5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●犬・猫の耳にピアス●○

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 19:26 ID:bYRAuQlU
昨日うちの猫のワクチン撃ちに動物病院に行ったんですが、なんと耳にピアスをしているワンちゃんがいたんです。
なんか雑種っぽい普通の犬なのに輪っかのピアスをしてるだけですごく輝いてました。でも痛そう・・・・
他にもペットにピアスとかメイクとか染色とか不良っぽくしてる人いませんか?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 19:32 ID:4zViNU6Q
流行らす気か?

3 :1:02/08/28 19:59 ID:bYRAuQlU
>2
犬用(猫用)ピアッサーとか出たら楽しいじゃん!!

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 20:00 ID:4zViNU6Q
それなに?

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 20:03 ID:lPc+NoHK
外国のピットが刺青とピアスしてた
ウチの隣の犬は不良兄ちゃんに染められてたなぁ
でもピアスとか流行ったら反対派の圧力すごいんじゃないん?
って事で1はDQN決定
輝いてたとか超DQN
アホな事するやつ出てくんだろ!
−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

6 :sage:02/08/28 20:07 ID:4zViNU6Q
1よ。君はショプ関係者だろ。sage

7 :1:02/08/28 20:11 ID:bYRAuQlU
だって本当にかっこよかったんだYO!R&Bって感じ。チェケラ!

刺青しても毛が生えてるから見えにくそうだわ。もちろん絵柄は骨マークで。

>6
ショップ関係者ちゃうわ!しかも下げ方まちがえちょる(^0^)

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 20:14 ID:jOkzb6z2

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


9 :1:02/08/28 20:19 ID:bYRAuQlU
でも猫タンの薄〜い向こう側が透けてる耳を見ると、ふと「針指してもそんなに痛くないんちゃうんか」
と思ってしまう・・・

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 20:26 ID:clRc3qLp
自分の親に開けたくもないピアスを、無理やりに針をブスッと刺されて
開けられるのなんて嫌じゃ。
何かの拍子で耳からブチっとちぎれたら・・・怖いから絶対したくない。
しなくてもうちのワンは可愛い(親バカスマソ)

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 20:28 ID:lPc+NoHK
自分をDQNと思ってない典型的なアフォだと思われ
皆さんこれが一例です
-------------------------------終了-------------------------------

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 22:48 ID:6JBkwY1a
それは愛誤が野良に不妊処置をした目印だったんじゃ??

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 22:54 ID:sSBelXdr
-------------------------------終了-------------------------------




14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:05 ID:RqfIzNGs
こーーーんやぁーーーふたりのーーらーぶーそんはなれるーぅそのまえにうたってよぉおおおべいび

15 :1:02/08/28 23:36 ID:bYRAuQlU
まぁピアスは痛そうだからやめとこう。
じゃぁ猫タンの爪にマニキュアは?かわいいー感じ。
あとヒゲのマスカラとか。ラメ入りのね。

あと奴らは頭の上に耳があるからパンツ被せるには最高なんだよね。

16 :1001:02/08/29 00:03 ID:xvZQK47L
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。





17 :sage:02/08/29 00:05 ID:l67jn8ru
test

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 02:41 ID:w61NmDWz
じゃあ>>1のマンコにピアス開けさせてよ!恰好良いですよ

19 :1:02/08/29 19:39 ID:yQTwTD4R
>>18
きもいー!氏ね!

誰か語ろうーよー(Y0Y)

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:45 ID:ultJf/x9
わー、すごーい
これが本物のDQNってやつですかー

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:49 ID:8+Ra7fJV
>>19=1
お前が氏ね
俺は18じゃないけど

DQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQN
-------------------------------終了---------------------------------


22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:49 ID:922bLTgd
こういうドキュソがペットに服着せて喜んでるんだろうなー。
近所のペキニーズ、白い毛のとこをカラーマニキュアみたいなので
オレンジ色にされてた。不気味だった。
飼い主は典型的なドキュソ低学歴馬鹿で挨拶もロクにできない人間ですが。

23 :1:02/08/29 20:08 ID:yQTwTD4R
DQNちゃうわ!
>20
どの辺がDQNやねん!


>22 ネタ(w

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:30 ID:CoELbWtj
前に犬をトリミングに出したら、サービスで
ピンクのマニキュア塗られて帰ってきた。男の子なのに……。
  
痛くなくて落とせるものならいいけど、
さすがにピアスはためらうね。化膿も恐い。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:40 ID:MCrFPgjv
でも、流行ったら犬猫にピアス常識になりそう・・・


26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:44 ID:RUGCIbi3
断耳するよりはマシなんだろうけど、ピアスしても犬は喜ばないしね。
ヘンに気にしていじって化膿したりケガしたりする方が心配

27 :25:02/08/29 20:51 ID:MCrFPgjv
そうだよね〜喜ばないのは事実。
もし自分がピアッサーで犬猫に開けたらその後怖がられそうだよね。
この人は意味なく、痛いことした。って。
でも、人間の耳と同じ感覚だったらそれほど痛くないはず。
私、ピアス開けたとき、音は怖かったけど痛くなかったもん。
何年後には、芸能人のペットにピアスが流行ってそう?



28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:02 ID:8+Ra7fJV
くそスレはsage進行で!
1は気付かないみたい…ぷっ(w
22さん、雑誌でプードルが
すごい色にペイントされてたなぁ…
洋服を着たみたいなペイント…バカじゃんコイツって思った
1=苦素
DQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQN
-------------------------------------終了-----------------------------------ー


29 :1:02/08/29 22:00 ID:yQTwTD4R
苦素ってなんだ?!
トイプーはピンクで決まりでしょ。ねずみ色のトイプーは萌えません・・・

す、すごいトリマーですね!尊敬!

>27
私もピアッサー音が怖かったけど痛くなかったYO!
でも猫とか犬の薄い耳にピアッサーで開けるのもねぇ・・・
やっぱ安ピンでプスュでいいとおもうよ〜 (-v・)σ―∧_∧プスュ
                       (´∀`)


30 :1:02/08/29 22:02 ID:yQTwTD4R
(-v・)σ―∧_∧プスュ
        (´∀`)

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:03 ID:l67jn8ru
sage

32 :koredesaigo:02/08/29 22:07 ID:yQTwTD4R
(-v・)σ―∧_∧プスュ
     (´∀`)


33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:24 ID:8+Ra7fJV
↑sage進行じゃないだろう!
下げ下げ下げ下げ下げ下げ下げ下げ
お願いね!
それと
----------------------------------終了-----------------------------

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:43 ID:WWtZ5M2A
>>1
ズレまくり( ´,_ゝ`) プ 

35 :1:02/08/29 22:46 ID:yQTwTD4R
うーんじゃぁsageでいきまふか!

ところでちょっと質問なんですが、ブルドックがよくしてる、
あの首輪はどこに売ってるんですか?ホームセンタにはなかった

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:56 ID:MCrFPgjv
ピアスにはそんなに疑問は無いが、
1には疑問あり。
あなたは何を飼ってらっしゃいますか?

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:05 ID:KXf9K750
犬猫にしたら、なんだかわけの分からない物を耳に押し付けられて、穴を空けられるんだから
凄く怖いだろ。俺たち人間は「ピアス」って物を知ってるけど、奴らは知らないからね。

38 :36:02/08/29 23:23 ID:vCvylni3
知ってたらもっと怖いんじゃない?


39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:55 ID:MDzgZcsP
>>1
どなたかもおっしゃってたような気がするけど、
洋服は防寒とかノミなんかの虫から守るなど、
ある程度必要性あるけど、
ピアスなんて犬が喜ぶかよ!?
マニキュアだってもってのほか。
あと、犬の毛をカラーリングしてる勘違いな人も見るけど、
まったくもって理解できない。

ところで>>1は、そもそもなんで犬猫にピアスをしたいわけ?
目立つからとか?

あと>>28の「苦素」だけど排泄物の呼び方でしょ。



40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:51 ID:ZyxeGgpY
>>23=1
犬猫にピアスなんつってるドキュンだから知ってると思ったけど
知らないんだねぇ。>>22に書かれたようなカラーリングヘアマニキュアは
売ってるよ。ペピィにも載っててびっくりしたよ。
まぁ、全国的にドキュンがいるってことなんだねえ。
これこそ 虐 待 なんですけどねえ。
そんなこともわからないような脳ミソツルツルドキュンに飼われる犬猫は
たまったもんじゃないねえ。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 03:53 ID:ji5Zo1AP
ブルドッグの首輪って、トゲトゲの出たようなハードな感じのやつ?
それのネコ用……。さすがに見ないぞ。
見た目よりうーんと軽い素材さがして自作するしかないのか?
犬用と違って重さもハードにするわけには行かないし。
  
ペットの負担を最小限に、オシャレさせる方向が良いなあと思ふ。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 09:27 ID:Yo8HvM22
(-v・)σ―∧_∧プスュ
     (´∀`)



43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 09:27 ID:Yo8HvM22
(-v・)σ―∧_∧プスュ
      (´∀`)




44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 09:28 ID:zmneXoi5
皆さんsage進行ありがと
そして>>39正解!
1は自分が地味だから犬猫でカッコ良くさせたいんやろう
ぷっ(w
チモイよ〜!
パンク系とかに憧れてる奴ってたいがい目が細い
そして奴も…wwwww
----------------------------------------終了------------------------------------



45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 09:28 ID:Yo8HvM22
(-v・)σ―∧_∧プスュ
      (´∀`)



46 :1:02/08/30 17:41 ID:zlNsjXf3
>>41
そうそうトゲトゲのやつ!自作かぁー考えてみまふ!!

>>40
>23=1
って名前欄に「1」って書いてあるじゃん・・・良く見なよν

>>44
別にパンクに憧れてるとかじゃなくて、普通にかっこいいから付けたいだけ!
あと目は細いどころかチワワと間違えられるぐらい大きいし!

>>36
猫飼ってますYO

>>39
可愛いかなーと思ってさ!

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 17:50 ID:FdvlUu7D
下がれ、下がれ、こんなスレ消えてしまえ

48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 17:57 ID:/Tizv8IV
>>46 猫にトゲトゲ首輪?

虐待だな。それは。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 17:58 ID:8ua7QhMv
2ちゃんでも稀に見る糞スレだわ
雑談でもしてさっさと1000逝きましょ

50 :1:02/08/30 18:10 ID:zlNsjXf3
>48
トゲトゲじゃなくてイガイガって感じの。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:43 ID:oy9VDnI0

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\  
  /∵∴∴,(頭)(髪)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <リーブ21
   \|   \_/ /  \_____
     \____/          




52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:33 ID:kC+esKKx
>>1

http://www.xxx-go.com/freehosting/members/teens/clubmixorgy/

ここペットショップなんですが、犬、猫用のアクセやカラーリング物を扱ってます。
首輪やリードもたくさんありますよ。
(イガイガのはあるかわからないけど・・・)
オンラインで買えるので、良かったら見てみて下さいな。
うちの子のリード&ハーネスもここで注文しましたヘU^ェ^U






53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:38 ID:3sG2MQ2p
>>46

>>40
>23=1
って名前欄に「1」って書いてあるじゃん・・・良く見なよν

意味不明。んなもん>>40はわかって書いてるだろ。
本物の馬鹿とみた。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:44 ID:FrXj4nYe
>>46
お前がするとカッコ良くない
文章からして…身にしみるぅ
目がグレムリンみたいにデッカイんか?
チモイよ
チワワだって プッ(w
芸人になればwチワ子って名前つけてw

それとsage進行だっっつーの>>52
何あげてんだバカ!苦素スレだから他人から見ればウザイんだよ!

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:46 ID:FrXj4nYe
んだぁ???
sageしたのに上がってる…
逝って来ます…


56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:51 ID:wnDODIRQ
1は息子が生まれたら茶髪のジャンボ尾崎カットにします


57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 00:09 ID:kzvezm2Q
>40=53(プ

58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 00:14 ID:kzvezm2Q
>52
アダルトサイトじゃ・・・

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 00:26 ID:fO4EB7I/
koんあの、いや。

60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:30 ID:fO4EB7I/
koのまま消えてね。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 15:22 ID:tcDZ1mDO
  ♪カステラ1番  電話は2番

 ∧ ∧  ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧
 ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)
⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃
 │  │  │  │  │  │ │  │ │  │  │  │  │  │  │  │
 │ __⊃))| __⊃))│ __⊃))| __⊃)) | __⊃))| __⊃)) | __⊃))| __⊃))
  ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪

  ♪3時のおやつは 晒しage〜

  ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧ 
  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) 
 ⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃
  │  │  │  │  │  │  │  │ │  │ │  │  │  │  │  │ 
((⊂__ |((⊂__  | ((⊂__ |((⊂__  | ((⊂__ |((⊂__ │((⊂__ |((⊂__ │ 
    ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪  






62 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 16:04 ID:Q3K+bDeR
タイーホ
       / ̄ ̄ ̄\
      / _      ̄ ̄\
      ヽ |☆|         )
      /──二二二二二二l
      ヽ二二二二二/   丶
      /__             |
      |    ひ    |    │
     ノ          |    |                           __,,,,_
    (;;;)          |    |                           /´      ̄`ヽ,
    ヽ           |    ヽ                          / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
     \_____ノ  \__/                       i  /´       リ}
         __|       /  \                        |   〉.   -‐   '''ー {!
        / ヽ____/   /\                      |   |   ‐ー  くー |
       /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ                      ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
      /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶                   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
      |   | | /;;;;;|/\─       丶                   ゝ i、   ` `二´' 丿
      /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |                  __ r|、` '' ー--‐f _
      j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │               / ヽ;;;;;|     /⌒l;;;;;;;;;|
      | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │              │  |;;;;;L___/  /;;;;;;;;;|
     ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |              /   |;;;;;;;;;;;;;;;;;/  /;;;;;;;;;;;|
     |  |  |__|;;/ /        |   │             |   |;;;;;;;;;;;;;;/  /;;;;;;;;;;;;;|
     ノ  |  \|/         |    │            /   /;;;;;;;;;/  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    /  |              / ̄丶 |          (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   /    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |         (  (   |ヾ___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
  /\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ /          (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
  ゝ\\/ ̄|      ̄ ̄巛(____ノ_/              彡彡 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|
 (Ο Ο)\_ノ         彡彡∠彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    |;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ /
  ( Ο丿 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                      ヽ;;;;;/      /
    ̄   |               │                      | /      /






63 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 02:52 ID:obGyAW+z
test

64 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 09:47 ID:3+ANZL/f
>トゲトゲじゃなくてイガイガって感じの。
あれは、ナチが作った武器だったと記憶してるけど?
イガイガ首輪つけた猛犬を群集の中に放つの。
だからペットショップでは入手できまい。

違っても、謝らないけどね

65 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 21:59 ID:UA2Q+k9C
>>54
はぁ!?お前何様?
大体お前が立てたスレじゃねーだろ。
仕切ってんじゃねーよ。バーカ!!
何必死になって下げてんの?
まあ自分で上げてりゃ世話ない罠(w





66 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 23:25 ID:RszXX+mV
うちのフレブルはトゲトゲ首輪してるよ。普通の首輪に買ってきたトゲトゲ付けて作りますた。

67 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 00:13 ID:HcYTJGzb
トゲトゲってマンガでしか見たことなかったけど売ってるんだね(w
ttp://www.rakuten.co.jp/suematsu/390178/408486/422150/
この首輪つけてて飛びつかれるとやっぱ痛いのかね?

68 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 01:17 ID:7fyimHp8
うちの学校のノラ猫、去勢したオスには目印でピアスしてるよ。
プラスチックの球形の奴をまんなかへんに。
はじめて見たときは?!って思ったけど、
理由を聞いてなんだーという感じ。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 02:07 ID:MFsTPg+Q
かわいそう、いじって化膿したら本当にどうするつもり?

70 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 02:37 ID:gQKmBIb7
>>69
書き忘れた。
それ、去勢やってもらった所(獣医だっけな)がしたんよ。
うちの学校一時期、超のらが増えてさ。もう手がつけられなくて、
有志と教授と多分学校が金出して、オスだけ去勢したの。
それをまた学校のなかに放したわけ。その目印だわな。
漏れも猫飼ってるから、はじめは>>69と同じこと考えたよ。
でも大丈夫だったよ。まあ獣医がやったことだし。
増え過ぎて捕獲、保健所逝きよりは、まだピアスで化膿の方が
良いと思う。
それから数年経ったけど、ようやっと頭数がおさまってきて、
がりがりに痩せて病死してる猫を見ることが少なくなった。
長くなってごめそ。

71 :66です:02/09/02 07:54 ID:wrxkxNJF
飛び付かれたり甘えられるとやっぱり痛いときある(藁 ちょっとウチュ

72 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 08:09 ID:+sibx7/G
>>68
ピアスっつーより、耳標(じひょう)だよね。家畜ならよくある。
学生時代にやったけど、>>69が心配する化膿はめったになかった。
人間の耳たぶより丈夫なのかなー。


73 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 08:58 ID:gfBEjyrD
猫は皮膚が鈍感だという話は聞いたことがあるけど、耳はどうなんですかね〜?

74 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:16 ID:zg+xO5xX
痛いに決まってる

75 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:21 ID:gfBEjyrD
だよねぇ・・・・

76 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:51 ID:Dn8R8I7S
ピアスの代わりに、耳に切れ込みってのもあるんでしょ??

77 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 10:22 ID:cmDLQNZl
1よ。頼むから、普通に生きてください。



78 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 17:58 ID:fN3qaL7M
今日の午前中に書き込んでるヤシら、学校行ったの?

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 18:16 ID:lN0pUwJL
>>78
大学生ですが、何か?


80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 18:40 ID:fN3qaL7M
他は?

81 :70:02/09/03 00:24 ID:+ZicvBuM
まだ大学が始まってねい。
>>72
耳標。ひとつ勉強になりますた。
同じようなピアスしてる奴が学校にもいたがあれも耳標かー

82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 00:31 ID:+ZicvBuM
↑人間で。
書き忘れた、、。sage

83 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 04:09 ID:+Ju5KaZP
DQNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

84 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 18:40 ID:xHJ5pxh3
子猫のときからピアスすれば次第に定着していって痛みもそんなになさそう

85 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:41 ID:yrFPVR+5
は?だって開ける時が痛いんじゃないの?

86 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 20:28 ID:jWUwtnmz
いちおうマジレスしとくと、素材と開け方とアフターケア、この3つがうまく整ってれば
平気なんじゃない?
あと麻酔はNG。 切れてからの苦痛が倍に感じる。
体に針さして穴あけるんだから痛いのは当然。
まー動物にピアス開けてオシャレと感じるか否かは人それぞれかも。


87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 22:10 ID:xHJ5pxh3
でも見分けがつきにくい兄弟猫とか、首輪を嫌がる放し飼いの猫とかピアスした方が良さげ

88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:02 ID:UT6S2Rwt
それよりシッポ切っちゃう方が可愛そう。金持ちの奴らは何考えてるかわからん。

89 :225:02/09/04 00:05 ID:ZbxJj7Pw
染色は犬の身体に害が無いものを売ってるんで大丈夫・・・だと思います。
まさか、何も知らずに馬鹿みたいに人間の使ってるひとはいないでしょ。
でも、ピアスも染色も飼い主の都合でやってるくせに
「可愛いよねー嬉しいよね」
とか言ってる人ちょっとだけでも考えかえた方がいいですよ・・・・

90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 01:47 ID:mnk9wzrL
動物の金属アレルギーはどうなってんだろうか?
意外と考えた事なかったんで分からないとこなんだけど。
人間は医療用ステンレスかチタニウムじゃないとマズイらしいが。

91 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 02:10 ID:U652u1Ir
牛かなんかの家畜がIDのタグをピアスみたいにつけてた映像みたことあ
るな。焼印よりかは痛くなさそう。
 霊長類っていうのは他の動物よりも痛みに弱いみたいだね。そのためゴリラ
でも自分より体重が軽くて力のない豹に殺されるらしい。人間の感覚よりも
痛くはないのかもしれない。

92 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 03:16 ID:97FP14y8
犬の場合、平気で耳を切り落としたりするし
尻尾も生まれたばかりで麻酔もなしに
切り落とすわけだし、ピアスなんて可愛いもんよ。
ちなみにシェパは耳にタトゥーするしね。
犬ってパンクでストリートなペットだよな。

93 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 03:32 ID:NFGBz9HM
なんのために、断尾、段耳するんですか?

94 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 03:44 ID:97FP14y8
飼主の好みのため<断耳・断尾の理由

95 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 07:13 ID:i9fhQAQx
ttp://www.yaseisha.com/homepage/PK/world/2000/kaigai103.html
英国で飼い猫にピアスをつけた男を裁判所が虐待者と判断してるよ。

96 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 17:42 ID:UT6S2Rwt
うっそーん

97 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:33 ID:qIrJ8Lx6
断耳した犬猫の写真見てみたいなぁ・・・どんな感じになるんだろう?どらえもん?
しっぽはともかく耳切るのはカワイソすぎる・・・

98 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:44 ID:wbBk1OaX
神田の地域猫は、他の猫との区別のためにピアスしてるよ。
最初見たときはちょっとビクーリしたが、なかなか可愛い。

99 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 19:21 ID:7OIgqEmK
>>97
ドゴとかピットとかは断耳してちっちゃーくしちゃうよ。
他の犬はともかく、ピットは一目で分るように
断耳しておいてくれた方がいいと思う。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 05:57 ID:DQwD6Qxy
100ゲト。初めてだ。

101 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 20:02 ID:6Cf2Cybe
>>99
痛そう

102 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 10:04 ID:BFydsRIZ
昨日猫飼ってる夢見た・・・ご飯を一ヶ月あげ忘れて、ママンに殺されそうになった夢。

103 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 10:24 ID:L7nx8wbg
>>97
耳全部切るわけじゃないよ。


104 :犬も猫も:02/09/08 10:32 ID:la+ZiQ9L
基本的にピアスも服着せるのも反対です。アフォな人類の真似をさせることもあるまい。
で、
ヨソにも書き込むがウザクてすみません。
犬や猫の首輪には飼い主の電話番号書いておこうよ。
今から出張ってのになんて可愛い猫なんだ。
ウチの前で体寄せてきても折れ今から出張だって。
どーしよ。
今日からみんな首輪orドックタグにはTel番号とか連絡先書いて下さい。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 10:40 ID:L7nx8wbg
>104
電話番号書いてない人もいるのか。
そりゃ、迷子になって保護されても連絡しようがないね。

服は、犬の種類によるけど必要な犬もいるよ。
後、服で毛の飛び散りを防ぐ効果もあるし。


106 :犬も猫も:02/09/08 10:45 ID:la+ZiQ9L
ああ、つい今のように書いてるが実は昨晩の話しだったんだ。
1人モノの上に半年以上部屋空けてたから
食い物なくて、、、、コンビニでキャットフード買って来たけど
帰ったらいなくて。。。。轢かれてないか心配だ。


107 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 10:56 ID:L7nx8wbg
>106
えっとぉ、半年間猫だけで留守番してたって事かな?

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 11:07 ID:BFydsRIZ
>>106
友達に預けるなり、実家に預けるなり、ペットホテルに泊めるなり、
何日かに1回は誰かに世話しに来てもらったり対処法はあったはずだ!

109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 12:39 ID:scfFTvN7
耳全部切ったら評価どころじゃないさね

110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 19:58 ID:BFydsRIZ
頭にぽっかり穴が・・・ガクガクブルブル

111 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 18:40 ID:FPNR1RZt
age

112 :ちんころ総帥:02/09/10 20:20 ID:142XxNpT
>>1
ドルチ?
氏ねよおめー

113 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 22:37 ID:+BBAD0hO
あげ

114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:51 ID:WAwQrSGj
ってかこれからネコの季節JYAN!YO!チェケラ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)