5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ペットの輸送時の死★★★

1 :力丸:02/07/27 15:39 ID:m7O9v9K5
今回新しいペットと住める部屋に引越しをしまして、
実家で飼っていたペットを連れてくることになりました。

本日、大型犬を1匹ペット輸送の専門会社に大坂から東京へつれてきて
もらう事になっていましたが、その途中でペットが死んでしまいました

業者が言うには『輸送中の事故は当社には一切関係有りません』
の一点張りで話をしてもらえません。

今後どのようにすればいいのかよくわかりません。
動揺してしまい、どうすればいいのかわかりません。
同じような経験のある方いいアドバイス等ございましたらお聞かせ
願えないでしょうか??お願いします。

2 :力丸:02/07/27 15:55 ID:m7O9v9K5
おお

3 :力丸:02/07/27 15:55 ID:m7O9v9K5

間違えました
誰か教えてください

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 16:01 ID:W1E4YdkZ
>>1
死因は何ですか?

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 16:06 ID:7tFL8aTv
>>1
新宿のアドバンスネットの人ですか?

6 :力丸:02/07/27 16:19 ID:m7O9v9K5
関係者です。何か?

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 16:22 ID:46SyAj/h
本当にかわいがってるなら自分で車でも使って
運ぶのが普通。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 16:37 ID:w9Xiq+N4
もしかして、熱射病?
この時期は他人マカセは厳禁だYO

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 16:47 ID:Aa0OaWd+
熱射病じゃなくて熱死でしょ。
あー悲惨ですね。
犬=所詮畜生 という考え方を持った飼い主が居る限
りこういう痛ましい事故はなくなりませんね。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 16:53 ID:aPExSfxG
『輸送中の事故は当社には一切関係有りません』
って最初に説明があったの?

11 :10:02/07/27 17:07 ID:m7O9v9K5
最初に説明されたら、本当に一切関係ないんですか?
まあ、代わりを・・・は無理な事は重々承知ですが!

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:20 ID:Aa0OaWd+
あなたは「どうしたい」のですか>>1

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:22 ID:jyLXtWRD
>>1
詳細がUPされるのをずぅーっと、待っているのですが???

14 :力丸:02/07/27 17:42 ID:m7O9v9K5
業者からは何の説明もありませんでした。熱射病か熱死かはまだ分りませんが、


15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 19:02 ID:9K5GUe1v
その犬の死体は?まず、死因を突き止めて、どう言った輸送方法であったかってのを調べるのが先決でしょ。
もし締め切ったコンテナでエアコンもかけていない状態であれば、1時間で中はサウナでしょ
そう言ったケースって良く有るかどうかは知らないけど、運送中の破損(つまり生き物は物としてしか認められない)から
その代価を請求できる筈なんですけどね。運搬業者の過失であればの話ですが
もし、その子が何らかの疾患を持っていた場合は原因として認められにくいかもしれませんけど
頑張って調べなはれ。それと、最寄の無料相談(弁護士による)が有れば、対策を聞くのも1つの手
結構、法を駆使すれば何とか賠償請求は出来ると思われ。がんばんなはれ!

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 19:11 ID:g6b87RrM
私も電話帳で調べて問い合わせたことあるけど、大阪ー東京でたしか
4万以上してて高いからやめたけど、ペット輸送と唱っておきながら
どんな設備で輸送してるんだろ?
新幹線に,貨物車両とか作って、大型犬でも乗れるようにしる!


17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 20:24 ID:6WQvg5ND
15ですが、今更なんですが大阪⇒東京ならば飛行機で運搬という手も有ったんです
もちろん飛行場まではご自分で(現地に居る人)が運ばなければいけませんが
大形犬でも1万数千円くらいではなかったかと思いますが
この場合、運送許可書に署名を求められます「一切の事故に対して責任を問わない」とね
ちゃんと、空調の効いた所に入れて送ってくれるから今のところ(私のところでは)事故は皆無です
業者に頼んで死亡ってのはお気の毒としかいいようが無いのですが、責任追及するために頑張って

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 22:04 ID:5Oui3Oxu
>>1
ご自分のご愛犬が亡くなったのですか?
お客さんのご愛犬が亡くなったのですか?

http://advance-real.co.jp/

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 02:06 ID:BNr8Ua99
このスレ、カナーリ深く心に引っかかったまま。
でも、もう寝ちゃうよぉ〜。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 23:46 ID:00sEsKvV
>ペット輸送の専門会社

「ペット輸送」が主業務なんだから、
『輸送中の事故は当社には一切関係有りません』
この表記がそもそも間違い、というか意味ないものになる。

裁判なら勝てる。

晒せ業者名。>>1



21 ::02/07/29 00:21 ID:w2g5JKUf
「過失」は事故ではありません。
故に過失が認められれば責任の追及は可能です。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 00:37 ID:Xa7eQgDZ
「ペット輸送の専門会社」なのにね・・・

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 01:33 ID:vNvwmXjR
専門なのに空調管理のない輸送なら 専門とか言えるの?
遺体がないなら実験とか業者に売られたとも考えてしまうね

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 02:42 ID:ooHb6X4y
>>1さんには以下の点も教えて欲しい。
ペットの輸送を依頼した時に、業者側から免責事項について説明もしくはそれら
を記載した書類を受け取る等ありましたか?
これから話し合っていく際にそういったやりとりがあったかどうかも争点に成ると思う。

これらが一切無く、事故後に責任を逃れるような対応だというのであれば晒される事
も致し方ないと思うし、これから個人として利用する可能性もあるので情報として業者
名を公開して欲しい。

ヤフーで「ペット専門」「輸送」をキーワードに検索すると35件(実際は数社)
引っかかるんだがその中に該当の会社名ある?>>1


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)