5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)

1 :飼い主:02/08/04 17:33 ID:Xx/NOBlK
家の愛犬(♀10)は、5歳位から体を掻き毟る様になり、
肌はボロボロに爛れて、でも更に掻くから血を流して…
起きている間常にどこかしら掻いています。
何度も病院に連れて行きましたが、皮膚を大学病院に回しても
原因が判らないとの事。
耳なんかは、掻き毟って初めは立っていたのに変形して垂れています。
本当に毎日痒そうで、見ていて辛いです。

同じ様な症状の方いらっしゃいますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 17:40 ID:0ZEUDiLs
精神的な事?

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 17:43 ID:e8TtZmfc
あんたが虐待してるんでしょ!

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 17:54 ID:nLYpjuQh
ネタ?夏厨?

5 :わんにゃん@名無しさん :02/08/04 18:12 ID:4KSc2+0g
獣医師がマターリと犬猫を語るスレ4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027090682/l50

>>1
ここで相談されてみては?


6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 18:33 ID:WbQKhOnH
指の腹で、毎日、できるだけ長時間マッソージしてみそ。

7 :飼い主:02/08/04 20:22 ID:Xx/NOBlK
ストレスを溜めない様に毎日運動と食事には気を付けています。

背中はあんまり痒がらないのですが、お腹は真っ黒になって(掻きすぎ??)掻いたら皮膚がポロポロ落ちています。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 20:26 ID:nLYpjuQh
スレタイがからしてあんまり真剣には見えないのですが。。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 20:28 ID:nLYpjuQh
アレルギーなんじゃないの?アレルギーは病院かかってもねぇ。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 20:30 ID:nLYpjuQh
あと、こんなスレもあるから利用してみたら?
アホみたいなタイトルつけずに検索しなさいね。

ペットの皮膚病で困ってる人いる??
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1023588982/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)