5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーリード】 バカ飼い主 【糞放置】

1 :バカ飼い主をこらしめる:02/07/05 17:10 ID:I+JdVlKF
バカ飼い主の迷惑行為(ノーリード、糞放置等)について考えるスレッド。

前々スレ
「馬鹿者!犬の散歩はちゃんとひもつけろ Part2」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1014701281/l50
前スレ
【ノーリード】 犬の散歩中の迷惑行為 【糞放置】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016590044/

前スレの最後を飾っちまったので、お詫びに新スレたてたよ。

2 :(Φ∀Φ) ◆aiGo.31Q :02/07/05 17:19 ID:2ainMv7g
>>1
スレ立て乙ー

ついでに余裕で2ゲトー

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 17:30 ID:IbaLyfvy
3げとー                   ⊂⌒つ
                ミ  ヽ,,,,ヽっ
                  ▼・ェ・▼イヤァァァ!!
                   ∪


4 :バカ飼い主をこらしめる:02/07/05 17:44 ID:I+JdVlKF
1だが、あくまで対象は、糞放置やらなんやら、他人が不快に思う事
を平気でする(処理しない)「バカ飼い主」。
躾、マナーを守っている飼い主のが多いはず。
動物は飼い主を選べないんだから、そこんトコ勘違いしないでくれ。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 19:26 ID:OC+LqOUo
ところで私は前スレの995
だけど996さんの「攻撃は最大の防御とも言ふ。」ってのは
私の「防御と攻撃は違う」に敵対するつもりで書いたの?


6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 20:00 ID:3OiFTr3a
>>4
禿同! 
了解っす!

7 :前スレの1ですが・・・:02/07/05 20:04 ID:8ZYMdNVN
>>1
う〜ん、立ててしまったものはもう仕方ないけど、、
スレタイの「バカ飼い主」はちょっとねえ(w

同じ趣旨の外猫糾弾スレと違って犬の場合、被害者も犬飼の場合が
多いわけだし。。
「バ飼い主」という言葉にはチョット抵抗あるかも(w

ま、取り敢えずスレ立てお疲れ様(w
 

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 21:29 ID:OAxd1f8q
自宅の壁や玄関口に糞する、させてしまう馬鹿飼い主へ

知りあいは、その犬と飼い主を特定しビデオ撮影&写真撮影。
何でも屋さんの業者さんにわざわざ掃除依頼、でも壁のシミは取れない。
約一ヶ月後に糞放置の飼い主宅を突き止めた(この期間にも糞放置証拠ビデオあり)
壁の取り替え代金と掃除代を分割払いで払わせたと聞いた。

時間とお金はかかっても、ここまで出来る?
この人は、絶対に毒などまきもしませんでしたし
散歩中に蹴り倒されていた犬を見て、引き取りたいとまで思ったと言う。

前スレの誰かさんは、すぐ犬に当たるのでしょうか?
まだ手は残っていない?
正当防衛は致し方ないとしても、やられる前にやるのはいかがなものか?

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:29 ID:E4RKCtxs
思い込みかもしれないが
小さいワンコを連れている人の方が
うんちを拾ってないと思う。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:39 ID:Nq+IJACI
うーん、個人的な経験だけど、小型犬の飼い主で自己中な人ってよく見るような・・・。
スーバーの中へ抱きかかえてつれてくるような人を複数見たことがある。
もちろん、小型犬好き=DQNだなんて言うつもりは毛頭ないよ。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:42 ID:akf7AB6g
ある日、わんこを散歩させていたら、突然、おばさんに「ちょっと、家の前にうんち
置いていかないでよ」といきなり言われた。
いきなりの言い掛かりに腹が立ったので、さっき出したてのほかほかうんちを、うんち袋の
口を開いて、おばさんの顔の前に突き出してやった。
「ちょっと、止しなさいよ」とか言っていたが、執拗に見せたよ。
考えてみると、ある意味、うんこは凶器になるな。


12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:46 ID:rigozlI/
>>9
そんなことないよ。 
ウチの近所はゴル飼いが拾わないパターンが物凄く多い…。
量が多いぶん、小型犬のンコ放置より罪が重い気がする…。



13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:50 ID:nNGSHYLp
てゆーか
街で無理矢理動物飼いなや。

てなことを言ってみる田舎者ですた。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/05 22:52 ID:QBys6ur8
>12
禿同!
ゴル飼いはマジでノーリード&糞放置が多い。
DQS飼い主の見本みたいな連中だよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 05:43 ID:vC/3FSab
>>8
金で解決ってアレだよね

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 23:55 ID:yWVUqThS
>>8
>時間とお金はかかっても、ここまで出来る?
そんな時間も金も無い。

前スレよく見ろ。毒を撒くなんていってるやつはいないよ。
木酢液が毒だというのか?
風呂に入れてるやつもいるぞ。

前スレには犬が嫌いな臭い=毒と思ってるかのようなバカ飼い主がいたな(ワラ

17 :hage:02/07/16 00:04 ID:a6emwi72
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} age age
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が1週間放置記念を祝っておられます

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 00:19 ID:/9XgUFCJ
>>8
>散歩中に蹴り倒されていた犬を見て、引き取りたいとまで思ったと言う。

以前に一度だけ、散歩中に飼い主に蹴られている犬を見たことがあります。
楽しい散歩中のはずなのに、その犬は頭を下げてうなだれ尻尾も下げて、
飼い主の後ろからトボトボと歩いていました。横について歩いていたのでは
なく後ろから。リードは付けていました。
電信柱がある所で犬が飼い主と同じ側を通らなかったために、リードが電信
柱に引っかかってしまったんです。すると飼い主はいまいましそうに犬を
蹴っていました。
こんな飼い主でも、保健所に捨てるヤツよりはマシなんでしょうか・・・。



19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 00:53 ID:Ro3WNdjG
>>8
その後、犬を飼ってる方の人から、嫌がらせとかはないのだろうか?

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 08:57 ID:kY0EFJnE
何回注意してもノーリードのオッサンがいるんですけど
(1度ウチのワンコが噛まれました)どうすれば良いですかね?
警察?保健所?にちくる??
家は尾行してつきとめました(執念)

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 09:43 ID:nQvobdIc
ノーリードの人って、
犬が飼い主のいう事、ちっとも聞いて無いパターン多いような気がする、
しかも飼い主は何が悪いって感じだしね、
20さんは、保健所にチクルくらいの事しても良いと思う。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 16:01 ID:EFTf/L3P
犬が噛まれてるなら、器物破損で訴えちゃいなYO!

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:14 ID:OQt2cVPI
ノーリードの小さいワンコって
こっちに向かって来て必ず吠えてくる!
でも、その飼い主は全く謝ってこない・・
遠くから呼ぶだけ・・・
放置状態。
うちのワンコはそれを見てキョトンとしてる。







うちのワンコはそれを見てキョトンとしてる。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:19 ID:P/4U6ShK
駒沢公園とその近辺なんか無法地帯だよ
大型犬にはリードつけろよ・・・
怖いっつーの!

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:26 ID:EFTf/L3P
わかる、あれは確かに恐い。
駒沢公園に1年間限定でドッグランができるという噂きいたが、
いったいどうなったのだ?

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:28 ID:JMpWuFS6
砧公園世田谷公園もノーリード多かったな。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:33 ID:P/4U6ShK
大型犬+ノーリード

これ、最強最悪
格闘技を習ってる俺でも怖い(w
犬はマジで強いしね、仮に怒ってたら話合いも通じないし

たのむ・・・区の広報誌は美化して愛犬家の集いとか載せないで
マスコミも高級住宅街の愛犬家の集いとか止めてくれや
地元民は見てていい気はしないから
言っても聞かない飼い主多いし困るよマジで
前に「ちょっと!危ないじゃんリード着けてよ!」って注意したら
「うちのコは危なくないわよ!噛んだりしないもの!変なこと言わないでよ!」
って逆切れされたし本当に最悪や

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:36 ID:P/4U6ShK
http://shibuya.cool.ne.jp/ncl22/parkintokyo06.shtml
こんなん見つけた


29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:46 ID:EFTf/L3P
↑いいホムペだ! 

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:52 ID:ib5pZAdH
うちの犬と散歩しているときに他家の犬がいると
8割方吠えられるか、ものすごい息を荒くして向かってこようとする。
なんなんだ?フェロモンムンムンなのか?うちに来て1年間ずっとこんな感じ。
うちの犬臆病だからなぁ。
向こうの犬がノーリードだったらと思うとほんと怖いよ。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:56 ID:ib5pZAdH
>>28の見てみた。

● 広い公園の広場を目の前してリードを付けろと言うこと自体が愛犬家にとっては無理ルール。(駒沢公園)
● リードを付けないと迷惑だと言っている人は単に犬が嫌いな人たち。問題なはないと思います。(駒沢公園)
● ワン子ちゃんたちは皆いい子です。逆に人間の子供さんの方が園内で悪戯しています。(世田谷公園)


・・・・開いた口がふさがらないってのはこのことだな。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 17:54 ID:b5XxSU+3
言い訳がすでにDQSだから、何をいっても無駄なんだなぁ…。
って思わされて、がっかりするよね。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 19:14 ID:kXpHfIn2
● 広い公園の広場の中でノーリードで暴れている犬達を目の前にして、退治するなと言うこと自体が子供を守る私達にとっては無理ルール。
● リードを付けないことを迷惑じゃないと言っている人は単に脳が逝かれているので。病院に連行した方が良いと思います。
● ワン子ちゃんたちはどんなにしつけられても皆やっぱり犬です。なにかの拍子に思いもよらない行動をとることもあります。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 19:55 ID:BHG2fPJK
理解不能の脳内常識を持つ人は一定の割合で存在するようだから、そーゆーのは
こちらが避けるようにしないとね。


35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 22:08 ID:o5Y8wz+m
うちの向かいの寿司屋、黒ラブ飼ってるんだけど、公園の中でうんちさせて絶対取らない。しかもほぼ一日中吠えててうるさすぎ!犬好きの自分も一時はノイローゼ気味になり、毒を盛ってやりたかった。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 10:53 ID:Sbo1bF5U
両親が砧緑地公園に朝散歩に連れて行ったが、
園内アナウンスで「リードをつけてください」
(という趣旨)と注意されているそばで、
ノーリードの犬が多かったと言っていた。
(うちは小型犬だが、そういう状況では何が起こるか怖いので、
リードつけていますが。)

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 19:31 ID:0j8Qf1M0
>>36
バカ飼い主とノーリード犬が多数いる中では、こちらがリードをつけてても
こわいですね。

38 :    :02/07/21 21:42 ID:+k3PVqN0
バカ飼い主と、そのバカ犬を1本のリードで繋いでやれっ!

39 :私的な困った人達リスト:02/07/22 00:00 ID:zhhHTKKl
・マナーの悪い愛犬家

駒沢公園や砧公園近辺に出没するノーリード軍団は迷惑
犬が怖くて子供を公園に連れて行ったり出来ないし
小型犬ならまだしも・・・大型犬のノーリードもよく見かける、
あれは本当に怖い、その上
連中は注意しても聞かないし


・エアガンで遊んでる人たち

夜に駒沢公園や砧公園で見かけた(最近はいないかな?)
なんかバラバラ弾をばら撒きあってる連中・・・
ハタから見ると怖いし、朝にはBB弾が沢山放置されて公園が汚くなるし・・・迷惑
公園以外だと多摩川や荒川の河川敷にてよく見かける・・・
河川敷の場合、夜よりも昼間に集まる
軍服の大人が10人とか20人とか集まって怖いし
BB弾は片付けていかないで放置だし、怖くて注意にも行けないし
警察も相手にしてくれないし・・・休日に河川敷を占領するなボケ!と言ってやりたいけどさ
・・・もうね、怖くて子供を河川敷で遊ばせられない


都内には困った人たちが多いですな・・・

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/22 12:27 ID:tBsJ0Z6Q
都内に困った人たちが多いように感じるのは、
危険なエアガンとかすぐに手に入れられて、
遊べる仲間が近くに住んでるのもあると思う。
犬飼DQSが都内に多いと感じるのは、
都内だとどうしても気取っちゃって、外国と同じ環境を求める
権利主張義務放棄者がいるからで、さらにその人たちが、
少ない公園に集中するからなんでは。

犬を遊ばせられるところがもっとたくさんあれば、
気にならないんじゃないかなぁ…。

41 :エアガン規制系スレって:02/07/23 04:42 ID:6UzvDO6c
過去にいくつも立っているよ
最新が生活板のこれね↓
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1027267361/l50

他にも「環境板」「警察板」「犬猫板」「サバイバルゲーム板」
「野鳥観察板」「社会世評板」「アウトドア板」などにスレが立ってたはず・・・
いずれのスレもエアガン否定派不利の状況で終わってるけどね
未だに生きているスレは「生活板」の最新版だけのはず(多分)

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 06:14 ID:k4jkpaK0
最近は子供から年寄りまで
注意されると余計反抗するんだよなぁ。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 07:04 ID:gWhYK+nX
>>42同意
ここの板でも重複を指摘,誘導されても開き直ったうえに、逆切れ
して荒らし呼ばわりする香具師いるね(w

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 08:28 ID:V0cdFkad
砧緑地公園の場合は、近くに「いぬたま」があって、
そこの会員になれば、6:00から22:00まで、
ドッグラン利用自由なわけだから、ノーリードにしたければ
金を払ってそちらを利用すればよい。

東京にはドッグランを作るスペースがないというが、
今東京では、ヒートアイランド現象を押さえるために、
屋上緑化を進めているのだから、
ビルの屋上かなんかに作れないもんかな?

45 : :02/07/23 10:07 ID:SHhX/OyM
犬にも劣るやつが犬飼うんじゃねえよ

46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 11:53 ID:GCkLvip2
公園での散歩ではなく、犬と登山する方もいらっしゃいます
http://living-with-dogs.com/jp/naturewalk/index.html
http://w2282.nsk.ne.jp/~maru-h/index.htm


47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 12:32 ID:uGPTK2uA
>46
その下の方のホムペ、かなり痛いね。
DQN飼い主そのものだよ。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 14:09 ID:tTMg/WRG
犬連登山に対する反対意見の答えの所見る限り
どうやらその飼い主は頭の大事な部分が飛んでるらしい。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 14:48 ID:9WJCrrJD
犬もかわいそうだなー
飼い主の趣味で山にまで連れて行かれて・・・

50 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 14:51 ID:DscBXD0T
墨田区の横川親水公園の、釣り堀の方で突然犬に追いかけられました。
それ以来、通りかかる度注目しておりましたら、
あそこ、犬を放すのが常識になってるみたい・・・。
個人的に弟が小さい頃、犬に取り返しの付かない大けがをさせられて以来
大嫌いなんです。
飼い主の方は犬は凶器になりうるということを認識して
しっかりしつけして必ずつないで散歩して下さい。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 15:19 ID:Nzejokc7
>46,47
いやいや、上の方のサイトも結構痛い。
今見てきて、困った(´д`;
なんでいちいちこんなに偉そうなん?
偉い人のサイトなん?

52 : :02/07/26 15:36 ID:HsDw+BS9
>>46
日本語が不自由ですな。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 17:10 ID:XGiDlxFf
>46
上のサイトは結構、昔からある老舗サイトで、
たしか、ライターだかなんだかの人が書いてるとこじゃなかったかなぁ?
んで、最初は楽しいサイトだったのに、だんだん偉そうになってきたんだよ。

下のは…。何書いてあるか分からないんですけど…。

ウチも結構、山を歩くことあるけどさ、登山ってほどのことはしない。
時々、鎖場とかにまで連れてきてるヒトいるよね。
なんでも犬がいけなくてヒトがいけるところで自然状況だと、
犬が「ヒトってすご〜い」って思うから上下関係にいいとか、
信頼関係につながるとかなんとか…。バカみたい…。

54 :51:02/07/26 17:30 ID:Nzejokc7
>53
説明ありがとうですた。
なるほど、老舗だから偉そうな王様状態なのか?
でも老舗でも、楽しくて腰の低いところも多いし、
同じくらいか、もっと新しくて高度な情報を
公開してるサイトでも、あんな偉そうなトコ
あまりないような気がする。
なんかすごい狭い視野で犬と暮らしてる感じ。
痛いことには変わりなしだな

55 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 17:42 ID:pcSnVMdI
人におだてられて、謙遜するか態度が偉そうになるかで
そのサイトの管理人の人間性を計ることができます。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 20:56 ID:vqB5mczB
>>46
へー、そんなことする人たちもいるんだね。


57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 22:57 ID:RkbwihVA
>>46の犬連れ登山は、登山板にスレがあったぞ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1027389211/l50


58 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 23:13 ID:ksmmVWqi
リードって何ですか?

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 23:28 ID:OarjTzrB
>>58 馬鹿飼い主を繋いでおく物です

60 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 23:37 ID:4YHMSNkV
DQN飼い主は山にまで出没するのか・・・
犬しか見えていない・・・というより、自分しか見えていないんだろうね
本当に馬鹿は繋いでおいて欲しいよ

61 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 09:55 ID:z90GAWQA
>>49
かわいそうなのは食品に含まれる毒物でおかしくなってるお前の頭。

62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 12:05 ID:nokia8co
>>46 
こりゃまた痛いサイトだなー
犬ヲタもここまできたか


63 :ノーリード派:02/07/27 13:03 ID:S6vFSRZ6
スレ全部読みましたけど、結局、ノーリード絶対禁止派の人たちって
犬は全て繋いでおかなければいけない下等動物だとしか見れない精神
性の低い人たちばかりですね。よく分かりました。
あなたたちは犬を自分の心の鏡として使っているだけですね。

もちろんヴァカな犬もいますけど、そうじゃない犬だって沢
山いるのですよ。





64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 13:17 ID:Mt4PjCkw
周りの人間の精神性が高ければ、犬にかまれる事故も減る・・・のでしょうか?

65 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 13:23 ID:iPqjA3jy
事故が起こってからでは遅いのですよ。
犬ばかりを見るのは止めて、もう少し社会を見てください。
犬関係以外の社会をね。
心の狭さだとか、そういう論点のすり替えは止めてください。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 13:28 ID:IkaOt1QQ
>>63も面白いこと言ってるけど、>>61の発言もすごいなー(w
こういう発想が出来る人たちって一体・・・??

67 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 13:44 ID:QrbzEWX4
>>63
>犬は全て繋いでおかなければいけない下等動物だとしか見れない精神
>性の低い人たちばかりですね。

あなたは、自分しか見えていない自己中心的な人なんですね。
どういう育ち方をすれば、こういう事が言えるようになるのでしょうか?


68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 13:51 ID:+2jddit3
>>46にあるサイトや>>63の発言を見ると、犬オタの存在が公害であることがよく分かります

69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 13:55 ID:WPfLb2JI
ノーリード、夢ですね。。
山に土地でも買って、うちの犬たちを自由に遊ばせたいです。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 14:01 ID:/+Wfkbkk
犬は悪くない。ノーリードで飼い、去勢、避妊をさせない、そしてまともな散歩の仕方を知らない、
そういう人間がダメなんだよ。ノーリード、糞尿なんかもすべて自分と地の中でのみやれ。公共の
場所では一切ダメ、こんなこと当たり前のことだよ。
そういうだめな人間に飼われている犬がまともなわけがない。畜生は所詮畜生なんだよ。
このことを忘れてはいかんぞ。

71 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 14:04 ID:/+Wfkbkk
>>63
こいつは治癒しない。別世界の人間と思うしかない。なにか問題を起こせば
(まあ本人は起こさないと信じているんだろうが)、全財産をなげうって賠償
すればいい。バカにつける薬はないんじゃ、昔から。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 14:06 ID:/+Wfkbkk

>>63
こらぁ、よその板にまで来てコピペすんな。ヴォケ!!!

110 名前:底名無し沼さん :02/07/27 13:55
スレ全部読みましたけど、結局、ノーリード絶対禁止派の人たちって
犬は全て繋いでおかなければいけない下等動物だとしか見れない精神
性の低い人たちばかりですね。よく分かりました。

もちろんヴァカな犬もいますけど、そうじゃない犬だって沢
山いるのですよ。


73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 14:12 ID:jNgTI+Pa
>>68
賛成!!
ウチにも犬はいるけどリードは絶対つないでおく派です。

犬は下等動物ではなくて家族だと思っているし、
自分ちの子供が迷惑かけたりしないよう気を付けるのと同じです。

犬が怖いとか嫌いな人もたくさんいることを忘れているようですね。

人に迷惑を掛けるリスクがあることを知りつつ、
犬を放して自由にさせるのが自己満足だということに
気がついていないのが信じられない。

そんなにのびのびとさせたいのなら人に迷惑の掛からない広い所で飼いましょう。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 14:40 ID:UR43b09c
新聞配達中にノーリードの犬が2匹小屋の中で寝てる家があるんだけど
今朝はその2匹に囲まれて吠えられた。
死ぬほど怖かったよ。真っ黒ででっかい犬でさ。
噛まれなかったからよかったものの。。

75 :63:02/07/27 15:12 ID:Aa0OaWd+
やはりここは畜生以下の自称ニンゲンの溜まり場ですね。

>>70 畜生は所詮畜生なんだよ。

それがあなたの言いたいことの全てですね?
犬の中にはあなたと違って非常に高い精神性を獲得できる能力
(可能性)を持っている子も沢山居ますよ。しかし、その為に
はある程度の自由を与える事が必要なのです。もちろん飼い主
が正しく教育できることが前提条件ですが。

>>全財産をなげうって賠償すればいい。

たとえば1.5Kgのチワワが「全財産をなげうって賠償」するようなどんな
問題を起こせるというのですか?脳内妄想はいい加減にしてください。






76 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 15:17 ID:/+Wfkbkk
>>75
だからノーリードでいいということにはならんぞ。

77 :63:02/07/27 15:19 ID:Aa0OaWd+
>>73
  犬は下等動物ではなくて家族だと思っているし、
  自分ちの子供が迷惑かけたりしないよう気を付けるのと同じです。

「同じ」 そうですか。それはそれは凄いですね。
ご自分の子供にも外出時リードをつけているとは(驚愕


78 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 15:20 ID:gLtBIFkj
75 それぐらいに63はバカだと言いたいだけでは?

79 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 15:25 ID:WWCpCkgY
みなさん 脳内63さんが降臨ですよ。
ありがたくご意見を聞き流しましょう。

63 75 77は報知新聞じゃ。しておけ。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 15:33 ID:Ci1c/BhM
>>73さんに激しく同意。
>>63の気違いが煽ってきても気にしないでね!

81 :ワンコ@爆睡:02/07/27 15:39 ID:iDTku8Xx
63をリードで繋いでおく必要が
あると思われ(ゲラ
小さい子供用にお散歩紐って
あるの知らないの( ´,_ゝ`)プッ
知らないよね〜無知な63だから。
もっと勉強してくるように。


82 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 15:48 ID:WWCpCkgY
>>81
わかりますよ。80さんが言われるようにしないと板が荒れます。
そっとしておきましょう。
わたしはもともと登山板の住人ですが、その有名な方はわたしの板でも
大暴れ。そっと放置してきましょう。そうっと。

83 :63:02/07/27 16:40 ID:Aa0OaWd+
ここは議論も何も出来ないクズの集まりですね。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 16:44 ID:QQHzbI3D
>>63
・・・アンタ、ダイジョウブ?

85 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:18 ID:g6aT88Pp
先日近所のオバサンがノーリードでシー○ーを散歩中に
川に落ちそうになってタックル!!
そこの川は深いし上がる所もないんで危険なんだよね...

しかし「落ちてたらどうするんですか?」って聞いたら
「網を借りに行く」って言ってた (?_?)

危ないのにと思ってたらそれから毎日リード繋いでるし。
まあ大事に至らないうちに必要なのに気付いたので良かったケド
ウンチバッグも持ってくれたらもっといいんだけどね...

86 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:22 ID:Aa0OaWd+
>>84
ご自分のバカを人に擦り付けないで下さい。

87 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:23 ID:UR43b09c
タックル?

88 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:27 ID:Aa0OaWd+
犬は85やそのオバサンよりも学習能力高いから、
一回落ちたらもう落ちないよ。

89 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:31 ID:yuphWnjh
なーんだ。
ここは63劇場だったんだ・・・・。
撤収w

90 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:35 ID:Aa0OaWd+
もし落ちて死ぬような川に落ちて死ぬのならその犬は相当のヴァカ。


91 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:36 ID:DyWB1wuE
>>63
は、ハテしなく自分の犬だけが利口だと信じているヴァカw

92 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:37 ID:Aa0OaWd+
犬は交際相手をなかなか自分で選べないから、結局飼い主より
利口にはなれないんだよ。
ヴァカを自覚している飼い主はリードを外しちゃダメ!絶対!

93 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:40 ID:Aa0OaWd+
>>91
「だけが」を入れた時点であんたの負け。
人の文章を読めない 自己脳内妄想野郎 丸出し。

94 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:44 ID:NBQCMdtk
>>63
ハイハイ。もうアンタの相手するのはアキタ。
キチガイババアらしいので・・・・。

95 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:46 ID:bZCTJQPj
>>85の意味がよくわからない

96 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 18:03 ID:MyC29gHi
はいはい
****************終了************************

ほかの板から来ましたが、・・・

97 :Aa0OaWd+:02/07/28 01:12 ID:4VEQg05g
かかってきなさい!!!

98 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 08:01 ID:F5eGWdvz
馬鹿飼主め、うちの家のそばに糞放置して行きやがった。

99 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 08:47 ID:OcmgC+1C
>>98
それは 63 です。

100 :Aa0OaWd+:02/07/28 13:07 ID:AMP+4fe2
そうです。63のワタシです。

101 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 13:19 ID:2RDv9HnA
俺の車に毎日ションベンをひっかけてるのは63か?

102 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 13:35 ID:QNHnZTI0
決まりを守れないヤシは死刑

103 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 14:11 ID:02SNgJdB
みなさん、ご苦労様です。

104 :Aa0OaWd+ :02/07/28 19:54 ID:8FuNglWH
リードなんて、繋がなくてもいいのよぉぉぉぉぉぅぅぅぅぅぅぅぅ。
うちのチワワは、雄利口なんだからぁあぁぁぁぁぁぁぁ。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 21:03 ID:olE1jGZg
63の降臨はマダ?

106 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 00:19 ID:sr289GxX
ノーリードの犬に襲われたので足ではらったら
その犬の飼い主に動物虐待だ賠償請求してやるって叫ばれた。
その周りにいた5人ぐらいの奴もみんなノーリードで
そいつに味方して動物虐待だと大声でわめきちらすし・・・
くやしい〜〜〜〜〜

107 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 05:37 ID:BKqgIcSg
近頃見なくなってきたけど
犬の無差別殺害。
この被害にあった犬の中に、外飼いとはいえちゃんとリード付けて飼われてた犬と
飼い犬だけどノーリードで毎晩その地域をウロウロしてる犬にわかれていた場合
みんなは両方の犬を同じ分かわいそうだと思えますか?
自分の立場だけじゃなくて「犬が怖くてたまらない人」「犬が大嫌いな人」の立場からも考えてみて欲しい。
それでも思えるなら、よほど慈悲深い人か頭がオカシイか。
犯人や予備軍は愉快犯がほとんどだろうけど、中にはノーリード犬に憎しみがある人もいるんじゃないか?
別にそういう殺犬に限ったことじゃないけど、ちゃんと繋いでおくだけで
自分の犬がなにかの被害にあう可能性はだいぶ減ると思う

ノーリード派の人はそういう危険から守ってないくせに
「犬に罪はない」だとか「繋ぎっぱなしはかわいそう」だとか
都合の良いきれい事並べて逃げないで欲しい。
愛情の注ぎ方や犬のストレスの発散の仕方はほかにもいくらでもある
わざわざ他人の迷惑になる方法を何故選ぶか?
まずは自分が家に居て手が空いてる間はずっと犬にかまってやってごらんなさい。
そんなことやってる暇がない?そんな人はどういうつもりで犬飼ったの?


以上、縦読みでも斜め読みでもありません。

108 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:49 ID:4VPzJrsf

この場合、ノーリード派とかいう問題じゃなくて
昔懐かしい「放し飼い」のレベルじゃないの?
これ、ノーリードって呼んだら、定義が広すぎないか?
ノーリードの定義っつーのはあれでしょ?
飼主が近くで監督している状態のことでそ?
ボール投げとかフリスビーとかやってる犬の。
え?違うの?

109 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 12:58 ID:SR8E7tKn
>>108
そのレベルの話しではないようですよ。本当の放し飼いのことを言っているようです。

110 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 12:59 ID:pmEv+5wZ
「うちの子は利口だから、
躾をしてるからノーリードが許される・・・・」
というのは、どう見たって飼い主のエゴだと思ふ。
それは、ペットを畜生扱いしているとか、
そういう次元の話でないことは明白。
要は世の中のルールを守れるかどうか。
ルール違反という点では「放し飼い」も「ノーリード」も失格。

111 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 14:34 ID:4VPzJrsf
>110
そりゃ、世の中、失格者は多いですからねぇ。
タバコのポイ捨てや人ごみでの喫煙、
迷惑駐車、ガキをしつけられない親、
コンビニにたむろするガキ
迷惑を顧みず遊ばれる花火
公園に持ち込まれる家庭ゴミ
公園でゴルフの練習するオヤジ
毒餌撒いて溜飲下げてる変態
イヌネコ殺して、ついでに人も殺しちゃうヤツ
感情をコントロールできず、相手を殺しちゃうバカ・・・

実際、公園で禁止されているのは
犬のノーリードだけじゃなく、
ゴルフの練習だったり、球技だったり
バイクの乗り入れだったり
花火だったり、スケボーだったり。
ま、こんだけダックスとか流行しちゃってるし
犬飼ってるヤツが増えてるんだから
失格なヤツが増えてもおかしくない罠

112 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 14:59 ID:FjrMcjW7
ノーリードの右ミミをブルー、左ミミをピンクに染めた
シーズーが、うちのチワワ(♂)に飛びついて来て
腰降りをしました。飼主が、「雄でしょ?なら平気や」と放置するので、
私がシーズーを掴んで投げました。
飼主は発狂して、いろんな人に私の悪口を言っています。やだやだ。

113 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:17 ID:lPjC53qn
>右ミミをブルー、左ミミをピンクに染めた
すごいセンスですね。。犬も飼い主も気の毒です。

114 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:31 ID:9o842BGB
>112 まぁまぁ、何もなげんでも。でもそのシーズーの飼い主かなりDQNだね。なんじゃ、そのセンスは。

115 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:41 ID:eOY4Nvg0
>シーズーを掴んで投げました。
(・∀・)イイ! あんた最高だよ

116 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 17:55 ID:LK51fil/
>115 禿道!
そのくらいしないとそういうDQSは…(以下略)

メス犬飼にしてみると、やたらと腰を降ってくるオス犬は、ハッキリいって迷惑。
私も掴んで投げたことあるYO!


117 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 21:29 ID:tpm929e6
愛犬はやっぱ飼主が守ってやらないとな。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 21:49 ID:+grBG24B
今日姉が大型犬にかまれました。
手術もしたし、このあとどうしようかって感じです。
訴えたほうがいいと思うですが…
そもそもこのスレじゃないですか?
どこにいけばいいでしょう…

119 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:46 ID:4VPzJrsf
>118
警察逝け

120 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:49 ID:eOY4Nvg0
それってノーリードの大型犬?

121 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:50 ID:HeUqblEk
sage

122 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 07:55 ID:mC1OTwvA
>>118
弁護士に相談しろ! 30分5000円位だ
手術費、慰謝料、休業補償たっぷり頂き、馬鹿飼い主を反省させましょう

123 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 08:29 ID:MIX1cajP
バカは死ななきゃ直らない。
って逝ったけど、最近は、バカは死んでも直らない。

124 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 13:53 ID:hgwGKn5u
バカは死んで
そのうえその血筋の者も全員いなくなって滅亡すればなんとか直る

125 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 15:21 ID:O1cGTA/c
おバカなのは、犬ではなくて人間・・・犬は飼い主を選べないから、ある意味被害者でしょう。(過去に訓練士でした)

126 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 15:51 ID:rkbPYEB9
>>125
人間の子供といっしょ。
人の子も親は選べないのよねん。

127 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 16:47 ID:hgwGKn5u
だからって犬(子供も)が何をしても「罪はない」ってことは無い。
もちろん飼い主の罪と比べたら微々たるものだが。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 18:34 ID:reDL4XAN
コンビニのドアの目の前でミニチュアダックスを
ノーリードで遊ばせているDQNがいた。
店から出てきたサラリーマンが犬にびっくりしてたら
「犬、嫌いですか?」と。
サラリーマンは「好きです」とは言ってたけど
必ずしも犬好きがコンビニに出入りしている訳ではないのだから
リードに繋いどくのは常識だ(゚Д゚)ゴルァ!!
ちょろちょろしてるから蹴飛ばされそうになってたけど
蹴飛ばされたら文句たれて大騒ぎするんだろうなあ。

129 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 18:48 ID:IzfCVgBQ
冷静に、つなぎなさい、っていったあげれば良かったのに。
じゃなきゃ、ドアにタイミングよく、ぶつけてあげるとか…。
そのままじゃ、そのダクスも可哀想だ。

>118
相手が分かっているなら、弁護士へ。
相手が分かっていないなら、警察にいって相手を特定後、弁護士へ。
結構、たくさんもらえるよっ! 君の勇気がDQSを減らす!

130 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 18:41 ID:l+3KuVun
age

131 :オバ厨でゴメンナサイですが・・・:02/07/31 19:13 ID:l+3KuVun
人の少ない時間を見計らって犬と遊んでいるつもりでしょうが
うちの保育園の親の間では、皆、
「犬さえいなければ・・・」
と言っています。
もちろん、皆が犬嫌いではありません。
本当は嫌われているけど、面と向かっては言われないだけなんです。
都会では、犬と同じように小さい子供にも自然や緑は
とても貴重な物なのですが。
前置きが長くありましたが、犬飼の方々が、
一応気を使って下さって、
「子供が遊ぶ時間は10時から15時くらいだろう」
と決めつけたのか、それ以外の時間を完全に占拠してしまっています。
ひとつルールを守ったつもりか開放的になって
何匹もノーリードで、噴水や遊具でまで遊ばせております。
都会の強い日差しは赤ちゃんにも良くないし、
(私が話すお母さんは保育園に預けているし)
朝や夕方赤ちゃんと遊びに行きたかったのに、
皆あきらめているんです。
子供は噴水に入りたがりますが、ごく幼い子供では、
病気が心配で入れることは出来ません。
犬が可愛い気持ちは分かりますが、
影で泣いている「自然の中でのびのび遊びたかった」小さい子供の気持ちも、
犬と同じくらい大切にしていただきたいです。

132 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 19:33 ID:m/EoSrCR
あげるな

133 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 19:34 ID:rEtpSFHJ
なんで好きな時間に遊びに行かないのかわからん。
そんな取り決めに拘束力なんかないじゃん。

まともな犬飼いなら、小さい子連れがきたら場所を譲るよ。
ちびっこ連れとじゃ、気兼もするから、犬飼い側とし
てもいやだし。

水場のことについては言い掛かりに近い。
犬が遊べるような場所なら、野鳥の水浴び、野良の水場
かもね。
そんなとこであそばせないで水質管理されたプールでも
行けば?

犬飼いが犬を水場にいれるのを自粛したからって、
野鳥、特に、空飛ぶドブネズミの鳩なんかは自粛しないと
思われ。

134 :さる:02/07/31 19:41 ID:9HdJdvio
前野良猫に餌やってたらものすごい睨むゆーか馬鹿にした目で見てた男がいた。昨日そいつ同じ所で見かけた。パグをノーリードで散歩。犬ってあちこち匂いかいだりするやん?そいつその度犬蹴っ飛ばしてた。

135 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 19:41 ID:Quva0Euy
>133
まともな犬飼いばかりじゃないから困っているのでは?
そんなにつっかからずにお互いに気をつけるくらいの
気持ちをもった方がいいんじゃないかな。

136 :オバ厨でゴメンナサイですが・・・:02/07/31 20:29 ID:l+3KuVun
>133
特に取り決めってわけではなく、
犬と飼い主がお約束のように夕方4時頃から集まって来ちゃって、
それで子供がいなくなるとノーリード大会が
はじまるので、いられないんです。
噴水は言われてみれば、犬が入らなくても遊ばせるには不衛生かもしれません。
人が入りたくなるような周りがすごく浅く広くなっている水遊び場をかねたようなデザインのタイプです。
履き物を履いてお入り下さいと、犬を入れないでって言う注意書きはあります。
あげちゃってゴメンナサイですが、
夕方の、子供を追い出すような空気が気に入らなくて・・・。
小さい児童公園にはノーリード飼い主はいないので、
ガキはそっちへ逝けって事かもしれませんが、おかしくないですか?

137 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 20:44 ID:s5twAo8X
西●山公園では5時以降になるとバカ飼い主がたくさんやってきます。即ノーリード。
見張りのオッサンがいなくなると思い込んでるみたいだけど実はチェックされてますよ。
犬が苦手な人もいるという事をこれっぽっちも思ってないのでしょうかねぇ・・・。

138 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 21:10 ID:0dytXkhP
犬と散歩してると、リード放して自由に走らせてあげたいな、という
気持ちもあるにはある。
でも、自分ちにでっかい庭があるとか、畑があるとかならできる話
であって、そこらの道路や公園でやっていいもんじゃない。
なぜそれがわからぬのだ、ドキュソたちよ・・・ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

139 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 22:11 ID:godVm3n9
糞だけじゃなくて、オス犬のシッコもあるぞ。いたるところへかけやあがって。
ペットボトル持ってきてそのつど流しとけ。そんなこたあ常識だぜ。それが面倒だったら
去勢したれ。

140 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 22:52 ID:rhgI+B1U
>>133
おまえは愛護の基地外だ

141 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 00:20 ID:1RmG/70r
うちのワンコは災害救助犬訓練中です。
ちょっと行ったところに死体が出ちゃったこともあり、
昼間でも「出て」おかしくないような不気味な神社があり、
ここなら夜中に誰も来ないし迷惑がかかるような立地条件じゃないから
服従訓練のおさらいが出来るだろうと深夜1時頃連れて行き、
ノーリードでの服従訓練をしていました。
いきなり草むらに飛び込むと「隊長、発見しました」のポーズ。
我バカ犬は大人の儀式中カップルの顔を舐め、意識の確認までしていました。

災害救助犬(訓練中)であろうとしかるべき場所以外でのノーリードは
絶対にいけないと深く反省しました。ごめんなさい。

142 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 00:22 ID:hxkJDZXd
そんな不気味な神社でセックるカップルに萌え

143 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 02:37 ID:8wqTp/Eo
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1832/wanko.html

↑2匹も事故で逝かせたうえ、懲りずにまた飼ってる。
今度のワンコ達は事故に合わせないようお祈りすます。

144 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 17:38 ID:rgFMdyUg
事故って書いてあるだけで、ノーリードにしてて死んだかどうかわからんやん。
ただ、H10年の春、夏と連続で犬を死なせてるし、
「かわいいから」飼ってるって感じで確かにDQSっぽいけどね。
スレ違いじゃ無いッスか? ウヲッチスレの方がよかったかも。

145 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 02:02 ID:quHP/EIX
いかにもノーリードとか糞放置してそう

146 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 02:06 ID:quHP/EIX
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1832/link.html
しかもネラーだったYo!!(w

147 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 22:00 ID:Yknroaxa
シーザーのCMは、堂々と
ノーリードだね・・

148 :ワンコさん:02/08/16 01:34 ID:GXinQgwT
昔、犬の散歩してるときに遠くから
ノーリードのマルチーズが
3匹くらい走ってきて、うちのワンコに吠えまくってきたんです。
うちの犬、興奮しちゃってマルチーズ追っかけようとしちゃって。
すっげー速さで丘を下ってったんですけど、途中で私が転んでしまって
随分と長い間引きずられました。
なんか、うちの犬はマルチーズと乱闘してるし、石に頭ぶつけて
血出てるし、マルチーズの飼い主は見てるだけだし。
マジむかついた。
マルの飼い主「だいじょうぶ?」と一言。
いや、血だらだら出てるし。
泣きながら家に帰った小学3年生の夏です。

149 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 10:52 ID:1um6KUUJ
隣が昨年の秋からゴールデンの成犬を2匹飼い出した。
1メートルちょっとの鎖につなぎっ放し、散歩なしの糞尿まみれ。
犬自体の質も悪く、無駄無きし放題。
トラブルは嫌だったので、ウルサイ、臭いは我慢していたが、とうとうーーー
ノミがついても処置せず放置していた犬から、ノミが繁殖し、この1週間
で孵化し、大量発生した。警戒してフロントラインをしていた私の犬も、
数にはかなわなかったみたいで、数匹に噛まれ、ホットスポット。
しまいには人にまで食いつきだし、私も家族も全身十数か所かまれた。
庭に下りると、足に十数匹が飛びつく始末。
家の庭に薬剤を撒いても、家中バルサンしても、隣家から毎日進入してくる
ノミに対処なし。
昨日、市役所に連絡して、業者に消毒させることで決着した。
指導に来た職員の目の前で1匹が小便をもらし、登録もしていなかったことも
バレ、職員も呆れ顔。
消毒業者も、今どきノミの大量発生など聞いたことがないと、アワテ顔。
私も愛犬家、しかし、はっきり言って隣のゴールデンは処分させ、2度と
ペットを飼わないよう指導するよう市に働きかけるつもりでいる。


150 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 18:48 ID:q/GUQOWF
以前姉が道歩いてたらかまれたと言ったものです。
その犬、予防接種など1回もしてなかった危険な犬だったので
その後保健所で処分されました。
とりあえず、報告。

151 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 00:12 ID:/IsH9nLW
私が大型犬2頭を連れて歩いていると、
前からノーリードミニチュアダックスが
キャンキャンうるさく纏わりつきました。
面倒だけど一度足を止めて、飼い主が止めるのを待ってみたけど
『ごめんなさい』も、『すみません』一切無しで。。。

一瞬飼い主の方に戻ったら『い〜子ねー』って誉めてる。。。
誉めるのは分かるけどなんか違う。

また戻ってきて吠え始めたから、私は呆れて無視して進み、
すれ違いざまに、『噛みませんか?』って声掛けたら、
『噛みませ〜ん』とほざきました。
勘違いも甚だしい。

152 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 00:18 ID:QQVwJl4L
犬も猫も好きだけど、バカ飼い主には腹がたつ。>>151
おまけに歯がたたないのがくやしい。

153 :151:02/08/31 01:51 ID:jHg4YAQ3
>>152
そうなんですよね、バカ飼い主には嫌味も通じません。
大体話しても意味判ってもらえそうに無いし。
犬には罪は無いんでしょうけどね…

でも、もし噛まれたり(噛まれそう)したら、
小型犬だから歯が小さくて痛いでしょうね。
私は蹴飛ばすだろうから自分も後味悪いな。

154 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 11:53 ID:XIgAdS6T
知人が近所の犬に顔を噛まれたよ!
弁護士によると300マンはとれるらしいが、
近所付き合いもあるので、なかなか難しいらしー

155 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 12:20 ID:rjkbKhvj
ノーリードの犬が足にまとわりついてきたので、おもいきり蹴っ飛ばしました。
ちょっと、怖かったので仕方がない行為だと思います。

156 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 12:22 ID:hbdIjrz6
昨日も散歩中に「ノーリードやばいですよ」と注意したところ
「家のは大丈夫ですよ。」とアホ飼い主!!!!
その直後に、うちの犬に飛び掛ったもんで飼い主が慌てて言った言葉は
「蹴っ飛ばしちゃってください!」だと。自分がやれ!!


157 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 17:52 ID:Xbr/XD2Q
私なんて,家の犬が、寝てるところに、(この日はたまたま、玄関の中に居たけど)
近所の犬(ノーリード)が、なんか、倒れそうになってきて家の犬の寝床に、寝た(?)
そしたら、その飼い主が来て「ごめんね。。おばちゃんが、変なことやったから
わかんなくなっちゃったんだよね」とか、いろいろいってた、
もし、その犬が病気だったら、どーすんだ??


158 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 18:03 ID:M/UyZYSq
うちの近所の公園ではノーリードが当たり前のようになっている。
(ちなみに私はフレキシブルリード使用)
ちゃんと躾が出来ている犬ばかりならばまだ我慢できるが、
立っていたらオスの中型犬が私の足に思い切りマーキングしやがった。
もちろんズボンはビシャビシャ・・・
飼い主はすごくすまなそうに謝ったのでその場では許したが
また懲りずにノーリードにしている。
それからまた子供のおもちゃやベビーカーにマーキングされたが
飼い主は気付いていない。
でも注意できない私は小心者・・・。


159 :笑う犬の性活:02/08/31 20:38 ID:rvjqwAzt
いかにも高そうなゴルがノーリードで飼い主の横に!
「離れていても大丈夫なお利口な犬ですね〜!」と誉めてやったら
「少しの時間なら私が離れても大丈夫なのよ。」とベンチに座り数分。
聴いてもいないのに躾から餌自慢までタラタラ・・・。
その後ろで、うちの馬鹿犬がしっかり犯っていたのは内緒。


160 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:47 ID:gKN/nylH
昔、近所でよく見かけた秋田犬(成犬)・・・
ノーリードではなかったのですが、
細〜いリードの持ち主は小学校低学年とおぼしき女の子!!
犬に思いっきり引っ張られて爆走してますた。
もち手部分は指の第一関節に引っかかってる程度!!

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

161 :にゃご h072.p607.iij4u.or.jp:02/09/01 00:37 ID:vsHwoVoM
>>77
話はじぇんじぇん違うけど、フランスでは主婦の方々は買い物のとき
 子供の腰と自分の腰を紐で結んで迷子防止・誘拐防止しているそうで
 すよ。それをどういう意識でやっているのか、つまり子供にはかわい
 そうだけれど仕方ないと思っているのか、それと当然のこととしてや
 っているのかは知らないけれども。それにこの話を犬猫に当てはめる
 のもどうかと思うけれど。

 以上知識披露で少し偉ぶって見ました

 うちは犬好きやけど、リードつけてない犬見るとやっぱどきっとする
 ねん。ぱっと見しつけされてない野良犬に見えるし、噛まれるかも思
 うねん。犬が怖い人がノーリード犬見たらとっても怖くなると思うね
 ん。そういう先入観もあるし。でもそれは馬鹿飼い主が「うちの犬が
 人を噛むわけないやん」と思い込んでるのと同じや。
 犬に迷惑かけられてる人が、犬が怖い人が、犬溺愛の人のように犬を
 好きになれるのか?洗脳でもしない限り無理やろ。何で犬の糞を回収
 しないのか?馬鹿飼い主だってそれが汚いから触りたくないと思って
 るからやろ?公園の肥料になるからいいなんて話はなし。いろんな人
 がいろんなふうに公園を使う限り、それは糞の放置だ。
 だから犬飼主に、ノーリードはやめてくださいと言うてるんや

162 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 19:56 ID:TPE6DOeH
>161
ノーリードしてる飼い主は、
ここ見ないと思うねん。

163 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 20:11 ID:kXdguq4K
>159

近年まれに見る傑作です。大笑いした
あなたの犬のファンです

164 :にゃご:02/09/01 22:28 ID:rI+VJZT5
>162
そーっすね むなしい 我は去る

165 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 23:37 ID:CJEVGDmM
この前ノーリードで乳母車を押しているDQN母ハケーン。
国道沿いで車がビュンビュン通ってるのに、、、、犬種はチワワ。

166 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 00:48 ID:I1nMiSpi
近所のスーパーの店内にダックスを抱いたまま
おばちゃんが入ってきた。
別のスーパーではチワワ連れのおじさんが…

犬は大好きだよ、離れたくない気持ちも分かるよ
でもね、食料品売り場に連れ込むのだけは止めて欲しいよ。

せめてキャリーにでも入れててくれればね…

167 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 01:32 ID:/HEytpKo
犬連れ登山が自然破壊とか言ってる香具師は
「猟犬」というものを見たことがないのかと
小一時間・・・(略

168 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 02:35 ID:hTZa5610
知人の犬飼いさんに聞いて最近散歩に行くようになった公園なんだけど、
時間帯によってはメチャクチャノーリードが多い。
しかも、そのほとんどがMダックス・・・。
同じダックス飼いとしてなんか恥ずかしいよ。
一度、他の飼い主ともめたりしているらしいんだけど、
その犬&飼い主がきたときだけ
「怒られちゃうから」と言ってリードを付けて、
それ以外は常にノーリード。
昔は管理人がリードを付けるよう注意をしていたらしいんだけど、
もう無駄だとあきらめているのか、
俺が行くようになってから注意をしているところは見たことがない。
俺もそれとなく注意、つーか忠告したことはあるんだけど、
当然分かってもらえなかった。
確かにおとなしくて言うことをちゃんと聞く犬もいるんだけど、
全部が全部そうじゃないし、
おとなしい犬でも犬嫌いの人や、
その犬のことをよく知らない人が見たら、
恐怖心を持つことはあり得る話。
上の方のレスで「チワワだから」とか言ってる人がいたけど、
子どもから見たらチワワでも十分大きく見えるってことが
分かっているのだろうか?


169 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 04:05 ID:WL24Obm0
うちの近所に素晴らしい家族がおります。
キャバリア1頭をタイヤに繋ぎ、客が来たらキャバリアはタイヤを軽々引きずり吠えたてながら向かってくる。
シー・ズー色違い2匹。マルチーズ1匹。よくわからん黒チビ1匹。
四匹とも放し飼い。客の周りをギャんギャラと喚きながら回る。
ウザッタイ事この上ない上に小さい子は怖がって泣いてしまう。

3ヶ月ほど前、うちの雑種♀(避妊手術済み)柴犬ぐらいの大きさのうちの犬と散歩に行った時
出て5分もたたないうちに後方から複数の犬の鳴き声が。
ふりむくとその家の三女が長女の息子と一緒にオールノーリードで散歩。犬達はうちの犬に向かってくる。
私は即座に愛犬に「座れ、待て」の号令をかけて喧嘩がおこらないようにする。
しかし、向こうの飼い主は「こーらー。んもう、お友達と遊びたいのー?」としか言わない。
いつうちの犬があんたみたいな家の犬とお友達になったのかと小1時間問い詰めたかった・・・。
犬も私の緊張した気配を感じ取り、大分臨戦体制に入る。
一応、主人の私を守るため前に出ようと試みるように落ちつかなくなり鼻息もあらくなってくる。
ついに限界が来たのか勢いよく吠えたてる。・・・・・怒られないように座ったまま。
うちの犬が吠えたのを見てやっと向こうの飼い主が呼び出す。
しかし、全く犬たちは動く様子も見せず飼い主がしつこく大声で怒り
「おいてくよー」と10mほど進んだ所でやっと犬たちも動き出す。

幸い噛まれはしませんでしたが、うちの犬は凄くストレスがたまり
家に帰ってもなかなか私から離れようとせずお気に入りの布をふりまわし。
ノーリードを絶対するなとは言わない。たまには気分転換に良いと思う。
でもノーリードするならしっかりしつけてからにしろ!!!

170 :(1/2):02/09/02 04:48 ID:GstvDYDM
ウチの犬(大型)を散歩中、ノーリードの小さい犬が走ってきました

足下にまとわりつく小型犬。
飼い主らしき奴は10m程向こう。当然止める気無し。
憶病なウチの犬は脅えてパニック寸前。
私:犬をどかして下さい
飼い主:おとなしいから大丈夫だよ(笑)

大丈夫じゃねぇよ。

171 :(2/2):02/09/02 04:56 ID:rs0vplzp
ウチの犬は脅え狂いパニック寸前。

私:ウチの犬が怖がってるんです!!早くどけて下さい!!
飼い主:え〜?(ヤル気のない返事)

その瞬間パニック状態のウチの犬が暴れだし、小型犬を踏んだか蹴ったかしたようでした。
小型犬は凄まじい悲鳴をあげていましたが後日聞いた所無傷だったようです。

172 :170・171:02/09/02 05:06 ID:V8UPAPo5
すいません2/2に入りませんでした。鬱。

パニックになったウチの犬が突然ダッシュしたので、私は転倒。ついでに肩がはずれてしまい悶絶。
オロオロする飼い主。あまりにも腹がたったので、近くの交番へ連行しました。 おまわりさんにこってり怒られてるバ飼い主。
ざまあみやがれ。
治療費もてめぇ持ちだ!!

173 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 08:26 ID:5Yz9B9dp
あちこちにおしっこかけるわけでもなし、他人や他犬に吠え掛かったり付きまとったりする訳でもなし、
国道沿いを歩かせようが絶対に飛び出さないし通行人の邪魔をする訳でもない、
飼い主の指示には完璧に従う...のにノーリードってそんなに目くじら立てるほど
いけないことなんですか?他人に迷惑をかける事、犬自身の身の危険
(これも自己責任だと飼い主が割り切れる=言い換えれば躾が完璧という自信)の他に
一体何がそんなにいけないのか教えてください。

174 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 08:56 ID:gfBEjyrD
>173
ちみ、新しいタイプの煽りやサン???

175 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:25 ID:JNFhR77T
中途半端な町なので、ドッグランが無いんだよね。。
「モッテコイ」の訓練したい時は、
早朝の人のいない海岸でコソーリ、やってます。
でも人がいつ来るかと思うと、落ち着いて出来まへん。。

176 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:29 ID:EWJPnQb/
ノーリードでもダイジョぶな犬もいるさ!世の中ヒロイんだから...
ノーリードはTPOを考えてあまり迷惑がかからない場所であればいいんじゃないかな?
ノーリードは絶対駄目!みたいな考え方をして目くじら立てている一部の人はもう少し柔軟な頭にしないと
社会的にヤバイ人間になってしまうど!ある程度の迷惑は人間も犬もお互い様だと思うし....

人として.....このヒローイ世界の中に存在している地球人として.....


177 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:32 ID:gfBEjyrD
>176
で、放し飼いしてるんか??

178 :175:02/09/02 09:34 ID:2L8pwAsk
>176
でも、注意されながら、知らない人がやってきたら、
うち犬、吠えそうです。。
自分も引け目感じるし、ドッグランがあれば解決するんだけど、
なぜ無い?のか。。福岡市。。

179 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 10:07 ID:fnBD5fwq
また家の前に糞放置された。
次にやられたら毒餌をおきます。
犬も猫も好きだから、こんなことしたくないけど、
どうしようもありません。
一応、今度糞を放置したら毒餌を撒く、と貼り紙をしますが、
いままでの貼り紙も全部無視されています。
犯人の心当たりもないので、注意できません。
張り込みしている時間もありません。

悪いのは犬ではなく、飼い主だということは重々承知です。
しかし、玄関先にべったり放置された糞、壁に残るおしっこのしみを見ると、
犬まで憎くなってきます。
放置された糞を箸で持ち上げると、
下にけしツブくらいの小さい虫がみっしりたかっていて、本当に気持ち悪い。
なぜ飼い主でなく、私が処分しなくちゃいけないの?
完全にぶちきれました。
こんなところで愚痴ってすいません。
でも、もしも糞放置している飼い主を見かけたら、
同じ愛犬家として、注意しあっていただければとも思います。

180 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 10:14 ID:gfBEjyrD
>179
家の前に糞放置されると、ホントむかつく。
(言っておくが私は犬も猫も大好きだヨン。)

こっそり観察していると、人の目があるときは注意深く避け、
そうでないとき(特に早朝)は、かなり堂々とやらせている模様。
また、家人が道の近辺にいるときは、わざとそっちを避けて散歩
させている場面にもぶつかった。
要するに、糞尿飼い主は人目のあるなしで随分態度が違うようだ。
糞は悔しいが処分するけど、尿は一回漂白剤の原液をたらしておいたら
しなくなったよ。

181 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 10:16 ID:uavS9HLV
>179
ケーサツに相談しては?
毒えさ撒くと後で問題になりそうだよ。

182 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 12:06 ID:F/NVjWqE
>179
ホームセンターに玄関に取り付ける、
防犯用のカメラが1万弱であったよ。
お試しあれ〜〜

183 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 14:37 ID:jQSXeTHc
>179さん
何が何でも「現行犯」で処理するのが一番!
毒餌などは偶然通りかかった罪の無い動物まで逝ってしまうので、その飼い主
からの恨みはそれこそ半端じゃないと・・・。
といっても一日中張り付いている訳にもいかないので、ホームセンターで売って
いる犬・猫が嫌う匂い(粉など)を撒くのも一つの手段。
それでも気がすまないなら、>182さんが言うように防犯カメラをビデオに繋いで
録画し保健所に通報。

184 :黒ラブ(一歳3ヶ月):02/09/02 15:01 ID:O8xlgZzm
あるでかい公園ではみんなノーリードで他の犬と遊ばせています。おおいときは30匹
ぐらいいます。注意されたらみんなやめています。ちなみに注意する人は、あるひとりのおじさんなんですが、
そのおじさんが来るとみんな、リードをつけています。(うちもそうです)


185 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 15:02 ID:Jk7LejGF
>>173
犬というだけで怖がる人がいるという事実をお忘れなく。
残念ながら、日本では犬よりも人の方が優先されますので。
それに、見ず知らずの人の犬がどこまでしつけされているかなんて、
通りすがりの人間にはわかりません。
さらに言うなら、飼い主が「しつけは完璧」と思っていても、
周りの人が同じ見解を持っていると思いこまないように。

>>176
「TPOを考えて〜」というのは分からなくもない。
しかし、
>ある程度の迷惑は人間も犬もお互い様だと思うし....
というのは、
相手に迷惑をかけられたときに
「気にしないで下さい」
という意味で使うべきものであって、
人に迷惑をかけている人間が使う言葉ではないぞ。

>>179
お怒りは分かりますが、毒餌はやめましょうよ。
>>179さん自身も他の方も書かれてますが、
悪いのは犬ではなく飼い主だし、
糞尿をしている犬以外の生き物が犠牲になる可能性も十分ありますから。


186 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 15:02 ID:MnqrTbZK
>184
おじさんが悪いの?あなたたちが悪いの?

187 :184じゃないけど:02/09/02 17:13 ID:6yd2pdUR
人数的に考えておじさん。

188 :186:02/09/02 18:58 ID:9wUoJJtt
>187
ごめん分からなかった。。
人数的に考えると、多数決という事で184さん達ではないでしょうか??
で、184さんはネタでしょうか??ラブスレの人ですよね。

189 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 20:23 ID:Sz34veJZ
ノーリードはやっぱり悪い。
今日、近所の公園でノーリードのコーギーが
ちゃんとリードをして歩いている他の犬に飛び掛かって、
かなり迷惑をかけていた。
でもコーギーの飼い主の女の子は自分の犬をその犬から離すと
またノーリード・・・
ちゃんとマナーを守ってリードをして歩いている犬に
迷惑をかけたというのに。
そういう奴は、犬が道路に飛び出して車にひかれてしまわないと
ノーリードがいかに危険な行為だということがわからんのだろうな。

190 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 23:58 ID:RSGXbojh
>>173

> (これも自己責任だと飼い主が割り切れる=言い換えれば躾が完璧という自信)の他に
> 一体何がそんなにいけないのか教えてください。

ポメとかダックスとかちっこい犬なら「目くじら立てなくても…」っていうのはわかる。

怖いのはやっぱ大型犬。どんなに「いい子です!」って言われたって、足がすくむよ。まして、雄なんか
盛りついてたりすると、どうなるか判らない。
あなたの犬はほんとうに「いいこ」なのかもしれないけれど、そう主張する飼い主のノーリード大型犬に
散歩中なんども襲われてるから、自分は「つないでください」って必ず声かけます。

飼い主にとってはどんなにかわいい犬でも、他人からみたらそうではないってことを認識すべきでは?
逆に、なんでそんなにノーリードで散歩したいの?ってききたい。そんなにいい子なら、リード付けて
たってつけてなくたって、変わらないんじゃないの?


191 :173:02/09/03 01:01 ID:tvAVy0YW
煽りではないんです。バカとか氏ねとか言われるのを覚悟で書き込みました。
真面目に疑問だったので、思いの外きちんと教えてくださった皆様に感謝します。

今まで皆さんの意見を見ていると、189さんのように「ノーリードは悪い」
なぜなら「飛びかかるから」とか「糞尿を放置して飼い主は知らん顔」というものが多く
ノーリードである事と躾がなってない事が同列に決め付けている気がしたのです。
それはノーリードが悪いのではなくて躾けていない事や飼い主のモラルが悪いのにと思ったもので。

185さん、190さん、その通りですね。うちのは小型犬ですが、もちろん子供さんのいるところや
一般の人が通るところでは繋いで歩きます。犬のたくさん集まる公園内で
放す理由は、繋いでおくよりも運動量が倍以上は違う事、紐で繋がる安心感の代わりに
小型犬ゆえ危険が多い事も充分覚悟の上、飼い主と犬お互いの信頼や犬の自立心を養えるという事です。
本当に、犬に対する飼い主の、飼い主に対する犬の、信頼がないと放すことなんて出来ないです。
公園には同じくノーリードで歩く大型犬もいますが、私はかえってそんな犬の方が
飼い主の躾けがきちんとしているのだと安心して犬どうし挨拶させられます。
逆に飼い主が必死でリードを握って犬をコントロールしている犬の方が、気が荒く
吠え掛かったりされて飼い主が誤ってリードを離しやしないかとヒヤヒヤします。
相手がオンリードの場合には断わりなく犬を近づけないよう気をつけていますが、
犬を飼っていながら自分の犬以外の犬は怖かったり嫌いな人もいること、
ノーリード犬を見るだけで腹立たしく思う人も多い事もわかったので気をつけようと思います。





192 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 03:00 ID:ctECxzMu
犬を怖がる子供、犬を怖がる人間ってリードをしてても怖がります!

ノーリードだから余計に怖いというのも解かるが、怖い思いをしない人間って

つまらない人間になってしまうぞ!喜怒哀楽っていうのかなー?

人を噛んだり、糞を放置する奴らはもちろん言語道断、地獄行き!

だけど、可愛い子犬、愛犬が公園を、芝生の広場を自由に走り回る姿を見ているだけで

シガラミ【柵】が多い社会で生きてる俺のストレスを解消してくれるのも事実なんだけどなぁ。。。。

愛犬家のエゴと言われても仕方ないけどね! 

交通量の多い街中、人ごみの中をノーリードで散歩するのは....どうか?と思いますが。

193 :黒ラブ(一歳3ヶ月):02/09/03 11:54 ID:MZzgK/Ud
繋いでない犬をみると腹立たしく思う人がいるというのは、よくわかっているんですが、
おっきい公園に来てる人の半数近くが犬はなしてると、ついついはなしちゃったりするんですよね。
他の犬と遊ばせたい場合、20メートルとかのリードをつけてると、他の飼い主、犬に迷惑だし・・・
どうすれば良いんでしょうか。

194 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 11:57 ID:EJNC1DVM
>191

>公園には同じくノーリードで歩く大型犬もいますが、
>私はかえってそんな犬の方が
>飼い主の躾けがきちんとしているのだと安心して犬どうし挨拶させられます。

それは犬を飼っている人の見解だと思うよ。犬を飼ってない人は
犬のこと何も知らないわけだし、やっぱり犬が大きいだけでも
怖いと思うし、ノーリードはもっと怖いと思うよ。

>逆に飼い主が必死でリードを握って犬をコントロールしている犬の方が、
>気が荒く吠え掛かったりされて飼い主が誤ってリードを離しやしないかと
>ヒヤヒヤします。

その気持ちもよく分かりますが、そういう犬には近づかないとか
自分の犬をその犬から離すのが一番いいんじゃないでしょうか??

私も犬は大好きだし、今柴犬を飼ってます。
よそに迷惑かけないように、訓練士さんについて特訓してます。
いくつかの試験もクリアしたけど普段ノーリードにしようとは思いません。
ノーリードにするのは夜11時頃誰もいない公園かドックランのみ。
私自身犬に襲われたこともあるし、うちの犬もノーリードの小型犬2匹に
襲われ、私をかばって血まみれになるまで噛まれました。
やはり飼い主さんの認識の違いだとは思うけれどペットブームにつれて
DQNな飼い主さんが増えてるのは事実だと思う。
きちんとしてる飼い主さんにとってはいい迷惑ですよね。

195 :194:02/09/03 11:59 ID:EJNC1DVM
私も犬は大好きだし、今柴犬を飼ってます。
よそに迷惑かけないように、訓練士さんについて特訓してます。
いくつかの試験もクリアしたけど普段ノーリードにしようとは思いません。
ノーリードにするのは夜11時頃誰もいない公園かドックランのみ。
私自身犬に襲われたこともあるし、うちの犬もノーリードの小型犬2匹に
襲われ、私をかばって血まみれになるまで噛まれました。
やはり飼い主さんの認識の違いだとは思うけれどペットブームにつれて
DQNな飼い主さんが増えてるのは事実だと思う。
きちんとしてる飼い主さんにとってはいい迷惑ですよね。

かけちゃいました。あまりにも初歩的。
すいませんでした、逝ってきます。


196 :190:02/09/03 13:51 ID:B5AqfuBt
>逆に飼い主が必死でリードを握って犬をコントロールしている犬の方が、気が荒く
>吠え掛かったりされて飼い主が誤ってリードを離しやしないかとヒヤヒヤします。

ノーリードで人様の犬にひょこひょこ近づいていって、
「吠え掛かったりされて飼い主が誤ってリードを離しやしないかとヒヤヒヤします。 」っていうのは
ずいぶんあんまりな言いぐさじゃないかな? 相手はあなた以上にヒヤヒヤしてると思うよ。

うちの犬はよその犬とすれ違ったりするぶんには全く無関心だけれど、ノーリード犬がよってきたり
すると結構敵意を示す犬嫌い犬で、最初は相手も「あそぼ!」ぐらいのつもりでやってきても
結局喧嘩になることがあるんだよね。それで過去にも何度か噛まれたことあるし。

公共の場所で、みんながつないでいれば何の問題もないことでしょ?運動させたかったり
野放図に走る犬を見て癒されたかったりするなら、ドッグランなり、田舎で広い土地を求めるなり、
私有地の中でやってほしいなあ。

第一、どんな訓練ができていようと、 ノーリードはそもそも違法。 都道府県によって若干異なる
けれど、詳細については保健所に問い合わせてみそ。



197 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 13:59 ID:oq2H2D8I
すみません・・・

香具師 ← 意味と読み方を教えて下さい

198 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 14:11 ID:bpXDaNr8
ノーリードは飼主の怠慢。
行方不明になる犬の大半が、ノーリード。
自分の犬が、はぐれないと思い込んでいる、飼主の思い込みが、
不幸な犬を増やしている。
どんなに自分の犬と、通じ合っているとしても、やっぱり相手は動物。


199 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 16:09 ID:AzKZxAEj
↑胴衣
大きな公園ではみんながノーリードにしちゃうから
自分もやっちゃうようなやつは
いつか痛い目にあうぞ。
もし公園の中(もしくはその近く)をヒート中の犬が通っても
絶対に自分の犬の性欲を抑えることが出来ると言えますか?
数年前、うちの犬がヒートのときに近くの公園の横を通ったら
公園からノーリードの犬が道路に出てきたことがありました。
少し出ると車通りが多い大通りなので
その飼い主が出てくるまで動くこともできず
迷惑したことがありました。
長文でスマソ。



200 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 16:16 ID:Wez+z+Ee
やし【香具師・野師】
縁日などに露店を出し,興行をしたり,物を売ったりする人。てきや。


201 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:21 ID:a7ZEdWX+
経験です、タトエ大きな公園でもノーリードには出来ません

実は以前飼っていた犬の時に、これを平気でやっていたのですが
(また、ノーリードでも呼べば必ず帰ってきた状態が4年位続いていました)

ある時ノーリードで遊ばせている時その公園から200m位離れた児童公園に
近所の仲のよい雌(ヒート中)が遊びに来たらしいのです
もちろん、私には分りませんでしたが、飼い犬にはそれが分った様で、急に夢中で
走り出しその児童公園まで、走り出してしまいました。

勿論、途中には交通量の激しい道路などもあり、さぞ多くの車両に迷惑を掛けた
事と思います

それ以来、躾はノーリードでも言う事を聞くようにはしますが、慢心して
散歩など、家の外では決してリードをはずす事はありません。

202 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:28 ID:GAsuHet2
不妊手術をしてない犬を
オフリードにする時点で
感心する。

203 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 21:22 ID:wxzGernm
早朝の散歩中にノーリードのラブ三頭に
囲まれた事がある。
うちもラブ。
あっちの飼い主の姿は見えないけど、
私が「かいぬしさーーん」と声を出したら
かすかに犬たちを呼び寄せる声がした。
でもそちらにはいかずにさんざん家の犬のにおいを
嗅いだりして気が済んだら戻っていった。
飼い主現れず。
何もなかったけど、いい気分じゃない。
文句を言うために追いかけていって怒鳴ったけど
足早に逃げていって、振り向かなかった。
麻生区金程の親父、お前だ。

204 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:28 ID:d+WBVykI
今うちの近所で週3回以上平気で2時間近く鳴き続ける犬(多分室内の小型犬)がいるんだけど
殺していい?

205 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:35 ID:8IwPlwl4
>>204
許す

206 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 02:16 ID:9n8dxW0h
>200さん
どうもありがとうございました(^^)

207 : :02/09/04 04:05 ID:6V8o+IFS
>206
辞書的な意味では>200の言うとおりだが
2chでは別の意味。
とりあえず2典を読み、初心者板で勉強したほうがいい。

香具師・やし
意味は「奴」
奴→ヤツ→ヤシ→香具師と変異したことによる
これが2chでのつかわれかた

208 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 07:08 ID:ca6r1KOy
家の犬は大型犬だから、とてもじゃないけど糞放置なんて
出来ない。
糞放置してあるのって、圧倒的に小さい系が多いんですけど
それって家の辺だけ?

209 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 01:24 ID:uTK3wqbg
以前に遭遇したノーリード三態。

とある大型公園で散歩中、ノーリードのゴルが
ウチのハス(リード&ハーネス付)にイキナリ突進し、大喧嘩に。
止めに入ったオレは、フトモモら辺をゴルにちびっと噛まれた。
遠くのほうから慌てて飛んできたバ飼い主に
「リード付けるべき」と注意し、「噛まれた事」も告げた(冷静に)が
(オマエの言いたい事は、わかってんよ)と言わんばかりに
「すいません」を連呼しながら、夜の闇に高速フェードアウト。
噛まれた所に外傷もなかったし、ハスも興奮気味だったので
後は追わなかったケド・・・オレもハスも胸糞悪かったよ。

ウチのおかんが、ハスと散歩中の出来事。
交通量の多い片側一車線道路を歩いていたら
対向側歩道から、ウチのハス(リード&ハーネス付)目掛けて
ノーリードのマルチーが、ガードレールを潜って猛ダッシュ。
そして・・・クルマに跳ねられシボンヌ。
「なんでヒモ(リード)付けなかったの!」と半泣きで怒鳴るおかんを尻目に
こときれたマルチーを抱いて、うなだれながら立ち去るバ飼い主。
帰宅後、俺に話した後も、暫く泣いてたな、おかん・・・

近所の婆サン+シーズーはいつもノーリード。
おまけにそのシーズーが、家の前を通るたびに
繋がれてるウチのハスにギャンギャン吠え掛かる。
で、ハスもついつい応戦してしまうのだけど・・・
ある日、ハスの吠えかたが、いつもよりハゲシイ。
窓から覗いてみると、吠えるシーズーの横で
婆ァが傘でウチの柵をぶっ叩いてやがる。
慌てて飛び出すと、2匹とも高速で消えた。
数日後、勢いあまって敷地内に飛び込んだシーズーに、ハスがお仕置きした。
・・・でも、本当は「仕置きされるのは婆ァの方」だとオモタ


210 :203:02/09/05 09:14 ID:RxWLMGkG
 もう一つ。
昼間ラブと歩いていたら、反対側からシュナイザーと若いお姉ちゃん。
お姉ちゃんは携帯なんていじっている。
もちろんノーリードで。
シュナイザー、うちのラブをみつけるやいなや悲鳴をあげるお姉ちゃんを
残し、飛びかかってきた。
うちのラブはおとぼけで、遊びに来てくれたくらいでしっぽ振っちゃって。
だけどリードを持っていた私が二匹を離そうとして転んで流血。
あわてて走ってきたお姉ちゃん、謝り続け100メートル離れてからも
シュナイザーに説教していた。
でもこれってお姉ちゃんが悪いんだと思いますけど。
流血したところは関節の上で思ったより重傷。
いまだに指が曲がりにくい。 
 っとこんなことがあちこちで起きているのに、なぜノーリード
なんて出来るのか。

211 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 10:54 ID:47wZUOhx
>207
みんなが得意になって使うのでかなりウザイね。
もう「ヤシ」の頃からウザイけど。

212 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 02:42 ID:5/4Rvwgd
家の犬は立ち小便、糞の始末はしなくてよい犬種なんです
臭くないし、糞なんかそれこそ踏んだらいい感じ幸せを呼びます


213 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:13 ID:tdi2M3lz
>207さん
さらに詳しくどうもありがとうございました。

>208さん
ウチの近所では、圧倒的に大型犬のフン放置が目立つんですよ〜。
犬が小型でも大型でも、結局大バカな飼い主がそれだけいる、って事
なんですよね。

214 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:46 ID:P3QRyMIZ
大型犬の糞放置はやめてもらいたい。
人間のよりはるかにおっきい。
ボランチアで持って帰ってあげようとは死んでも思えない。

215 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 01:00 ID:OtwAkCPD
確かに糞放置は減って来てるけど、たまにあるとギョエーってオノノク。
どっちかって言うと小さいのが多いけど、大きいのは10倍むかつくね〜!
マジで、人のかと思ってしまうくらいでかい!
ウチもデカイのするので疑われるんじゃないかと参る…

たまにしょうがなく持って帰る時ありますが、冷たくって気持ち悪い。
自分ちの子のはまったく問題ないけど、知らない子のは・・・

216 :208:02/09/10 19:00 ID:dmzJfeTx
大きいのが放置してあると本当にショック。
踏んだ後なんかあると、ショックを引きずるよね。
時々、糞を拾って歩くというレスを見かける。
正直真似出来ない。真似しようとしたけど。出来なかった。
家は家で済ませるようにしているんだけど、手ぶらで散歩していると
疑われるのでバッグは持ち歩いている。
頑張って放置を拾うか。

217 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 22:47 ID:MUyfUsdi
私は馬鹿飼い主どもが大嫌いです。
ノーリードの犬が私の足にまとわりついたら蹴り飛ばします。
私の愛車にマーキングしよう物なら踏み殺してやるくらいにくいです。
悪いけど犬に痛い目あってもらわないと、飼い主は改心しません

218 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 02:17 ID:g/AolZZo
ダックスの飼い主がノーリードにして自分はお話に夢中。
危険性のある子ではなかったのでノーリードも多少目をつぶれるが、ウンコはちゃんと拾ってよね、飼い主さん!
ウンコしてますよと教えてあげた時「どこ?」って聞かないでほしいわ。
自分でちゃっと見といてほしい。

219 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:18 ID:6JL6cZCf
うちのワンコ、どでかい奴に吠え立てられて以来他の犬が大嫌い。
でもって最近ノーリードの糞犬が多すぎてマジで困ってます。
追いかけてきちゃあ吠えるしまとわりつくしでうちのワンコ、マジ切れ寸前。
そういう糞犬の飼い主に限って、注意しても全然お構いなし。
もうノーリードの糞犬は「何が起こってもOKな犬」と認識しています。
事故で死のうが私の蹴りで泣き叫ぼうが絶対に文句言うなよ、と。

220 :kiyo:02/09/13 11:19 ID:sdKSJ7yJ
先日、もめました。
世田谷の公園で、ノーリードのミニチュアダックスに吠えかかられました。
おれとうちのワンの周りを吠えながらまとわり付きます。
離れたところで、小学生と母親が呼んでいますが、当のダックスは無視。
おれが「なんとかしろよ!」というと親子がやって来てダックスを抱き上げました。
そして、母親が「うちのは噛んだりしないし、しつけもできているから大丈夫です」
と、ムッとした表情で言う。
カチンと来たおれは「たとえ噛まないとしても、お宅の犬が噛まれるかもしれない、
そうなれば、双方の犬と飼い主、皆がいやな思いをすることになる、その原因を作っ
ているのはあなただよ、それに第一しつけできているというが、全く呼び戻しが効か
ないじゃないか!」との旨を話した。
これに対して、「うちにはうちの考えがある、あなたにとやかく言われる筋合いはない」
と言う。
これに対しておれ、「好きにするのはあなたの家だけにしなさい、公共の場ではルールに
従うべき」と返答。
と、その内、子供が退屈したのか棒を振り回して花壇の花を折っている、
おれ、「ぼく、よしなよ、きれいに花が咲いているのは、一生懸命世話をした人がいるって
いうことなんだよ」と言うと、
母親、凄い形相で「いったい、あなたは何の権利があって私達に文句を付けるのですか!」
と大声で叫ぶ・・・
周りを見ると皆、遠巻きにこのやりとりを見ている。
おばさんは顔を赤くして涙目になっているし、
おれはもう、うんざりしてその場を立ち去りました。
もう、いや・・・

221 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 13:18 ID:wTciwyXQ
>>220
ババア逝って良しだな。
そんなババアの躾?だから、その餓鬼もしょせんその程度。
一体なにが躾なのやら・・・
ババアにちゃんと躾しなかった保護者がわるいんだろうけど。
これ読んで、ホント鬱になった。こんなやつら、一杯いるんだろうな〜。はあ。

222 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 13:41 ID:poz3Lwan
>>220

いるいる、うちの近所にも。
こういう飼い主こそ訓練所に入れてみたい。
何ヶ月かかっても服従入らないだろうがな

223 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 13:48 ID:poz3Lwan
ちなみに、近所の怖い顔のおじさん、黒ラブをノーリードで毎日散歩。
「躾済みだから」と言ってるがそいつがいるとみんな道をよける。

いつか暴走するのを固唾を呑んで待ち受ける、ひも付きお散歩飼い主たち。
それぞれスタンガンや棒などひそかに隠し持って散歩しているのだった。(マジ

224 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 13:52 ID:qGGqAtqD
今日の早朝 目撃してしまいました
MIX犬がうんこプリプリ 飼い主放置
車の中で指差して うんこもってけ〜言いました
決しておじさんがかっこいいと噂してません
チラチラこちらの様子うかがうなら ちゃんとマナー守りましょうよ
堂々と手ぶらで散歩なんて どうかしてる。。。

225 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 14:02 ID:poz3Lwan
http://www5a.biglobe.ne.jp/~katsuaki/mukku29.htm

226 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 21:17 ID:JHDF8tN+
広尾商店街にあるエムハウスは、ノーリード犬にする調教をやってるが、ひどい。
ちょっとでも人間から離れたら、おもっきり鼻にケリ。イヌを恐怖心で従わせてる
てこと。ノーリードはイヌにとっても不幸極まりなし。

227 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 22:15 ID:bY/Pbx39
昨日車を運転中見ました!左腕には1才にもならない赤ちゃんを抱っこ、右手にはリードでシーズー散歩。うわー危ないなぁと思ってると、シーズーはウンチし始めた。あとはみなさんのご想像通りでした……

228 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 06:52 ID:r/TxJCJp
たまには上げとこうか

229 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 09:53 ID:tpTaxWu+
ふっ!!
アホくせぇーーーー
そんなノーリードが、いやだったら、公園とかに、つれてくんなっ!!
ノーリードの、犬に、かみつかれたりしたら、
裁判やるとか、治療費はらってもらえよっ!!



230 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 10:05 ID:8NGgUM0y
229ハノーリドバカデスカ?

231 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 10:09 ID:bxLf/ZS5
>>229
公園じゃなくてもノーリードいるんだよ!

232 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 10:25 ID:nDaP81X1
>>226
はは〜、一時やほおーのフラットで話題になったうわさのMハウス

233 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 12:03 ID:MF5Nylut
糞放置は、絶対小型犬のほうが多いぞ!
日ごろ家の中で飼ってるから、家にトイレも設置してるし
散歩中しないだろう、という見込みで糞の後始末器具を持っていない、又は
フンもちっこいから良いだろう、という甘えが見える。

この前も、家の前の空き地に車でやってきたちっこいダックスを
しばらく遊ばせてたヤシ。糞をしたら慌てたように
車に戻って帰っていったぞ。もちろん糞放置。
袋で取るか、埋めるかくらいしろや!

犬を飼ってない人間から見ると、犬の糞は嫌なもんなんだぞ!

234 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 12:58 ID:J0EH4Uvj
犬飼ってても糞放置は嫌なもんだ!
自作で糞放置するな!とポスター張りまくろうか思案中

235 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 13:32 ID:bSj25P1o
以前自宅から少し離れた駐車場へ両手に荷物を持って犬(小型犬リードあり)を連れて
長い直線の道路を歩いていたところ黒ラブを連れたオジサンとすれ違った。
口輪付きリードをされた黒ラブはうちの犬に興味津々で、必死で飛び掛ろうとするのを
オジサンに引きずられるように去っていった。ラブに口輪なんて珍しいななんて思いつつ
歩いてるとはるか後方から「あ!!コラ!!」とオジサンの声。
嫌な予感に振り返るとオジサンの手を離れて猛然とこちらに突進してくるラブが。
犬を抱き上げた方がいいかと思ったが荷物があったので咄嗟に動けなかった。
あっという間にラブはこちらに到着。興奮にひとりで暴れながらうちの犬に先制パンチ。

236 :235:02/09/17 13:35 ID:bSj25P1o
口輪はしてるし敵意を持ってるというより遊びたい!という雰囲気ではあったので
(しかし体格差とラブの勢いを考えると十分危険)むげに抱き上げるのも相手の飼い主に失礼か、
先に向こうが追いついて引き離してくれないかとオジサンに目をやると、悠々と歩いてこっちへ
向かってきている。こりゃダメだと荷物を放って萎縮してるうちの犬を抱き上げた。
諦めず私に飛びついてくるラブを「ダーメ」とたしなめながら待つこと数十秒、オジサン到着。
無言でリードを掴んでラブを引きずって去っていった。
一言くらい詫びたらどうなの?!とオジサンを後ろから蹴り上げたい心境でした。

237 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 14:25 ID:yFpK8I0r
公園でのノーリードほんと止めて欲しい。
ウチの子(パグ)、人も犬も大好きだったのにノーリードの
ラブに襲われてからというもの、吠えてる大型犬を見ると
攻撃態勢に入るようになってしまったよ。




238 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 14:33 ID:dJ5LL3/g
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

239 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 14:54 ID:7ewPi8Xj
≫230
229だが、ノーリードして、なんかいいことあんのか??
ただ、飼い主の自己満足。。俺はそんなことはしてないぞ


240 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 17:19 ID:D+H8/Ls3
baka


241 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 18:38 ID:Jge2ckOi
たいへんでした、きのう。
うちのじいちゃんとミニチュアダックスの飼い主。
世田谷の公園でおれとじいちゃんと犬で散歩していたんだ。
ぶらぶらしていると、先の花壇のところでダックスがうんち、
別に珍しいシーンではないが、その飼い主はうんちを放置して行ってしまったんだ。
そうしたら、うちのじいさんが「犬のうんこは飼い主が始末しなさい!」と大声
で言ったんだ。
ダックスの飼い主は後ろを振り向いてフンと鼻で笑って歩き出した。
若いカップル。
そうしたら、うちのじいさん、ビニール袋にダックスのうんちを入れたと思ったら
そのカップルを追いかけ始めたんだ。
カップルも走り出して、
先頭、ダックスを連れたカップル
2番、うんちを持ったうちのじいさん
3番、うちの犬を連れたおいら
公園を出て、幹線道路の信号のところで追いつく、
「じじいはカンケーねーだろ!」とか男が喚いている。
うちのじいさんは、いきなり女のバッグを引き寄せるとうんちをバッグに
突っ込んだ。
で、「忘れ物だ、謝礼はいらん!」とか言ってる。
そのカップルはぶつぶつ言いながら横断歩道を渡って行った。


242 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 18:41 ID:dJ5LL3/g
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

243 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 19:10 ID:cjeRZKv4
>>241
あなたのおじいさん最高!


244 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:00 ID:yFpK8I0r
>>241
カッコエエデス。

245 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:54 ID:HdvTxXkp
>>241
私もじーちゃん、かっこええに1票!

246 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 23:44 ID:SMCPXkFM
>233
>散歩中しないだろう、という見込みで糞の後始末器具を持っていない

持ってないように見えて、ちゃんとポケットに入れてる人も
いるんだよ〜。

ウチは小型犬で、散歩前に家で済ますからほとんど外ではしないけど
万が一のために一応ポケットにはビニールと、たたんだトイレットペーバー
持ってるんだよ。
んで、もし外でしちゃっても、ウチの犬のウンチポイント公園はトイレが
あるから、そこへ流してきちゃうの。
だから、行きも帰りも手ぶら状態なの。

ウチもウンチ放置飼い主のレッテル貼られてるのかなぁ・・・
今度からおおげさにマナーポーチ持って歩こうかな。

247 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 23:45 ID:Y281I5+C
>>241

俺もそれやってみたいなあ。
でも おじいさんがそれやったらかっこよくても、俺がやったら
痴漢とか警察に訴えられて 例の冤罪事件みたくなってもこまるな

248 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:08 ID:tl0iJv4o
>241
おじいたん、いいね。すごいな。でもお孫さんが一緒だったからヤローのほうも
大人しかったかも。・・・変なの多いから気を付けてね。って言って下さい。
余計なお世話かもしれないですけど、私おじいちゃんコだったので。・・・
ちょっち、心配。

ノーリードは許せない!!躾してても、ゴルなんて、わんこに興味深々だから
寄って来る!いいこはわかっててもうちのは日本犬なんで、なーーんも言わずに
ガブってやっちゃうかもしれないので、無理やりダッコして避けます。
この前は公園で放してたMIXに、こっちは土手歩いてたのに柵乗り越えてこられて
私のおしり齧られました。こっちはダッコで避難。・・・
おじちゃん!わんここっち来るよーーー!!って言ってるのに
オヤジは‘あーーー、行ったら蹴ってくれ!!‘だって・・・・
飼い主いてもいなくても、わんこは蹴れないよねーーー。
おしり、みごとにでっかい口で吸われたようなキスマーク付いてますた。・・・


249 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:31 ID:rp1NrgzY
>>248
そうそう、私も絶対蹴れないよ〜〜。例え飼い主の許しが出たとしても。
でも大型犬だったら抱っこするわけにもいかないし、蹴るしかないんで
しょうか・・・。

250 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:43 ID:Bk9SyGa+
>>241
その公園夜は、ほとんどノーリードだよね。
多数のダックス、チワワが吠えて歓迎してくれるし、
ラブとかノーリードにされたとたん、ダッシュで噴水に・・・
水汚いのに・・・。

251 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 08:34 ID:4QH1S5i3
今朝。歩道いっぱい使ってブラッシングされてるゴルがいました。
早朝というより通勤通学の時間と思われる7時半くらい。

もうほんとにねうちの近所はレト飼いがね以下略

252 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 16:21 ID:kkoF0HTm
>250
そこって、世田谷のS公園のこと? 広場に大きい噴水のある?
ふ〜ん。あそこってそんなマナー悪いんだ…。

253 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:42 ID:0UFtafOt
>251
そりゃ、相当のDQNだね。
うちもゴルいるけど、ブラッシングは風呂場でやるよ。
終わったら、水をジャーっと流せば、排水溝に溜まるから
後始末も簡単だよ。

254 :251:02/09/19 08:36 ID:SGVz5LAv
飼い主はおじさんでした。
新興住宅地の歩道、それも横断歩道のまん前だったよ。

庭を汚すのさえいやな人に飼われているのかあとちょっと犬に同情。
ブラシかけてもらえるだけましかも。でもDQN

255 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:18 ID:yBW0MaFm
http://216.239.33.100/search?q=cache:0SrYXtEfD5EC:www.number21.jp/diary/momomi/+%E7%8A%AC%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89&hl=ja&ie=UTF-8

256 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 09:21 ID:05ZiXH2Z
age

257 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:47 ID:L3RkSYI5
久しぶりに会った弟が犬嫌いになっていた。

ノーリードの柴犬が噛みついてきたらしい。
子供の頃は犬好きで、よく一緒に親戚の犬散歩させてたのに。
(団地だから飼えなかった)

離すなボケぇぇぇぇぇぇ

258 :ポチ:02/09/23 01:03 ID:OAXed0u1
>>249
襲われたら「蹴り」が一番でショ!
前にノーリード犬(黒ラブ)がうちのワンめがけて走ってきて、
あきらかに首筋ねらってきたんで、顔面キックでやっつけました。
あまりにもはりきって蹴りすぎたため、2〜3日捻挫状態でしたが。

259 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 01:15 ID:YY8Dc5cu
黒ラブかわいそうと思ってしまった。ゴメソ。

260 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 08:21 ID:AI/Bf7X+
「動物の愛護と管理に関する法律」(新法・動物愛護管理法)
<犬>
・犬の種類、発育状況、健康状態等に応じて適正な運動をさせるように努める義務
・犬の放し飼いをしないように努める義務
・保管施設から脱出しないよう必要な措置を講ずるように努める義務
・けい留されている犬の行動範囲が道路又は通路に接しないように留意する義務
・適当な時期に飼養目的等に応じて適正な方法でしつけを行うとともに、
 特に所有者又は占有者の制止に従うよう訓練に努める義務
・犬を道路等屋外で運動させる場合には、犬を制御できる者が
 原則として引き運動により行い
 犬の突発的な行動に対応できるよう引綱の点検及び調節に配慮すること
・運動場所、時刻等に十分配慮すること


261 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 09:13 ID:voGNBczF
いつもイエローラブをノーリードで得意げに散歩しているおやじがいます。
ちかじか物陰から石投げてやろうかと思っています。
パニック起こして暴走することをひそかに期待しています。まじです。

おれは犬が好きだ。しかしそのくらいやられないとわからないヴァカ飼い主多すぎ。

262 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 09:15 ID:voGNBczF
あ、ロケット花火も考えてます。水平打ち。

263 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 09:55 ID:xX0MXeXr
うちの近所でもノーリード(一応首輪とリードつけてることはつけてるけど、
手に持ってない(;^-^A))の中型犬をつれてるおじさんがいて、よく道端で
出会うんだけど
わんちゃん本人もなつっこくて大人しい子で、こっちから声をかけてさわらない
限りまとわりついてこないし(その替わり一度頭なでると大喜びでじゃれつき
まくってくる)私自身も犬は大好きなので特に気にならない
おじさんが立ち止まって知りあいの人と話してる間は、その側で横になって
のんびりくつろいでます

でも……やっぱりそういう子でもちゃんとリード持った方がいいのかなあ?
犬好きの私みたいな人間なら平気とは言え、苦手な人は怖いものなんだろうか
このスレを見るまでノーリードがそんなによくないこととは知らなかったし
(私は猫飼いなので。ちなみに完全室内飼い)
その子が特に問題おこしてるように見えないからなおさら言いにくいしなあ

こういう場合ってどうしたらいいんでしょう? 犬飼いの人たち教えてください
わざわざ私が言わなくても、いずれ同じ犬飼仲間さん同志で注意してくれるかな?

264 :わんにゃん@名無しさん :02/09/23 12:03 ID:wnugpMVk
先日、信号待ちをしていた前方の横断歩道で馬鹿飼い主発見!
リードを付けていない犬が飼い主の周りを落ち着きもなくグルグルと回り
飛びついたりと見ていて危なっかしい。
飼い主の手にはリードを持っているのに、何故付けないのかドキドキしていたら
赤信号を渡り始め、車がスピード落としてくれたからいい物の
また赤信号の横断歩道を渡って飼い主の元に戻ってきた。
飼い主の若い○性はニコニコ笑っているのに腹が立ったよ。
あんたが赤信号で渡ってみろ!と車の中で叫んだ自分も馬鹿だったりする。

265 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 13:18 ID:0O+TkdoX
リードを手に持ってるけどつけないで散歩させてる飼主が近所にいます。
電車で「今電車の中だから」とか言いつつ携帯を使ってる奴の心理と
同じようなものなのかな。


266 :261:02/09/23 16:41 ID:GH3A/nxa
悪いと解ってて確信犯でやっている以上忠告を耳に入れることはないでしょう。
つながなくてもいいんだなんて誰が言ってるんだよ?ヴァカ飼い主本人だけじゃん。
実際そのイエローラブ飼い主に勇を振るって言ってみた人がいましたが
訓練や躾の自慢話が始まったそうです。注意なんか聞くわけない。
いつか来る日が怖くて、棒や特殊警棒もって散歩してる人、いるんだよ。

犬に罪はないとはおれも思います。しかしながら飼い主と犬とで1単位なのが人間社会。
当該のイエローラブは良い飼い主に恵まれて幸運だぜ、まったく。

267 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 18:44 ID:+cixbTZR
謙虚になりませう

268 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 20:22 ID:1UeZvfAK
私が散歩で利用する公園にもノーリードはよくいるけど、そんなに目くじら立てて
怒らなければいけないような犬&飼い主は見かけないから微笑ましく見てました。
犬も飼い主につかず離れずだし、糞もちゃんと拾ってる。他のワンコに寄って行ったり
するものの匂い嗅ぎあったら満足してすぐ離れるし吠え立てたりなどしない。
呼ばれたらちゃんと飼い主さんの所に走って行くし・・・。
蹴りとばしたりしなくちゃならないような状況に出会ったこと無いからわからないんだけど、
他の犬に寄って行って威嚇したり襲ったりするような犬をノーリードで散歩するような
人って本当にいるんですか?
私的には「糞放置」はゴルァ!だけど時と場合をわきまえたお利口さんな犬のノーリードなら
頭から否定する程じゃないと思う。
ちなみにうちの犬は呼び戻しもきくし攻撃的でもないけどノーリードにしたところで
私の足元うろつくだけで無意味なのでリードしてます。

269 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 20:26 ID:tn4sYNkX
今日はキチンとクソの始末しますた。
みんな見てた?

270 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 20:43 ID:+IIh+3be
>>269
Good Boy!! 明日もガンバレ!!

271 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 20:46 ID:tn4sYNkX
ありがと〜(′〜`)

272 :コギャルとH:02/09/23 20:46 ID:53Ow76YU
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

273 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:40 ID:EFKrzdMg
baka


274 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:41 ID:ettaNxjA
>268
前におしりにキスマークつけられたモンだけど、言う事聞くっていうわんこは
多いと思うの。あのオヤジは許せないが・・・
近所のゴルも寄ってきていいこは分かるんだけど・・も書いたけど躾じゃどうしようもない
ようなうちの犬みたいなのもいるし(へたれの日本犬、だからなーんもいわずに
やっちゃうタイプ)だから相手からみたらドキュソは私のほうかも・・・
相手に噛みついたら恐いってんで近寄らせられない。
同じケンシュは平気みたいだけど、それもリードがなきゃ不安・・・・
きっと問題は嫌いなヒトはそんなにノーリードがわんさかいる公園に行けない
ってことだろうし、ヨーキーみたいなちっちゃいのが車が通らないような
道路でも歩いてるこっちが気を使わなきゃならないってことなんだよね。
ああ、ちっちゃい犬に限らないんで怒らないで・・・・


275 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:02 ID:6mLq6CFE
>>237
亀レスだけど、うちのパグと一緒の状況だね。
うちの場合ゴールデンに公園で追い掛け回されたのよ、
こっちはリードつけてたけど驚いて離しちゃったから
相手の飼い主が捕まえるまで生きた心地がしなかった。
「遊びたかったの〜だめだよ〜」ってふざけんな!
それ以来神経過敏になっちゃって少しの物音にも吼える
ようになったし、犬嫌いになったみたい・・


276 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:20 ID:wwIZfFJD
>>268
>他のワンコに寄って行ったりするものの匂い嗅ぎあったら満足してすぐ離れるし
>吠え立てたりなどしない。

それが問題だろうが?犬の社会性がどうの言うつもりか?
人間社会のルール守れない奴が犬社会云々するんじゃねえよ、ヴォケが。
吼えない噛まない当たり前だろ?犬に挨拶させる必要はないって考えはダメなわけ?
だいたいカンペキに訓練入ってる犬のオーナーが公共の場所でリード離すかよ?
なんちゃって訓練マニアが調子乗ってるだけだって!!一番危ないんだよ!!!!

277 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:32 ID:mjwCOtR/
>>276
ひがみですか?(w

278 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:37 ID:CvyKNi1P
↑レト飼いハケーン

279 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:41 ID:/O0sTFmO
276 の言ってることに一票。

280 :わんにゃん@名無しさん :02/09/23 22:44 ID:H78nF0hM
>>276
>吼えない噛まない当たり前だろ?
そうです、全くその通りだ
うちのワンは吠えられると尻尾巻いてヒューヒュー鳴いて大変だ。

>犬に挨拶させる必要はないって考えはダメなわけ?
ダメじゃないと思うけど、うちのワンは挨拶されるとやっぱり尻尾巻いてしまう。
でもね、犬同士が仲良く出来るのは好ましいと思うよ。
精神面で影が見える犬が居るのだが、大型犬のくせに小心者。
他の犬が恐いから吠える、噛みつこうとしたりして飼い主はかなり悩んで
犬慣れに勤しみにドックランに通っていたよ。

281 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:46 ID:MjekF8oU
もう出回ってるんだね〜
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24006215

282 :276:02/09/23 22:46 ID:mjwCOtR/
>>278
ざんねーん。はずれ。

283 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:47 ID:mjwCOtR/
違った。277 苦笑

284 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:54 ID:CvyKNi1P
276に1票。

挨拶はねえ、させたくない飼い主もいるんだよ。事情は色々。
280の言わんとするところも一つの意見でしょうが、
犬慣れどころか飼い主以外に噛み付く癖ある犬、けっこういるよ。
そういう犬の飼い主、みんな、臆病だか獰猛だか、性格矯正しなきゃいけないの?
なんだかノーリード派にかぎらず、そういう飼い方はあくまで一つの飼い方に過ぎないんだがなあ。
自分の思い描く犬の飼い方は自分の犬に対してでとどめておくべきでしょ。
虐待じゃないんだから。公園デビュー、義務じゃないんだよ。

285 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:57 ID:aHLA7Kqe
>>277
>>276の言ってる事が何故ひがみだと思うんだろう?
あいさつだけと言っても知らない犬にノーリードで
寄って来られるのは迷惑でしかないと思われ。
犬同士をあいさつさせる時は必ずリードを付けるという
最低限のマナーも守れないで何を偉そうにと小1時間。

286 : :02/09/23 23:34 ID:pzrHWP40


287 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:34 ID:hzaND8Bs
>284
やっぱ、いますかぁーーー。
ケツにキスマークですが。
うちのも飼い主以外は敵!なのです。だからわんこ同志で仲良くは夢物語で・・・
でも私自体ドキュソと言われてもうちの犬が可愛くて・・だから余計にヨソ様に迷惑かけてはと、
のつもりで、だっこです
>285
私は迷惑とは思わないですけど、なにかあっては、が恐い・・・
それと、こっちが噛むのではっておもいつつかばってるうちに噛まれたらきっと相手を
憎く思うでしょうし・・・そう思いたくないので、だっこです。
前に、ぐいっと引かれて、(うんこ片付け中)リードを放してしまって、ミックス2匹に
挑んでいきました。うちのへたれが。・・・
そっちもいいこみたいで、見合って、見合って状態のところを捕まえられました。
もしも・・・を思うなら放せないって思うんです。
前にも出てた信号のわんこじゃないけど・・・自分が加害者被害者は交通事故みたいに
いつでもありえるって思うんです。
犬同志じゃなくても、感情がからむとあそこの犬は・・・ってヒトってなるじゃないですか。


288 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 06:32 ID:eF7kRJIx
>>287

自分がノーリードにしてて、他の犬に喧嘩を挑み、噛みあいに。
でもってノーリード飼い主、引き離そうとしてがっぷりやられた。
自分も悪いんだけどといいつつやっぱり相手の犬と飼い主のことボロクソ。
そういう人知ってる。ノーリードじゃなくなったその犬、やっぱり目が暗いよw


289 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 16:18 ID:AXcLQWw7
聞いた話だけど、1歳ぐらいまでに犬の性格っていうものはある程度決まってしまうみたい。
で、その間に力関係とか性格の相性等、他の犬のいろいろな事を覚えないで育ってしまうと
自分が一番と思いこみ、誰彼かまわず吠えたり当たり散らす犬になってしまう。

そういう犬に限っていざケンカしたりすると力加減がわからないもんだから勝負が付いてもなお噛みついたりする。
この間近所の雑種が逃げ出して繋いであった柴とケンカして、片目失明させちゃったんだけど、
その雑種の飼い主もこっちが近づくと大声で「近寄らないで!!」と叫んでました。

まぁ、ケンカとか面倒起こしたくないのもわかるけどある程度の社交性も必要だなぁと思いました。




290 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 16:45 ID:AvOohGMe
>>284
以前頼まれた里親探し。
突然の事情で一家離散になってしまった家の犬の件。
その犬は庭に繋ぎ飼いで、他人には一切触らせない。
他犬には攻撃的、それまでも噛み付いたりケンカしたこと
ありの犬だった。
それまでは、番犬だし、それで良いと思ってた家人が
まだ若いその犬の里親を探す段になって慌てた。
で、結局、家を明渡すまでの数ヶ月の間には見つからず
結局親が保健所に持っていってしまった。
万が一のことを考えれば、犬の社会性の大切さが分かると思う。

291 :吉原:02/09/24 16:52 ID:Gv0Wp/Hm
家の近所の奴も黒ラブをノ−リ−ドにして調子にのってる奴がいる毎日朝と夜に人の家の電柱におしっこさせるな。木酸酢まいてもおしっこさせやがって死ね


292 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 18:37 ID:dpjjf3PH
>人の家の電柱
たぶん、お前の家の電柱ではないと思われ
電力会社のでわ

黒ラブの飼い主、電力会社から使用料払って許可貰ってるのでわ

293 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 19:29 ID:3saNTWI/
>>290

そのエピソードが物語っているのは犬の社交性が如何に必要かではなく、
社交性なしの番犬として養育しながら自分で死を看取ることさえなく
他人に愛犬を殺させたDQNの姿であります。
おれなんか逆に、あまり人懐っこすぎると誘拐される恐れとか考えるなあ。
だから人それぞれなんだってば。社交性が必要と力説しすぎるのはどうかと思う。

294 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 21:58 ID:1KbPJE6V
俺は空き地でノーリード犬を自分の犬と引き離そうとして
ガブリとやられますた。でも俺の犬オタ友達は
「うかつに手を出したお前が悪い」と
いいます。俺も悪いのかもしれないけど、
やっぱり近づいてきた犬に問題ないか??

295 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:02 ID:jeidicjT
>>294
247 :わんにゃん@名無しさん :02/09/22 23:51 ID:6SFXHnSN
>>245
私は今まで小型犬の場合蹴りつけた事はありませんが、手で制止します
そして今まで三度小型犬の「小型犬の歯ってネコの歯」で咬まれた事がありますが

全ての場合その場で警察と保健所の連絡をとり、その小型犬の飼い主に
「こちらの医者代」「慰謝料」を請求しています

また、小型犬は「保健所」へ引き取って貰う事を示談の条件にしています


296 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:39 ID:SkTlPRbZ
噛み犬は矯正できないんでショーか。
一回噛みで即「保健所」はかわいそうな気がするョー

297 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 01:14 ID:tIQvPj8N
>>296
出来ない事もないです。飼い主の根気がいるけど。
でもだいたいの人が音を上げる。悔しいよ。見ていて。

298 : :02/09/25 02:17 ID:/7d89Qht
>>297
そうだねえ
馬飼い主は噛み癖のない新しいのに平気で変えてくるね
ようは玩具としか思ってないんでしょ?

299 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 10:45 ID:EEp+fEES
>294
どう考えたってノーリードが悪いでしょ。
でも、犬同士のケンカに手を出すのは確かに危ないよ。
もしケンカになったら足で蹴り飛ばすのが有効。

>295
えらい〜〜!!勇者だよ。それくらいやらないとダメだよね。
でも、保健所はちょっと…。悪いのはバカ飼い主で犬じゃないし。

>296
噛み癖で訓練所とか訓練士さんのお世話になる人多いね。
おかげで訓練士は傷だらけさ。挙句、噛み癖がひどくて保健所で処分して
もらえなかったから訓練所で一生飼ってくれ、お金は払うからっていう
バカもいたよ。柵も食い破るすごい子だったけどね…。

私もこないだノーリードの犬に襲われました。
私も犬も怪我はなかったけど、相手の飼い主にいやみと説教かましてみました。

300 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 13:26 ID:wcmsRf7s
300ゲットずさー

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)