5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】虐待はどうしたらなくなる?【議論】

1 :とら:02/08/29 20:04 ID:0KOZeTUP
近年増え続けている動物虐待を撲滅するには、どうしたらいいのでしょう?
松原潤のような社会不適合者は、どうしたら減るのでしょう?
どんなかたちでもOKですが、マジレスでお願いします。
例:虐待者が動物にしたことをそっくりそのまま虐待者にする。
  耳を切ったならそいつの耳も切る。
  殺したなら当然死刑。
見たいな感じのことをカキコしていって下さい。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:56 ID:j8FdtJnb
うるせー馬鹿

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:07 ID:D5n1l5mR
生類哀れみの例ですか?

4 :(;´Д`):02/08/29 21:24 ID:1yFMDTfI
虐待の定義が広がる一方だという現状だから、仕方がないよ。


5 :(;´Д`):02/08/29 21:26 ID:1yFMDTfI
しかし、例:に挙げた物事がバカっぽいな。
>1はいつまでたっても残るだろうから、
紙一重の差でクソスレになるだろうな。

自ら省みるという視点が欠けた行動に
正しいものはない。


6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:32 ID:lC8cK0gz
キチガイに捕まる前に野良、外飼い関わらず外にいる動物を全て駆逐する。


・・・というのはまぁ行きすぎだとしても、
虐待者に獲物を与えないように努力すべきだとは思う。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:41 ID:q2nxQy2g
  「まとめ」
なくなりません

      以上

8 :mm:02/08/29 21:54 ID:XZt9L/Ak
動物虐待の定義はなんだろうね。 耳落としたり尻尾切るのも虐待だけど、紐につないだまま
最低限の餌だけあげて放置するのも虐待になったりしないかい?人間らしい生活をさせれば
虐待にならないのか?  まず、人間に飼われてる動物はほぼ虐待されてるといえないか?
ペットショップの子犬や子猫を見ると悲惨だと思うぞ。 だってあんな小さな箱に入れられて
自分の排泄物とか食ったりしてるんだぞ。 俺は動物好きだけど彼らと対等になることは
難しいと思う。 その動物本来の生活を考えれば虐待されてないペットはいないよ。
ペットを飼うってのは結局飼主の自己満足だろう。 犬に「流行」がある時点でもうだめだ。


9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:27 ID:/XgEEFbB
他所様の土地に小便したら飼い主が舐め取る。
他所様の庭に糞したら責任とって飼い主が食う。
他所様のペットを手にかけたら当然ながら飼い主は死刑

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 00:44 ID:ya7tT4an
以前雪が降っている夜に子猫を一晩保護したけど(飼い主がいるっぽい猫空腹で動けず)
エサ(鰹節&牛乳)あげたあとで石鹸でごしごし洗いドライヤーとコタツで乾燥したら
なんかモコモコになっちゃったんですが…(これはこれですごくかわいい)
翌朝外に出すとしばらく部屋の前で啼いていた後いずこかへ立ち去りました
無事帰りつけたと信じていますが…
これって飼い主から見たら虐待されたように見えますか?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 00:51 ID:/HXFIRF1
外飼いちゃん達とエサやりちゃん達を全員虐殺する。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:16 ID:Fxc9iM7y
野生、家畜、ペット等すべての動物を公共の場に出さないこと
出す場合はケージに入れてくるまで移動のみ
散歩は専用の隔離施設でのみ

虐待者は程度のいかんにかかわらず死刑
公共の場に出した(逃げたとしても)飼い主も同罪として死刑


こんぐらいやらんと虐待はなくならない
実現は無理だろうがな

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:09 ID:fO4EB7I/
ごめん。見つけるの苦労したので上げておきます。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:17 ID:YfPsIJUY
虐待者は程度のいかんにかかわらず死刑
公共の場に出した(逃げたとしても)飼い主も同罪として死刑

確かに絶対無理だわな

15 :ねこ子:02/08/31 01:26 ID:D26G2NmF
私の経験談から言います。私も今、虐待されてた猫を虐待主から
奪い取って飼ってるんだけどその時の虐待は本当に猫が死んじゃうと
思えるものだった。虐待主とは知り合いでその時何回も何回も
「虐待は悪い事!!絶対しないで!」って小学生の子供をしつけるかの
様にその人に言ったけど結局止めなくってこのままでは猫も死んじゃうと
思って奪ってきたんだけど。虐待主も人間だから幾らなんでも何回も言われたら
虐待を止めるだろうと思ってたけど全然止めようとはしなかった、むしろ虐待
を「悪い事」とは受け止めていなかったようにも見えた。例えば猫がまだ
ほんの子猫の段階でテーブルの上に置いてたのね、子猫(2ヶ月くらい)だから
テーブルの上から飛べばいでしょ?したら猫がその上でウンチしたのよ、多分
がまんしてたんだと思うけど。そしたら虐待主が怒って3ヶ月の子猫を血が出るまで
叩く、猫は日常茶飯事どこかから血を流してた。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:28 ID:fO4EB7I/
これは他の板のレスですが
>問題なのは、どうしても虐待したくてしょうがない病的な人は、
 どんな環境においても、その時間を作ってでも、寝なくてもするもの。ってことかもね。
この言葉が頭から離れません。

もし、虐待者と同じ環境に今おかれても、やらない人はやらない。
たとえ仕事でも、やらずに辞める。
と思うのですが?
しかし、お腹に生まれる前から虐待者と同じ環境で生きてきたら
どうだろう?
私も答えがあるのなら、知りたいです。

精神病の医師、警察関係の方ならくわしいのかな?

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:34 ID:f4oBm0Co
”ペット”の定義で虐待か否か?も変わるね。
人それぞれ違うだろうから。
常識で考えればそれが虐待かは一目瞭然だろうけど
その”常識”すら揺らいじゃってるから。

自分の意見としては、動物愛護法をもっと重いものにするしかないとおもいます。
あと「器物破損」ってのはやだ。生き物なんだから。

そのまま生類憐みの令はやりすぎだしね。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:35 ID:fO4EB7I/
知り合いに、私服の警察の方いるので聞いてみます。

19 :ねこ子@2:02/08/31 01:36 ID:D26G2NmF
その上、虐待主は猫をずーっとロープにつなげといたままだった。
さらに猫には人間と同等の生活を求めてたらしくって1日何回もシャワー
させてた。冬の寒い日にシャワーさせた後ドライヤーもせずにロープに
くくりつけといたまま下駄箱付近に放置、だからいつも血が出てたしいつも
濡れてたし少しでも虐待主に爪を立てたらご飯も水も与えられたなかった。
その上、猫のトイレの臭いが嫌っちゅうんで段ボールでトイレの
囲いを作ってた、猫も恐いからそこから出なくなって、したら虐待主
面白がって段ボールの囲いの中に線香(火が付いてるもの)を投げ込むし
玉ねぎ投げ込むし猫の鼻にワサビや酢を入れてるし・・・私が虐待主の
家に行っては玉ねぎやら線香を取ってたよ。
言い出したらきりがないけどシャワーさせてる時も一分くらい猫を
水の中に入れて出さなかったとか、熱湯を猫の背中にぶちまけたりして
本当にこの子今までよく生きてたと思うよ。ちなみに熱湯の火傷のせいで今でも
猫は背中に数箇所毛が生えてない

20 :ねこ子@3:02/08/31 01:44 ID:D26G2NmF
今は猫も元気だからいいけど
思うに虐待も一種の病気なんじゃない?
子供虐待ホットラインってあるよね?人間の赤ちゃんを虐待する
お母さんって犯罪じゃなくって病気だって言うよね?それと似てる
ような気がする。私がどれだけ「虐待は悪い事、あなたのしてる事は間違ってる」
って言ってたも本人が全然「悪い」と感じてないから私は経験からして
この人に「虐待は悪い事」って言う事が間違ってると感じるようになったよ。
解決策は心理カウンセラーみたいな人が専門的に動物虐待のカウンセリングを
するようになったら良いけど、そんな人今は居るのかな?ちょっと分からないです
ごめんなさい。ちなみに虐待された動物のカウンセリングなんかも
あったら良いな、うちの猫元気になったけど精神的に立ち直ってないみたい・・
関係無い話してごめんなさい。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:47 ID:fO4EB7I/
>>19
その人の家族は傍にいたのですか?
なぜ、そんな風になったのでしょう?
今は何してるのですか?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:48 ID:f4oBm0Co
>>16
虐待者、幼年期に影響受けたモノにもよるよ。
ネコや犬には手を出してないと思うけど、昆虫とかを虐殺してる友達はいた。
そいつはコミックの北斗の拳やジョジョが好きで、小学生の頃よく真似しておちゃらけてた。

僕は最近マンキツで初めて北斗の拳読んだんだけど、あれは小学生は読んじゃいかんね。
顔が真っ二つに割れるシーンがいっぱいある。
アニメでもあるけど、漫画は割れた肉の内部まで割りと細かく描写されてる。
「アイツはこんな漫画読んでたから、あんなんなのか」って思った。
こいつが例外なだけかもしれんし、そう思いたいけど。

今だからこそ僕も、バキや漫画のバトルロワイヤル読めるけど(バトロワはけっこうイッパイイッパイ)。
小さい時にあんな漫画見てたら僕も変わってたのかな。ってちょっと思った。

結局言いたいのは、子供が育つ環境と、2歳までの親の躾けだと思う。
2歳までに基本的な性格が形成されるって学校で習ったから。ちょっとあいまいだけど。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:52 ID:JGR/RRgx
またこんなスレ作ちゃって・・・・

呼び水になっちゃうのに。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:55 ID:fO4EB7I/
>>20
関係なくはないと思います。
このスレは私が立てたのではないですが
立つ前から私も答えを探していた。
あなたの話は、そのヒントにとても大きな力があると思うのは、私だけ?

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 01:56 ID:f4oBm0Co
>>19
マジで酷い。文読んでるだけでそいつぶっとばしてえ。
ほんとにネコかわいそうだ。

ウチのネコ、片目潰れてるけどそれでも幸せなんだね。

元気ですごいうれしい。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:01 ID:FaovLxsN
苦手板ではね。
煽られながら、もっとシビアな話ししてるよ。
(ちょっと見だと解んないと思うけど)
動物取扱い業者や飼育者、野良愛誤を絶滅させなきゃ虐待なくなんないよ。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:03 ID:fO4EB7I/
>>呼び水になっちゃうのに
もしかして大変なことした?
ageしない方がよかったのかも!
ごめん、書くならsageでわたしはいきます。


28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:14 ID:f4oBm0Co
現在野良になってるペットになり得る動物を保護して、

1.ペットの外飼い。
2.ペットを捨てる。

1・2を重罪にするしかない。
もちろん虐待者も重罪で、飼い主がペットを外に放し、他人に傷つけられた場合は
飼い主の過失もある。



29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:14 ID:VaAOh5ei
>>1
こういうスレ立てること自体、黒ムツを煽ってるの解ってる?
殺人や強盗等の「死刑、無期懲役、終身刑」の刑罰があるのに
重犯罪が無くならないんだから、軽犯罪の動物虐待が無くなる
ハズがない。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:15 ID:QPpkrkTq
そもそも動物を飼うこと自体、虐待。
ペットなど、その最たるもの。

保護目的以外で動物を飼うな!!

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:25 ID:LHTU3o2p
世の中がバブル時期くらい
好景気になれば
犬やネコなんかに構ってる暇がないほど
みんな自分のことに忙しくなって
虐待は減ると思ふ
不景気は虐待や凶悪犯罪を誘う
ただし一切ない世界は無い
どんなところにも
腐ったリンゴは混じってる

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:31 ID:bFbseo7E
虐待は酷い。
早くなくなって欲しい

33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:44 ID:cCVR4Dzv
>>1
>虐待者が動物にしたことをそっくりそのまま虐待者にする。
>耳を切ったならそいつの耳も切る。殺したなら当然死刑。

26です。スレ立てたのはいいけど、上記の考えじゃやっぱ虐待無くなんない。
あの事件知った時、あのスレ&写真見た時、そう思ったのは素直な感情。

でも、苦手板みて、話して、どれ程愛誤が憎まれてるかよく解ったよ。
愛誤が憎くて、猫が憎くて、猫害が嫌で、愛護団体が疎ましくて、虐待やってる奴もいる。
それ以外の何らかの病的な奴は、何したって治らないかも知れない。

でもね、愛護法改正で、動物取扱い業者や飼育者の意識向上・罰則を徹底してやっていけば、
いいかげんに飼う奴や、虐待の餌食になる野良動物は減っていくはず。
保健所で処分される動物の大半が元飼い主の持込みだということはご存じですか?
野良動物にも、元飼い主や餌をやった人、動物好きな側の手が介在している。
愛護法には、もちろん虐待者に対する罰則もある。
でもそれは、虐待された後の法的手段。愛護法では、飼育者に対する罰則の方がはるかに多いです。
抑止力で虐待が減ることより、動物好きな側、飼ってる側が意識を高めていくことが先決だと思うよ。

>>27 正しいと思うなら遠慮する必要はないでしょ。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:55 ID:q6I6GTSt
突然ですがどうしよう?
隣の公園に、目が開いたばかりの子猫が4匹!!
ずばりダンボールに入れられて捨てられていました・・
ひとまず雨降ってるし、屋根のあるところへ移動して、タオルかぶせてそのまま・・・
どうするのが一番良いでしょう?

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 02:58 ID:fO4EB7I/
>33
黒ムツ煽り、虐待される子が増えたら。。。と考えちまったのよ。


36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:01 ID:fO4EB7I/
>34
本当ですか?

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:02 ID:pYQ59wKn
>奪い取って飼ってるんだけど
>家に行っては玉ねぎやら線香を取ってたよ。

窃盗の常習犯ですね。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:03 ID:q6I6GTSt
本当です〜!!今でも外からミーミー聞こえてきてます・・・
可愛いけど、四匹じゃあ・・・一匹でもどうしようもないけど・・・
よろよろです。やっと歩き始めたって感じ・・・

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:03 ID:pYQ59wKn
>>34
新聞紙でくるんで、ビニール袋にいれて、燃えるゴミの日に出してください。
その方法で気が進まなければ、保健所に連絡すればよいのではないでしょうか。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:07 ID:q6I6GTSt
>39 保健所・・・しかないんでしょうか?
飼えないし、里親探すにも四匹なんてまず無理・・・近づいたら、ミーミー言いながら四匹に囲まれました・・ごめんね。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:12 ID:/LiF05lX
>>35
?意味わからん。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:16 ID:/LiF05lX
>>35
ごめんね。意味わかった。>>27ね。


43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:19 ID:q6I6GTSt
>>34びっくりするほど可愛いです。一匹に威嚇されたけど・・
まだよろよろですが、野良になることは不可能ではないですよね・・・?

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:30 ID:A8tcvUe6
>>43
>野良になることは不可能ではないですよね
おどろいた。だめだこりゃ。
>>39なんて、思いっきり黒 or 灰の煽りじゃないの?

その意見だけで、野良になることは不可能ではないって???
感染症、病気、飢え死に、保健所行き etc...
元気に生きてくれて増えたら、また連鎖……猫害、虐待を招くかも知れない…

私は猫飼いではないが、里親のページならいくらだってあるじゃないですか?
元々は捨てた奴が悪いし、貴方はちょっとの善意で拾った?で、捨てる?
このスレにそんなことアップするのは、益々虐オタに愛誤をアピールしちゃったね。


45 :(;´Д`):02/08/31 03:32 ID:Q8gbrHK+
自分で室内飼いの世話が出来ない生き物とは、縁を切れ。
ずるずると縁が切れない奴は、世間の迷惑だ。

野良猫増やすなバカ
捨て猫に明るい未来があるわけねえだろ。
捨て猫があるということは、猫を捨てたバカが必ずいるということだ。
そのバカに、いいように玩具にされているんだよ?あなたも猫も。
そのバカ自身は室内飼いの世話も放棄してるんだ。
最も身近な人間に見捨てられた猫に未来は無い。
あなたが室内飼いの世話が出来ないのなら、バカを怨んで猫と縁を
切って逃げろ。


46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:38 ID:q6I6GTSt
>>45 その通りですね。朝、様子を見に行こうかなあ・・とか思っていましたが、放っておきます・・・

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:43 ID:8LH/sJXS
>>46
どっちつかずのバカですかぁ?
里親さがしは選択肢にないのですね。
善人ぶりをPR? ああびっくりした。

48 :(;´Д`):02/08/31 03:43 ID:Q8gbrHK+
猫を捨てたバカを呪うくらい事をしても罰は当たらんと思う。
というか、俺はその手の話を聞くたびに捨てた奴を呪ってる。
呪いなんか通じないけど、気持ちが治まらん。


49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 03:57 ID:gaCE4ZD4
耳や尻尾を切るのと、玉や子宮を切る事、どっか違うんですか。
俺が猫なら、人間様の都合で玉取られるくらいなら、コロされた方がいいね、そんなことしなきゃ飼えないんなら飼うな!偽善者面したエゴ共が。

50 :(;´Д`):02/08/31 04:19 ID:Q8gbrHK+
貴重なご意見ありがとうございました。

どうです?>1さん?虐待は減りそうにないでしょ?
虐待とは実は<これが虐待だ>と思えてしまう感情の問題でもあります。
愛玩動物べったりの生活を送る人間の数が増える傾向にあること。
往々にして過激派の大声が通りやすい事。

平成14年の現時点では当然とされる習慣が、未来のある時点では虐待
扱いされてるという事例は多いでしょうね。
同じように、現在虐待扱いされている物事も過去では普通の習慣だった
事例は多いし、これが地域差(食習慣とか)、個人差まで含めたら、法律
で一律に虐待を咎めるなんてことが不可能だってわかりますよね?


51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 04:20 ID:ncKuXdxE
>耳や尻尾を切るのと、玉や子宮を切る事

人間都合の両極のエゴだよね。俺が猫なら…もエゴでしょう。
でも、外飼いや、外で増えた野良猫が、猫の特性上、知らないところで、
害獣と呼ばれ、恨まれ、駆除され、虐待されているのも現実だよね。

だから去勢ってのもひどい仕打ちで、悩む飼い主もいる。

君の様に“コロされた方がいい”と考える飼い主の元にいる猫は、
可哀想にそうなるのかも知れない。。。君の考えではその方がいいということだよね。
猫の気持ちはわからないよね。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 04:28 ID:6zPsGsw5
>>49
それと、快楽のために陵辱されて、耳や尻尾を切られていく事と

無惨に殺される猫を減らすための大義名分のある、
医療行為である「玉や子宮を切る事」は、君にとってやっぱり同じ?

理想は、猫害がなくなる事と、虐待者がいなくなることなんだけどね…

53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 04:33 ID:8OHYHMUk
ケケケ、去勢手術モ虐待ダ・・・
キレイゴトイウナヨ・・・
私ハ発情中ノ糞ノラ猫ニアシヲヒッカカレタ・・・
子供ダッタラドウスルンダ.糞飼イ主諸君・・・
偽善者面スルノ奴等ハシネ.下等生物ノ糞猫トトモニ・・・
コンナコトイッテル私モ昔ハ猫好キダッタ・・・
デモ、オマエラノヨウナ馬鹿ナ奴ヲミテカラ、下等生物ノ猫嫌イニナッタ・・・
私ナラ去勢手術ヲスルクライナラ八ツ裂キニスルネ・・・
室内飼イサレ、捨テラレタクソ猫ニ未来ハナイ・・・
虐待ノ一線ハ個人個人ニヨッテ違ウ.ソレヲフマエタ上デ議論シロ・・・
目ニハ目ヲトシカ考エラレナイ下等人間ノ>>1ハ死ネ・・・

54 :?i´?n?E´?a´?n???1/4?3?μ?3?n:02/08/31 04:37 ID:a05qS1vU
>>53
きもい。言いたいことは全角で!!!!

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 04:46 ID:fO4EB7I/
>53
>>デモ、オマエラノヨウナ馬鹿ナ奴ヲミテカラ,下等生物ノ猫嫌イニナッタ・
どんな馬鹿なところを見て、猫きらいになったのですか?

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 04:49 ID:zt5lwcBZ
無理無理。絶対無くならないよ。
自分の子供でさえ虐待したり、放置して死なせるやつらがいるんだもの。


57 :49:02/08/31 04:52 ID:gaCE4ZD4
>>51
ちゃんと読めよ、俺がって言ってんだろ!お れ が って!
誰にも押し付けてねーよ、偽善者面したエゴ野郎共だよ、俺が気に入らねーのは。
こいつらは去勢や不妊を勝手な都合で弱者である猫に押し付けて、まるで善い事してるようにそこらじゅうで宣伝してやがる、もっかい良く考えてみろ!
大体から、都会で猫や犬を飼う事じたい虐待だ。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 05:01 ID:YZcs0bOb
身近にいる飼い主がいない動物が猫しかいないし
交通事故で死んだ猫をよく見かけるし
猫に迷惑をかけられたりペットを殺された人が多いから
猫が虐待の対象になってるんだと思う。
虐待する人はカラスと猫は同じ害獣だと思っているんだと思う。
快感を求めて殺す人よりも追い払うくらいの軽い気持ちで
石とか投げつけたり棒で殴ったりする人が多いらしい。
それと放し飼いしてる人や餌をやる人が近所の人の話を聞かなかったり
逆ギレすると憎しみが猫に向かってしまうらしい。
虐待も交通事故も伝染病も被害者は猫だと思うし、
放し飼いしてる人も虐待した人も同じ加害者だと思うから
猫を外に出したにも人も虐待した人にも厳しい罰を与えて欲しい。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 05:10 ID:aT2qfKW6
>>49
どんな奇麗事を並べても人間社会から逸脱した愛玩動物は排除されるものということを理解しつつ、
いぢめるな、外飼いなど他人に迷惑かけるな、捨てるな、の動物愛護管理法を遵守するならそれも考え方だな。
さらに避妊去勢せず不用意な繁殖で子猫が産まれて里親が見つけられなかったら殺処分すると。
愛誤は保健所での殺処分は駄目だが平均寿命3年の野良猫にして周囲に迷惑を振りまきながら
病気、事故などの「環境」でいたぶり殺すのはかまわないらしいけど、最初から不幸な命を産み出さないように努力はしないの?
野良猫に限らず外猫を喜ぶのは基地害猫ヲタだけだろ?無関係の人間には迷惑、猫には病気、事故で虐待。
自由にさせたいなら自分の管理下にある広い庭にフェンス張ってしろよ。虐待者に言うだけでなく自分も法律に従えよな。

60 :49:02/08/31 05:33 ID:gaCE4ZD4
59が俺になにを言いたいのか何となくしか分からんが、所詮、愛玩動物の言葉どうり人間の一方的な法律、善意、悪意に弄ばれるだけのおもちゃか、空しいな。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 05:33 ID:8OHYHMUk
>>55
オマエラハ余計ダッタ・・・申シ訳ナイ

私ノ家ノ隣ニ住ンデイタ馬鹿猫飼イガイタ.
ソイツハ、動物ヲ飼ウ上デ最悪ナ外飼イヲシテイタ・・・
ソノ馬鹿飼イ主ノ糞猫ハ、ウチノ庭ニ糞ヲシテイタ・・・
モチロン植エテアル植物ハメチャメチャニサレ、庭カラハ悪臭ガ・・・
ソノ馬鹿飼イ主ニ注意シタラ、"それ位我慢して下さい。"ト常識ハズレノ事ヲ言ワレタ・・・
ソシテ、私ノ飼ッテイタ鸚哥ガ、糞猫ニ襲撃サレテイル瞬間ヲ目撃・・・
鸚哥ハ、スデニ息絶エ、糞猫ハ何事モナカッタカノヨウニソノ場ヲ去ッタ・・・
私ハ怒リ、馬鹿飼イ主ニ事件ヲ話シタ・・・
スルト、馬鹿飼イ主ハ「うちの猫がそんなことやるわけないでしょ」ノ一点張リ
ソレカラ2年、謝罪モナク馬鹿飼イ主ハ引ッ越シテイッタ・・・
コレガ、私ガ下等生物ノ糞猫ガ嫌イニナッタ理由ダ・・・

62 :ねこ子:02/08/31 08:29 ID:5vOibwKp
>>21 その虐待主さんは一人暮らしで親御さんとは遠く離れて生活してます、
だから親御さんはこの事を知りません。まあ知らせる必要もないんだけど。
虐待する人ってどこか病んでるんだと思うよ。上にも書いたとおり虐待が
何で悪いかって事が脳の中にインプットされてない、だから幾ら言っても言っても
人形に喋ってる感じであんまり効果ない。
目には目を・・って意見の人もいるみたいだけど私は心理カウンセラーなんて
あったら良いのにと個人的経験から思った。
うちの猫も元気です、お蔭様でふてぶてしく育ってます。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 08:33 ID:FO3M5UCX
>>62 バカじゃないの?虐待者にカウンセラーなんて無意味。
最低限、我が身に直接、痛い目に遭わなければ理解できないよ。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 08:38 ID:RU7/i3UR
この手のスレが立つのって何本目だろう?
犬猫板が分割されてからでも軽く20は超えるんじゃない?
みんな途中でアポーンだけど。┐('〜`;)┌

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 08:59 ID:EM0HOeV8
>>64 こういうスレを立てる奴って例外なく初心者厨だからねぇ(藁

66 :判断をしてHPの掲示板にご意見ください。:02/08/31 10:02 ID:bHYvQ2/5
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~swing/diary/diary.html
私は動物虐待をしていません。
助からない病気なら放置しても問題はないでしょう?
助からないのに無理に治療をして無駄なお金を払わなくてもいいでしょう?
それなのに・・・
なぜ私が自分の趣味のHPの掲示板で嫌がらせをうけるのですか?
わたしが間違っていますか?
どうかご判断をよろしくお願いします。


67 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 11:10 ID:fO4EB7I/
>>61
返答ありがとうございます。

>>私ナラ去勢手術ヲスルクライナラ八ツ裂キニスルネ
すみませんが、野良猫を八つ裂きにしていると言う事ですか?
ただの表現の仕方で、そう書いただけですよね。
もししているのなら、>>53以外にも理由がありますよね、教えてください。


68 :たまのうみ ◆npeJxcic :02/08/31 15:32 ID:F1W4TCUE
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029563978/l50-394
石鹸屋のHP http://homepage2.nifty.com/r-room/index.html
石鹸屋の個人サイト http://www.aurora.dti.ne.jp/~swing/index.html
「雑種猫だから」という理由だけで瀕死の猫ちゃんを外に放置し殺したり、
まごついているうちに末期がんの症状が出てたのにバセットわんこも殺されてる。
個人サイトの方にそれを美化した日記がありましたが日記と個人サイトBBSはあぼーん
<2ちゃんねるの人たちに中傷された>と被害者ぶっています。

69 :たまのうみ ◆npeJxcic :02/08/31 15:34 ID:F1W4TCUE
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029563978/396-
恐ろしい日記はこの辺から読めます

70 :  :02/08/31 15:41 ID:cgKQHmAR
今報道されているような虐待事件は愉快犯だからね。
皆が騒げば騒ぐほど増えることはあっても減らないわな。
まあ、せいぜい皆で騒いで猫の虐待を煽ってればいいさ。

71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 15:50 ID:dOhXQg4w
ペットを、いや動物を「飼う」なんてのは人間の自慰行為以外の何物でもない。

72 ::02/08/31 18:16 ID:/I9m+Z2s
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
そうですよね。耳を切るのも、去勢で子宮や睾丸取るのも切り取るって点では一緒ですよね。
俺は松原の事件をみて、これまでに無いほどの怒りを感じ、その気持ちだけでこんな糞スレを立ててしまった
ヴァカな糞DQN厨だということを思い知らされました。
名無し及びコテハンの皆様、申し訳ありませんでした。

73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:04 ID:vOneHXOy
58がいいこと言ったと思う。
近所にいつも庭にうんこされて困ってる人がいるんだけど、
飼主に注意したら逆切れされてた。
幸い私の家の近くにはいい飼主さんが多くて迷惑をかけられることは
少ないから猫やその飼主さんに対するイメージはいい。
ただマナーの悪い飼主が多い環境だったら憎しみを
もつ人も出てくるだろう。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 05:13 ID:Mw+CVlhf
>>1=72
で、やめちゃうの? 自己完結?
どうしたらいいのかという考えを書込まないの?
ここに出てる全てが答えじゃないでしょ。
犬猫板って残念ながら、愛誤の巣窟だと思われてるよ。
苦手板のスレ見ると解ること結構あるよ。(ちょっと見だと、低級煽りばかりが目につくけど…)

75 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 05:17 ID:cmDLQNZl
動物を殺せない人は、人も殺せないんじゃないかな?
動物を殺せる人は人も殺せるんじゃないかな?と言ってみる。

獣医も人の医者も可能性あると思う。とも言ってみる。

なかなか書き込めないので、言葉が増えるよ。

76 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 05:19 ID:cmDLQNZl
>75は、ごめん。スレ間違えた、なかったことにして。

77 :トキソだけじゃなかった!:02/09/02 05:31 ID:K8IynuQU
9/1 特命リサーチ200Xより
従来、酪農家以外には気にされなかったコクシエア菌が
英国でペットから感染することがわかり、日本でも調査された。
人間にも感染するQ熱を引き起こすコクシエア菌保菌率(厚労省調べ)
野良猫…41% 飼い猫…14% 飼い犬…11%

特に妊娠中の母猫の母体には子猫への感染を狙って、急激に増えるそうだ。
子猫を拾うなんて論外だってことが分る。
結論は出産させるな避妊しろ。大事な猫は野良猫からノミ・ダニ移らないように
屋内で飼え。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 23:15 ID:KQPAk0tD
>>77
それ観たよ。
ところで、トキソプラズマやコクシエラ菌って
人間には悪影響及ぼすけど、犬猫や家畜等とは共存していて
悪影響及ぼさないんだよね?

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 17:05 ID:LHwx+fks
こういうスレがまともに伸びないのが
犬猫版の愛誤ぶり。。。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:04 ID:HTME+dih
猫エイズ保菌のツシマヤマネコが発見されたってニュースが流れてる。
現在生態系保護のために沖縄で野生化した家猫の捕獲事業が行われて
いるんだけど、これに文句を付ける愛誤団体(あえてこう表記)もある。
イリオモテヤマネコはツシマヤマネコ以上に家猫に近い種だ。

人間が持ち込んだ生き物が生態系を破壊しようとしているんだから、
人間の責任で措置をしないといけないはず。いわゆる殺処分まで含めて、
それは人間が背負うべき十字架だ。

あの連中、本当に何を考えているのか理解出来ない。

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:21 ID:gzNFmnRJ
>>80 >現在生態系保護のために・・・

どうかな? 大義名分、保護でも、捕獲でも、
人間が捕食以外で、生態系に無理矢理、手を加える程に、自然じゃなくなってるんじゃないの?
その影響はゆっくり玉突きして、またどっかにでるでしょ?
ヤンバルクイナも密かに生息してたら、人間に発見されて天然記念物?
(新発見後、思ったより数がいたんだよね 笑える)
保護動物とペットと野良 etc...、線を引いたのも人間。野良猫は半野性ともいえる。
猫愛護さん達が沖縄で何をしたか、良く知らないけど、
目の前にいる命を助けたいと思うのは悪しからず人情。どっちもどっちだよね。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:37 ID:HTME+dih
>>81
移入動物についての問題をもう少し考えてみては如何でしょうか?

皇居のお堀にもブルーギルがいます。
日本国内の殆どの湖沼でブラックバスが問題になってます。

離島で人間の持ち込んだ家畜が生態系を崩しかかっている例は猫だけでは
ありません。
結局は、不自然に持ち込まれた生物を取り除いて、自然の回復力に任せるしか
ないのですが、「野生化した動物は自然の一部だ!」と叫ぶ連中は、自分たちが
自然破壊の一翼を担っていることを理解出来ないようです。

83 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 20:32 ID:r4iRGJyG
虐待ネカマ厨、大暴走してるな。

楽しそうだなバレバレだが(w

84 :(;´Д`):02/09/03 21:23 ID:3tk7i/KW
>81
お前、ブラックバスの拡散を追認できるタイプの人間?

命には価値の差ってもんがある。
その価値観は人それぞれ、まちまちだが、
他人と自分とは価値観が違う、という
あたりまえの事を忘れるバカが多すぎる。

猫と名がつけばなんであろうと守りたがる価値観もあれば
自分の飼い猫と、管理されていない猫の区別がつく価値観もある。
崩壊に瀕した生態系に属する命と、それを脅かす側の命を区別する
価値観もあるってことだ。
区別がつかないという貴方の価値観は、私には理解できかねますな。


85 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:20 ID:EHkKR499
(;´Д`) ←この人ここの何? 司会者? 番頭さん? エライの? いばってるよね。
  ↑↑↑
>他人と自分とは価値観が違う、という
>あたりまえの事を忘れるバカが多すぎる。
自問自答レス 笑える 自答が先だしね アンタは何か活動してる人?

帰化動物作ったのも人間。野良動物作ったのも人間。増えすぎた。邪魔になった。取り除くも人間。
価値観。価値観。価値観。価値観。価値観。増やして、減らして、元通りってあるの?
生態系……最早、人間が操作して、自らの首〆てる気がするけどね。勝手にすればいい。
答えはないでしょう。狭い世界で好きなこと語ってれば…

86 :(;´Д`):02/09/03 23:23 ID:3tk7i/KW
矢印をたくさん、ありがとう。

冷静になったら、<天然記念物>って何のためにあるのか考えてみようね?
すっごく広い世界で通用する概念なんだけどな。


87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:26 ID:EHkKR499
>>86
なんのためにあるの?
おしえて。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:31 ID:PiTx6ZZD
>野良猫は半野性ともいえる。
野良猫は、愛玩動物である猫がただ管理されていない状態だから野生とは言わないだろうな。
避妊去勢しない、捨てる、外飼いする馬鹿の無責任で増えた野良猫を人間全体の責任だから
街中で飼えという主張は狂っているとしか思えないが。どう考えても猫飼い以外に責任ないよな。

89 :(;´Д`):02/09/03 23:32 ID:3tk7i/KW
http://www.keea.or.jp/qkan/bio115.htm

絡む性質の人とはあんまりお近づきになりたくはないな。
検索ぐらいしてから質問しようね。
質問の意図がわからないので、概念ね。


90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:42 ID:HTME+dih
>>85
結局、人間が自分勝手であることを認識出来なければ、
移入動物問題は解決しないわけだ。

生物種が滅亡しそうと言う問題が理解出来てない。

91 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:44 ID:EHkKR499
>>88
野良猫は、愛誤がつくったもんだね。嫌いな人には何の責任もない。
その生態については、グレーソー゙ン。
餌を獲ったりもらったり、野良猫という種類の生態をもってるね。
猫オタ&愛誤は、猫害、猫感染症、保健所駆除、虐待問題を見つめ直し意識を高めるべき。

猫オタ以外の人達も、野良動物・野良害を減らすべく、草の根運動やってるよ。
猫オタへの偏見に邪魔されがちだけどね。

>>89
天然記念物に限らず全てが人間のエゴ。満足のためでしょ。

92 :(;´Д`):02/09/03 23:51 ID:3tk7i/KW
全てを否定できるほどの材料を持ち合わせているのかねぇ・・・・

とりあえず遺伝情報が豊富な世界は人類の生存により適している
であろうという<実利>はあるわけだが。


93 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:18 ID:0fyRm0ss
>>91
餌やりは継続的に行えばそれは所有の意思と見なされるため、
所有者の明示と適正な飼育を怠るということで動物愛護管理法違反じゃないの?ディルと同じ。
「愛護」団体が野良猫を避妊去勢した後「放す」のも遺棄だから動物愛護管理法違反だよな。ディルと同じ。
あと餌は獲らないだろう。漁りはしても。

94 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:29 ID:GFsP01fD
猫だけを殺す毒ガスがあれば、虐待なんてなくなるでしょうにね。

95 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 03:42 ID:krUDLJ3T
>>90
>生物種が滅亡しそう……問題は認識してますが、答えはもっていないです。

残念ながら、そうやって滅亡してきた種は多々ある。
人類が主導権を握り、主害をなした地球環境による淘汰でもある。
人類の手を更に加えたことで、激減または大量発生した生物もいる。そして駆除。ループ。
またどんな影響を起こすか分からない歪んだループ。
人類も環境汚染・破壊、環境ホルモン、少子高齢化、不妊症続出 etc... 自分の首をしめつつ、
繁栄し続けるとは限らない。いい方に向かっているとは思えない。

沖縄の猫被害については
種の保存を計る人も、猫を保護する人も、目の前にある命を救いたいんでしょ。
双方、動物の命じゃなくて種で分けてる。
どちらも気持ちは理解できるが、どちらが正しいかは分からない。
かたや保護動物、かたや害獣ともいわれる野良動物、人間が勝手に決めたこと。
完全野性動物同士の淘汰であれば、こんな馬鹿なことはない。

憎むべきは野良猫じゃなくて、猫愛誤の錯誤行動だ。
ただ沖縄で猫を守るとかの活動をしてる人達は、猫を捨てた人間じゃないでしょう。
愛誤の尻ぬぐい団体でしょう。
捨てた奴はそんな活動なんて我関せずで、ペットでも飼ってるかも知れない。

どちらも守る様、一時的に手を下すなら、
全ての猫を引取り飼育をし、保護動物とやらの種を守ることでしょうか?
その答えは、その道のエキスパート達が出せばいい。


96 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 04:04 ID:krUDLJ3T
>>92
>とりあえず遺伝情報が豊富な世界は人類の生存により適しているであろうという<実利>
ん? やはり人間都合の露見。人間が生き物を自由にできるから仕方ない。
私もその世話になってるんでしょう。

>>93
虐待するより、餌やりの気持ちの方が理解はできるが、不適正飼養もやはり動愛法違反ですね。
野良猫が誰かに害を及ぼした場合(ケガをさせる・器物破損など)
餌やりの人が判明していれば、飼育者として訴えることもできるようです。

動愛法もやはり人間都合ではあります。
虐待者への罰則ばかりが取り上げられ、反感をかう部分があるようですが、
保健所殺処分や飢死、病気の野良動物を減らしていけると共に
野良動物の害、愛誤飼育者の害にあっている人達を守る法でもあると思います。

餌獲は??? 猫により個体差があり、人により証言が違いますが、
短い命を生きてく間には、人にもらったり、獲ったり漁ったりしているのでしょう。


97 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 04:36 ID:0fyRm0ss
猫の餌やり禁止の看板
ttp://members.tripod.co.jp/animal_mahoh/nakano-ku-index.html

神奈川県海老名市がノラネコにエサヤリ禁止の回覧板を配布!
ttp://members.tripod.co.jp/animal_mahoh/ebinashi-index.html

家なき猫達に餌をあげてはいけないの?横浜市中区保健所宛てに地域猫に関する要望書
ttp://members.tripod.co.jp/animal_mahoh/yokohama-nakaku-index.html

愛誤の共通する主張は「可哀想」だから「そのへんに放し飼い」にしろという甘えた寝言ですな。
>動管法では、動物の習性を考慮して適正に取り扱う義務を述べていますし、
>行政は動管法の精神を普及・啓発するのが職務ですから、今後は、
>地域猫活動(きちんと避妊去勢をしている方) の邪魔をしないように努めてください。
動物愛護管理法のペット飼うなら周りに迷惑かけんなボケという理念に真っ向から挑戦とはいい根性している。
動物虐待反対には誰も異論がないをいいことに都合よく無制限に拡大解釈するな。
野良猫は無条件に殺処分しろなどとは言わないから、助けたいなら法律に従って飼え。
迷惑かけないように飼えば誰も文句を言わない。


98 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 05:03 ID:krUDLJ3T
>>97
猫愛誤……おどろいた!!!
>辞書で迷惑とひくと猫の糞のことではない???
2ちゃん煽り並か以下のこんな要望書を猫愛誤団体よくも送ったね。

せめて頭のいい人に書かせるとかの知恵はなかったのか?
あの要望書でまともな判断がくだされるわけはない。
動物虐待、駆除、無惨な野良の死は、すこしずつでも何とか阻止したいが、
猫愛誤団体ほんとうにおそるべし…

99 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 05:16 ID:7IxLLp8c
虐待を減らす方法

1.迷惑・ペットを殺された仕返しなどの虐待の口実や大義名分を与えない。
      ↓
 放し飼いの全面禁止。全ての野良の捕獲。

2.簡単に動物を手に入れられなくする。
      ↓
 放し飼いの全面禁止。全ての野良の捕獲。
 全てのペットの繁殖の許可制&飼育の免許制導入。
 ペットショップ・里親探し会・愛護団体での展示禁止。
 ペット飼育可物件の許認可登録制導入。
 全てのペットの戸籍制度とチップ埋め込み。

このくらいやれば虐待はなくなると思う。
虐待をなくす最大の障害は愛誤団体だと思う今日この頃・・・

100 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 12:50 ID:z4N/yFb5
>>97
ttp://members.tripod.co.jp/animal_mahoh/ebinashi-youboh1.html
>当会では「不妊去勢をしないかたは、餌をやらないでください。」
>と啓発しております。
ほほう、特権階級気取りが見えますな。

ttp://members.tripod.co.jp/animal_mahoh/ebinashi-yohboh3.html
>きちんと避妊去勢をして餌を与えている方が、家へ連れ帰らなければいけない義務はあり
>ません。
都合の悪い義務は無いのね。

ttp://members.tripod.co.jp/animal_mahoh/yokohama-nakaku-youboh2.html
>地元のボランティアの皆さんは、
>今後とも、猫嫌いの方々に遠慮することなく、
>活動を続けてくださいませ。

こんな連中が居る限り、特に猫が嫌いというわけでもない普通の人が
黒ムツ化してしまうのは当然ではないだろうか。
全国各地でコソーリ虐殺されている猫たちは、愛誤が殺しているようなもんだよ、実際。

101 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 18:52 ID:qbdOR3ah
沖縄の件でも「不妊手術をして戻せばいい」とのたまっている某団体。
「ノネコ」の存在自体が生態系を脅かしている、実は適正に飼養されている家猫で
すら閉鎖的な生態系の中では害になるということをご存じなんだろうか。

そうまで猫を守りたいなら、八重山諸島から全ての猫を連れだして、自分たちで
飼って頂きたい。

人間が崩してしまった生態系のバランスを何とか立て直そうとしても、「ノネコ」が
存在する限りイリオモテヤマネコには危機が訪れたままになる。閉鎖的生態系で
進化した動物の例に漏れず、移入種には太刀打ち出来ないのがイリオモテ
ヤマネコ。

困った話だ。

>>100
漏れの友人、現在気に入った野良たんにえさやりやってますけど、連れ帰るのが
前提。病気持ちでそのまま家に入れられないので、動物病院のベット空き待ち
なんだと。見積もり聞いたら漏れの一月分の給料だった。このぐらいの覚悟で
餌やりやるんなら文句は無い。

102 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 19:41 ID:jr6RRahL
愛護団体系のHPとかみるとね
立場的には奴隷化している動物全体と人間の生活についてより、
猫ちゃん猫ちゃん猫ちゃん猫ちゃん猫だすけとか言ってて、
自分たちの視野に偏りがあり、動物好きで、応援しようにも、嫌悪すら覚える者がいることに
気付いてない輩が多く、うんざりもする。

でも、>>97さんの提示した団体程、レベルが低いのは初めてみた。
「本来は捨てた人が悪い。去勢した一代限りの猫が生きることくらい許してほしい。」
という主張が本筋であろうし、人の自由にされた結果殺されていく猫達は可哀想だ。

しかし、それを要望する文章は、
「猫助けのために自分の子供を諦めた?」「私財を投げうった?」「餌やりを禁止するのは迷惑だ?」
「嫌いな人と遭遇しない様に深夜の努力?」「猫を大事にしない親の子はやさしい子にならない?」

自分達が、どれだけ頑張ってるか、猫嫌いがどれだけ憎たらしいか、勝ち負けの様にしか
語っていない。
相手に要望ばかりしているが、自分達の具体策は去勢以外明示していない。
私財を投げうって餌をやるが、飼えないのは住宅事情らしい…

糞とりや、里親探し、自分達の所有を示す首輪つけ等等
住人トラブルに対処する方法や、納得してもらうべく盛り込む内容は他にあろうかと思うが…

こういう団体が、現状を把握し真面目に活動している人達の邪魔をしているのであろう。

103 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 20:06 ID:kroiDdg2
基地外団体だね
http://members.tripod.co.jp/animal_mahoh/

104 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 20:15 ID:NqWWayS3
★野のせっちゃんの一番弟子、するめそうめんのサイコページだな。
こちらの理解をはるかに超えたところ。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 20:32 ID:6PBA1Ijb
松原潤に虐殺されたこげんたちゃんのHPです。
金を払えばいいんだろとうそぶいている松原。 彼をかばう父親。
検察に懲役を嘆願することもできます。署名用紙もあります。
みなさんで、あともう一歩、この事件を後押ししませんか?
残酷な写真はありませんが、被告にご飯をもらって嬉しそうなこげんたちゃんの写真があり
ます。
涙がとまりませんでした。

http://www.tolahouse.com/sos/






106 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 20:35 ID:qbdOR3ah
>>105
お前カエレ。

107 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 20:36 ID:JB6bEj18
というか、凄まじいマルチポスト・・・荒らし依頼?

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 20:56 ID:0/RMR35r
>>105
それはもう分かったけどね。愛護法改正と起訴署名もしたし集めたよ。
松原が懲役になると、この世の虐待が無くなるの?
虐待者は救われるの? 動物が救われるの? 愛誤がいなくなるの?
何か、憎しみからの成敗しか伝わってこないよ。
これからの事を考えたら、やるべきことはもっとあるでしょ。

109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:48 ID:JB6bEj18
とりあえずこれだけ見つけた・・・ <マルチ

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011330223/385
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012099631/809
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1030851889/82
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012660577/213
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1026712667/319

110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:59 ID:HC+r/Qj7
これも
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1023723984/955
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027090682/604

111 :わんにゃん@名無しさん108:02/09/04 22:25 ID:yDpH8J7Q
貼付けを前面的に否定はしてないのよ。

この事件で、飼育者側こそ、是正すべき点を考えるべきだと思うから…

ペット飼育とか、動物取扱い業者とか、野良動物とか、保健所処分とか、
虐待だけじゃなく、動物の無惨な死に様を
自分や自分のペットには関係ないと思わず、現状を知ってほしい。

112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 00:11 ID:LasxY+iR
>松原が懲役になると、この世の虐待が無くなるの?
>虐待者は救われるの? 動物が救われるの? 愛誤がいなくなるの?

そういうことをきちんと考えられる人だったら、愛誤活動なんてするはずがないじゃないですか。

113 :ちぃ:02/09/05 02:25 ID:DsCP1dYF
根本的な問題は、無秩序に増えていることでしょ?
俺のようにキチンと管理している外飼い(一定限での避妊、
トイレなどの配備)から頂いてかわいがっている人間もいるし、
いっぺんに野良をなくすのではなくて、ある程度の管理下で養えばいい
そうすれば虐待者と困って駆除している人間との区別ができるでしょ?
お金がなくて、野良猫しか飼えなくても一生懸命かわいがってる人もいるんだから
一概に決め付けないでくれ

114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 02:41 ID:KGQ0qTSp
>>113
『キチンと管理している外飼』ってのがよく解らない・・・
目を離した時点でキチンとしてないと思うが。
紐つけて散歩させてるってことか?

115 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 02:53 ID:CC/JVx1z
>113
おまえ駄目だ、駄目人間だよ
お金が無いんならペットなんか飼うな
おまえみたいないい加減な奴がいるから虐待が続くんだ
おまえみたいないい加減な奴がいるから猫が去勢されるんだ
おまえみたいないい加減な奴がいるからヒステリックな愛誤が
騒ぎ出すんだ。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 03:04 ID:mcRb9Jt7
>>113
病院行くか、死ぬか2つに一つです

117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 03:06 ID:/ZqoLPyz
>俺のようにキチンと管理している外飼い

詳しく教えてくれないかな

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 03:16 ID:mcRb9Jt7
外飼いをキチンと管理できることなどない

119 :ちぃ:02/09/05 03:20 ID:DsCP1dYF
勘違いしてないか?俺は完全室内飼いだ
しかし、もしも外飼いの野良猫を見つけていなかったのなら
俺は猫を飼う機会にめぐり合えていなかっただろうし、
また、その猫がある程度人間になついていなかったなら
捕まえることもできなかっただろう
いただいた人が食事からトイレ、避妊手術までやっている人だったから
他人にも迷惑がかかってないし、避妊時には
近所からカンパももらってるそうだ。問題もおきていない
あと、俺は10数万もの猫単体を買うお金はないが、
毎月の飼育費なら問題なく出せるよ
誰にでも動物と触れ合う権利は持っていてもいいんじゃない?
責任を持って飼っているかじゃないの?

120 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 03:25 ID:RMzK4xjH
千里子必死だな

121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 03:38 ID:CC/JVx1z
外飼いが本当に迷惑をかけてないと思ってるのかい?
あと、権利って言うな、バカな中学生っぽいぞ。

122 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 03:55 ID:nGxPUQsz
>>119
権利と義務はワンセットで考えてね。
誰にでも動物と触れ合う権利はあるが、
触れ合う為には他人や他の生き物に迷惑をかけないようにする
義務を果たす必要があるってこと。
野良猫の被害者は人だけじゃないよ。

123 :mm:02/09/05 04:01 ID:RUky4O+R
このまえ日テレのアナウンサー?が、「やはり野良猫とは目の輝きが違いますねぇ」とか言って
タレントの飼い猫をほめてやがった。 数年前までトンネルズと一緒に「ファイヤー」
とか言ってた奴。俺の家に遊びに来る黒ネコのほうが可愛いし、目だってキラキラしてんだよ。


124 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 04:13 ID:mfqvnwM9
「愛誤、野良、馬鹿飼い主がいるから」「野良猫の被害うけるから」という
理由で虐待したリ、殺したりした人を称えたり、実際やったりする奴いるが
どっかおかしいな、そういう人間の野放しの方が迷惑だ

125 :mm:02/09/05 04:34 ID:OS/3UbMo
119のちいって人さ 完全室内飼いって・・・
お宅のネコは可哀想じゃないか?  運動不足になんないの? 
ネコってさ 外に出ればセミとか食ったり人ん家の小さいペットとか襲う事もあるじゃん。
中学のとき友達の家で飼ってた黒いウサギが、近所のネコ集団に殺された事あるんだよね。
そのときはもう俺も友達もぱち切れて、あいつら殺してやるーとか考えたけど無理だった。 実行に
移せるわけ無いよ。そういう事するのもネコだからって考えれば誰が悪いのかわからんかった。
ウサギを無防備に庭に出してた俺らも悪い。 たこ(ウサギの名前)にもほんとに悪いことしてしまったよ。



126 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 04:45 ID:nGxPUQsz
>>125
あなたは自分の飼い猫に他人のペットを殺させたいの?

あなたの飼い猫が他人の飼い犬に殺されても平気なの?

それとも飼い猫が生き物を殺すのを楽しむ変質者?

127 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 04:55 ID:mcRb9Jt7
虐待者>>>愛誤と見る人もいれば
虐待者=愛護と見る人もいるだろうし
虐待者<<<愛誤と見る人もいる。

感情論を議論に持ち込むのは如何なものかと

128 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 04:57 ID:0v0rUu9t
>>125
私も猫に獲られた。でも猫の習性を恨む気にはなれなかった。
恨むならペットを飼ってる上での、自分の不注意しかなかった。
人が遊びで虐め殺したのなら、正攻法で対処したけど…

外飼いはね、街中家族の様に、全員一致で許せるなら、
成り立つと思うんだけど、あり得ないのが現状。私は許せるけど…
ペットという自然では生きられない動物がこんなにも登場していなかった頃
外に犬や猫が当たり前にいた頃とか、はるか大昔の長閑な時代とかなら、良かったかもしれない。

でも、保健所大量殺処分・駆除や虐殺、伝染病死、被害がこんなにも出ている現状、
猫の徘徊等の習性を押し殺してでも、室内飼いしてる人達もいるみたいだよ。

可哀想なことでも、それが適正飼育とされる現状で、猫を守ることになるんじゃない。
虐殺や強制駆除までは無い町でも、憎んでる人はいると思ったほうがいいんだと思う。
どうしても放つなら、最低、住所連絡先を示した首輪はするべきだと思う。
(雄を室内飼いするのは大変だと聞いたことあるけどね)

129 :高村コータロー:02/09/05 05:00 ID:95FEkott
なんの為に野良猫を飼うのか?
皮膚も内臓も、寄生虫だらけじゃないか
人間よ、もうよせ こんなことは

130 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 05:04 ID:pj+e1hr8
可愛いと思う気持ちはよくわかる。
野良猫に癒される人がいるんでしょう。
多分、人より、寄生虫だらけの猫のほうが好きなんだと思うよ。

131 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 05:08 ID:CC/JVx1z
>124
ちっともおかしくない、人間は今まで人間の生活に邪魔なものは
すべて排除してきたはず。

文章がかなりヘン、大丈夫?
>125
あんたもお人好しだなー、猫が悪いに決まってんだろ
もしくは、猫がそういう習性を持っている事を知りながら
放し飼いにしている飼い主。
俺も子供の頃にうさぎを2匹猫にやられた、1匹は連れ去られる
瞬間を目撃、向かいの家の猫だった、それ以来執拗に追い掛け回し
さんざんいじめた記憶がある、結局殺せなかったがな。

いいか、きちっとペットを管理する能力が無いんなら飼うな
そうしない限り虐待は無くならないぞ。
愛玩動物の名の通り所詮は玩具なんだよ、邪魔と思えば余裕
で排除、それが人間だよ。


132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 05:15 ID:pj+e1hr8
>>131
あなたは正々堂々? 玩具としてペットを飼う人。

133 :mm:02/09/05 05:24 ID:0zYzW3tk
>>126別に家のネコに殺しをさせたくない。殺されて欲しくも無い。殺害をさせて楽しんでもいません。
俺自身変質者じゃなよ。
125で言いたかったのは、飼い猫を完全に、いい意味でコントロールするのは無理だって事。
そんで、世話をしているペットの責任は飼い主が取るもんだろうて事。
ネコが本能で小さい動物を襲うのがわかってんだから、それを人間が頑張って阻止しろよと言いたい。
俺の意見としては、ネコが他の生き物に飛びつくのは仕方無いし、それに怒る人間がいるのも
また当たり前だけど、怒りの矛先は飼い主だと思う。もし殺ったのが野良だったら、保護が怠っていたのが半分で仕方なかったってのが半分かな。
ちなみに虚勢とかは必要に応じてするべきだと思うよ。

134 :mm:02/09/05 05:49 ID:MeU84XVg
こんな所に来てまでお人良しとか言わんでくれよ。 文章作るの苦手なんだよ。
必死こいて考えてるうちにどんどん周りに置いてかれるし。
>>131の人、下の2行は同意だよ。 でもペットを人と対等に考えたくなったりするのも
人間だろ。自己満だとわかっててもペットロス症候群だかなんだかが他人事には思えないんだよ。
>>132 玩具としてペットを飼うのはその人の勝手だよ。世間で商品として販売されてしまってるんだから。

135 :131:02/09/05 05:57 ID:CC/JVx1z
>132
いままでうさぎの他に犬を1匹、猫1匹、双方亡くなりました。
ほんの10年位前までは、愛誤共が騒いでいるような事はあまり
問題にならなかった気がする。
亡くなったペット達を飼い始めた頃は去勢、不妊手術のはやり
始めで当然親の意見に従い手術を受けさせました、しかし心の
どこかで手術が正しい手段なのか?と、亡くなってしまった今
でも時々考えます。
結局この3年間なにも飼っていません、飼って無いから玩具と
言えるのかもしれません、でも今このヒステリックな時代に
ペットを飼うという事は、その位の覚悟が必要かと・・・・

答えになっていませんでした、玩具と言う言葉を使ったのは
愛誤や虐待バカ、人間の都合で一方的に殺されたり傷つけら
れたりという現状に空しさを覚えたからです。

そろそろ、かわいいペットの体を切り刻まんでいい方法を誰か
考えてくれませんかね〜マジで。


136 :131:02/09/05 06:07 ID:CC/JVx1z
>134
そうだな、他人にとっては玩具ということです、飼い主
にしてみりゃー家族だからな、それだけに難しい。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 06:23 ID:21OT/flT
>>135
よくわかりました。>>131は全体を見据えての視点だったのですね。
IDが勝手にころころ変わってしまうのですが
私は>>128です。
私も猫に獲られペットを亡くして以来、新たには飼えません。
ペットという不自然な、作られた生き物が不憫に思えてなりません。

このご時世、人間に都合よく生かすために去勢をすることが、守ることになる?という矛盾。
虐待でもあります。同じ悩みをもってる猫飼いの人もいました。

ペットにすることと、虐め殺すことは、同じく玩具扱いかも知れない。
擬人化と嫌われても、少なくとも気分がいい悪いの感情と痛い苦しい怖いは動物にもあるはず…
その意味では、虐殺はさいたるもの…だとやはり思います。

あなたの真意が>>135で分かって少し救われました。ありがとう。


138 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 06:37 ID:mfqvnwM9
>>131
お前、病院いけよ。人間世界でも人相手に虐待してるだろ。
飼い猫とわかってるなら、飼い主に言えよ、猫追い掛け回して
どうするんだ。親は何してたんだ。

139 :131:02/09/05 06:39 ID:CC/JVx1z
>137
2ちゃんでまじめに?ありがとうなんてかなり恥ずかしい・・
こちらこそ、長文読んで頂いてありがとうです。

なんか田舎にでも住んで、のびのび自由にペットを飼いたく
なりました・・・。

140 :131:02/09/05 06:46 ID:CC/JVx1z
>138
アゲアシトリはご遠慮ください。
子供のときって書いてあるでしょ、おばかさん。
小学校低学年のガキが飼い主である大人相手に堂々と
文句を言えますか?今なら当然そうしますが。
それよりも直感的に猫に殺意を覚える方が自然でしょう
ガキなら。


141 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 06:50 ID:i8nc0W8E
>>138
おまえの短絡的な癇癪が回りを挑発してるんだよ

142 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 06:55 ID:mfqvnwM9
>138の続き
人間の都合のいいように、売られたり、作られたり、殺処分されたり
しているのは現実だよ。そんなの持ち出さなくともみんな知ってると
思ってたが?
その上で話してるんじゃないのか?
虐待される子も、松原のように殺される子も、人間と同じなんだよ。
痛いし、怖いし、苦しいんだよ。
だから、虐待したり殺したりする奴は頭おかしいんじゃないのか?

143 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 06:57 ID:mfqvnwM9
>140だから親は何してたか聞いてるんだよ

144 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:03 ID:i8nc0W8E
>>142
文章が壊れてるよ
まあ虐待者に諭せる位の文章力付けて脳味噌鍛えてからだね
今のおまえなら子供(愛誤)と子供(虐待)の口喧嘩
「頭おかしい」がおまえの結論ならそういうことだ。


145 :mm:02/09/05 07:06 ID:Snk0/Htf
>>142 虐待したり殺したりする奴は頭おかしいんじゃないのか?
    そうだけどさー 保健所で行われている事と変態がしている虐待は、目的が
    違うから区別されると思うよ。確かに無駄な安楽死とかは無い方が良いに決
    まってるけどね。 


146 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:14 ID:mfqvnwM9
とりあえず、変態がしている虐待はそいつのあたまがおかしい
ということだろ。


147 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:16 ID:mfqvnwM9
松原のような人間は変態で、頭がおかしい病院行けという事だろ。

148 :131:02/09/05 07:22 ID:CC/JVx1z
>140
なんだあんた124か、文章ヘンっていった事は謝るよ。

メンドクサイなーもー、あのねー20年位前はね、今みたい
にみんなヒステリックじゃなかったの、憶えてる限りで話す
けど、親に言ったのね、そしたら一緒に向かいの家に行って
くれたんだけど
(うちの子がこんな事言ってるのよ、ごめんなさいね、ほん
とかどうかも分からないけど)
(あらー、それはカワイソウなことしたわねーごめんねー)
ってこんな感じであとは世間話だったと思う、たぶん。
そりゃそーだろガキの言う事なんて、そんなもんだよ、おまけに
後でおやじにお前が窓開けとくのが悪いって怒られたはず。
でも俺は気持ちがおさまらんで、追っかけ回してました。
わかりましたか?124。

149 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:28 ID:mfqvnwM9
>148わかった。
その飼い主が悪い。

150 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:32 ID:kFJASvxe
20年前かぁ・・・
もう10年前なら人様に迷惑をかけたペットは殺されたもんだが・・・

151 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:35 ID:mfqvnwM9
それが言いたかったのか?

152 :131:02/09/05 07:38 ID:CC/JVx1z
>124
わかってくれてよかった、昔もどーかと思うが、最近の異常な
過剰反応ぶりも虐待バカには逆効果な気もするなー。

も、寝ます、いろいろ失言ご容赦ください。


153 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:40 ID:mfqvnwM9
こちらこそ、失礼しました。

154 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 08:33 ID:8SpCbWrg
言ってることは同じでも、伝え方次第で
煽りあいにもなっちゃう…それが2ちゃんだね。

最初は狂暴な事いってた虐待嗜好の人でもね、
傷つけたり怒らせたりしないようゆっくり聞いていくとね、
普通に人間らしい感情を素直に語ってくれることもあったよ。

どちら側の意見でも、レスをよく読んでなかったり、
表面的にしか受けとらない人、すぐ逆上する人が一番不快だよね。

155 :mm:02/09/05 09:07 ID:q4YYF+lf
始めに法律の整備を進めるべきだと思う。

156 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:58 ID:j7SvPQWD
猫が人と同じように痛み、恐怖を感じていると主張するのなら、
猫に弄ばれ、食われる兎や鼠、鳥なんかも同様じゃないのか?
さすがに猫の習性だから狂ってるなんて事はいえないが。
それを承知で外飼いするような飼い主は、なんて自分勝手なんだろうと思うよ。

157 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 10:45 ID:BUo6RmqJ
age

158 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 14:25 ID:zII9opdI
まずは人間に対する虐待が無くならないと
だめでしょうね。
弱いものへ負の連鎖が続いていくでしょう。

159 :mm:02/09/08 14:51 ID:oxOBglyw
アッコにおまかせで、ペットの整形なんてことやってたよ
目の細いネコがやられてた。

160 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 17:02 ID:Wdr2v4vH
>>158
愛誤→黒ムツ→小動物、虐待の連鎖。

161 :安芸:02/09/15 11:20 ID:qCSJPWzt
晒しage

162 :  :02/09/15 12:06 ID:AzVCL4WE
http://parkcgi.zero.ad.jp/~zbe03934/updir/shippai.jpg
こんなのは許せるか?

163 :愛護:02/09/15 19:49 ID:yFdEGbVg
糞猫はPS2の刑
http://ime.nu/ime.nu/odin.prohosting.com/~karekore/PS2.WMV

164 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 20:07 ID:SfhDfICf
野良猫の被害がなくなれば虐待なんかしないよ
こちらに被害が出ているのに、そのまま保健所なんて納得行くわけがない
虐待して苦しませて殺さないと、ストレスのはけ口が見つからない
ようは野良猫が増えるような環境を是正すれば、虐待もなくなる

165 :にゃんわん名無し:02/09/15 20:19 ID:Q7ZB1Vc1
こちらでもどうぞ
http://www2.ezbbs.net/15/cedric/

166 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 20:23 ID:/RGyjn6o
>>164
一理あるね。
ネコ嫌いの第一の原因が庭荒らしとかゴミ荒らし。
黒ムツ的な虐殺は減らないだろうけどさ。

自分は野良は虐待されまくって苦しむよりも
一斉に集めてガス送りにした方が苦しみは少ないし
不幸なネコは増えないと思うのだが。
まぁお好きなように叩いてくらはい(´ー`)

167 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 02:47 ID:MfF6bAu6
黒ムツって何ですか???m(_ _)m

168 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 03:13 ID:lD0EkTtG
>>164
本物の黒ムツさんはそのへんの野良猫なんかじゃなく
かわいがってる自分んちのペットを使って虐待してウヒヒと笑います

169 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 03:25 ID:nM8HIT/d
虐待する奴なんて弱虫ばっか
デルもまじで虐待したいなら、人殺した土佐と檻の中入れ

170 :もろQ:02/09/16 03:27 ID:iTOw9wFJ
松原潤も大久保雄路も公開処刑するしかない・・・,

171 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 03:52 ID:uz31hE72
>>164
要する所、生き物を殺す動機起因するのではないのか。
ドブ鼠であろうがゴキブリであろうが、普通殺したらそれまで。
害獣・虫を駆除した。
これ以上の感情なんかわかないだろう。
わざわざドブ鼠をつかまえて、目玉をくりぬいたり、足を切って苦しむ様を見て
楽しむ奴がどれだけいる?。
ゴキブリであろうが、ハエであろうが同じ。

動物をつかまえて、殺したり、いたぶることに喜びを感じる奴。
まして、そのような行為を自慢したり他人にミラ手反応を楽しむような奴は
要注意人物といわざるを得ない。

猫の問題なんか関係ない。
このような奴は全人口に対し、必ず一定数存在している。

君の近くにこんな奴いてたらその行為を生理的に許容することができるかい?。

ネズミを駆除するのに罠を仕掛けたら捕まった。今から始末する。
さて、逃げられないように接着剤で背中を板にくっつけてと、
カッターナイフでお腹を裂こうかな、それとも目玉に針を刺そうかな、それとも・・・・・。

松原の犯した行為はどういう行為だ?。



172 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:19 ID:myH3Tvs0
「生理的に許容できない」ことだけが理由なんですか?

それだけを理由にして特定の人々の行動を制限させようとするような考え方は
生理的に許容できませんね。

173 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:23 ID:EaEN4nbt
>>172
訳分からないレス書くなよ。
どのカキコに対するレスなんだ?

読んだ人が探してくれるって思ってるんだったら、すごい自己中だな。

174 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:30 ID:myH3Tvs0
>>173
171を読んだ後に172を読むことは困難な作業ですか?文意からどの部分へのレスかは明らかだと思ったんですけどね。
人は上から下に文章を読むものだと思っていましたけど、そうではない人もいるんですね。

たいへん勉強になりました。ご指摘ありがとうございました。

175 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:33 ID:4a7VqP/N
>174
皮肉るのは止めよう。
キレられても困るから。

176 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:35 ID:EaEN4nbt
>>174
ごめんな。
あんたと違ってデジタルなんだよ。

177 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:36 ID:myH3Tvs0
どのくらいわかりやすい皮肉だったら理解してもらえるか、試してみたかったんですけどね・・・

178 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:38 ID:EaEN4nbt
>>177
まともに反応すると思ったあんたが負けだよ。

179 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 05:14 ID:tryYgNi9
>>171
やっぱりこういう奴↓は密室で単に死刑にするだけじゃ物足りないよ
http://www.asahi.com/national/update/0915/006.html
残虐な方法で公開処刑することで初めて社会的な意義がある

180 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 07:05 ID:Qm6jpOdC
>>166
とりあえず猫ヲタが周囲に迷惑をかけない、個体数調整などの管理をちゃんとやれば
殺処分される可哀想な野良も税金も減ってめでたしめでたしなはずなのにな。
あと残念だけど殺処分の際に最優先されるべきは処分対象の苦しみよりコストだろう。実際そうだし。

181 :171:02/09/16 23:05 ID:sofrIU/m
>>172
お前何読んでるの?。馬鹿?。
俺の生理的に云々という話は例え話だろうが。
それとも何か?。
お前自身、小動物をつかまえて嬲り殺す行為に快感でも感じているのか。

>それだけを理由にして特定の人々の行動を制限させようとするような考え方は
 生理的に許容できませんね。

それだけの話を俺がしているのか。

>動物をつかまえて、殺したり、いたぶることに喜びを感じる奴。
 まして、そのような行為を自慢したり他人に見せて反応を楽しむような奴は
 要注意人物といわざるを得ない。

当然、ある程度の監視対象巣になっても仕方がないだろうし、そうすべきだと思う。

182 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 23:30 ID:myH3Tvs0
>>181
>それだけの話を俺がしているのか。
171の文を読むかぎりでは、例示されている行為をする人々が「なぜ要注意人物か?」という
理由は明示されておらず、「生理的に許容できるかい?」という問いかけで理由を示唆して
いるように読めました。

>それとも何か?。
>お前自身、小動物をつかまえて嬲り殺す行為に快感でも感じているのか。
どうしてそう思われたのですか?

>当然、ある程度の監視対象巣になっても仕方がないだろうし、そうすべきだと思う。
その根拠は「生理的に許容できない」からですか?

183 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 01:05 ID:Rr7gS+44
>182
あなたは。>171の言う、
動物をつかまえて、殺したり、いたぶることに喜びを感じる奴。
と同じように快感を動物を殺すことで得ているのですか。

これは画期的な意見と思うし、私自身よく説明できませんが納得のいく話です。
この話を突き詰めていけば、
虐待厨の食べるために「動物を殺すのも、楽しんで殺すのも同じ」という、
最低の意見も解決するでしょう。
普通、気持ちが悪い。ちょっと私も詳しくはありませんので、
勉強してから再レスします。



184 :☆  :02/09/17 03:54 ID:f+qyL/YA
>>164
こんな時間に起きてる暇人が一人。(私のことです)
>>虐待して苦しませて殺さないと、ストレスのはけ口が見つからない
ここが気になる。正直にレスしてくれたあなたに乾杯!(許してください)
そこまであなたにストレスを与えたのは、野良猫になってるけど
あなたがカキコしてる通り、
>>野良猫が増えるような環境を是正すれば、虐待もなくなる
ともわかっているのですよね。

なんとなく、いろいろ理由つけて虐待してストレスのハケグチに猫殺す
ことで解消している気がする?(怒らないで)
あなたのしてる事は、近所の人は知ってますか?家族は?
私の近所にいたら正直、ちとこわいなあ〜。
もし私の家族にいたら、心配だな。
私にも責任あるので、一緒にカウンセリングうけると思うな。





185 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 03:36 ID:7Jta0LxT
>>164
あなたは、動物を殺したい、苦しむところや死ぬところを見て楽しみたい。
という要求を、猫は害を与えるから、ということにすり替えてない?。
>>184
全面的に同意します。

186 :てんつめし:02/09/20 02:17 ID:Usiti90W
>>80わんにゃん名無しさんが言っている沖縄で野生化した家猫の捕獲事業に文句を付ける
愛誤団体にいろいろと反論してみました
今のところその愛護団体からは馬鹿のような反論?しか帰ってきていません
読みにくいかと思いますがよかったら見てください
反論した愛護団体の掲示板http://www.32oranges.com/iRes/fb01/bbs.cgi?room=iggm
その愛護団体のヤンバルクイナについての考えhttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/newpage133.htm

187 : :02/09/20 03:19 ID:UIkgIjei
犬と猫の虐待の数の違いに目を向けましょう
猫はあまりにも野良猫が多く、あまりに簡単に手に入るからだね
あと、数が多いと迷惑もかけやすい
犬嫌いと猫嫌いの数のなんと違うことか
根本的なところに目を向けないといつまでたっても解決されないよ
愛誤団体の対案も出さずに口だけ状態は一番いけないこと


188 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 03:25 ID:KTxP7SLK
>>187
お前、アホか。猫より犬の方が沢山いても、ちっょと引くな。
犬の方がリスクが大きすぎる。虐待する奴は自分より弱いものをねらう。
犬は小型犬でない限り、首でも噛まれたら命を失うことにもなりかねん。
やるとしたら、がんじがらめにしてからやろ。
猫嫌いも犬嫌いも結構いてるぞ。
ただ、命をもてあました喜んでいるように奴は異常なだけ。
精神かで診察させる必要がある。

189 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 06:09 ID:OUcLxiJe
>>188
187への反論として成立してないぞ。
187は野良猫や外飼い猫の数が多いから猫害の被害者が増え猫嫌いが増える
また、野良猫の方がたくさんいて野良犬よりも簡単に手に入る
その結果として虐待対象になると言ってるんじゃないのか?
尤も野良犬は通報すれば保健所が捕獲してくれるから簡単だろうけどな。
動物を虐待して喜ぶ奴は異常だが、害獣として認識し追い払う為に
攻撃することは正常な行為だ。
害獣と認識されないために被害を無くすような努力をしない奴は
虐待者と同じ異常者だよ。

190 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 06:17 ID:Xp5XXNKQ
松原、大久保、東進一郎などすべての虐待者を公共の場に出さないこと
出す場合はケージに入れてくるまで移動のみ
散歩は専用の隔離施設でのみ

虐待実行者は程度のいかんにかかわらず死刑
公共の場に出した(逃げたとしても)産生飼育責任者も同罪として死刑


こんぐらいやらんと虐待はなくならない
実現は無理だろうがな


191 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 06:21 ID:Xp5XXNKQ
虐待者を擁護する奴は異常だし、虐待者として認識し行為を阻止する為に
攻撃することは正常な行動だ。
虐待者を根絶するために生殖能力を無くすような努力をしない奴は
北朝鮮と同じ異常者だよ。


192 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 15:25 ID:khER7CuQ
矢風のこのトピのオバハンどもを
どなたか、やっつけて下さい。
「虐待」のトピで雑談しまくりで
トピズレ止めろやと言われても居直って
ムカつきます。

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834990&tid=a43a4la4o5tbta1a9a4ja4sa4ha4aba47a4fa4a2a42a4bfa4a4a1e&sid=1834990&mid=1&type=date&first=1

193 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 21:47 ID:1aoSDqBH
>>192
ヤフはなぜか登録しないと書けないので行きません
登録してもIDとかすぐ忘れるしメン戸い

194 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:43 ID:ruT5+f0a
外猫を根絶すれば虐待に限らず無残に死ぬ猫は激減するだろう。
虐待行為も手に入れるためには自家繁殖(wしないといけないのでかなり減るだろう。
つまり条項の一部である虐待に限らず、動物愛護管理法の遺棄、外飼い、餌やりの規制罰則も強化して外猫を根絶すれば
殺処分にかかる無駄な税金が減る、無残に死ぬ猫が減る、猫害がなくなる、虐待も減る、となにもかもうまくいくのでは。
困るのは外猫メルヘンを抱いた猫ヲタが外で猫ちゃんに会えないことだけ。
アホな妄想を抱いた愛誤がこれを邪魔しているのはもはや虐待行為と思うのだが。

195 :☆  :02/09/21 11:32 ID:5rstMZ2Q
それが成功したら、今度は野良猫の変わりに人間が・・・
とりあえず周りの人間が、病院に連れて行くほうが現実的?・・・かも。
しかし、隠れてやってて、堂々とやらんし、言わんからなあ。

196 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:21 ID:djAT45wu
野良猫の駆除とホームレスの更生の違いが理解できない>>195に乾杯。
多分すぐに軍靴の音が聞こえる性質の人なのだろう。


197 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:04 ID:lzhuOhYX
>>196
愛誤タソはプロ市民と非常に近い思考回路とおめでたい理想主義・独善性を持っているか、
プロ市民運動家そのものなのです。
そう、195タソなんかがいい例ですね。いい加減、動物をダシに自分たちの勝手な主張を
他人に押しつけたり、変な運動をおっぱじめたりするのは止めて欲しいですね。

198 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:09 ID:7aXwfumr
196=197 あほ丸出し

199 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:23 ID:u7omjXbF
>>198
その『アホ丸出し』なレスくらい、逃げるような一行レスではなく
しっかりと意見してやったらどうだ?

200 ::02/09/23 12:13 ID:V9KQ3I+7
>>184がいいたかったのさ・・・○
わざわざ捕まえて、自分で殺すことに時間を使い、当たり前になってる人は
精神的に危ないと思うぞ、カウンセリングへ行こうな・・・○

201 ::02/09/23 12:22 ID:V9KQ3I+7
野良猫、愛誤が減っても、松Jのような虐待殺しではなくとも
仕事でもないのに殺すのを当たり前になってる人は
自分でも何か麻痺してるのは分かっているはずだ。
迷う必要はない、とりあえず試しにでもいいさ、病院へ行こう。

202 ::02/09/23 12:40 ID:V9KQ3I+7
野良猫に困った事は私もあるが、猫殺す行為に自分をもっていく
思考回路だから、人間と話ができないんだよ。
自分のしてることに自信があるのなら、堂々と人間と話をしような。
お前らの言うバカ飼い主、愛誤より、殺す事を当たり前になっている奴
は、精神的にあぶないということに早く気付け。
自分で自分を守ってやれ、大切にしてやれ。逃げるな、
自分と戦え、猫殺す前に自分と戦え。

203 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 12:47 ID:u7omjXbF
怪しい自己啓発セミナーみたいになってきたなオイ(藁

204 ::02/09/23 12:51 ID:V9KQ3I+7
いや、殺してる奴はつべこべ言わずに病院へ行け。

205 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 13:01 ID:u7omjXbF
あんたは虐待をなくしたいんじゃなく、煽りたいだけなように見受けられるが。
>>200-202を見て 「病院に行ってみよう」 なんて思うやつがいると思うか?
それで本気の説得なのか? なあ☆ID:V9KQ3I+7さん?

206 :(;´Д`):02/09/23 13:13 ID:Lf7hpjLB
<不愉快なモノはあっちいけ>

これ以上の物事は言って無いな。
ま、感情の問題であるからして論理的一貫性を持つ
解決策なんてないんでしょうね。
感情の問題であることだけは認めて欲しいものです。


207 : :02/09/23 13:26 ID:3jbyjMJJ
虐待を減らすには、一定の割合で生まれるキチガイ対策を考えるより
虐待の対象となる野良猫を減らすことの方が効率的だと思う。

キチガイは、遺伝子レベルの異常や特殊な外部環境が組み合わさって
生まれたのだろう。したがって、彼らにカウンセリングを受けさせても
効果がなさそうだし、厳罰化してもさほど意味を持たないのでは?

208 ::02/09/23 15:11 ID:V9KQ3I+7
>>207そうだね、猫相手にした方が効率的なのは事実かも。
猫を駆除といいながら、殺す事に麻痺して動くことに疑問をもたなくなった
人間を減らすのは、野良猫を減らすより効率は悪いだろう。
まだ自分にそういう部分があることに、気付かない人間も目の前に
猫が現れなければ、そういう部分が自分にあることにも
気付かずに済むし、いまはそういう部分に気付く人がいて、
猫殺す人間が増える方が大きいかもしれない。
しかし殺してる奴は、違う問題に直面した時はどうしてるのかな?
駆除の為に猫殺し、相手の人間と話をしない、怖いね。

209 ::02/09/23 15:25 ID:V9KQ3I+7
>>208の続き、こういう板にくれば同じ事をしている人のレスもあるし、
実際にやらなくとも気持ちの同じレスを読むこともあるし、
家族に知られている人もいるだろうし、以外と近所の人に家族は
知らなくとも知られているかもしれんし、
誰も声かけてくれないだろうし、自分で殺してる事をはなさないだろうし
いろんな環境で自分のしていることに疑問を持ちにくくなる事も
あると思う

210 ::02/09/23 15:34 ID:V9KQ3I+7
>>209の続き、
猫捕まえて殺して愛誤の人間に、あてつけにストレス発散する
思考回路の人間は、外猫がいなくなっても猫は殺せなくなるだけ
かもしれない。

211 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 18:28 ID:pTYAlJRk
>>208-210
「迷惑な外猫をさっさと駆除するのが一番」ということでよろしいですか?

212 :わんにゃん@名無しさん :02/09/23 18:29 ID:yLO97UFK
今日もぺットの虐待のニュースがあった 本当につらい
警察は全力を尽くすといっているが まじめにやってくれるのでしょうか
検挙率はどの位なんですか?



213 ::02/09/23 19:01 ID:V9KQ3I+7
>>210の続き
猫を相手に虐待殺しが言い訳出来るうちに、病院へ行こう。

214 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:33 ID:lzhuOhYX
>>208
>駆除の為に猫殺し、相手の人間と話をしない、怖いね。

愛誤と罵倒されるような人は
『自分の自己満足のために猫(命)をダシに使い、相手の人間と話をしない、怖いね』
ですが、何か?

猫屋敷と呼ばれ周辺の環境を悪化させたり、野良猫に餌付けして結果迷惑猫を増やしている
猫おばさん・おじさんと呼ばれ忌み嫌われている地域住民がいたりするが、彼らをどうにか
してやってくれないか?
えてして彼らは人間社会に拒絶されたか馴染めないかで、他の人間と交われない。
ゆえに代償行為として野良に餌をやっているのだよ。
話が通じたらいいんだが実際は…というケースが多いよ。

最後に余計なことを言うかも知れないが、☆よ。
虐待者(まぁキチガイの一種ではあるかもな)は病院へ、と言っているが
君の文章も分裂気味のような気がするが…。
トキソにやられたのか?

215 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:34 ID:f1bMs9ec
病院にいってきました、血糖値が高かったり肝硬変の兆候が見つかったりと大変でした。
早期発見ができたので何とかできそうです、ありがとうございました。

216 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:41 ID:f1bMs9ec
猫に異常な執着心を持つとロクな事にならない、愛誤であれ虐待者であれそれは同じ。
猫に関わったかわ人生を踏み外したのだ。

217 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:55 ID:pTYAlJRk
猫愛誤とよばれる迷惑猫を産み出す人間には、話をいくらしても都合の悪いことには
聞く耳を持たないという性質があります。

楽しく猫を殺す人も一定量いるでしょうけど、やりたくもない駆除作業を、猫愛誤
ちゃんたちのおかげでやらざるをえない立場に追い込まれている人はもっとたくさん
いるんでしょうね。

218 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:59 ID:C7ixn/Bz
つーか、野良犬に餌上げ放題、野良繁殖し放題の愛護がいたら
カナーリ怖いな

でも野良猫駆除するから、それもいいか

219 ::02/09/23 22:36 ID:V9KQ3I+7
>>164のような人も>>214-218のような気持ちがあるのは分かるけど
家族はしっているのか?子供の目の前でもストレス発散のために
猫殺している場面を堂々とみせてるのか?近所の人にもみせてるのか?
人に自分から猫殺してますと話せるのか?それとも近所の人と
一緒に殺してるのか?本当に殺すキッカケは野良猫の被害だけか?
殺しを続ける理由も猫被害だけか?

220 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 22:44 ID:pTYAlJRk
☆さんは、排便行為や生殖行為なども、家族,子供,近所の人に堂々と見せて生活してるんですか?
ある行為が「周囲に見せられること」かどうかを問いただして、いったい何をしたいのです?

221 :(;´Д`):02/09/23 22:55 ID:Lf7hpjLB
というか、妄想の中の敵と戦ってるよ。

後は遊ばれるだけだね。


222 ::02/09/23 22:59 ID:V9KQ3I+7
>>219の返答が>>220-221ですか?

223 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:03 ID:pTYAlJRk
そうですが、何か?

224 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:05 ID:GAP01vOL
>>219
自分の生活を守るため、家族、近所の人と協力して動物を駆除してますけど何か?
別にストレス発散にはなりません。むしろ、ストレスになります。



225 ::02/09/23 23:14 ID:V9KQ3I+7
>>220は猫殺しているのですか?
>>224駆除とは捕まえて殺しているということですか?

226 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:24 ID:pTYAlJRk
>>225
では、そうだと仮定して話を進めましょう。どうぞ。

227 ::02/09/23 23:29 ID:V9KQ3I+7
駆除=自分で猫捕まえて殺すでいいのかな?
>>219に対しての返答だから、>>224は近所の人と協力して
猫捕まえてころしているのですね。
>>220は実際に行動はしてないのですか?
他の人はどうなんだろう?「駆除=猫捕まえて自分で殺す」で返答
願います。

228 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:34 ID:pTYAlJRk
>>227
私は自宅の庭に猫捕獲箱を仕掛けていて、猫がかかったら水に漬けて処分し、燃えるゴミの
日に出していることにしましょうよ。

実際にやっているかもしれないし、そうでないかもしれないですけどね?

で、そうだとしたら何がしたいんですか?カウンセリングごっこでもしたいんですか?

229 ::02/09/23 23:39 ID:V9KQ3I+7
カウンセリングごっこはしたくない。ただ知りたい。
仮定でないと返答できないのかな?
何を恐れているのかな?

230 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:44 ID:C7ixn/Bz
「駆除=捕獲して保健所送り」のボランティアを始めようと思ってます
趣旨にご賛同頂ける方は是非志をお願い致します

会の経費は自治体からの補助金で半分後はご寄付でまかないます

NPO「CAT-HAPPY」

活動方針

1)家なし猫への餌やり防止を地域住民へ説明対話、ビラ配布などを始める。
2)家なし猫の捕獲協力、NHK番組等での啓蒙活動
3)市役所、保健所、衛生局への活動報告、
  市役所、保健所経由の苦情、相談の現場対応を始める。
  市役所より、後援を頂く

231 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:45 ID:pTYAlJRk
>>229
>仮定でないと返答できないのかな?
事実関係が確認できない匿名掲示板での議論は、すべて仮定をもとにせざるを得ないの
ではないですか?

>何を恐れているのかな?
猫愛誤さんたちの過剰な反応ですね。

☆さんの好奇心に答えるのはやぶさかではないですが、そうであるならこちらの質問にも
答えて下さいね。>>220へのご回答もお待ちしていますよ。

232 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:46 ID:u7omjXbF
>>230
サイトは立ち上げたのか?
見に行くぞ。

233 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:50 ID:C7ixn/Bz
>>232
サイトはしばらくお待ち下さい
現在、自治体との協議中ですので、担当者から聞く所に寄ると
活動が軌道に乗ってからでないと、ある種の妨害、人的被害が有る例が
あったそうなので。

234 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:53 ID:u7omjXbF
そうか、大変だな。 人的被害ってオイ(汗
本格的な話になってくるとスレ違いになりそうだし
他スレへ移動したほうがよろしくないか?

235 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:55 ID:C7ixn/Bz
>他スレへ移動
了解しました
宣伝失礼しました

236 :233:02/09/24 00:05 ID:OooJyMaL
今の所、発起人はあの川崎市職員などとなっております。
また、名誉会員として松原潤様には永久会員権が内定しております。
これで誰はばかる事なく猫を捕獲駆除できる日が来ます。
有志をつのる。来たれ。

237 :(;´Д`):02/09/24 00:12 ID:8Im6U0EI
>人的被害

役所の所轄担当者が真っ先に槍玉にあがると思われ。
こういう物事は静かにしめやかに急いで行うべし。


猫と言う生き物の持つ負の側面についての現実的な合意を
取ることを、感情的な理由により拒む人がいるんです。
合意が取れれば、それに越した事はありません。

しかし、<愛誤>の中には合意しない自分にプライドを
感じて満足してしまうタワケがいることも事実です。
なぜならば、愛玩動物を愛玩するということは、その動物
が本来持つ本能や法的(公的)立場を無視してもてあそんで
喜びを見出すということを含んでしまうのですから。

それが所有者と愛玩動物の間の一対一の関係なら全く問題
ありませんが、往々にして所有者は自分の所有しない動物
まで、同種であるならば同じ扱いを求めてしまうのです。
その動物が愛玩状態にあるかどうか?なんて考えることなく。

<愛玩>という要素は動物種に付属する要素じゃないんです。
人が所有して愛玩するから、その固体は愛玩動物になるんです。

<猫と言う種>は全て常時、愛玩の扱いを受けてしかるべきだ、
というアホな発想に全く疑問を差し挟まないんです。愛誤って奴は。







238 ::02/09/24 00:24 ID:tU6jzqMD
>>231
>>219の質問に対しての>>220の質問に答えろと、勘弁してくれよ
バカバカしいったらありゃしない。
大人が野良猫捕まえて自分で殺す事と、なぜ一緒に考える。
子供には見せられない行為、教育出来ない行為、話すことの出来ない
行為なんだね、あなたにとって。教育者も教科には入れられないしな

つまり君は隠れてやらなければ出来ないんだろ。
>>230とうとうきたという感じを受けた。

239 :(;´Д`):02/09/24 00:27 ID:8Im6U0EI
誰かが触れていたけれども、猫ごときに深く関わり合いになりたくは
ないわな。普通の人は。
自分で捕まえるなんて、それだけでもスゲェ物好きだと思っちまうよ。

野良猫そのものには無関心(だって不潔だし)、クソされることが重なれば
町内で噂して餌付けしてるバカを割り出して回覧板その他で飼い主の方を
締め上げる。それで飼い主が改めなくても、色んな手はあるさ。
直接猫を追っかけたりするのは不潔だからやらないよ。
行政を動かして、あくまでも飼い主の立場を危うくしてやるさ。



240 :(;´Д`):02/09/24 00:32 ID:8Im6U0EI
<飼い主が周囲の言うことを聞かない>
<野良猫は不潔で、砂場で子供を遊ばせられない>

と、いうことが町内で話題になり<常識>になったら、行政処分まで進むかも
しれないね。野良猫の直接駆除。俺はキモチワルイからやらんけど、もしそれ
が行われたとしても上記二項が町内で話題になってたとしたら、改めて騒ぐ
住人もいないわな。
バカ飼い主のために猫が死んだ、というだけの話。




241 :(;´Д`):02/09/24 00:37 ID:8Im6U0EI
何のスレだっけ?

虐待はなくなるか?

なくなるわけねーじゃん。半分は受け手の感情の問題でもあるのだから。
残りの半分には人間の本能、好奇心とかの問題も絡むから根絶は不可能だな。


242 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 01:06 ID:A0Nlz4zc
>>238
>大人が野良猫捕まえて自分で殺す事と、なぜ一緒に考える。
排泄行為や生殖行為と同じ点は「必要だけど隠されているべきもの」
という点です。

動物の肉はどうやって作られるのか、人はどうやって死ぬのか、不要になったペットは
どうやって処分されているのか。
どれも「必要だけど隠されているべきもの」ですね。

と殺場の存在は教科書に載っていますか?人間の死体は教科書に載っていますか?
☆さんは、それらを全てお子さんに見せますか?全て詳しく説明しますか?それ以前に
説明できますか?
排泄や生殖をあえて同列に挙げたのは、それらが最も身近な「必要だけど隠されている
べきもの」だからです。

害獣の処分も同じです。「必要だけれども隠されているべきもの」
いかがお考えですか?

243 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 01:26 ID:xl+Jg+kJ
動物を虐待する人には大きく分けて二つのパターンがあると言われている。
もっとも多いパターンは悪いことをしているとの意識を持たずに行われる虐待で
殺すことや傷つけることになんらかの正当性を持たせている。
したがって「野良猫は迷惑だから自分で排除する」と言って行動する人と
「他の生き物より猫が大切だから野良猫を守れ」と言って行動する人は同じ思考形態を持つ虐待者である。
また、動物を虐待する人の特徴として親に対する敬意を持たない人や
恋人や子供やペットを自分の所有物として支配下に置きたがる人が多い。
ドメステックバイオレンスを起こす人に動物を虐待する人が多いと言う事実がこの事を物語っている。

結論として、他の生き物が猫から受ける虐待を無視して外飼いする人や野良猫に餌やりする人も
他の生き物が犬から受ける虐待を無視して放し飼いする人や野良猫に迷惑しているからと言って虐待する人も同じ虐待者であり
唯一の違いは虐待の対象と生き物に対する価値観だけである。

244 ::02/09/24 01:28 ID:tU6jzqMD
>>164
野良猫の被害がなくなれば虐待なんかしないよ
こちらに被害が出ているのに、そのまま保健所なんて納得行くわけがない
虐待して苦しませて殺さないと、ストレスのはけ口が見つからない
ようは野良猫が増えるような環境を是正すれば、虐待もなくなる

は、「必要だけれども隠されているべきもの」ということですか?


245 ::02/09/24 01:31 ID:tU6jzqMD
>>244>>242に対してです。

246 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 01:34 ID:A0Nlz4zc
>>244
引用の仕方が不明瞭なので答えにくいのですが、少なくとも「野良猫の駆除」は
「必要だけれども隠されているべきもの」だと思いますね。
また、ストレス発散も「必要だけれども隠されているべきもの」になりやすいですね。

ところで引用部分とそうでない部分は明示していただけないですか?
それから前にもお願いしたとおり、こちらは☆さんの質問に答えているのですから、
☆さんも質問に答えて下さいね。

247 ::02/09/24 01:45 ID:tU6jzqMD
>>246
こちらに被害が出ているのに、そのまま保健所なんて納得行くわけがない
虐待して苦しませて殺さないと、ストレスのはけ口が見つからない

は、「必要だけれども隠されているべきもの」ということですか?
だった。

求めてる返答とは、ストレス発散のために猫捕まえて殺すことと
排泄行為や生殖行為を一緒には考えられないんじゃないかな。
で充分だと思うが。


248 :230:02/09/24 03:24 ID:YDf/fpHz

お上の御威光には誰も逆らえない。

害悪の根源である猫をふんずかまえる勇士を誇示しよう!

勇士はみんな集まれ!!!!!


249 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 04:42 ID:CKGdEdDs
>また、動物を虐待する人の特徴として親に対する敬意を持たない人や
>恋人や子供やペットを自分の所有物として支配下に置きたがる人が多い。
これは「動物愛好家の特徴」として欧米の犯罪真理学者の常識ですな。

250 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 07:40 ID:fDSLVyvT
そう。その通り。この板や犬猫板を仕切りたくて削除出しまくってる某睦も典型症例。

251 :これってホントなの?:02/09/24 12:18 ID:qSNTBp6T
129 :名無しにゃーん :2001/07/13(金) 22:59
高見恭子もすげーよ。
なんでも鑑定団に自分の純潔猫を出して値段をつけさせる無神経さ。
それ以上に許せないのは女性誌に書かれた次のコメント
「私の猫に病気がうつると嫌なので家の周囲のノラネコは全部毒団子で殺しています」
だと、いい事をしているつもりらしいがエゴのカタマリ女だね。
出身が部落だから残酷なのかな?


252 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 13:44 ID:AvOohGMe
>>249
何を言いたいのか意味が良く分からないので教えて。

つまり貴方が言いたいのは
動物を虐待する人の特徴=動物愛好者の特徴
ということ??
で、それが欧米の犯罪心理学者の常識??
やっぱ意味不明なんですけど。。。

253 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 20:40 ID:ZUkuoOTw
>>247
被害を受けたことに対して納得していない人はストレス発散する必要があると思います。
ある人はカラオケで発散するかもしれないし他の人は引用したような行為になるかも
しれませんね。
また、生き物を殺すことは一般的に隠されているべきものと考えられているように
思えます。

以上のことから164さんの行為は、164さんにとっては「必要だけれど隠されている
べきもの」ではないかと考えます。

>求めてる返答とは、ストレス発散のために猫捕まえて殺すことと
>排泄行為や生殖行為を一緒には考えられないんじゃないかな。
>で充分だと思うが。
根拠を示していただけずに結論だけ提示していただいても、「はぁ、そうですか」
としかいいようがありません。「なぜ一緒に考えられないのか」をもう少し詳しく
説明してください。

もちろん「そんなの当たり前です。常識です」などの無意味な応答はご遠慮くださいね。
こちらも「はぁ、でもそんなの当たり前じゃないですよ」と答えるしかなく、堂々巡り
になっちゃいますから。

また、何度お願いしても引用部分を明示していただけないのは、なにかそうしなくては
ならない理由があるのですか?

254 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 20:47 ID:t85VaJ8d
虐待みたいな非生産的なことしないよー。
野良猫は事務的にあっさり殺すだけ。灯油をしみこませた雑巾を顔に
当てれば、すぐに気絶しておとなくしくなる。
あととは針金で脚を縛って灯油の染みた雑巾ごと新聞紙で巻いてゴミ
のビニールに詰めて、集積場の生ゴミのコンテナに放り込んでおく。

255 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 09:33 ID:CRTFRfpj
すげーな。ここは虐殺者の憩い場になってる。

256 :  :02/09/25 11:21 ID:CRTFRfpj
教訓

虐殺者

松原に

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)