5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島で一番腕のいい動物病院は何処だろう?

1 :1:02/07/05 10:17 ID:BH/CCzvS
どこですかね?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 10:39 ID:ErhZLaoJ
私も知りたいと思っていました。
特に広島市内で…。


3 : :02/07/05 10:59 ID:XrbmMqu9
>>2
知りたいですよね
近くでないと、救急の時は間に合いませんしね。
市内から西側でいい病院知りたいです。


4 :1:02/07/05 11:37 ID:OzdumrgY
そんなクソ田舎の事なんて知るかボケ

5 :4 :02/07/05 13:32 ID:5zSxDw5n

氏ね莫迦

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 13:45 ID:T0J1tElw
てゆーか、広島人って妙なの多くない?

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 14:22 ID:yq2Lj8XN
知りたいのであげ。
つーか、広島に限らず妙なのが多いと思われ(w

8 :6:02/07/05 14:23 ID:58LGPMvu
分かりマスタ。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 15:29 ID:ErhZLaoJ
多いですが、愛犬は病院に行かなくてはなりません。
田舎だからこそ良い病院を探すのは大変なんです。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 18:40 ID:GT/pAf8p
9がいいこと言った!
ほんと、飼い主にとっては切実です。

11 :1:02/07/05 23:24 ID:QpmlCfCG
どなたかほんとご存知ないですかね?
ん〜広島県民は見てないかな (^^;

12 :誘導 ◆sabi1xTA :02/07/05 23:37 ID:SjH7go8K
重複です。

動物病院報告スレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1015471987/

または、まちBBSでどうぞ。
http://chugoku.machibbs.com/cyugoku/

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 00:11 ID:3XE2ZpQ+
広島市民(安芸区)です。まちBBSも考えたんだけど、
ここなら犬猫好きが集まるだろうし、いいと思うよ。
ここで普通動物病院=都内だし。
12はペットフードスレで暴れていた人?

広島市内だと、動物病院の候補が1件以上あるけれど、
呉や安芸郡になると、近所に1件ぐらいしかないんだ
よね。いい所を知るには、こういうところでしか
分からないし。
急患も診てくれるところがいいよね。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 08:39 ID:FNCqI7Rc
>>13 
よかったらその候補教えてくれませぬか?

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 09:27 ID:tIZc0+b2
プッ 誘導が荒らしかよ

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 09:38 ID:KA7YERL/
うちは歩いてすぐの病院で世話になってます
広島〜海田線の沿道にありまする

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 10:04 ID:+LO+40dn
>16
H病院ですか?
M病院の通り?

18 :あげ:02/07/07 09:14 ID:LetS2CPC
定期あげ

19 :さげ:02/07/07 09:36 ID:7GuhALuD
定期さげ

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 10:08 ID:ytbE0YJb
>17
そうです

21 :あげ:02/07/07 15:24 ID:o6oEgeU/
あげ

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 19:57 ID:nuor0kLA
こんなスレ原爆アボ〜ン

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 01:37 ID:HULEcsOK
矢野西の動物病院は、いい感じらしいよ。
患畜も多いらしい。自分もそのうち行くつもり。
いい病院の情報欲しいよね。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 02:37 ID:T8F71i2p
市内情報だけど、国道2号線沿いにあるT動物病院はかなりいい。
値段もかなりいい(涙)

駆け込めるとしたら皆実にあるA動物病院かな…
飼い主の懐具合とも相談した上で治療方法を決めてくれるので助かる。



25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 09:11 ID:Nlc8B8SN
懐具合はある程度仕方ないとして、
ちゃんと治してくれる獣医が必要だ
良心的=腕が良い は成り立たない場合もある・・・
高くても、あそこに連れて行けば大丈夫だよと言う安心感がほしいな。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 16:08 ID:W8cnBuTP
25がイイコトイッタ!のであげ!
高くてもいいから腕の良い医者希望!
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


27 :91:02/07/08 16:58 ID:zCAQy4FB
安佐南区でいい所ないでしょうか?

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 21:17 ID:MHcuse/s
地域をあまり限定しすぎると失敗するよ>>27
多少遠くでも、腕が良いとこを探そうYo!
よって、県内および近隣県の情報も希望!

29 :27:02/07/08 23:23 ID:zCAQy4FB
そうか。。。
でも手術とか急を要する時の事を考えると遠くだとチョット不安。
いい所がイッパイあると良いんだけど…

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 11:02 ID:nwqDZiL8
>>27
理想は、近くにある病院が腕が良いことだけど。
なかなか難しいし、獣医によって得意な分野もあれば苦手な分野もあるはず。
近くの病院で、時間外にも関係なく見てくれる所があれば
取りあえずそこをおさえておいて、もし犬タンや猫タンがその獣医では
手に負えないほどの病気や怪我(手術設備の問題とかで)をした時に
少しくらい遠くても、あそこなら大丈夫だって言う所を知っておきたい。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 17:11 ID:fZlZI+LJ

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 20:27 ID:/ce3onv5
↑ははっ 下がってるよ

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 23:59 ID:Ts/Y3aK9
下がったのであげ!


34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 12:47 ID:+GCM5haQ
そういや廿日市市内って結構多いんだよね病院は
何処が腕良いかはしらないけど。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 23:39 ID:30BTqmxx
情報キボン あげ

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 11:21 ID:NQIhicIw

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 14:48 ID:zQf+pDNr
2号線沿いのT浦動物病院 これ最強

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 01:28 ID:ch1I16nl
>>37
高いYo!

39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 09:26 ID:9vW6fbEH
動物病院よりも、パインウッドを売っている店を探していますです。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 22:16 ID:YCMojqTc
2号線沿いのT浦動物病院って受付の金満メガネのおっちゃんが、受付でテレビや雑誌を見てるとこですか?

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 03:09 ID:QqjuKqEu
>>40
その通りです。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 02:42 ID:o3ORVCvP
やっぱ、痴呆だから良い獣医なんていねーのかなぁ 鬱だ・・・
最悪の場合はやっぱ山大とかに駆け込まなきゃいかんのか

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 04:14 ID:57O/IoPM
千田町にあるK村愛犬病院に普段行ってるんだけど
悪い噂とか聞いたことは無いですか?
いいとこが分からないにしてもせめて虐待とかないとこに通いたいんで。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 08:24 ID:+d6B9cEn
某動物病院で犬の毛をカットして貰ったとき
結構虐待を受けてた模様・・・
あざとかできてた・・・ 大人しくしないから叩くのかな。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 12:11 ID:8S9o0ElI
>44
え〜!!
それが事実なら許せないですね。
その病院はどこの地区ですか?イニシャルも可能であれば知りたいです。
そこには行かないようにします。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 10:32 ID:BHIIkDmj
今通ってるとこに特に問題はないんだけど 
犬が行くのいやがるし(当然かもだけど)、帰ってきたらやっぱり疲れてるっぽい
から、どういう風に扱われてるか知りたいけど難しいですよね。
ほんと安心できるとこ知りたいし、
変なことされた時気づけたらいいんだけど、、


47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 11:26 ID:qlb1Vz2V
虐待しながら診療するとか言語道断!

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 19:24 ID:q9jX84x9
虐待(・A・)イクナイ!!


49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 10:59 ID:hEXhcQ4Y
相変わらず有力な情報は集まりませんな。
田舎だからダメなのか

50 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 21:50 ID:4l5X8V6q
T動物病院にかかりつけです。
金満メガネは院長の次男と思われる。
できの良い長男は跡継ぎとしてしっかりしてるっぽい。
できの悪い次男はしょうがなく事務をしてるって感じ。
たぶん長女の女医さんもいる。
院長先生はとても良い感じ。いままで出会った先生の中でもかなり良い。
全体的には信頼のおける良い病院だと思う。
高いといえば高い。かゆみ止め注射「一本いっとく?」で
7000円也。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:04 ID:Vc3Q7nYs
市内から外れていますが、五日市のバイパスと二号線の間の川沿いにある
病院、いいですよ。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 00:09 ID:Kwc5IraU
金満メガネは一見怖そうだけど
動物は好きみたい。


53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 20:10 ID:/mcPQm6z
金満メガネはかなり頭悪そうに見える。
院長の腕は一流だと思うけど・・・
最近は、あまり診察に出てないでしょ?院長

54 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 22:55 ID:VrJ8ygBC

午前中に行くと、院長が診察に出てるみたい。たまたまかな?
午後からの診察で、ガラガラの時は、女医さんしかいない。
できれば院長に診てもらいたいんだけど、
混雑はちょっとパス・・・で、いつも空いてそうな頃を見計らって連れて行く。
あそこの駐車場、嫌いなんだよねー。

会計の時、待合室で待ちながら、
金満メガネの、あの派手シャツ、似合わねぇ〜って、思う。

55 : ◆sabi1xTA :02/07/25 12:18 ID:Yz+4y1Ob
>>12 4さん
はい。

>>12の誘導は取り消します。
すみませんでした。

経緯はココに↓

[犬猫大好き板]板に対する意見、自治スレッド part4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016511428/765-767

56 : ◆sabi1xTA :02/07/25 12:20 ID:Yz+4y1Ob
>>12 4さん
>はい。

これは消し忘れです。脳内あぼ〜んしてくだちい。。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 20:43 ID:ss6ebZaK
おい広島の馬鹿ども、お前らのせいで熊本にも基地外が発生したじゃないか(w

58 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 01:48 ID:/bZUG2ha
↑おまいも熊本のキティーですか?

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 11:43 ID:PJfhrk4i
南区には無いのですか?
東雲、段原周辺は?

60 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 19:08 ID:OEVIqUWY
うちは中区小町のK家畜病院(家畜って・・・)へ行ってます。
おばちゃんが色々教えてくれて助かります。
ちょっとした事だとお金とってくれません。
といっても行ったのはここ1ヶ月の話だけど実際どうなんでしょう?

61 :おいどん:02/07/28 22:24 ID:R2hbxaGq
うちには8ヶ月のラブがいます。
産まれたときから尾の上の
吉田先生に通ってます。
まだ若い先生ですが、とても
いい先生で安心してます。
話もよく聞いてくれるし、
余計な検査・薬はしません


62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 00:36 ID:keIbMGQn
>60
おばちゃんって獣医さん?
よさそうな感じかも。

63 :60:02/07/29 11:05 ID:TXw4oNvi
>>62
おばちゃんです。
獣医というよりおばちゃんです。
そして可愛いおじいちゃんもいます。

64 :キューピー:02/08/01 14:53 ID:Sa6xYf+q
>>37
T浦は、ヤブって噂ですけど?

私のオススメは廿日市のN動物病院です。
2号線沿いの。中国醸造の前です。

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 23:32 ID:ltn/zeiG
今週の土曜日に、広島市安芸区矢野の、H村動物病院へ
行ってきます。
今日は場所確認のために、下見へ行ってきました。
電話の応対は大変よく、建物はきれいで期待できそうです。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 18:34 ID:HSTgybMB
65です。
病院はJR駅から近く、院長と思われるおじさんが診てくれました。
初診料は1400円。3種混合ワクチンが2800円でした。
ワクチンの前に詳しい説明と副作用を説明してくれ、さらに
フィラリア、フロントラインも丁寧に説明。ワクチン以外は
無理に勧めたものは一切なし。
先生は3人、看護士4人、トリマーさんにペットホテルと手広く
しているようですが、病院内はオープンで、対応など本当に
よかったです。来年引っ越すけれど、ここをかかりつけにしよう
と思っています。

67 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 00:45 ID:WYpPpBgL
で、候補は上がってるの?

68 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 01:45 ID:lKWhX1NE
安佐南区の動物病院にかかっていらっしゃる方〜!
情報お願いします。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 23:50 ID:P0yuYGbc
牛田の○崎動物病院の院長はつんく♂に似てた。
かなり年だが。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 01:22 ID:uZi0yp9I
>69
う、腕はどうなんでしょう???
評判は良いですか?

71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 01:36 ID:wwbvCgAe
65ですが、今日もう一度その病院へ行って見ました。
君島明似の先生が診て下さいました。説明も丁寧で
よかったです。ここは急患もOKだそうです。

72 : :02/08/17 20:14 ID:lZAyC3z6
>>64
うちのペットはそこで2匹お亡くなりになりましたが、何か?

73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:24 ID:Ck7j57Kv
>>72
ご愁傷様でした。 ご冥福をお祈りします。

74 :nanasi:02/08/20 00:51 ID:6w2rmi2P
西区の○篠動物病院は?
どうかな?

75 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:18 ID:vfkM9Cqv
>>68
安佐南区の安○動物病院は?
なんかいつも行列ってて誘導員さんがいる気が。
そんだけ患者が多いってことは、腕が良いのか?

76 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 09:53 ID:/fx1YvPQ
誘導員が居る所は見たことないなぁ

77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 23:08 ID:5q4wUagy
>74
しばらく前までその病院付近に住んでいましたが、そこへ
お世話になる前に、矢野へ引っ越してしまいました・・・

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 00:52 ID:JxpZPmqy
>>76
おお、それ何時ごろでしょうか。
車が止まり放題止まってて、建物の外にまでわんこがあふれて
順番待ってるの見ると、いつ連れてけば良いのかわかんないよ・・・。
すいてる時間にわんこをつれてきたい。

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 01:40 ID:wlY+znGb
おらっしゃられんのかのう76さん…。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 01:20 ID:lDVKH/DO

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:59 ID:Na9t0Xv/
>>75
良心的で(・∀・)イイ!!。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 12:47 ID:Wa0EjfeS
>>75
今日も人と動物がイパーイ!!
先生が一匹一匹ものすごく丁寧に診てくれるから、後がつっかえるんです。
まぁ俺は他の病院を知らんから何とも言えんけど、
安〇動物病院を選んで間違いは無いと思うよ(ヒソヒソ…看護婦さんも綺麗だしね…ヒソヒソ)。

行ってよし!!安〇動物病院!!


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)