5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ テレ朝・Nステーションを糾弾するスレ ★

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 22:38 ID:6JKEeJqJ
テレ朝で、アルカイダが行った毒ガス動物実験(犬)の映像を流した。
もちろん映像として一部始終。 

あまりにもショッキングなので、詳しい内容は言わない。が、
CNNテレビからの提供だったのだが、あんなの放送して良いのか?
犬好きの日本人から見れば、あんな映像を流されては我慢ならない。
犬を家族同然として見ている世帯も多いにも関わらず、あえて放映
してたテレビ旭を否定する。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 22:40 ID:cGuUh8XS
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 22:40 ID:WDiZrxAJ
犬が大変! 通報してください!
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=AITN&NWID=A3161910

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 22:44 ID:6JKEeJqJ
実験した方も問題だが、それをあえて放映する方も問題だ。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 22:44 ID:gz11nJ6l
つい見ちゃったよー(涙)


6 :1:02/08/19 22:46 ID:6JKEeJqJ
折れも怖いから慌ててチャンネルを変えた。

7 :1:02/08/19 22:59 ID:6JKEeJqJ
良く考えたら、感情でスレッドを立ててしまいました。 
朝日のイメージを悪くしちゃうし・・。以後放置願います。

8 :  :02/08/19 23:03 ID:Gq0lUZa5
放映しなかったら事実はなかったことになるのか?
戦争中は人体実験はもちろんのこと、
利用できる動物はとことん利用していた.
銃弾の威力を知るためには豚が一番人間に近いからと、
吊るして的にしていた.(その後食ったのかもしれんが)

さらに今でも、関係企業や大学でやってる
動物実験なんか、はじめて見る者には卒倒もんだよ.
それに、ブリーダーの間引きなんかどうなる.

ま、N捨ては糾弾されてもいいが、この件では筋違いだ.
って、スレ主はわかってて立ててるのにマジレスしてどうする.



9 :1:02/08/19 23:05 ID:6JKEeJqJ
スンマソン・・ 解ってたんですがつい感情で。
負担かけるだけだしね。以後放置願います・・。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:07 ID:Gc4iJm9N
むしろ人じゃなくてよかったんじゃないの?
人もやられてたかもしれないけど。
確かにあの犬はかわいそうだったけどね

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:09 ID:9u2yAoPj
武器開発、戦争反対!

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:12 ID:6JKEeJqJ
犬猫だいすき板ではこの話題は辞めましょう・・・。
すれ違いだし、苦痛に思う人もいる。

スレ立てた人間が言うのもなんですが・・。
放置お願いします

++++++++++

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:12 ID:DqcXGfB1
実験に使われるれて死ぬ犬と
保健所で殺される犬の死に方は一緒だろうと言ってみる

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:14 ID:+MvSxEOC
>>1さん
削除依頼なされては?

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:14 ID:9u2yAoPj
>13
正確には同じじゃあないでしょ。
苦しむ度合いが少しちがう。

16 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 23:14 ID:vGNqeooq
http://fry.to/ft25ffg/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 



17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:12 ID:A4iiwSo7
>15
保健所も毒ガスで安楽死だよ

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:21 ID:OyJpHA0S
頼むからもう上げるな。 スレ立てた人間も放置キボンの
ようだし。 

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:22 ID:2fcN8NWs
>17
どういう毒ガスかな?
炭酸ガス?
なんか保健所の毒殺は、苦しくないんだっていう説があるけど・・・

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:30 ID:2IEBlp+S
実際にあった事だし。
死んだのが犬で良かった。

みんなが使っている化粧品や医薬品でどれだけの動物が犠牲になってるの?
ここの板の人達、考えたことあるの?


21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:33 ID:OyJpHA0S
そう言う論議はここでは無用。 他板にて

22 :わんにゃん ◆GOZEEEEE :02/08/20 00:39 ID:sGwVzzLP
俺もチャンネル変えた。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしたくなかったから。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:42 ID:PR8FTf3s
事実をありのまま伝えるのはいい事だと思う

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:45 ID:lls9txaA
そんなに犬が殺されるのがつらいなら、犬を食べる韓国人にでも抗議でもしたら。



25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 00:45 ID:+YWZF8nX
お前等sageを知らんのか? ここはスレ立て者からも放置を
望んでいるしすれ違いだし。

26 : :02/08/20 01:05 ID:r35UcBl3
                                                          

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 01:55 ID:boShdVJU
>>8のいう通りだと思う。
>>1は安易にスレを作っておいて放置しろとは虫が良すぎませんか?
自分できちんと削除依頼して後始末くらいしてほしい。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 02:03 ID:bWPmBTid
きれいな若い垂れ耳のワンだった。こわくてチャンネルかえますた。
あのあと死んだのか、やっぱり。

保健所のガス殺は何十分もかかって苦しいらしいよ。
愛犬はせめて獣医で看取りながら安楽死させて下さい。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 02:25 ID:9EqUQF4H
保健所での「安楽死」は言葉だけです。
実際にはかなり長い時間苦しんで死んでいきます。
ほとんど地獄図です。
だからこそ安易に犬猫を捨てたりする無責任飼い主に怒りを覚えます。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 02:39 ID:dTfVf0Li
かわいい白いワンちゃんだった。痛々しくて涙がでた。
家のラブに似ていたから余計につらかった・・・
そのVTRの後に何かコメントを言うのかと思いきや、久米は無表情で
「次のニュースです。」と言いやがった。
見せられたほうは、まだショックうけてるのに・・・
苦しそうに最後にキャンと叫んでいたのが忘れられない。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 03:01 ID:fPKg5uyX
久米は動物虐待シーン見ても平気なタイプとみた。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 09:47 ID:MhMxHJ/H
>>30

私も同感。
>>苦しそうに最後にキャンと叫んでいたのが忘れられない。
途中見れなくてTV変えたりしたんだけど、丁度↑の画面見てしまって
夜中何度も目がさめた。
苦情電話なんか興味もなかったけど、今回ばかりは掛けようかとマジ悩んだ。

言葉だけでも充分伝わっただろうにあんな無惨な映像を全国ネットで流すな( ゚Д゚)ゴルァ!!


33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 09:56 ID:d4vzUNmB

上に居るような感情爆発型の人間たちの
捌け口としてはまあまあ有効なスレ。

犬は可愛そうだったが、久米への攻撃は違うだろ…。
っていうか、局が敢えて放送した事の意味考えろよ…。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 10:16 ID:8NOkSEaN
>33
(゚Д゚)ハァ? 
放送した事の意味なんてわかってるっつーんだよ。
ショッキングな映像流しっぱなしでその後のコメントも何もナシ!
流すんなら最後まで責任もてって事!

35 :sage:02/08/20 10:27 ID:AsxO8W+Q
sage

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 10:30 ID:d4vzUNmB
前もって言ってたじゃん。
「非常にショッキングな映像も含まれています。」って。

それ以上の何が必要?
「ワンちゃんのご冥福をお祈りします…。」
とか言えって? アホか。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 10:46 ID:N2Udie95
流すだけでも別にいいじゃん。下手にコメントするより。
流すだけで犬がどういう状況におかれていたか解ったんじゃないの?
「コメントがどうの」より「犬のこと」考えろよ。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 22:27 ID:xv3MCV16
 犬が可愛そうとかそう言う問題じゃねーの! そんな事も解らんのか?
あれは子供だって見てるんだ。 そういう放送する意味があるのか
疑問だろ? 確かに言葉で伝えるより映像は強力だが、逆効果も
あると言う事を考えなければならない。

安易に「犬猫が可愛そうってだけだろ?」っていうのとは訳が違う。
こういう結論にしたがる奴は社会性の無い厨房レベルの大人。
社会的意味とデメリット、影響を総合的に判断するべき

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 00:32 ID:MZU9jPqy
んじゃ、あの映像が子供に対して具体的にどのような
悪影響を与えるのか、>>38さんに書いていただきます。

逃げんなよコラ

40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 00:39 ID:YtQZKVD/
アルカイダについて考えるべき

41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 00:41 ID:QY1SWr7r
アルカイダを糾弾すべきでは。。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 01:22 ID:++bbHJHk
テレ朝はアルカイダを糾弾する前に
自社の元社員が、就業中に立場を利用して
次々とレイプして逮捕されたことを
報道すべきじゃないのか?
なんで他局まで一切報道しないんだ?
戒厳令でも施行してるのか?
これ、最後まで報道しないつもりなのかな。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 02:15 ID:WemxR2yn
犬一匹でぎゃ―ぎゃ―騒ぐの図、ですね。
政治的に利用しやすい素直な皆さん。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 02:31 ID:RmWKufia
>40 そだね。
あんな神経ガス?を街中で撒かれたらたまらないな。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 02:32 ID:lAIzhuXG

テレ朝元従業員連続強姦事件、隠蔽事件アゲ




46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 02:36 ID:zbZrlyyk
やっと話がマトモな方向に向き始めたな。
と同時に、この問題が激しく板違いである事実も明確に…。

>>38は逃げたきりか。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 02:54 ID:Nj77QGTr
コメントを付け加えるとするならば、
「日本の保健所でも、これと似たようなことが行われています。」

48 :39:02/08/23 07:20 ID:nMWmVCrS
>>38 お前は本当に気の毒な奴だ。 可愛そうだから釣られて
やるよ。

 子供に「死」のまさにその瞬間を見せる事が良い事だと思って
るのか? 物事には順序がある。 動物の死、祖父母の死、色々
乗り越えて大人になっていくんだよ。  何でも受け入れる感受性
の高い子供に、家族のパートナーが悶え殺される映像を見て、なにか
プラスになるのか? あ?  子供の目には「犬が可愛そう・・」に
しか映らない。 それが問題なんだよ!! 

大人の目には、あの映像から色々な事が読み取れる。テロ組織が
いかに恐ろしい研究をしているか、実際使用される現実であったら・・。
そう考えるわけ。

ところが子供はどうだ?  先に言ったように子供にとってあの映像
は理解できないだろう。小学生までの子供が「アルカイダは」とか
「アメリカは」とか「テロは」とかわかるわけねーだろ? 
犬が苦しんで死んでいくというその事実しかわからないのよ。 


・・・まったくよ、>>39も大人だろ? そのくらい説明を求めなくとも
わかれよ・・ 

49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 07:29 ID:o2dpHAtP
>>48  ハゲ堂。 私の家でもその話になりました。普通はそう
考えるよね。 >>39はどうせ夏厨房でしょ

50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 07:35 ID:w0759Z74
>>48の言う事は正しいと思うけど、>>38>>39を書き間違え
てるぞ(w   。>39は夏坊決定だな。あまり変な事書いていると
晒されるぞ

51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 13:30 ID:eBs6zVub
その理屈で言うと「野生の王国」なんて絶対放送禁止な訳だ。
犬科、猫科の回なんか特に。
密猟の回なんてあれの何十倍もひどいのがザラにあったしな。

日本の事実隠蔽過保護主義の病理もここまで進んだのか?
ここの住人特有のモノと思いたいところだけど…。

大体、スレ立てした>>1本人がそのバカらしさに早々に気付いて、
謝罪とともに無かったことにした理屈に、いまだに同調した意見が
出ること自体が本来ありえない訳で。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 19:19 ID:TbFHnlWj
人や動物の死を隠そうとする教育のほうがヤヴァイよ。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 19:24 ID:Il5bySJr
実験台になったのはイエローラブっぽかったよね。
あえてカワイイ犬を使って、或快打の脅威を煽る
アメリカの自作ジェーンを感じる(陰謀史観)。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 19:51 ID:TbFHnlWj
>>53
だとすればあの犬はCGか

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 19:56 ID:dMpTldk8
俺、久米でーきれーだぜ、今回の動物実験の件にしてもそうだが、
アシスタントの女(マナカヒトミらね)を見る目が苛らしいし、
ビーチバレーの佐伯組のインタビュー時もセクハラ発言していたし。
人間的に出来ていない奴をアンカーに使うのは局が狂ってるとしか思えない。

56 :55に代わりまして:02/08/24 05:56 ID:o6qFTRmP
凄まじく板違いな発言がありましたことを、深くお詫びします。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 17:27 ID:qsJBipfj
8/15放送「ニュースステーション」特集『南京戦 102人の証言(元兵士が語る「南京戦」の真実)』に関する公開質問状
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6493/index.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6493/q.html

おまいらも協力してください。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 21:24 ID:YICZtMbb
>>57
板違い

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 06:34 ID:gZhLJUG/
結局>>51でみんな納得したんだな?

糞スレsage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)