット番組にして欲しいな。
変な情報とか間違った飼育方法を正す、みたいな・・・

まさお君はかわいいと思うけど。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 22:19 ID:TPAhfEjf
まぁあれはあくまでペットバラエティ番組だからねぇ。
スタッフ側もそこまでの気概はないんじゃない?


23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 22:35 ID:+QSeHzr5
>18
うまいっ

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 22:45 ID:v7gGltGX
そうだね、少し安易だと思う。せっかくのペット番組、楽しい話もいいけど、もっと有意義な内容に時間を割いてもいいのにと思う。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 22:53 ID:n9/CaRrk
ポチも可愛い。オールドイングリッシュシープドッグなのですか?
タマは変わった顔してる。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 00:16 ID:h/OCI33A
まさお君のロケにはちゃんとプロのトレーナー(?)がついてて、
指導とかしてるらしいよ〜。
18さんの言う通り、ちゃんとしたペット番組にする必要もあると思う一方、
やっぱあれは「動物番組」でも「ペット飼育番組」でもなくて、
バラエティーとしての「ペット番組」だから、あの形でもいいんじゃないかなぁ。
普通の飼い主さんは100%ではなくてもある程度の飼育の知識は持ってるから
安易に真似することも、まさお君を見本にすることもないと思う。
あの番組は、まさお君を見て心癒されたり、楽しい気持ちになる番組と私は思ってるな。
だから、私的には“まさお君&松本君がんばれ〜”って言いたい。

というより・・・「ポチたま」=「まさお君が行く」っていうイメージだよね。



27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 00:21 ID:YSJJFj6i
>>17
よく調べてから使ってね
でないと叩かれるよ

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 00:58 ID:GxNjCsJj
>普通の飼い主さんは100%ではなくてもある程度の飼育の知識は持ってるし安易に真似することもないと思う …だったらいいんだけどね。

29 :28:02/07/04 01:05 ID:GxNjCsJj
世の中には26さんの想像もつかないようなDQNがすごくいっぱいいるんだよ。あの番組は私も好きだけど、ペットかわいい!楽しい!って煽りっぱなしで少し無責任だと思う。

30 :28:02/07/04 01:16 ID:GxNjCsJj
何も全部を変えろってんじゃなく、毎回ほんの3分でも「ペット百科」のような病気や躾に関するコーナーがあれば、番組も締まるし視聴者の意識もかなり違ってくると思うんだけど。

31 :28:02/07/04 01:31 ID:d9J8AqdU
動物を飼うには責任が必ず生じるってことをどんな形でも示しておくべき。テロップだけでもいい。じゃないと、画面で見たことしか想像できない人がぬいぐるみ感覚で超安易にペットを飼い始めてしまう。

32 :28:02/07/04 01:46 ID:GxNjCsJj
その結果不幸な動物が多数生まれると思うと…。テレビなんて凄い影響力があるんだから、作り手にもそれなりの責任感を持ってほしい。ポチたまはテレ東らしいいい番組と思うけど、私はそこが気になる。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 11:50 ID:KYmfYJIx
>28-32
改行してくらさい。。。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 12:35 ID:B3ADhds0
>毎回ほんの3分でも「ペット百科」のような病気や躾に関するコーナーがあれば、
番組も締まるし視聴者の意識もかなり違ってくると思うんだけど。

確かにその通り。あの番組にはあの番組らしさというか良さもある。だけど、
毎回例え1つでもいいから、動物を飼っていく上での大切な「知識」を放送して
いけば、視聴者の意識も、番組の質もずっと良くなるのにね。せっかくいい番組
なんだから。


35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 13:13 ID:/rzIfJ0k
まあ確かにあの番組は素人飼主多数出演で
低予算主義のテレ東らしい番組。

表向きは「ペット大好き番組」製作者サイドでは
「飼主のバカぶりを煽る番組」・・・というのが裏コンセプト?

まさおくん自体の資質は優秀だと思う。きちんと訓練したら
いい犬になると思う。ただのバカ犬ではないよ。ただ番組的には
バカな犬のほうが親しみやすくておもろいから
マウンティングも盗み食いもあえて躾しないんだろう。
彼?にとってそれがいいことなのかどうか漏れにはわからない・・・鬱


36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 23:33 ID:wKuR4jy3
ワラワラ!
>>35
確かに「少ない予算、大きな企画のテレ東!」っていうのは、
業界内で有名だ〜!

おもしろいとは思うけど、腹に立つ事も多い。
人間の食べ物を平気であげていたり、ノーリードの飼い主が多いし・・・
視聴率が上がっているから、続投みたいだし。
だからこそ、虐待事件の事や正しい飼い方などを視聴者に知らせる事も必要だと
思う。
バラエティーでも、ドキュンな飼い主が多すぎだと思う。
まだ「どうぶつ奇想天外」の方がまともな気がする。
でも、まさおくんには罪がないし、かわいいから、毎週見てしまうけど・・・



37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 04:13 ID:dZDB9y+r
しつけも何もなくてかわいそう。
人間の食べてるもの食べさせて殺すきか?
しょせんは犬、と馬鹿にしているようでみていられません。
ちっともかわいいなんておもえない。
胸が締め付けられるので見ません。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 14:47 ID:PrpgaB56
まさおのしつけはされているし、番組で与えている食べ物は
全てかどうかは知らないが、スタッフに言われて味なしで見た目は
同じ物を撮影用に店側で作ったぞ。勝手に食い付いてる分は知らんが。
本物を見ていないのに(←まさお)一概に非難するのもどうかと。
ま、そう思わせるような構成ではあるが。


39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 15:58 ID:dteUEMGj
松本とやった事あるよ  いいだろ

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 16:18 ID:hJyLigjU
まさお君の食べる分を撮影用に別に作ってあるというなら、テロップとかで断りを入れればいいのに。見てる方はそんな事情知らないから「人間と同じモノ食ってる」と思っちゃうでしょ?

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 16:49 ID:Lwx2HJne
>40
「まさお君用に特別に、味なしのを作ってもらいました。」
っていつも小倉さんのナレーションが入るけど?

まさお君はハチャメチャっ振りが魅力なんでしょう。
あの番組はあくまでペットバラエティー番組だから。
まさお君が品行方性で盲導犬みたいな躾の行き届いた子だったら
視聴者も見ててつまらないよ。

42 :40:02/07/05 17:09 ID:eJez3/LN
ポチたまの問題は、飼い主のアホぶりを助長するような他のコーナーにあると思う。バラエティだからって「何でもアリ」じゃイカンでしょ。

43 :40:02/07/05 17:11 ID:eJez3/LN
小倉さんのナレーション、気が付かなかった…逝ってきます

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 19:00 ID:xpv/NwoJ
全て、犬用に作っていないと思うけど・・・
カステラとか食べたりしていたよ。
この間の穴子飯?は味付けしてなかったけど・・・
たこ焼きもまさお君用に作っていたなぁ・・・

まさお君の時だけでもテロップ入れたりした方が良いと思うな。
それから、素人ドキュン飼い主が多すぎ。
前なんか「うちの○○ちゃんはグルメで・・・文明○のどら焼きしか
食べません」って言って、何種類ものどら焼きを並べて食べさせていた。
小型犬だったと思うけど、いくつも撮影時に食べさせていたのには
吃驚しちゃったよ。
せめて、獣医さんとかが監修してくれたり、番組に出演するとか
して、フォローしてくれたりすれば、良いと思うけど、あくまでバラエティ
だから、ドキュン飼い主のオンパレードを笑って見るしかないのかな?
猫のいる町?あれも、外飼いを助長しているし、野良猫に迷惑している人も
いるのにーって思っちゃうな。
今日は「ぽちたま」お休みだー

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 20:02 ID:GehGLxbQ
>>7>>8
ニュース犬ブーニー情報ここに出ていたよ
http://www.tv-tokyo.co.jp/pubcine/book/buunii.htm

46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 20:18 ID:l6ZqUD9I
>>38
犬用につくってたらちゃんとテロップだすにきまってんじゃん。
そんなもん、犬用に作ってなくたって「犬用です」って出す世の中で
制作会社がかげでそんなけなげなことしてるとおもってんの? バカだねぇ。
てかほんとにこの番組見てる? 時々ちょこっとみてるだけだろ?
しつけされてるか? じゃ他所のうちにいってなんでテーブルのうえのちらしずしだの
ケーキだのをバクバク食いついてるんぜ。無駄吠えも多いし、制止しても止まらなすぎるし、
お前、ああいうのをしつけられてる犬っていうんか? まさしくDQN飼い主の鑑だな。


47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 20:51 ID:7A3VWNvT
たかがペットバラエティ番組に、しつけがどうのとか、犬用に作ってるかどうかとか、
真剣に見てるヤツラが多そうだけど、んなことどーでもいいって思うのは俺だけ?
他人の犬が何食ってようが、どんなしつけ受けてようが、知らんこっちゃないね。
おまえら、あの番組見て、なんてDQNな飼い主が多いのかしら、ひどいわねー、
その点、うちの犬はしつけがしっかりしてるし、犬用に考えたもの食べさせてるから
大丈夫だわ、私ってなんて立派な飼い主かしらって、自己満足してるだけなんじゃねーか?

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 21:06 ID:QzWwOP7S
>>47
その通りですが、いけませんか?
立派とは思っていません。普通と思っているけど・・・
同じ犬飼いとして、情けないと思っちゃいけない?
ノーリード、糞の始末等、迷惑しているんですけど(公園に立ち入り禁止等)


49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:14 ID:Dv3uaY1Z
むかし、ドリフターズの「8時だよ、全員集合!」という番組に対して
『食べ物を粗末にするな』だの『子供が真似したらどうする』なんていう
投書バカがいたり、PTAからも俗悪番組の烙印を押されていたが、
この板スレを見て、思わずあの頃を思い出したね。

見る側(飼い主)の自覚さえきちんとしていれば、ポチタマはペットバラエティ
番組として家族皆で楽しく視聴できるハズ。
あの番組を見て悪影響を受けたとするなら、飼い主としての器量が最初から
欠けていたということでしょう。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:29 ID:7A3VWNvT
>>49
そうだなー
番組見てる一般人が悪影響を受けるからやめたほうがいいなんて意見を吐く
ヤツラは、自分をその他大勢から一段階上に見ているようなカン違いが多い。
「同じ犬飼いとして情けない」ってな意見が、その代表だな。
そういうヤツラこそ、ああいった番組から、具にもつかない影響を受ける。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 05:09 ID:tNF5WSU4
>>46
41のスレ見ました????そして、38の『スタッフに言われて味なしで見た目は
同じ物を撮影用に店側で作ったぞ』も。
そんなにポチたまがムカツクなら見なきゃ良いのに…って思うのは私だけ?

>>49.50
激しく賛成。


52 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 17:37 ID:1FjZ4ZEK
>>51
テレ東関係者?
ガイシュツだけど、全てまさお君用に作っているように見れないけど。
カステラ食べているの私も見ましたよ。
あれは、どうみても、まさお君用では、なかったと思うけど。
まさお君用に作っている時はナレーションとかで説明しているけど、
そうでない場合はナレーションしてないと思うけど。
それと別にポチたまを見て、ムカツく訳ではない、かわいそうと思ったり
おかしいなーって思う位なんだけど、それでも見ちゃいけないの?

>>50
別にやめた方がいいなんてレスないと思うけど・・・
テロップなり入れる配慮があっても良いのでは?って意見が多いんだけど。
犬にどら焼き食べさせる飼い主を情けないと思うのが間違っているという事ですか?


53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 01:00 ID:0etKrjXt
>>52

禿同

54 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 01:04 ID:e7uDUoox
だけど、実際、人間の食べ物を犬にやっていない飼い主って少ないと思うがな。

それより猫だよ。この前の放送の!
雑種を故意に作ってるし〜
ちと納得できなかった。猫飼いの世界では当たり前のことか?
F1ミックスって?

55 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 01:05 ID:VpoX1NoE
>>51
禿同


56 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 01:07 ID:SaUrfN/t
食べさせるもの対して
神経質なのもどうかと思うけど、
無知な視聴者に誤解させる番組をやっても
自分は関係ないから知ったこっちゃ無いって言ってしまうのは
ドキュソ論理そのものなんだけど

57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 02:41 ID:0+IfKS8H
>>51 
約一匹、必死にジエーンしてるやつがいるな。
どういうふうにかいたって同じレベルで、同じ視点で反論してたらバレるって!(藁
みんなあれを「バラエティ」って前提で書いてるんだぜ?
だれも しつけしてない犬を出すな とも 制作側の考え方云々 とも言ってないじゃん?
ただ単に、どうみても人間用としか思えないようなものを食わせるのは、まさお君のことを考えるとかわいそ、
くらいのこと書いてるだけなのに。

>>49のレスなんて、かなり笑えるよ。こんなとこでストレス発散してないで
実生活で張り切ってくらはいよ。おもしろい!!勘違いもはなはだしいね。

みんなここぞとばかり、自分の考えを振りかざしてるけど、単なる番組の感想にたいして
そこまで熱くなれるお前らの方がよっぽどバラエティ心のないやつらだね。
そんな真剣になれるドキュソ加減がうらやましいね。世の中、キミの知らないことがイパーイあることも
そろそろ知ろうね。ソクラテスの『無知の知』って言葉しってる?お前もそろそろ自分がそれほど
賢くないことに気づくべきだよ。がんがれー!!

58 :49:02/07/07 09:35 ID:M3+dNGik
>>57
蛙鳴蝉噪(アメイセンソウ)且つ詭弁論的ご意見、思いっきり笑わせていただきました。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 11:34 ID:ytd53dmN
っていうか、いいじゃん、どんなものにも賛否両論あるんだし
関係者じゃないんだし、そーんなに熱くならんでも。かわいそうになるね。
このスレ読んで気ぃ悪くする人は、とりあえずカキコしないことだね。
まず、思いをぶちまけたところで考えを変える人はいないだろう。
ここはあくまでも、善意なれ悪意なれ楽しんむところ。
ここの人らに必死にカキコするなら、その意見、番組宛てに送ったら
いいのでは?ココで書くより番組変わる可能性はあるぞ。
ちゅーことで、マジレスなので逝ってきます…


60 :蛙鳴蝉噪がわからない:02/07/07 13:05 ID:/D+HAAmu

しっかし、やったら神経質な人間がいるのに感心!
うちの犬には欲しがるものは基本的には何でも食わしていたよ。
一週間に一度は鶏の腿肉骨付きを食べさせた。うまそうにボリボリ食ってたよ。
獣医は鶏の骨は食べさせてはいかんと言うけどね。

 それでもちゃんと満16歳まで生きたよ。

 中野孝次という作家が言っていたが、昔食料事情が悪かった時、
かぼちゃだけを食って長生きした犬がいたようだ。
あんまり神経質になると犬のためにも良くないぜ。



61 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 23:42 ID:t7q5WYKt
>>60
鶏の骨は尖ってて危ないって犬飼いなら知っていると思うけど・・・
たまたま、なんでもなくて良かったね。
でも、そういう事を書くのって、どうかと思うよ。
犬飼い初心者が真似して、その犬が死んじゃった場合どうするの?

最小限の知識は必要だと思うし、何も、害や毒になる物を進んで与える事が
良いこと?
喜ぶからって、それはあんまりだと思うけど。

>>52>>56>>57 禿同


62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 00:35 ID:cz+dbU0G
>>60
ひどい。。。
例えばウィンナーを1センチあげたら、犬の1ヶ月分の食塩が入っているということは知っているかな? 
で、それがどういうふうに体に悪影響を及ぼすかも知っているかな?

うちの近所に、犬に残り物のゴハンあげてるうちがあるがこないだはナポリタンをくわせていた。
虐待だ。。。
まさお君が喜ぶからって、いい絵がとれるからって、何やってもいいってこたぁない!!


63 :蛙鳴蝉噪がわからない:02/07/09 02:45 ID:Ml8xiOmX

61も62も女の子のように見えるな〜。特に61は間違いなく女の子だな。
で、そんな女の子にわしのようなむくつけきおっさんがマジに反論するのはどうかと思うが・・・。

 鶏の骨は7,8年間ずっと一週間に一度犬に与えていたのだ。
それをちゃんとふなふなのうんちにする犬の胃液には驚愕したね。
で、61にききたいが、それでも“たまたま”なんでもなかったのだろうか。
それは怪しいと思うぜ。

 >ウィンナーを1センチあげたら、犬の1ヶ月分の食塩が入っている
ということは知っているかな?

 全然知りません。しかしウィンナーにそんなに塩分が入っているならば、
ウィンナーは人間にとっても害があるのではないでしょうか。

 今は社会に食べ物があふれているので、犬にまであれはイカン、これもイカン
と言っているが、ついこの間まで犬の飯は、冷や飯に昨日の味噌汁をぶっかけたもの
と決まっていたのだ。それでも犬達は丈夫に育っていたよ。

 だから、犬の食事について、うだうだ言う人の気が知れないのだ。

 
 


 

 

64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 03:18 ID:1VZvP7rR
>>63はもう放置しよう。
キミは昔の人のように、抜歯するときも麻酔は使わずにがんばりなさい。
「それでも人々は丈夫に育っていたよ」
昔の常識をもって発言するあなたが、研究の結果として確立された今の常識に反論するのは無意味です。

65 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 03:29 ID:1GdmzFqX
>>63は犬の体の構造と人間の体の構造の違いも解らないらしい
知らないことは無視するってのが、いかにもおっさんらしいとこだな
あっ!もしかして客の来ないペット霊園関係者か?
みんな病気になって早く死ね〜ってな

66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 13:05 ID:IZ70f3jo
犬って何でも喰うし喰いたがるじゃない?
テレビ的に面白ければ犬の健康なんかどうだっていいでしょ
代わりなんていくらでもいるんだしさ-

67 :わんにゃん@名無しさん :02/07/09 13:57 ID:8CPBMiep
犬ころなんて
毎日腐るほど処分してるだろうしね。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 14:18 ID:o2H34hqz
アバウトな人も、神経質な人も
いるんだねぇ

69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 16:30 ID:kOCJ1VZt
そこまで目くじら立てて、あの番組を規制したら面白くなくなっちゃうよ〜。
何度も言うようだが、あくまであの番組はペットバラエティ番組なんだから。
まさお君が旅先でその地方の名物を食べるのも、大切な要素だし、
「まさお君用に特別に味なしのを作ってもらいました。」ってナレーション入るだけでも
上等だと思うけど・・・?
私もあの番組はあくまでペットバラエティ番組だと分かってるつもりだけど、
毎回毎回まさお君が人間と同じ、味の濃〜いものを食べさせられていたら
不快感を持つかもしれない。でもペット面白バラエティ番組の範囲内で
「まさお君用に味なしのを〜」ってナレーションも一応の心配りも見れるし
これ以上要求するのも酷な気が・・・。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 17:11 ID:pLNAy8fM
>>66>>67
君はDQNか?逝ってらっしゃーい


71 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 17:13 ID:XkDRqP98
>>70 いちいち、煽りに反応するなよ…頭悪いな…

72 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 20:41 ID:aEPOr5ad
>>69
必死だね(W

73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 21:37 ID:m3xxP1IK
>>69
なんで、まさお君だ旅先でその途方の名物を食べるのが
大事な要素なの?
色々なワンコに会う為の旅なんでしょ?
初めから、見ていたけど、ここ最近じゃあない?
ナレーション入るのは・・・
でも、全ての食べ物(人間用)に対して言っていないけど。
よっぽど、ポチたまマンセーなんだね、あなたって。
何回も「ペットバラエティ番組」を強調しているし、
ナレーションが入るって、そればかりだね。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 21:49 ID:jFxppWak
>>73
同意。ヴァカはもう無視しよ!

75 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 22:05 ID:c6D05NWL
ていうか、そんなに気に入らないんだったら
直接制作者に言うとか、自分でこれはと思う面白い
動物番組企画して製作会社に乗り込むとか(藁)
してみたらどうなんだろうと思う罠

76 :   :02/07/09 22:13 ID:DpIq6N1G
俺は、まさお君が旅先に雌犬を強姦するとこが見たくて見てるよ。


77 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 22:26 ID:kOCJ1VZt
前にもポチたまのスレあったけど、
結局、製作者サイドの配慮が足りない!ドキュン動物虐待番組!
まさお君に人間と同じ物食わすな!の話題の無限ループで自然消滅したんだよね。
今回も同じ運命を辿りそうだね。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 00:51 ID:OwUa4Mhx
また「ポチたま」マンセーが釣れたよ

>>75
直接制作者×
番組担当PかD
あるいは、担当制作会社のPかD
それも「まさお君が行く」の担当のD

でも、視聴率が良いから、相当な力がなければ無理と思われる。


79 :75:02/07/10 01:43 ID:EkUmgDrY
>78
いや、別にポチタマ見てないんで、どうでもいいってのが本音。
でも、ここでヒステリックに、いかに自分が犬を知ってて
正しい飼主かを自慢したいだけなのか、本当に番組を変更して
欲しいと思ってるのか分からない書き込みが多く見られたんで
ちょっと釣ってみただけ(ププ

で、誰に言えば良いのか、そこまで調べてあるなら
今までクレーマーとして名を馳せている人なんだろう(プ
がんがってくだされ(クス


80 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 02:16 ID:sPewwVwS
>>75
ほんと、粘着びっくり。。。
ずっと同じ勘違いしてる人が約一匹。
どういう勘違いしているのか、本人はまだ気づいてないみたいだね。
番組がどうとか、そんな次元のこといってる人はあんた対外だれもいないよ?
ばかだねぇ。ジエーンするならせめて枠番制御してから書いてくらはい。バレバレですよ

81 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 02:33 ID:y7lRjR73
低レベルな煽り合いはもう止めにして、っと。

まさお君はつぶらな黒々とした瞳が可愛い。
そう言う今の私の壁紙は、まさお君。
番組HPでDLできまふ。
松本君って、北北西に進路を取れ!って二人組みお笑いの人でしょ?
相方の人は何やってるんだろ?
番組開始後まもなくは今と違う髪型ですごく変だった。

82 :78:02/07/10 02:57 ID:+G+2jv2G
>>75
どうして、クレーマ扱いされなくちゃいけないのか、解らない。
ちなみに仕事関係がそっちだから・・・って、いちいちここで
言わないといけませんか?
煽りに反応しなくても、と思いつつ、反応してしまった・・・


83 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 15:43 ID:J77T3zng
>>82
バカあいてにするな。
そもそも2ちゃんで身の潔白を証明したってしょうがねぇべ?
くだらん。もうおわりだ。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 17:27 ID:F93W8iM0
まさおストラップ、持ってるよ!
赤いバンダナしてて「まさお」って書いてある。
書いて無かったら、ただの犬…。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 19:16 ID:94/enNMA
まさお君に罪はない。
制作側に問題あり。
結局、人間が1番悪いんだな・・・

86 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 00:04 ID:V/BdMMoa
そうそう!
視聴率のためにまさお君には各地の名産物を食わせ
ドキュン飼い主の投稿ビデオを流して、本当に制作費の
かからない番組なのに、思わず見てしまう。

87 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 00:19 ID:61DchN3N
>81
解散したって聞いたけど違ったのかな。(北北西〜)


88 :わんにゃん@名無しさん:02/07/20 02:11 ID:PlNOq8a4
>76 それは、俺も時々思う。てか心配。 まさお君はどちらかというと
人間の女のが好きだよね。(特におばさん)


89 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 21:53 ID:M8ObLXps
まさお君がねーちゃんへこるシーン
http://www.cotw.jena.co.uk/cotw/217-p37y/index6.htm


90 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 00:24 ID:uRqYPS+3
まさお君名古屋参上!!
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

91 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 09:14 ID:QA5oFMGx
この間の広島編
お好み焼きはまさお君用に作ってもらったってナレーション入ったけど
(目玉焼きに白身付き)
カフェでのワッフルの時は言ってなかったし、松本君も食べていた。
これって、人間用のを食べさせていたんだよね。

きっと全てじゃあないと思われる(まさお君用に作ってもらう事)



92 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 09:20 ID:ER97cd9i
まさお君って寿命短いのかな・・

93 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 10:22 ID:2daPA4r9
ま、まさお〜!!!(慌)

94 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 13:23 ID:gYO8rcvc
も、も、もしかして〜
まさおくんは消耗品扱い?

Z●Oには、目指せ!まさおくん予備軍がイッパーイいるってか?
ジサクジエーンのやたら「ペットバラエティ」&「ナレーション」の
人は出てこないんか〜い?

それに、まさおくんって年の割りに鼻の頭の色があせすぎていない?
うちの犬4歳過ぎていても、お鼻は真っ黒だよ。


95 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 14:53 ID:nzYDOY+s
ラブ飼ったことないから知らんかったけど、ラブって年とると鼻の色褪せるンですか?
それともまさおはもとより赤鼻????

96 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 16:39 ID:aCu6ipcj
うちもまさおくんとおなじ
8ヶ月の黄ラブがいるけど
鼻の色は個犬差があるらしく
色が薄くなっても体に
影響はないらしいよ。
いわばお姉ちゃんの乳首の色と
同じでいろんな色・形があると
いうことなのね。ところで
うちのラブ骨折ってしまった。
今アンテナみたいになってる。
思わずシールを貼ってマジックで
”bs太一”といれて写真を撮ったよ。
悪い飼い主だねえ。オペはしなくてすんだ。
ちょっと安心した。骨がつながるまで
川遊びはおあずけなのだ。

97 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 21:20 ID:pAAYb9oI
>>96
骨折しちゃったの?
かわいそうだね・・・
でも、オペしないですんで良かったね。
早く治ると良いね。
川遊びもお散歩も当分出来なくてかわいそうだけど
じっと我慢だね。
まだ8ヶ月じゃあ、パワフルな時期だね。

見たよ。広島・尾道編でしょ?
たしかにワッフル食べさせていたね。
そのまま、松本も食べていたという事は
人間用だったよね〜?
ナレーションも入っていなかったね。
これも、一種の虐待になるのかな?
人間用の味付けの食べ物をあげて、早死にって事に
なるよね。

98 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:12 ID:5XotCpzM
うちのかぁちゃんが、勝手に人間用の食い物やるのでヒヤヒヤする。煮物とかやってるし。
目が離せない。

99 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 23:25 ID:hNrYD6g7
まさお君は、何歳まで生きられると思う?
あんな人間の食べ物あげていたら、寿命まで
生きられなさそうだよね。

>>98
かぁちゃんを小1時間(以下 略)
がんがってくれ!

100 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 21:22 ID:yFAkrDnE
100!


101 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 00:37 ID:92nOSKtq
まさお君やポチやたまは一体だれが飼ってるのかとフと思った。

102 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 00:52 ID:jppXgsUL
>>101
ペットのデパート?Z●oでしょ?
エンディングロールに流れているよ。
いわゆる、タレント犬っていうやつだよ。

103 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 02:29 ID:HgZYqPUy
個人的にポチ好きです。なんか、でかくてふわふわでかわゆいVv

104 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 12:47 ID:PakJs1mI
マサオ君って1頭じゃないって聞いたんだけど、
影武者とかいるの?

105 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 12:52 ID:+xN4GKoH
あの子の影武者は怖いな…
でも何匹も居たら面白いかも…
たいがい映画とかは影武者いっぱい居るね
子猫物語…ファング←1番好きな映画
オーロラの下でってのはリアルで怖いわ…
やべっズレた、逝ってきます…(−−)トボトボ…

106 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 14:09 ID:B5QySWz0
まさお君がタレント犬って初めて知った!
タレント犬だから、松本もきつく怒れないんですね。
なんで怒らないんだろうと、腹立たしく思ってました。

107 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 14:12 ID:nPyOi+QC
まさお君、運動神経抜群だよね。

108 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 14:36 ID:cU9pSpGK
撮影現場に派手な車(宣伝ペットのーーー)
に、乗ってくるんでしょ?
ドッグトレーナーも同行しているって聞いたよ。
松本が飼っている訳ではないんだよね。
もし、本当の飼い主がいたら、あんな真似させられないよ。
人間の食べ物食べさせたり出来ないと思うよ。
まさおくんにギャラ払っているから、なんでもアリなんだろうね。
あっ!まさおくんにじゃあなくて、Z○○にね。
動物プロダクションも経営しているでしょ?(Z○○)
まさおくんの健康(寿命)もお金を稼ぐ商品としか考えていない
んだろうね。



109 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 14:44 ID:fHhBnKWC
>104 そうなんだ。どこから聞いたの?
>108 もしホントにそうならZ○○ってとこ怖いなぁ。
>106 松本くんもいろいろ気ィ使ってるのね、、、、。 

110 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 15:40 ID:g96T66M+
食べ物の事でちと思ったんだけど
「体に悪いものをあげるのは可愛そう」
とかって意見も多いし、これはこれでいいと思うんだけどさ

いざ、自分をみてみるとタバコは吸うし、酒も飲むし
しょっぱいモノも食べるし、野菜や魚は不足してるし
寝不足だし、、、てな具合で
かなり可愛そうな状態である事が判明

でも、わかっちゃいるけどちゃんと出来ないんだよねぇ
こんなんだから、DQNって言われちゃうんだよな、、、

111 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 18:32 ID:9HeRQNE3
>>110
人間は自分で食べたい物・飲みたい物とか選べるけど
飼い犬は自分で買って食べたり出来ないでしょう?
わざわざ、病気にさせるような食べ物あげたりする飼い方出来ないよね?

人間は自分で好きな物(健康を害しようが)や好きな事を自分の
責任で負えるし、具合が悪ければ自分で病院行ったり出来るでしょ?
飼い犬の命を預かっているんだよね。
まして、犬のほうが寿命が短いんだから、いつまでも健康で
1日でも長生きして欲しいって思うんだけど・・・

110さんも、ある程度、健康に気を付けてね。
そういう私だって、同じ様なものだけど・・・
タバコ・しょっぱい物・甘い物・野菜不足・魚もあまり食べないし
運動不足・寝不足(特にネットしてから)
って、随分スレ違いになっちゃったけど・・・

まさお君の影武者は知らなかったよ〜
それ、ネタ?
たしかにまさお君は寿命まで生きられないかもね。
まして、大型犬の寿命は短いのにね。
でも、まさお君は幸せかもね?
普通の家に飼われていたら、食べられない物を食べたり
あちこちに行けて・・・


112 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 18:52 ID:UcG/sONl
まさおのちんぽつっこまれたい

松本とまさおで3P・・ハァ ハァ

113 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:48 ID:UHEZHyjx
>112 オヌシナニモノジャ

114 :96:02/07/26 15:11 ID:kU5hqNxn
なじみのペットショップがまさおくんを
泊めたよ。写真も見せてもらったけど
本物だった。まさおくんって、松本くんの
飼い犬じゃなかったの?松本君の実家で
すごく寛いでたし、お母さんにも
ベタベタしてたでしょ?知らなかったなあ。
でもここの皆さんが言ってるよう食べ物
心配だよね。特にラブは食いしん坊だから
何でも嬉しいってなっちゃうもん。
うちの太一は氷だけ。あとはドライフードです。
97さん暖かい励ましありがとうね。大丈夫だよ。

115 :名無しさん@占い修業中の板住人:02/07/26 18:25 ID:AGzpYnjy
まさおくんの本(というより薄手の小冊子)を読んでいて、
CDの契約書見たら、松本まさお君(連れている人の苗字がついてる)
つまり、キャラクターとしての登録なんだな。
まさお君というキャラクターはぽちたまの登録商標なのかも(w

らブラドールレトリバーのまさお君しているワンちゃんは、
普段は別の名前でちゃんと本当の飼い主と暮らしているし。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 18:32 ID:AGzpYnjy
うひゃ、HN間違えたゴメソ

117 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 19:19 ID:97TLb8H5
>>115 そうなのかぁ。なんでわざわざ別の名前付けるんだろ。他の番組にもあの犬は出てるのかな。


118 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 20:11 ID:HorbuHju
ふんどし先生のペスも、ちゃんと別に飼い主がいるでしょう?
名前も違うしね。ペスはペットモデルに登録しているけど。
あくまでも制作サイドで考えたりしているのでは?(名前)

今日もまさおくん、人間用のお菓子を食べていたね。
ナレーション入っていなかったと言うことは・・・人間用だ!
下呂の香りとかいう、どら焼きを薄くした様なアンコ入りの・・・
そのお菓子をくれた女の人にまた抱きついて、ヘコヘコしてたし〜
松本が止めてもダメ・・・やっぱり、どうみても松本とまさおくん
の間では主従関係がないみたいだね。
やっぱり、一緒に生活していないから、しょうがないのかな?


119 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 00:09 ID:wb/lnGbE
まさおくんはホントに人間の女の人が好きだよね(^^;)

120 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 04:04 ID:oUMFHeZG
以前、某番組で日本酒が好きだというマルチーズがでていた。
おばあちゃんが飼っていたんだけど、その子フラフラしていて
それを、出演者とかアナウンサーが可愛いですね、って言っていて
さすがに抗議の電話をしようと思ったよ。
まさお君もあんなに全国を連れまわされて、身体は大丈夫なのか
ちょっと心配。

121 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 11:31 ID:q3uu+xCY
>>115です。
>>117 私には分からない。
でも、人間の女性やメスのわんちゃんに飛びかかる性格からして、
他の番組には出せないと思う。

>>81 北北西に進路をとれは解散しました。相方は知りません。

122 :「まさお」と書いて変換すると:02/08/02 01:58 ID:xogxmuGk
(^'^)

123 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 13:58 ID:JFJylZod
お笑い芸人板に松本秀樹のスレ建ってる。
元北北西に進路を取れの
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1028285736/l50

124 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 08:17 ID:fQEOnCCL
>>123
この板にも松本スレたってるよ

125 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 15:13 ID:kbFrRw2f
>>54
カメレスだけど、、他に誰も答えてないんで、、。
アメショー又は日本猫と垂れ耳スコの掛け合わせはOKだと聞いたことがあります。
逆に垂れ耳スコ同士の掛け合わせはダメだとか、、。
遺伝上の欠陥が出るらしいです。
何も知らなければ、普通、スコの相手はスコって考えるでしょう?
だからあの掛け合わせを見たときは、やらせを直感しました。
最初から子供を産ませる計画だったと、、。
でも、あれを見て、にわかブリーダーが増えるんじゃないかとかなり心配です。
特にスコのブリードは難しいそうですから。
あのままにしてたら、またあの家では仔猫が生まれるし、またあの子供が、
泣くことになります。最終的に、ちゃんとあの子を説得して、避妊、去勢まで
やって終わらせて欲しかったです。

それと、バラエティーな番組で、人間の芸人さんがどんなにバカなことを
しても良いとは思うのですが、何も知らずにやらされるまさお君は可哀相です。
まさお君はお笑いをしているつもりではないのですから。
霜降り肉やお菓子を横取りさせるっていうのは見ていても気持ち良くないし、
まさお君の健康も心配です。
せめて「よい子は真似しないでね!」ってテロップ流して欲しいですね。

126 :ナナス:02/08/23 19:06 ID:YpCkeinr
今日登場の黒イヌとアヒル、うちの近所です。
コレが大人しいイヌなんだなぁ。

どうでも良いけど何か嬉しい。

127 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 19:59 ID:jaJOx6Cp
今日のゲストの森末さんが良い事言ってくれたね!
人間の食べる物を一切与えていないって!
これが普通なんだけどね・・・
あのコメントを聞いて、人間の食べ物をあげない飼い主が
増えてくれると良いな〜


128 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 00:57 ID:EkNo6/KQ
>>125 私もあの猫の話はイライラした。確かにあの後去勢しないとまた子供がバカスカ生まれるよね。家が猫屋敷になっちゃうよ。

129 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 00:51 ID:sLia4P9e
昨日の放送でさ、(まさおくんのコーナー)
犬(シーズーかなんか)の耳とかしっぽの毛を、
ピンクに染めてる飼い主出てたけど、
あれってどうなの?
なんか皮膚な悪そうな気がすんだけど・・・。

130 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 12:36 ID:5NaTiVmk
まさおくん

131 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 15:35 ID:VSCYhbJ7
最近まさお君が大人しい気がする
もっとやんちゃなまさお君をみたいなぁ

132 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 17:03 ID:dNAC2VSG
夏だからねえ…
気温の高いときに、
わざわざ激しく動いたり
しないでしょ。
あれでも犬なんだし(笑)

133 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 00:01 ID:ir5thfoq
>>129
毛染められて犬が喜ぶわけ無い
ただの自己満足
馬鹿丸出しの飼い主だな

134 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 00:05 ID:uHyGK7D7
マニキュアされてる悲惨なプードルとか昔よくいたよね。
ペットも飼い主選べないからな〜可愛そう。


135 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 02:02 ID:POfUoast
>>134
今もいます。うちの近所で真っ赤なマニュキュアされたプ−ドルが…

136 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 10:05 ID:28EkQMUB
私も毛を染められた犬とか、寒くもないのに服着てるのとか嫌いだけど、
飼い主がその犬を愛してるのであれば、それでも犬は幸せだと思う。
いちばんかわいそうなのは、愛情をもらえないペット。
食べ物だって、犬はもともと雑食だから、そんなに気にすることないと思う。
飼い主の残りものだけ食べて、長生きした犬をたくさん知ってる。
犬って、純粋に飼い主とのコミュニケーションを求める動物じゃない?
自分の子供をもっとひどい育てかたしてる人も、けっこういるよ。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 14:12 ID:TsevmZxB
>>133
DQNぽい飼い主だったね

138 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:19 ID:5/YfD6db
>>136
うん。毛を染められても痛くも痒くもないし、それが犬にとって
ストレスにならない限りは、飼い主がそれを見て喜ぶ様子を見るのは
犬にとっては幸せな面もある(ただ、飼い主が「犬が何を喜んでいるか」を
勘違いしているケースが多いので、その点だけは問題だが)。


関係ないが、今日のポチたまの総集編、もっと面白いネタいっぱいあっただろうに
なんであんなのばかり集めたんだ?

いちがいに、人間の食べ物を与えるというのと同列に批判はできないな。
もちろん、毛を染めるのを推奨するつもりはないけどね。あと、服着せるのは
明らかに犬にストレスだと思うのでこれは却下。

139 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:20 ID:5/YfD6db
ごめん、上の>>138だが、2段落めと3段落めが逆。

なんでそんなことになったか意味不明??????
俺は順番に書いたんだが。

140 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:53 ID:RHsOMg5p
>>138
同意あげ




141 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 10:17 ID:opdQIX7t
最近めずらしい犬や猫が出なくてつまんね〜ス

142 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 10:19 ID:rRqV87Vv
まさお君躾出来てないとしか思えないのだけど

143 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 15:21 ID:tcDZ1mDO
136,138,139,140

144 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 15:52 ID:Q3K+bDeR
pu

145 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 18:12 ID:FO/DdS3C
このまえの放送のチワワ一家の中にいたチワワのようなミニピンのような犬の事が知りたいんだけど検索しても出なかった、、、。知ってる方情報キボンヌ!!

146 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 19:35 ID:AELaiJnL
>>145
スムースチワワの子犬じゃないの?

147 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 19:53 ID:wQmbzHAg
>>146 なんか、犬種のところにプラッシュスキークリサジークなんてゆう長い名前が出てた。慌てて書き取ったから書き間違えたかも、、、。


148 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:56 ID:BAC6Zcxa
毛をカラーリングして喜ぶような飼い主なんて糞
必要ねえじゃん


149 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:56 ID:j1nm5gD5
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

150 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 20:37 ID:Vg+485F/
今度でまーす!!!!

151 :黄ラブの太一:02/09/03 15:30 ID:KO9Oq50p
うちにも遊びにきてほしいな
まさおくん。ラブって個体差が
大きいから比べてみたい。
太一は20キロ。明らかに小柄です。
でも室内飼いだからいいです。
掃除が大変だけど・・・。

152 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 15:35 ID:zhB0dixx
>150 いつの放送?犬種は何?

153 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 15:47 ID:7O768lkF
2週間ぐらい前ぽちたまから電話があって
「前にメールくれましたよね?覚えてますか?」
とか言われて、覚えてませんと答えると
「一月頃なんですけど・・・」
覚えてませんよ。絶対。
ぽちたまってメール見るのとろすぎ。って思った。
しかも「お宅のワンちゃんは何か特技ありますか?」
ないです。と答えたら
「なんでもいいんですよ。ないですか?」
ないです。と答えたら
「なんでもいいんですよ。教えていただけませんか?」
かなり強引でした・・・(汗)
よほど困ってるようでしたね・・・・

154 :150:02/09/03 18:18 ID:65uwO3HK
明後日撮影です。いつの放送化そのとき聞きます。Mダックスです。

155 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 20:32 ID:+vgPl6M4
>>153
たぶんそれは、困ってるんじゃなくて、そうやって粘った結果出てきた
面白い特技とか芸とかが過去にたくさんあったんじゃないですか。
前にポチたまではないですが私がテレビの取材を受けたときも
ふっと漏らした私のなんでもない一言が、彼らの琴線にふれたようでしたから。

156 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 20:50 ID:IJdyMK+g

毎日毎食まんじゅうやカステラじゃないんだし・・・


犬が食っちゃいけないものって言うけどさ、
タマネギで犬殺すのに、いくつ食わせなきゃいけないか計算してみろ。




157 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:19 ID:ol7WslIP
>>156
そういう問題じゃあないと思うけど、
あえて、身体に良くない物を与える事自体、良いか、悪いか?
もし、犬を飼うのが始めてで、なんの知識もない人が見たら
カステラやまんじゅうをあげても良いのか〜?って思ったり
するかも知れないでしょ?
それに自分の犬をわざわざ早死にさせる飼い主っている?
常識の範囲内の話だと思うけど。

158 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:22 ID:p/DwKrC/
>>156
小中学生に酒を飲ませちゃいけないのと同じ。
別に少し飲ませたからって健康に影響ないけど、
飲ませたらいけないってことになってるでしょ?

で、実際に飲ませる大人もいるけど、だからといって
テレビで平気に放送していいと思う?

個人的にはあまり神経質になりすぎるのもどうかと思うけど、
あなたみたいな否定の仕方をしなくてもいいと思う。

159 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:31 ID:ZbxJj7Pw
前になんかの番組で「あるものが大好きなワンちゃん」とか言うので
どーせ人参でも食うんだろとか思ってみてたら
カフェで有田焼の器でコーヒー飲んでた・・・
店主「はじめてですねー。コーヒー飲む犬なんて見ませんものね。」
飼い主「驚きましたよ。初めて飲ませたらどんどん飲むんですから。
特別なんですかねー?」
知識も無いのに犬を語らないで欲しい・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
もっと勉強してください。

160 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 02:46 ID:LyOe++Zw
まじで?やばすぎ!

161 :150:02/09/05 18:05 ID:JmaztNNL
撮影してきました。早めに行って遊んでたら、撮影までに飽きちゃって
全然芸をしてくれなくて、1時間もかかりました。
でもスタッフの人はいい人たちでした。
10月終わりころだそうです。詳しい日はまだ決まりません。
「まさおくん、甲州街道の旅」で出発地の新宿で会うでした。

162 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:58 ID:w3Lj84RR
生まさおに会ったの?いいなぁ。

163 :150:02/09/05 19:16 ID:JmaztNNL
うん、とってもいい子!毛はきれいだし、おとなしいよ!
あのお下品はテレビだけ。
でも、ラブにしては大きいなぁと思った。
うちの、ダックスが吠えたら後ずさりしてたの。
申し訳なく思いました。
松本君も、とてもいい人。小柄な人でした。


164 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:42 ID:DZdysNtm
>>150

飼ってるのは何犬ですか?いいなー。私も会ってみたい!
でも、うちのワンコふつーだし。
松本君にも会いた〜い!なんでか良くわからないけど、あの人好きだなぁ。


165 :150:02/09/06 08:13 ID:u4j9RGW3
Mダックスです。家では色々できるんですが、外だとやっぱり…。
スタッフの人と遊んじゃって、全然撮影どころではありませんでした。
でもフツーのワンちゃんで全然いいみたい。HPに「会いたい」コーナー
があるので登録してみては?うちも1年前くらいにたまたま見つけて
何気なく送信してみたら今回電話が来ました。
芸達者というより、まさおくんのコーナーは「旅にいく先」だと思いますよ。
今回、うちはたまたま新宿にちかいところにあるため、電話がきたんだと
思います。

松本君、本当にいい人です。素朴で、芸能人ぶらないし、いちばんうちのわんこと
遊んでくれました。

166 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 19:29 ID:z8rRVgsL
まさおくん、今日も食欲旺盛だったね。
まさおくん用の食器を持ち歩けばいいのに。
その点はいつも気になる。

167 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 19:31 ID:u4j9RGW3
おやつなどは、トレーナーの方が常に一緒にいて、あげてました。

168 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 22:35 ID:AyQVrPO1
グッズ特集ときて、いま公式HP見たら来週はペットと行く旅…

総集編でおもしろペットは終了、これからは飼い主むけ番組に衣替え…って感じ!?
まさお君コーナーもいずれなくなるのかな?

個人的には飼い主むけ特集のときはあまり面白くないのでやめてほしい。

169 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 09:51 ID:8NBU98y+
うざっ。

170 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 10:25 ID:SYmi+79t
ほんとマジウザイ

171 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 15:44 ID:hyfQ/8Uw
毎週見逃しちゃうから、
誰かビデオ売ってください

172 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 01:05 ID:xbBt8ypk
松本くんはおしゃれ

173 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 01:05 ID:3PW/FIa7
今週出た、ボルゾイとサモエドの雑種はかわいかった!

174 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 01:29 ID:TAHZisun
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

175 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 02:23 ID:BlUtknTN
>>173
かわいかったね。

ペンションのベートーベンコーナーにちょっとだけ映った
お客さんのハスキーも可愛かったよ。

176 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 04:11 ID:/lNS28lp
-40度でも、犬って全然平気なの?びっくりした!
松本君は死にそうだったけど…

関係ないけど、宗谷岬からの夕日きれいだったね〜

177 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 10:14 ID:xIwcAJn4
>175 あのハスキーも綺麗だったよね
>176 まさお君は寒い所の生まれなのかなぁ、全く平気な顔してたよね

178 :ワイマラーナーが好き:02/09/21 21:40 ID:+MoahiGC
いくらなんでも−40℃はホンのちょっとだったから耐えられるんでしょ?
そりゃ 冷たい水に飛び込むこともある犬種だけど・・・。
−20℃の冷蔵倉庫でバイトしたことあるが(ずーっと中にいるわけじゃないけど)
鼻の尖端とか耳たぶ・唇なんか凍傷寸前になったもんね。


「ポチたま」には全然関係ないけど・・・ 
音止めの滝の茶屋にいたボルゾイがカワイカッタ。かなり老犬っぽかった。 


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)