5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わん】犬猫ふれあいパークってどうよ?【にゃん】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 22:47 ID:lSAWPPhN
場所特定なし。犬猫どっちでもOK。
ふれあい系パークの感想でも何でも自由にどーぞ。



2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 01:11 ID:cthsCDw4
今でもねこたまいぬたまってありますか?

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 12:44 ID:8Ui0iKKl
皆さんようこそ!わんにゃんふれ合いパークへ!ここわんふれは(わんにゃんふれ合
いパーク)皆さんと犬、猫が素敵な関係になる為、そして皆さんと犬の愛情を深めて
いく為のパークです。どうぞ最後まで楽しんでって下さいネ☆尚、犬猫と写真等を
取りたい方はどうぞお気軽にお近くのスタッフに頼んで下さい。と言う感じでいつも
わんふれで仕事をしている者です。それと皆さんの中で犬に噛まれた等の事が(パーク内で。)
ありましたらスタッフに言って下さい。言わなければその犬は容赦無く噛みついて
きますので必ずスタッフに言って注意して貰って下さい。犬と貴方方の為ですので
大丈夫等は決して言い分けになりかねません。必ずしも宜しくお願いします。


4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 12:56 ID:yvEa+pdL
>>3
噛まれたことはないけどオス集団におそわれたことはあったよ。
偶然ほかの区域にいたヒート中のメスのアレが服についたらしくて。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 13:29 ID:VuTKZRog
>>4
ほーほーなーるほど。そう言う時は低く大きな声で「ダメ!いけない!」と言って
あげて下さい。それとそのメスのオシッコが付いた場合はなるべくオスの所に
行かないで下さい。それが無理なら今みたいな感じで言って怒ってあげて下さい。まだ
ダメならスタッフに頼んで怒って貰って下さい。そのほかにも何か質問や疑問、
困った事等ありましたらどうぞ私やふれ合いパークのスタッフに聞いて下さい。
スタッフの皆さんはそう言う質問、疑問、困った事等を聞いてくれると嬉しい
んですよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 20:01 ID:YJ9Y7c9K
>>5
気づかないうちについてたんでねー;
そのとき消防で犬のあつかいに全然なれてなかったから怖くて。

犬飼ったからもういかないだろうけど
もし行ったら覚えとくよ >スタッフに聞く

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 20:23 ID:Lm5wTybd
猫のふれあいパークに行った
全部の猫が無愛想だった(鬱
び○こにある犬のふれあいパークに逝った
ダルメシアンの子犬にシッコをかけられて
お客より係り員になついているワンコ達に
おもしろなさを感じた

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 20:56 ID:YJ9Y7c9K
>>7
>お客より係り員になついているワンコ達に
>おもしろなさを感じた

しょーがないことだろうけどそれわかる

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 21:00 ID:pvaCScOQ
ああいう所の犬って年を取っちゃたりパークが潰れたりしたら
どうなるの?

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 21:06 ID:YJ9Y7c9K
保健所行きかなぁ?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 16:58 ID:R5Y1G1K9
>>9,10
いいえいいえそんな事はゴザイマセン。保健所なんてよっぽどな事ではないと
連れて行っても返されます。普通はパークのスタッフの方々がちゃんと決めてくれます。


>>6
ハイ。
>>7
ハイ…。あのですねネコと言うのはあまり人に甘えないんです。ですからそこの所
は少々我慢して頂けませんかね。
それとパークの犬達がお客さんよりスタッフが好きなのは当たり前です。それこそ
我慢して下さい。ですってあなただって初対面の人といつも仲良しで親友の人と
遊ぶならどちらかと言うと親友の方の方が接しやすいですし、好きじゃないですか?
それと同じです。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 18:04 ID:+C9JJ9uZ
弁当持込okにしろ!
中のレストラン?まずくて糞だ!
び○こわんわん大刻

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 19:50 ID:pSeUrfWN
>>11
我慢してくださいって・・・
言ってることは分かるがえらくそっけないな、係員。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 23:23 ID:eI5wiBkR
>>12
あの手の所ってろくなメニューもないね。
び○こはまさにそのとおり〜。
あそこにいくなら客も少なく出入りもスタンプで
自由にできる生駒山上の方がいいよ。

客が少ないので犬たちもわらわら寄って
きてくれるのでまた〜りと楽しめるし。
しかし朝一に行くと全部の犬が自分めがけて
突進してきて押し倒される場合あり

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 07:01 ID:6R3u9In4
>>12
弁当なんか絶対ダメですよ!ですってワンちゃんが食べたがるしそんなの食べさせたら
病気になる時だってあるんですから。ですけどほとんどは病気になんかなりゃしないん
ですけどね。でも絶対絶対ダメダメ!!
>>13
そんな事言ったって我慢しなきゃダメですよーだ!!貴方がいつまでもそんな
くだらない事言っていたらパークになんかは入れませんよ。それでもいいんですか?
嫌でしょう?ですからパークの決まりはしっかり守りましょう。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 15:55 ID:d4IGlYin
>>15
そんなムキにならんでも・・つーか
犬が係になつくのは当たり前くらい知ってるし、そのことは承知で入園してる。
だけど>>15=11の書き方がそっけないって思っただけで。
ていうかどこらへんにパークの決まりが?

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:10 ID:Fn3vfdUf
>>9
マジレスしますが、基本的に病気になって
瀕死になったら獣医に見せることもあります。
ですが、経費がかかるのは好ましくないので
できるだけ放っておきます。
年を取ってきたら、従業員のつてで放出する場合も
ありますが、犬によっては状態が非常に悪く
貰い手も付かない場合がありますので、
そういう時は実験施設などに寄付したりします。
研究に使用していただき、喜ばれます。
長生きされると困るので、できるだけ回転が
早くなるよう気を使っています。
従業員には低学歴で、ただの動物好きという
オツムの弱いタイプを率先して雇います。
ちょっと理屈をつけると疑うこともなく
働きます。連中は動物に自分が好かれている
という幻想さえ見せておけば、いくらでも
働くので重宝しています。
ただし、従業員もアフォなりに知恵がついてきますので
あまり長期勤務は望ましくありません。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:16 ID:9UdG6is+
>>17
それマジ?ネタ・・・?

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:37 ID:Y478qE/K
>>16
貴方よく12番さんと13番さんの書き込み見ました?私はその方達の為に書いた
んです。それに決まり事だって12番さんと13番さんの為に書いた事だしちゃんと
決まり事だって書いたあるじゃないですか。貴方ってお馬鹿さん???
>>17
スンバラシイ文章ですよね。これこそ私が書きたかった事なんです。ありがとう
ございました。
>>18
ネタなんかではありません。真面目にそう言う事です。

20 :16:02/07/16 16:56 ID:TfKGS1ag
>>13ですが何か?

>そんな事言ったって我慢しなきゃダメですよーだ!!貴方がいつまでもそんな
>くだらない事言っていたらパークになんかは入れませんよ。それでもいいんですか?
>嫌でしょう?ですからパークの決まりはしっかり守りましょう。
のどのへんに何に対しての決まり事が?お馬鹿な私には理解不可能です。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:58 ID:TfKGS1ag
ところで・・・・・>>19は従業員?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 17:27 ID:GGaHsvSZ
>>20
ヒッドイ人!!!!!!
>>21
そうですが何か!?


23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:17 ID:mgNczEoA
22は17にある

>従業員には低学歴で、ただの動物好きという
>オツムの弱いタイプ

なの?

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:04 ID:5AAUSpBm
( ´,_ゝ`) プ 

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:21 ID:TtgZz179
いぬたまドッグパークってどうよ

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:53 ID:QtuZCcxt
最近よく犬猫のテーマパークがつぶれて大量の犬猫が里親に引き取られるのを
まっているけど、みんなケージに入れられっぱなしで股関節が弱くなってしまって
いたりとか、信じられないことにフィラリア陽性だったりとか、とにかくどんな
扱われ方してきたんだ??っていう子が多い。 全部のテーマパークが悪いとは
言わないけれど、安易に動物を商売道具にしないで欲しい。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 15:32 ID:T045BJjw
>>23
そうですよ。まだわんふれで働いてから7ヶ月ちょっとです。ですからってからかわない
で下さい。それにぃただの動物好きなんかじゃありません。私はもちろん動物が
大好きで犬は飼えない社宅だったからこそわんふれで働きたくなったんです。
オムツと何が関係あるんですか???そう言う人こそただその辺でプラプラしてる
今多いフリーターとか会社でリストラされる寸前とかそう言う状態で人にそんな
ヒドイ事言えるんじゃないですか???絶対そうですよ。


28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 16:07 ID:3rAZmZed
↑結局認めてるじゃん。ただの動物好きのバカのって。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 16:46 ID:12Qy14k0
>>27
>>17に賛成してるはずなのになんだか矛盾してるよ。

30 :NC30:02/07/17 18:17 ID:ueT+qU/M
ネタにマジレスすんなやw
タマセンターのわんにゃんワールドに行くけど
ものすごく楽しいぞ。
まぁ難しいこと言わないで
たまには思いっきり
楽しんでみるといいよ。
しかし変なスレだw

31 ::02/07/17 18:48 ID:S8XabREr
経営側降臨(w

32 :アンナ可愛いなのら☆:02/07/18 21:36 ID:hi5Rj7MM
あげ

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:45 ID:hUuzyNAr
あげあげ

34 :17:02/07/18 22:23 ID:QoGqOPtx
ネタではありません。
単なる真実です。
当方関東甲信越地方です。
でも、来る人がいるし、見世物集めるのに
猛獣や大型動物のようにお金も設備も
かからないし、日本の法律は経営者に
親切にできてるので、違法行為をしてる
わけではないし、あちこちで犬は余ってる
状態だし有効利用というやつですが何か

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 22:27 ID:GTTBxtqs
>>17=34さんもわんふれ系で働いてる方ですか?
わんふれ従業員って>>27みたいなのばかりなんでしょうか・・・

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 23:42 ID:oq24lE3V
だとしたら、最悪

37 :17:02/07/19 01:57 ID:Q+3k3T+3
わんふれもやってる会社で働いています。

>わんふれ従業員って>>27みたいなのばかりなんでしょうか・・・

好ましいタイプだと思います。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 06:05 ID:6mMrctBC
>>27、28、35
貴方達って言う人はなんて最悪なんだ。しかも誰かさんが結局私がただの動物好き
だって認めてるじゃんとかいってたしぃ。ひとい゛あっじゃなくてひどい。。。
じゃなくてみんなひどい。。。


39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 10:31 ID:OExsJCpo
ペットショップで売れ残った子達をわんふれに、ってことはできないの?

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 12:16 ID:JMWcwZSN
病気の犬とかをそのままにしておいているパークもあるようです
特に珍しいとか高い種は難ありでも置いているので
そこで遊んで自宅のペットに移って病院通いになることも。
だからパーク帰り客お断りのペットショップもあります。
自宅にペットがいない人は楽しくていいと思いますが、
自分ちのコがかわいい人は気を付けましょう

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 12:30 ID:ijfEiOvT
>>40
それマジ!?気をつけよう。

42 :17:02/07/19 12:42 ID:Q+3k3T+3
>39
ほとんどのわんふれでは繁殖もやってますし
売れ残りや先天性障害を持った犬も生まれてます。
つまり、自分の所でも余ってたりするわけです。
ですから、ペットショップの犬を引き受けることは
まずないですね。
ま、よほど珍しいとか、自分のところにはいなくて
客寄せになりそうとかなら交渉の余地はありますが。
ただ上司や仕事上での人間関係の末に、繁殖リタイア
犬を引き受けたり(代わりに良い犬をもらうとか)
ジャマな犬との抱き合わせで出したりはします。

ちなみに、売れ残りをわんふれでって言うけど
犬自身にとっちゃ、どっちにしろ過酷な生活ですよ。
バカな飼主に運命とか言われて飼われるのも同様
でしょうけどね。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 13:47 ID:0Sm6Q4y6
去年、京都の繁華街で¥500で珍獣、犬、猫、鳥、ムカデ、蛇、etc
を見れる所があったな。
ピューマのピュー子♀もいたよ!
もうなくなっちゃったけど・・・


44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 14:25 ID:qfC5G+N+
ペトショで売れ残って処分されるのと
わんふれで酷い飼い方されるのと・・・
どっちがマシなんだろう。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 18:52 ID:BbmKLWtu
犬猫に限らず、この手のふれあいパークって客に動物を盗まれたりしないのかな

>>43
既出のび○こわんわんぱーくの近くにも、キリンまで飼ってる移動動物園があるとか

46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 19:15 ID:JhCGM23U
ジリジリと飼い殺しにされるのもどうかな…。
わんふれはそういうことだよね…。
いっそ死にたい…と犬は思わないだろうけど、
殺してやったほうがいいかも…と思うことはあるな…。

47 :17:02/07/19 22:25 ID:Q+3k3T+3
乳腺腫瘍が破裂して蛆がわいたコーギとか
皮膚病が悪化して、これもやっぱり
蛆がわいた小型犬とか
フィラリアで常に咳をしているラブとか
股関節が悪いのにジャンプさせられる
ボーダーとか声帯を取った犬たちとか
遺伝疾患で失明していて、耳も悪く
実験施設に送られた人懐こい犬とか
さっさと死んだ方が良かったのになと
不憫になる犬も少なくないですよ。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 22:28 ID:AxW5bCm2
>>47=17
いろいろと裏わんふれ情報教えてくれてるけど
そういうことをバラしていいんですか?

49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 22:28 ID:AxW5bCm2
それともやっぱりネタなんですか?

50 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 23:37 ID:C0IhK/Bj
まともな家族のところで、家庭犬になって一生を過ごせるのが幸せなんでしょうね・・・

51 :17:02/07/20 02:44 ID:XKTODfSh
>48
おたくも同様なようですね。
実際うちだけの話じゃないし、
違法でもありませんから
別にバラしたところで
まったく問題はないと思います。
どこも同じようなものですから
特定もできない話ですし。
蛆が湧いた犬は最終的には
病院に連れて行きましたよ。
助かりませんでしたが。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 08:54 ID:Y56yEIP/
動物が好きだったら動物関係の商売はできないって本当だね(鬱

53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 21:16 ID:njPVg9N4
裏情報age

54 :17:02/07/22 01:04 ID:bJwrsQo1
先日来た客に聞いた話。
あるトリマーやAHT(?)を養成する学校で
飼育している犬ネコの管理が凄まじく
酷い状態だそうだ。
うちではそういう状態の動物は表には
出してませんので、誤解したのか
「ここの犬たちは幸せですね」と言っていた。
客が見て気持ちが悪くなるような状態の犬なんか
表に出してるわけないのだが。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 01:23 ID:96pbtdnQ
なんか、犬猫関係の仕事の裏情報ってキモいね。てゆうか、なんか、腹立たしい。
こうゆう人らって犬猫をその辺の腐った生ゴミかなんかだと思ってるんだね。死んだら間違い無く地獄に落ちるよ。まだ一般の飼い主の方が人間的な暖かみがあるよ。何も知らないでそんな人間になついてる動物が哀れだ。

56 :17:02/07/29 02:53 ID:4VPzJrsf
>55
うーん。腹立たしいと言われても・・・(w
地獄に落ちるよと言ったところで、社長の方針や
気が変わるとは思えないし。
実際、あからさまな虐待をしているわけじゃないし、
可愛がっているのは確かだし。

実際、来る人がいて喜んでくれる人がいるから
商売成り立つわけで、こういう社会なんだから
それを構成している人全員が認めているという
ことでもあると思うが。
つまり、こういう商売が成り立つ社会を認めて
構成しているのは君自身でもあるってことね。
ここの掲示板読んでても分かるけど、
動物嫌いの人間の偏執的な性格は異常だし、
そんなヤツがいる社会でイヌネコ飼うより
動物園チックな場所に隔離して、たまに
見に行くだけの方が責任取らずに済むし
楽じゃない?


57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 03:04 ID:96pbtdnQ
>56 ま、あんたも結局愛誤連中なんか、「ヴァカじゃねぇの?畜生くらいでピーピー騒いでんじゃねぇYO.
ヴォケ。」とか見てるクチか。


58 :17:02/07/29 03:31 ID:4VPzJrsf
>55,57
そうだなー。どっちかというと、
「へー、犬にこういうことしても違法じゃないのか」
ッツー感じかな。
今の仕事で犬パークみたいなもの始めなけりゃ、
犬なんか考えることも無かっただろうし。
で、そういうことって、2chのイヌネコ板の住人なら
当たり前のように知ってる情報だろうと思ってたし。
でも、思ったより知らないヤツが多くて驚き。
犬猫大好きなんじゃなくて、「洩れの」犬猫大好き
なんだなっつーことが分かった。
ま、所詮他人事だよな。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 09:58 ID:xQLSinIf
みんなが行かなきゃいいんだよ。
自動的に潰れるし、しようとする人間も減る。
大体、本当に犬猫好きは、
あんなとこで触れ合いたいって思うかねー?????

60 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:02 ID:/oME0/b7
>>56
>可愛がっているのは確か

どの辺が確かなんでしょうか??


61 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:03 ID:/oME0/b7
>>59  02/07/29 10:02
何?月曜日だから休みなわけ??

62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:26 ID:Qw/Gvinl
ウーン!!犬好きだけど行っちゃうわけ。
子供喜ぶし、ただすごく悲惨なとこは2度と行かないけど・・・
お勧めは那須のムツゴロウ王国。すごく広いし、ゆったりしてて綺麗。
一日じゃ周りきれないよ。又今度行く予定です。
後サファリパークは最悪でした。事件もあったしね。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:30 ID:K3o/pbX3
>>62
悲惨かどうかは客の立場からして分かるもんですかね。
自分は行ったら落ち込みそうだから、行かないけど、
テレビで見ると、みな痩せている感じ。。
出来ればお子さんは別のところへ連れて行ってくらはい。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:37 ID:eXtb9Au9
>59 禿同。なんで行くかは単にめづらしい犬も見れるからじゃない?
>60 別の意味でじゃない?

65 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:37 ID:kaJsVV0C
>62
那須のムツゴロウ王国は3匹の犬につき1人の従業員がいつも付いてる
のにちょっと感心しました。でも入場料高くない?

66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:40 ID:K3o/pbX3
>>65
ふむ、じゃあ犬も幸せそうな顔してるのかな?
良い施設もあるのかな。

67 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 10:55 ID:2zMLALr3
>>64
別の意味で可愛がる ってどういう事?
直球で教えてください。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 11:13 ID:ufeZAdd0
>66
他の施設はあんまり行かないので比較しようがないけど、同じ方面の
ワンニャン施設でみると、日光ワンニャン村とは雲泥の差。日光〜の
方は見ていて心が痛んだ。ムツゴロウ王国の方はレオンベルガーとボストン
テリアのじゃれあう姿とか単純に可愛かったけどね。基本的に園内に犬
放し飼い状態で従業員がその犬達の動向を面倒見てるって感じだったかな?
1匹どうしても従業員を独占したがるダルメシアンがいて、そのコにはボール
で遊んでやったりとわりと幸せそうな感じでした。(裏側は知らないけど)
従業員の数はやたら多かったです。やっぱりあの入場料はしょうがないの
かな?大人1人1800円です。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 11:40 ID:JROSea/w
>68
入場料高でも犬たちが幸せそうならイイけど、
人が来なくなった時のことを考えると、
犬たちは。。。
商業目的で引き取られた犬猫は、やっぱ可哀相だな。。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 12:49 ID:1nAdhYFF
地元のショッピングセンターで期間限定でやってたの買い物ついでに旦那と見てきた。
そこは販売も兼ねてて生後1ヶ月経つか経たないかの時期の沢山の子犬がダンボールの中ですやすや寝てた。
カワイ〜と見とれてたら寝覚めのMダックスの子が今度は悲しそうな表情で小さな声でクンクン鳴き始めた。
明かに母親が恋しそうな感じだったので見てて辛くなってしまってその場から離れたのだが・・・。
確かに可愛い盛りの子犬だったら客寄せになるし、経営者も商売だから仕方が無いとは思うんだけど複雑な気分になってしまった。


71 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 12:56 ID:GLfNRE+7
富士スバルランドのドギーパークに逝ったことありますが、
従業員が多く、園内には放置ウンチなどなくきれいにしているなぁと思います。
入場料はムツゴロウ王国と同じくらいで、
家族で逝くとけっこうな出費になるのですが、
自分は、これくらい取ってもらってかまわないと思います。


72 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 14:09 ID:Hdo0Rlkp
わんふれって ttp://www.ipcnet.co.jp/ 出身の犬が多いの?
飼育繁殖科 取得可能ライセンス BREEDER 2 LEVEL 1 ・ BREEDER GRADE 1 LEVEL 2
って何ですか?


73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 14:45 ID:S4gdXzBp
>>70
商売だから仕方ない ってのは違うと思うなー
生後1ヶ月の子犬を見世物にするのは、
もう違法!!

74 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 14:51 ID:S4gdXzBp
わんふれ の犬猫って、どこから集めているの?
ブリーダー?ペットショップ(の売れなかった子)?
保健所?

75 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 14:57 ID:1nAdhYFF
>>73
やっぱりそうですよね。
最低でも2.3ヶ月は親元で育ててから・・・ていうのが普通だと思うんだけど。
ってかそれに近い事を連れにぼそっと思わずグチってしまったらスタッフの兄さんに
聞こえてしまったらしく睨まれてしまいましたが。
昨日であのイベントは終了してしまったけどあの子たちは今度はどこに連れていかれるのかと思うと・・。
なるべくいい環境で生活できる飼い主に引き取られればいいけど。



76 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:04 ID:lPjC53qn
>75
睨まれる筋合いは無いわな。
今度、そーいうの見たら、言及してやる!


77 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:28 ID:9o842BGB
>67 直球玉かよ。(藁 あんた関係者だろ。
>76 お〜!いいぞ!!この板見て思った事は、わんふれ関係の連中ヤなヤローばっかり。ムツゴロウ王国よさげてゆうけど、裏はどうなってんだろ。他のパークどもと似たりよったりか?

78 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:31 ID:uR9JecB/
>>77
67 と 76 は同じ、私だよ。
なんで関係者と思うワケ??????
よく読め!!!!

79 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:36 ID:9o842BGB
>78 あ、そう。ワリーな。そう、怒るなよ。 直球で言うと虐ヲタなんじゃねぇの?ってことよ。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:50 ID:0BbKY/cF
>79
御子ってゴメンネ!そうか虐ヲタね。。

81 :68:02/07/29 16:07 ID:br8l6PFU
ムツゴロウ王国。子犬、子猫の販売もやっているらしいんだけど、正直
「あなたの飼っているワンニャンをお父さんにしませんか?」的な宣伝
やってていかがなものかとオモタ。どーなんだろ????

82 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 16:10 ID:NGwVGCl1
>80 ううん、オレも疑ったりして悪かった。ごめん。

83 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 17:38 ID:a8tf633Y
(´_`)oO○(82テ ネナベカナァ・・

84 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 19:16 ID:2zMLALr3
>83 ネナベってなに??

85 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 21:05 ID:V4nIeHzU
>>84
時期がくれば分かりますよ。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:39 ID:DwBxtQX+
82だけど、ワラタ。>84 ネナベつーのは、ネット上のオナベだよ。文章が男のようって事だ。で、反語がネカマでネット上のオカマ。女みたいな文章の事だ。わかった?まぁ、実生活では男は「〜だぜ」てあんま言わねぇし女も「〜だわ」って言わねえな。


87 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 10:58 ID:7+9lhG8k
ま、「ワンくんニャンちゃんとあそんでね!」と表向きではそう言って裏では「仕事だから」とエラソーに言ってバカスカ処分するネオ麦茶な基地外経営者とそうとも知らずに「かわいい〜」を連発してわんふれにたかるDQNな愛誤たち。 

88 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 10:59 ID:7+9lhG8k
って事でもうここは終了していいんじゃないの?sage〜

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 09:44 ID:2Ef96gbE
なんか皆さん新鮮★
てゆーかみんな馬鹿ばっか

(W

90 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 10:08 ID:gYz2/VDH
フレッシュ!!いんじゃないの?犬猫に関わりあう人間なんてのはみんな馬鹿。

91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 20:03 ID:0Wbq02DQ
こーゆーとこで働いてる奴ラはミンナ大抵馬鹿でいい奴なんかは0!
つーことはわんふれ関係仕事はすんな!ってことョ!きょーつけろ!
新鮮なんかじゃナイゼ!

92 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 18:58 ID:zkMDHuUa
みんなうらやましいね。
うちは犬買えないのよ。だから犬可愛がりたかったらふれあい行くしかないのさ。
まあ友達の犬可愛がったりもするけど、ふれあいパークで表に出てる犬たちって人懐っこいし愛想がいいからとっても可愛いんだよね。
あんまり可愛いと引き取りたくなるけど、それもできない。
芸者遊びして身受けできない男の気持ちがわかる気がする。
こんな私は逝ってよしですか?

93 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 02:04 ID:Gny6ihfJ
>92
とんでもない!
アナタのような方のために、当園は経営しているのです。
今の日本では犬ネコを自由に飼ったり育てたりするのは
実は結構難しい。
住宅事情や労働時間、生活水準など、ある程度の存在感
ある動物と暮らすのは大変です。
そんなあなた方のために、わんふれはあるのです。
どんどん活用してください。

94 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 12:44 ID:6XZ0e2Xa
>93
犬猫にとって良い施設ならイイんだけどね。。

95 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 13:29 ID:GVOBbgSL
ねこたま、おにゃんば、ねこぶくろのラリーで景品のバッグ
もらった人います?どんなのか知りたいので。

96 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 00:06 ID:Q+bD/Ouf
age

97 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 00:49 ID:JgBNuPP9
そういや、有馬ワンダガーデン無料開放日いつだっけ?

98 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 17:33 ID:22af33j0
ここのスレってたのしい







(W

99 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 17:45 ID:G1seJ828
>>98 ふーん、よかったね。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 17:43 ID:2vwXpQbl
てゆーかスレ主が100ゲット

101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 20:10 ID:BFBJ+AOO
地元のワンふれで、ワンちゃんと泳ごう、というのを始めてる。
着るタイプの浮き具をつけた小型犬がプールで泳いでる(泳がされて)のが
TVに写ってた。
毎日、炎天下の下、泳がされてるのかと思うと・・・。

102 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 20:52 ID:BIhSi/p1
オイラ日○ワンニャ○に行ってみたことあるけど、
見ていてなんだか可哀想だったのでもう行きません・・・。
人間にフレンドリーの筈の犬種でも無反応な性格のヤシが多かった(ような
気がする。)

もうひとつ、近くに日光○んわ○の森ってのあるけど行って見た事ある人いないですか?

103 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 21:10 ID:yLgc64re
>>101
酷いことするね・・・
果たしてそういうの見てかわいそうと思う客がどれだけいるのか。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 02:36 ID:pV/xhQPP
八ヶ岳の犬牧場ってどうですか?
オーナーの書いた本を読む限りでは悪くはなさそうですが・・・
書いてる内容はいまいちでしたが、とりあえず犬は健康そうです。

富士ドギーパークの情報もあったら教えてください。
HPは見たけど実際行った人の感想を聞きたいです。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 03:17 ID:ghKETwVV
レンタルペットってどうなるんだろ

106 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 05:08 ID:CH7e1UbQ
私が前に行った所は犬猫の管理をちゃんとしてなくて
愛護団体にガサ入れされてニュースで放送されてた


107 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 11:50 ID:XIgAdS6T
>>106
どこの施設?

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 10:36 ID:uavS9HLV
イイ施設をあげてみて!!
逝ってみるから。

109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:32 ID:XiWpGknk
>104
ドギーパークは広くてなかなかよい。
ワクチンさえしっかりしていけば大丈夫だと思う。
ノミの予防とね。

レンタルペットはちょっとむごい・・・
特に家族連れで子どもに引かれてるレンタル犬は
危なっかしいし、すぐに自分の檻に帰ろうとしていた。

レンタル犬は基本的に同伴犬とは接触厳禁
ドッグランにも立ち入り厳禁なんだよね。



110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:55 ID:QQPxLKWa
裏モノjapanって本にレンタル犬でバター犬にする企画があったよ

111 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 00:54 ID:lxGRvNYl
富士のドギーパーク、この前、行ってきた。
近所に犬を連れて入れるレストランとか無いんで
よかった。自分ところの犬を連れていけば、一日楽しめます。

犬飼ったことのない人はレンタル犬借りても楽しめないと思う。
扱いなれてないとねえ。

あと繁殖した犬猫売ってるけど、東京あたりの相場と比べると
半額ちかいね。アフターケア受けられないから俺は買わないけど。



112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 22:22 ID:13GkE2Ke
いぬ○ま行ったけど最悪。ふれあい広場(だっけ?)では
逃げ回っている犬を子供が追っかけまわしてるし要望があれば
係員が犬捕まえて子供に渡す。あれじゃストレスたまって長生きできないよ。
犬舎に居る子もみんな疲れきってるみたいで目が死んでたし。
そしてテーマパークといって¥1000とる割には種類少なすぎ。
あれなら夕方の公園に行った方がよっぽど沢山の犬種と遊べるよ。
売ってる子犬子猫も、すっかり育っちゃっててホントに売れるの?
って子が多かった。売れ残ったらどうするんだろ・・・・

113 :わんにゃん@名無しさん :02/09/16 23:16 ID:mYw/mQ6O
私が行った場所の感想は以下のとおりです。
・いぬたま
 私は犬を連れて行ったので上の人が言っているふれあい?
 広場には行ってません。ドッグラン?広場に行ってきました。
 都心にあるんではっきり言って狭かったですが,いろいろな
 犬が遊びに来ていてうちの犬は楽しそうでした。アジリティーも
 あったし。ただでかい犬もいっしょなので小型犬は不安。係員は
 常駐している?ので大丈夫だとは思うけど。入園料は確かに高めだった
 けど都心での駐車料金?と思えばそんなもんかも。
・ドギーパーク
園内は広々としていて清潔。係員も多くいました。いろんな種類の犬が
いて面白そうだったけど飼い犬同伴では見ている暇はないかも?
(結構獰猛で吼える犬もいるし)
ドッグランは園内に5箇所あって便利。大きい犬がいても別のところに行けば
いいしね。でも飼い犬ででかい犬は皆無だった。パークにいる犬たち
と喧嘩しそうだから?
・相模湖ピクニックランド
ドッグランは1箇所のみ。でかい犬がいたので不安だった。大きさは結構
あるのだが斜面が多いため平地の実質的なスペースは結構小さい。
目の前の広場も取り込んでくれればいいのに。ちなみに係員はここには
なし。
あとここはリフトと観覧車があるが,どちらもペット同伴不可。気持ち
良さそうだったから是非乗りたかったのだが・・・。まあ元々人優先?
の遊園地だから仕方ないけどね・・・。そういえばドッグランの出入り口
も2重じゃなかった。

日光わんわん村や清里わんわんパーク行ったことがある方は是非感想を
お聞かせ下さい。

      
   

114 :ねこさん:02/09/23 08:16 ID:hEyMgein
日光わんわん村行きました。
オフシーズンだったため客は他に2,3組でした。
犬と触れ合うというよりは、犬を借りてお散歩を楽しむといった感じですね。
もちろん犬を同伴している人は飼い犬と広い敷地で遊べます。

田舎ということもあってか、管理人のおじさんは気さくで遠慮することもなかったです。

犬を飼ったことのない人、小型犬だけとか大型犬だけしか飼ったことのない人は
飼っていない種類の犬の散歩を体験するにはいい所だと思います。
広さはとにかく広いので。。。
ジャンプする棒?(乗馬みたいな)などが置いてあるスペースもありました。

でも、最大の難点は、あの地域はスギ花粉が多いこと。。。

115 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 16:17 ID:Eof8as6c
2、3年前○ば県逝ってきました。
猛烈なふん尿の臭い。猫タンに触る前のみ消毒液を手に着けさせられた。
猫タンに触った後は消毒液も手洗いの場所もなし。
おいおい、あの猫達よりも客は汚いのか?帰りにも手を消毒させろ。


116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 09:59 ID:kSobVi1m
>102 日光○んわ○の森ってのあるけど行って見た事ある人いないですか?
行った。ウチは犬連れ食事する時リードかける棒がテーブルごとにあって細かいとこ気にしてるのが
気に入った。レンタル犬より犬連れが多かったんじゃないかなぁ。すごく吠えてるコーギーが
ケージに入ってた・ドッグランは綺麗に管理されてて綺麗だった。
なんか、家族だけでやってそうなそんな感じ。レストランは名ばかりなので食事の用意していった方が良い。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)