5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖・・犬の幽霊・・オドロオドロ

1 :雑種:02/07/06 23:09 ID:o2LdREsq
軽度の知的障害を持つ女の子に飼われていた犬が死んだ後、その子の事が心配で成仏しないまま家で何年も見守っている。
というような内容の本を図書館で見た覚えがある。

死んじゃったはずの犬が「居る!!!」と感じる事ってあります?
ちなみに私は犬を飼った事ありません。



2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 23:10 ID:xYSlIgaa


3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 23:11 ID:ji72UZL/
死んだ犬が夢に出てくることはあります。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 02:24 ID:WF/hOx3a
国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
竹原  「>>1はいらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
辰吉  「こんなスレッドあかんとちゃうか?」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
平井  「いうてもな、こんなスレでレスつく訳ないやろ」
大和  「帰れよ1>>!帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木 「またお前クソスレ立てたんか?なあ?なあ?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」
高沢  「>>1素人君バイバイ(ニヤニヤ」
藤野   「むちゃきいのう。スレ止めんかい!」
池田   「へーすごいね>>1。帰っていいよ」
権代  「>>1プログラム通りしてくれなあ。ツレ見とんねん」






5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 18:18 ID:25sbnf77
知り合いの女の人の話しだけど
昔飼ってた犬が氏んじゃって、でも、部屋の中に
その犬の気配を感じるときが時々あるんだって。
テレビ見てると隣に座ってたりとか・・。
でも、シッポがある動物は忘れてあげないと
尾を引かれるといって成仏できないと
お寺の人に言われたそうだ。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 18:45 ID:xRna0plN
>>1
オカルト板に行くことをお薦めします。
その前に、神経科(精神科)に行きなさい。これは命令です。

7 :なろ:02/07/23 23:49 ID:ZChtX0JC
はいよ!
ttp://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=Ryuji

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 01:07 ID:byhwkisu
>>6
貴方も、御一緒にいかがですか?

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 19:27 ID:SUMsmv38
自分も犬猫も互いに慕いあっていたなら、5年は夢に見ます。現在
壮健な犬猫を飼っている人、もしものときのためにペットロス対策
を考えておいたほうがいいよ。
新しい子を迎えようと、日頃冥福を祈っていようと、夢だけは別。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 14:41 ID:AWJjxD5Y
猫ですが、逝ってしまった後しばらく家の中にいる気配を家族中が感じました。
怖いわけではないんですよ。
あまりにもかわいがっていたので、毎晩誰かが泣いてしまう状態でした。
でも、これではラッキーが成仏できないのかもと言って、みんなでお墓参り(のようなこと)
をして、もう泣かないから安心してね。今までありがとうねって語りかけてみました。
その後はなくなりましたよ。
時々お位牌と骨壷を家に置いて仏壇まで作っている人もいますが、それは逆効果になってしまうと思います。

11 :わんにゃん@名無しさん :02/08/05 15:39 ID:mt4861qz
>>10
そ、そ、そうなんですか。ミ,,゚Д゚彡
うちも今の猫たんが来る前に15歳で亡くなった猫たんの骨壷を仏壇つくって
室内に置いているんですが・・・成仏できないのかな・・・?
ちなみに亡くなった超猫好きの母の仏壇と同じ部屋に猫の仏壇を置いてます。
亡くなって5年経ちますが、うちの猫たんオバケは出没したこと無いです。
亡くなって1ヶ月くらいは食事も喉通らなくて5キロヤセしてペットロス
状態でしたが、初めから気配すら感じません。
会いたいから幽霊でもいいから出てきて欲しいのになぁ。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 02:42 ID:oq2H2D8I
20年一緒に暮らした愛犬が亡くなった時のこと。

ある夜、愛犬の夢をみました。
「どうしたの?今まで何処にいたの?とっても会いたかったのに」
愛犬は言います。
「本当にお別れなの。もう行かなくちゃいけないの」
そこで泣きながら目が覚めました。
翌日は、愛犬の四十九日、納骨の日でした。



13 :人畜無害:02/09/03 03:56 ID:foyLwXVr
 可愛がっていた犬や猫が死んだ場合、
寂しかったり精神的ダメージが酷い人ほど
新しい犬や猫を迎え入れた方がいい。
薄情だとか言う人もいるだろうが、あんまり引きずるのも
死んだ犬猫にも良くないらしいし。
不思議なもので、わりと期間を置かずに捨てられていた犬猫を拾ったり
里親を探している犬猫と出会ったりするというケースが多い。
俺の身辺でだけどね。ショップで買うのはちょっと違うが。
こういうのにも縁ってのは確かにある。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 05:27 ID:Iq425jxf
動物の死後が知りたい。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 05:35 ID:Iq425jxf
食肉、虐待、幸せな一生を送った子、全ての動物の死後が知りたい。
レス違いですね。スマソ!
でも一応書いてみる。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:16 ID:7fYmiKIT
そっか〜・・
飼ってる犬は自分より早く死ぬんだよねー。
見たくないけど、できれば老衰希望ー!


17 :?@?@:02/09/05 17:35 ID:gMLRgggm
>>1
別に自分が可愛がったという自信があれば怖くは無いなあ。
むしろ嬉しいかと。
時々いるような感じはするよ。
その時今の犬が吠えたりする。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 17:59 ID:aKb404J1
見た・・白い大きな物体がフワフワ階段を降りてくるのを。
形といい大きさといい うちの犬にソックリ。
そのすぐ後に 用があってブリーダーさんに電話したら 丁度その頃
父犬が死んだって。
偶然?

19 :?@?@:02/09/05 18:11 ID:gMLRgggm
>>18
何でそれを「偶然?」とか言えちゃうのか?
良くわからん。
まあ、今飼っていいる「息子さん」(娘?)を可愛がってあげなさいな。
化けてでないようにね。
父犬さんは自分の子供の中で一番あなたの犬が気になってるのかも知れないのだから。

ちょっとキツイ言葉があったらスマソ。
他に言葉がうかばなかった。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:12 ID:gd450io+
友達が高熱出して看病してたときの事・・・
キッチンで御粥作ってたら、足の所をスリスリスリ〜って!!!
ほらっ・・・猫がよく体スリスリ〜ってするやん、あんな感じ!
後日、友達に恐る恐る言ったら「また来てたんだぁ〜」とアッケラカン
(昔飼ってた猫が出るらしい(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)
思わず私は開いた口が( ゚д゚)ポカーンですた・・・

21 :?@?@:02/09/05 18:21 ID:gMLRgggm
>>20
それはちょっと問題ですね。
飼い主は幽霊でもいてくれるのが嬉しいのですが、飼い主の念が強すぎて成仏
出来てないとしたらそれは可哀想なことなのですよ。
ちゃんと死んだことを認めて成仏させてあげなきゃ。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:35 ID:j7SvPQWD
ペットロスでおかしくなった人が集まるスレはここですか?

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:36 ID:I39IzwSo
本当につらいよね。
実の親や兄弟、友人よりもワンコと一緒にいる時間が長かったから、
とことん凹んだよ。死因も酷かったから余計にね。ペットロスのことは
知ってたから早く次の相棒を探そなきゃという意識はあっても、実際に
行動を起こすまでに半年以上かかった。ブリーダーさん探して子犬を
見せてもらっても可愛いという感情すらわかなかった。もう飼えない
のかと思ったよ。5匹いた子犬のうち一番発育が良く人懐こいのがいて
譲ってもらうならこの子かなと思ったんだけど、この子を下さいとまで
気分がのらず帰ろうとしたんだ。そしたら一番発育が悪くチビで知能が
低そうな子がおれの手袋を噛んだまま放さずボケーとしてた。
まだふにゃふにゃの子犬だから手荒に引き離すわけにもいかず、あの手
この手で放させようとしたんだけどダメ。これも何かの縁だったのかな。
いま振り返ると、こいつを車に乗せたあたりから前の相棒のことは昔の
思い出に変わった気がするよ。

ちょっとスレ違いだったね。


24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:28 ID:WhHFJ/c8
仔猫のうちに「このこは自分より先に死んじゃう。」
というのは考える。

飼う時は、もう思考とかそういうのはあまりなくて、
「ねこーねこーねこと暮らしたいー」としか頭に無い。禁断症状のごとく。

犬猫がいない状態で暮らしたことが無いので、
犬猫がいなくなると、家族の会話がまったく無くなる。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 06:54 ID:hrsg2vV4
age

26 :ゆうくん ◆VZvDvRRE :02/09/10 07:37 ID:7EYkebfo
私は昨年10月に愛犬を15歳で亡くした。生後一ヶ月半で貰い受けて、はじめの5年程
一緒に生活した。家族の中では母と私が特に可愛がっていた。私が実家を離れ大阪に来て
からは年に数回しか会えなくなった。時々犬の事が気懸かりで無性に会いたくなる時があ
り、そんな時は電話越しに犬の元気な声を聞いて寂しさを紛らわしていた。犬が死んだ時
も私は大阪に居た。そばに居て最期を看取ってやれなかった事が今でも悔いに残る。しか
し、犬が死んだ丁度その時間に私は“不思議な夢”を見た。以下は、その“不思議な夢”
の話である。
──────────
その日は前日夜更かししたせいか昼過ぎまでうとうとしていた。そしてその時に“不思議
な夢”を見たのだが、その時の夢というのは・・・↓
・・・場所は実家。普段犬は庭に放し飼いにしていたのだが、夢では何故か犬は家の中で
寝そべっていて逆に私の方が庭に居た。犬を一目見てすぐさま様子がおかしい事に気が付
いた。顔はしわくちゃ、目も閉じたままで、全身が油にまみれた様にどす黒く汚れていた
。見るからにぐったりとして苦しそうだったので、私は泣きそうになりながら一生懸命母
を呼んでいた。「ねえ、○○(犬の名前)がこんなになっちゃってるよ!早く来て!」そん
な事を叫んだと思う。でも結局母は現れなかった。・・・
で、そのまま目が覚めた。起きてしばらくは夢の事が頭に残った。丁度その頃、犬の体調
があまり良くない事を伝え聞いていたので少し心配になったが、その時は“後で実家に電
話しよう”と思っただけで特に気にはしなかった。


27 :ゆうくん ◆VZvDvRRE :02/09/10 07:40 ID:7EYkebfo
実際に電話したのは夕方になってから。母が出たので早速犬の様子を尋ねると、思ってい
た以上に状態が悪いらしく話を聞いているだけでとても辛かった。5分くらい話を聞いた
時だったか、母が一段落した話の最後に「…で、結局そのまま…。」と言った。一瞬「は
っ?」と思った。すぐさま聞き返した。「えっ、死んじゃったの?」「そうよ、死んじゃ
ったのよ!」母も“あんた今さら何言ってんの?”という感じだった。
母の話では、私に犬の死を知らせようと携帯に連絡したがつながらず(この時たまたま故
障してた)仕方無く夕方になって電報を送ったそうで、てっきりその電報を見て私が電話
してきたと思っていたらしい。
とにかくショックだった。状況を詳しく聞いてみると、犬が死んだのは家を留守にしてい
た時だったそうで、その時母は、友人から犬のおむつがあると聞いて、それを買いに出掛
けていた。体の弱った犬を独り家に残すのがとても気掛かりだった母は、急いで買い物を
済ませ一時間くらいで家に帰ったらしいが、その時にはもうすでに…という事だった。


28 :ゆうくん ◆VZvDvRRE :02/09/10 07:41 ID:7EYkebfo
──────────
その、母が家を留守にした一時間というのが1時頃〜2時頃。で、私が犬の夢を見て目を
覚ましたのが1時ちょっと過ぎ。犬の体調が特に悪くなった最後一週間はずっと台所に寝
かせて看病していたそうで、最期の場所も台所。しかもその位置が、夢の中で犬が寝そべ
っていた位置と寸分違わない。また、最後3日間はタール便という真っ黒のうんちを垂れ
流してる状態だったそうで、死んだ時も体中うんちまみれだったらしい。丁度夢の中のど
す黒く汚れた犬の姿に似ている。さらに、夢の中で一生懸命母を呼んでいた事も、犬が最
期を迎える時にどれだけ母に会いたかった事だろうと考えると何か妙に辻褄が合う。私が
たまたま見た夢だったとしても、その内容やタイミングが実際の出来事とここまで一致し
てしまうと、もはや“偶然”という一言では済まないのでは無いだろうか。私が初めて犬
の死を知るに至った経緯についても普通とは少し違うし、どうしても何か不思議な力が働
いている様な気がしてならない。
──────────
以上ここに書いた話は決してネタでは無く、私が体験した実話です。霊とかそういうのに
関係があるのかどうかは分かりませんが、世の中には理屈では説明し難い不思議なことが
あるんだなあと実感しています。


29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 10:31 ID:G/SD7iTT
13日の金曜日が誕生日の奴緊急集合!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031587413/

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 09:03 ID:EBKz1Z4E
愛犬の死をしっかりと受け止める事は大事な事。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 11:58 ID:Jd9RtStA
本気で話したかったら、オカ板の動物霊スレを薦めるよ。
しかし「動物霊」を信じられることが条件。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)