5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男だったらこの犬種!!

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:17 ID:/CocBFcp
なんかペットというと女性のが飼い主多そうですが、男性の飼い主も多数いるはず。「この犬と暮らすのが男のロマン(古)だ!」という犬種をあげてください。また、女性の方も「一人暮らしで飼えないけど男手があったらこんな犬飼いたい。」というのもありです。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:20 ID:P6Xbup/q
雑種

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:23 ID:7p207imN
http://love.2ch.net/gender

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:49 ID:nQf11h2U
マスチフ?マチフス?どっちだったっけ?そんな名前の犬。
あとドーベルマン・シェパード・あっピレネーもいいね。
とにかく大型犬全般でしょう。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:57 ID:TY6d9+0m
平井健


6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 07:59 ID:pJYY/w8M
いつかはドーベルマン

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 09:30 ID:O3aJsuYb
漏れはグローネンダールかハリーポッターの映画に出ていたナポリタン
マスティフ(だよね?)だな。だが、日本男児には柴とか甲斐犬みたいな
中型和犬、って気もする。んで、柴は胡麻柴ね!

8 :7:02/09/03 09:32 ID:O3aJsuYb
↑の続きだけど、その和犬を従え、赤フンキリリと締めて玄界灘に佇む
のさ。うひょー(藁)!

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 09:38 ID:1RoTizI/
>>5
ワラタ


10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 09:39 ID:w3XElKiV
土佐犬に一票


11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 09:41 ID:JlZah8+f
不良債権

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 09:51 ID:shdekPmB
え?ハリポタにナポリタン出てたっけ? ハグリッドの飼い犬?

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:57 ID:ElCMYRaM
つーーかさァ、女性の犬って、ミニチュアダックスとか、ポメとかチワワとか
思いこんでナイ?あとコーギーとかか?
わたしゃーー、日本人なんで、柴飼ってます
雑種もいいなーーって思ってたけど、動物センターの平日講習に出られなかったので
ショップで飼ってきました、
話し違いでごめんなさい、なんか、女ってーーと、ちっちゃい犬っておもわれてるかなーー
と・・・・
男に似合う犬種つーーか、やさしい顔で犬見て笑ってる殿方が素敵
カンケーなくてごめんなさい


14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 15:03 ID:yN+q3btk
男ならばボクサーだろ。893が飼ってそうだがな(藁

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 15:24 ID:HhLkt/Df
>>13
私も柴飼ってるよ。まえは四国犬も飼ってた。
愛玩犬と言われる犬種は飼いたいと思わない。
散歩で会ってカワイイーとは思うけどね。



16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 15:44 ID:td+hdrtd
麻薬捜査犬

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:04 ID:a3S4rDVc
ボルドーマスティフに1票!
そんな殿方素敵(はあと 893っぽいしと好きです。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:34 ID:Ll84Xk2I
表参道のセントパトリックデイパレードでアイルランド大使が
アイリッシュウルフハウンドを連れて歩いていたのにはしびれますた。




19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:07 ID:TSQw2/w2
>15さん
13です、四国犬ってすっごい人懐っこいんですよねーー、
コレ以上話すと番地外なんでやめます
sageだっけ

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:37 ID:Xvw0I4Ho
俺も四国犬。
あれはたまらなくいい!
胡麻毛だったら四国だろ!

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:51 ID:WBIIynmy
俺も四国犬欲しいよ。
そのうち飼うつもり。

22 :15:02/09/10 00:17 ID:ya9WGi/g
あ〜四国犬人気ありますね。なんか嬉しい。
赤胡麻(13歳)・黒胡麻(15歳)を飼ってましたが死んでしまった。
家の人だけにしかなつかないのがたまらなく良かったです。
今は柴(赤、4歳)を飼っています。これもまたカワイイ奴で。

23 :13でち:02/09/10 00:39 ID:fMwWIZtE
ともかく、日本犬はイイ!!
あの、よくいう粗野として、凛としてて、落ち着いてきた頃の渋みっていうか・・・
なーーんてな、うちの犬はまだやんちゃな2ちゃいですけど。
近所で秋田犬、初老のおじいちゃん引いててね、自分の犬と比べると足がなっがーーいの
で、こっちの犬気になるでしょ?そうするとおじいちゃま首輪ぐって引くのね。
写真にのってるワンコみたいでカコイイの!四肢をふんばって、顔が上向いてね。
犬もおじいちゃまも、渋い!って感じ・・・・
でも、こっちも相手も絶対吠えない!これがいいね、ドキュンなわんこはキャンキャン
いうからねーーー

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:42 ID:aVm3dp/E
傷だらけの雑種(しかも成犬)。


25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:43 ID:B+q10fc+
トイプードルに一票!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)