5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めんどくさがり屋が犬猫を飼うためのすれっど

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 02:35 ID:TG5ppWFA
犬猫にとっては迷惑な話しだがやっぱり人間だって
めんどくさい時もある。そんな人達が楽をしようと
あみだした役立つ知恵をみんなで情報交換しましょうね。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 02:38 ID:U5XYo0l3
いやら

3 :1:02/07/25 02:39 ID:TG5ppWFA
ちなみに俺は猫を2匹飼ってるんだが、どうしても
トイレを汚すのは嫌だ。で、あみだしたのは100均
のトレイを使う。で、ある程度汚れてきたらトレイごと
砂をポイ。うんちやしょんべんの塊をすくうスコップも
汚したくないからサランラップを巻いてうんちを取ったら
サランラップを取りかえる、みたいな。

4 :1:02/07/25 18:24 ID:TG5ppWFA
あれ?犬猫飼いってみんな几帳面なの?

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 18:28 ID:2vBkDupr
>>1 氏ね。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 18:47 ID:PQ1dOv8l
しかも、ペット産業の売りつけるさまざまな商品で散財しないような方法を。
うちは、安カーペットを敷き詰めているので、猫は代々これで爪とギをする。
そのさい、カーペットはとくに傷まない。
ところが、こんど仔猫をもらったら、背後にボランティアさんがついていて
いろいろアドバイスと助力をしてくれるのはいいが、爪研ぎとか、ケージとか
要らないものを買わされて、大散財でした。
仔ニャンは翌日はもう、爪研ぎにのせてやっても爪を研ぐどころかここに寝そべって
しまいます。ケージがなくても、家に慣れることができたとおもいます。
よく人馴れしたかわいい仔でした。
なんでも商品を買わなきゃすまないっていうぺット飼いもどうかと思います。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 18:54 ID:UAk1d2rj
ペット商品はなんでも金儲け主義と思い込んでるDQN>>6
こういうバカって躾は虐待とか言うんだろうな。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:06 ID:PQ1dOv8l
>>7
中味をちゃんと読めよ!
あんたこそDQNで頭に足りないものがある。
うちの場合、買わされた商品は置き場も困っているし、散財分はだれも補って
くれないわけだし、これはどうするんだよ!
ちゃんと返事しなさいよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:18 ID:E1eQN2Yx
>8 自分の判断で購入したんだから仕方ないジャン。
ホントに馬鹿だねこのおヒス女。
そんなにおヒスじゃ犬猫の相手は出来ないでしょ?

しょーもない八つ当たりする前に自己責任って言葉を学べば?

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:34 ID:oQdHTaMP
>9
わからないひとだね。
そういうものを買い揃えるのが条件だったんだよ。
買わされた、ってかいてるだろ。
ちゃんと読んでからレスしろよな。あほまるだしになっちゃうよ。


11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:38 ID:oQdHTaMP
>>9
>言葉を学べば?
ってどういうこと?

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:42 ID:slo7yrpO
>>10->>11 ┐('〜`;)┌
初心者厨は逝って下さい。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:47 ID:nPyOi+QC
なんですぐ荒れるの?無駄もいいとこ。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:48 ID:oQdHTaMP
初心者厨そのままお返しするよ>12
もう、相手にしないけど。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 20:25 ID:ifWMiLGO
誰が見たって相手にされないのはアンタだと思うよ。>>14

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 20:31 ID:zsNnIlXy
野良猫やその仔猫の救済に粉骨砕身していられる里親探しのボランティアさん
たちには頭がさがりますが、ステレオタイプの解決策をおしつけないよう、
里親になるひとの事情も具体的に考慮すべきだと思うね。
簡素なしかたでペットと暮せるようにね。

17 :1:02/07/25 20:34 ID:TG5ppWFA
お前らもっと役立つ情報交換しましょうね

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 20:44 ID:IZi8JXHU
爪研ぎをわざわざ買って置かなくても、安カーペットを敷いておくというの
は、めんどくさがりやとしては気に入った。

19 :1:02/07/25 20:44 ID:TG5ppWFA
例えばドライフードばかりじゃあ飽きるだろうから
簡単で栄養バランスの良い手作り食とかさ。だったら缶詰
で良いジャンって言われそうだけど。めんどくさがり屋でも
たまには手料理でも食わせてやりてーじゃん?

俺の場合、医者に薦められたんだが煮た芋(サツマでもジャガ
でも)を与えるっての。芋は食物繊維も豊富でお腹の弱い子
にはぴったりなんだって。しかもただお湯でにてつぶして
与えるだけ。単体で食べなければドライフードに混ぜて
あげて。でも今の時期、半日で腐るから短時間で食べれる
だけの量にしてあげてね、みたいな。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 21:52 ID:nPyOi+QC
うちもたまに手作り食作ってる。
全然たいした物じゃないんだけど、喜んで食べてくれるから。
しかもめちゃくちゃ簡単で野菜や肉をドンドン投入して煮るだけ。
人間のと違って味付けが必要ないから本当に楽だね。
冷蔵庫にある余りもの野菜の整理にも繋がるし、よく作ってるよ。
あまりスープすぎるとドライフードがふやけて自分の好みじゃないので
オートミールを入れてとろみをつけてる。
たくさん作って一食分ずつ冷凍してチン。
めんどくさがり屋の自分にも無理なく出来ます。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 22:09 ID:XQp/U7uV
手作りの話題は手作りスレでしろ!

22 :1:02/07/25 23:31 ID:TG5ppWFA
>>20
ほほう、なるほど。芋に限らず何でもかんでも煮りゃあ
いいんだな。それは確かにらくちんだ。でもあたえちゃ
いかん野菜には注意しないとな。

>>21
実は俺も思ったよ。まあ手作りごはんスレを見るのも面倒くさい
奴等が参考にするってことで勘弁な。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 01:21 ID:uexipnYV
あ〜あ、またスレ私物化野郎の登場か・・・・・・・

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 23:51 ID:uHYM6vKu
面倒くさがりやさんには犬より猫よね。
どっちかっていうと。
毎日のお散歩は無いし、
ペットボトル水用とドライフード用のタワーがあれば、
百均トレイに新聞紙を細く破ったものを敷いといて、
万が一家を空けなくちゃいけない事態になっても、
3日はモツもの・・・。
私が独身時代、緊急入院した時うちのユカさんは、
おりこうさんに留守番をしていてくれて、
つくづく猫で良かったと思いましたョ。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 01:01 ID:xeNRY9Kd
>>24
緊急入院ね。一人暮らし(?)はそういう事も考えて飼わないといけないのか。



26 :1:02/08/01 01:52 ID:ZXeXb0bR
>>24
確かに犬よりも猫だがさすがに「3日はモツ」という言い方は不快感じるな
俺も一人暮し(正確には彼女と同棲だが猫の世話は
一切俺がやるということで同意)で2匹も飼ってるんだが
丸1日家空けただけで玄関開けるのが不安だぞ。
ぽっくり逝ってやしねーかとか、トイレがえらいことなってる
んじゃないかとか・・・それでも1匹の時よりはだいぶ安心できるように
なったがな。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 02:01 ID:l6P0cnXx
3日もつ…っていうのは外飼いだろ。
完全室内飼いではありえないよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)