5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆犬関係の仕事☆★

1 :24歳:02/08/27 14:55 ID:q45xyx4N
今、犬とは全く関係のない仕事をしていますが、
犬が大好きで、犬に携わる仕事に転職しようか悩んでいます。
とりあえず、専門学校に行って、資格をとりたいのですが、
卒業後は就職先など安定はしているのでしょうか?
おすすめの専門学校(関西)や勤務実態等、教えていただきたいです。




2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:01 ID:xGGeE8d/
専門学校行くより畜産大学行ったほうがいいのでは?

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:01 ID:KKgikBzX
犬が好きなら仕事にするのは絶対にやめなさい!!
後で絶対後悔するよ

4 :24歳:02/08/27 15:27 ID:q45xyx4N
>>3
何故ですか?
やっぱり、好きなものと仕事は別ってことですかねぇ。
仕事って好きじゃないとできない、でも好きだけではできない。

後で純粋に犬が好きではいられなくなるのでしょうか?

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:41 ID:WhBp98oi
4>>趣味は趣味でおいて置きなさい
そんなに綺麗な業界じゃないよ!
絶対後悔するもしくは悪人になるよ

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:46 ID:2qrPk9S0
>>3にハゲドウ

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:51 ID:2DFl2ksF
勉強して、獣医になりなさい。
くれぐれもペットショップなんて考えは起こさないこと。
潰されるよ。マジで。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:54 ID:PqcNKR8B
獣医も犬が好きなら無理だろね。
生体実験はつき物だし、犬が好きなら無理でしょう。
今の仕事がんばりなさい。


9 :24歳:02/08/27 15:55 ID:q45xyx4N
皆様、ご意見ありがとうございます。

そうなんですか、私は毎日犬に癒されて、
多少、きつくてもがんばれるのかぁと夢を持っていました。
休みとか給料もよくないんですかね?
私が知ってる業種は、トリマーや犬の看護婦?や訓練士ぐらいです。
詳しくどんな業界か教えて頂きたいのですが・・・将来の見込みはないんですかね?



10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:55 ID:2qrPk9S0
まず、ワンコの足にコンクリートを叩きつけます
さぁ皆さん、骨折治療の開始で〜す。

11 :24歳:02/08/27 16:00 ID:q45xyx4N
>>10
何ですか、ソレ?
マジの話しですか。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 16:01 ID:7H0g4vnY
犬嫌いほど優秀とされる業界
給料や休日なんて考えてるようじゃだめだね。
やさしい気持ちがあったら勝ち残れない
仕事よりも休日にボランティアでもやったら。
そうすれば今の日本のペットの状況がわかるしね。最悪だよ日本人(人間)


13 :10:02/08/27 16:02 ID:7H0g4vnY
>>11獣医の勉強の仕方の実態さ

14 :24歳:02/08/27 16:09 ID:q45xyx4N
>>10
へぇ〜獣医にはちょっと頭的にも、なれないので、ご遠慮ですが
本当にシビアな世界みたいですね。

ところで、皆さんは犬関係の仕事をしてたんでしょうか?

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 17:52 ID:072Yr0+Q
保健所

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 23:24 ID:VNHRbKNN
>>13さん
10は私です。取るな〜
けど内容はあってるので許す。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 23:38 ID:oA2jGSTl
トリマー(ペーパー)
皆さんの言葉に逆らえない
ボランティアはいいかもしれない

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 23:40 ID:pDKNy1p6
訓練士とショップスタッフの経験があります。

どちらもそうですが、とにかく本当の動物好きには
出来ない仕事。見た目は楽しそうでも、中身はDQN。
動物は商売道具くらいの割り切りがないと辛いだけです。

1は割り切る事が出来ますか?

19 :18:02/08/27 23:41 ID:pDKNy1p6
てなわけで12に同感。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 23:46 ID:FS2+KfE+
犬好きの良い飼い主でいてあげてください。
仕事は今のままがんばって!

21 :17より:02/08/27 23:49 ID:oA2jGSTl
学校、ショプ、訓練士、ショードック、経験あり、
やっぱり
皆さんの言葉に逆らえない
ボランティアはいいかもしれない

22 :18:02/08/27 23:56 ID:pDKNy1p6
>>17
もう「現役」には戻りたくないよね・・・。
馬鹿飼い主の相手も疲れた。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 01:42 ID:/HoN6mYb
>>22
確かに馬鹿飼い主の多さに驚くよね〜〜
まともな飼い主の方が少ない日本人

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 02:38 ID:yqGI9S2c
大阪なら能勢の保護施設とか

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 02:49 ID:uEbpKpOF
犬猫関係のヤシとはケコーンしたくない。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 09:31 ID:AsWrmm+q
みんな、自分の仕事にプライド持ってないんだね。
どうりでいろんなレスで叩かれる訳だ。
私は獣医師だが、開業はせず犬屋やってるけど、
犬好きで、すごく楽しいし、お奨めするよ。但し、
自分でやってる範疇の話だけど・・・。

27 :24歳:02/08/28 11:54 ID:suN1KGL2
皆さんあまりお薦めにならいという事は
本当にやめておいた方がいいみたいですね。
専門学校に行くのも安価じゃないし、時間もかかる、
将来不安でしたので、ここで聞いてみて、よかったと思います。
好きなことを仕事にすると、嫌いになるかもしれないですね。


28 :俺も関係者だった:02/08/28 15:16 ID:KPFwWnQ9
そうそう。好きなことはあくまで「趣味」としてやっていた方が良いよ。
特に犬の仕事は犬相手ではなく本質は「人相手」の仕事だから。
人間好きでしかも仏のような心をもっていないと辛いよ。


29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:43 ID:bogeEP+9
犬屋は、ヤクザも食わない!
有名なブリーダーが言ってたってさぁ。
それほど、ひどいらしいよ!

30 :そーなの?:02/09/16 01:00 ID:008P1TZm
現場の方々からの意見が多いようですが。 本当のことなんですか?
なんか犬や猫たちがかわいそうです。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 01:25 ID:Rq25LHIt
漏れの店には有名なブリーダーやショーの審査員をしている
ブリーダーがペットタイプの子犬子猫を引き取ってくれって
言ってくるよ。
ブリーダーに殺されるのも可哀相だから多少の規格外には
目をつぶって引き取ってるけど、ペットショップ向けに
犬舎猫舎名を使い分けてるブリーダーもいるよ。
これって血統書の偽造だと思うんだけど殺されるよりはマシだよね。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 01:27 ID:3u7xyCWi
だいたい年がいくつなのか分からないけど
若いうちからやってないと厳しいかも・・・。
中途半端だとホントに潰されるよ。
相手は生き物だしマニュアル通りになんか行かないし
ありとあらゆる知識が必要だしね。
仕事は確かにキツイけどその分楽しい事も多いので
じっくり考えて途中で投げ出しても引き返せる年齢で
あればよいのでは・・・・???がんがれーーー

33 :┐('〜`;)┌ モウツカレマシタ・・:02/09/16 01:32 ID:d5pb1A1K
絶対こんなやつに渡したくないと思うDQNお客さまにも可愛い子犬達を売らなくちゃ
いけない時の悔しさ・・・
だってミニチュアダックス外で飼うとか言うんだよー(泣)
一応無理だって説得はしたけど本当に聞いてくれたか・・・。
そんな毎日の繰り返し・・。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 02:05 ID:lD0EkTtG
スレ違いだけど、ダックスを外で飼うとどうなるのかなぁ?
パピヨンならカラスにさらわれそう

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 02:11 ID:Wi23KiJ3
前、シーズーを外で繋いで飼ってる馬鹿見たよ。
毛はボサボサ。あ、トイプードルも見た。
犬種言われるまでミックスだと思った。

36 :33:02/09/16 09:37 ID:FV3vHeie
夏はなんとか大丈夫かもしれんけど冬は寒さにやられそう・・。
でもきっと夏も蚊にくわれ放題。毛薄いしね。


37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 16:11 ID:TV51bKN9
>>33
外飼いではないけど、道路に面した縁側の一角に
つながれっぱなしのMダックスを知ってる。
「毛が抜け落ちるから縁側でつないでる」
「散歩は癖になるから(は?)3日に1度」
飼うんじゃねぇっっっっっ!!!ダックス人が通るたびに
吠え捲くり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)