5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダックスフントについて語ろう part6

1 :1:02/08/07 20:27 ID:nyyDMGZ6
-----------------------------------------------
■ダックスフントについて語ろう Part6■
-----------------------------------------------
ダックス全般についてマタァリ語れ!
なるべく個人名は伏字でヨロシコ。
直リンも避けた方がいいかもne!

前スレ
ダックスフントについて語ろうpart4 (5)
※前スレ1のミスでタイトルが4になっていますが、
本来は5でした。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1017219585/

関連スレ、過去スレは>>2
-----------------------------------------------
<過去スレ>
☆ダックスフントについて語ろうpart4
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1014/10142/1014269436.html
☆ダックスフントについて語ろうpart3
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10112/1011299649.html
☆ダックスフントについて語ろうpart2
http://life.2ch.net/pet/kako/981/981033055.html
☆ダックスフントについて語ろうpart1
消滅?

≪関連スレ≫
★ダックスの交配についてDiscussion!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1015499955/
★スタンダードダックスフントは何処へ???
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016439236/

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 21:14 ID:8bfV5QYc
みんなこっちで語ろう。

3 :わんにゃん@名無しさん :02/08/07 23:28 ID:Lec6NdF1
3

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 13:52 ID:vsLjSxuA
こっちのほうが先なのにいまいち盛り上がらないね。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 18:13 ID:VsLiOxIf
ウチの子ロングの生後三ヶ月半で、今産毛生え変わり時期。
そのせいかすごくみすぼらしくて、本当にフサフサになるのか心配になってしまいます。
個体差あるし、大きくなっても毛の薄い子もいるから、今の時期ではなんともわからないですが・・・。
毛量の個体差関係なしに、だいたいどれくらいで毛は生えそろうものなんでしょうか?
2年くらいって聞いた事があるんですけどどうなんでしょう?教えてちゃんでスミマセン。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 18:34 ID:MGDrFAN4
ロングでも、全体的に伸びるケース、
耳と尻尾が伸び、背中はスムースっぽいタイプ、
あまり長く伸びないタイプってあるよね。
うちはどうも、あまり長く伸びないタイプみたい(涙

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 20:10 ID:Dlbl7pUc
雑種のダックスかってるんだけどどこにもいない犬だからよくいろんな人
に声かけられる、これから雑種ってはやるとおもわない?


8 :5:02/08/09 22:45 ID:VsLiOxIf
もう一個のスレ上がってるけど、こっちがメインなんじゃないの?
どうすればいいんだろ。
どっちでもいいのですが、紛らわしいので
1はどちらかの削除依頼をお願いしますです。

>>6
ウチもあまりのびないタイプなのかも。
昨日洗ったら本当にスムース見たいになっってビックリしました(W
適度にふさふさになるとカッコよさ毛で嬉しいんですが。

>>7
友達がコーギーとダックスのミックスを見たって言ってた。
お尻ぷりぷりですごいかわいかったって言ってたけど
どういう経緯で産まれたんだろ・・・。謎。
話によると断尾してたみたいだけど・・・うーん。
チワワとポメを交配させて売ってる人のサイト見たことあるけど
そう言うのは流行らないで欲しいなー。。。


9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 23:46 ID:SVd2d49X
初めまして!私も仲間に入れてください。
私の家にもMダックスが2匹います。1匹は尻尾と耳の毛が長くて、もう一匹は首から背中にかけてカールがかかっています。
だけどどちらの子も純粋なMダックスです。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 03:57 ID:D9VnuY4j
みんなに聞きたいんだけど・・・最近暑いせいか、肉球の皮が少しだけむけるのって
おかしいですか?ちょっと悩んでいます。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 05:32 ID:zAg7csPQ
>5
うちのダクースちゃんは、6ヶ月ですがやっと
ふっさりし始めてきましたよ〜。
3ヶ月くらいの頃は、「このこほんとにダクースのロングなの?」
って思ってました。
うちのはそんなかんじです

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 07:34 ID:HOHwpjfI
>>8
チワラニアンて名前つけてるやつ?


13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 08:35 ID:qs5bl23d
この前、テリアとダックスの子どもを見ました・・
あれってダックスになるのかな??やっぱり雑種なのかな・・
飼い主さんが悩んでた・・
ってかなんでそんなことしたのか・・鬱

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 20:09 ID:WY0yrfKr
7ですけどうちのはなんかしっぽがぶっとくてよくラブにまちがえられます

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 19:21 ID:vC8QeJNW
新スレはいまいち盛り上がりませんね〜
お盆でみんなおでかけですかね。
来週はうちの子を連れて旅行に行きますです。
暑さ対策をきっちりしていきたいと思います〜。
普段お家に居る時には、冷房を高めの温度設定ででつけっぱなし。
これってまずいのかな。暑さに弱いってきいたので。。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 23:29 ID:fT3g0EXi
ウチの子生後4カ月で、歯が生え変わり始めました。
前歯が上下2本ずつ抜けちゃいました。下の永久歯がすこーし見えます。
こうして大人になっていくんですねー(・∀・)

>>13
ずばり雑種と思われますが。どう考えても血統書はでないですよね。
テリアって何テリアなんでしょ?見た目はダックスなんですかね?(まだ仔犬じゃどうなるかわかんないか)
ほんと、何でそんな事に????確かに鬱ですね。

>>14
友達のところのダックスは固太りしてて毛量の多い子なんだけど
生後3カ月の頃の写真見たら、まるでゴールデンの子のよう。
前脚もすっごいがっちりしてた。今も生後6カ月にしては毛が多すぎる程モコモコのふさふさ。

>>15
ウチもあまりに暑い日はお留守番させるときもエアコンつけっぱなしです。
エアコン無しで何とかしのげそうな時も扇風機で空気回してます。
ウチの子はクッションを掘り掘りしたり噛み噛みするタイプなので
冷え冷えマットは怖くて使えません。
暑さ対策、気を使いますよねー。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 23:54 ID:kLB0NAhT
モコフサうらやましーーーー
うちは期待はずれかも・・突然大きくなったり増毛したりするのかなぁ?

18 :15です:02/08/13 00:18 ID:LmCpXS52
>16亀レスすみません
最近酷暑なので、扇風機からエアコンに
きりかえました〜。
冷え冷えマットもあったのですが、
中身が有害だと聞いてすぐに捨てました。
やっぱり、怖くて使えませんよね。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 01:57 ID:X8S5PQLM
ほかのスレとかで何回か話題になってるけど、
暑さ対策としては大理石や御影石を敷いてやるといいみたい。

http://www.rakuten.co.jp/mgs/417665/465364/

こことかで買えるから、
興味があるなら試してみては?

といいつつうちではまだ試してないけど(爆


20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 08:01 ID:5Zi288Hh
うちの子は暑いっていうのに、突然日の当たるところで寝てたり、わざわざタオルケットの下にもぐって寝たりします。
エアコンなんていらないやーの勢い。

21 :わんにゃん@名無しさん :02/08/13 09:00 ID:hR46FbIC
>>17
うちの子は2歳くらいからワッサワッサと毛が伸びてきました。
固体差があると思いますので諦めないで!
毛とか皮膚に良いってサプリメントをあげてました。これが
効いたのかは分かりませんが

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 10:24 ID:mhJFQe6a
こっちが本スレあげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

23 :コギャルとHな出会い:02/08/13 10:28 ID:Q/75HWGZ
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 10:40 ID:99kWrXIA
暑さ対策に御影石とかテラコッタタイルがいいってのは雑誌でも見かけますね。
でもウチのダックスくん、なぜか玄関の人工大理石の上で粗相してしまうんです。
普段トイレシートでは完璧なんだけど、目を離した隙に玄関に行くとなぜか必ず・・・。
ヒンヤリして気持ちいいからかな?だから普段は玄関に行かないように柵をしてます。
御影石置いたらその上でしてしまいそうで試せない(W

>>21
私も2歳くらいで毛が生えそろうっての聞いたことあります。
個体差はあると思うけど、特に男の子は耳の飾り毛や首まわりの毛が完成するのにそれくらいかかるらしいです。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 00:39 ID:ELIOiI5J
うちも御影石だけど、ホームセンターで1枚(40×40×3)500円ものを数枚並べてるよ!
上で3000円で紹介されてた物と見た感じ変わりなし。
部屋が暑くなると御影石の上に乗ってる。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 14:18 ID:1g6kj6EC
今日はトリミングをしました。
いつまでたっても嫌がって暴れてしまう・・。
皆さんの家では、どんな風にトリミングしていますか?
やっぱり、ペットサロンとかでトリマーさんにしてもらってるのでしょうか?


27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 22:42 ID:RoXq6cLf
>>26
ウチはロングですがトリミングといってもブラッシングと爪を切るくらいなので自分でやってます。
トリマーさんにお願いしたことはないです。
指や肉球の間の毛ももちろん自分で。
前スレにも書いてあったけどまゆ毛切り用の先の丸いはさみでカットしてます。



28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 02:39 ID:reK7HEMA
ダックスめっさカワイイage

29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 09:37 ID:d3HQJfSO
やっと涼しくなってきたと思ったら
台風の影響?で雨・・
早くお日様の下で、お散歩したいです〜。
いまはまだアスファルトが暑いから無理だけど・・
朝も良いけど、車が多くて・・
歩道の上を新聞屋さんが走ってるし〜
お散歩たのしいのになぁ・・

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 08:19 ID:xUPfJL18
近所にもダックスけっこういるんだけどダックスってやたら吠える子が多いけどどうしてかな?ダックスで吠えない子見たことない。
それに、たいてい二、三匹飼っていて、集団心理が働くのかものすごい強気で吠える。
しつけでどうにかなるものではないのかな?
ただ通っているだけで吠えられると気分悪い。ダックス飼いたいと思っていたけど・・・。
飼われている方、どうですか?

31 :L&M's:02/08/19 08:51 ID:SDvHsEPg
>>30
ハジメマシテ。
うちのダックスは殆ど吠えません。

ほかの犬を見て、たまーに単発で“ワン”とか、
低く“ウゥー”って吠えることがあります。
ただ、マズル押さえて顔を近づけ、小さい声で“シッー“って言うと
やめます。ここで大きな声で言うと逆効果のようです。
ある程度個体差はあるとは思うのですが、
躾でもだいぶ変わると思います。プロではないので確かではありませんが。
私は3ヶ月くらいにこの躾を始めました。

うちの子は性格はかなりやんちゃです。。。(^^

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 09:30 ID:2Ujfbz3V
>>30
うちの子もたまにしか吠えませんよ〜
吠えそうなときには、低い声で「だめ!」
っていうと、わかったよ〜って顔を舐めてきます。
調べたところによると、ダックスってもともと吠えるのが仕事らしいので・・
でもきちんと躾をすれば、吠えないように育ちますよ〜
ま、私の個人的な見解ですけどね( ̄▽ ̄;)> 
飼うんだったら、よく調べてみて検討してみては??
あとで飼いきれなくなったら、わんこがかわいそうですから・・
吠えない犬いないとおもいますよ〜。
飼い主の躾の仕方のもんだいかな?

33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 11:12 ID:UkUUA9al
>>30
うちの子は余り吼えません。
吼えるどころか誰か人を発見したらシッポ振って近寄っていきます・・。
うちは一匹しか居ないから分からないけど、
二、三匹のグループになるとまた違うのかもしれませんねぇ。
犬の性格にもよりますが、躾さえしっかり出来てれば
吼えても直ぐに止めさせることが出来ますし。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 11:30 ID:hMcu3uuJ
家のダックスは吠えます三匹いますが一匹が吠えると
連鎖反応〜諦めてます・・・もう7歳なんで・・・

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 11:54 ID:2tJImBuO
うちのダックスも実家に2匹いるダックスも吠えない。
3匹で遊ばせても全然吠えない。
3匹とも超人懐っこい子たち。
怖がりな性格だと吠えちゃう傾向が大きいような気が…。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 13:07 ID:42g0Pde0
みなさん、ありがとうございました!ダックスを飼いたくて勉強中です。ダックスでも吠えない子もいるんですね!
犬はみんな吠えるとは思いますが、一緒に生活する上でむやみやたらに吠えることだけはやめさせたいと思っています。
犬嫌いな人もいるから・・・。やはり小さい頃からのしつけで多少違うのかな?とても参考になりました。
怖がりだと吠える傾向にある・・・確かにそうかもしれませんね。
好きな犬種だけに、しっかりと勉強して飼いたいと思います!

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 14:40 ID:rTs2gCM4
>>36
がんばって〜!!

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 15:10 ID:qbWftGsa
ウチの(♀6.5ヶ月)は、外では吠えなくなったんだんですが
玄関のピンポン(チャイム)だけがダメなんです。
テレビでそういうシーンが有っても吠えるくらい。
なだめても、叱っても、来た人にオヤツあげてもらっても・・・。
なんとかならんもんでしょうか?

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 15:56 ID:5gJqHE0F
私もダックス欲しいと思ってるのですが、
他犬に吠えるこが多いように感じています。
他犬にはどうですか?
あと、38の人も書いている玄関チャイムには?
吠えないという方の「吠えない」って
一ヶ月に一回くらい吠え声を聞くかどうかって感じですか?
(実家のペキニーズは今まで吠え声を聞いたことがない)

40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 16:11 ID:ICpY/Ywa
>>39
ダックスは比較的吠えやすい犬種だとは思うけど、
結局はしつけと犬の性格によるところが大きいよ。
うちの犬(雌、7ヶ月)は他の犬に対して吠えたことはないし。
ケージに入れて仕事しているときとかに、
こちらの気を引こうとしてか
「ワン」とひとことだけ吠えることがまれにあったけど、
その度に叱ってたら、最近はそういうこともなくなった。
玄関チャイムでも吠えないよ。
つか、お客さんが好きだから、
チャイムが鳴るとすごい勢いでしっぽを振って玄関の方に走っていく(笑


41 :38です:02/08/19 16:22 ID:qbWftGsa
他の犬や通りがかりの人には吠えたり吠えなかったり
してました。その辺は最近、克服しつつあるんですけどね。
チャイムに吠えるのは警戒と嬉しいのとゴチャ混ぜみたいです。
しっぽ振って吠えるんですよ。んで知らない人だと吠え続けて
知ってる人だと甘えたり舐めにいったり・・・。
ただ顔に似合わず大きくてドスの効いた声なんでね。

42 :35:02/08/19 16:25 ID:RZ4D6t7Q
>>39
他犬にもやっぱり吠えないよ。
人も犬も大好きな子な超愛想の良い子なのでしっぽ振りまくりです。
玄関チャイムにも全く吠えない。うちの子もお客さん大好き。
「わん」って声聞くのは本当にまれです。
ちなみに母犬も愛想が良くて吠えない子だってブリーダーさんが
言ってた。確かに愛想が良くて吠えない子だった。
遺伝も関係あるのかも…。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 17:11 ID:HKU8BhRa
みんなダックスをどこから購入しました?やっぱりブリーダーからの方が、母親も見れるしいいのかな?
子犬を比べることが出来るので、性格とかもわかりやすいような気がするけど・・・。

44 :コギャルとHな出会い:02/08/19 17:12 ID:vGNqeooq
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い
今女子高生が!!!

2チャンネルで超有名サイト
が復活パワ−アップして
帰ってきたサイト




45 :L&M's:02/08/20 00:09 ID:lh5FPHux
>>36
がんばってください。
よい子に出会えることを願っています。

>>39
やっぱりその辺は性格とか躾じゃないでしょうか?
最初の頃は少し甘えた声とかは出してましたが、そのたびに無視と
マズル押さえて、“シッー”で躾ました。
最初に“No“の躾がしっかり入ってる子だったので楽だったのかもしれません。

>>43
いろいろと迷いましたが、結果としてペットショップから購入しました。
私の場合は、探している時に
10年以上も一緒に暮らすのだから、フィーリングも大切にしたいな
と思い、つれて帰りました。

46 :35:02/08/20 01:43 ID:tqW8Px4D
>>43
私はブリーダーさんからです。
両親犬の情報をいろいろと調べたり教えてもらったりして
ミニチュアダックスのスタンダードに沿っているか、
又、骨格や性格等で納得し、この両親犬の子ならと思い
交配して妊娠し、産まれるのを待ちました。
おかげで大変賢く健康で良い子です。
もちろんしつけ教室に通ったりして良いところを伸ばせるよう
努力もしてますよ〜。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 02:01 ID:dG7y2Olx
うちはずる賢い犬になりました。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 08:39 ID:jw7yX8e/
>>47
ずる賢い犬って?(笑)

49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 18:55 ID:4XP4h0A+
亀レスですが...

うちの子も吠えません。
特に厳しい躾をしたわけではないので性格かな?
女の子だし。

表に人が来た時にワンと一吠えするだけで
ごく稀に数回吠えても相手の姿が見えたら尻尾振って
近づいていきます。

近所のワンちゃんと出会っても吠えずに知らん顔。
事なかれ主義みたいな...(^_^;)

50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 15:43 ID:GycuGKt2
基本的に女の子のほうがおとなしめなんですかねぇ

51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 16:03 ID:e81Mm9Ar
>>50
そうとは限らないと思いますよ。
知り合いのトコのMダックスは、女の子ですが
甘やかされ放題で育ったためか、鳴くは喚くは暴れるは・・・
食事の時は頂戴頂戴と吠えまくるし、ヒザに飛び乗ってくるし。
ウチや友達のところのMダックス・男の子の方が、静かでおとなしいです。(遊ぶときは激しいですが)
やはり生まれ持っての性質と躾ではないでしょうか。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 21:24 ID:GycuGKt2
>>51
レスありがとうございます!
実は念願のダックスを近いうちに飼うことになりそうなんですが、
女の子か男の子かで悩んでいました。どっちが飼いやすいかな?って。
躾が大事ですよね!どっちになるかはまだ決まっていませんが、
どちらにせよここも見ながらがんばりますね。

53 :わんにゃん@名無しさん :02/08/21 23:13 ID:Bmv4lmEE
今週の日曜日にブリーダーへ取りに行く。
ドキドキ...

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 23:26 ID:cUzbOPUD
>53さん
はじめまして!楽しみですね。ダックスの子犬はかなりやんちゃなので辛抱強く躾してくださいネ。ちなみに我が家は♂と♀が居ますがだいぶ大人になり落ち着いて来ました。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 07:17 ID:20Y6xuNQ
>>54
えっ?やはり、やんちゃなのですか?
♀なので、少しは大人しいことを期待してるのですが...

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 09:16 ID:ykxKzBkG
ウチは♀ですが、やんちゃです。
母犬も、そうみたいです。やんちゃと言うか活発。
父犬にも会いましたが、人見知りする大人しい犬でした。
気の所為かもしれませんが、近所に居るダクースちゃんも、
♂の方が大人しい子が多いような気がしますよ。
ウチのは、散歩で良く会う♂ダクースちゃんを追い掛け
回しちゃったりします。
♀はマーキングしないので良いかなってくらいで
性差は性格とは関係ないと思います。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 09:36 ID:kIbZQM+f
>>55
「女の子だから大人しい」って事はないですよ。
逆に「男の子だから活発」とも言いきれないし。
個体差大きいと思います。
もし大人しい子が希望なら、ブリーダーさんの所に行った時に断りを入れて
『キャンベルテスト』をしてみてはいかがでしょうか?
『キャンベルテスト』で検索すると出てくると思います。

58 :54です:02/08/22 10:50 ID:rfZ0uH66
>55さん ダックスはもともと狩猟犬なので活発ですよ。うちの♀は2才でやっと落ち着いたし。皆さんが言うとおり♂♀関係ないと思います。やんちゃだけど甘えん坊な所がダックスの魅力でもあるんですよ。

59 :L&M:02/08/22 13:57 ID:g643klXX
>>57
ウチの子に”キャンベルテスト”を実施してみました。
結果は
sが1個
ssが4個
非常に従属的な犬という結果が出ました。
ただ
”うんと誉めて力づけてやる必要がありますし、やさしく扱う様にします。
手荒くするとこのタイプの犬はダメになってしまいます。”
と書いてあって、 今まで凄く厳しく躾ていたので、躾の仕方を考え直しました。
勿論、叩いたりとかは一切していませんが、悪いことをしたら、首の後ろつかんで低い声で厳しく叱るという躾をしていました。
これからは、今よりも、もっと沢山誉めて躾て行こうと思います。
57さん、有益な情報ありがとうございました。

60 :L&M's:02/08/22 13:59 ID:g643klXX
ハンドル間違えました ^ ^;)

すいません。。。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 18:45 ID:YGGP+k4B
55
そんなに「おとなしい」と言うことにこだわるなら犬を飼うのは考え直したら?

62 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 18:53 ID:Y1OFZLeV
つーか、ダクース以外の犬種にすればと
いってみるテスト

63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 19:00 ID:JIjLBGEG
↑大賛成!ダックスに拘るなヨ

64 :いぬ:02/08/22 19:04 ID:OfFwci/1
こんばんは、ダックスフンドを飼われてる皆さんは、愛犬に冬なんかに
はいろんな服を着せてると思いますが足が短いせいかいつのまにか
前足が脱げて服が腹巻状態になってたりしませんか?
うちのダックスは必ずといって良い程毎日冬場はせっかく
着せている服が前足がはずれ腹巻状態になってます。
皆さんのわんわんはどうですか?

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 19:08 ID:4DXcvpgK
6ヶ月目のメスのだっくすなんですが
今日うんこに虫がいました。
米粒ぐらいので動いてました。
なんて言う寄生虫かわかりますか?

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:01 ID:lIC8rZtU
>>65
こんなところで聞くよりも、
医者に連れて行って確認してもらった方が確実だよ。


67 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:07 ID:Jz5nr+AU
53・55ですが、ブリーダーさんから購入予定の犬が
両目とも結膜炎から角膜炎になったと連絡をうけたのですが、
どんなものなのでしょうか?
気になるのであれば、今回は見合わせても...
とのことですが、あまり気にしなくてもよいのでしょうか?
どなたか同じような病気を経験された方はいませんか?


68 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:45 ID:wqnxfynp
>64
つーか、「ノースリーブ」にするがよろし。



69 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 00:03 ID:yzy7Qkc2
53=55=67
確かにダックスの子供の頃に“おとなしい”求めるのは無理。
そんなに「少しでもおとなしい子」を希望する理由はなんでしょう?
どういう意味で「おとなしい」子がいいんでしょう?
あんまり遊ばない子?活発に動かない子?
ワンコは自分の都合のいい時だけ遊んで、そうじゃない時はおとなしくしてるなんてありえません。
いたずらしない子なんて、まずいません。いたずら度合は家の中の整頓され具合と躾によります。
61-63の意見、一理ありますよ。
角膜炎を心配するより、どうしてダックスを買いたいと思ったか、
もう一度「犬を飼う事」とはどういうことか、考え直したほうがイイと思います。
煽りではなくマジレスです。


70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 02:03 ID:CRvk6Qg8
>>64
袖回りが広いから足が抜けちゃうんだよね。
たとえノースリーブでも首まわりが合ってないと足が抜けちゃう。
ネットの個人ショップとかダックス用に袖回りを小さくしてくれたり
ほとんどオーダーメイドに近い状態で作ってくれるところがあるよ。
おかげで足が抜けて東山の金さん状態になることはなくなりました。

71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 04:12 ID:fGM1wcXj
>>69
マジレスなのはわかるけど、ただ単純に聞いただけでしょきっと。
もしかしたら性別で、もしかしたら犬種で違いはあるのかな?って
思っただけだと思う。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 05:36 ID:gSoChC3o
単純に聞きたかったのならこっちも単純に言うけど、
雑種だって牡がおとなしい場合もあるし、活発な場合もあるよ。
その逆もあり。
前にいた雑種の雌犬と〜っても活発でやんちゃさんだった。
それはそれで付き合って楽しい犬だったけどね。



73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 08:05 ID:yzy7Qkc2
何度も「女の子の方がおとなしい」っていう希望をかいてるから
どうしてそんなに“おとなしい”にこだわるのかなって思って。
おとなしいからって躾けやすいわけでもないし。
どうしてかと思ったんです。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 10:25 ID:tD8F/ei6
我が家のダクースが初ヒートを迎えました!
ヒート中の注意点など教えていただきたいです。


75 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 11:33 ID:lFm3lgsJ
外に出さないで下さい

76 :74:02/08/23 12:21 ID:tD8F/ei6
>75
何日ほど出さなければいいですか?

77 :ゴリ:02/08/23 13:01 ID:720R/9LG
こんにちわ。
質問です。
友達からミニチュアの赤ん坊をもらう事になったんですけど、
血統書の登録とかで5,6万ぐらいかかるとか友達が言ってて
まじかよ!!って思ってるんですが・・・まじですか?
詳しい方レスお願いします。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 13:15 ID:7ljW+R9c
>>77
2〜3000円位だと思われ。

79 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 15:39 ID:Os8gytci
ペットで飼うだけなら血統書いらんという考え方も・・・。

80 :ゴリ:02/08/23 16:28 ID:720R/9LG
>>78 >>79
レスありがd
やぱーり騙されているのか?どうなのか?
そしたら最初にかかる費用はほとんどかからないと
いう事でOKなのですか?

81 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 16:30 ID:i0tT/lQr
仔犬を育てていくにはドックミルク代や獣医代その他いろいろ諸経費がかかるんだよ
そんな諸経費や血統書代も含めてそのくらいになると友達はいいたいのでは

82 :ゴリ:02/08/23 16:40 ID:720R/9LG
>>81
いやそれがですね、最初に登録ウンタラカンタラで5,6万かかると
いうのですよ。。。それから後のミルク代とか定期的な注射代とかは
もちろん私の経費として払わなければと思ってはいたのですが・・・。

83 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 16:52 ID:7ljW+R9c
77、82>>
本当にそれ友達か?
ま、それはさておき赤ん坊と言うのは何ヶ月位なんだろう?
やはり3ヶ月位までは親犬のそばに居させてあげるのが定説。

84 :仕事中だが ◆wMlZYGy6 :02/08/23 17:12 ID:Os8gytci
出産費用(獣医さん代)で20万とか
かかると聞きましたよ。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 17:22 ID:BVfGaM0S
両方の親犬の名義変更を、期限以内に申請してなければ、会員の手続きと名義変更で、一匹約八千五百円位かかるんじゃなかったかな?それが出来てから子犬の登録料も別にとられるんじゃないのかな?違ったらスマソ

86 :ゴリ:02/08/23 17:48 ID:720R/9LG
>>83
はい友達なんですよ・・・。
まだ生まれて3週間ぐらいみたいです。近々見に来いといわれたので
今度の日曜日あたりに行くつもりです。なんでも2ヶ月は親元に
おいとかないといけないらしく、譲ってもらうのはまだ先になりそうなのですが。

>>84
レスどうも。
お仕事中にすいません。ちなみに僕も仕事中です(w
友達のトコは5匹メスが一度に生まれたらしく確かに出産費用も考えられますね。
でも友達なんだから出産費用だったらその旨言ってくれたら納得出来たのですが。
>>84さんに言っても仕方無いですね(汗

>>85
レスどうも。
おーそんなのもあるんですか〜
すいません無知で・・・・。
友達に詳しく聞いてみようかと思います。

87 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 22:15 ID:b5DMOmcl
どうか教えてください!!
最近お散歩に行き始めたのですが、今日糞を見たら草が混じっていました
お散歩の時は芝生を歩かない方がいいのでしょうか?
なるべく変な物を食べないように気を付けてるのですが不覚にも
見落としていたようです。みなさんもこのようなことがありますか?

88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 04:00 ID:eonBwXVA
そんなに気にしなくても平気だよ。食べ過ぎは良くないと思うけど。
なんかの本で胃を洗浄するために草を食べるって書いてあったし・・・。

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 13:56 ID:JGDH1hVx
でも、この頃は除草剤をまいているところも多いみたいだから、
気をつけてね!!!

知り合いの猫は、除草剤がまかれた草を食べて逝ってしまった
らしい。

・・・コワッ。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 16:20 ID:Sgx6TNyy
ダックスめっさカワイイage


91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 17:50 ID:2nhzvOYM
ダックスを外飼いしてる人いる???

92 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 18:14 ID:XEXnBaZo
実家の隣の人がゴールデンレトリバーと二匹で外飼いしてます。
庭で放し飼いがしてあり、ガレージの中で寝ています。
真冬も真夏も外ですが元気そうです。
 


93 :わんにゃん@名無しさん :02/08/25 18:25 ID:zOtKKlrJ
ダックスが欲しくて、いろいろ勉強中です。
ショップでの購入の場合は、その仔の親の事を聞いても
教えてもらえるものなんでしょうか?

94 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 18:39 ID:mWMkLGh+
93>>
ショップによっては教えてくれるとこもあるけど、ダックス初心者には
血統書とか見せずにあんまりよくないワンコを売りつけるとこが
あるから気をつけたほうがいいよ!あと。ショップは高い。。
信用できるブリーダーさんを見つけてみたほうがいいかも。。

95 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 18:52 ID:TVXu4CTK
>>93
ダックスは市場に過剰で余ってる状態。一般の人も繁殖してるから
運がよければタダでもらえるよ。乱繁殖によってショップには不健康な
子も出まわってるから,私も信頼できるブリーダーさんを薦めます。
ただブリーダーも悪徳多し。別スレで調べれば有名どころはすぐわかるよ。
判断は自分で・・ここは2ちゃん。

96 :94:02/08/25 18:59 ID:mWMkLGh+
>>95

悪徳多いですよね、
私の県のもいます、レッドと偽りレッドダップル(しかもダップル続きの交配)
を売ってました、買った人が『そのブリーダーにレッドダップルは珍しい』
っと言われ買ったらしい。ダックス初心者はほんと、信頼のおけるブリーダー
さんをみつけて、欲しいものです、ちなみに私のワンコは信用できる犬舎
を探しました、


97 :わんにゃん@名無しさん :02/08/25 19:15 ID:zOtKKlrJ
93です。レスありがとうございます。
やっぱりブリーダーさんのほうがいいんですね・・。

ショップも何軒かまわってみましたが、今まで行ったトコは
とにかく売れればいい!って感じの接客でしたのでね。
私はレッドが良いなと思ってるんですが
同じレッドでも、クリアレッドとかいろんなのがいて
どれが本来のレッドなの?と、悩んでました。

こないだ見た子はレッドとかいてありましたが
顔のまわりの色が薄いんです。
店員さんはいずれ他のところと同じ色になりますよと
言ってましたが、ホントなのでしょうか?

黒っぽいレッドの仔もいたし、うすい赤茶のレッドもいたし
純粋なレッドの色の見分け方?みたいのあったら
教えてください〜。


98 : :02/08/25 19:54 ID:Wsd3hQau
かわいいペットベスト100 の1位ですね。
おめでとう (^.^)>(^.^)>\(^_^)/ヤッター!!

99 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 19:59 ID:FHy2Psf0
階段上るダックスをテレビで放送しちゃいかんわな。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 20:34 ID:rhIya1Gf
53・55・67です。
今日ブリーダーさんからいただいてきました。
やんちゃで元気な甘えん坊の♀です。
最高にかわいいですね。
私の「おとなしい」という発言でいろいろご意見がありましたが、
当方の勉強不足と舌足らずのところがありました。
ゴールデンの子犬の破壊的なやんちゃに比べたら、
ダックスのやんちゃはかわいいのなんのって...。
TVのベスト100でも1位になったし、気分は最高です!
これから大事に育てていこうと思ってます。
ただ、角膜炎で目が少し白いのが気になります。
目はきちんと見えてるようですが...

101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:54 ID:HAbtMv7g
あのベスト100の番組で、階段登るダックスを見て驚いた。
1位になっても少しも嬉しくないのは私だけでしょうか・・・。
ブームは下火になってきたとはいえ・・・はぁ。
珍色ばっかり紹介したがるし、さらにブラック&タンの事を「ブラックタム」だなんて!!

102 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 23:19 ID:ZwwNfJuz
ダックスは可愛い。まじで可愛い。
最近は涼しくなったから、散歩してるときも気分良いですね。
広ーい所でリード外して一緒に走り回ったり、
夜だったら一緒に星を見上げたり、
可愛い。まじで。


103 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 23:21 ID:FHy2Psf0
両親が犬を飼いたいと言い出して、
突然ミニチュアダックスを買ってきてから
はや4ヶ月。これまで
犬(ダックス)の飼い方、食餌、病気など
本やWebでいろいろ勉強してきたが、
知人・親戚・散歩で出会う先輩飼い主さんの
話を聞いていると、長年ダックスを飼っている方でも、
間違ったことをしている人が結構いるようで、
犬飼初心者の私でも首をひねることが時々あります。
両親には、人から聞いた話は実行する前に、
鵜呑みにせずに、私に聞けと言ってあります。

104 :94:02/08/26 01:22 ID:suJWhydj
97>>
レッドにも色々種類があって、クリアレッドは色の濃いレッド、
シェ−テッドレッドって言うのもあって、背中と耳の毛が濃いのがそうです、
レッドっと血統書に書いていても両親のどちらかがダップルだと、レッドダップル
の場合があるので、気をつけてね、レッドダップルは、普通のレッドと見分けつかない
場合が多いから、純粋なレッドにも、色の濃い子や薄い子がいるから、お好みで選んだ
みてわ?ブリーダーさんのとこに見学などして、見せてもらえますよ。
HPなんかで探してみてください。ちなみに私は四国なので、四国のブリーダーさんに
お世話になりました。

長々とすみません。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 01:37 ID:ry8vTQLN
家のダックスは出産経験も豊富で、今年も交配をさせたのですが、
急にご飯とかを食べなくなり、日に日に弱ってきたので病院に連れて行った
所、子宮蓄膿症と診断されました。
緊急手術を受け、子宮を全摘出。もう子供は産めなくなってしまいましたが
このまま薬で散らしていたら死に至るということなので、全摘して良かった
と思っています。
今では飛び跳ねるほど元気です!
ちなみに子宮から出た膿は400ml位だったそうです。
皆さんも愛犬の健康管理には気をつけてくださいね!

106 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 02:57 ID:Awge6DZ9
>>104
間違っているので訂正しときます。
クリアレッドは差し毛のないレッドです。濃くても薄くても他の色が混じって
いなければクリアレッドです。シェーデットレッドは黒い差し毛のある毛色
です。差し毛の部位は肩だったり耳だったり色々ですよん。

>>105
あんた、ここに叩かれに来たの?ネタ?それとも悪徳ブリ?
出産経験豊富って一体何回出産させたわけ?
子宮蓄膿って・・・そんなんなるまで子犬産ませるなよ!
人の犬の健康管理の心配する前に自分の犬に対する知識の無さを
考え直してみたら?
子宮全摘でホント良かったよ!死ぬまで子犬産ませられかねないからなぁ

107 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 09:11 ID:FPSD8sWf
>>106
<105
出産経験のある子は病気になりにくいってやっぱ嘘だったんだな・・・
ということがわかるだけでも価値のあるネタということでw

108 :ゴリ:02/08/26 11:20 ID:kBjlnNzO
再びすいません。
ミニチュアの種付け料っていくらぐらいかかるんですか?

109 : :02/08/26 11:52 ID:sLlgbhnd
>>108
素人繁殖コワーイ

110 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 12:02 ID:a/rJqVrg
確かに怖い>108

111 :ゴリ:02/08/26 12:29 ID:kBjlnNzO
>>108 >>109

ちゃいます。説明不足ですいません
友達の親がブリーダーやってて、生まれた子供もらえるように
なったんですけど、種付け料に4万かかったって言われて
その4万と登録料とかで併せて6万請求されてるんですけど
種付け料ってそんなにかかるもんなんかな〜って思って書きました。

112 :ゴリ:02/08/26 12:31 ID:kBjlnNzO
何度もすいません>>111
>>109 >>110
に対してのレスです。


113 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 16:49 ID:sc7unv7j
>>111
もし、繁殖代を払わなければならないのであれば、
種付け料の4万÷生まれた仔犬の数=あなたが負担する金額
と言うのが常識的なのでは?
全部の仔犬に4万+登録料つけるのならその人丸儲けですし。
あくまでも商売でやっていないと言うのが前提ですが。

114 :94:02/08/26 16:57 ID:oNz0GwKW
>>106
ありがとうございます、素人なので頑張って調べてみたつもりですが。
言葉足らずのとこもありました。。
私も勉強になりました♪



115 :ゴリ:02/08/26 17:01 ID:kBjlnNzO
>>113
レスどうも。
仰る通りなんです。
全部で5匹生まれてるんで、出来れば割って欲しいと思ってます。
そこで皆さんどうされてるのかが知りたくて聞いてみました。
6万でも普通に買うより安いのでわがままかとは思うのですが・・・・
最初はそんなにかからないと聞いていて、自分的には
6万円というのが大金だったもので。。。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 17:11 ID:SlXWNRxM
6万が大金なんて言ってるようじゃダックス飼うのは無理では??
ワクチン、予防接種、薬代、その他もろもろいろいろお金かかりますよ。
やめたほうが犬のため・・・

117 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 17:17 ID:SlXWNRxM
>>106さん
一回しか出産したことなくても子宮蓄膿症になることもありますよ。


118 :ゴリ:02/08/26 17:38 ID:kBjlnNzO
>>116
レスどうも
飼っていく為の費用は結構かかるのは友達から聞いてまして
覚悟しているつもりです。
ですが、>>116さんの仰る事もわかりました。有り難う御座います。
第一に犬の事を思い考えようかと思います。
もし飼う事が出来たなら、またこの板にお邪魔して、
みなさんと情報交換できたらなと思います。

119 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 18:58 ID:DEEBTOWH
>>117
回数の問題じゃないでしょう?そもそも子宮蓄膿なんて先天性の
病気じゃあるまいし、そんな病気にさせてまで子犬を生ませることに
何の意味があるのか?ということです。お分かりですか?
優秀血統とかプロのブリーダーで、その犬の子孫を残すという事に
重要な意味が無ければ繁殖なんてすべきじゃありません!と私は思う!

120 :わんにゃん@名無しさん :02/08/26 19:45 ID:L9+GCAW2
>そんな病気にさせてまで子犬を生ませることに
子供生ませたことと因果関係ないじゃん。何をプンスカ怒ってるんだろ?
プロのブリーダーさん?

121 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 20:43 ID:xRjIDeKx
ダックスふんどしsage

122 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 01:04 ID:WK29iGD2
皆さんはノミ対策どうしてます?
家の近所にはノラネコが沢山いて、ノミの量もハンパじゃありません、
今は病院からフロントラインを買ってます。


123 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 01:06 ID:iI0HW8mx
つうか・・・馬鹿みてぇだな。
その辺の暇なおばちゃんが金欲しさに子犬産ませてるだけなんじゃん?
そんな所から絶対に子犬なんか買いたくない罠。
そんで病気になっちゃいましたぁ〜って普通そんな書き込みするかね?
やっぱヴァカだな。放置けってーー

124 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 01:17 ID:HErmiFmy
ダック大好きだけんど
塔兎保区の医師皮親子じゃっじこりゃ最低だはな
情報誰かおせえてちょ

125 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 01:58 ID:wtZx/FQR
>124
意志革親子ね。サイテー通り越して痛い罠。
「やっぱりねぇワイヤーの髭はロングをかけなきゃ伸びないのよぉ」と父
隣で息子はヒヤヒヤガタガタプルプル・・・・
結局今回も部会長の椅子はもらえず終い。
ありゃ一生ダメだろうな。
まあ、今の部会長もどうかと思うけど・・・
一緒にいるあの黒い女・・・何とかしてくれーー
キショイんですけどぉ。

126 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 08:32 ID:sNXC00zY
へぇ〜

127 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 18:51 ID:KIxqTY0n
石原も最低

128 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:15 ID:B4Ibe0lA
へ?石原って・・・だれ?

129 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:26 ID:huHnkvkS
医師皮のセガレ ジャッジング中自分の髪の毛気になって犬見ないで、紙いじくりどうし
どしてなんか だれか おせえてよ

130 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:13 ID:JWwSKnCj
他津他師やっぱダックがらみですか?

131 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 05:00 ID:WBvAqCZ4
>130
そのようです

132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 17:28 ID:hJ4GnEqW
我が家のダックス、コオロギ取りに夢中。

虫狩りが始まると秋を感じる・・・・・・・

133 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 13:27 ID:7I0bpQon
>>132
食べないように気を付けてね〜

134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 21:00 ID:8tU4e+aa
今日シャンプーしました〜
つやつや&さらさら

135 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 23:13 ID:IyzDk73X
>>131
やっぱり、虫とか食べちゃうとまずいんですかね?
うちの犬はセミ(半死状態)とか落ちてるのを
おっかなびっくりながらも楽しそうにしてるんで遊ばせたりしてますが…
食べてるところは見たことないんですけど。
猫は虫を捕まえて食べたりしているから
それほど気にしていなかったんですけど、
食べないように気をつけたほうが良いんですか?



136 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 00:33 ID:wMdRP1Cq
>>135
コオロギのこと詳しくわからないけど、なんとなく寄生虫とか怖いかなーと思いますた。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 13:50 ID:KM87Q/M6
>>134
うちもさっきシャンプーしたよ〜
9ヶ月の♀だけど、かなりビビリなので人形のように固まってました・・・
んで、上がった瞬間に軟便をした(--;
緊張するとしませんか?

138 :ななしです:02/09/03 22:32 ID:QX1s4Vtr
今日うちの子の血統書がきたのですが、母方の曽祖父が11歳のときにうちのこの祖父にあたるわんこが生まれてるんですがそんなことありなんですか??一応チャンピオンみたいで種犬認定されてるんですが・・・
ちなみにオスは何歳まで現役なんですか?メスは?

139 :ポチ:02/09/04 16:36 ID:uyfAtFRW
我が家には、三匹のダックスがいます!最後に来た犬で困っていることがあります!それわ人に噛み付くことです!自分が悪い事した時とかに怒ろうとすると!ぎやくぎれしておもいっつきり噛まれます!どうしたら直せるか分かる人!教えてください

140 :134:02/09/04 17:27 ID:YJZ5xSXn
>>137
うちのは2歳半の♂ですが緊張しませんよ〜。
子犬の頃からお風呂は結構好きみたいです。
シャンプーでワシワシ洗われると気持ちよいみたいで
うっとりしてます^^;
軟便って事は水でも飲んだんですかね?

141 :仕事中だが ◆wMlZYGy6 :02/09/04 17:35 ID:/U2cLuak
ウチの7ヶ月♀は、シャンプー好きじゃないみたいです。
洗ってると、しがみついて来るんで、こちらもビショビショです。
母犬は、お水大好きで川で泳いだり、水まきしてるホースに
飛びついたり、もちろんシャンプーも大好きらしいんですけどね。
そのうち慣れるかなって思ってたんですが、いまだにダメですね。
ドライヤーは、そんなに嫌がらないんですけどねぇ。濡れるのが
イヤみたいです。


142 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 11:54 ID:ub5Fsxhi
誰か「C(クレーム)の嵐」という番組見ませんでしたか?
ジャニーズの嵐が企業に来たのクレーム対応をするという番組らしいのですが、
昨日の企業はペットショップでした。

そのクレームの内容と言うのが
「1週間前に飼った子犬(ダックス)の無駄吠えがひどい」というもの。
そのバカ女は「私は無駄吠えをしない室内犬が欲しくて買ったのにうるさい」だの
犬に対して何の愛情もない言葉を吐き続ける。

嵐のメンバー(誰か忘れた)が
「こういうふうに躾けたらどうか」と言えば
「それは私の躾け方の方針にそぐわない」だのウダウダ言って
結局は他の犬と交換ということで納得したらしい。

他の犬って、何の犬種と交換したんだろう?またダックス?
たった1週間くらいでそんなこと言ってるDNQなやつは
何を飼ってもダメに決まってる。
そんなやつは犬なんて飼わず、AIBOでも飼ってりゃいいのに。

しかし、金儲けのためにそんなアホなやつにまで
犬を売ってしまうペットショップもなんかイヤだ・・・
この番組みてかなり鬱。



143 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:12 ID:Pmv4UYdr
138は無視かよ〜
誰か答えてやれよ!

144 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:14 ID:cUehfHOj
>>142
私もみたよ〜
なんかねー、イヤな気分にさせられたよ・・・
一番唖然としたのはアノ女の「躾に費やす時間はない」発言。
嵐の子も喉元まで「じゃあ何で飼ったんですか?飼うのやめたほうがいいんじゃないですか」
って出かかったんじゃないかな・・・むしろ言ってしまえって(それはまずいか)
交換されてショップに戻された子の運命を思うと切ないぴょん。
あのよーな飼い主が増えないようにショップには売るときに詳しすぎるほど
犬の習性等について説明してほしいものだーなどと言ってみるテスト

145 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 16:08 ID:Jidwzqor
あんな馬鹿女みたいなのが、ダックスを購入してるから
人気ナンバー1になんてなってしまうんでしょうね。
ああいう馬鹿女みたいのが、母親になった時に
自分の子がうるさいとか言って、虐待したりするんでしょうかねぇ?
うちの子も睾丸停留で、一度返品された子だったんですよ。
余計に切なくて愛しくてお迎えしました。
今は金○降りて、一安心です。

146 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 16:56 ID:79YZHXhp
灰ボールドって基本的には、
ミスカラーなの?それとも、望まれない例のひとつなの?
フラッフィーのコーギーみたいに、
血統書は出るけど、繁殖には使うのは望ましくない。
って感じ?
DQNな質問スマソ

147 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 11:58 ID:QRjFnIi7
>>146
ロングでは望まれない例なんじゃないの?
もともとロングではパイボールドなん出ないはずなのに
ワイヤーとかけたとか、ジャックラッセルテリアとかけたとか
バセットハウンドとかけたとか、いろいろ言われてるのを聞いたことがあるよ。
「血統書は出るけど、繁殖には使うのは望ましくない」だろうね。
ダックスの白は「致死の白」ってとかいてあるのを読みますたよ。

ソースもなくてスマソ。もっと専門的に詳しい方ヨロシク。

148 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 19:37 ID:u4j9RGW3
うちの子は、尻尾が真上に上がっているんですが、普通は並行ですか?
家の中だけなので、いばっているのかとも思うんですが…。

149 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 22:44 ID:z1ue9OZY
しっぽは感情を表してるので、多様に変化すると思います。
警戒してたりすると真上に上がります。
家族のリーダーだと勘違いしてるかもしれませんね。
主従関係は大丈夫ですか?
服従のトレーニング等してみてはいかがですか?

私が知ってるのは、おばあちゃん座りの自分の股の間に犬を仰向けにし
マズルを持ち犬の顔を、↑↓←→と動かします。
最初は嫌がると思いますが、回数こなすと犬も力を抜きスムーズに動かせます。
最後に、よし。ほめてください。


150 :146:02/09/07 04:35 ID:88PNViW6
>>147
なるほど〜
そうだよね。
アメリカのショーではバイボールドなんて
めったに見ないしねぇ。
ありがとう!

151 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 08:16 ID:qhTQhRUU
>>149
ありがとうございます。主従関係は大丈夫だとおもっていたのですが、
もう一度トレーニングしてみます。
マズルはちゃんとできるんですけど。でも家の中では威張っているかも。

152 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 12:58 ID:80aLDUwq
パイボールド見てもなんかダックスじゃないような感じがする。

個人の好みになるんだろうけどさ、珍色よりもブラック&タン、レッドの
方が好きだなぁ。
今いる子はレッドのロングだからこの子の後にはスムースのブラック&タン
が欲しいかも。
できれば3つの大きさと3つの毛種を飼ってみたいと思うが無理だな。


153 :149:02/09/07 22:43 ID:MRrbTVKE
>>151
家の中では威張ってるのは、縄張り意識が強いのかな?
犬は何ヶ月or何年ですか?
縄張り意識が強いと、半年過ぎたあたりから無駄吠えすると思いますよ。

154 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 08:13 ID:6xT1BNkM
>>153
無駄吠えは殆どしません。玄関のチャイムが鳴ったときたまにです。
今は2歳、メスです。

155 :153:02/09/08 11:08 ID:L7nx8wbg
>>154
そうですか。
言葉のとおり威張ってるだけかもですね^^

156 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 14:10 ID:v++ZE2jm
嫌がっているのにしつこくかまっていたら我が家の犬におもいっきり噛まれてしまった!
ショックだったし、めちゃめちゃ痛い。みなさんも噛まれたことありますか?

157 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 15:16 ID:I8wiYBT2
体罰すると、犬が噛み付きます。
それは、恐怖のためだそうです。


158 :154:02/09/08 19:44 ID:6xT1BNkM
うちの子は、うなったことも、噛んだこともないです。
しかも、大好きなものを噛んでたり、取り上げなければならないものを口に入れたときに
口の中に手を入れても噛みません。
特にしつけはしなかったつもりですが…。助かります。


159 : わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:06 ID:UW5fuHYm
2X4ラインブリードとは、なんでしょうか?
父、母同じ血があって、特に母は、同じのが2もあるようです。
子供は、3匹生まれて1匹お星さまになったようですが、素人的にも
濃すぎるような気がしますが、いかがなもんなんでしょうか?
tiaran.cool.ne.jp/site1/diamond/top/d_top.htm

160 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 15:22 ID:ADqbrbUs
こんにちわ。
ミニチュアダックスのロングを飼い始めたんですが、躾の方法が
いまいちわかりません・・・。
いい躾の方法を書いてあるサイトとかあったら教えて下さい。
ちなみに今は生後1ヶ月半ぐらいです。


161 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 15:32 ID:/KBkRibd
4ヶ月半のうちのダックス(ロング・B&T・♂)を連れてお散歩行くと
Sダップルのロングの♀を連れた人がよく話しかけてくるようになった。
「タンが派手でいい顔してるね〜!ウチの子のお婿さん候補にしたいな〜。
掛け合わせれば、Sダップルが産まれますよ〜!!」だって。
何度も何度も「Sダップルが生れるから」って言ってくる。
確かにダップル生れる可能性あるけどさ、だからなんだっつーの!!
Sダップル生れたらなんだっつーの!高く売れるって言いたいの?
素人繁殖たくらむなや!!腹立つー!

162 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:09 ID:rI9OY4iB
>>160
サイトうんぬんよりも本屋に行って「...の飼い方、しつけ方」みたいな
本を買った方がイイですよ。
サイトだとリアルな情報が流れてる代わりに情報量が多すぎるので...。
あと、水曜日(?)の21:30に教育TVで犬のしつけ関係の番組をやっている
ので観てみては?

163 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:42 ID:K8vIHXpO
>160
 ひとつ紹介しておく。
ttp://www.pet-vet.or.jp/
 但し、大抵はマニュアル通りにはいかないものだし、
複数の考え方を参考にして、
自分の仔に合った躾の方法を見つけてください。

164 :160:02/09/09 17:32 ID:ADqbrbUs
>>162
レスありがとうございます。
自分なりに躾をのせてるサイトを見て回ったんですけど、
確かに情報が多すぎて整理できなくて・・・・・
本ですね。見てみます。どうもでした

>>163
レスありがとうございます。
仰る通りやっぱり自分の仔にあった躾の方法が大事ですよね。
サイト紹介どうもです。参考にしてみます

今、気になるのが噛むクセがついてるんですよね・・・・
まだ噛む力が弱くて痛くないのでいいんですけど、大きくなって
強くなって、怪我させないようにしないとです。
がんばって躾ようかと思います。

165 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 21:20 ID:J/7RXmKP
きょうペットショップで見た子。
スムースのシルバーダップルちゃんで「あ、めずらしいなぁ〜」
と思って近寄って行ってみたら「ん?なんか後ろ足が変だなぁ?」
指の数が多かったんだよね。狼指だったけ、余計に付いているのって?
ダップル柄も綺麗でなかなかかわいい子だったけど前足も変なふうに
曲がっていたし、「これで12万かい・・・・・」と思ってしまった。

166 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:56 ID:zs1h4tay
うちの子は4万ですた。
ダックスにしては随分短いですなあってカンジW
でも、元気だけがとりえの可愛い末っ子の位置を確保
スムースのシルバーダップルちゃんも
可愛がってくれる家族と出会えることを切に願うでつ。

167 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:07 ID:C1Y/7F/B
教えてちゃんでスミマセンが「ブラックタンダップル」ってどんなのですか?
ここの仔犬情報に載ってるんですけど、手で隠れてガラが全然わからないです。
ttp://kyan2.com/contents/bokujo/koinu/ki.html

168 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 01:32 ID:6ahF/xoj
ダックスってさ、うちの子が散歩で擦違う時に吠える子が多くない?
習性と言われれば仕方ないけど、大体の飼い主が吠える事をヨシとしてる感じがイヤ!
ダックスは嫌いじゃなかったけど、ダックスの飼い主が嫌いだからダックスまで嫌いになったよ。

169 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 01:39 ID:+4nPZmBv
ダックスはもう人気下交線
地に落ちた
馬鹿繁殖屋が何でもかんでも素引き・はらませて毛色色素むしむしして
ダックス体系ガタガタにしてしもうた
今では1万円均一セ−ルにてお求めで来ます

170 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 13:18 ID:C1Y/7F/B
>>168こういう書き込みちょくちょくあるね。
168は前スレ、過去レス読んでみて。

171 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 14:29 ID:hyfQ/8Uw
うちの子は30万でした。
性格良好、散歩命のかわいいヤシです。

172 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 16:07 ID:V8B9dcwK
>166
165ですが、余裕があったら即金で家に連れていてしまおうか
と思った。
でも、お金ないし我が家にはもうすでに3頭のダックスがいるから
無理だったよ〜。

173 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 16:09 ID:7/H5gM2M
スタンダ−ドやカニンヘン飼ってる人いますか?

174 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 22:44 ID:x331sDCA
>>170
わたしは>>168じゃないけどさ〜
『168は前スレ、過去レス読んでみて。』
なんて勝手な事言ってない?
読んで見なきゃ自己中の理由は分からないって事?

わたしもダックスでは>>168と同じような経験や色々ありますけどね・・・
やっぱりダックス飼いはどうも良いイメージがない。

175 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 00:04 ID:g9I8ssA/
そもそもダックス好きが集まるとわかってるこのスレに、168みたいな事書くほうが感じ悪い。
170ではそういうのを何気に諌めてるだけじゃん。
本当にちょくちょく同じようなカキコあるから。
ダックス嫌いなら、このスレ来なきゃいいし、嫌いだと言いたいなら大嫌い板に行けばいいと思う。
ここは「大好き板」なんだから。
168も170もダックス飼いに対して注意するならするで、もっとほかにいい方あると思う。

176 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:02 ID:SDzvqA6R
>>175
出た!これぞダックス飼いの極意!
あんたみたいなんがおるから困るんよ
一緒にされていややわ
ここはペット大好きな人がダックスフントについて語るスレやんか
ペット好きでダックス嫌いな人が語る事は悪くないと思う
そんな意見があることに、私らも気いつけていかんのとちゃうの?

177 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:14 ID:yndAJznu
ダクース大好き に変更

178 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:51 ID:p9QuMovn
>176
出た!これぞドキュソの極意!
あんたみたいなんがおるから困るんよ
一緒にされていややわ
ここはペット大好きな人がダックスフントについて語るスレやんか
ペット好きでダクース嫌いな人が語る事は悪くないと思うけど
まわりの空気読めや!
そんな意見があることごとに煽りがでるんとちゃうの?


179 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 02:09 ID:g/AolZZo
やっぱりダクースの飼い主って苦手
飼い主にヴァカが多い犬種

180 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 02:38 ID:cOWKZ+Px
シルバーダップル×レッドで 交配するとどういう色になりますか?わかる方教えてください。

181 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 02:56 ID:PPHL07Gb
レッドダップルだろ。普通そんな組み合わせでは交配せん罠

182 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 03:19 ID:NQCPTSKr
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~d-roys/
ここのブリーダーさん、♀犬全員ヒートの度に交配&出産
させてるみたいなんだけど・・・大丈夫なのかな?
こういう所からはやっぱ譲ってもらわない方がよい??
前にメールで子犬の質問したけど返事来なかった・・・。
どういう所か知ってる人いますか?

183 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 03:25 ID:+a8s6TnB
ダックスは人気犬種だから、
自然とマナーの悪い奴が目立つというだけ。

でも、そんなやつらばかりじゃないではないぞ。
吠えないダックスも当然いるし、
まっとうなダックス飼いもいる。
逆にダックスじゃなくても吠える犬、
ダックス以外の犬種を飼っているDQN飼い主もいる。

つか、煽りならいつも同じネタご苦労さんって感じだし、
マジで言ってるなら、上のようなことをいちいち言われなきゃ理解できない
>>168,176,179のような人たちは「かわいそう」の一言。


184 :つかさ:02/09/11 03:28 ID:cOWKZ+Px
〈〈168死にな!

185 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 03:30 ID:m6QLyb9c
だから〜
「ヴァカ」とか書くなよ。
とりあえず、放置でマターリといこうぜ。

186 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 09:34 ID:dyJ4WOkS
>>159
同じ犬の血がたくさん入っているってこと?
ラインブリードってよく聞くけど、そのライン
ブリード同士(どちらも同じ系統のわんこ)の
交配はダメなの?よくわかんない。

187 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 09:48 ID:rLaPfR9h
教えてください。
今度知り合いのまた知り合いからミニチュアダックスフントの子犬を
売ってもらうことになったんですけど、父親がロングヘアードで
母親がワイアーヘアードなのです。両方ともそこの家で飼っている
らしいのですが、ダックスフントの本とかを読んでみると
そのかけあわせはよくないと書いてありました。
具体的にどんな風によくないのかは書いていなかったのですが、
病弱だったりするのでしょうか、、
今週末に見に行って、来月もらう予定でいます。
父は黒で母はシルバーみたいな色でした。
せっかく飼うのだから元気な子がいいと思っているのですが、
今から心配なのです、、
ちなみにダックスフントを飼うのは初めてです。

188 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 10:09 ID:W7wUR56U
やっぱドキソばっか?

189 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 10:55 ID:igzqajrI
>182

ここ、SVダップル×ブラタン(SVダップルの子)の交配で「○○はSVダップルをキャリーしています」と書いてた(藁)
誰かに指摘されてあわてて消してたけど〜。あんま知識なく交配してそう。


190 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:08 ID:2O895zWH

ダックスは同じ大きさ、同じ毛種のもので交配するべきものですよね?
スムースはスムースと、ロングはロングと、ワイヤーはワイヤーと・・・・
意図があってロングとワイヤーを交配されたんでしょうかね?
それともたまたま交配しちゃったのでしょうか。


191 :190:02/09/11 11:09 ID:2O895zWH
>187
さんへでした。

192 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:15 ID:J+zjjMz6
>187さん、不安なら買う(飼う)のをやめるべきです。
 適当に子供作らせてる人を減らすためにも、まぁ他の人が買うかもしれないけど
 断る時には、必ずダック巣が好きなら間違った交配はしないように付け加えておいてください。
 犬が好きで貰うなら、見て決めれば良いことで、MIXは、丈夫なのガ多いのだから、
 気にすることは無い!そして貴方はこのこのあかちゃんがみてみた〜いなんて思わないで下さい。

193 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:21 ID:rLaPfR9h
>190さん
お返事ありがとうございます。
知り合いのまた知り合いなのでくわしいことはわからないのです。
意図的かどうかはわからないのですが、最初は
ロングとワイアーを飼いたかっただけなのではないかと^^;

その子が健康で丈夫に生まれてきているなら、自分は
今後交配とかさせるつもりはないので、いいのですが。

前に生まれた子の成長した写真を見せてもらったのですが
顔はロングっぽくってワイアーみたいな髭がはえてました。

最初話を聞かされたときには、ペットショップとかから買うよりも
生まれた環境がわかっていいかなって思ってたんですが、
色々本とか読んでるうちにちょっと疑問に思ってきました、、


194 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:27 ID:rLaPfR9h
>192さん

カキコしてるあいだにお返事いただきましてありがとうございます。

上にも書きましたが、交配とかは全然考えてませんです。

上のほうとかみてると、「この子の将来がかわいそう」とかそういう
カキコとかあったので、子犬のときは大丈夫でも将来なんらかの
影響っていうかなにかあるのかと思いまして書き込んでみたしだいです。

丈夫なのが多いなら大丈夫かなー
あとは会ってみてからですよね。

195 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:58 ID:J93zKMDs
>>189
さんありがとうございます。
やっぱり知識無いんでしょうか・・・。
なんだかだんだん鬱になってきました。

196 :教えて下さい!:02/09/11 20:53 ID:HBkfP7/x
犬の虫歯の治療は動物病院で、できるんですか?



197 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 00:21 ID:NRUkgKeT
>182
いつ見ても子犬いるよね、このページ(汗)。毎ヒートの交配っぽくて恐いよね・・

>196
できるみたい。かかりつけに相談GO!

198 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 00:41 ID:pYJyNV8r
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029590223/l50
2chが危機を救った!!>1の感動物語!!

199 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 01:48 ID:LEP9T2Da
質問です。赤ちゃん犬をペットショップで売るにはどうすればいいですか?相場はいくらですかね?

200 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 02:39 ID:+DJ/FPKT
>>197
さん・・・情報ありがとうです。うーーますます鬱になってきました。
そうなんですよね。半年ごとにお母さん犬が出産してるような気がしてました。
日記とかには「愛情たっぷり〜〜」私は良い飼い主です〜〜的な事が書いて
あるんだけど・・・出産情報を見たらなぁんか怖くなってきて・・・。
これでいいんだろうか?って思ってしまいました。やっぱここから飼うのは
やめようかな・・・。鬱

201 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 11:27 ID:uMsI135l
>>182 >>197
ここの事聞いたことあるけど、そんなにおかしなところじゃないよ。
HPのセンスは悪いけど(w。
毎ヒートごとの出産はさせてないんじゃないかな。
仔犬探ししてる時にあちこちチェックしてる時にここも見てたけど、産ませて年1回のようにオモタ。
メールもちゃんと本名・住所・電話番号かいてない人には返事書かない所多いよね。
(これ書き忘れてるのに、「返事が来ない」っていうDQNいるらしい。別のブリーダーさんが言ってた。)
182が書き忘れてたかどうかわからないし、メールが届いてないということもありうると思うけど?

だけど、ここに限らずHPのセンスって重要だよね(w
あまりファンシーだと、チョト引く(w

202 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 23:48 ID:PCMqiPkh
>>201
いやぁ・・・。あそこのティアラちゃんて子は毎回の出産なのは確かなんです。
ここ2年くらい見て(2年も飼うか飼わないか悩んでるんですけど・・・)
あ、また産んでる・・・と毎回思っていたんです。
メールは2回ほど記名で出したんですけどやっぱり返ってこなくて
日記によると、その頃よそのブリーダーさんの所に自分の犬達を
全員預けていたみたいで忙しかったのかな?とは思ったんですが
どんな事情でも自分の犬を他のブリーダーさんに預けるというのは
どうかな?とも思ってたし、でも子犬が可愛かったりするのでずーっと
悩んでますた。
そうですね。HPのセンスって大事ですよね。
ダックスのHPってセンスの無い所が多いんですがレ○ダックス以外で
センスの良いダックスブリーダーさんのHPって知ってる方いますか?

203 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 01:40 ID:5svV8Jht
>>202
それはね、ティアラちゃんの子供じゃないからですよ。
ティアラちゃんの人気あるんで、他の子に産ませても、ティアラちゃんが産んだ事にした方が里親がつくんです。
一度ティアラちゃんを見たらわかりますよ。

204 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 03:38 ID:/1YLHLSS
4 :わんにゃん@名無しさん :02/08/07 21:41 ID:XaWeHvaf
知っておくと便利なサイトをどうぞ。

ダックスフンド ナビゲーター
http://hunds.net/navi/index.html

ダックス サーチ
http://www.fumia.com/dax/


6 :わんにゃん@名無しさん :02/08/08 22:17 ID:nLNGJXaS
こばわ。
うちの子なんですが、毎年夏で暑くなってくると
フローリングの床にお腹をピタッとくっつけて、後ろ足を後ろに投げ出して
ペターンてなって寝てるんだけど
それがトーテモカワイイです。
ああカワイイカワイイ



7 :わんにゃん@名無しさん :02/08/09 00:23 ID:dP4pa1Aw
>>6
うちのコもです。カワイイ〜。

でも暑いのが苦手なのか夕方(っても6時半くらい?)
にいつものように公園へ散歩に出かけようとすると
公園手前でふんばって入ろうとしないんです。
むしろダッシュで家へ帰っちゃう。
少し前までは散歩に行っても公園から帰りたくないってふんばってたのに・・・。

205 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 03:39 ID:/1YLHLSS
8 :わんにゃん@名無しさん :02/08/09 05:19 ID:EFYDp9Rd
>6
うちではその姿を「ひもの」と呼んでます。
とてもかわいいですよね〜


9 :わんにゃん@名無しさん :02/08/09 05:27 ID:KgHIOWl6
質ですが、レッド&タンって色ありますう?
毛先は薄いちょこなんですが、根元はクリーム
見た感じはSレッド&タン
どう?


10 :6 :02/08/09 19:07 ID:KV7eyGRH
>>8
干物age


11 :わんにゃん@名無しさん :02/08/09 20:41 ID:z1XJmFpn
>>9
レッド&タン?
全身がレッドで、4肢がタンのソックスを履いてるってこと?

206 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 03:39 ID:/1YLHLSS
12 :わんにゃん@名無しさん :02/08/10 00:54 ID:UVWr5A5f
そうそう>>11
そのとうり
兄弟はチョコタン3 ボケチョコ3
母はボケチョコ
生まれてた時は明るいチョコだった

ついでに質
イザベラっていう色って登録あるのかな?


14 :chrono :02/08/11 11:01 ID:41tvzscR
かわいい写真があったら僕のサイトに登校してください!
ヨロシク!
http://www.chrono-factory.net



15 :わんにゃん@名無しさん :02/08/13 10:12 ID:PbuwRKa2
今うちの子仰向けで寝てますage

207 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 03:40 ID:/1YLHLSS
以上、重複スレッドから転載。

208 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 08:55 ID:v/YrVrt6
初めまして!ちょっと質問なんですけど(スレ違いだったらゴメソ)
今3ヶ月になるMダックスがいるんですけど、
噛み癖がひどくて困ってます。叱ってもやめないんです。
どうやってやめさせたらいいでしょうか?
アドバイスきぼんぬ。

209 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 09:41 ID:nS9b3FZ/
>>202-203
ウチの仔そこから買いました。とくにおかしな事なかったですよ。
202さんの話だと母犬を偽って売ってるって事なんですかね?
JKC.CHの雌はティアラだけなので、血統書が来た時点で違う事がバレそうですね。
それとも血統書自体が嘘なんでしょうか?
交配やショーはどこだかのブリーダーさんの指導の元やってるそうです。
(ワンコ預けたのもここかも?そのとき病気(入院?)してたらしい。それなら預けるのも仕方ないような・・・)
メールや電話での感じは、本当に犬バカという感じ。
「あんたそこまでダックス好きなの?!」って思った。ダックスオタクだなぁと(W

ウチの子の母犬は、ここの犬舎の犬じゃないのでウチの場合は母親偽ってることはないようですが
あんまり書くと誰かばれてしまうので書けませんけど・・・(汗

ま、今いるうちの仔は、世界一かわいいワンコですよ!


210 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 11:38 ID:EKIGGG3b
>208さん
 手をかんだら、1、その手を口の中にぐっと押し込む!
        2、口を下あごから手をOの形にして掴む!奥歯と前歯の間くらいに
          噛まれても痛くない場所があります。
 物を噛むのは、1、噛まれたくないものは届かないところへ片付ける。
        2、ノーと言って睨み付ける(あ〜あ〜とか)
        3、大きな音を立てて驚かす。
こんな感じでいかが?飼育しつけスレあるけどね。

211 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 14:06 ID:qGGqAtqD
噛んだら噛み返すのも 犬からしたら分かりやすいかも

212 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 16:55 ID:OmaVULTj
>210 この人、ダブルダップル×BL&TAN の 子犬2匹「ダブルダップル1」「SVダップル1」
で販売してた。なんでダブルダップル生まれるのおお??と思ったケド。ぶるぶる。
「ダックスおたく」ってほんとかねえ・・(藁)

昔ネットのじゃまーるでもよく犬売ってたね、このヒト

213 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 16:56 ID:v/YrVrt6
>>210
ありがとうございます!早速試してみます。
最近マジで痛いんですよ。痛くないとこがあるんですね。

>>211
噛み返すとしたらやっぱ首元ですかねぇ?


214 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 16:57 ID:OmaVULTj
>210 じゃなくて >209 のまちがい。逝ってきます・・

215 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 20:01 ID:f96mk7Jw
鳴かないダックス売ってますが・・・
http://www.pets.ne.jp/cgi-bin/nandemo/nandemo.cgi?no=170&reno=no&oya=170&mode=msgview&page=0

216 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 20:21 ID:bi+u28Ap
>208
鼻を噛むといいですよ!!

217 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 22:05 ID:xktEvkOV
人間と同じでそれぞれ味の好みがあると思いますが・・・?
ドッグフードまともに食べてくれないので
むさぼりつくほど、おいしいおすすめのドッグフードありますか?
ちなみに生後8か月くらいです。

218 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:06 ID:GGAEUO3D
>>217
つか、今何を与えているかがわからないと、
アドバイスも難しいのではないかと。
全般的にドライタイプよりも半生タイプや生タイプのフードのほうが、
食い付きは良くなる傾向にあるようですが。
あと、微妙にスレ違いではあるけど、
ドッグフードスレのほうで聞いたほうがレスが期待できると思います。

安全なドッグフード 〜 part 7
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027412696/l50

ただ、食べないからと言ってフードをコロコロ変えていると、
犬がワガママになるから気を付けた方がいいですよ。


219 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 00:11 ID:KiXwH9oo
1ヶ月程前の出来事だけど、良く世話になっているペットショップの前に、
ダンボール箱の中に2歳位のダックスが捨てられていた。
真夏の暑い日、無責任な飼主に・・・
こんなバカな飼主に怒りと悲しみの入り混じった1日だった。
今は里親の元で元気にして要るそうで良かったが、
身に覚えの有るバカ、氏ね。

220 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 01:23 ID:R98vjGNZ
>212に禿同!!
あそこのティアラ?♀のチャンピオンがヒート毎に出産してるのは事実だね。
ダックスが可愛くて仕方ないんなら毎回出産はさせん罠!
ダックスおたくって何を持ってしておたくな訳???よーわからん!
血統とかに異常に詳しいとか?あのHPを見る限りでは
売りたい売りたい〜〜〜というのがひしひしと感じられるだけで
ダックスの細かい事なんかは何も書いてないよな?
単なる素人ブリーダー〜〜〜だろ??

221 :ハラヘリ軍曹 ◆I2.409/k :02/09/14 01:48 ID:O3NqhWZR
>>217 ウチではカリカリ(アイムスパピー・ラムライス)を野菜と鶏肉や
鶏レバーを煮た煮汁でふやかして、更に具を混ぜてやってます。
切らしてる時は、お湯で少しだけふやかして、子犬用粉ミルクや粉チーズ、、
あとヨーグルトを混ぜてあげたりしてます。
普段おやつであげてる納豆を包丁で叩いて混ぜてあげる事も。

固いのを食べさせなきゃ、てよく言うけど、ガムとかおやつに固い物
噛ませてたら大丈夫ですよね?(TT)ドキドキ

222 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 01:53 ID:98uxYqQm
<帝京大>事前寄付金8億6000万円 文科省が体制刷新求める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020914-00002085-mai-soci
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402

223 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 02:20 ID:3fpSowp5
>>217
うちのも最近急に食べなくなったんだよね。
ちなみに9ヶ月♀でフードはネイチャーズレセピー・パピー小粒。
>>221のように残ってた子犬用ミルク混ぜてみたら食べてた。
でもまた残すようになった。。。悩み中。
>>221のとこはまだ仔犬なんだよね・・・?ふやかすってことは。
徐々にフードのみにしてった方がいいように思われ。

224 :ハラヘリ軍曹 ◆I2.409/k :02/09/14 02:47 ID:O3NqhWZR
>>223 現在生後約半年の子です。
歯もとっくに生え変わってるし、固いのが食べられないわけでは無いんだけど
具(鶏肉とかレバー、野菜の煮込み)だけ混ぜると、具だけ食べちゃう気が・・・
煮汁に栄養が溶け出してる気もして、ついつい。。。
今では、乾いたままのカリカリは食べないクセがついちゃってるのです。
カリカリだけ、の方が良いのでしょうか?(TT)

225 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 09:04 ID:+kQstVMZ
>>215 これ・・・って

タイトル:鳴かないダックス レッド


諸事情により金銭的にどうしても飼えなくなりました。もう4歳ですが、今まで1度も鳴いたことがありません。トイレの躾も完璧です。とても利口で散歩もリードいりませんがマナーは守ってください。
健康状態とても良好です。どなたか5万円程度でもらってください。


226 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 10:00 ID:mitWvOn0
>>223 成犬用に切り替えたらよく食べるケースもあるよ


227 :210:02/09/14 10:51 ID:jPTfEsSR
>>212・220
そうだったんだ・・・。
話をしてダックス大好き〜〜って人なんだなぁと思ったんです。
引き渡しは生後75日とか書いてあって(実際はもう少し早かったけど)
犬格できるまで親と一緒においてるんだなと。
今いる仔は今いる子で、かけがえのない家族なので大切にします。
でも、やっぱり自分が仔犬買ったブリーダーさんがそう書かれてるとウトゥでつね・・・。

228 :219さんへ:02/09/14 16:12 ID:rYksPAdq
そんな残酷な人いるんだね!信じられない・・・2歳まで育てて捨てれるなんて心が
痛まないのかな?新しい飼い主さんのとこで育てられたほうがその子の為にもいいね!

229 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 00:13 ID:v8cOqQZ2
>223
9ヶ月なら成長具合によってはそろそろフードの量が減る頃じゃ。。。?
カロリー消費が減るから子犬用だと多すぎる時期に差し掛かってるのかも。
あとは夏の疲れが体に来てるのかもねー。
スプーン一杯程度のヨーグルト(無糖)はおなかの調子も整えるから良いよ。
難点は漏れが食べようと冷蔵庫を開けるとわっさわっさと寄ってくること。。。

生後半年くらいだと知恵がついてダダこねているような気もする。

230 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 02:15 ID:7VVTwvdy
うちのダックスは♀のくせに、人間の足にまたがってよく腰を振ります…
やっぱり止めさせなければいけないですよね??
どういう躾をしたらいいのだろう?

231 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 04:59 ID:bi7y6EiN
やっぱり飼い主にヴアカが多い犬種bPはダクースに決定!
あれ?スレ間違えたみたいだね

232 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 07:44 ID:kxsx5RjL
バカばっかりだ

233 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 10:16 ID:60aRFa8p
>>230
マウンティングは雄雌関係なくするものだから、♀のくせにって事はないです。
雌同士でも、雄同志でもします。
マウンティングは獣位が上のものが下のものにする行為なので
人間にマウンティングは絶対にやめさせないとだめだよ。
人間より自分が上と思ってしまいます。

やろうとしたら止めて、逆にやり返すとか。
人間が腰を振らなくても、ワンコの腰をもって自分の腰に引き寄せる感じで。


234 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 11:46 ID:EE8jawXc
>>233
そうなんだー。
今まで思う存分自分の足でやらせてた・・・鬱。
勉強になりまつた。

235 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 13:55 ID:t0rwpQFs
うちのダクース♀も生理中は欝になるほどマウントの繰り返し。
あまりにもひどいから服従トレーニングしたらましになり
生理が終わったらまったくやらなくなりますた

236 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 15:04 ID:TcmtJJIr
はじめまして。質問なんですが、今日知り合いのブリーダーの方の
所まで30日のMダックスを見てきました。そのこはクリームなんですが、
親がゴールド×クリームと聞きました。色の薄いこ同士の子は病気がちだと
聞くんですが、大丈夫でしょうか?生後30日の子犬を見たのは初めてなんですが、
眠いのかぼんやりしていて元気に育つだろうかと不安になってしまいました。
聞いたところ値段は8万だと言う事です。クリームの子はもっと高いんだと思って
いたんですがどうなんでしょう?変な質問ばかりですみません。

237 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 18:12 ID:Ly54D4AL
>236
全部がよわいわけではないよ
弱いこもいるってこと
でも気になるんだったらブラックタンとかそういう毛色の犬を飼うのがいいと思う
値段はいろいろあるんじゃないかぁ〜


238 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 21:29 ID:/zDl66AP
去年はクリーム30万以上だったのにな〜
鼻がピンクだったりする?
アイライン入ってないとか
だと 相場より安いよ


239 :236:02/09/15 22:36 ID:w+5q4KUu
お返事ありがとうございます。また会いにいってこようと
思います。その子が元気なら問題ないですよね。
クリーム30万ですか・・。すごいっ とても手がでない!
ゴールドっていう色があるという事も今日初めて知ったので、
まだまだ勉強不足なんだなぁと思いました。もっと勉強しなきゃ(汗)。

240 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 23:23 ID:EsxYhqvJ
以前から疑問に思っていたのですが、ダックスは外で飼っても大丈夫な犬種ですか?

241 :わんにゃん@ダクースさん:02/09/16 02:05 ID:xsJH0W9A
>240
外飼いでも大丈夫だけど、基本的には室内飼いです。(飼育本にも書いてある)
ダクースは暑さ寒さに弱い(どの犬種もだけど)ので、室内飼いの方が
良いと思われ。
外で飼うなら、夏は風通しのいい所、冬は暖かくしてあげて下さい。
それと、♀だったら場所にもよるけど、いつのまにか妊娠なんてことにも・・・

うちのコは室内飼いです。

242 :236さんへ:02/09/16 02:30 ID:qOPsia0U
うちの子もクリームだけど親はレッド・・・ブリーダーからでも8万って安すぎない?鼻はちゃんと黒い?
知り合いの家のダックスは赤ちゃんの時はクリームと言われて色もそうだったらしいけど
成犬になるにつれて色がレッドになったらしいよ。別に色にこだわらないならいいと思うけど
ゴールドとクリームのかけあわせだけは注意したほうが・・・。飼ってすぐ悲しい想いしたくないしね!
もっといろんな子を見てみるのもいいと思います。

243 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 02:31 ID:14ZmV1sQ
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

244 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:06 ID:vo+Ai10J
色素が薄いからといって=病気持ちとはかぎらないよ
濃い色素の子だって病気は別
遺伝性の面もね

ダックスは色が多いだけに色々言われているけど、
他の犬種のように1色しかない子だって病気はする
気をつけないといけないけど、神経質になるのもほどほどに

245 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 08:18 ID:rFR+6u6l
最近ダックスの赤ちゃんが生まれたんだけど、おもらしばっかして困る。
トイレの躾はいつごろから始めればいいですか?

246 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 08:55 ID:e8av5mmB
>>236
244さんの言われるように「色素が薄い=病気持ち」とは限らないけど、
代々レッド、ブラック&タンできてる子よりは疾患持ってる可能性は高いような。
あくまで可能性だけど。
ゴールド×クリームだし、ブリーダーが安くだしてる事もちょっと気にかかるよね。
鼻・肉球・爪が黒いならイイですが、ピンクじゃないですか?
やっぱりちょっとでも不安があるならドンドン質問したほうがいいしですよ。
見学に行ったからといってそこで買わなきゃいけないい事ないから
すっごく気に入ったわけじゃないなら、今回は見合わせて、
もう少しいろんな子見て、ダックスのことも勉強してからの方がいいと思います。
あせって買うとろくなことがないですよ〜(泣

247 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 08:55 ID:Gnc8jENk
うちのクリームはブラッククリーム×ゴールドだ
病気知らずだよ

>>245
今何ヶ月ですか?
赤ちゃんにきつくしかっちゃダメですよ


248 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 16:41 ID:vpe9mBdv
今日ペットショップで予約をしてきました。
ワクチンの接種などが済んで、
今月末頃には受け取ることができるでしょう。
8匹の中から選びましたが、
よく見ると顔も形も色も微妙に違っていて面白かったです。
とても楽しみですが、家に来てしばらくは夜鳴きがすごいのでしょうね。
覚悟しま〜す!

249 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 17:22 ID:Ud1bb2+F
うちの子は繁殖家から譲っていただいたのですが、
初日から夜鳴きは1回もしませんでした。

250 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 19:03 ID:lyCpavb3
>>249
もしかして、ベッドに一緒に寝てるの?

>>248
ペットショップに長く置いておくのは可哀想じゃない?

251 :245:02/09/16 19:51 ID:PUaeArcy
ただいま生後2ヶ月です

252 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 19:53 ID:oAeaHFnu
>>242
クリームがなぜ高いのかというと、珍色として付加価値を付けようとするのが理由。
別にブラタンやレッドと比較してよけいにコストがかかるわけではないから、
>>236さんのような値段でも別におかしくはないよ。

>>245
しつけは早くから始めた方がいいけど、
「失敗→怒る」ではなく「成功→褒める」ようにしましょう。


253 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 19:59 ID:P25amFMB
うちも夜鳴きはしなかったな
ケージをハウスにして寝させてたけど、夜より朝すごい泣いた。
一緒にねるとよくないって本に書いてあったし
がんばったんだけど一週間でダウン
早朝5時に起きて私が起きるまで永遠泣くんだもん
正直 私が泣きたかったよ ウエエエエエエン!!!

254 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 00:27 ID:92m+5Ff5
>>247
クリームとブラック&クリームじゃ比べられないような気が・・・。

>>253
ウチも朝すっごく鳴きました。こっちが泣きたい気持ち、すごくよくわかります。
1カ月我慢しましたが、トイレシートはめちゃめちゃにするわ、
半ばパニックのような状態になるので断念しました。
一緒の部屋だけど一緒の布団で寝る事はしないで、寝る場所を作ってあげました。
朝鳴きわめきはぴたっと止まりましたよ。

一緒の布団に寝るのは、犬の権性欲をしっかり押さえることができて、
上下関係をしっかり示せるのなら問題ないとしつけの本で読みました。
なかなか難しいみたいですけどね。

255 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 03:41 ID:6DnQj6AW
生後2ヶ月のダックスを飼い始めて、1ヶ月になります。
今まで、缶タイプ(ビーフ)の餌を与えてましたが、ここ2日間から半ナマタイプの
ドックフードに変更してみました。
でもなぜか、下痢になりました・・・
しかも、ドックフードの形がそのままの状態で出てきます・・
今では、そのドックフードを食べる気配すらないようです。
缶タイプだと、缶処理が大変ですし、場所もとるので、
なんとかドックフードに変更したいのですが、どのようにすればいいでしょうか?
よきアドバイスをよろしくお願いします。




256 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 03:55 ID:GiPMuRSc
>>255
同じメーカーのフードでも種類が違う商品にいきなり切り替えると
下痢をすることはよくあります。
前に食べさせていたフードと混ぜながら時間をかけて切り替えて下さい。

257 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 10:56 ID:UVKp0/bn
>>255
たぶん缶詰の柔らかいのを噛まずに飲み込む癖がついてると思うんだ。
そのドッグフードは嫌な思い出がついてるから(食べると下痢すると思い込んでる)
違うのに変えて、よくふやかしてから缶詰フードに混ぜたらどうかな。
で、だんだん固め&量を増やして最終的にはドッグフードのみにする、ってことで。



258 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 11:02 ID:fhdlp5Y1
また2ちゃんねら〜逮捕か

新垣渚、幼女にわいせつでタイーホ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1031909719/

259 :236:02/09/17 15:50 ID:Bq0i48Qy
みなさんご意見ありがとうございます。
私の母が去年亡くなり、その半年後におじいちゃんも亡くなったので、
今度家に来る犬はなにがなんでも元気な子がいいと思っていて
少し神経質になっているかもしれません。
昨日近所のブリーダーの方のお家に見に行って来ました。
そこのお家の子は前に見た子と同じ30日だったのですがすごく元気で
目もぱっちり開いていました。レッドの女の子がいたのでこちらの
子もいいなぁと思っています。近いうちにまたクリームの子にも
会いに行こうと思います。

260 :248:02/09/17 18:47 ID:JkB0JnuN
ショップが、子犬を渡す前にヘルニアの手術を行いますということです。
昨日見たときは普通に走ったりしてたのですが、
生後50日くらいでヘルニアになったりするのでしょうか?
初心者なのでよくわからないのですが、
わりと簡単な手術なのでしょうか?
質問ばかりですみません!

261 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:08 ID:asxaXZid
>260.248
その犬買うんですか?あなた偉いね!私ならやめます。

262 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:31 ID:9MS0AkTM
>>260
そんなの聞いたこと無いな〜

263 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:48 ID:cjeRZKv4
>>260
他の人も言ってるけど、そんな話聞いたことないです。
きちんとした説明をしてもらって、
それで納得ができないならキャンセルした方がいいですよ。


264 :260:02/09/17 21:11 ID:yhxs0/pP
そうですね。
問い合わせをしてみます。
ありがとうございました。
ダックスはヘルニアになりやすいというのをよく耳にするのですが、
突然歩けなくなったりするものなのでしょうか?

265 :260:02/09/17 21:24 ID:hjH8I16j
今ちょっと調べたのですが、
ヘルニアもいろいろあって、
いわゆる椎間板ヘルニアではなくて、
そけいヘルニア(?)のことなのかな?という気もしてきました。
デベソっていうこと???
あ〜、わかんない!すみません混乱してて...
明日問い合わせをします。
お騒がせしました!

266 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 21:57 ID:9MS0AkTM
>>265
????????????

267 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:31 ID:WGx23mWi
>265
ちょっとそのショップ信じられない!!
買い手が見つかってから手術?直す?
って事は売れるかどうかわかんない子犬に手はかけないってこと?
買い手がつかなきゃ治しもしないわけ?

ヘルニアは正常な骨格と筋発達さえできれば、ある程度高齢になってから
発症率があがるものだよ。
そけいにしても椎間板にしてもそんな小さい時期に発症するなんて。
言い方悪いけど、商品として言うなら完璧不良品。
そこの店の経営方針が知れるね。
まさか看板に良質で健康なペットをお届けしますなんて書いてないよね。

何も言わないで渡すより良心的なお店、なんて思わない方がいいよ。
「ホントは売り物にもなんないけど、こっちで直すし、いいよね?テヘ。」
ってペロンと赤舌出されてるんだよ。
先手打っておけば後からクレームつかないしね。

268 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 04:18 ID:MHJ0q0JP
ただ単にヘルニアと言ってもへそヘルニアとかそけいヘルニアや椎間板ヘルニア
など色々あるけど・・・どれだろう??
デベソ(へそヘルニア)とそけいヘルニアは違います。
へそヘルニアだったら大丈夫ですけどね・・・。
子犬でヘルニアというなら多分・・・このへそヘルニアじゃないでしょうか?
それは、赤ちゃんの時にへその緒を切った後でその部分にまだ筋肉や脂肪など
何も無い状態だから脂肪膜や小腸の一部が突出してしまった為で
本来なら別に子犬の頃に手術をしなくてはいけないようなものではないです。

そのショップで良く聞いて出臍だと言われればそんなに気にしなくても
良いのではないでしょうか?それ以外だとキャンセルした方が良いですね。
それにしても・・・単にヘルニアというだけで詳細も分からないのに
あまり神経質な書き込みはいかがなもんかと思いますよ。
中には本当に良心的なショップもありますしね・・・。
ちなみに私はブリーダー推奨派ですが。

269 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 04:41 ID:xDjeyPlw
>>268
> それにしても・・・単にヘルニアというだけで詳細も分からないのに
> あまり神経質な書き込みはいかがなもんかと思いますよ。
っていうか、他の人たちは、
「ヘルニアと言うだけで詳細を説明しないペットショップ」
を非難しているのだと思いますが。


270 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 06:28 ID:MHJ0q0JP
↑まぁ確かにその通りですね。
ん・・・単純にヘルニアとだけ言って説明も無しだったんでしょうか?
普通、手術しますと言われたら今現在どんな症状なのかくらい聞きませんか?
飼う側も素人うんぬん以前の問題ではないでしょうか?
だけど、通常子犬にそけいヘルニアとか椎間板ヘルニアは
起こりえないと思うのでなんとなく分かりそうな気もしないでも・・・
何で聞かなかったんでしょうね??


271 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 09:10 ID:4ys29p9/
 手術が終わってからキャンセルしたら、大変なことになりそうだね。
キャンセル料と手術代とられそうだね。恐ろしい・・・
でべそなら手術しないでしょ?生後50日程度の犬に手術するのってどういうこと?
獣医すれに言ってみたら?


272 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 11:11 ID:nta61VRC
ヘルニアはいきなり起こります。
覚悟して飼いましょう。

大丈夫きっと大丈夫〜
大丈夫きっと大丈夫〜
オーイッツイージー全部自分次第〜〜〜

273 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 17:23 ID:TOBEU5FW
シルバーダップルの子をはじめてみた。汚いね。ほんと、カビが生えたみたいな毛色。
すきでかってる人の趣味を疑う。汚い犬だった。でも、自慢げに「珍しい、シルバーダップルなんです〜」だってさ。
ばっかみたい。

274 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:22 ID:m3zlC900
>273
煽りにマジレスもカコワルイけど、
あなたがその毛色が気に食わなかったからといって
動物そのものを「汚い」などと表現されているのは見ていて気分が良いものではありません。

確かに、シルバーダップルを高価だという理由以外で飼っている人は
殆どいないかもしれませんが。

275 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:26 ID:Il0BBaHs
汚いものは汚いといったまで。毛色が汚ければ「汚い犬」となるのは当然のこと。
言葉を変えれば、悪趣味な人間が作り出した犬。あれをきれいだとおもってるひといんの?

276 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:07 ID:Z3wk07dE
>275
それはあんたの意見
他の人は綺麗と思っている人もいるので
いちいちそんなことを書くな!
ダップル飼いにとってはお前気分悪いぞ

277 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:14 ID:hS/Mq20d
綺麗なダップル見たことないなぁ・・・
大体一瞬ドキッとする。
でも、飼い主には可愛いんだろうなぁ。
私はブラックタンかレッドじゃなきゃ、はっきり言って馬鹿にする。

278 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:35 ID:+UXyXAQI
シルバーダップルなんて珍しくもないし、高価でもない。

279 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:40 ID:B12PExeW
シルバーダップル飼いじゃないけど
美しいシルバーダップルはそれはもう美しいですよ。
同じくコリー・シェルティーのブルーマールも
美しい犬は本当に美しい。

確かに個人の好みではあるけれど
あの美しさが分からない(多分美しいダップルを見たことがないのでしょう)
のは可哀相だなと思ったりします。

280 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:41 ID:fe1hKDt3
珍色だからと言ってありがたがるのは理解できないけど、
逆に珍色をバカにするのもどうかと思いますが。
カラーについては人それぞれ好みが違うんだし、
結局は同じ犬、同じダックスなんだから。

個人的にはブラックタンかレッドが好きだけど、
近所にいるシルバーダップルは愛嬌があって可愛い。
公園に時々遊びに来るチョコダップルは、
言っちゃ悪いけど顔がちょっと間抜けな感じ。
だけど、性格がおっとりしてて物怖じしないいいコだよ。


281 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 20:51 ID:Dyg5e8gR
シルバーダップルって珍しいの?値段もそんなに高くないし、結構見かけるけど。汚いっていう人がいるみたいだけど、ブラタンとレッドしか見たことがなかったんだろう。

282 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 20:59 ID:f+5zsthy
スムース好きな人少ないかなあ?
私のうちには、ブラタンいるんだけど手入れも楽だし
ピカピカしてイイと思うんだけど・・・

283 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:41 ID:8YdeYMLw
>>282
家もスムースです。スムースは(・∀・)イイ!

284 :わんにゃん@名無しさん :02/09/18 21:51 ID:85fhs7u/
NHK教育の犬は大事なパートナーを見るたびに、
ダックスはこんなに頭が悪いのかとため息が出てしまう...
いい加減あのスムースのブラックタン引っ込めてホスイ!

285 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 22:51 ID:HM5fSV0E
>>279
あなたの言う通り。
シルバーダップルは 本当に美しい。
>>273
カワイソーーー。今度は美しいシルバーダップルと出会ってね。

286 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:12 ID:ZLEHA38Y
真夏の炎天下を散歩するのが決まりなんですか?

287 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:23 ID:9pRsvmQ4
家のダックス、6ヶ月のメスなんですが、
とにかく人懐っこくて散歩中とか人が触りに来ると
嬉しくてオシッコ漏らしちゃうんですが、
これは治りますか?

288 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:05 ID:QsbOJu1N
>>282.283
私、ロング飼ってますけど、次は絶対スムースがいい!
ツルツルした背中をさわりたい!
愛犬ファミリーにスムース専門ブリが載ってました。
そこで購入した人いるかな?

>>287
ウレションはどの仔でもするし、私の仔もしてました。
嬉しくって失禁するから、ウレション。
だいたい、9ヶ月位で完璧治りました。


289 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 02:44 ID:PltRDLhe
スムースダックスいいですね。
あのスラッとした感じが好きです。
って、ロングのフサフサも好きだけど(笑
でも今はロング全盛でスムースってほとんど見ませんね。
この間、散歩中にスムースのブラタンを見たぐらいだなあ。

そういえば、スムースダックスはロングと比較して
ヤンチャな仔が多い聞きましたが、
実際に飼われている方、どうですか?


290 :わんにゃん@名無しさん :02/09/19 08:31 ID:pov8PScN
きれいなシルバーダップルはすごくきれいだと思うけど、
目が逝っちゃってるようなの見ると、ぞっとします。
目が逝ってるのがレッドやブラック&タンでもドキッとすると思いますが
(レッド、ブラック&タンの目が逝っちゃってるのは見たことないけど)
シルバーダップルの目が逝っちゃってると、レッド、ブラック&タンのそれよりも、よりゾッとする様な気がします。

もし、シルバーダップルがレッドやブラック&タンより安かったら
今よりも「シルバーダップルなの〜きれいでしょ〜」と言う人は確実に少ないと思う。

291 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 09:44 ID:Dva+7T9c
数年前なら、シルバーダップルも珍色扱いされてたけど、今は違うね。
値段もズーンと下がったし。

292 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 09:50 ID:NnTf1Zjt
>289
ミニチュアは、スムースしか飼った事無いからロングと比較できないのですが。
それも、個体差があると思いますよ。犬舎によっても違う気がする。
おとなしい穏やかな子や、臆病でよく吠える子。でも、どちらも飼い主には従順でした。
ただ、これは私が感じた感想だし、経験によるものだ!と強調しておきます。
ショップで買うにしてもブリーダーで買うにしても、ドッグショーとか見に行って
自分が欲しいタイプの犬を見つけてそれを参考にして買ったらどうだろうか・


293 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 12:51 ID:JNKBk47h
うちはクリームダップル(ロング)飼ってます。
真っ白い部分が多くて、顔も半分がクリーム、もう半分は白です。
片目が青いので仔犬の頃は心配でしたが、視力は異常ないみたいです。
肉球も黒です。
心配事といえば、体がデカイ・・・。6.3kgありますです・・・。

294 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 13:25 ID:aMa5R1Kv
どうでもいいけど、おまえらしつけちゃんとしろ!

295 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 13:38 ID:JNKBk47h
してるがな

296 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:08 ID:zfy5k8xf
>>295
なんか、笑ってもうた


297 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:29 ID:gX1VuX6l
ダップルってなんでキモイの?

298 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:32 ID:zfy5k8xf
>>297
ダップルもいろいろあるけど、全部キモイって思うの?

299 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:56 ID:gX1VuX6l
キモイ

300 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 16:35 ID:WdNDyL4i
NHK番組 
わたしが見た日は マテの練習のとき ダックス君だけが
ごほうびのおやつに興味を示さないので ごほうび無しで
練習してました。他の日のダックス君の練習はどんな様子
だったんでしょう? 見逃したのでご存知の方 教えてください。

301 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 18:16 ID:WTUOjlgf
>299
キモイならしょうがない


302 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 19:31 ID:iL+jLH+j
ワイヤーダックスは人気ないの?
オジイチャンとか博士っぽいお顔でめちゃ可愛い。飼いたい。

303 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:33 ID:p6sORYwe
>>300
毎回ビデオに撮ってますが、
ダックス君の時だけは恥かしくて見てられません!
あれはダックスが悪いといより飼い主がDQNです!
ハードルを跳ぶ訓練の時は
他の犬が40センチとかやってんのに、
ダックス君は10センチです。
まあ、これは仕方がないけどね。

304 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:21 ID:gBP6/tO8
隣の家にミニチュアダックスフンドがいるけど
かなりカワイイ!!!ミニチュアを飼いたい。

初心者ですが、HP作ったのでカキコして下さい。
http://www.kvision.ne.jp/~sadao

305 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 00:27 ID:QplEHDfO
155 :わんにゃん@名無しさん :02/09/12 00:29 ID:lvrDT2Un
いまさらながら・・・
ドッグファミリーのおかげでしょ?
レ○ダックスが有名になったの??パイボールドとかブルーを最初に紹介したのもあそこでわ?

そう考えるとドッグファミリーやレ○ダックスの罪は大きいと思う罠。



dasoudesu

306 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 00:29 ID:iGRZR/Bu
ゴールドとクリームのとではダメなのでしょうか?


307 :300:02/09/20 01:40 ID:AR+EsLhr
>>303
ありがとうございます。 ハードルは確かに不得意でしょうね(笑
私もダックス君の時は 自分も妙に緊張して見てました・・・。

308 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 02:50 ID:ZlaD2DXU
交配種付け後、4日経ち出血がみられました。初めてでわからないのですが、通常このような症状は出ますか?

309 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 02:52 ID:YgZ4BxTO
続きです。よく舐めてます。血がかたまり、おしっこが出なくなったらと心配です。

310 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 08:58 ID:NaLOaTAX
普通出血したらすぐに病院へ行かない?
あんたばかじゃない?心配ならこんなところでのんきに「心配ですう〜」なんて聞いてないで病院へいきな!
あんたのエゴで生みたくもないのにうまさせられるんだからそれくらいしろよ!

311 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 10:17 ID:MVbC2ge2
>>308
初めてでわからないってあーた、血がでてるんでしょ・・・。
人間だったら病院いくでしょに。


312 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 10:59 ID:Kn5pH7t8
まー、夜中だしね。
もう病院に行ってることを望みますが。

>ゴールド×クリーム
鼻ピン、目ブチピン、パッドピン、爪ピンの犬を作りたいんならどうぞ。
明るい色同士は色素抜けを加速させる危険がありますよ。

313 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 20:57 ID:I6xSAzfN
交配後も1週間前後は出血はあります。


314 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:28 ID:5JjwdZIM
ウチのダックス、ロングのブラタンで14歳のおじいちゃん。
でも、まだ、毛もつやつやでキューティクルの輪が輝いてるよ。
超かわいい〜。仰向けで寝るところとか。首をかしげるところ
とか。なんといっても、あの短い足が良いね。
親ばかだけど。

315 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:33 ID:7YKuiTW3
うわー長生きジイ様だね!
お散歩はどうしてるの??

316 :☆ヒューマ ◆tQT0/nk. :02/09/20 23:36 ID:WID18QvU
>>314
うらやましいな!
フードは何あげてるんですか?

317 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 10:03 ID:/6vGIwSi
うぅ・・・たった今ウンコしたから取ってやろうと近づいたら
嬉しそうに尻尾フリフリしたせいでウンコを尻尾でシュート!
ものすごいタイミングで私の足下に飛んできてブチュッと。
すぐ洗ったけどなんか微妙ににおいがとれてない様子

318 :わんにゃん@名無しさん :02/09/21 10:15 ID:PEu+RTW4
クリームとクリームダップルとかは見た目ではっきり違うのですか?
地肌に班があると聞いた事あるんですが
それは子犬の時からありますか?






319 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 13:21 ID:1Z9bZJsx
犬のウンコって、できたてホヤホヤのときもらいゲロしそうになる。

320 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 20:37 ID:3qdvDtnE
>>315
ご高齢で、やっぱり歩くのはしんどいみたい・・・。庭を少し歩くくらいで
満足してるみたい・・・。昔みたいに「お散歩行こ〜」て催促することは、
まずありませんが、うんちやおしっこしたくなると、庭に行く。家の中
にも、犬用トイレがあるから、そこでも、するけど。
>>316
えさは、缶詰とか、ドライフードをお湯にひたして、少しやわらくして
あげてます。ウチの犬は、昔から、ご飯(白米)が大好きで、時々、母が
卵粥作ってやると、喜んで食べます。

321 :コギャルとH:02/09/21 20:43 ID:VmO+waCh
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

322 :☆ヒューマ ◆tQT0/nk. :02/09/21 21:06 ID:sh5MxNQW
>>320
へ〜。卵が毛艶にいいってなんかの本に書いてあったなあ
フードのメーカーもキボン!

今までなんか苦労したことってありますか?
ずっと病気知らずですか?
うちのダクースはようやく10ヶ月。
仔犬ん時もかわいかったけど、成長すればするほど味がでる感じで、
前以上にかわいいよ!
みんなそうだよね?

323 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 21:28 ID:lQNLi6Nv
毛艶に良いのは、月見草オイル

324 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 21:33 ID:sh5MxNQW
>>323
月見草オイルって、食事に使うの?
体にスプレーするの?

325 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 21:45 ID:5rBBkge0
>>317、319
うちのダックスはアレルギーがあったので知人に相談したところ
デジワン(ちょっと高い)というフードを薦められた。
アレルギーが治ったのはもちろんだが、ウンコが臭わなくなった
のには驚いた。
フードは合う合わないがあると思うけどご参考までに。



326 :コギャルとH:02/09/21 21:45 ID:VmO+waCh
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

327 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 22:04 ID:nBhzw8QI
臭わないウンコきぼんぬ!

328 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 22:29 ID:ybniTyyG
ウンコ片づけもまた飼い主の楽しみ♪
ウチのB&T(♀)どうも耳が臭い。医者にいくたび病気かどうか訊くけど、
「普通ですよ〜、色の黒いのは体臭きついですよ」といわれる。
先週から発情期になったけど、より一層臭いがひどくなった。

メス飼いのかた、やっぱり同じなの?

329 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 22:44 ID:bciEESA6
犬のウンコの臭いがキツイほど健康状態がいいって聞いたんですけどホントですかね?
うちのワンコはよくおならをする!すかしっぺでめちゃめちゃ臭い!勘弁してほしいけどかわいい

330 :名無しのゴン子:02/09/21 23:04 ID:WtWZ+/bH
京都のダックスの繁殖者なんか、馬の繁殖者なんか、チワワの繁殖者なんか
分からなく今は不思議なリングって物をネットで販売してる奴が居ます!!
さんざん出産させて置いて必要無くなったらイルカ犬を貰って下さい!!だと。
聞いた話だとオイラの知人が仲良くて馬飼いたい為に犬売って儲けて、あげくの
はてに その人、嘘つき呼ばわりされて色んな人に その人の悪口言って回って
・・・おまえが馬を買えたのも その人のお陰だろ〜とか言ってやりたい!!
皆さんも気を付けてください。明日は我が身ですよ イルカ犬と仲良くしても
都合が悪くなったら ひどい仕打ちを受けますよ  いつか家 燃やしたる
白馬が黒馬になってまうで。

331 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:38 ID:I1BOMgUJ
>>330
いるかさんってちょっと・・・今までことあるごとにHPチェックしてたけど・・・
何で今まで気づかなかったんだろうね
変な霊媒師に気づかされたのか?? かなりヤヴァイねぇ


332 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 19:58 ID:HQls7ga6
海豚か〜(W
久々に名前が出たねー(WW

333 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 21:30 ID:eidQogZz
ネッ友が最近海豚のところから子犬を買いました。
そこの掲示板にもよく書き込みに来てるし。
ほかにもリタイア犬(繁殖放棄犬か?)を何頭も海豚から
買った人とかいるし、複雑な心境。

334 :佐助:02/09/22 23:17 ID:qOk6AanM
ばっかじゃないの。友達に支えられて・・・・とか言って食い物に
してるだけじゃん。フルネームを出したい程 あっ玉くる。
井口晴代さんよーーーーーー馬乗って踏まれて死ねーーーー
現実、あんたの事 恨んでる人多いよ。気をつけな。

335 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:46 ID:elyCE2DN
>>328
耳は臭くないけど、ヒート中のあの血生臭い匂いは
同じ♀だが、嫌になるよ。

その教徒の繁殖者のホムペきぼんぬ

336 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 13:20 ID:NtYIKID0
今日はねぇ〜 ..★イルカ★

ちょっとブルーだったの。
9/3に生まれた子が今日亡くなったの・・・昨日は昨日で、5日早くお産して子犬3匹みんな亡くなって
あまりに辛かったので、いつもお世話になってる霊媒師さんに相談しました。
(変な宗教ちゃうしね!電話で鑑定してくれはる凄い当たる方なの)
でね、叱られました。
赤ちゃんが育たないのは今以上に犬を増やさないで欲しいって 我が家のワン子が言ってるんだって 寂しいって もっと私を見てって叫んでるらしいの。
驚いた・・・でも、増やさないと維持していけないしチョコクリも作れなくなるからどーしたらいい?聞いたの
そしたら、毎日 1匹1匹に話し掛けて色んな話を聞かせて下さいって、何故増やすのかを
ちゃんと言い聞かせて欲しいそうです。
そしたらうちのワンコはみんな素直だからちゃんと理解して私の事を守ってくれるそうです。
今日霊媒師さんに叱られて良かった。大切な事を見落とす所でした。
ワンは生きてるんだってそして私の愛情を待ってるんだって
亡くなった子達はそれを私に教える為に命を犠牲にして
今いる子達の訴えを判ってあげてって 言ってたそうです。
大切な命を私は無駄にしないよう今いる子にいっぱい 言葉掛けて頭なでてあげて、数が多くても手を
抜かないよう頑張るつもりです。

337 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 13:21 ID:NtYIKID0
日記・・・ ..★イルカ★
日記 毎日読んでくれてありがとう。私はねぇ 性格的に自分の失敗を隠したりできないの・・・
だからこんな飼い方してたのって思う人も多分いると思うの・・・。
でも、それは私への戒めだと反省し頑張るね。
決して恥とは思わず、包み隠さずUPしそして少しでもブリーダーさんとこのワンが幸せだって思って
もらえる手助けになれば嬉しいかな・・・。
自分の失敗は失敗で反省すればいいし、次から同じ過ちをしなければ、いいもんね。
がんばるわ!

338 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 13:24 ID:NtYIKID0
漏れも今以上に犬を増やさないでほしいと思うぞ>イルカ
我が家のワンコが寂しくてもチョコクリ作る方が大事なのかYO!
同じ過ちしまくりじゃん。反省って言葉の意味わかってんのかゴルァ

…と言いたい人が山のようにいると思います。

339 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 14:44 ID:4ixTHAJg
この日記どこでみれるの〜〜〜〜〜〜

340 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 16:07 ID:+293RgWd
ttp://delfin-dachs.cool.ne.jp/

341 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 17:50 ID:OuOz9GdC
ありがと見てみる。たのしみ^


342 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 17:58 ID:NtYIKID0
>341
漏れのはこの掲示板から拾ってきたぞよ
ttp://www.style-21.com/board/bbs/ayumi0/index.html
関西の某有名犬舎の方も来ているのだ

343 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 19:20 ID:AKpKGNgf
イルカって・・・・・・
イ○ピーなんだ?


久々に聞いたよ(見た)この名前。
相変わらずなんだな。
馬の繁殖もやっているのかな・・・・・

344 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 19:21 ID:WYGXhteM
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


345 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:50 ID:5exq9DPl
>>342
関西某有名犬舎の方って、HPで毛色の事を散々蘊蓄っておきながら
看板犬はちゃっかりシルバーダップルやクリームという犬舎の方ですか?
表向きはそうじゃないから、産まれた仔犬の写真は決してHPに載せず、
素人繁殖は反対といいながら、ちゃっかり一般愛犬家の雌と交配もしてるところ?

346 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:46 ID:NtYIKID0
>>345
そのとおーり!
去勢・避妊手術は麻酔事故が怖いし自然な姿じゃなくなるから反対とか
いいながら自犬舎の犬には声帯除去手術をぶちかます薬屋です。
椎間板ヘルニアは日光浴で予防できるとか言ってたこともあるな。

347 : :02/09/23 22:55 ID:MjekF8oU
もう出回ってるんだね〜
誰かもう持ってる人いる!?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24006215


348 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:47 ID:bWz9zRfR
そういや 大阪の某ハンドラーだけど
とうとう 停止になったらしいね
まぁ 今までの行動が行動だしな(w
遅すぎる判断ていやぁ 遅い判断だったよねJ○Cも

349 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 00:32 ID:ZiwDgYqK
>347
買ったヤシがいれば小一時間問い詰めたいぞw

350 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 02:07 ID:rdRndnak
>>349
そう?
俺は機会があったら一度試してみたいけど(w
でも、うちの犬はほとんど吠えないから役に立たなさそう。


351 :349:02/09/24 03:36 ID:dRlWR9Of
>350
ダンナに付けれ

352 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 08:31 ID:G4lUmFEG
犬の気持ち想像して、自分の都合のいいように解釈してそれで幸せなのに・・・
機械で判断されても納得出来無そう。でも想像力が無い人は機械を信じ込み、犬の目を見る
なんてことしないのかなぁ。
私は、ダックスの目で訴えるあの表情が好き!人間的でね。

353 :350:02/09/24 16:39 ID:jiYTZBu/
>>351
ダンナって、俺男ですけど。

>>352
まあ、いろんな人がいるから機械を信じちゃう人もいるかもね。
ただ、俺の場合単に面白そうだから見てみたいだけ(w
犬だけじゃなく自分に付けてみたりとか、やってみたいと思わない?


354 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 16:41 ID:bMFrVjOh
ダンナの気持ち想像して、自分の都合のいいように解釈してそれで幸せなのに・・・
機械で判断されても納得出来無そう。でも想像力が無い人は機械を信じ込み、ダンナの目を見る
なんてことしないのかなぁ。
私は、ダンナの目で訴えるあの表情が好き!犬みたいでね。

355 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:04 ID:njiji/CU
>>352 私は、ダックスの目で訴えるあの表情が好き!人間的でね。
>>354 私は、ダンナの目で訴えるあの表情が好き!犬みたいでね。
なんだかどっちも同意してしまうよ(W

バウリンガル、私はいらないなー。だいたい当てになるのか疑問。
ていうか、犬に付けて遊ぶおもちゃって程度だよね?

まぁウチのダックスあんまり鳴かないから使いようがないんだけどね。

356 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 09:06 ID:9dS2Czw2
>353 自分の子供に付ける人もいるかもね。
>犬だけじゃなく自分に付けてみたりとか、やってみたいと思わない?

面白いかもしれないね、でもちょっと怪しい?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)