5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仔猫の里親さん募集中です。

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:44 ID:OmL1c5yn
生後2ヶ月の子猫の里親さんを募集しています。
子猫の両親はチンチラゴールデン【父】と
アメショー・チンチラシルバーMIX【母】です。
詳しくはホームページの日記に生まれた時からの様子を書いています。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/pinkcat/

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:44 ID:OmL1c5yn
飼い主さんの意思で生ませた仔猫の里親を募集するって、ルール違反っしょ?

他の掲示板でそう明記してるところもあるけど、ここはべつに制限をもうけてない・・・とかそういう問題じゃなくて、もう、常識的に。かんべんしてほしいっすね、まったく。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:45 ID:1GXSigR1
2ゲット ズサー

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:45 ID:1GXSigR1
イヤーン、チガタ(w

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:45 ID:ypQmpfUG
うちにも7/1産まれの子猫います
よろしく

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:46 ID:XFie5Mxf
又糞スレですか?

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:46 ID:OmL1c5yn
「避妊に間に合わなかった。申し訳ない」
等の書きこみをしている方はともかくとして、
(本心かどうかは本人のみぞ知るところですが...)、
自分の無責任さ・怠慢さ故に複数の猫を飼う立場でありながら、
そのことに対する反省もなく、
里親募集をする方の気持ちは私も分かりません。
確かに、募集もかけずに、猫を捨てることは最悪です。
しかし、また生まれても募集かけるからいいや。
との軽い気持ちで、避妊の努力をされない方が増加してしまうことは更に問題だと思います。
避妊をしない結果として、捨て猫が増えること、
結果として猫嫌いの人等による虐待が今日多々あること等、
どのように考えられているのでしょうか?
現在、複数の猫を飼える環境にあるからといって、
今後もそうとは限りません。
桃色猫さん、その他の方々が考え方を改めて下さることを切望します。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:46 ID:OmL1c5yn
違反なの??募集かけるくらい、いいんじゃない??
募集かける人って、もし里親が見つからなかったら捨てるの??
飼うでしょ???普通・・・・

桃色猫さんのHP見た?猫が好きで好きでしかたない♪ってかんじだったでしょ!!!

絶対無責任や、常識が無いわけじゃないよ!!!!!

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:47 ID:OmL1c5yn
行き場を探す猫の数は里親さん希望者よりも圧倒的に多いんです。
希望者1人につき猫20匹・みたいな熾烈な里親獲得レースに、
自家繁殖の猫ちゃんまで加わられては、とほほです。
個人的にはおうちで生まれた幸せな猫ちゃんはそのままおうちで暮らすか、
友人知人まわりで縁づいて欲しいです。 
ネット募集は、周囲にあたりまくってもダメだった可哀想な猫ちゃんの最後の手段・
て感じありますから…
とはいえこんなとこでケンカしてても…
穏やかに行きましょう>ALL^^;

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:47 ID:OmL1c5yn
避妊・去勢の問題は飼い主さんの考え方によってかわってくると思いますが、ここでケンカしてても進まないのではないでしょうか?
あの写真の猫ちゃん達の幸せを探す方が先なのでは。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:49 ID:DN5CPVPC
確かに桃色猫さんのところの子猫さんたちは里親など捜さずに、
今のままの方が十分幸せのような気がしますね。
里親選びもかなり厳選されているようですから、
なかなか見つからないのではないでしょうか。
子猫達を愛している気持ちはよーくわかりますが、
「うちの子が欲しいのなら、かかってらっしゃい」
ってな感じがひしひしと伝わってきますよね(笑)。
そこまで愛していらっしゃるなら、
ぜーんぶご自分で育てられたらいかがでしょう。
ご自分で、ご自分の意思で子を産ませたわけですから。
自分はボランティアでもなんでもないのですが、
避妊・去勢をしてくてもできず、
処分される運命の野良子猫たちの里親を必死で捜している人たちからすれば、
ちょっとカチンとくるのもなんだかわかる気もします。
どなたかが「あの写真の猫ちゃん達の幸せを探す方が先なのでは。」
とおっしゃっていましたが、今でもじゅうぶん幸せでしょう?(笑)
今の方が幸せかも知れません。
だっていくら条件ばかり揃っていたって、虐待する人はするし、
捨てる人は捨てるんです。
里親捜しなんてたいへんなことしないで、
ご自分で育てられたらどうでしょうか。
それが「避妊・去勢しない」ということなのですから。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:50 ID:DN5CPVPC
飼い主の意思での自家繁殖ならば 生まれた子は全て自分が
責任をもって飼う覚悟か、繁殖させる以前に あらかじめ里親を
探しておくのが 動物を飼う最低限のルールではないでしょうか?


13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:50 ID:XFie5Mxf
>>1 っていうか、
ここでやって下さい。後、削除依頼宜しく。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1022598843/l50

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:51 ID:DN5CPVPC
親ネコの不妊・去勢手術さえしてくれれば、
産まれていなかった命です。
この子たちがもらわれて幸せになれる場所が見つかるという事は
本当に行き場のない子たちの行き場所がその分なくなるというのを
考えて頂きたいです。本当にネコが好きな方なら、
自分の飼い猫だけでなく不幸なネコが一匹でも少なくなることを望みませんか?
もし産ませるなら自分で全ての子を責任をとって飼うか、
それが出来ないなら一日も早く親ネコを不妊・去勢手術するべきです。
自分の生活もなげうって保護活動をされているボランティアの方がたくさんいて、
その活動がなんのためになのか知ってもらえませんか?
桃色猫さん、いろいろ考えさせられるHPがたくさんあるので勉強してくれませんか??
常識ある飼主なら自分の飼い猫の子供が見たくても、
仔猫が飼いたくてもいろいろな現実を踏まえてかわいそうだと思いながらも手術をしているのです。
「産ませるなら育てろ!育てられないなら産ませるな!」です!

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 01:55 ID:1GXSigR1
OmL1c5yn
のジサクジエーン

=====終了=====

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 09:39 ID:qS9S1Hba
パチパチパチ見事な自作自演でしゅね(w

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 11:18 ID:wgOoMdDP
あの、チンチラゴールデンと称してるチョコどう見てもただの猫ですが
他の子も○○とミックスと書いてありますがただの雑種です。
夢が猫屋敷を作ること・・とありますが。人の勝ってですが最後まで
責任を持ってください。世の中には捨て猫が溢れてるのにこうやって
繁殖していく人は本当に猫好きなのだろうか?
てかこれこの人を凶弾したかったの、でもいちおう飼ってる猫には
愛情感じるからわざわざホームページ晒さなくても・・なんかうらみあんですか?

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:41 ID:cDp8CtmN
桃色猫さんの仔猫募集は何度か見たことがあります。
しかも、桃色猫さんから頂いたという方の里親募集も見たことがあります。
どうなっているのでしょうね。不幸な仔猫を一匹でも減らすために、
飼い主の仔猫が見たいという興味本位な自分勝手な考えをいさめるためにも、
避妊虚勢が条件である事はこの世界の常識であると認識しております。
猫が可愛いと思われていることは十分わかりますが、
純血種をmixと交配させる事、これは最低な行為です。
桃色猫さん、わかりますか?
純血種はブリーダーが情熱を注いでつないでいこうとしている鎖なのです。
それをmixと掛け合わす事は、ブリーダーに対する冒涜ですし、
猫にも失礼だと思います。そして、自家繁殖させ里子を募集する、
その仔猫たちにも避妊虚勢をさせない、
間違った事をしていると思いませんか?
他の方がかかれたように、どうしようもなく、
その猫のみの里親募集をするなら仕方ないと思います。
でも、避妊もせずに、かわいいから里親が見つかるだろうと言う考えは間違っています。
他の本当に助けが必要な猫の入る隙間がなくなってしまいます。
どうかブリーダーの真似をしないでください。
一度ボランティアさんのHPをご覧になってはいかがですか?
ご意見がありましたらメールください。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:42 ID:cDp8CtmN
私も赤ちゃんを生ませるなら、自分の家で育てるべきなのではと思います。
桃色猫さんの猫を愛している気持ちはHPを見て伝わってきます。
しかし、世の中にはその日その日をどうやって生きていこうかというニャン達が沢山いる事も忘れないでほしい。
私自身も2匹の猫と暮らしていますが、
その2匹の猫達は街頭で里親を見つける活動をされている方達から、
譲ってもらいました。もちろん避妊・去勢しています。
ほとんどの子達は捨てられいたところを保護された子ばかりなのです。
里親を探すというのは本当に大変な事です。
活動されている方々は、骨身を削る思いでやってらっしゃいます。
避妊・去勢は不幸な子達をなくす最善の手段だと思いませんか?
あと→どなたかが「あの写真の猫ちゃん達の幸せを探す方が先なのでは。」
とおっしゃっていましたが、今でもじゅうぶん幸せでしょう?(笑)
という文を読んで思ったのですが、
あの写真の猫ちゃん達の幸せを探す方が先なのではと書かれた方は
純粋に早く里親さんが見つかればと思って書かれたのではないでしょうか。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 01:00 ID:rUGZDeCd
ウカーリ見てしまったよ。
別にどうでもいいんだが、
確かにあんなチンチラゴールデンはいないな。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 17:22 ID:N53t/Z9N
産まれてくる子、全員面倒見れる自信がないんなら、生ませるな!

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 17:30 ID:QTA0w2yB
ここの住民は自作自演好きなんですね(w

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 18:00 ID:ftKiTJCX
つか、みんなドーイツジンブツなんぢゃ・・・( ̄ー ̄;

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 19:48 ID:Ao5OtS+2
この人の仕事、エアコンの取り付け工事!なの?


25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 00:20 ID:VlGtjh5e
きっとこれだな。
http://www.kamisama-tasukete.com/cgi-bin/nemuneko1/joyful.cgi

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 00:51 ID:kexqwtik
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)