5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなブリーダーがいるの?/( ̄ロ ̄;)\マジ〜?

1 :1 ◆iQWoXaIg :02/07/23 21:10 ID:tfR+Xh11

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016405496/1
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
見たぞ!!聞いたぞ!!こんなブリーダー の続編です。
前回も記述しましたが、このスレッドの目的/対象は以下の通りです。

1.全国のブリーダー/ペットショップを対象とする。
2.悪徳だけでなく、良心的なショップの事も歓迎します。
3.犬、猫、鳥、人間等(ペットと呼べるもの)なら何でもOK。
4.実名を晒すのは、永遠の19歳に迷惑がかからない程度に。


軽く自己紹介
動物は好きだが飼うのは嫌いな、精神年齢だけは永遠に19歳の三流リーマン。

READY GO!!!



2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 21:12 ID:VWpOJe+C
hatu2getozusa-!

3 :1 ◆iQWoXaIg :02/07/23 22:51 ID:tfR+Xh11
age

4 :重複:02/07/24 03:28 ID:ODE6nsLx
どうやら↓が本スレのようです。移動おながいします。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027428872/l50

5 :1 ◆iQWoXaIg :02/07/24 23:56 ID:IaGzMvlF
ありゃ?
新スレ立っちゃたんだ。

############ 終 了 ##############

6 :1 ◆iQWoXaIg :02/07/26 22:49 ID:ytGJnJ1w
ちょっと待った!!!



7 :1 ◆iQWoXaIg :02/07/26 22:51 ID:ytGJnJ1w
4のスレがdat落ちしちゃいましたので、
このスレが本スレとなります。

・・・・でいいよね?


8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 00:22 ID:Ok/+GOEB
記事貼り付けれ

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 00:41 ID:dI8fxEVE
話題ないの〜?


10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 01:32 ID:qOx0qJDi
1って・・・・呆れた。次スレ立てんの遅すぎだよ。
書き込んでたみんなの気持ち無視しすぎ。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 02:29 ID:CLNCu2RA
いろいろ事情が


12 :1 ◆iQWoXaIg :02/07/28 02:40 ID:CLNCu2RA
>>10
っと、11の続き。
前スレで900を超えたとき、スレたてたんですわ。
そしてdat落ちしちゃいました(T_T)

そして又前スレが970になったとき、またスレ立てようとしたら
”スレッド立てすぎです”のメッセージがでてリジェクトされちゃった(T▽T)



13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 19:22 ID:Su4zCk/h
(株)夢眠関係の犬猫はまじにヤヴァ。。。。
日○ワン○ン村とか逝かない方がいいっていうのはもう既出ですか?
被害に会っているので子犬の診断書諸々今持ってます。泣き寝入りは
しませんでしたけど。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 19:35 ID:kn/VlGoR
どういう被害にあったの?>>13


15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 19:47 ID:JBP4fE4D
村のHP見てみたけどさ、展示してる犬猫の紹介が殆どよそから持ってきたスタジオ撮影みたいなんだな。
現場で撮れないくらい凄まじい光景なのかと想像しちゃったよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 19:49 ID:Su4zCk/h
>>14
生後2ヶ月(と思われる、詳しい書類無し)のラブの子犬6万8000円
で購入。で、良く報道されるように指定獣医師以外に診せちゃだめのサイン
&1週間ケージから出さないで下さいの注意書き。んで家に来て1週間
目に咳きと泡吹きが頻繁なので指定獣医師以外の獣医さんに診せました。
症状がジステンバーに似ているって事でジステンバー等の検査をうけ何だ
かんだでまたまた1週間くらい様子を見る。検査結果「陽ジステンバー」
その頃はもう子犬ちゃんは逝ってしまいました。病気の進行があまりにも
早すぎたので獣医さんに「こんなに早く進んでしまうのか?」と問うた
所、多分ペットショップの時点で感染してただろうとの事。ショップで見た
時は咳き、泡吹きの症状はなかったと伝えると「病気の進行を遅らせる
投薬をする所が有る」などなど。。。。で、お金の方ですが、うちの父さん
ちょっとヤクザっぽい人なので脅して返してもらいました(あぁドキュソ
って言わないで下さい。普通の建設業の父です。でもこうゆう時まだまだ
愛護団体の力は弱いとオモタ)
今は猛烈に自分も反省いたしまして、良心的なブリーダーさんを横浜で
探し出し、健康な子を飼っております。まぁ、この事件に会って半年は
立ち直れなかった。。。色々考えたです。

17 :16:02/07/28 20:21 ID:CmI+Vrpu
なんか自分のカキコ見て充分自分がドキュソだって反省・・・。
やっぱりペット飼う時はちゃんと勉強しなきゃダメっすよね・・・。
あ、愛護団体の力は弱い言いましたが、アドバイスを頂いたのが「動物福祉協会」
の方でした。なんでもトラブった時は男の人に交渉してもらった方が成功率
が高いとのゴ指示。あとそこに問い合わせればトラブル起こす業者を教えて
くれます。御参考までに。

18 :14:02/07/28 20:27 ID:kn/VlGoR
>>16
そうでしたか。ドキュソとは全然思わないすよ。



19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 20:40 ID:bh8BvEjE
>16
全然DQNじゃないよ。
不当な扱いをうけたときはそれ相応の行動を起こさないと
相手の思う壺!!
犬もかわいそうだから絶対そうすべきだったよ。
16さんはえらかった!!
しかし悪徳ブリーダー、ゆるせんなぁ…sage


20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 20:59 ID:Gj5i3MSD
悪徳ブリじゃなくて悪徳ショップでしょう

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 21:02 ID:bh8BvEjE
ごめんね〜まちがえたわ。


22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 21:35 ID:OsMq3b55
>>13
そこマジ最悪、以前住んでたとこの店はホームセンターの中に
あってイヤでも見ちゃうわけあまりのひどさに2回ほど
客に注意されてるのを目撃したこともある。けど改善されず
頭にきて地元の保健所に通報したらすぐ動いてくれて改善されたけど
今はどうか不明。ともかくあっちこっちに店あるけどどこも最悪。
子犬の保健所て感じ。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 09:58 ID:RrlMg0LR
無ー民って名前出さないで店鋪によって名前変えてるとこもちょっとどうかと・・・

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 13:17 ID:1yiR6i+R
ブリーダーなんて犬猫をペットとしてなんか見てない。
家畜。これ常識。
牛乳や肉を売るのと同じなのです。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 13:42 ID:B/4xc2JO
>>24
ブリーダーじゃなくて繁殖屋さんね(ペットショップやオークション用にいぬ
を繁殖してる奴)

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 13:45 ID:c0heDDzK
>16
お気の毒でしたね、子犬も可哀想。
又、子犬を迎えられるならワクチン接種が完了した子を
迎えてあげて下さいね。
ジステンバーやパルボのウィルスって死滅するのに
1年以上を要するそうだから。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 14:43 ID:fX21I7H0

ブリーダー放出犬か?
しかし13万とは!

>1999年6月15日生
>*繁殖不可と言うのが条件です*
>家族の一員として生涯可愛がってくださる方に
>この子をお願いしたいと思います。
>価格は、13万円です。
>空輸も可能ですが、送料として別途1万円頂きます。
>HPの『出産予定&仔犬情報』にて画像はご覧ください。
>お問い合わせの際の必須項目も記載してあります。


ttp://homepage2.nifty.com/nanafamily/


28 :16:02/07/29 14:55 ID:BCibnTzS
>22
当時、子犬の保健所って見抜けなかった自分に鬱。。。
返金してもらった後もしっかり保健所に連絡して査察入ったらしいけど、
最近別に新しい店鋪だしてる広告見て鬱。「生き物との共生」とか謳って
いて鬱。もうあそこではいかなるペット商品も買わないけど。

>26
現在、新しいラブと住んでいます。横浜の○籐さんというとっても良心的
なブリーダーさんから譲ってもらいました。(看板出してないのですが
知人が掛かり付けの元ブリーダーが開いているペット美容院の紹介)現在8ヶ月。
今考えるとラブの子犬がガラスケースに入っているわけないんですよね。
あんな大きいの。ホント自分の頭の悪さに鬱。
そのブリーダーさんには色々裏事情とか教わりました。でも、悪質な業者
からでも運良く生き延びて可愛がられる子犬、子猫もいるから何とも言えない
とも。。。。

一回重症な子犬と生活するとかなりのトラウマ。
癲癇の発作が酷かった時の表情とか絶対忘れられないです。最初のコは
家に来た時で初めて広いスペースで走り回れたらしく、咳き込みながらも
一生懸命走っていた姿はやっぱりトラウマ。あと、人に褒められた経験
が無かったとみえておしっこの訓練も褒めてあげるだけで1発で覚えた
いじらしさもトラウマ。

すみません長文。。。。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:02 ID:ub4QgrvH
>>27
ここも評判悪いみたいだね
値段はどこに書いてあるの?

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 16:30 ID:omlacE0m
此処に出ていました
ttp://www.pets-city.co.jp/uri/jboard.cgi

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 16:41 ID:Qw/Gvinl
>>29
なんで評判悪いの、ここのチワワかわいいよ。
13万は高いけど、それだけ手塩にかけてるんじゃないの。
私は買わんけどさ。


32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 18:11 ID:LK51fil/
う〜ん。どうかな。手塩にかけてるんだったら、
あの涙やけと足先の毛やけはどうかと…。
ちょっとおびえたような顔して写真に映っているのも…。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 18:22 ID:VNwLhbiz
ここさ
色物ばかりあつかってたでしょう
チョコやブルー
これってやっぱお金のためだよね
犬質考えるのならチョコやブルーは色素の問題や
内臓疾患云々考えてきちんとしたブルーダーはつかわない
といってたよ
この前たたかれて急に親犬達の写真はずしたみたいだしな


34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:30 ID:QcdrpZ0p
ここのブリは良い方だよ、
ここ叩くならマダ叩かなければイケナイところあるべ
腐腐腐(−ー−)皆様…どこのブリが浮かんだかな…?

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:45 ID:UbG36kbD
最近チワワのブリ(自称)腐るほどいるからなー。
お寒いお粗末なサイトばかりでうんざり。MIDIやめろー。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 00:08 ID:q+SS2RZO
ちょっとドキュソ繁殖屋になる一歩手前の奴
2匹発見!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.dogoo.com/cgi/freemark/freemark.cgi
DOGOOの買います掲示板に
名前変えてチワワとプードルの子犬安く買って繁殖させるつもりのDQN発見!
ayano-dog......@とか、
あてにならね〜世の中だ!
          

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 03:23 ID:9kx78GMG
みんな、ブリーダーってどうあるべきだと思ってるの?
ただの理想でもいいからタマにはポジな意見が聞きたいんだけど。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 10:45 ID:iKwRib3g
ブリーダーっていっても商売にしてないで、金持ちの道楽で
ショー用のワンコを飼っててそこん家で生まれた不要の子(言い方悪いけど)
を譲ってもらうといいです。なかなかむずかしいですけど・・
時間かければゲットできるかも。


39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 10:49 ID:hQcRbLdo
良心的なブリーダーって道楽っぽくやってるよね。
実際忠実にやってたら赤字になるって言ってたし。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 10:54 ID:m/ScP9MA
>>29
のブリーダーがまだいいほうなの!!
この世も末だね
これくらいの年のメスをだすということはここにおいておいても
無駄な何かがあるわけでしょう
言えば不要犬
親いぬ達の画像全部なくして
仔犬だけの画像なんて笑けるね

前なんて色物自慢のページだったじゃん
ん〜って考えてみてたよ



41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 11:12 ID:QQoiJjzr
>>37
JKCが変わらなくちゃね。
遺伝的なことやOFAも何も関係ナシに産ませても書類さえそろえば
血統書発行しちゃうから、、
一定の基準をクリアしてない親から産まれた子には血統書発行しなく
なれば小遣い稼ぎの素人繁殖って減ると思うけど・・

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 12:51 ID:/BM+i4L/
>>40
そうだなぁ…そう言われると疑問だげす
でも今でも親犬の画像はあるんでないか
てか、グリーン○ーネッ○とか
アサイパ○スとか
ワイベル○の犬って
どんくらいなんだべ?


43 :コギャル&中高生H大好き:02/07/30 12:53 ID:+cw5Cmnb
i/j/ez/対応

 この夏一押しサイト
 ヌキヌキコギャル部屋
http://fry.to/2tyan.802v5.25/

超Hな出会い女子小中高生
    溜まり場
http://kado7.ug.to/wowo/

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:14 ID:uCcuiyCZ
age


45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 08:36 ID:fHQ8kdOj
東北ブリの情報求む

46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 09:28 ID:HsgdzODh
最悪なのは、
台メス使い捨ての儲け主義のブリーダーでしゅ、
半年事に子犬じゃんじゃんばりばり産ませて、高値で売って、
再三合わないと、とっとと親犬も売り払う、
あぶ&ふぁんき〇とかプチキャンド〇とかね。

47 :デベロッパー:02/08/01 11:56 ID:JDdftT7i
>>46
散々聞いております
>42
に書いたブリはどうなんだろう…

48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 13:40 ID:E0Sc9m28
ダックス最近値段が↓みたいだけど
やめていく繁殖屋多いんだろうなぁ
ダックス達(親犬)がきがかりだ

49 :デベロッパー:02/08/01 17:19 ID:JDdftT7i
>>48
ダックスは値段安定したね
チワワもそろそろ下がるぞ!
はぁ〜、もう1匹チワワ欲しいな
チワワの良いブリーダーって探すの難しいのかな…
人気犬種は営利目的が居るから注意せんと…

50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 19:02 ID:dcJO++JR
ダックスは人気が急降下してるからさ
もう無料でちょうだいって言う奴以外は体外手元にいるでしょ


51 :デベロッパー:02/08/01 19:11 ID:JDdftT7i
>>50
けっこう手元に居るね
でも無料で譲って下さいって許せんな
金ためて子犬飼う人に失礼だぁ〜


52 :1 ◆iQWoXaIg :02/08/01 19:33 ID:3es0FWLg
>>28
教えて貰った裏事情とやらを、書ける範囲で教えてくれへん?


53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 11:41 ID:1L6FL4nY
土偶出産情報で発見!!

>私は100頭以上のチワワを、飼っています。主たる血統はほとんど入れています。
> この子は、素人が見れば、ホワイトです。 但し、全国
>の主たるチワワを見たり、海外での経験から、少しクリームになると思います。 
>全国的な知識という点では、私以上の経験がある方は極めて少ないと思います。


54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 12:28 ID:FScI6CH0
>53
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016019210/l50
ここでもう騒ぎになってるyo


55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 20:57 ID:g1BJhxvw
age

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 21:01 ID:ZlJkIs3s
>53
こいつみんなが痛いと思ってるよ!
誰なんだろうな????

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 19:55 ID:cG71AyKL
age


58 :リス:02/08/06 23:50 ID:UfgMMuUA
この人本当にひどい掛け合わせばかりやってるよ。
料金もめちゃ高いし!!!イザベラパイボールドが
100万ってなに?!
ttp://www.ymg.urban.ne.jp/home/noah/top_page.htm

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 14:08 ID:i+uFSPl3
>58  この人ホワイトダップルなんていう奇形をつくって
     平気で売ってます。すごくかわいそうな犬たちばっかり。ちなみに
     ブルータンダップル 150万 イザベハイボールド 100万、
     チョコレートタンダップル 80万 チョコクリームダップル
     ブラッククリームダップルなどなど・・・
     倫理に反する変な交配させてますね。
     子犬の写真bQ29とbQ36は完全にやばいです。
     わけあり値下げ5万円だそうです。お金のためならなんでもやるんですね。
     

60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 14:31 ID:taakK3cz
>>58-59
見てきますた。あのホワイトダップルの子たちって目見えるのだろうか?
カニイヘンって書いてるのも気になる

61 :デベロッパー:02/08/07 14:53 ID:QgBiHC3U
>>58
愛犬の友に良く載ってるから気になったが…
チワワも載ってたなんて…チワワ飼いとしては嫌な予感…
ダックスも困ったもんだ…
わけありって疾患とか有るんじゃない?
心臓疾患、肝機能疾患、聴覚も…有り得なくないよね。
あぼ〜ん決定!

62 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 14:55 ID:FCzh5qm9
1才のワイヤーの仔もボロボロだね
見てて胸痛くなるよ
なんでまだホワイトダップルなんて作るんだ?
ほんとお金だけなのかなぁ

63 :デベロッパー:02/08/07 15:15 ID:QgBiHC3U
そのうちアルビノの子つくっちゃいそう…
ついに純白のダックスが産まれました!
しかも超小振りぶりの蟹異変です…なんてね…蟹変だっつーの((w

障害を持った子が生まれない事を祈るよ

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 15:47 ID:SR0CzgSU
ヒドイ…
この犬種を大切にしている人を馬鹿にしてる

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 15:48 ID:i+uFSPl3
以前ここには掲示板があったので、何故こんな交配をするのか
聞いてみたことがあります。でもすぐに私の書き込みが
削除されていました。今は掲示板自体ないですが。
珍しい色が良いという変な価値観を持たないで欲しい。
1992年から犬舎をやっているようですが、これ以上不幸な
ワンちゃんを増やさないでほしい・・・命はお金よりも大事なものでしょ?

66 :デベロッパー:02/08/07 16:02 ID:QgBiHC3U
だな、そもそも変色好きのダックスファンとかを
亡くすべきだな

67 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 18:07 ID:HB6GzbY0
チワワも最近色物(ブルー、チョコ)が欲しいやつ増えてるよ
チワワもダックスと一緒で
チョコ同士、ブルー同士 チョコとブルーをかけたり無茶な繁殖して色物だしてる繁殖屋
増えてるよ

68 :デベロッパー:02/08/07 18:59 ID:QgBiHC3U
>>67
すっげー増えてる!
日本人て質素だから珍しいのとか
他にないもん求めるんだよな!

あのさ〜、チワワのブリーダーで
大きい目(英語に直訳)ってのは
色物目当てでチョコ同士かけて繁殖してるよ
前に何で色素薄い同士かけるんですか?
って書き込んだらシカトだった…畜生…


69 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 19:11 ID:39TIihlB
>68
メキシコで天使って言うブリーダーもだよ
あとここでは良く登場してるナOも
ここらはみんな珍色うまれてますが売り文句
チワワの健康なんて考えてない
でも日本人はかわったのが好きだから
高値でうれちゃう
子犬情報でもチョコキャリーやブルーキャリーっていうのが
良く見られるようになってきたし
ダックスの二の舞になってるね

70 :デベロッパー:02/08/07 19:39 ID:QgBiHC3U
>>69 ←変態番号
天使も同じ系列だよな
そのうちチワワブリでブルーマウルとか輸入したりする奴出てきそう
マール因子って厄介だからなぁ
そのうち上のサイトの子みたいな犬が生まれるな…
でも殺して隠すんだろうけど…憎い

71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 20:31 ID:LtZzeJUO
色物中心でやってる繁殖屋はダックスに限らずチワワにも奇形がでてるはず
そんな犬達は表に出ることなく消えるのだろうが

72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 20:47 ID:BU+xT+LA
>58
229と236はかわいそう過ぎる。ダックスじゃないみたい。
238は目がおかしい気が。。。
ここはスムースとロングのかけあわせもやってたり、
病気の子売り付けたり、犬を物としか見てないらしいね。
以前から悪徳ブリで有名だったけど、最近は悪徳ぶりに
拍車がかかった気がする。

73 :デベロッパー:02/08/07 20:53 ID:QgBiHC3U
>>71
表に出ることは無いでしょう
>>72
どっかのサイトでスムースとロングのかけ合わせの子売ってた
ロングの因子もあるので…みたい事書いてあったなぁ
忘れちゃったけど

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 20:59 ID:CJPKgzdN
>73
スムースとロングではロングが優勢なので、
ロングしか生まれないから大丈夫!って意味なんでせうか。
238の犬、向かって右の目のほうが赤っぽいんだけど、光の加減かなぁ?
顔の骨格もダックスっぽくないし。
一時期より相場が下がって、でも利益率下げたくないから
DQN大回転なのかなぁ。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 21:01 ID:hPphZnZg
とにかく子犬が出来れば組み合わせや遺伝病など関係ないっ感じなんでしょうね
みんな犬買うときは親犬達がどんな犬なのか
どんな環境で飼われているのかシッカリ調べましょう
悪徳ブリを退治しましょう

76 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 21:01 ID:CJPKgzdN
ごめん。238の犬でなくて、236の犬でした。一番したの子ね。

77 :デベロッパー:02/08/07 22:18 ID:QgBiHC3U
>>74
まず子犬がロングかスムースか忘れたスマン
どっちにしろロング&スムースの掛け合わせで
両方の因子持ってるからオススメみたい感じだった
素人には1つで2回楽しめると思うだべ
 それと、サイトの犬アルビノにッ毛が有る
半分顔白い子とかって耳と目に疾患ありそうだな。
でも片目片耳正常だったらDQNは気付かないだろう
絶対アルビノつくりそう…コイツ

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 22:21 ID:l056mC8S
ロングは劣勢遺伝子なんだ
だからロングの犬はスムースの遺伝子なんてもってないよ
っていうかもてないよ
(メンデルの方式)
ロングは劣勢同士の表現でしか表せない
スムースは優勢だからロングとスムースの遺伝子がもてる

79 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 22:22 ID:l056mC8S
最近バカな自称ブリが多いので気をつけて

80 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:05 ID:QgBiHC3U
>>78>>79
まぁ、なんだこりゃ?
バカじゃねんこいつ
素人が何ほざいとる?
って見てた。てゆうかダックスに興味が無くって
チワワだったら片っ端からイジってたけどね♪
自称ブリには気をつけんとなぁ(^^)
でもダックスはロング&スムース掛け合わせダメだよね??
なんで血統書作れるんだべな???
ダックスの勉強しておくか〜

81 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:07 ID:8uSBVYvr
ダックスオタは逝ってよし。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:09 ID:lDH0eJu/
>>80
ダックスはロングスムースかけてもあまり意味ないのにね
なんでゆるされてんだろ
ダックスだからいいって感じなのかな
でもしっかりしたブリーダーはそんな掛け合わせしてないけどな

>78の書いてることは合ってるんじゃないか


83 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:14 ID:QgBiHC3U
>>82
ん?
サイト見て何だコイツって思っただ
>78−79は何だコイツって思ってないYO!
>>81
ダックスヲタじゃないっす
チワワヲタっす!
ダックスは興味ないんだよね〜…何故か…

84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:14 ID:FDK4DCAZ
>80
ダックスはロングスムースの掛け合わせは別に制限されてないよ
>82が書いてるように意味交配する意味がないが・・
ダックスはロングスムースに関わらずワイヤーとスムースとか異毛同士の交配
でもなんでも血統書はでるね


85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:30 ID:9xNW8PLa
どこかのチワワのブリーダーのHPで
ロング同士のかけあわせでスムースが出たって
書いてあったよ。そのスムースはショーに出る予定だそうで。。。
ありえないんですか??

86 :デベ:02/08/07 23:30 ID:QgBiHC3U
>>84
へぇ〜…初耳!
血統書出るんだ…
サクラの掲示板ではダメなような事書かれてたけど
まぁ、意味ないなら関係ないやね!

87 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:32 ID:FDK4DCAZ
>85
まれに変異っていって出る場合もあるけど
そのチワワはきっと大きくなっていく上でシッポ、太ももの毛
胸元は純粋なスムースよりも毛が長くなるよ

88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:36 ID:FDK4DCAZ
>85
そういう組み合わせから出た犬はヨッポド血統がよくいぬがいいなら
別かもしれないがショーにはださないもんだよ
日毛は年をとるごとに変るから

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:41 ID:s8384mQM
今日18時50分ごろ、埼玉県新座市野火止3丁目6番あたり、
野火止用水跡、山下通橋付近で、60代後半の夫婦が、
ノーリードで犬の散歩をしていた。
ジジイは自転車に乗って、ババアは徒歩。
犬は中型の濃いベージュ色。おそらく雑種。
夏休みだから子供達も付近にたくさんいるというのに、許せねえ!!!

そしてそれだけではなく、ババアのほうがいきなりしゃがんだと思ったら、
通行人がたくさんいるにもかかわらず、短パンと下着をずりおろして、
道の真ん中で放尿を始めやがった!!!
公衆の面前で何考えてやがんだ!!!???
もんのすごい気分が悪くなっちまった!!!頭おかしいなオマエら!!!
明日朝いちばんで保健所に連絡してやるからな!!!脳なし糞夫婦!!!死ね!!!



90 :デベ:02/08/07 23:57 ID:QgBiHC3U
>>88
うお〜!チワワネタ!!!!
うん、ショーには出さん方が良いかもなぁ
2歳になったらセミロングになっちゃいました〜!なんて…
ただ毛の量が貧相なだけでロングじゃないんかな〜?


91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 00:09 ID:uY8RRYIZ
あげ

92 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 22:01 ID:v7G9pyW5
100までもう少し


93 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 19:57 ID:A/4Atuiu
sokasoka

94 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 12:13 ID:C1+F+igP
age

95 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 21:12 ID:/nOXp0vG
95

96 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 14:31 ID:dn1HMmJp
ダックスもチワワもロングとスムースの交配って言うのは制限ないみたいですね。
血統書には、繁殖した人の判断でロング、スムースと付けられるようです。
と、J○Cが説明してくれました(^^;

97 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 16:27 ID:yemlAMQn
チワワにはロングとスムースの掛け合わせは意味があるけど
ダックスには意味ないからね
それとダックスはロングとスムースだけじゃなくて
ワイヤーも掛け合わせてもいいからね
どうかなぁと思ってしまう

98 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 17:34 ID:dn1HMmJp
>>97
チワワのロングとスムースの交配ってどんな意味があるんですか?
チワワ初心者です(^^;

99 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 17:54 ID:fZMycpCl
99

100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 17:54 ID:fZMycpCl
そして100

101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 23:32 ID:wfc2lm/A
でも、ナゼ流行りの犬種って出てくるのでしょう?ピークを越えるとかなりの低価格になるし‥結局、物としか扱ってないような気が‥MDのチョコタンが15万だったし!

102 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 00:52 ID:GKKVjv8x
まともなブリーダーっているの?

103 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 02:19 ID:sjUdPvld
いるよ。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 03:25 ID:VQrW8/+y
近所で「マルシーズ」って売ってるけれど、、、

105 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 17:55 ID:QfLdZaLM
土偶でイタイ書き込みハケーン

>年月日 >> 8月1日
>血統書 >> あり(JKC) [ 取得経費 -> 販売元負担 ]
>送料 >> 実費追加負担
>ワクチン接種 >> 1回
>子犬の写真 >> Eメールで送信します

>綺麗なブルータンとイザベラタンの男の子です。
>将来スムースやワイヤーのブルー系を繁殖されたい方に
>お勧めの子犬達です。

 >8月1日生れ ♂3頭 ブラックタン、ブルータン、イザベラタン

 >同胎にはブルータンの女の子も生れています。

 >父米国産ブルータン・スムース
 >母ブラックタン・ワイヤー(ブルーキャリー)

 >上記の価格はブラックタン♂の価格です。
 
 >また子犬には獣医さんの健康診断書を付けてお渡しします。
 >お渡し後1週間以内に死亡した場合は代犬を用意させて頂きますが
 >購入者の不手際で死亡した場合は保証の対象外ですので代犬は
 >お渡しできません。

 >*画像有りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

 >他にもブルーキャリーのレッドですが3代祖の内4分の3は
 >ブルーキャリーの女の子(ロング)もお譲りします。

珍色出す為に、スムース×ワイヤーかけてるYO
珍色は、45万らしい・・・

106 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 19:06 ID:gr4R+pCH
>105
頭の悪い奴はいちいちレスを書き込むな。

だってさ。オオブは痛い繁殖屋が多いな。

107 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 14:19 ID:q1Y9TJ4h
雑誌に載っているブリーダーから小犬の購入を考えてるんですけど、注意点や後々トラブルにならないためのポイントなど教えて下さい!

108 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:18 ID:ULlQ7dec
>>107
直接見に行く
それだけ
違うサイトでそういう質問してくれ
それと聞くだけじゃなくて自分で調べてから聞け
それがポイント


109 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 01:22 ID:nyRSdtuz
http://www.hi-ho.ne.jp/konny/gifu4.html
トイプー探していたらこんなのに出会ってしまった…ブリーダーって…
トイプー×コーギー×シーズー?

110 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 01:32 ID:TjjHCkyY
>>109 ひょえー。なんじゃこのめちゃくちゃな交配は。
「血統書はありません」ってあたりまえじゃん。
一番下の「ラブラドールMIX」ってあんた、この柄は
一体何とかけたわけ? 犬の管理をどういうふうに
しているのか想像すると恐ろしくなりますな。


111 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 01:59 ID:h/jwDFd+
>>109
・・・・・言葉も出ないね(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

112 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 02:08 ID:nyRSdtuz
ちなみに4万5千円です。
コーギーの純血種で長毛等スタンダードにそわないもの(要避妊)は3万で売られているっていうのに。
買う人は居るのかしら。。。この子達の将来が心配。

113 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:13 ID:eixZFw/0
何も知らん人が買う。


114 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:49 ID:8s+ktnHJ
>>109
ここは昔からそんなんばっか犬舎を想像するとブルブルだね。

115 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 23:43 ID:csKi7SPG
>>113
何も知らん人に買われて愛されれば
まだ救いもあるが、買われなかった場合どうなるんだ?
やっぱりブルブル・・・・

116 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 23:47 ID:dTw3NS6R
わ〜!見たことも無い子犬だ!
可愛い♥
と、皆買っていくのだろう

117 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 00:28 ID:7bUDuDdk
age

118 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 10:31 ID:L+GF/WyQ
売った牝犬を、状態が良いからと「ショーに出す」と持っていったブリ親父。
ショーでそこそこ活躍させていたのに、ヒートが来た事に気付かず糞牡と合体し、
ご懐妊ご出産したそうな。その子犬達はブリ親父が高額で売り捌きました。
持ち主が登録申請していないのにその子達はしっかり血統書付きなのです。
代金は全てブリ親父のもの。ブリ親父テク使いましたねっつうことで。



119 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 10:47 ID:JwLyLNGU
>112
コーギー フラッフィー(長毛)に 避妊どころか
何度も生ませてる主婦お気楽ブリHPをハケーンした。
可愛いきゃ良いのか?



120 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 13:38 ID:zi3+U3Me
>>119
あどれすキボンヌ。よろしく。

121 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 19:19 ID:c3Z0oCbW
>119
アドレスはまだでつか?
待ってるんでつが…

122 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 20:35 ID:MKHM61jF
                      ┏━┯   ミミ     ミミ       ミミ     ミミ       ミミ     ミミ
                      ┃も.|  ミ 彡     ミ 彡    ミ 彡     ミ 彡     ミ 彡     ミ 彡
                      ┃う. .|  ミ 彡     ミ 彡   ミ 彡      ミ 彡    ミ 彡      ミ 彡
                      ┃来..|  ミ 彡      ミ 彡   ミ 彡      ミ 彡   ミ 彡      ミ 彡
                      ┃ね|  ミ 彡      ミ 彡   ミ 彡       ミ 彡   ミ 彡       ミ 彡
       ∧,,∧.        ┃え .|  ミ 彡 ∧,,∧ ミ 彡   ミ 彡  ∧,,∧ ミ 彡   ミ 彡  ∧,,∧ ミ 彡
      ミ゚Д゚ 彡      ┃よ .|  ミ ミミ゚Д゚ 彡 ミ    ミ ミミ゚Д゚ 彡 ミ    ミ ミミ゚Д゚ 彡 ミ
      ミ     彡.     ┃ !!.|  ミ ミ    彡 ミ      ミ ミ    彡 ミ      ミ ミ    彡 ミ
    / ̄ ̄ヘミ  ミ彡.   ┠─┘   ミ      彡      ミ      彡      ミ      彡
  ⊂/   /=⊃ ミ 彡 __┃       ミ     ミ       ミ     ミ       ミ     ミ
   /ゝー ノ /,,;ミ  ミ 彡| //        ミ    ミ        ミ    ミ        ミ    ミ
  (   凵j<ミ彡,,;ミ 彡ミ   /  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄'| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄'| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽミ 彡_/=========))    |.       |==))    |.       |==))    |.       |
   (⌒‐|:| ヘ   ミ 彡/ _  .|メットカブレゴルァ!! |.       |        .|.       |        .|.       |
  /// -|:| 二ヘ  ミ 彡ヘヘ   ヽ . |         |   ./ ̄.ヽ ..|        .|   ./ ̄.ヽ ..|        .|   ./ ̄.ヽ ..|
  || :| / |:| 三ヘ   ミ 彡 /ヽ | .|______,|_.| /ヽ .|_...|____,|_.| /ヽ .|_...|____,|_.| /ヽ .|_...| 〜〜
 .|| :|: | |.| ゞ|-ノ     ミミ ニ |   | | ニ | |   | | ニ | | | ニ | |   | | ニ | | | ニ | |    | | ニ | |
  || :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /   ヘ ヘ ゝ_ノ/    ヘ ヘ ゝ_ノ/ ヘ ゝ_ノ/   ヘ ヘ ゝ_ノ/ ヘ ゝ_ノ/   ヘ ヘ ゝ_ノ/
   ゞ_ノ        ゝゞ_ノ    ゝゞ_ノ      ゝゞ_ノ .ゝゞ_ノ    ゝゞ_ノ ゝゞ_ノ    ゝゞ_ノ

123 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:26 ID:L5oBuQNS
アドレスどこ?

124 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 00:08 ID:xbYSXPCQ
>>119
もしかしてスマイルコーギーズの事?
他にも産ませてる人いるよ 最近フラって人気らしいから。


125 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:41 ID:aJI1Ya9B
ス○イルコーギー
ttp://homepage3.nifty.com/cor/index.htm

126 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 02:09 ID:cGVKYjdn
人気だったら何してもええんか?
真面目にやってる人が可哀想・・・

127 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 10:42 ID:UXl562JX
HP見てきました。
フラッフィーの子に生後12ヶ月時に出産させてるじゃないですか、
これって初めてのヒートで掛けたって事じゃない?
BBSを読むと最近2度目の出産をさせたようですね。
コーギーを愛する者としてとても嫌な気分です。


128 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 12:17 ID:ZRE3tNKa
多分2回目のヒートでしょう。


129 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 15:00 ID:9xiRBbgK
>128
どうみても1回目じゃない?
12ヶ月時出産って言うことは10ヶ月で交配してるってことでしょう
10ヶ月で2回目のヒートなんて聞いたこたぁない

130 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 21:39 ID:6JL7O3fp
12ヶ月で交配と勘違いしてました。


131 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 21:51 ID:R1kPtza5
ウチの子9ヶ月で初潮


132 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 14:45 ID:g8hHu2Tw
血統で前々から疑問に思っていたことがあります。
うちの犬、
母犬と父犬のお父さん、要するに祖父が2匹とも同じ犬(異母兄弟)。
しかも、父と母の祖母側の曽祖父も、2匹とも同じ犬。
これって、近親交配なのでしょうか?

        /祖父C
        \祖母d/曽祖父F
     /父a    \曾祖母e
うちの犬
     \母b/祖父C
        \祖母e/曽祖父F
            \曾祖母d


133 :132:02/08/27 14:50 ID:g8hHu2Tw
とても可愛がっているんですが、ときどき2重人格のように襲って来ます(←本当に)
ブリーダーさんは人柄がいい人でとても信頼していたのすが、
我が家に来て最初のワクチンのとき、お腹に寄生虫がいるといわれてしまいました。
しかし、ブリーダーさんに伝えたら傷つくかと思い、
それくらいのことは仕方がないと思っていました。
けれど、ワンコの性格が・・
父も何度か犬を飼っていますが、こんな犬は初めてだと言っています。
テレビを見ていたりして、突然襲われることが何度かありました。
弟は、噛まれて指がばっくり切れてしまったし。。
もしかすると、遺伝的なものではないかと思うのですが、、
けっこう深刻なんです。教えて下さい。

134 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:05 ID:oufgfq3C
>>132
ラインブリードじゃんか
ちゃんとしたブリーダーが作ったのならいいと思うよ
近親交配に過敏な人最近おおいね〜
いやなら雑種飼ったら

135 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 17:13 ID:BwUx+EL1
>134
でもちょっときつくないかこれ。
ラインブリードもいろいろだからね〜

136 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 17:26 ID:qcITVHVc
d=eの娘ぞえ
母と子に同じオスかけてるやん
父方だけに目を向ければラインだが、これは極めてインブリード
突如、豹変するのも納得いくね
インブリードは極めるとサイズの縮小傾向が見られたり
神経過敏になったりすることがあるよ。
人気のある小型犬種にこーゆー交配多いと思われ

137 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 17:50 ID:oC4u0lau
>>132
インブリじゃん
ウチの子も祖父と父が同じだったけど
良い子だったよ(^^)

138 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 18:59 ID:Kjr4E7tM
>137
これはラインブリードって言うんだよ
インブリードは違うよ
よく勉強してみ
これがきちんと知識のあるブリーダーの繁殖だったらラインの固定を考えられるが
ただの繁殖やの犬なら
犬がいないから交配料をかけないため
身近で交配したと考えられる

139 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 18:59 ID:Kjr4E7tM
よくショーブリーダーはこんな掛け合わせしてるよね

140 :132:02/08/27 19:00 ID:F86oUluX
ぎゃー、重大な間違いに気付いた!!
祖母と父方の曾祖母は、同じじゃありません。
間違えてeを2つ書いてしまいました。
ごめんなさい。


141 :132:02/08/27 19:35 ID:F86oUluX
なるほど。
みなさん、ありがとう。
ショーブリーダーさんのところから来た子なので、
大丈夫なようですね。
だとしたら、豹変するのは遺伝のせいじゃなかったのか。。
直ることを信じてしつけ頑張ろう。
ありがとうございました。

142 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 20:10 ID:344XIvjF
犬種なに? ESSとか切れる子がいるって聞いたよ

143 :132:02/08/27 20:12 ID:F86oUluX
E・コッカーのブルーローンです。

144 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 20:26 ID:344XIvjF
Eコッカにもいるかもね。わたし、素人なんでくわしくないけど、
グロネンダール飼ってる本書いてる人、名前忘れたけど、その人
も前に飼ってた犬が突然切れたって書いてあったよ。目の色素が
薄い犬も切れやすいって何かで読んだ。ホントかどうかわかんない
けど。精神的なものかもしれないから、獣医に相談したほうがいい
かもよ。余計なお世話だったらスマソ

145 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 20:33 ID:OyoLNYA7
スパニエル系には激怒症候群とかっていう病気があるって聞いたよ。
ボーダーコリーにも聞いたこと有る。
これは訓練でも治すことは出来ないらしい。
そういうことに詳しい訓練士さんか獣医さんに相談した方が良いかも。
その病気じゃないことを祈ってます。


146 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 20:44 ID:344XIvjF
ttp://homepage2.nifty.com/blondhaven/ess_health_4.htm
ちょっと検索してきたよ。ここ詳しいかも。
滅多にないみたいだけど、よかったら見てみて。わたしも違うこと
を祈ります。

147 :132:02/08/27 22:00 ID:F86oUluX
144さん、145さん、どうもありがとう。
HP見てきました。とても参考になりました。
もしかしたら、それかも知れない。。
本当に突然襲ってくるんです(泣
今度、獣医さんに相談してみることにしました。
ありがとう。

148 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 22:12 ID:PUmFWojX
>>145
トリマー泣かせのアメコーって言われてるもんね。
アメコーに噛まれて8針縫ってたトリマー知ってる。

149 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 22:20 ID:/PCWSa17

        /祖父C
        \祖母d/曽祖父F
     /父a    \曾祖母e
うちの犬
     \母b/祖父C
        \祖母e/曽祖父F
            \曾祖母d

これって自慢したいわけ
こんなの」クソにもならん
タイプがわからん犬


150 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 22:24 ID:Eg73/0I0
>>149
お前がわからん奴

151 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 22:32 ID:oC4u0lau
同じく
自慢してないだろw

152 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 22:58 ID:Fl9bh+CP
>>138
ごめん、教えてチャンになってしまうけど、インブリードとラインブリードの違いは何処にある?
例えば、このカラーの犬はこのカラーと掛けては駄目とかで、ラインとインの違いとするんだろうか?


153 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 23:04 ID:0oEmfPfd
からーの掛け合わせとライン、インブリードとはまた別の話だよ

154 :わんちゃん@名無しさん:02/08/27 23:09 ID:0AeHDVHH
>152
違うぜ〜。カラーは関係ないぜ〜。

インブリとラインブリの定義はすごく曖昧で
書籍によっても違うし、ブリーダーによっても
考えが大きく差があるみたいだけど
3代祖までに同じ犬が入っているのをインブリ
3〜5代祖までに入ってるのをラインブリ
というのを最もよく見かける気がします。

実際には異母兄弟交配はラインブリと言ってる人もいるし
2×3くらいの交配は海外サイトの
ペディグリーでも平気で見かけます。

155 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 01:33 ID:HErmiFmy
タイプの違いが重要だって事もあるよ

156 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 12:12 ID:ea6nVFFE
>154
>3代祖までに同じ犬が入っているのをインブリ
>3〜5代祖までに入ってるのをラインブリ

これはちょっと違うでしょう

157 :154:02/08/28 12:31 ID:5CODYun/
>156
だから定義が曖昧で
人によって考えに大きな差があるって言ってるじゃん。
わたしは上記のものを一番目にすると言ったまで。
違うとか正解とかではないよん。

「犬 インブリード ラインブリード」
で検索するといろんなサイトが見つかるよ。

158 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 12:31 ID:cJJZCVd/
まあインブリードするってことはよほど遺伝的に優れているんだろうな?
まともな遺伝病診断もしないで交配された日にゃ・・・

159 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 12:35 ID:cJJZCVd/
ちなみに競走馬じゃ
5代血統内のクロスをインブリードという。
>>149のような2*2のクロスは競走馬では絶対やらない。

160 :132:02/08/28 13:01 ID:LxkIxq9g
母犬は、すごくはしゃぎ屋さんなワンで、
父犬は、撫でようとしたらビクッとしてた。(←おとなしいけど、恐がりみたいだった。
両方CHとってない。
うちの犬はその性格の両方が出たって感じで、
かなり臆病&かなり興奮しやすい犬(爆
多分、祖父の血統がいいらしかったから、
こんな交配になったんだと思うけど。。

インブリードとかラインブリードには、
あまり関係ないので、sage。



161 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 16:39 ID:YxfjP3U/
どうでもいいけど159ってプログラマーさん?

162 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 11:10 ID:fe8sbV8q
他の板でも話題になっていましたが
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~happywan/
パピーミルを始めるようです。
ここの犬って犬質悪すぎぢゃない?

163 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 13:16 ID:sg79Swqp
>>162
犬が可愛そうだね。
どうせ何時かやめることになるのがみえてるのに・・・
犬達の将来が予想できるだけに見てられないね
まだ数も少ないみたいだから誰かやめるようにいってやれよ。

164 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:24 ID:KDelXAcK
きっとリストラか何かで職を失って 家族で何か出来ないか考えて
手っ取り早く人気犬種の繁殖でもしてネットで売りさばこう!
ってな具合かな。
犬種ごとにスタンダードが有るとか犬種固有の疾患、繁殖に当たっての
各種検査etcなーんにも知らないんでは無いかな?
知っていたらHPで紹介してる子たちを繁殖には使わないと思うけど。
(まだあの子らを繁殖に使うと確認したわけではないけどね)
家族の写真を紹介しているあたり これから行うことが悪徳と言われる類
だとは思ってもいないんでしょうね・・・
無知が悲劇を生む前に阻止してあげたいなぁ。
(私ったら妄想が広がり過ぎか?)




165 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:01 ID:D5n1l5mR
>>162
すげー。どんどん犬集めてるよ(゚д゚)
チワワの子の顔のブサイクぶりにビックリとか
顔も見ないで譲ってもらったってことか?

166 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:06 ID:8+Ra7fJV
最近血統書の見かたも分からない繁殖屋が多い
怖〜〜〜〜〜っ

それと、さ○みたんもポメ来たら希望と違かったってさ
実際見て買えっていう基礎が…
>>165
しかも転売してる


167 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:54 ID:vQ34yNT4
>>162
あんまり賢そうな印象は受けないね。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~happywan/img001.jpg

168 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:54 ID:9CAhmAdp
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~happywan/

ここの掲示場に質問書いたのに返事が返ってくるところか
HPを閉鎖したのかな?
回答まだなのに・・・

169 :七瀬 美由紀:02/08/29 23:07 ID:fQRg365n
なんか嫌な感じの人たちばかり・・・。同じ種類の人間が集まるのかな。
匿名でごちゃごちゃ言ってないで、みなさんそんなにごりっぱな知識がおありなら
ちゃんと教えてあげればいいんじゃないですか。人の犬のこと言ってる前に
ご自分の意地の悪い遺伝子のご心配でもされたらいいんじゃないでしょうか。
こういう人間がいるからどのホームページ見ても住所も名前も公開できないんでしょうね。
人の上げ足とって匿名でごちゃごちゃ・・・。どこの誰かわからないからって
調子にのってないではやく寝なさい。

170 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:14 ID:dMlgxGFs
ちゃんとしたブリーダーなら住所氏名公開してる。(通販法)
出来ないのはイタイとわかっているから(藁
と煽りに乗ってみるww

171 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:18 ID:G0Qid800
今日JKCから家庭犬が届いたんだけど、「犬種スタンダードで認められていない毛色の取り扱いについて」さってのが載ってたね。
ダクースのタ「゙ブルダプールやパイボールドが書いてたよ。
でも疑問なのが「遺伝疾患を伴う毛色もあるので、繁殖には十分留意してください」って。。。。
海外だと繁殖には使わないワケだよなぁ?

172 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:20 ID:vCvylni3
海外の方があまくない?

173 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:21 ID:9CAhmAdp
>>169
ちゃんとメールアドレス書いたよ
私自身捨てられた犬を保護したり里親探しをしたり
これ以上、安易に繁殖に走って欲しくないから質問をしただけです
「7月から急に犬を集めているみたいですが繁殖経験はあるのですか?
HPに載っている犬以外に持ち犬はいますか?」
と聞いただけだよ
もし本当に素人繁殖で無知なら生まれる子犬が可愛そうでしょ


174 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 02:36 ID:BegHMp4U
>173
私も見ました。
ぜんぜんキツイ事は書いていなかったし、普通の疑問だと感じました。
やっぱり遺伝疾患を持った苦しむ子は増えない方がイイですし…
可愛そうだもん。

175 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 09:58 ID:oILIGebR
>>169
意地悪いってあんな犬の集め方、それもいろんな犬種を急にあつめて(それも年月の
結構いった犬を・・)犬質ラインも考えてないんだからたたかれてもしょうがないでしょう
繁殖かの道まっしぐらでしょう。
かわいそうなのはあそこに買われた犬達だよ
これから初シーズンから毎回子供生まされるのが目にうかぶよ

176 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 10:22 ID:UIQPZww6
>>169
だからご本人の掲示板に質問を書いたんですよ!
それに答えられないからHP消したと思われても仕方ないですよ。
私(吉本といいます)は 集められた子が繁殖に使われるのか それとも
保護してきた子か それが聞きたくて質問を書きました。
もし繁殖に使います と答えが返ってきたら それから話を進めて
行こうかと思っていたんです。

この板に投稿してくる人たちは 中には荒らしもいるでしょうが 
真面目に犬たちのことを考えて居る人が殆どじゃないでしょうか。
なんでも2ちゃんは悪いって決めつける方がどうかしてます!

177 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 10:25 ID:UIQPZww6
付け加え
もし ここで叩かれたことが原因で繁殖を諦めるなら 
それに越したことは無いでしょう。


178 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 11:46 ID:6KF2F+qc
ああいうDQNなやつが勉強もせず人気犬種ばかり買い集めて繁殖し
いらなくなったらポイなんだろうね
あのホームページをみたら
>なんか嫌な感じの人たちばかり・・・。同じ種類の人間が集まるのかな。
なんていえるわけがない
>169あんたこそホームページ作ってる繁殖やと同類だよ

179 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 19:15 ID:tDiOzjM9
178よお前にもそれが言えるんだ
あまり自己アピ−ルするとDQNだ

180 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:09 ID:tm+iyhbD
>179
??????


181 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:11 ID:u7fyeSM4
そのうちこっそり復活すると思われ。

>>179オマエモナー

182 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:19 ID:NCyQb2lR
自称ブリーダーを逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/3t2002083013.html


183 ::02/08/31 02:24 ID:NCyQb2lR
インターネットに人気種の子犬を売るなどとうその掲示をし、代金をだまし
取ったとして、鳥取県警境港署などは30日、詐欺の疑いで、東京都八王子市
東浅川町、自称ブリーダー、杉本保容疑者(33)を逮捕した。
調べでは、杉本容疑者は今年4月から6月にかけて、ネット上の掲示板をみる
などした鳥取県境港市や岡山県津山市の女性2人に、「フレンチブルドッグを
売る。品評会のチャンピオンの子」などと言って、犬5匹分の代金として計
62万円を振り込ませ、だまし取った疑い。代金を受け取ると「犬は病気だ」
などと言い訳をして犬を送らなかった。
同容疑者は、事実関係は認め「だますつもりはなかった」などと供述している
という。

184 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 20:16 ID:N9ZlGBaE
ttp://www.alles.or.jp/~greenlif/
他のブリーダー中傷してるイタいヤシ。
シェリーってとこ見てみれ。

185 :???:02/09/01 00:35 ID:olfzcIuD
ド素人ですみません。ちょっと疑問が・・。
スタンダードから外れた犬を売っているブリーダーも多いでしょうけど
キチンとされてるブリーダーさんはもし欠点のある仔犬が生まれてきたらどうされてるんでしょうか。
両親が良い血統でも100%完璧な子ばかりは生まれませんよね?スタンダードから外れた犬を
売る事もダメで処分するのもダメならお家が犬だらけになるんじゃないでしょうか。
避妊をして知合いにあげるんでしょうか。そんなに都合よく犬が飼える知合いって
いないでしょうし。インターネットでも欠点があるので無料でとか見た事ないし。
ペットショップに引き取ってもらったりしたらダメなブリーダーですよね?
良いブリーダーさんのホームページ(みなさんの中でウチのを見てみろでもいいんですけど)
ご存知だったら教えてください。

186 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 01:00 ID:xIVOkPY7
主人の知り合いが某犬種のブリーダーさんです。
ご本人から聞いてショックを受けてたのですが
そこで産まれた子犬のうち何パーセントかは間引きしちゃうそうです。
理由は市場に出まわりすぎて価値が下がるのを防ぐ為とか。
その場合、やはり優秀でない子犬が殺されちゃうんでしょうね。
殺すぐらいなら「くれ!」と主人が言ったらOKしてくれました。
でも、ちょっとうちでは飼いきれない犬種だし
先住犬が2匹もいるのでやはりお断りするつもりです。


187 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 01:04 ID:OHMaOLJT
うちの近所の人がミニチュアダックスのブリーダーをやっているとしか思えない
のですが、すっごい小さな家に住んでいて、いーぱい子犬がいるらしく
朝から晩までワンワンすごくうるさいです。どう考えても、衛生的でない、
あんな犬を買ってしまった人をかわいそうに思います。
ガンガン子供を産ませている模様。
親犬?はたまに脱走してきて、家の前にいたりすのですが、喉を潰す?
というか大きく吠えれないように何か手術でもしたのでしょうか、
カサカサな声で鳴きます。かわいそうです。

188 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 01:30 ID:QCSOSEcW
>184
その繁殖屋さん、前スレにも出てたよ。
いろんなブリーダーの悪口書きまくってるんだって。
かなり有名みたいだよ。
いろんな所に書いてたらしい…イタタ(w

189 :???:02/09/01 01:39 ID:wxi8E6u5
ブリーダーってしてはいけない事はたくさんあって、でもそのしてはいけない事
全部守ってたらつじつまが合わなくなりますよね。素人にもどういうシステムになってるのか
ちゃんと納得できるように説明していただけるブリーダーさんていないんでしょうか。
よそのブリーダーの悪いことは目につくけれど、言うのは簡単でみなさん何一つ隠さず
説明できる商売をされているブリーダーさんているんでしょうか。
きちんとすれば犬の料金は高くなる、高いからといって完璧かどうかは素人には
わからない。親がチャンピオン犬でもその仔犬はふつうの仔犬・・なのに高い!
チャンピオンの子がチャンピオンなら誰も苦労しない。
なら欠点があっても元気で安い方がいいような気もする。叱られちゃうでしょうけど。
でも素人ってそんなもん。スタンダードの犬飼っても甘やかしすぎてブクブク太らせて
見る影もない。でも素人ってそんなもん。きちんとされてるブリーダーさんと素人との
すれ違い・・。だから良いブリーダーさんのホームページを見てみたい。
我こそはという方いないんでしょうか。

190 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 01:49 ID:pdqqFd6r
一般家庭で100頭飼ってる人だっけ???

191 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 04:01 ID:LSjBO9vl
誰も185、189に答えられない模様。
私も知りたいよ。


192 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 04:03 ID:WeTrwuBe
>>184で書かれてる犬売ったのはだれ?

193 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 04:33 ID:/RAz/WyC
>>192
たしかw県T市のブリーダーさん?
HPもあったような気がするけど。
でもこれって疾患のある犬を売ったとかって事より
ブリーダーさんの後々の対応がまずかったって話じゃなかった?

色んなブリーダーさんの悪口を名指しで色んな所に書きまくるってのは
たしかにイタタだけど、もし自分がそんな犬を買ってしまって
後からの対応がマズーだったら気持ちはわからんでもないかも…。
友達が同じ所から犬買おうとしてたら 止めると思うし。

194 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 07:53 ID:qn6wyint
>185
スタンダードから外れた犬って・・・・
スタンダードの意味ちゃんと理解してる?
あくまでその犬種の標準であって,設計図みたいなものではないのです。
その標準書には明確に記載されている訳ではなく,一つの例を取れば
゛゛適度に短く゛゛とか‘‘適度に胸幅がある‘‘とかでこれは人によって
理解の仕方が違うと思う。

スタンダードに基づいて言うならば欠点のない犬はいないと思います。
それともあなたは,生活に支障をきたす子の事を書いてるのでしょうか?

>189
全部守ってたらつじつまが合わなくなる?普通逆でしょ?
システムって何のシステム?理解不能!

CH犬の子だから高いのよ〜って言ってるのは犬が見れない又は業者やブローカーじゃないの?
ノンタイ同士でも良い子はできます。《血液あっての話》
その場合,CH犬同士の子より犬が良ければ当然高くなります。
ただ素人が見て普通の子犬と思っていてもブリーダーの経験などから将来を予測し
良くなると思えば高いでしょうね。
結局あなたは何が知りたいの?何を答えてもらいたいの?


195 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 08:15 ID:WeTrwuBe
>>193
ありがとう!
ついでにアドきぼーん。検索したけど出てこない。教えてチャンスマソ

他のブリーダーはどこ書いてんの?アレだけ読んだらかわいそうって
感じだったんだけど。

196 :???:02/09/01 08:55 ID:+3VS2ysC
≫194
コッワー。だから最初に素人なのですみませんってお伝えしたと思うんですけど。
ずっと読んできてたら悪いブリーダーはスタンダードとか犬種固有の疾患というのが
解らず繁殖している。とあったので実際知り合いも繁殖家ではないですが、何も知らず
自分の家で飼ってる犬に子供を産ませたりしているので、その事を教えてあげたいと思ったし、
良いブリーダーさんはコーギーの長毛が産まれてきたり、疾患のある子はどのようにしてあげてるんでしょうか?
みなさん悪いブリーダーはこうだ!っていうのは教えてくれるんですけど良いブリーダーは
この様に対処しているから良いんだ。っていうのがないので教えていただきたかったんですが。
理解不能ですか・・・?
システムっていうのは良いブリーダーさんにも最初はあるでしょ?台メスや種オス(言葉間違えてたらすみません)
はどこから連れてきて、どんなすばらしい環境で育てて、疾患のある子が生まれてきたら
このようにしています。というようなシステムです。素人も不幸な仔犬を増やさない為に
知っておいた方がいいと思うんですけど。それとも企業秘密ですか?悪いブリーダーの事は
公表するけど、良いブリーダーのしてる事は教えていただけないんでしょうか。
あなたブリーダーさんですよね?あなたはどうされているんですか?
ホームページはお持ちじゃないんでしょうか。
あとすみませんが『普通逆でしょ?』の意味がよくわからなかったので教えてください。
よろしくおねがいします。

197 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 09:02 ID:Tt5e74ws
失格事項になる部分がなかったら、スタンダード外でもいいだろ。
お前が生んだ子は非の打ち所のない子供なのか?
良い親を選び血統を読み正しく交配しても、完璧な犬はそうそう生まれない。



198 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 09:34 ID:bgyqK2X8
誰か教えてください。
今、ブリーダーから猫の購入を考えているのですが、
もし、先住猫と折り合いが悪かったり等の理由で、どうしても
返却せざるを得なくなってしまった場合、購入代金は返して
もらえるもの?
素朴な疑問なのですが、どなたか教えて下さい〜

199 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 10:46 ID:P5NDQ2u9
》184
正確には、前スレに、その繁殖屋さん本人が
同業者の事をあそこはヤクザで悪徳ブリーダーとか
書き込んみしてたんだよ。
そのあとすぐに自分の正体も晒されたって訳。
だから、ここも見てんじゃないの?w

200 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 10:53 ID:ji7jP2Mo
すみません、日優犬ってどうなんでしょう。
教えてください。

201 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 11:17 ID:hnuFx1pl
>>198
あなたが買うの生き物だよ そんな勝手が通用するわけないでしょ

普通、いったん外に出た(売った)子はもだしたくないもんだ
なぜかというと病気の感染がこわいから その他色々

202 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 13:19 ID:bgyqK2X8
>201

ビョーキが怖いのはお互い様だろが。
伝染性腹膜炎を出したブリーダーの話もいやになるくらいある。
ビョーキまみれの生き物を平然と販売してんじゃねえよ

203 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 13:32 ID:bgyqK2X8
>普通、いったん外に出た(売った)子はもだしたくないもんだ

生き物を完全に商売道具化した発言と思はれ

204 : :02/09/01 13:36 ID:fLL/gnqG
198と202・203の文面の落差がイイ。


205 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 13:39 ID:KaLzQwDQ
>198
素朴な疑問とか言ってるけど、
そーいった気持ちで生き物飼うのってどーなのかね。
ブリーダーに返却(?)される子のこともちったー考えてやれよな。

206 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 13:39 ID:WeTrwuBe
>>198
そういうことはブリーダーさんに聞かないと。
ブリーダーによって違うと思う。
うちは犬飼ったときにお試し期間で借りてきちゃった。そのまま飼っちゃった
けど。でも、ちょっと大きいワクチンの終ってる子で、前のワンコもそのブリ
ダーで飼ったよ。

207 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 14:04 ID:Znlv4pPh
>>198
そもそもそんなこと心配してるんだったら
なぜもう1匹欲しいなんて思うの?

208 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 14:11 ID:W6XOTQYS
>200 日優犬はみんな犬の事しらない素人ばかり
あんなとこで買うのは・・・


209 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 14:36 ID:iI/ANQa9
>>200
素人ブローカーの事
誰でも明日からでもできるよ

210 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 15:14 ID:c5cwQ8yF
>>196
いいブリーダーっていうのは、
遺伝上の問題だったり、(歯並び、股関節 etc..)
っていう犬が出てしまったときは、血統書をオーナーに渡さないとか、
避妊、去勢を必ずさせる。とかしてるよ。
スタンダードから大幅に外れた子(?)っていうのは、
血統とかをちゃんと見て繁殖すれば、
そこまで考えられないけども。
台メスとか種オスっていうのは、
まず、ショップで買った子は×。

良いブリーダーっていうのは、その犬種の相続人ってことだね。
ちゃんと犬質を見極めることができて、
犬の事を考えてること。
犬をちゃんと見れない人は、繁殖するべきじゃないと思う。
漏れだけの意見かもしれないけど。


211 :sage:02/09/01 15:20 ID:c5cwQ8yF
sageるの忘れてた。
スマソ

212 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 16:13 ID:uMaYjXWU
ショップで買った犬を台メスや種オスにしてるブリーダなんて居るの?
そんな人ブリーダと呼べるのか疑問だが。

213 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 16:47 ID:333EyxV1
 昔、某動物○護センターにいたことあるけどさ、純血種の子犬を何度もまとめて持ってくる
奴がいたね。「うちでも同じ種類のを飼ってるから捨てられる」って言ってたけど。
自分の飼い犬だと手数料かかるけど、捨て犬だと無料なんだよね。ブリーダーが規格外とか
売れ残りを持ってきてるんじゃないかって評判だった。(しつこく質問したら来なくなったけど)
 あと、ポメを探している人で、他の支所に入った犬を「自分の犬だ」って引き取ったのに、
相変わらず「自分の犬探し」を続けてる人もいた。(何匹も逃がした人じゃないYO)
もしかしたらタダのポメ集めしてるのか?と思った。 

214 :???:02/09/01 17:40 ID:aMlsIRoe
≫210
ありがとうございます。なるほど売るのは売るけど、繁殖が出来ないようにしてるんですね。
そうでもしないとそれこそ保健所とかに行くしかないですもんね。
台メスや種オスで、もう繁殖できなくなった子はどうされてるんでしょう?里親さがしですかね・・・。
それがわかればスッキリするんですけど。


215 :???:02/09/01 17:48 ID:aMlsIRoe
≫212
ではどこで?ショードッグで血統の良い子を探してですか?
飼う前に血統書や遺伝性疾患がないか全部よく調べて買われてくるんですかね。
よほど親しい所じゃないと買う前にそこまで調べさせてくれないですよね。
間違えてたらごめんなさい。
やはり良いブリーダーになるのは大変なことなんですね。


216 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 18:10 ID:+lPDrNX6
遺伝性疾患がないと言うのは何処で調べればいいのですか?

217 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 18:38 ID:c5cwQ8yF
>>215
>>216
血統書を見て、そこに載ってる犬を
きちんと把握してから買うのがいいと思われる。
別に親しくなくても、ちゃんとしたブリーダーだったら、
血統の説明くらいするでしょ。
オーナーもいい犬が欲しいと思ったら、
血統くらい、自分で多少調べて買う必要があると思うが。
愛○の友とか見て、調べてみれば?

繁殖に使いたい犬を見つけたいの?
それとも、かわいいペットを探してるの?
何が目的なのかよくわからん。

218 : :02/09/01 18:45 ID:fLL/gnqG
血統書って後から来る場合が多いとおもうけど
実物と逢ってしまうとどうでも血統書なんて
どーでもよくなっちゃう。

219 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 15:58 ID:0FkAz7Si
>>214
スレ違い
ここを読むこと
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1013468585/l50

220 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 22:16 ID:5nJUK6fu
>201

つーかさー
先住猫と相性が悪かったら仕方ないんじゃない?

>あなたが買うの生き物だよ そんな勝手が通用するわけないでしょ

相性悪いものどうし、無理矢理いっしょにさせることの方がずっと
人間の勝手でしょ

221 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:10 ID:tOWWo6EQ
ココはどうよ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/4303/untitled1_001.htm

222 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:23 ID:G4HUU8tN
>>221
別に普通だけど

223 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 02:04 ID:GOSUMbyA
>>221
長渕ツヨシが嫌だ。
なんでチワワのブリーダーってへんなMIDI使ってるところ多いの?
キモ。
あと個人的に赤鼻ロンパリチョコっぽい色素薄系は嫌だ

224 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 15:20 ID:eyEjbyHf
>>221
チャンピョン・・・

チャンピオンと書いてホスィよ俺的にはさ

225 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 15:40 ID:7O768lkF
うちの近所に柴犬のブリーダーをしているところがあるんですが
かなり衛生状態は酷いものです。
犬のえさは全て食パン。
繁殖の時期が来たらメスとオスをひきあわせ、交尾がおわったらすぐに引き離す。
子犬が生まれても親犬の狭い犬舎に木箱を入れる。
子犬が死んだらハエがたかる糞と一緒にゴミ箱へ。
犬舎の掃除は犬が中に入っているというのに檻を空けずに水をホースでかける。
勿論、その後ふいてあげるなんて事はしません。

うちは前にそこで高い柴犬の子供を頂きました。(訳あってただ)
しかし、その子は生後3年ほどで突然ぐるぐる回りだしそのまま死亡。
最近貰ってきた子犬も検査に行くと、こくし・・なんたら?とか言う虫が発見されました。
説明を聞くとどうやらブリーダーの所が原因なようで
2週間近くは食事に薬を混ぜなければ駄目だと言われました。
メスが欲しいと言ったときも
「繁殖期になったらうちに連れてきて種付けすれば高値で売れる」
等と言ってました。

かなり酷いところです。犬を道具と思ってみているようです。
皆さんも柴犬を飼う場合は注意した方がいいですよ。

226 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:23 ID:c3/LFzR9
>>225
何県何市?

227 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 20:57 ID:dFays/kd
ある掲示板で見かけました。
恐ろしいです。


>私は、このサイトで大阪(堺)のブリーダー(ラグドール等を主にやっている)に被害
に遭いました。名前は敢えて伏せておきますが、今後は内容次第ではわかりません。内
容は病気の猫(かかりつけの動物医師の判断)を健全だと偽られたのと始めに言われて
いた価格よりも更に上乗せされて売りつけられました。見学の時から一緒に行ってくれ
ていた友達も証言しています。今も、治療費だのお金はかかっています。
病気の子でも情が沸いてきているので、わたしは一生をみる決心をしています。
挙句の果てに契約書として・・・
 @去勢手術の強制
 A病気等の保証は一切なし
こんなものには、判はつけれません。
一度話合いに行ったんですけど「お金は返さないし、気に入らないから猫は売らない」
と話になりません。挙句の果てに「帰れ」と言われ蹴ったり殴ったりされました。後か
らわかったんですが、よくモメてる人だそうです。で、私の持ち物も投げ捨てられ、破
損してしまいました。
現在、警察・弁護士を通してまだ未解決です。
わたしは、このまま泣き寝入りせずに断固として戦う姿勢を取っています。

猫を売って生活されるというのはやはり、常識的に欠けるのでしょうか。世の中のブリ
ーダー全部ではないと思いますが、少なくともわたしは被害にあった1人です。
猫チャンには罪はないのですから・・・。

最後に・・・
コレを目にされた方も「インターネット売買」にはくれぐれも注意を払ってください。
警察にも「インターネットの苦情コーナー」が設置されるくらい、犯罪は増えてる現在
です。いくら、猫が可愛くとも売る方を見極める判断は必要だと思います。



228 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 21:00 ID:DhC6VDAF
>227
なんだか疑問点がいっぱいあるんですけど?

229 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 22:33 ID:6ZXYMAPM
227 掲示板のURLきぼん 疑問点多い
猫チャン買ってないんだよね?(ハン押してないし売らないと言われた)
買ってないならなぜに獣医の診断書が嘘とわかる?

まぁ確かにネット販売には注意が必要だがね

230 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:25 ID:dFays/kd
>229

>猫チャン買ってないんだよね?(ハン押してないし売らないと言われた)

当人ぢゃないからほんとのところはわからんが、推測するに
ハン押す前にお金を先に振り込んだのでわ?

>買ってないならなぜに獣医の診断書が嘘とわかる?

なんだかわからないが(ブリーダーから購入経験ナシ)、
猫はもう譲ってもらってるんだろう
で、行きつけの獣医に見てもらったら病気だったって
ことなんだろう

とにかくいろんなケースを想定して、慎重に買わないと
だめってことなんだろう


231 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:36 ID:8+Cfs16U
ここにあったんだだけど、
ttp://www.netpc.jp/petjouhou/keijiban/frame.htm
でも今は削除されてる。(本人が削除したのかどうかわからんが、、、)

ここの掲示板ってネタかと思ちゃうようなケースがたくさん報告されてるよね。
いや、ほんとだったらものすごく恐ろしいことなんだけどさ。

232 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:39 ID:dFays/kd
さっきのURLだす。まだ削除はされてないみたいだけど。

ttp://www.tanukuma.com/tcat/clubj/j4/268.html

233 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:45 ID:8IwPlwl4
ブリーダーやショップに金呉れてやるくらいなら
獣医代に掛けた方がまし


234 :225:02/09/03 23:57 ID:7O768lkF
>226さんへ
何県何市とか具体的なこと言うのは危ないんで避けますが
日本の左半分の方は気をつけたほうがいいですよ(大雑把

235 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:12 ID:eaNmiNo4
ブリーダーは動物を愛してはいない。
金を愛している。

血統書にこだわる香具師がいる限り、ブリーダーを掃討出来ない。
頼むから、血統書でなく動物を愛してくれ。

236 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:20 ID:THPu2zQr
119

237 :繁殖屋州道:02/09/04 00:32 ID:WIdQ2/Uf
>235
ブリーダーは動物を愛していない?てきとーな事言うなよ。
俺は犬も金も愛しているぞ。
血統書にこだわって何が悪い?
良い犬を相応の値段で売るのが何故いけないことなのか?

経費や育てる苦労がわからないのに馬鹿な事を言わないでくれ。

238 :???:02/09/04 01:00 ID:OFm6cvnW
≫219
ありがとうございました。とてもよく理解できました。ちょっとカンドー!です。
すばらしいブリーダーさんが増えることを願っています。

239 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 07:30 ID:gHgN67qy
>>235
そいつは「完璧な子犬」と称して
飼い主を騙す詐欺師だな

>>237みたいなのがいないと犬質は維持できないのさ

240 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:01 ID:a3AuueNO
>>239
名血を高い値段で買いあさって繁殖しても、
なかなか良い子がでないんで、ひがんでるんでしょ。(w
って、犬も見れないから、値段相応では、
手に入れてないんだろうなぁ。w

241 :240:02/09/04 09:03 ID:a3AuueNO
>>239
すいません。
さっきのは、235へのレスね。

イタタ・・・逝ってきます。

242 :息子の本音:02/09/04 12:17 ID:rTmS2k5v
ウチの実家はブリーダー&ペット屋だが全く持って腹が立つ!!
繁殖犬100頭ぐらいいるがコイツ等のせいで、家庭崩壊寸前!
財政悪化で夫婦仲険悪になるし、家の中でも妊娠出産犬あふれかえっている
天井裏はネズミの運動場だし、臭いも騒音も・・・
とても人間の住むところではない。
親父お袋!もうすぐ止めてくれ!!
月に出産犬4、5頭だろ?どうして80頭のメスがいてそれなのよ?
8ヶ月ごと妊娠するとすれば月10頭出産していなければならないんじゃねぇの?
老犬や多頭飼育している事によるストレスや発情の見逃しがあるから産子数が半分じゃないの?
採算が合わないからってどうして、そこでまた増やそうとするのよ?
いい加減にしてくれ!!なんでわかんねぇんだよ!!
お店で売る犬がいなくなっちゃう?
ハァ?今ウチの店で売っている犬の9割は市場から買ってきた犬だろ?
家や家庭を崩壊させ親父だってぶっ倒れて一ヶ月入院するぐらいの犠牲を払ってまでも、ウチの犬で子犬を生ませてそれを市場に売ったら、どぶに捨ててると同じだろ!?
市場で売って一時的にげんなまが入ったってそれは儲かったっていわねぇんだよ!!
錯覚だよ錯覚!!パチンコと同じ!!
なのに俺があれほど説得したのに、どうして500万も設備投資するんだよ!!!!
バカヤロー!!今火の車じゃねぇかっ!!!
老犬や採算合わない犬は処分しろ!
だって可哀想、産むじゃねぇかだって!?
(゚Д゚)ハァ? 年一頭産むか産まないかの犬を飼ってどうするんだよ!!
犬を商売にするとしたときから、それはペットじゃなくて経済動物なんだよ!!
俺等を養うために犬はいるんだろ?犬を養うために俺等がボロボロになってどうする!!
いいかげんにしろっ!!
正直機関銃があったら、両親を麻薬のように虜にし家庭をボロボロにした犬共をぶち殺したい!!

243 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 12:57 ID:2gglIV97
>>242
親は好きでやってるんだったらいいんじゃないの?正しい
か正しくないかは別として。
そんなにいやなら、親子の縁切ったらいいんじゃない?
あんたが今まで育ったのも親のおかげ(親の商売=犬)でしょうよ。

244 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 13:16 ID:8P4CQfh4
>>242
厨房だろ?
親は犬が好きで繁殖屋しているんだよ
犬の事を大事に思っているんだよ
だから500万も設備投資してまでするんだ
事実あんたは犬のおかげで成長できていることが分からないのかな?


245 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 16:24 ID:cdjkcQYp
このブリーダーの評判はどうですか
ttp://www.doglandharu.com/index.html

246 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:13 ID:HasDte5u
>>242
でも確かにその状況は…かなりツライね…。
想像するだに精神がどうにかなりそうだ。
親の事を呆れつつも嫌いにはなれないなら余計にね。

ただ、動物をどうこうするとかは想像でも考えない方が…
他人が綺麗ごとを言う、とは思うだろうけど。

もの事、永遠に同じ状況と言う事はありえないから
好転させられるまで、どうぞ頑張って下さい。
スレ違いスマソ。


247 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 22:56 ID:8aEmPQwW
>>242
パピーミル?

248 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 23:36 ID:b7TdzjmQ
>>245
HP見たけど、何でそんなに多犬種やってんだろ・・・怖い。

249 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:48 ID:A6XyZvlU
故意にMIXを作って余ったからと売りにだすと言うのどうかと思う

土偶のMIXのカキコ [No.1036]



250 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 14:37 ID:DCTeQdK4
折れの知ってるアホブリーダーは犬を食ってる。
ある日犬の毛皮らしいものが物干しに干してあるのを見て、「なんじゃ?これ?」
と尋ねたところ返ってきた言葉を聴いて我が耳を疑った。
   「もう、8歳で2回連続で交配失敗したのでBBQにして食った」
それ以来そいつと付き合うのはやめた。金も貸してあってが顔も見るのもいやに
なり、電話も着信拒否にして2度と出入りはしなかった。ちなみに、今でも
ブリーダーをやってると聞く。

251 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:03 ID:eV8/ousy
シーズー×ダックスってどんな子ができるのだろうか?

252 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 17:02 ID:YLIvmhhe
>250
そいつの詳細キボンヌ

253 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:28 ID:P0mycfKT
>>252
後で調べてチョソだったので詳しいことは言えないが、年齢42歳。
離婚歴3回前科2犯。(傷害と恐喝のションベン刑)
それまで、チョソは犬を食うと聞いていたがほんとだったとはショックだったよ。

名前は○田幸○。

254 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:44 ID:I39IzwSo
繁殖した売れ残りをどうすんのかと思ってたけど、、、
よく台湾とか中国に売るって話を聞くけど、それって
「食べちゃった」の隠語だったのか!


255 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:53 ID:Xusbky/8
うちのスタンダードダックス 河川工事の親爺っちに鍋にされた。
あいつら殺したい!

256 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:54 ID:tZPPJcGD
中国は今犬ブームらしいから輸出すると思われ
もっとも犬喰い民族だから根付くとは思えないが

257 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 19:30 ID:I39IzwSo
>256
>中国は今犬ブームらしいから輸出すると思われ

そのブームって何年前ぐらいから?
台湾とか中国に売るって話しはバブルの頃にも聞いたのだけど。

258 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:13 ID:FXAQ7rn8
255です 禿げしく板違いに引っ張ってスマソm(_ _)m

259 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:17 ID:3NaLFYCv
韓国で普通に犬食ってるニダよねー
W杯の時問題になってたよー
動物保護団体ともめてた。
うまそーに犬肉食ってる姿見て寒気がしたよ。これ本当だよ。


260 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:23 ID:tZPPJcGD
中国で純血種を飼ってるのは
主に上海や北京などの改革開放で発展している地域だから
4、5年前からってとこか

ちなみにもともと中国にいた犬は毛沢東時代に
定期的に大量虐殺されてる

261 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:32 ID:A/vNbDpO
TVでやってたね
犬飼えない人のために犬バーみたいなのがあって
くそ狭い部屋に小型犬・中型犬・大型犬がギュウギュウにいて
その中で犬達と触れ合うなんてやってたけど
あの狭い部屋にこれだけの犬はないだろうと思った

262 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:34 ID:FXAQ7rn8
おいおい話を こんなブリーダーがいるの?/( ̄ロ ̄;)\マジ〜?に戻せよ!

263 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:35 ID:FXAQ7rn8
あ、戻ってた・・

264 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:36 ID:Y3i2VZUz
犬肉と牛肉どう違うニダ?

265 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 13:47 ID:TmcaSEvK
腸線人がブリーダーやると一石二鳥だな(w

266 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:01 ID:psw4jUff
>>265
想像したら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

267 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:53 ID:W8GGdpzh
>>264
あんた場違いだよ

268 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 21:46 ID:xOn7XLnq
ブリーダーぢゃないけど、純血猫売りますっていう自家繁殖の人を
ネットで見つけてアクセスして会う約束をした
旦那がどうしても都合がつかなくてひとりで行くことにしていたが、
電話で‘ひとりですか?’とか聞かれて‘ひとりです’と答えると
ミョーにホッとした感じで饒舌になった
いろいろ話していくうちに猫を少しでも高く売れそうな里親募集
サイトを聞かれたりして、な〜んかこりゃうさん臭いと考え直し、
やっぱり今回は見送りますと連絡したら、途端に声色が変わり
ドスのかかった声で‘一体欲しいの欲しくないの’

ひゃ〜止めて良かったっす。
その人はまた某サイトで飼い主さんを募集してます。
2ヵ月おきに出産させてる。。。。

完全に金稼ぎやね、ありゃ

269 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 22:50 ID:8Hjyw1dz
>268
そう言うのを商業ブリーダーって言うんです
ブリーダーには商業ブリ、ショーブリなど色々有る訳なんざんす
なまじっか血統書付ってかわいそうな気がするー

270 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 14:40 ID:Wm4TL31B
ここのNo.293明らかに繁殖目的だよね
ttp://mbspro5.uic.to/user/kkatada.html

271 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 14:42 ID:Wm4TL31B
思い出した、前にもダックスとチワワの交換してと書いていたヤツだ


272 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 14:55 ID:jtl7+ecs
梅田のことか?
ついでに血統書は偽造。
チャンピオンは真っ赤なウソ

273 :長文スマソ(その1):02/09/09 05:15 ID:uZpPjKie
じゃあオイラもつまんない話を少々・・・

ある犬種が飼いたくてネット&地方紙を物色していたオイラ。
何気なく地方紙の犬譲ります覧を見てみると・・・

探していた犬種ハケーン!しかも超地元!(車で5分くらいのところ)
そこに書いてあった電話番号に早速問い合わせて見ることにした。
トゥルルル・・・トゥルルル・・・
                いつまでたっても出る気配なし。
まあ犬の世話に追われているんだろうと思い後日何度か電話してみた。

そして幾度にもわたるアタックでとうとう相手が電話に出た。
ガチャ(相手が電話を取った音)相手:もしもし
オイラ:もしもし、○○さんのお宅でしょうか・・・
相手:・・・・(しばし無言)
オイラ:もしもし?もしもし?(相手の反応無し)
プツ・・・ツーツーツー・・・
相手は自分の名前も名乗らず、30秒後に勝手に電話を切った。



274 :長文スマソ(その2):02/09/09 05:34 ID:uZpPjKie
電話番号は間違っていなかった筈。
しかしいかんせん相手の態度が良くない。
その後、確認の為もう一度かけたがその時もやっぱり自分からは
名乗らなかった。しかし強引に話を進めてみることに・・・。

なんとか話は進んだものの、相手の受け答えは適当だった。
まったくやる気が無い感じ。
これじゃあな、と思い(折角の地元ではあるが)ここからの購入は断念することに
した。
後日、新聞を見てみると案の定、里親が見つからなかったらしく元値の半額になっていた。
(オイラと同じように問い合わせてみて辞めた人もいるのではないか?)
しかしその後地元紙からその広告が消えた。里親がみつかったのか、そうか、と思って
いたら、ある出産情報を載せているサイトにてハケーン!しかも値段が元値の1.5倍になってますた。
(値下げした額からすると実に3倍!)

ちなみにいまも里親を募集している模様・・・




275 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 07:32 ID:tzYvrNmN
age


276 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 08:01 ID:AtWO75HY
>>274
犬種と県名だけでも教えて下さいな

277 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 02:43 ID:3k0BVE4U
>>276
こわいので晒せません・・・
東日本で大型犬、とだけ言っておきます。




278 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 06:02 ID:QWJp3+Ns
ブリーダーさんで子犬探していたのですが
たまたま買い物に行ったホームセンターのペットショップで
とても気になる子犬を見つけてしまい、危険かとは思いましたが
数日悩み、通って購入しました。
ところが、この子が心雑音、膝蓋骨脱臼がある事がわかりました。
指定獣医では異常ないと言われましたが、複数の獣医さんにて確認しています。
指定獣医が隠していたと思われクレームの連絡いれたところ
他院での検査費用を出してくれ(2万位)、
結果代金の3分の1程度返金すると言われました。
生体の交換以外はできないというケースが多いようですが
このショップは良心的なのでしょうか?

279 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 09:26 ID:dl0oFsV/
>>278
やっちゃたか!!可哀想に・・・

280 :わんちゃん☆母:02/09/11 09:27 ID:GbvSnhFH
奈良県にすごいブリーダーがいるよ。
私は、痛い目に合わされました。
○田です。みんな気をつけて。小型犬全般やってる。
マルとかチワワとかヨーキーとか。

281 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 09:39 ID:dl0oFsV/
岐阜にもいます。
心雑音、ペコ等ある犬でも平気で売ってます。
広告には偽名を使って載せてます。
さらに、いない犬まで広告を載せて、お客さんを探してから
犬をさがしてブローカーまがいなこともしてます。
もちろん、犬の買い付け代金は分割にしてくれなどと言い、
結局払いません。
私はこいつにダックス2匹を騙しとられました。
騙されたほうが悪いと言いますが、詐欺と言うよりドロボウです。


282 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 10:27 ID:p7CUqGuZ
>280
こいつは有名
気をつけたほうが良い
犬を犬とも思わない繁殖屋
被害者めちゃ多い

どんな被害にあったの?
知り合いもひどい目にあいました
でもここの犬売れてるよ
いままでなんで名前があがらなかったか不思議

友人一同でしょう(藁

283 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 10:32 ID:kFCTrbXM
>>280
ここでもたたかれてるよね

ttp://nagoya.cool.ne.jp/bbs/petjouhou

284 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:44 ID:yxUfklZi
やっと登場ですね
>280の被害者一杯いるよ
かなり有名
宣伝が上手だから犬うれるんだよ


285 :>281:02/09/11 11:49 ID:hSSXPgbf
バックヤードがパピーミルに
犬を騙し取られて憤慨
ここで鬱憤を暴露
可哀想なのは、そいつらの
間を動いた犬だけ


286 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:52 ID:yxUfklZi
ネットの普及により悪徳ちゃんを退治

287 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:59 ID:yxUfklZi
林Oやっと登場。今まで出てこなかったのが不思議
こいつこそ悪徳の代名詞

288 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 15:30 ID:pLqgsLIR
ttp://www.jin.ne.jp/hot/kansai/dog/dok.html
ビジネスです…

289 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 18:45 ID:xfrsuipY
先月、東京の●●寺ドッグセ●ターで、フレブルを購入、家に着いたトタンに咳を
しだし、嘔吐しました。電話連絡したが、ストレスなので、様子を見てほしい。次の日
遂に、下痢と嘔吐と最後は血便で、ショップに直行。
病院につれていってもらったが、2日後死亡。それで原因不明って、どう見てもパルボに
かかってたポイ。こんなショップもあるのか〜TT


290 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:07 ID:QX9tOuQ6
>280友人一同でおまちしています
には注意

291 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:34 ID:7iElBH9P
>>288
すげー素人繁殖をバンバン増やすぞ〜って言っているようだ
あそこの加盟店では絶対買いたくないな
犬を扱うのがビジネスと言うようなヤツを儲けさせたくない

292 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 20:06 ID:l2PGNqSu
>>288
この手の話には乗らないのが原則

あとこういうアコギな商売もあるらしい
http://living-with-dogs.com/jp/column/petbiz1-j.html

293 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 20:22 ID:LRiANuQk
>>290
愛犬のOやパドにもよくのせてるよね

294 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 20:35 ID:Qqs160I1
不良ブリーダー
http://www.corcocu.co.jp/YDR/help/help001.html

295 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 23:50 ID:YbzlcnNE
>>250
亀レス失礼。
昔、俺の親が家族と肉を喰い、後からそれは犬の肉だったと知らされたらしい。
今50代だけど、子供の頃と言っていた。昔なら分かるけど、今の日本でそんな
事があるとは。ウーン。しかもブリーダーって。コワイ…

296 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 00:18 ID:OIpSEIKw
悪徳ブリ退治

297 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 03:58 ID:zUF1urL/
関連スレ こんなブリもいる。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1028719657/l50

>>182見てみれ!
他のヤツの話だと素人ブリなのにやっぱ毎回出産させてるらしいが・・・

298 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 11:28 ID:ur4kV62K
ここにもいた、オリジナルドックを作っているヤツが・・・・
ttp://www.e-pet.co.jp/l-kids-mikus.html

299 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 11:33 ID:awcVdPgU
>298
母犬がもうすでにMIXだもんなぁ・・・
お金儲けなんだろうな

300 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 08:27 ID:0UR40pBd
「夢の子犬」ってどうよ?
HP見ると、いいこと書いてるトコあんだけど、そこはかとなく
ドキーソな雰囲気もある。
自慢たらたらなHPだけど、特筆するほど悪いことは書いてない。

判断に苦しむ・・・

301 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:02 ID:fGTl+GrF
>>300 アドレスキボンヌ

302 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:52 ID:M4Z/jWQV
>301
298に書いて有る所だよ〜!行ってみそ

303 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 00:59 ID:6rvkMSsb
>>300
それよりトップページ(?)のビションコエー・・・ガクガクブルブル

夢に出てきそうだ・・・

304 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 10:29 ID:VN3nKOAT
いますよいますよ、凄いブリーダーが。シェルコリスレにて大活躍中。
遺伝病の血統を持つシェルティーを金儲け目当てで繁殖し続けている
疑惑も持ち上がり中。犬猫大好き板史上、最高のキャラクターかも。
スター誕生(藁)!

シェルティー、コリー好きあつまれー
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011276848/

305 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 10:44 ID:/kdhUx9r
>>304
そこで渦中のおっさんらしき人間にコメントしたら
マジ切れしてレスがついてビックリした
自分に否定的なことや疑問をする人は皆敵とみなすみたい
叩けば響くおっさんみたいだよ

306 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 11:23 ID:ZLHAuvqQ
シェルティスレ読んで怖くなってこっちにきますた・・・・・
千葉県の北松戸にあるシェルティのブリーダー
キャ○○ってどうですか?
良い噂と悪い噂と両方聞いててそこで買うか悩んでます。

307 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 12:44 ID:TENY0Bep
http://oshiete1.goo.ne.jp/oshiete.php3?c=531

これってどうよ?
「ペットタイプの繁殖」

308 : :02/09/16 13:35 ID:NF4stcya
>>289
確か半年の生命保証がついたと思いますがケアしてもらえましたか?
社長は犬好きのオッサンみたいに見えるんだけどね・・
評判わるいのかなぁ?


309 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 13:48 ID:0iLK9khk
ttp://papi2.tripod.co.jp/sub3.htm
下のほうの茶白なんだけど、あんな色もあり?

310 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 18:11 ID:Grybky3n
キチガイブリーダー○田はなんと親子で交配。


311 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 21:03 ID:W/mKIHpm
>>309
なんかねぇ白ちゃけてて・・可哀想だね。
ダックスでも白地のブキミな子繁殖してる奴いるけど・あれどうなの?
ノ○おじさんとかさぁ?

312 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:47 ID:BOc23rQh
>>309
あんなパピヨン見たことない。大人になったら白一色かも。
>>310
よっぽどいい親で固定したいけど、高齢だったりでもうかけれないだろうってときは
親子がけするよ。


313 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:59 ID:WQxd2yN7
あのパピヨン、たまーにいるレモンカラーじゃないの?
やっぱ異常なのかな?


314 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:06 ID:y9YrqBdu
パピヨンのレモンカラーなんてあるの?てか認められてるの?

315 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 09:33 ID:9NmZmFeH
ひさかたぶりにノ●のHP覗いたら、子犬達が一杯産まれてた。
すごく気になったんだけど、画像で見る限り、
子犬達の管理状態悪そう・・・。
毛がみんな糞尿で濡れているみたいだし、
目にも生気がなかった・・・。
見てて胸が痛くなったよ。

316 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 12:04 ID:TPnwHKU3
>315なんで無茶な交配をつづけるのだろう・・・

317 :300:02/09/18 13:33 ID:73R+Rb6e
298じゃないす。
ttp://www.dreamypup.com
なんだけど、ご意見キボンヌ。

318 :300:02/09/18 13:34 ID:5AYsq6tQ
298じゃないす。
ttp://www.dreamypup.com
なんだけど、ご意見キボンヌ。

319 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:48 ID:t1eAe9pN
>>300
ビックリしました
神奈川の代理店って2001年12月からはじまたばかりって・・・・・・
もろ素人の集まりじゃん
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

320 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 15:54 ID:9oY4aYCu
>>300
表紙のダックス半分真っ白半分チョコタン ブキミ。
犬舎 なんか養豚場みたいだね。

321 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 16:05 ID:kkoF0HTm
「夢の小犬」、代理店より、本店がもんだいでしょ。
どうせ本店がしきってるんだろうし。代理店はどうでもいいんじゃないの?
よさそうだけどね〜。写真に映っている小犬が本当に「いい」小犬かどうかはなぞだよね…。
ある特定犬種だけに限って言えば、それほど「いい」とは思えない。
今まで市場に出してた人が、やっぱり自分でやった方がまる儲けだよな〜
ってやっているような気もする。だって、いろんな犬種に手を出してるでしょ。
しかもグループが統一されてるわけでもないし…。わからん。

322 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 16:17 ID:y9YrqBdu
繁殖に向くかどうか見せにいったブリーダーがショップで買ったたいした血統
ではない犬を100万で売ってくれって言ったって書いてあったけど、ホント
かなあ? その犬が多少よくてもラインのしっかりしてない犬は突然変異みた
いなもの。私だったらいらない。犬自体多少悪くても良いラインだったら、次
世代が期待できるから、欲しいときもあるけど。変?

323 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 16:21 ID:4GoqXM95
dogoo.com出産情報で昨日から見かける人なんだけど
ダックス(ミニチュア)チワワ プードル MIX の項目に
複数掲載中。名前はEK○N 価格安。
やっぱりアヤスィのかな・・・
http://www.dogoo.com/cgi/wssn/index.htm



324 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 16:31 ID:t1eAe9pN
>>323
あやしい?
素人か繁殖屋か犬屋じゃないの?
それか昔HP作って2chネラーに潰されたところか


325 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:05 ID:zzY4G9Qb
>>314
レモンのパピヨン、アメリカのサイトで見たことあります。
日本のスタンダード基準ではダメかも。

326 :323:02/09/19 00:10 ID:jeZMbi0r
324さんへ
あれくらいの数の出品でしたら、十分ありえる範囲なのですね。
あまりにも人気犬種ばかりじゃんじゃん生まれてるようだから
?と思って・・・ ありがとうございました。


327 :にゃぁ〜:02/09/19 20:33 ID:SXNyrzOj
各募集でハーフ2.5万で売ってる人って
ハーフ商売専門の人なのかな?

328 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:26 ID:Qzg/lGfd
>>327
故意にハーフを作っているヤツもいる
でも管理ミス?と言うかヒートが予定より早くきたり
遅れたりして勝手にかかってしまうこともあるので
断言はできないHPがあれば故意にハーフを作っているヤツは
オリジナルドックを作って楽しんでますと平気で書いているので
そこでしか見極めができないと思う

329 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:27 ID:GSzIfatA
ドーベルとマスチフのハーフなら欲しい。

330 :1 ◆iQWoXaIg :02/09/22 19:11 ID:wa3+iVRt
捨て犬専門の漏れは雑種でいいよ。


331 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 13:11 ID:KzQEcYCK
>>329
ドベXデーンハーフが里子に出てたぞ。
しかも、ハルクイン(爆死)

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)