5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬が出てるコワイCM】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 12:29 ID:qeSQYSKy
HONDAのCM知ってます? 新聞配達の女の人が犬に何か食べさせる。
あの犬は彼女の飼い犬という設定なのでしょうか? それなら、まあゆる
せるのですが、でも、犬になめさせた手で新聞配ってるのはちょっといや。
もし、他所の犬だとしたら、自分ちの犬にあんなこと(どこのだれともわ
からない新聞配達人に無断で何か食べさせられる)されたら、許せない!!
毒餌事件が近所であったし、このCMみてぞっとしました。


2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 12:36 ID:6zA/y+Mm
たしかにあのCM怖いと思った。
いろんな意味で。
2ばんゲェーット?

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 16:33 ID:atpGQiFH
犬がペットボトルになってるCM。
怖いよ〜。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 17:56 ID:DYtIn8gE
犬がミンチになってるCM。
怖いよ〜。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 18:07 ID:OtUq0qHT
犬をノーリードで散歩させてるCM。
怖いよ〜。

6 ::02/08/04 18:23 ID:qeSQYSKy
1です。
レスどうも。

>>2
ペットボトルになってるの、嫌いです。どこがいやかというと、
喫茶店にはいって注文もせず、持ち込みしてるとこが。

ミンチになってるのは幸いみたことないけど、作りがフィクション
ぽい(マイナスイオンをすってる?犬等)なら、いいのですが、リアル
な作りだと見るのがいや。餌もらった後、あの犬が泡ふいて倒れるとこ
ろ想像しちゃう私って変なんですよね。一般的にはあれはがんばって新聞
配達してる女性の前向きなイメージなんですよね。

7 :2:02/08/04 20:20 ID:WeDyvpKM
>1
禿同!!
私もそう思ってコワかった。>あの犬が泡ふいて倒れるとこ
ろ想像しちゃう

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 21:24 ID:GrylGhJK
HONDAのアレか? 微笑ましい光景じゃねーの。

それに気に入らないにしても、たかだかCMでの話だろ。
なに過敏に反応してるんだよ、十代半ばのヲタ坊じゃあるまいに。
何? あんたらサザエさんのタマ見て
「この猫放し飼いだ! 礒野家は虐待とか交通事故とか怖くねーのか!」
とか、イチイチ突っ込んでんの?
まあ確かに、サザエは魚ドロの猫を追いつめてリンチする為なら
靴を履く間ですら惜しむってゆーヤバイ女だけどな。

まあ、アンタらが何にダメダシしようが勝手だけどさ
そんなにカッカしてて疲れない?
カルシウム足りてる?

まあ、こんなカキコして暇つぶししてる俺もソートー病んでるな。

9 ::02/08/04 22:09 ID:qeSQYSKy
あれが微笑ましいと思えたらいいんですけどねー。
サザエさんは平気。漫画だから。ポチタマは突っ込みまくりです。
カルシウム食べようかな。ヨーグルト味のがどっかにありました。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 22:21 ID:r8JP6wqR
>>9
微笑ましくない?新聞配達の女の子が「朝早くうるさくするけど良い仔に
しててね、おとなしくしてるのよ!はい、ごはん」って感じじゃない?
皆の意見見て、なんか世知辛い世の中になったな、悲しいよ。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 22:25 ID:GrylGhJK
外飼い犬にとっちゃ
新聞&郵便配達の兄ちゃん姉ちゃんとじゃれ合うのって
日常の楽しみの一つなんだけどね。

ああ、新聞勧誘員は別。
あいつらはな〜・・・

12 ::02/08/04 22:33 ID:qeSQYSKy
なるほどー。一般的な見方がわかりました。ありがとう。
好感度CMなのですね。
うちの犬は室内なんだけど、新聞配達がくると吠えるので、
毎朝とっても早起きです。ちょっと鬱。

新聞&郵便配達の兄ちゃん姉ちゃんも外飼い犬とのふれあい
を楽しいと感じてるのでしょうか? 

13 :10:02/08/04 22:33 ID:r8JP6wqR
>>11
そうですよね〜、いつも来てくれる配達の人に構って貰うのって結構
楽しみにしてますからね、それを毒物がどうとか心配しなくちゃいけない
今の世の中がおかしいですよね。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 22:49 ID:idivCpyH
良スレの予感・・・

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 23:16 ID:VflFZRT0
あたしはうるさいエンジン音を意図的に消すな。HONDA。
うちの犬ならエンジン音でビビルぞー。
昔、平井一正も怒っていたぞー。
なんて思ったけどな。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 00:17 ID:MGOuXgZd
近所の犬(外飼い)は小屋から急に飛び出すので郵便屋がびっくりしてそこんちの鉢を割ってしまった。あいつもじゃれあいたいのか驚かせたいのかよくわからん。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 02:16 ID:PZ9m4r7X
HONDAのCMに出てくる犬はコギでしょうか?それとも違う犬種でしょうか?

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 02:29 ID:7cfmtHK6
どう見てもシバでしょ?
園芸好きな私は、その後アジサイの花を平気でバイクで触って
通り過ぎていく映像の方が気になる。
あんな乱暴にお花揺らして排ガスかけて...運転手の神経を疑っちゃうわ。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 02:29 ID:7ISMxPrE
なんてこともない雑種でしょ。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 02:39 ID:7ISMxPrE
園芸好きならバイクよりも外猫の方が深刻だろうに・・・・

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 03:20 ID:1S2J1Epe
え?あのCM猫出てたっけ?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 03:49 ID:JnWsgXgk
確かに猫は出てないか・・・

カブかぁ。
あの蝉オートマって奴がどーも苦手なんだけどね。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 06:20 ID:LfwjxEy7
>>18
あんな狭い路地のアジサイで、そんなこと気にすんなよ。


24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 18:45 ID:RhMxUTQb
アイ○ルのCM、かわいいけど怖い。



25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 19:36 ID:HJh0YmNS
http://www.aiful.co.jp/cm/cm12.html
ど〜する!アイフル〜!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 22:11 ID:TPaMfltX
たかがCM。偽善者はひっこんでろ。

あ、ここは2ちゃんだった・・・

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 23:06 ID:aN3v6j/y
サラ金で金を借りて犬を買うな

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 23:29 ID:HJh0YmNS
迷ってるだけだ!
まだ買ってはいない


29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 06:42 ID:W2XWZa0T
>1
うちでも犬飼ってたけどなあ。
犬をフェンス越しに他人が触れるところに繋いでおく人の神経疑うよ。
道歩いててちょうど顔くらいの高さのところからいきなり吼えられて
死ぬほどびっくりしたり、
何気なく植え込みに突っ込んだ子供の手に噛みつかれたり
そっちのほうがめずらしくない話だろ?
庭が狭いっていうならせめて公道沿いのほうだけ板囲いでもしてほしい。
なにが恐いCMだよ被害者づらしてんじゃないよ。
新聞配達や郵便配達だって犬好きばっかじゃないんだよ。


30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:00 ID:fGTl+GrF
動物と子供って、ネタないときの定番だよね!

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:08 ID:EIh2dKqV
あのドコモのCMは怖いよね。
子供がドコモで「この子連れて帰っていい?」だって。
捨て犬かよ!
しかも母親らしき女が一緒ってことはテメエの家の前か?
もう連れて帰ってんじゃん!
それで馬鹿な父親はコンビニでペットフードを衝動買い。
狂犬病だったらどうすんだよ!

というわけで「小学生女児かんだハスキー犬飼い主送検」
http://www.zakzak.co.jp/top/top0914_3_16.html



32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:26 ID:QKAOp7Xk
>1
私はあのCM、最初「なに? 動物虐待予防のCM? この犬どうなるーーん?」
ってめちゃドキドキしてみてました。が、みなさんのおっしゃるとおり、
女の子がバイクでバビューンとさわやかに走っていく姿をみて
「ホンダのCMか〜〜 ホッ」って感じでした。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 23:00 ID:ltYqMlym
ケータイっていえば、コイヌ探してます?ってやつは嫌い
神社の軒下みたいなとこにも、あちこち捨て犬か迷い犬がいるみたいで、
心がイタイし、
チガウカーー・・・ってんで、とうとう本物みつけるけど、あのこはどうしていなくなったの?
それにチガウカーーのコ達はどうなちゃったのかな、とか

アイフルはまだ、自分的には許せそう
オヤジは、とっても動物好きで、休日にもホームセンターのペットコーナーか
ショップについつい行ってしまふ・・・・ボーナス出たら・・・って言葉がでる
くらい常日頃ワンコホスイナーって思ってるんだね
オヤジの娘はドキュソになりそうだけど頑固オヤジに躾られわんこ幸せ、みたいな

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 18:25 ID:JjtrrpVT
VITS(車)のCMに出てるワンコって雑種かなぁ・・可愛い

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 18:28 ID:NqUoHgVC
>>33
あの親父、顔も声も怖いよ。
なんかやくざみたい。
とにかく、あのCMはおやじのせいできらいだ。
ひとさまざまだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)