5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆子猫の飼い方教えて!!☆★

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 15:09 ID:apRxWvBh
間違えて「ペット大好き板」に書き込みしてしまった…。
2日前に猫を拾ったんだけど、
どうしていいか分かりません。
体長は約22cmで、たぶんメスです。
餌はかんづめと水をあげています。
知ってること何でも良いので
書き込んでください!!

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 15:18 ID:xodmsaUP
1:ミルクは人間用の牛乳では駄目、お腹を壊す。ペットショップに行って子猫用の粉ミルクと
  哺乳瓶を買ってくること。
2:子猫はお母さんに排泄物を舐めて貰います、ウエットテッシュ等で
  軽くオシッコの出るところを撫でてやると上手く出してくれます
  (本当は湿らせた人間の指が1番イイ)

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 15:22 ID:xodmsaUP
ン・・・・・・・体長22cm・・・・・2のカキコは不要だったな・・・・・

恐らく3ヶ月以上、6ヶ月以内ってとこか・・・ほば完全自立状態だな。
適とーな空き箱にディスカウントストアで猫用砂買って撒いとけ。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 15:25 ID:xodmsaUP
撫でる時は上からじゃなく猫の目線から下に手を進ませてやってな。
上からグワァーって感じじゃさすがに怖がるから。

後お盆休みになる前に獣医さんのとこに連れて毛。
ノミ、その他の異常が無いか徹底的に見てくれるから、費用は3〜4千円

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 15:27 ID:ph+qh5pH
★☆子猫の飼い方教えて!!☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1027576819/l50

犬猫板
http://caramel.2ch.net/dog/
☆ニャーニャー☆子猫飼育ガイドスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1020988524/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)