5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは私のパピヨォ〜〜ン 3

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 14:39 ID:r/6cVCEB
パピヨンについて 語りあいましょう!

前々スレ
★☆パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン ☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/979900857/

前スレ
パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン 2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011443994/

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 14:41 ID:cQGG6xcZ


3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 17:58 ID:w7q2dxZt
パート3はまともなタイトルにして欲しかった・・・。
こんなだから叩かれやすいのでは?


4 :わんにゃん@名無しさん :02/07/09 00:06 ID:QBst3T53
なにこのスレタイ…
意味わからん…
なんかの歌詞?

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 00:11 ID:LmDR/Yf8
恥ずかしい・・・
でもパピは可愛いし・・・

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 00:12 ID:W7V5lTUl
島谷ひとみの曲「パピヨン」の歌詞
「あなたはアジアのパピヨ〜ン」

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 00:12 ID:vVkv0DjN
相変わらずパピヨンで検索できないのね・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 08:13 ID:UhN7ScLx

     /`' 、                / ヽ           / ヽ
     /::::   ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー  ヽ. ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー  ヽ.
   /::::                         |.::::                 |.
   i::::  < ◎ >       < ◎ > |.::::        \    |.
   |::::                          |.::┌ー┐      \   |.
   |::::           \---/           |.   |            |.
   l::::             , \/           |ー‐{            |
   |::::      ,.,,  ,.,,_____,,__     i_____,,__    i
   |::::  _,.. -‐"/ ̄/  /   ヽ \  |ヽ `"'ーノ /   ヽ \  |ヽ `"'ーノ
   ケフ" /  ;;;"" ,(  |    ヽ | ゛゛::;;  ヽ  ヽ |    ヽ | ゛゛::;;  ヽ  ヽ
  /::::  / ;;"~  \ ヽ |    リ / リ~゛;; ヽ  ||    リ ヾ リ~゛;; ヽ  |
  |::::  ;;"/  ,===、 | |     ,===、、 ゛;;    │|    ,===、、 ゛;;    │
   |::::    / ,イ ノ:::::| │|     | ノ:::::ヾ、 |   |│    | ノ:::::ヾ、 |   |
  リ::::   イ:: / |:::::::::;|  リ      |::::::::::| 丶|  │リ     |::::::::::| 丶|  │
  │::   |::  `‐-‐'         `‐-‐''  |  リ:       `‐-‐''  |  リ
   ヽ::::  |  ""     ,      ""  |  ノ   ,      ""  |  ノ    このスレ立てた人って
     リヽ::  ヽ                ,/ リ ノ           ,/ リ ノ
      リリ  ヽ、      へ     _,, '' リ 、     ゚     _,, '' リ      バカヨンじゃないの!?    
       リ リ          _,, ''  リ リ          _,, ''  リ
            ヽ ~''‐-‐''~ |::::::::、     ヽ ~''‐-‐''~ |::::::::、
         ,,,,,-‐"|       | ヽ:::::::、 ,,,,,-‐"|       | ヽ:::::::、
      __/::::::::::(ノ        ヽ::::::::、_::::::::::(ノ        ヽ::::::::、_
     /::::::::::::::::::::::ヽ    ヽ ′ ヽ::::::::::`、::::::::ヽ    ヽ ′ ヽ::::::::::`、
  / ̄\::::::::::::::::::::::::`ヽ       丿:::::::::::::ヽ::::::`ヽ       丿:::::::::::::ヽ
, .┤    ト :::::::::::::::::::::::`ー‐------'':::::::::::::::::::::::ヽ:::::::`ー‐------'':::::::::::::::::::::::ヽ
|  \_/  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;|
|   __( ̄ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::;;;,'::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::;;;,'
|    __)_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::::;;;;,'':::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::::;;;;,''
ヽ___) ノ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::|''::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::|''


9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 08:44 ID:Bj7Vt1N5
珍スレの予感Age

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 08:47 ID:3PIjBCMy
珍犬飼いの珍人種達には珍スレがお似合い。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 08:30 ID:yYaN1/aA

     r''~二`ヽ、          ,r'"二`ヽ
    ‘、ヾ;::::ヽ、ヽ,,..------ 、.,/ /:::::;) ノ  それでは、削除されるまでの間
      \`';:::,.ソ-'''" ̄ ̄``'''-;:`、::;;:''/   大耳ムネオが
       \ソ/         `;ヾ/     ずうずうしくここを管理しておきます♪
        ;'ミ_,;;'''"     `''::;,_ 彡      削除人に圧力をかけておいたので、
        rミ 、rゅァ    ミゅx_,. ィチ      何ら問題ありません♪
        Y  ̄¨ r,,_,,ュ、 ¨ ̄ Y
  (\_/) ! ヽ-、_  l l  _,,..イ ノ (\_/)
  ( ´∀`)イ.\\r¨゙`=' ̄ソ'/`t、(´∀` ∩
  (.つ  つ|  l \_`==='"/l  | (つ  丿
   ) ,) ) |  l\ ¨TT¨ /l  |(  ヽ,,ノ
  ./(,,_,,_,,) \ |  \l,_,l/  | /(,,゙__,,)i
  | r/  _|  /  |  / ヽ  |  \|  ゞ!|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 08:31 ID:726BV8mG
        ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
        i   ,.>、;/ー- 、    l     シャアがこのスレにきょうみをもったようです
       ! ∠.._;'____\   |     
      ,!イ く●>,.、 <●>`\.、ヽ.     
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
 ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


13 :わんにゃん@名無しさん :02/07/10 12:51 ID:4bWwB4rT
兄さんったら…

14 :てくてくてふてふ:02/07/10 13:44 ID:njpmBd/Q
新スレおめでとうございます。
うちのパピヨンは メロンの皮をかじって
そのあと、アレルギーで苦しんでました(涙
キウイとかもヤバそうですね。
皆さんも気をつけてあげてください。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 20:31 ID:kHoVrBkD
>14
え、アレルギーってどんな症状がでたのですか?
かゆがって掻き掻きしたとか?

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 23:43 ID:DmSF9A7q
しょうがない。あげといてやるよ・・・

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 03:31 ID:68N/NhMy
>>13
アルテイシア・・・か?

18 :age:02/07/11 07:48 ID:BwdtM4S8
age

19 :てくてくてふてふ:02/07/11 10:45 ID:BNNZZQ82
>14
口の中がかゆかったようで
歯で舌をこする、水を飲む しばらくして吐くを繰り返してました。
苦しそうで、 一晩 寝付けませんでした。
もちろん 家族も眠れません(涙
夜が明けてから 獣医さんとペットショップに電話して相談しました。
「やはり アレルギーだろう。症状が続くなら 診察が必要。
もし 嫌でなければ 口の中をそっとぬぐったり、なめてやるといい」
と教えてもらいました。
幸い 朝方には元気になり、食欲も旺盛だったので
病院には連れて行きませんでした。
以上、参考になれば幸いです。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 07:56 ID:h/CYMbci
あの〜ぅ
某スレで「パピヨン最高」というコテのお方が
電波吐きまくりで失笑しています。
良識あるパピヨン飼いの皆様、このままではパピヨンは○○という結果になりますYO。


21 :わんにゃん@名無しさん :02/07/12 23:14 ID:mjzravHP
思うに「パピヨン最高」さんは確信犯じゃないでしょうか?
パピヨン飼ってないでしょう、多分。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 06:52 ID:Yx2v64qb
あれは真性パピヨン飼いだと思われ・・・
あいつのおかげでパピヨンが更に一層○○に思えた奴イパーイいると思うぞ。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 10:32 ID:MmvpiEGz
>20
良識あるパピヨン飼いの皆様・・・

こいつはパピヨンに醒めた悪意を抱くいちばんのワル
気をつけて。





24 :わんにゃん@名無しさん :02/07/13 17:35 ID:q1nGKwhA
23に同意。
ずいぶん前から粘着なアンチパが一人いるんだよね。
パピ飼いのフリして電波まき散らしてる。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 18:53 ID:6cBXhfmb
>19
すぐに回復したそうで良かったですね。
犬の本見ても十分な事が載っていなくて(食物)色々な所から話を聞くのも
為になります。

うちは生後半年頃に 耳→口→目 と痒がって掻き掻きした時期があり
病院につれて行ってもダニでもカビでもないし、アレルギーともいえないと
困っていました。フードを脂肪分の少ない物に替えたら次第によくなりました。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 21:33 ID:Ffb5BSON
日中散歩に連れ出したら、アスファルトの道路上で
あちあちあち、と踊ったあげく家に逃げ帰ってしまいました。
ご、ごめん…;
以来散歩は早朝と夜です。ねむい。

27 :わんにゃん@名無しさん :02/07/15 01:03 ID:sisMI2mk
勉強不足にも程がある。
犬飼いなら常識です。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 17:06 ID:TS6vFcja
あの、もしガイシュツだったらすみません…
マリー・アントワネットが飼っていたというパピヨンについて調べているのですが、
エピソード等詳しく載っている本またはサイトなどご存知ないでしょうか?
犬の名前などがわかるとありがたいんですが…

29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 21:00 ID:gtJ5kmkN
盛り上がらんな〜

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:54 ID:ujw+/YxJ
もういっちょ!

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 01:02 ID:8wuLsBXU
うちのパピよん、もう10歳になろうかと言うのに、はしゃぎまくりの噛み噛みしまくり。
なんでこんなに元気なんでしょう。落ち着いてくれないかなー。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:08 ID:QwAWO5YE
パピヨンとチワワのMIXが本気で欲しい。
そして「チワヨン」という品種を固定させたい(ブルテリアのように)

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:31 ID:rlmxKsPM
>>32
てか、パピヨンとチワワって似てない。大きさ違うだけじゃない。
土偶で確かそんなミックス売ってたよ。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:55 ID:S7tjYfQ2
>32 本気で言ってんの!!(藁
ロンチーってスムチーとパピとかポメとかをかけて作ったんだよ
で今でもチワワにコソーリパピをかけて、ロンチーでーす!って
売ってるブリがいるみたいだけどチワヨンは初耳(藁

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 12:05 ID:Wnas3I4r
そもそも、パピヨン自体は、
チワワとスピッツのハーフだからねぇ、
そりゃー似てるでしょう、
パピヨンは、19世紀にほぼ絶滅してるので。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 14:43 ID:JhCGM23U
↑絶滅? じゃ、今のパピヨンは何? やっぱチワヨン?

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 17:11 ID:BpxyhWZ+
19世紀に絶滅しかけて、パピヨンを保存する為に、
残ったわずか数頭のパピヨンと、チワワと小型のスピッツを交配して、
絵画等に残るパピヨンの形に似せて作る為に、試行錯誤して姿を固定して、
今のパピヨンが出来たそうです
(パピヨンの血が入っていると言っても、実際はほとんどチワワ&スピッツベース)、
耳が立ったのもこの頃で、本来のパピヨンは垂れ耳だったんだとか。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 17:23 ID:JhCGM23U
じゃ、ファーレンは19世紀パピヨンの血強?

39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 13:56 ID:Y0YwBjBh
そうそう!だから異様にチワワに似たパピヨンとかパピヨンに似たチワワとかいるよね。
どっちにしろ可愛いケド^^

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:58 ID:KxjyfNDq
ファーレンって見たことないんですが、日本にあまりいないの?

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 23:38 ID:ubLzM+Sp
>>38−>>40
あれ???ファーレンって言うんだっけ???
まぁイイヤ、
私は写真で見たことあるけど
耳立ってたほうが良いとオモタ
たまに耳がデカくてたれたパピ居るじゃんそんな感じで
根元からフニャってしてる。
パピに似たチワワはダメでしょ、
目の間隔が離れてないとパピっぽく見えるんだよ〜
近所のチワがそう…
チワはポメMIXも多いよ…MIXのが可愛かったりする…藁

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 01:47 ID:itw7lVQy
パピヨンってアンヨがすご〜く細いですよね。
お家の中だけで飼っていても骨折したりしないか心配です。
骨折しないように注意する点があったら教えてください。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 08:26 ID:uNg3S7Gf
晒しAGE

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 17:29 ID:v0EXBtb/
>42
骨折しやすいかどうかは、育て方と遺伝。
小さいパピヨンがいいからと、メシをあまりあげなかったりすると危ない。

>41
パピヨン=フランス語で蝶
ファーレン=フランス語で蛾
結構、日本にもいますよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 17:36 ID:8eEzz3af
>>44
蛾は嬉しい響きじゃないな〜
中途半端に垂れてるんだったら良く見るよ
でもチワワ派です


46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 21:54 ID:W1wbxl3R
五日前からパピヨンの子犬を飼い始めました。
かわゆいよ〜!!噂通り賢いですね。
まだ生まれて2ヶ月の男の子です。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 15:22 ID:1NigRk61
age

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 23:44 ID:klEAI3p4
>>46
おめでとさん!2ヶ月か〜。かわいい盛りだよなあ。
だけど同時に大変な時期でもあるから、頑張ってね〜。

49 :46:02/07/26 09:15 ID:wN3kQtHh
>48
どもです!サークルのトイレは覚えたんだけど、
サークルから出すと色んな所に用を足してしまう・・・。
難しいですな〜

50 :48:02/07/27 00:53 ID:BoaKCj5/
トイレはねえ。
でも、そこは飼い主さん次第。頑張って下さい。



51 :46:02/07/27 10:23 ID:U+mFDAEQ
>48
頑張りま〜す!
カリカリフードもたくさん食べてくれるようになりました。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 16:40 ID:0ahcl4TI
じゃ〜んぷ!!

53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 23:32 ID:uSKv87eZ
みみすけた〜ぁ〜ん
イイ子だから出ておいで〜〜〜〜〜〜

54 :46:02/08/02 22:47 ID:9hCi3guF
うちのコ、豚耳をかじっていて、私が移動すると豚耳くわえてついて来ます。
そして私が立ち止まるとそばに寝そべってカジカジ・・・。
かわええのぉ〜!

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 03:52 ID:tsIAvH87
パピパピしたい!

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 23:43 ID:aYYyGwT4
age

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 23:59 ID:1MxGkPDM
実家の父母が最近飼いはじめたんだけど
予想してたとはいえ「猫かわいがり」の度が過ぎている感じ。
祖父が亡くなって、かなりの財産が入ったこともあり
まさにいたれりつくせり。
俺たち子供でも、ここまでしてもらったかなと
思うぐらい、たくさんのおもちゃを買い与えて
実家に帰るたびに、新しいアルバムを見せられる。
夜は布団の上でいっしょに寝ている。
まあ、確かに可愛いけどね。
今からペットロスが心配だ。



58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 06:51 ID:c1SH2FGA
>53
みみすけ隊員は任務を完了しますた

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 08:13 ID:wQFfcO+s
>58
みみすけたんはお星様になったのれすね(ナムナム

60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:41 ID:TPFauQt7
ウチには7歳のパピヨンがいます。これがもう、お腹が弱くて…(涙)
ジャーキーあげたらピー!
留守番させたらピー!
冷えたらピー!
他のパピヨンに比べたらガタイもしっかりしてて大きいのに
よその小ぶりなパピヨンの方が病気知らず…。

あんまりジャーキーとかあげないほうがいいから別にムリして
あげなくてもいいけれど、こんなにお腹が弱いのはウチだけ?
普段はめっちゃ元気なんですけどね〜。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:23 ID:7X6iRMAi
>>60
うちはもう10歳だけど、何食べさせても大丈夫だよー。
エサにビール酵母の粉末ふりかけたらちょっとピー気味だったので、それはやめにしました。

62 :あがっとけ:02/08/11 23:04 ID:hPdoQ9U0
本当にパピヨン飼いの皆さんはまめですね〜
当然あっちのスレもチェックなさっていらっしゃるんですよね〜
パピヨンってカワイイですね〜
ピ〜ンとしたお耳
はっきりした顔立ち・・・
ドキドキしちゃいます・・・あのつぶらな瞳で見つめられたら
キュ〜ンとしちゃいます。
そんなパピ飼いのみなさまのご健康をお祈りいたします。



63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 01:03 ID:ISUPitNq
>>61

あ〜うらやましいです(涙
ビオフェルミンとかエサにまぜてあげてるんだけど、ニオイも味も薬臭くないと
思うのにどうやら人間の怪しい行動を見てるらしくて、そういうときは食べない。

このガンコもの〜〜〜(涙

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 02:04 ID:RhuG/tfN
>>46
今のうちに写真なんかを撮っておいた方が良いですよ!
記念になりますよ。あの胴の短かさは子犬のうちだけですから・・・。
因みに何色ベースですか?

65 :46:02/08/22 20:07 ID:m03CAP55
トライカラーですよ。
ベースってどれも白じゃないんすか?
今日も写真撮っちゃいました。
まだ1kgないの。

66 :chrono:02/08/22 21:24 ID:VG4kd+bw
ウチのパピヨンは最近、甲状腺機能低下っていう病気になってしまいました。。。
ホルモン剤を飲み続けなきゃいけないみたいなんだけど、鬱。
滅多にかからない病気らしいんだけどね。
同じ病気にかかっちゃったコ、いる?


67 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:48 ID:A6OK3vhl
>>66
甲状腺機能低下って、どんな症状が出る病気なんですか?

68 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 22:15 ID:IYjB3xUY
>>63
ウチの純正子犬も腹が弱かったので
獣医に相談したら、腹弱犬用のエサを勧められました
病院でしか買えないみたいなんで、ちょっと高いしめんどくさいのですが
それ食わせてたら直りましたよ
今じゃ1mジャンプするくらい元気です

69 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 12:37 ID:SOu2BRd/
パピヨン飼いって、やっぱ他の小型犬に比べて値段が安いから
貧乏でそれしか買えなかったの?

70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 17:12 ID:Wsv9LjWa
茶白のパピヨンを飼おうと思って近くのショップとネットで
さがしてるのですが、顔に黒がはいってるのが多いですが
茶と白だけというのはめずらしいのでしょうか?


71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:57 ID:tYNu0DHg
>69
Mダックスのほうが安いっつうの!(藁


72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 21:36 ID:aoqa7/5L
パピヨン確かに安いね、定価でも8万位だもんね、売れ残りも多いし、
ダックスは20万位はするでしょう。

73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:15 ID:IyK4R7JK
都内だと18万くらいがアヴェレージじゃないの?
ま、どの犬種もそうだけどピンキリですよね。
パピヨン、一番好きな犬種だけど、ここ(2CH)じゃ嫌われてる
のは嫉妬と考えてよろしいかしら?

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:17 ID:c5gk5fdf
>>70
ウチのは3匹とも茶白ですよ。黒は入ってないです。
生まれて他の家にあげた子供2匹も茶白でした。
あげた2匹はうすめの茶色と白で綺麗な色に育ったみたいです
綺麗に茶白とか黒白に分かれるのは、やっぱり遺伝な感じです

75 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 06:37 ID:OVOruR9D
>>73
>嫉妬と考えてよろしいかしら?

いいえ。少なくとも漏れはパピヨンは嫌いです。
理由は、存在が中途半端だから。なんの取り柄も感じられないから。
そう書くと「カワイイんだからいいでしょ!キーッ!!」というパピヨン飼いオババの姿が目に浮かんできます。
パピヨンごときに18マンも出すくらいなら中古のポッキリ車でも買った方が人生を楽しんでいるような実感がわきます。

>>76以降の人。
パピヨンの良さを語ってみてください。
納得出来るような理由があれば少しは見直すかもしれませんので。

76 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 12:39 ID:ypJLlTyO
パピヨン飼いではないが、マジレスさせてもらう。
あなたが納得できる理由なんてないとおもう。
好きなもんは好き。飼わないとわからないこともある。
今飼ってるもしくは飼っていた種類の犬が一番と思うのはしょうがない。
他の種類のスレにいってもおなじだろう。

パピヨンのこと見直さなくても中古の車買ったほうがいいと
思うならそう思ってっていいんじゃないか?

77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:10 ID:c5gk5fdf
どの犬種も飼った事がある人しか理解できないって事よ
飼った事も無いのにこの犬種が嫌いとかほざくヤツはただのキチガイ
どうせ犬も飼った事無いんだろ?

78 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 03:02 ID:VyT3ny6N
うちの犬、寝かけの眠りの浅いとき、舌をぺろぺろもぐもぐやっています。
これは、何?小さいときのしぐさが残っているとか?

あと、よく「ふがっ、ぼがっ」って鼻声を出すのですが、これは異常?
それとも嬉しい時の何かなんでしょうか。みなさんんちのパピよんはどうですか?

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 09:29 ID:RdUos9Hk
>>77 気持ちはわかるが落ち着け。

>>75 76が言うとおり無理して好きにならなくてもいい。
どんなにここでいっても接してみるのが一番。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 18:16 ID:LIK73Zrv
>>78
>「ふがっ、ぼがっ」って鼻声を出すのですが

あるある^^でも、うれしいって感じはあまりないような。
人間でいえば、のどをつまらせてせきこんでる風ではある。

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 16:35 ID:4rjQlZ8V
私も、今、黒混ざり無しの茶白のパピさがしてる。
飼っちゃえば何でも可愛いと知りつつも、
ずっと付き合う子なんだから、頑張って探すぞー!

82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:03 ID:7fYmiKIT
うちのぱぴ、♂なのに、外でマーキングしないんだ!
家にいるもう1頭のぱぴの小用の後には必ずするのに・・。
内弁慶なのかなー?



83 :ぷっすぃー:02/09/05 00:38 ID:fww0ayJ4
パピ好きに朗報です!
9月16日(多分)発売のチョコエッグの進化版にパピヨンが入ってます。
茶ー白、黒ー白の二種類あったと思います。
皆さん、頑張って買い当てましょう。

84 :mm:02/09/05 06:11 ID:MeU84XVg
値段で犬種の価値を決めんなー。  雑種にもすげー可愛い奴いるだろう。

85 :てくてくてふてふ:02/09/05 08:57 ID:aXIncIsH
>>80
うちの犬も 「ふがっ」って鼻声(?)だします。
あお向けになった後や 上を向いた後によくしますので、
鼻水が逆流して せきこんでるんだと思ってました。
->家族が帰ってきた
->うれしぃ あお向けになっちゃう(or上向きで人間に挨拶)
->む なんか鼻がむずむずする
->ちょっと気持ち悪い フガァ フガフガァ
ではないですかね? 本当のところはどうなんだろ?


86 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 11:05 ID:ebjllUrL
>>82
ウチは3歳過ぎてからする様になったよ。引っ越してからする様になった。
>>78-85
あまりヒドイと心臓肥大の可能性もあるので注意。


87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 08:12 ID:1iWoofOL
ワンちゃんがふがふがゆってると、
ちょーしんぱい!
喜び過ぎると、うちもフガフガ。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 08:21 ID:C7aqVkqJ
ふがふがは、「逆くしゃみ」と思います。
よくチワワ飼いの方が話題にしてます。
基本的には心配ないようですが?


89 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 14:38 ID:dD3Ud4+W
逆くしゃみってなんですか?
小型犬に出る症状ってことですか。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 14:55 ID:dD3Ud4+W
そういや、うちのパピはめったに鳴きません。お留守番で寂しいときにたまにウオーンって鳴きますけど、
いつも鼻を鳴らすだけで、ワン!って聞いたら家族で話題になるくらいですw
パピヨンって鳴かない犬種なんでしょうか。

91 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:43 ID:hAMgCBjb
逆くしゃみ(RSS)は検索エンジンで探すと見つかりますよ。
発作的に首を伸ばしてズーズー鼻を鳴らすもので、チワワとか
パピヨン飼いなら知っておいて損はないとおもいます。

あまりメジャーではないらしく、うちのパピヨンも病院に担ぎ込んだら
煙草のアレルギーでは、と言われました。

その後ネットで調べて自分で診断しました。

発作中は結構不安ですが、皆さんのページを見ると「同じだ」って
安心できますよ。


92 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 22:16 ID:2jMVtaGB
ズーズー鼻を鳴らして息が苦しそうなのは、
病院の先生に聞いたら汚い色の鼻水がでたら
病気らしくって、それがないならまだ大丈夫らしいよー!

93 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 07:57 ID:JZFWUT4e
最近は何と無くティワワちゃんぶーむだからこそ、
余計にパピちゃんが欲しいゾ。
だって、やっぱりカワユイんだもの…。


94 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 17:50 ID:kwwQ/ZvW
パピの写真見せ合いっこしませんか?
ではまずうちのパピから

http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20020908174906.jpg

95 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 20:29 ID:JTEZi49t
まったりしてるとこ悪いんですが、
マターリ魚ッ血板で
>ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkh0579/index.htm
>ここなんかどう?パピクラに入ってる香具師にしかわかんないかー
こんなん書かれてるんですけど、意味わかります?

96 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:07 ID:lpBdINoV
よくわかんないけど、その人キツめの意見かく時あるよね。
はじめにアドレス出した人の私怨だったりして?

97 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:30 ID:JTEZi49t
96さん、ありがとう!
私、パピも飼ってるんですが、パピクラ入ってないんで。
MLの私怨ですかね? ショップ購入パピでCHとってるとこなんかすごい
ですよね。

98 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:58 ID:yZJAZQI9
明日の2時に2ヶ月の♂のパピがやって来きます。
3日前位からそわそわしちゃって落ち着かない。
こんな気持ちはいつ以来かな?


99 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 21:28 ID:W+xtmzKQ
>98楽しみですね。
私のパピは今8ヶ月。半年前を思い出します。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 23:07 ID:otFG6D4E
今度3ヶ月のぱぴ♂がうちにもきます。
とりあえず、トイレのしつけだけはキチンとしたいとおもっています。
基本的には、他の人に迷惑をかけないようなしつけをしたいと思っているのですがトイレ以外にしなければいけないしつけって(特にパピヨンに対して)
何がありますか?


101 : :02/09/10 23:21 ID:c0kiJp9h
                ____
               /      \
              /●  ●     \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /        Y  Y|   <・・・・・・・・・・・・・
            | ▼        |   | |    \_______
            |_人_       \/" \
             \_       ”    \
        ,.. -──- 、, |"    ””       \
      ,/        `''-、             \
     ., '            ``ヽ;‐‐-, _        |
    /                   ゙i'ヾ、|         |
    ,!                、 i  |     /    |
    l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
    | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |     |
    | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
    | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|  |   |     |
    |  | `lヽ、_` \!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     |
    !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|     | _/ ̄ ̄/
    ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     \___/
    ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
            |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
      ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
      "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"
                 'イji,j、j,i

102 : :02/09/10 23:53 ID:c0kiJp9h
>>276
                ____
               /      \
              /●  ●     \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /        Y  Y|   <・・・・・・・ッ!!!
            | ▼    //// |   | |    \_______
            |_人_       \/" \
             \/       ”    \
        ,.. -──- 、, |"    ””       \
      ,/        `''-、             \
     ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
    /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
 煤@,!                、 i  |     /    |
    l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |   
!? | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
    | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
    | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
    |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     |
    !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|     | _/ ̄ ̄/
    ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     \___/
    ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
            |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
      ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
      "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"
                 'イji,j、j,i

103 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 08:28 ID:OYB9XVtQ
ピヨンパさ〜ん!!でておいでぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

104 : :02/09/11 22:20 ID:kHkT6FeR
age

105 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 09:25 ID:YKt1mEHf
パピ飼いって少ないのかな?
散歩してんのあんましみたことない。
関係ないが、昨日深夜スーパーで、トートバッグにちわわを入れて買い物してる女の人がいて、ビビった。
良いの…?
吠えてないから良いのかな。

106 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 18:53 ID:kiKcMXiS
>105そう?うちの近くには沢山いるよ。
でもみんな小さいなあ・・それこそチワワと見分けつかないのもいる。
ちなみにうちのパピ生後8ヶ月でもう6キロ。
病院に行っても散歩に行っても「でかい でかい」と言われ続け、
子犬の時はよくシェルティに間違えられた。
決して太ってはいないんだけどね。
最近ではこれも個性と思ってます。

107 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 19:31 ID:5wY4KSJ+
1歳のメスのパピヨン飼ってます。
最近結婚したので一緒に実家を出たのですが、
新しいマンションでの留守番が心底嫌らしく
近所に「虐待でもしてるんじゃないか」と思われるくらいの声で鳴きます。
近所のスーパーには犬を繋ぐ為のポールを立ててくれているので、
ある日一緒に連れて行って繋いで店内に入ろうとしたら
また「ギャォーン、ウホッウホッ、ギャホー!」ととんでもない声で
鳴かれたので結局そのまま散歩して家に帰りました。
実家での留守番の際も初めの頃はひどく鳴いていて、
半年くらいで大人しく留守番してくれるようになったので
今回も自然と「出掛けてもすぐに帰ってくる」って事を分かってもらうしか
方法はないでしょうかね…。

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 08:58 ID:qjxb+YT7
106さん、
パピ6キロって、どのぐらいの大きさですか?イマイチ漠然としてマス…。
たまーに散歩させてるのを見かけるパピも、大きかったり小さかったり…。
同じ犬種と思えないくらいなのですが、どの子も可愛いですよね。


109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 09:10 ID:bfT6J8hl
留守番させる時、テレビを付けたまま出かけるとあまり鳴かないと言われたのですが、
本当なのでしょうか?
実家にいた時はトイプードルを飼っていたのですが、彼はテレビより母が好きだった為、母のいない時は私がいても無視して遠吠えばかりしてます。
これから女の子のパピを飼おうと思っています。

110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 19:16 ID:xlPZRre/
>108
家にメジャーがないので、ちゃんと計れないのですが、
だいたい普通に散歩しているパピの1.5倍くらいの感じです。
ジャンプすると身長155センチの私の胸ぐらいに来ます。
とにかく快食快便で、成長がものすごく早かった。
小さいパピにもあこがれますが、健康だし大きいくせに甘える姿は
とても可愛いので、デカパピで良かったと今は思います。

>109
本当です。
何か音のするものが近くにあると安心するみたいですよ。
私の家では外出する時ゲージの近くに時計を置いて出かけています。


111 :名無しさん@占い修行中:02/09/14 15:27 ID:MiAUWZ9V

111げっとーオッ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |

   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |





112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 23:58 ID:ob5og8O8
シボンヌ

113 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 01:40 ID:2Da0Cn0I
110さん、ありがとうございます。
大小に関わらず、パピって何故だかすごーく元気でお洒落な犬!
ってイメイジがあります。
今日、新宿中央公園の前を通ったら、黒耳パピタンが…!
すごーく御手入れされてて、
愛されてます!って感じの子でした。

114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 21:21 ID:/dPB8fAY
うちのぱぴちゃんは、何もしてないのに
いつもきれいに手入れしてるねー!
なんていわれるんだ。
ぱぴって楽でいいよね!

115 :木村明:02/09/16 22:50 ID:KoZjclmO
ピヨンパ???

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 02:45 ID:C4++rCZE
うちの子今生理なんです。生理中に気を付けることってありますか?
また、みなさんどんな対策を取られていますか?

117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 03:03 ID:Y1OPisda
今日パピピちゃんがやってきました。
トイレも全部ペットシーツでするし…、ビックリしました。
でも全長20センチ位しかないのでちと怖いデス…。
軽すぎる…。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 20:22 ID:CjKU/Ttg
>114
うちもよん。何もしていないのに毛はいっつもサラサラツヤツヤ
本当にパピって手入れが楽で可愛い。

119 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 02:04 ID:fCh+2B/t
そういや、ウチもたいして手入れしてないのに、毛並み綺麗だなあ
あのゴージャスな胸毛をイジるのが好き

120 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 06:08 ID:WR3fhN6O
うちのパピピちゃんもまりものようにふさふさ。ちなみにみなさま、パピの名前何てつけてます?

121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 14:35 ID:w9BGYpa9
>>120
クッキー

122 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 17:48 ID:eirrsNNv
たまに耳の後ろの内側の毛、からまってます・・。
そうゆう時にブラッシングを思い出します!
耳毛は特に大事にしないといけないのに、ちょっと反省・・。


123 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 20:25 ID:D+87J8pN
パピを飼おうかチワワを飼おうかすごく迷っている最中。
家狭いし、小さいほうがいいんですけど、チワワより
パピヨンのこういうところがいいよってトコ、教えて
下さい。パピヨンの魅力って何ですか?


124 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 20:57 ID:Lg0hK1iB
>120
パピ ごめん。

125 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:00 ID:Lg0hK1iB
>123
ずばり 耳毛と胸毛(まあ他にもイパーイ)
うちみたく6キロになっちゃうパピヨンも中にはいるので、
小さいことに重点をおくならチワワの方がいいのでわ?
でもパピヨン飼って欲しいなあ。個人的には・・・

126 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:51 ID:fCh+2B/t
>>123
何歳になっても遊べ遊べと元気にからんでくる所
あと胸毛

127 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 10:58 ID:Kl2U7WzH
私もこれから犬を飼うので、いろいろ検討してます。
昼間は家に誰もいないので、お留守番ができる、
散歩を何時間もしなくていい犬ということで
狆とパピヨンが候補になってます。

で、ここ読んでパピヨン猛烈に飼いたくなってきました。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 21:41 ID:yz7e454h
そういえば、パピヨンは前にいた犬より散歩時間は短くてすむなあ
まあ家の中で猛烈に遊んでるからかも

129 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 21:42 ID:jmFwj4rn
うちもお留守番7時間くらいしてくれてる。
留守中はおとなしいみたい。
帰ってくると、甘える姿がまたイトオシイよー!

130 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 14:07 ID:w7EAx04J
パピヨンって甘え上手だよね
全身で甘えてくる
よーしオヂサン何でも買ってあげちゃうぞ、って感じになる

131 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:22 ID:oyB8d1/J
この子は1年で無理な種付けしたら死んでしまいました。鬱だ。
当時生後4週間の写真です。

http://homepage1.nifty.com/jantonio/img-box/img20000416205555.jpg

132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:05 ID:QOrdtS8D
せめてどっかに【パピヨン】とか入れろよ

133 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 03:20 ID:bhXPgwG4
>>131
非道い事するな、アンタ

134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 07:50 ID:9CQBcpWJ
131のような飼い主の犬って、ホントにかわいそう…。
無駄な繁殖はしないでください。


135 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 09:16 ID:O8Kz9hdb
>127
亀レスでスマソ。
狆とパピヨンで迷っているとのことですが、狆とパピは外見こそ少し
似ていますが、性格は正反対だと思います(もちろん個体差あり)
狆=いるのかいないのか分からないくらい静か
パピ=とにかく明朗快活。かまってちゃん。
ですから、留守番できるかできないかより、自分の好きなタイプを
選ぶことをお薦めします。

136 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 09:35 ID:O8Kz9hdb
>130
うん わかる!おばさんも何でも買ってあげちゃう

137 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 04:38 ID:/O0sTFmO
パピピちゃんに
『どうしてそんなに可愛いの???ねぇどうして?』
と毎日聞いてる私はキティガイでしょうか?
まだ50日目くらいですが、素敵な茶パピに育つ予感…。

138 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 04:50 ID:UMEt2ZhL
↑正直言ってしまうと

基 地 外 で す ! !

139 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 07:54 ID:CnRG/4dg
>137
いいえキチガイではありません。
だって本当にかわいーーーーーもん。
きっと可愛いパピになりますよ。

140 :キティガイ:02/09/23 14:36 ID:ZEGQvhew
あと、パピ抱いてるとき、パピのくびねっこに自分の鼻を軽く押し当てて、ふがふがやるのが凄い好きでしゅ。気持ちヨヒ!

141 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 08:15 ID:z3naonU4
耳の後ろの匂いを嗅ぐのもスキ!

142 :127:02/09/24 14:17 ID:5bQvmiMX
レスくれた皆様ありがとうございます。

狆とパピヨンはそれだけ性質が違うとは、そこまで考えてませんでした。
甘え上手のパピヨンと控えめな狆、どちらも捨てがたい魅力です・・・。

うーん、もう少し悩みます。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)