5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫に好かれるにはどしたら

1 :1:02/09/01 03:01 ID:watcI+cg
いですか

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 03:05 ID:t7Y//yQ6
終了

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 03:55 ID:4xYXFiDn
猫の雑誌など買って、生態を研究しよう♪ 扱うときは人間の子供と同じ様に優しくしてね!猫飼うの?

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 05:40 ID:5doc3zRK
とにかく、すべてを、猫さまに合わせる覚悟が必要です。
勝手に生きてるようで、彼らなりのペースもあるもんね!
お魚や、鳥みたいにご飯だけあげてればいいってもんじゃないです!

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 07:32 ID:UehQV4WG
猫の個性もあるぞ。うちのは人懐っこくて知らない人の膝の上にも乗るし、鞄の上に座ってカリカリして「遊んでよ」とやる。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 08:46 ID:9vztMAOY
いつも一緒にいる。

7 :ぷっすぃー:02/09/01 14:44 ID:PPlOvfz0
ペットショップで聞いたんですが、子供の時に構ってあげすぎると
大人になったとき甘えてこなくなる、といってました。
確かに、ウチの猫は子供の時に構いすぎて、今では眠い時と、食べ物
ねだる時しかすりすりしてきません。
しかし、一番猫に接しない父がイスでくつろいでると膝に乗ってきて
昼寝を始めます。ほんとに猫って気まぐれだなーと、女と似てるなーと
思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)