5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネェ〜コ元気っ ケダマっケア〜

1 :ネコマン背ー:02/08/09 11:08 ID:RnrTpqdv
最高のCMだ。もうネコたまらん

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 11:09 ID:/guiP0W2
ケダマケア?

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 11:11 ID:MY80EKtx
サイエンスダイエットのほうあげてるけど、
効果あるのか、ないのか、やっぱ時々吐いてるぞ。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 11:13 ID:Yqx/pTzo
最近、ねこのCMはおもしろいのが多いね。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 15:59 ID:MgdQzYwk
毛玉ってなに?ねこは飼ったことがないので、、、、
どのような物体なんでしょうか。なんか臭そう、、


6 :暇なんでレス:02/08/09 16:37 ID:MY80EKtx
にゃんこは、いつも自分のからだをなめて、
ついた汚れやニオイをとったり、唾液によって毛を保護したりしてるわけですが、
当然、その時に
抜けてしまった毛を呑み込んでしまったりする訳です。
春から夏にかけての換毛期なんかは特に大量に。
ある程度の量がなかでたまってしまうと、
ゲホッと、繭玉の長いやつみたいのを吐き出すのです。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 16:40 ID:MY80EKtx
臭くはないけど、大抵胃液といっしょだし、
それ自体ぬれてるもんなんで、夜、
ベッドの上とかでケホケホが始まると、
ドキドキいたしますです‥‥

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 16:41 ID:bA46ebKO
カルカンのキジトラVS毛玉ケア〜のキジトラ
2強の様相。
俺はどっちも最高だと思うよ。。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 16:44 ID:MY80EKtx
カルカンのキジトラに1票。

でも私は
「トラ、元気だか?」の赤トラが1番好き。。。

10 :8:02/08/09 19:17 ID:bA46ebKO
暫くはsage進行でいきましょ。(メール欄にsageと入力)


11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 21:02 ID:7EVW8IoW
5です。ねこにそんな習性があったなんて全然知りませんでした。ドーモです
サゲニャ


12 :8:02/08/11 18:39 ID:eH9Phgtj
毛玉ケア〜のCMが運の良いときしかみれないよ〜
カルカンのCMは放送時間とチャンネル把握してるのに〜〜
ネェ〜コ元気っ ケダマっケア〜
って訳でsage



13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 20:13 ID:ziAtC/4O
このCMつい歌ってしまう…。
可愛いよねぇ。何でっかな〜♪
あとシャンプー?のCMで「つるつるだにゃー」とかいうのも好き。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 17:10 ID:Yvfkf3wp
age

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 23:06 ID:Yvfkf3wp
age

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:35 ID:9FAj6+fd
キジトラマンセー

17 : ◆CatQriuw :02/08/24 00:39 ID:QTOszbXS
|
|;;;∧  ダレモイナイ
|д・彡  シツモンスルナラ イマノウチ・・・
|⊂ミ
|

   ♪    ♪
 ♪  ∧;;;∧  ♪ ネーコ ゲンキ
    ∩・д・彡     ケダマ ケアーデ
    O,, ⊂ミ〜  ケダマヲ、ハカナク ナリマシタ
      `J


    ♪     ♪
  ♪  ∧;;;∧   ♪
     ミ・д・彡⊃   ナンデカナ?
    〜ミ⊃ ,つ
      し"

|
|
|彡 サッ
|
|

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 17:17 ID:aehsoOHc
カワイイ。。。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 14:26 ID:QAzSZEJ9
  ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧ ∧/l   lヽ∧、 
 (,,゚Д゚)  (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)  (,, ゚Д) (  ゚)  (   )l
 (l ⊂l. ⊂l  O  O  つ _| ⊃.|  (、  ⊃⊂、   ヽつ 
  lY ノ〜  LY ノ〜 /   |  ⊂) /  〜 彡>  〉〜彡
  〈ノJ    ∪   └⌒∪   (/   (/`´    し´/
ネェ〜コ元気♪
けだまケア〜で毛玉を吐かなくなりました♪
なんでっかな?
ネコ元気けだまケア〜♪


20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 17:29 ID:gzP4IIMq
>>17,19
かわ(・∀・)いい !!

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 22:15 ID:5fFOY91R
最近けだまケア〜のCM
見た人いる?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 01:31 ID:ZCMQiyv9
はい、夜に見ました。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 07:00 ID:zoYze8PN
age

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 07:32 ID:dFS1EGiH
ああ、やぱーりこのCM好きな人いたのね・・・
歌ってる人の声質もいいよね。ナゴーム

『ナンデッカナ?』


25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 02:48 ID:08YalwQY
最近昼間家にいないので、今もやってるんでしょか?
マルハの猫のCM?

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 03:19 ID:l1oyMlZ5
>>19
>けだまケア〜で毛玉を吐かなくなりました♪
>なんでっかな?

なんでなの? ぴゅーってなんか飛んでくの見たんだけど。



27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 10:01 ID:RlqA8ZjU
アレだ、けだまケアーが腸内で毛玉を加速させることにより
体内に留めることなく外部に放出させるんだな
だから物凄い勢いで毛玉が肛門から発射されるんだな

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 19:26 ID:F2wUtLhZ
ある意味武器になる、と。

29 :わんにゃん@名無しさん :02/09/08 11:44 ID:btJ5heEH
けだまボンバー!!

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 20:45 ID:TF7l072G
このCMを見たことはないんだけど、今日ペットショップに行ったら、
小学4、5年生くらいの男の子が
>けだまケア〜で毛玉を吐かなくなりました♪
>なんでっかな?
と楽しそーに歌ってるのを見かけた。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:40 ID:JunOepby
(・∀・)ワロタ!!

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 05:38 ID:8oVJ95jb
「いい子でいさせてェ〜ん♪」のCMも好き。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 21:56 ID:OAab3GZb
>>32
カルカンのキジトラはどちらかというと鋭い目つき。
毛玉ケア〜のキジトラはオメメぱっちり。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 22:42 ID:b3i/iLo9
ディスカウントショップでバイトしているので
店頭ビデオでエンドレスに流れてるの聞きます。
バイト終わった後も頭の中で流れてる

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 23:11 ID:V0ZMmZ8A
一回聞けばその日一日エンドレスになってしまうのに
それがエンドレスとなると、さぞ……

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 23:55 ID:nnZEa3sI
新聞読んでるとこに飛び込むやつも好き。

うち犬飼だけど、ネコCMの方が断然カワイイ。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 00:00 ID:L3BU5nEG
>32
私もそのCM大好き。
飼主の足元でチョイチョイっと手を出すところがカワイイ。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 16:27 ID:9t4LD0Jc
このCMの店頭ビデオが欲しいのです。
メーカーに問い合わせてみようと思いますが、
どなたか入手したかたいますか?
販売店のほうがいいのかにゃ〜?

39 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:28 ID:TVQBQ2rc
今日ずっと毛玉ケア歌ってたよ。
昔は おいしいものはねこにきけ と言うのがすきだった。
それ以来のブーム。いいねえ!けっだまケアーでけっだまをはっかなっくなりました

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:34 ID:WpLFrLiu
な、んでかにゃ〜

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:40 ID:JFICl3V2
何年前か忘れたがキャラットのCMソングが「♪キャッキャッキャラットキャッキャッキャラット♪」
だった頃、白壁に穴をあけたところから猫が顔だけだしているのがたくさんいるっての覚えている人いますか?
カワイイと思いつつブキミでもあった。

毛玉ケア〜のCMは忘れた。もう一度みれば思い出すかな。
個人的には大塚美容外科の猫CMが一番好き。よだれが出るほどかわいい。
♪とーなりーのあの子は大塚娘♪

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:47 ID:WpLFrLiu
大塚猫、はじめは好きになれなかった。
日本猫、特にトラ猫びいきのわたしとしては、なんかすましてる気がした。
でも、しつこいくらいにCMするからさ、
何度も見てたら、たまらなくなったよ。
キッチンで料理してて、♪隣のあの子は〜 って聞こえたら、
キッチンからダッシュしてしまいます。
彼氏は、「嫌いなんじゃなかったのか?」って。
うぅ〜ん、そんなわけないじゃん!

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:49 ID:M8mgmI1K
個人的には大塚美容外科の猫CM好かない。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 04:15 ID:JFICl3V2
ファッション誌の大塚美容外科の広告には大塚猫のCM撮りの様子まで載っている

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:03 ID:WpLFrLiu
毛玉ケア・・・・・・・・・・・・・・・・・。
るるる。
カワイイ。。。


46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:13 ID:UOVCh9FW
僕のペットです
 ↓  ↓
http://www.yukes.co.jp/html/pickup_game/expro3/ep3_index.htm

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:07 ID:nLeQFkNl

これってなんですか?怖くて開けませんが・・・

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 20:13 ID:6KlUB3aD
>>47
一歩踏み出せば楽になるし、経験を積めるのに…

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 20:51 ID:3qtmv6zo
>>46
エキサイティングプロレスだって猫と全然関係ない

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 11:58 ID:C1dYlKLC
毛玉あげ

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 12:40 ID:/Jz0HFwQ
>>49
ありがと。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 12:36 ID:93zbqvN3
うわーーーーーーーーーーーー。こんなスレがあった!!!
自分、事情があって猫が飼えなくなって10年近く・・・・。
地域猫だけが安らぎな自分にこのCMは辛抱たまらんのであります。
つーか、このCMの歌が素晴らしすぎて今ではいつも歌ってしまう
自分がこわひ・・・・・。禁猫もそろそろ限界に近いか?? 


53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 13:11 ID:flfsozIR
CMと言えば カルカンブレッキーズのCMで飼い主が飼い猫に餌を与えようとしたら
餌を持ったまま転んで、その餌を野良猫達が一斉に飛び出して食べちゃうやつ。
あれが凄く好きだったよ〜。

54 :52:02/09/21 14:32 ID:93zbqvN3
おもわずうれしくてぐぐってみたらこの歌CMつくった会社の
サイトに落ちてたよ。
上から2列目の一番はしっこ。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:NcYkwH6BtmMC:www.twou.co.jp/j_index.html+%E3%81%AD%E3%81%93%E5%85%83%E6%B0%97+%E6%AF%9B%E7%8E%89%E3%82%B1%E3%82%A2&hl=ja&ie=UTF-8

55 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 15:15 ID:xfi3NXmK
>>53
あれは降り透き〜じゃなかったっけ?

>>54
萌え〜〜

56 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 13:02 ID:wXogkD64
>>54
それ聞いてたら、寝てた猫が
なに?と起きてきますた。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 13:46 ID:7XgAyTSu
CMはいいけど、商品は香料が強くて猫たんに食べさせない方が大吉!

58 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 13:49 ID:wTxwmqTT
>>57タソ
フレーバー粉をわんさか使ってるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)