5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可哀想な猫(タバコでペットが殺される)

1 :犬猫大好き:02/08/24 12:49 ID:Z06R3Aeo
喫煙者の飼い主と暮らしている猫は、非喫煙者の飼主を持つ猫に比べ、2倍以上リンパ節の癌になりやすいそうです。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/smoking/

<飼い猫受難>副流煙でリンパ節がん2倍に 米研究者が指摘
タバコを吸う飼い主と暮らしている猫は、タバコを吸わない主人を持つ猫に比べて、2倍以上リンパ節のがんになりやすいことが、米マサチューセッツ大などの23日までの研究で分かった。
さまざまな悪影響が指摘されているタバコの副流煙を、どうやらペットも煙たがっているようだ。
同大学のエリザベス・バートン博士は「人間のリンパ腫についても、受動喫煙との関連を調べる必要がある」と指摘している。

研究グループは、93年から00年までの間に、マサチューセッツ州内の獣医師の協力を得て、悪性リンパ腫と診断された猫など約200匹について、飼い主の喫煙歴を聞き取り調査。
タバコを吸う飼い主に飼われていた猫は、吸わない飼い主の猫に比べて2・4倍も悪性リンパ腫になりやすいことを突き止めた。
リンパ腫の発症率は飼い主の喫煙歴が長いほど高く、5年以上も副流煙にさらされている猫の発症率は、3・2倍にもなった。

猫がタバコの煙を吸い込むほか、毛づくろいをする際に、体に付着した微粒子を飲み込むことが原因らしい。
グループは「同様のことが、汚染されたおもちゃを口に入れることが多い、小さい子供に起こっている可能性もある」と、人間のリンパ腫との関連を調べる必要性を強調している。
(ワシントン共同)(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020824-00001016-mai-soci


受動喫煙について(参考)
http://www.tokyo-hpc.or.jp/suisin/6-sougo/sougo7/6-mtaba7.html


2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 13:08 ID:56qkqMX2
そら大変だ

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 13:23 ID:EV/wP/Gv
猫飼うことで禁煙達成。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 14:02 ID:2ep0PpaN
たばこ吸うやつは、馬鹿。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 14:38 ID:56qkqMX2
たばこ吸うやつは死刑

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 14:48 ID:/pt/xuyW
猫飼うやつは、馬鹿。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 15:38 ID:56qkqMX2
猫飼わない奴は懲役

8 :犬猫大好き:02/08/25 15:45 ID:GzjT7nTI
>>6
犬も猫も被害者です。
煙で燻して殺したら可哀想だと思いませんか?

>>7
マンション暮らしなので飼えません。
仕方ないので知り合いのところの犬や猫を可愛がってます。
駄目ですか?


9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 16:03 ID:4r/oRlXs
>>8 言い訳しても駄目です 懲役

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 16:12 ID:3uJ+2rm4
猫吸うヤシはタコ

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 21:49 ID:oaZcCVRB
たばこ吸うやつは二酸化炭素排出分の料金を払いなさい。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 21:51 ID:hokX6Eue
タバコは人間にも害与えるんだから猫に害あって当然という話

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 21:52 ID:cWfSdymT
>>11

(・∀・)ノ@ ドゾー

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 21:56 ID:apupM4HG
猫を飼うやつは二酸化炭素排出分の料金を払いなさい。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:02 ID:STlah+cq
タバコ吸う奴みんな氏ね
百害あって一利もない

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 23:19 ID:4r/oRlXs
氏んだ奴みんなタバコ飼え

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 01:42 ID:SaAklvQc
煙草吸うやつ皆、氏ねは正直きつい言い方だと思う

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 02:19 ID:Q8XZuEel
誰だっていつかは死ぬんだ。

マジレスするなよ。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 02:27 ID:KDjbzihb
煙草を吸ったこともないような奴がレスするなや!

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 02:28 ID:KDjbzihb
俺はマルボロミディアム愛煙中だ!
ちゃんと空気清浄機の前で吸っているが・・・

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 02:46 ID:5ZDmMEF9
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/127.htm
煙草からの税収が2兆円・・・
煙草を無くすとして赤字の地方自治体も多いし
この分を増税するべきかどうか悩ましいとこだ。


22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 03:05 ID:E8EU7OSs
ウチも空気清浄機の目の前で吸ってるYO

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 03:09 ID:JLzsqBT1
ニューヨークみたいにタバコ一箱1000円近くまで値上げすりゃいいんだよ。


24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 03:18 ID:KDjbzihb
>>23
それでも俺は吸うぜ!
別に1000円になったって関係ないし〜
いくら値上がりしたって吸う奴は吸う。これ結論。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 03:27 ID:oL8jXUAN
ドッグフードが1`1000円のが1`5000円になっても同じ物を与え続ける。
これと一緒のことだね。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 00:23 ID:4R4/EplE
>24
やめる奴、本数減らす奴は必ず出る。
特にファッションで吸ってるだけの貧乏な若者とか。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 03:43 ID:QDLh1vS9
むしろ禁煙を強要する奥さんが増えるかと。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 23:43 ID:+ZLL4BFM

かわいい犬猫たちのためにもタバコやめましょう。


29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 00:33 ID:YjxnNccq
たばこやめるくらいなら死ぬ

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 05:19 ID:+twkrLGA
>>29
大歓迎だな。
これ以上害をまき散らす前にさっさと死んでくれ。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 05:38 ID:cPLEtrEp
まったくだよ。猫なんか増やして害をまき散らす莫迦はさっさと氏ね
ついでに猫もタバコでも拾い喰いして氏ね

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 06:26 ID:pp/sWY3Z

↑ 虐待者の額と頬に入れ墨を義務づける法律を作ろう!


 

33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 06:45 ID:SSpSpSli
タバコ吸ってようと他人には関係ない事。 本人が良ければそれでいいんじゃない?
部屋では吸わないし誰にも迷惑かけてないよ。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 07:13 ID:EbA2Bwqd
うちは子供が2人居るけど、夫婦でタバコ吸い捲くりですが、何か?
1人は気管支喘息で毎日、せいてます。タバコが原因?
でも、別に死ぬ訳じゃないし、タバコはおいしいからねー!マイセン最高!

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 10:55 ID:YjxnNccq
猫の前で吸わなきゃいいんじゃん。
うち部屋10あるから遠い部屋で吸えば平気でしょ。
吸わない人間がいろいろ言っても逆に説得力ないね!
中毒でやめれないから吸ってんじゃん。
死ねとか言う必要ある?
自分はああはなりたくないって思って吸わなきゃいいじゃん。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 11:03 ID:0FwHiQcj
>34
気管支喘息は本当に辛いよ。
子供育てる気が無いなら、ちゃんと施設に預けたりしてね。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 11:31 ID:3lzdUgUL
うちマンションなんだけど、
外から(窓)タバコの匂いが入ってきて、
部屋中に充満して困ってます。

ベランダで吸ってるから迷惑かけてないって気持ちはわかるけど、
隣近所に入ってくるって事も知ってほすぃ〜。。。

禁煙して一年だけど、本当にやめて良かった。
今まで迷惑かけてごめんなさいっ。
吸わない人の気持ちがよーくわかりました。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 11:36 ID:0FwHiQcj
>>37
うちもだよ。階下、隣、隣の階下がどうやら吸ってることはわかってます。
空気清浄機買った。喘息はなあ、そんなに楽じゃないんだよ!!
中毒患者=廃人だ糞が

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 11:50 ID:EbA2Bwqd
>>38
喘息だろうが気管支炎だろうが関係ないよ。
子供が側によってくるから仕方ない。

40 :37:02/08/28 12:00 ID:3lzdUgUL
>>38
ですよね〜・・・言えば気をつけてくれるかもしれないけど、
ア〜〜それも難しいかなぁ〜。。。
今となっては吸っていた頃の自分を思い出して
しょうがないと諦めるしかないって感じです。

>>39=>>34
スゴーイね・・・
先を考えるとかって言う気は無いのね。


41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 12:05 ID:EbA2Bwqd
>>40
先って?すくすく育ってますが、何か?

子供が拾ってきた猫もうざいので捨てました。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:35 ID:DVZ07dwh
ポイ捨てするんじゃねえよ。捨てるなら自分の家にポイ捨てしろ。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 16:38 ID:YjxnNccq
自分と嗜好が違うからって、中毒患者 ばか 糞 死ね廃人とかいう人って頭おかしいんじゃない?
煙がなんたらって、もうびっくり!!
そんな自然派の人は普通、雑多な都会を捨てて空気のきれいな山奥に行くんじゃない?
YOUたちってさあー、タバコが嫌いなんじゃなくて人間が嫌いなんじゃない?
あたりでしょ?

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 17:12 ID:YwfwpKvU
>43
タバコ吸い続けたい人こそ文句言う人のいない山奥にこもればいいじゃん。
先進国では禁煙が当たり前になりつつあるんだし
な〜んにもない発展途上国にでも引っ越せば?

45 :2ちゃんで超有名:02/08/28 17:13 ID:fChafJj2
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


46 :38:02/08/28 18:28 ID:ewpGjNke
>中毒でやめれないから吸ってんじゃん
という言葉を元に中毒患者と書いたのですが何か?
中毒患者
=自分の欲望を理性で抑えることの出来ない、ヒトの人間たる要素;理性を失ったもの
=廃人
と表現したのですが何か?
>>39
世の中の虐待を受ける多くの子供たちは、それでも親と離れたくない、愛されたいと
願ってることをご存知ですか?


47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 18:48 ID:lPMIrcug
>>46
はぁ?虐待なんてしちゃいないよ。
私がタバコを吸う事が虐待っつーわけ??
そんな事いってたら、ファミレスもどこも子供を連れて
行かれないね。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 18:55 ID:4zViNU6Q
タバコをすっている。
家族にも動物にもよくないな
外ですうか、窓開けて煙が他の命に触れないようにしないとな。
それ位はしないとな、これぐらいは難しい事ではないわな
気をつけるよ。

49 :38:02/08/28 19:00 ID:ewpGjNke
虐待を受ける子供でさえそうなのだから、
まして、あなたの呼吸器疾患を持っている子供が、あなたと共にいると
悪影響を受けたとしても、一緒にいたいと思うのは仕方の無いこと。
と言いたいのであって、あなたが虐待してるとははっきりと明記してはいませんが?(w
思い当たる節でもあるのですか?
自分の子供が病気を患ってることを知っているのなら、
ファミレスや公共交通機関などではもちろん禁煙席、禁煙車ですよね?

50 :38:02/08/28 19:02 ID:ewpGjNke
>ファミレスや公共交通機関などではもちろん禁煙席、禁煙車ですよね?
記入漏れがありました。すみません。子供を連れているときの話です。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 19:10 ID:oWgD37od
 ほうっておきなって。
その子が大きくなったら、きっと一つの答えを出す。
子供の喘息を気遣わなくても、親は親なんだから。
将来、自分の子供の世話になる時が来たら判ると思うよ。


52 :、、、:02/08/28 22:13 ID:lPMIrcug
>>51
はい?どういう意味かしら?
子供の前でタバコ吸う人なんて5万と居ますが?

なんか犯罪でも犯してるような言われようだわね、ここでは。

妊婦でタバコ吸う人も居るし、

妊婦の前でタバコを吸う人だって居るじゃない?


53 :38:02/08/28 22:43 ID:BNAH+tnP
でも喘息の子供の前でタバコプカプカ…なんて親はそうはいないと思われ

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 22:46 ID:OQW5iI/N
つーか極論のみで話する人が多いよね。 そうじゃない人もいるけどさ。
確かに統計的にタヴァコ吸ってる人んちの猫の方が長生きしにくいかもしんない。
だけどさ、はっきり言ってそれが何なの?
誰かが調べたもんホイホイ簡単に引用してきて、何でもかんでも
「ほらここにも書いてあるでしょ!『統計的に』悪いんだ!!」
って言われても、ねぇ。。。。。
そんなことばっか言ってカリカリしてたらストレス溜まって
それこそ猫じゃなくても早死にしちゃいそうだけどw

ちなみにうちの実家、タヴァコ吸う人はフツーに吸ってるけど、
そこで飼ってる猫は19年間一回の病気も無し。 今もピンピンしてる。
毎年健康診断してもらってるけど異常なんて言われたこと無いよ。
別に自分の家の中で吸う分くらいには、いくら吸わない人達からだって
そこまで言われる筋合い無いんじゃない?
外で辺り構わず吸っててその辺にポイ捨てとかよりはよっぽどマシでしょーに。
って言ったらまた一辺倒の嫌煙家から叩かれるんでしょうけど。
あ、でも↑みたいな子供が気管支喘息でも関係無いみたいなのは
あたしの目から見ても充分なドキュですけどね。
まぁそれも自分や自分の子供の事じゃないから「勝手にすれば?」って感じだけど。
あーたまにマジレスすると疲れるな。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:22 ID:wtm7y5ss
まぁ、やめたほうがいいでしょうな

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:44 ID:ZAVLcSSn
「〜よりはよっぽどマシ」という論理が大好きなんですね。
下を見てばかりいるといつか見下ろす対象がなくなりますよ。

>そんなことばっか言ってカリカリしてたらストレス溜まって
>それこそ猫じゃなくても早死にしちゃいそうだけどw
あなた自身がカリカリしてストレスが溜まって早死にした経験が無いのにも
かかわらず、ストレスが溜まったら早死にしそうだ、という予想を述べていると
したら、その予想は「統計」の考え方ですよ。

耳障りの良い統計は積極的に採択して、そうでないものは「統計だから」
「それがなんなの?」ですか。ある種の人々に独特の思考形態ですね。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:58 ID:OQW5iI/N
>>56
あのさぁ、あなた「統計」って言葉の意味履き違えてない?
どっかの誰かが色々サンプル取って調べたもので、パーセンテージで確率を述べたもの、
これが統計で、あたしが書いた「そんなことばっか〜早死にしそう」は
単にあたしの意見なんだけど? 別に確率云々とかじゃなくてさー。
ただそう思った、っていう感想なんだけど。 まぁいいか。
マジレスしたところで話が平行線でどーにもならないのは見えてた事だしね。
んじゃ、ボチボチ寝ますわ。 逃げと思われても何でもいいよw
2ちゃんでんなこと言われたって痛くも痒くも無いからねぇ。 おやすみなさーい

58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:15 ID:7cfkOskq
パーセンテージで確率を述べない統計として、例えば統計的検定、つまり二つの群が
ある種の指標において同じ分布をしているかを評価する考え方がありますね。

カリカリしている人たち と カリカリしていない人たち の両グループを 寿命の
分布という観点から評価すると、両グループの間に差があるだろうという考え方は
統計的な発想の原点だと思いますけどね。確率を論じるばかりが統計ではないと
思いますよ。
「中学高校の確率統計」という意味からは履き違えているように見えるのかも
知れません。ご理解いただけなくて残念です。

>2ちゃんでんなこと言われたって痛くも痒くも無いからねぇ。
人が恥を忘れていく過程がわかりやすく表れていて、とても勉強になります。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:35 ID:ypjCZ1Xh
フードをすごいこだわっていたり、手作り食をあげたりしてるのに、
自分はペットの前でタバコスパスパしてるドキュンな飼い主多いよね。
矛盾してるってーの。
窓しめきって、換気扇も止めて、自分ちだけで吸ってるならいいけどさ、
体に悪いってわかりきっている煙を公共の場に吐き出されると
迷惑なんだよ。

>ちなみにうちの実家、タヴァコ吸う人はフツーに吸ってるけど、
>そこで飼ってる猫は19年間一回の病気も無し。 今もピンピンしてる。
たまたまラッキーだったんでしょ。


60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:42 ID:ypjCZ1Xh
隣りの家の馬鹿夫婦、ベランダでタバコ吸うから、洗濯物にも匂いがつくし
子供の白いブラウスに灰がついたりして最悪。
うちの猫ベランダが好きで、晴れた日はベランダに出てるし、
ベランダで吸わないで欲しいよなー。
ちなみに隣りの馬鹿夫婦、不妊症で子供できません。
早く子供欲しいなら、タバコやめればいいのに。
タバコは不妊症の原因にもなるくらいなんだから怖いよ。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:46 ID:XVCKyIKg
煙草の成分を知らなくても自分の飼ってる猫が煙草を飲み込んだら誰でも慌てる。
他人から「家の猫は煙草を食べたけど平気だったよ」って言われて安心する人はいない。
煙草の煙は飲み込んだように見えないただそれだけの事。

62 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:51 ID:jNnmjMuQ
>>60
狭いベランダなんだねw
イヤなら引越せばいいじゃん。

うちも魚の臭いが嫌いなんだけど、
隣の家が良く焼き魚やってるみたいなんだよね。
夕方、臭くてね〜吐き気で困ってる。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:52 ID:jNnmjMuQ
>>60
ブラウスに灰が付くなんて言いがかりもいいところ。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 01:29 ID:p4lX8hB3
<52
 犬猫は何も言わないで死んでくけどさ。
子供は覚えてんだぜ?
喘息で苦しかったけど、お父さんとお母さんは知らない振りして
煙草吸っていました、ってさ。
 煙草吸うなとは言わない。
咳き込んでる子供の事をちっとは考えてもいいんじゃないの?

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 01:57 ID:q2nxQy2g
みなさん口汚いですね。
えげつないですね。
この板は、なんと言うか、いたわりのかけらも存在しない洞穴ですね。
いろいろ勉強にはなりますが、ロールプレイングゲームには飽き飽きです。
なけなしの良識をかざして見る月に、早秋のにじみを感じる事はできるでしょうか?

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 02:02 ID:fWYW1egf
っていうかたばこ板逝けや。

67 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 03:17 ID:gqocxtBK
>>51
子供の世話になれると思っていては、まともな老後は訪れない。
自立しなさい。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 03:27 ID:PI+RUZYz
>下を見てばかりいるといつか見下ろす対象がなくなりますよ
いい事言った

69 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 03:43 ID:0rX0hr6d
タバコなんて関係ないね
俺も吸っているが、猫のそばには空気清浄機24時間稼動
(電気代が高いよ!猫がかわいいから許す)
猫は嫌いだから吸っているときは近寄らない
そういう関係も気づけないでタバコが悪いっていってるやつは
猫との関係ができてないドキュソ確定じゃねーか!!


70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 04:51 ID:xTaNsWgG
>69 偉い!俺も愛猫のためにそーしよかな

おい、低能で傲慢で極論しか言えない嫌煙者のみなさん、喫煙者がどれだけ都道府県に税金を納めてるか知ってください。
私は、一箱250円のたばこを一日平均30本吸います。
年間たばこ代     136875円
消費税         5214円
地方消費税        1304円 
国たばこ税       29740円
国たばこ特別税     8979円(旧国鉄長期債務の整理の為)
都道府県たばこ税    9505円
市区町村たばこ税    29215円

合計税額    83957円
俺一人でも8万以上の金を毎年毎年バカみたいに払ってんだよ、社会のマナーを守って吸ってる限り、社会に貢献してる面もあるんです、一面的に物事を判断しないでね。
長文すまん。


71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 05:40 ID:O3DhGP2o
>タバコは不妊症の原因にもなるくらいなんだから怖いよ。

流産の原因にもなる。
また、タバコを吸う女から生まれた子供は小さい。



72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 06:01 ID:xTaNsWgG
はあ〜、不妊?流産?小さい子供?なんですかそれ?あなたはどっかの
教授?医学博士? そんなもん日常生活の様々な悪影響の一つにすぎないだろ、何だ原因って?せめて原因の一つって書けよ。
俺は、水道水飲んだり、環七とか環八沿いに住む方がよっぽど恐いね。


73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 06:21 ID:oSd/1jMT
いや、医学的に見てタバコは本当に悪いのだけど…
そういえば教授は解剖しててタバコ吸うヒトの肺が汚くて汚くて、
怖くなってタバコをやめたとおっしゃってたね。
小さい子供の問題なところは、脳が小さいって所。
体のパーツがほとんど完成してから脳の成長が始まるから、
早産は脳が成長しきらずに生まれてくるってこと。
まあ、別に損傷があるわけではないよ。
>>72
そうだよ。健康には気をつけてね。
でもあなたが
>俺は、水道水飲んだり、環七とか環八沿いに住む方がよっぽど恐いね。
と主張するように、他者がタバコの副流煙を吸いたくないという気持ちがあるのを
理解していますか?

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 06:24 ID:MJrbwNQk
喫煙者を叩くスレなのか。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:25 ID:rmsHkbI5
漏れは犬猫のために煙草をやめる気はさらさらない。
ただし、目の前で煙を吹きかけるといったことはしないがな。

こんなことにキーキー言っている奴は
使いたくない言葉だが「愛誤」と断言できる罠(藁

76 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:29 ID:oSd/1jMT
>>75
実は人間についてしかキーキー言っていないというこの事実。
(私の場合)

77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:37 ID:OLGsLSAK
たばこの煙くさいんだよ。服にもにおいが、こびりつくじゃねえかよ。
人の迷惑を考えろ、無能ども。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:46 ID:jNnmjMuQ
>>75
こういう人って、お年よりや子供が居ても
おかまいなしにタバコすいまくるんだろうね。。。

79 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:47 ID:xTaNsWgG
>73
>小さい子供の問題なところは、・・・
文章が読めないんでしょうか、かわいそうに。
あんたの言う通りだと俺の脳はどーやら小さいらしいな、でもあんたよりはだいぶましっぽいな、安心したよ。

>他者がタバコの副流煙を吸いたくない・・・
めんどくさいがワカルように書いてみるか。
嫌煙者達が副流煙だの臭いだの、そりゃーワカリマスヨ馬鹿じゃないんだから、でもね、人間一人一人違うでしょ、好き嫌い、趣味、嗜好、善い奴、悪い奴、そのみんながやりたい放題やったらめちゃくちゃでしょ
、そうならないために法律とか都市条例なんてルールがあるわけです。
70でカキコしたように社会のマナーを含めたルールの範囲内で吸ってる限りは文句言わないでね、善悪じゃなくて好き嫌いの問題。実際マナーの悪い奴も多いが。

これでもワカンナイ人は、(俺は誰にも不快な思いをさせた事が無い)、と思ってるバカエゴイストか神だと思いますが。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:47 ID:jNnmjMuQ
タバコの煙がどれだけ非喫煙者にとって不快なものか、
愛煙家に排気ガスかシンナーを強制的に吸わせたい。

81 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:54 ID:xTaNsWgG
おい80、毎日毎日強制的に排ガス吸わされてんだよ、俺たちは。
まだ、ワカンねーのか、それとも神ですか。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 07:57 ID:rmsHkbI5
煙草の煙が嫌煙者にとって不快だと思う人がいるように
ババァの化粧・香水の臭いが不快な人だっている。
殺意を覚える程の悪臭を放っているババァがこのスレに何人いるのやら。

こう書くとジジィの臭いも不快だと書かれる。

83 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 08:03 ID:jNnmjMuQ
愛煙家と一緒に食事に行ったら、
1人食べ終わってタバコ吸うし、、、食事の時ってウザイんだよね煙。

煙草の副流煙は健康を害するよね。
ババァ臭とかジジィ臭と一緒にするのは、どうだが・・・。

旦那が煙草を吸う家庭の奥さんの癌で死ぬ確率は、
非喫煙者の旦那を持つ家庭の3倍。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 08:04 ID:jNnmjMuQ
アメリカでは、人の煙草の副流煙の迷惑が国が認識してるからいいよなぁ〜
愛煙家とデブは出世できないんだよね。
自己管理できないだらしない人間って事で。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 08:07 ID:jNnmjMuQ
喫煙グッズってすごい出てるけど、、禁煙ガムとかさ。
辞めたい辞めたいと言いつつ、辞めれない人って何者?
中途半端に辞めないで癌になって、はよ死ね!


86 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 08:26 ID:rmsHkbI5
俺は早く死にたいから煙草を吸う。
文句あるか?>>85
一応喫煙マナーはわきまえているつもりだけどな

出世したって負担が増えるだけでつらくなるだけ。
俺は平のままでイイですが何か?>>84

87 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 08:27 ID:rmsHkbI5
おまえらマジで煙草板へ逝け。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 10:02 ID:q2nxQy2g
結局さー、タバコ吸うならまわりの人や動物に気を配れってことでしょ?
死ねとか、ハゲとか、ダルマとか、けっちゃりとか、余計なこと言うことないじゃん!
おバーン・オサーン・デブ・デッパ・メガネのツルが臭いとかって、このトピには関係ないから言わなくていーんだよ。
わかんない2チャネラーたちだなあー!ほんとにもー★

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 11:44 ID:cjsS2RBI
まだやってたんだ。。。
無駄だって。
お互いどっかに少しでも譲歩する気持ちが無いとさ。
喫煙家でもマナー守って吸ってる人達の事くらいはそんな責めなくてもいいじゃん。
嫌煙家でも、そんな世の中の人一人一人の嗜好にとやかくなんて言ってられないんだから
自分の気の済むように少しでもそういう環境避けるようにしてるんならそれでいいじゃん。
自分に対して害のあるもの全部避けて生きてくなんてできっこないんだから、
害のあるものを意識して避けてるだけでも、何もしない人達よりは長生きできんじゃないすか。
あたしは非喫煙派ですが、周りでタバコ吸う人は結構いる。
カラオケとか、密室で吸われると確かに匂いとか気になるけど、
食事の時とかだってあたしが食べ終わるまで吸わないし、基本的にはみんな
「タバコ吸っても構わない?」ってちゃんと聞いてくれる。 煙も人にかからない方向(上とか)に
吐き出すようにしてるのわかる。 そこまで気ぃ使ってくれてんなら全然OKだと思える。
マナーの悪い喫煙者は論外だけど、そういう今書いたような喫煙者達も許せないっていう位の
嫌煙派の人達には、もう何とか頑張って長生きしてくださいねーとしか言いようが無いね。
どうせループだからもう来ないね。 板違いくさいし、住人さんも迷惑そうなのでさげ。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 16:57 ID:U81hFQma
>>67
正論だし、そういう時代だけど
こういう喘息の子供の前で煙草吸う親は
結局育ててやったんだから当たり前だとか言って
老後は子供におんぶに抱っこだぞ。そういうの結構知ってる。
でもここのスレ、完全に脱線してるよな。
失礼しました、退散退散。

91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:21 ID:WXKtHmFa
タバコ吸う人はタバコの害について知らないんだろうか。
かわいいペットの前でよくそんなことできるよなぁ・・・

92 :べひはまです。:02/08/29 22:20 ID:aOoNFFEi
私がパソコンしてたら、すぐ猫タソが近づいてくる。。。
電磁波が・・・・。

93 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:24 ID:S22t3OHk
>>92
そんな時はトルマリンゴでしょ?

94 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:07 ID:6hbexELT
あれ効くの?

95 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:23 ID:HkgeCj+i
効くわけねーだろ。

96 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:59 ID:jyldNFNA
ペットと煙草が同じくらい好き。
これからは外で吸おう。

97 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 02:55 ID:b9AVfvmG
猫飼ってて喫煙者だけどタバコはベランダで吸ってるから問題なし。

98 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 16:23 ID:lkgpExM6
金はらってわざわざ体に悪いものを吸うなんて行為は
愚か者だけがすることだよなー

99 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:28 ID:g8m00BlJ
何か、行き詰まっているね。このスレ。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:28 ID:g8m00BlJ
100


101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:36 ID:cEb/HdiT
ポイ捨てしてあった吸殻を犬が、食ってたぞ。

102 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:43 ID:6yF3lKLB
立川駅でタバコをポイ捨てした男に

「落し物ですよ!!」って追いかけてって渡したら
すごいにらまれたんだけど・・・。

103 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:45 ID:roBPoT/x
>>97
喫煙者の体にも煙草の煙が付着しているので問題あり。
煙草の煙は微粒子なので、体を洗って服を着替えない限り、
影響は免れないよ。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:31 ID:3dtdW2Mg
>>103
そういう電波方向に誘導するのはいかがなものかと。
例えは違うが、最近が少ない状態で育つと抵抗力が弱くなり、結果短命。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:49 ID:gaCE4ZD4
何言ってもお互い無駄だからもうageんなよー

106 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 08:36 ID:avr0xT9x
>104
確かに例えが違う(w
細菌とかと違ってタバコの煙なんか吸い続けたって
抵抗力ついて肺が強くなるわけじゃないからね。

107 :103:02/09/01 20:56 ID:OniBF8Md
>>104
電波系で申し訳ないです。極端だったですかね。
ただ、煙草を吸うと服がにおうのは確かです。
猫ならなおさら臭いと感じるのではないでしょうか。
まあ、猫は順応性が高いですから、すぐに慣れちゃうと
思いますが、健康にはよくないですよね。

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 23:56 ID:Wyey6jUp
ペットを飼っている喫煙者=動物虐待者
子 供 が い る 喫 煙 者=児童虐待者

109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 22:14 ID:gSDsCRX+
じゃあ、子供が喫煙者で親が嫌煙者だったら何よ?>>108
ペットが喫煙者・・・これはさすがに無いか。

漏れ、小学5年から煙草やっているけど親は吸わないよ。

110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 00:04 ID:0DAoH0fM
お〜ぃ皆、消防のうちから喫煙すると>>109みたいに意味不明な
こと言い出す大ヴァカもんのアフォになるから気ぃつけろよ。

111 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 10:42 ID:Kbw+8sW5
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 02/09/03 10:12 ID:???
★たばこ代値上げ一石三鳥? 医療経済研究機構が調査

・たばこが1箱300円に値上げされると喫煙者の16%がたばこをやめ、1000円なら63%が
 禁煙するというアンケート結果を3日までに、厚生労働省所管の研究機関、医療経済研究機構
 (東京)がまとめた。禁煙者が増えても、1000円になればたばこ税などの増収が1兆円を超え、
 医療費削減、健康増進も進むという“一石三鳥”の結構ずくめの試算結果で、増税論議を
 後押ししそうだ。
 研究機構は昨年11−12月、全国の20歳以上の喫煙者2420人を対象に調査を実施し、
 2105人から回答を得た。現在の売れ筋たばこは1箱250円が主流。
 300円に値上げされた場合「たばこをやめる」と答えた人は16%で、「同じ銘柄で本数を減らす」
 という人が30%。500円に値上げされた場合は42%、1000円になると63%が「たばこをやめる」
 と答えた。1000円でも「同じように吸う」人は4%しかいなかった。
 研究機構はこの回答を基に、値上げした場合の喫煙者数のほか(1)直接喫煙による年間死亡者数
 (2)たばこが原因の医療費(3)たばこ税や消費税による税収−−を試算した。
 「300円たばこ」だと、現在2800万人余に上る喫煙者が約470万人減り、10万人を超すと
 考えられる死亡者も約1万7000人減少して8万人台に。医療費は2000億円余り削減される。
 これが「1000円たばこ」なら、喫煙者は1780万人減って、死亡者も3万人台まで減少。医療費は
 約8000億円以上減って今の3分の1近くに削減できる。
 これに対し税収は「300円たばこ」だと現在の約2兆3000億円からわずかに減少するが、
 「500円」では4000億円、「1000円」では1兆円余りそれぞれ増えるという。
 調査した油谷由美子主任研究員は「値上げ幅がわずかな場合は、実際に個人がどう動くか
 分からないが、死亡者の減少や医療費削減など増税の効果を予測する情報になるのではないか」
 と話している。

 http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020903KIIATA60400.htm


112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:29 ID:LP95aWkI
煙草の習慣性は下手な麻薬より強い 喫煙親は馬鹿にされて当たり前。
えっ、いまだにタバコなんて吸うヤツいるの? 信じらんな〜い
【LUCKY STRIKE】 「(原爆が日本に)大当りだ!ファッキンジャップめ!」という由来。
喫煙者ってハゲでしょ? 口はくさい、歯はヤニ色、肺は真っ黒、肌ボロボロ
おまけにハゲときたら、もうバケモノだな
http://www.241829.com/tabako.html
喫煙が歯周病を引き起こしやすくすること、または悪化させることは、今や常識となっています。
生涯に消費するタバコの量は、歯周病で失う歯槽骨の量と正比例するという報告や、
歯周ポケットの深さと正比例するという報告は、世界中で多数存在しており、喫煙は
蓄積性かつ容量依存性で、歯周組織に重大な影響を及ぼしているということが証明されています。


113 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 13:35 ID:aAWIqoHu
歯周病ってキスするとうつるんだよね。

114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:34 ID:HhagLCbj
勉強になるなぁ このスレ
おまい等もっとやれ

115 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 16:50 ID:6MkO0pYJ
>>113
マジで?汚い・・・歯石だらけのスモーカーって多いよね。

タバコの副流煙に含まれる化学物質が毛に付着して、
毛づくろいをする猫にとっては、
有害物質をモロに体に取り込む事になって確かに命取り。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:32 ID:j7SvPQWD
喫煙者叩きと喫煙者の弁明スレになってる。ペットは置いてけぼり・・・

117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:01 ID:gzxhikm8
もういいよこのスレ。 終了終了。
後はタバコ板でも健康板でも逝ってやってくれ。 いい加減にしろよ。
ここは犬猫板。 日本語読めるんならもうやめとけ。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 13:32 ID:Hp/G0mGZ
>>117
ペットの前で平気でタバコ吸うような意識の低い連中が
タバコ板や健康板に行くはずがない。
当然タバコの害について考えることもなくペットの前で吸いつづける。
だからこの板で糾弾する必要があるんじゃないの?

119 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 14:40 ID:4xVUs3WB
すうなら1人だけで煙を吸いまくって欲しいよね。
周りに迷惑かけないで欲しい。

120 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:33 ID:H5yTjMUk
タバコを吸うやつはペットの前で吸うやつばかりなのか?
愛煙家でもペットに気遣っている人もいるんじゃないの?

121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 16:21 ID:gzH6vW+A
人通りの多い路上での喫煙者に、最高2万円の過料を払わせる全国初の条例を
10月1日に施行する東京都千代田区は6日、条例の実施要領をまとめた。当初は
最高額の2万円を徴収する方針だったが、当分の間「実効性」を優先させ、払いやすい
金額として2000円を徴収することにした。この条例は6月の区議会で成立。
秋葉原、神田、御茶ノ水、水道橋、飯田橋、市ケ谷、有楽町、靖国通りの計8カ所を
路上禁煙地区とし、指定地区内で、喫煙や吸い殻のポイ捨てをした人から最高2万円
の過料を取ることを定めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020907-00000140-mai-soci

122 :蛇威守猛火亜 ◆shockzjg :02/09/07 17:45 ID:FHqJGMKp
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 嫌煙が迷惑なスレ立ててるね 藁)

犬猫を愛好する人←攻撃するのは黒むつ
たばこを嗜好する人←攻撃するのは嫌煙

他人の嗜好や趣向を認められない狭量な価値観しか持てない
可愛そうな人も世の中にはいるんですね 藁)
蛇タンの猫は副流煙の中で20年生きてました、大往生でふ。
ペット長生きの秘訣はやはり餌、運動、ストレス発散でしょうな。

123 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 01:16 ID:53WFGebx
>>120
漏れがその数少ないひとりです
たかがペットのために・・・と思われるかもしれないけど
実際うちの犬は煙草に火をつけると遠ざかっていきます。
本能で分かるんですよね・・・ペットって・・・体に良くないって。
うちの犬はありとあらゆる悪戯をしましたが煙草関係には一切手出ししませんでした。
本能って怖いですね・・・それに気付かない人間って・・・・・・・・・

124 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 18:27 ID:Wl2qymcF
非喫煙者の肺(1枚)と喫煙者の肺(5枚)
http://www.mmjp.or.jp/kin-en/lung.html

125 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:13 ID:mluJhM5o
でもさ、前に
「身体に悪いとわかっているものを何でわざわざお金出して・・・」
っていうのがあったけど、そんなこと言ってたらあなたたちはガソリン
どうしてるの?バスやタクシーは使わないの?酒は?食品添加物は?
外食する時は?ってなっちゃうんじゃない?そもそもペット自体、
不潔だとか言われてるんだから。なのに税金ないでしょ?タバコが
法律で規製されない限り、マナーさえ守ってればそんなに言われる
筋合いじゃないと思うんだけど。

126 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 04:42 ID:g61OpUEo
>125
マナー守ってない奴があまりに多いから叩かれるんだという
基本的なことをわかってないようですね。

127 :125:02/09/12 14:23 ID:5F7EZ9ka
>126
何故?マナー云々に関わらず叩かれてませんか?愛煙家は。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 11:54 ID:pJshZZfE
タバコもさわやか〜なフレッシュフルーティーフローラルな感じの香りならまだ許せるのになぁ


129 : :02/09/21 21:15 ID:Cpd5qWx4
タバコぐらいでしぬように人間や動物はほっといてもしぬのでは? 

130 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:28 ID:GClUujjR
このスレ初めて読んだけど、犬猫の話がほとんどないのね(−_−)

131 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:51 ID:d86LMd+x
ペット飼うようになったので禁煙がうまくいった。とか、
飼い猫に影響与えないようににベランダで吸ってる。とか、
愛煙家とペットが共存するような流れが一番だと思うんだけどねぇ
結局「タバコ吸うなら猫飼うな」で終わっちゃってるから・・・

132 : :02/09/22 04:03 ID:lHf6uCYK
タバコぐらいどうってことないんじゃない?
男のくせに細かいとキモい。

133 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 07:55 ID:ShWMb0uf
鼻から煙を噴きだしてる無神経な女のほうがキモい。

134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 14:07 ID:wTxwmqTT
うちの猫は外で食事したときにタバコのにおいを体につけて帰ると非常に嫌がるよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)