5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れ残った犬ってどうなっちゃうの?

1 :      :02/09/08 20:42 ID:a06h/EMf
売れ残った犬ってどうなっちゃうんですか?
保健所で処分されたりしちゃうんですか?
ちなみに猫や小動物なんかはどうなんでしょうか?

2 :    :02/09/08 20:44 ID:a06h/EMf
殺しはしないって言うペットショップのオーナーは言うけど
具体的にどうやってるかは不透明なんですよね
金魚くらいなら殺してるところも珍しくないかもね

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:11 ID:X06fPS2t
私の知っているところは殺さないで放置するのみ。
病気になった子は隔離。

むかつく。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:15 ID:O/bK/XpW
店の裏で「ポキッ!」

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:17 ID:fRYinCcy
ウトロ地区へ出荷されます

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:29 ID:jBJZJA8q
ハムスターなんかは実験動物にされているらしいですね

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:31 ID:/fz5yHee
知り合いなんかに格安で売っているのでは?
大型犬なんかはライオンのエサになると聞いたことがある
近くの動物園に行った時に蛇の部屋にニワトリ2匹が生きたまま
入れられていたのをみてショックをうけたよ

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:37 ID:ht7xBzGC
>>3
>私の知っているところは殺さないで放置するのみ。
放置してどうするんだろう?

>>7
それは餌として当たり前だと思うけど。

金魚だって捨てるなんてもったいないじゃん。
大型魚の餌になるもん。
犬は実験に使われると思う。人間に慣れてるから
扱いやすいし。ビーグルが実験には向いてるそうです。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:47 ID:eU6dVA4g
ペットショップの売れ残りなんて処分されてんに決まってんでしょ。
考えてみなよ全てが育ったら犬、猫で溢れかえってるじゃないか。


10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:56 ID:JTEZi49t
できるだけ安くても売ってるよ。売れなければメスは犬屋が台牝でもってく。
オスはどうするんだろう? 関係者でほしいのがいればやってるんじゃないの?
仕入れ値がかかってるんだから、単に処分するよりは安くても金になるように
考えてるYO!

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:01 ID:9xBesYsC
都市伝説ネタもう飽きた

12 :(;´Д`):02/09/08 22:04 ID:gme/eA+b
あのね、動物園の大型肉食獣に生餌を与えたら
次は動物園の職員の命が危ないんですよ。
動物園の動物が野生に戻れないのは、狩りを
一度もしてないから殺し方さえおぼつかない
からなんです。


13 :(;´Д`):02/09/08 22:07 ID:gme/eA+b
箱根のほうにワンワン牧場とか、なかったっけ?
確実に居場所のない売れ残りはできるだろうし、
公にはできない暗部があるのは確かでしょうな。

大量の競走馬の行く末は公然の秘密ですけど。

ペットの生体販売、反対。


14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:09 ID:57cuHrnH
私も気になってました。次回行っていなくなってると(仔猫、仔犬)
「売れたんだなぁ〜」と一人ほくそえんでます。
売れずに大きくなってる子をみると「早くいい飼い主さんとめぐりあえます
ように!」と心のなかで祈ります。
現実的でないけれど、こんな事しかできません・・・。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:20 ID:Wr2zf8Bp
40年ほど前に、急成長してその後倒産した東京畜○を知っていますか。倒産後、社内の炉から犬の骨が大量に見つかった。うちも東京畜○から買って病気がちな犬がいたが、取り替えなかった。その犬は、16歳まで生きた。取り替えられた犬の命は明白だ。売れ残った犬もね。合掌。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 00:45 ID:H1ORSUgO
やっぱり殺されちゃうペットって結構いるんですね、商売やってる以上動物愛護だけではやっていけない物もあるんですね

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 00:58 ID:Y64teqk1
売れ残りを台雌(繁殖用)にしたら、初産が超難産→帝王切開→死産になってしまって、台雌も失格になったので、店の関係者に\20,000.-で買われて行きますた


18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 01:26 ID:Wyf79HYv
2万も出すバカがいただけでも
たいしたものだ

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 01:40 ID:Pvo2dHWQ
>>15
そこの悪評は世界的に有名ですよね。生き物を物同然に扱い処分しました。
今でも残党がご商売なさってるそうです。
 

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 01:40 ID:OaoAK1a7
金魚(小赤)は売れ残りって感覚は乏しいでつ
一つの水槽にたくさん入れておくと体が大きくならないので
大型魚の餌として購入する人がほとんどなので多少トシ喰ってても問題なしでつ



21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 01:43 ID:uSA2MQY3
売れ残った犬猫で溢れかえるような状態じゃ店が潰れる。
犬猫を一頭処分したらどれほどの赤字になるかを考えれば
この手の都市伝説は消えると思うのだが・・・
犬猫の販売利益率は仕入れ・餌代・光熱費・人件費等を計算すると
ファミレスの利益率とほぼ同じと言われている。
年間に何頭も処分していたら倒産しかねない。
尤も、仕入れの無いブリーダーやブリーダーショップでは
平気で処分する経営もできない一部の馬鹿もいるらしいが・・・
一時代を作ったハスキーやシャム猫は何処へ行ったのだろう。。。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 01:45 ID:/Ap5DSKV
でも、毎日売れるもんじゃないじゃん。
ま、仕入れたもの処分してたらやってけないけど。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 01:48 ID:7DJxpHUN
>>1>>2・・・

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 02:40 ID:PP6exKdX
ほんとだ

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 06:40 ID:8YOC721Z
▼o・ェ・o▼クーン

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 08:51 ID:s3zD1WvG
定期的にこういうスレが立つな。
既存スレで聞こうとかは思わないのか。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 08:54 ID:8ZW80UPx
近くショップのチワワ(ブラックタン雄)がきになる
もう生後6ヶ月いまだに13万の価格がついている
価格の横に「40万を13万に」と書いているが
40万の犬でも素人がみて40万の価値があるかどうか分からない
どうせ市場から仕入れてチワワ人気にのって40万とつけたのだろう


28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 09:29 ID:Pvo2dHWQ
>>27
40万の価値ある犬はその辺のペットショップにいない。
ペットショップの犬の値段は2頭分と考えた方がいい。
元々動物の値段などあってないようなもの。市場の需要にあわせている。
高値で売られていた犬も値崩れは早い。今はダックス。次はチワワだ。
人気犬種は要注意だ金の猛者が乱繁殖をしてるからだ。


29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 09:41 ID:iE41Idq5
自家繁殖の場合。
生後30日で店頭に出す。
2週間、店頭販売。
引き取り手の無い犬はオークションへ。
大抵引き取り主が現れてハッピーエンド!
某ペットショップ主人談。


30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 15:59 ID:ZYt4KUcH
ふ〜ん 大抵ね、悲しい結末の犬もいるとの事だね。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:26 ID:/KBkRibd
よくフードを買いに行く「ペット●ールド」は、日曜の夕方に行くと
20個くらいあるショーケースの8割に“売約済み”の札が貼られてる。
水曜か木曜日に行くとまた新しい子が入ってて満員御礼状態。
毎週毎週よく売れるな〜と思う。どの子も1っヶ月半くらいの子でかわいそう。
よっぽどフェレットとかのほうが売れ残ってる。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:40 ID:8nMNicWD
うちの周りでは、2件ほどが成犬をそのまま置いてる。といっても売ってる訳じゃないけど。
自家繁殖に使ってるのかなぁ。わからないけど、片方の店は裏にまとめて置きっぱなしで、
もう片方はお店の前でウロウロしてる。ブルとかセタとかゴルとか、いろいろいたなぁ。

33 ::02/09/09 21:07 ID:9COOpz9R
>>26
他スレで何度か聞いたけど誰も答えてくれないんですよ

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 21:31 ID:4tjj1wGU
ほんと知りたいよね。。。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:28 ID:ZYt4KUcH
>>33 >>34
世の中には知らないほうがイイ事も有るんですよ,まあこの業界のタブーですな。


36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:49 ID:3iPLpgAT
>27
近所のペットショップの場合だけど
ボルゾイ 60万円
と言うのがずっと、七ヶ月位売れ残ってた
「値下げしました」とは書いてあったが
あんな扱いにくい飼える家が限られそうな犬、そんな値段で売れるのか?
安くしてもその大きさじゃちょっと・・・・・・
と思ってると、最近姿を消した。
どう考えても売れたとは思えないが

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:52 ID:dlQlme8Z
>36
某国に食用として輸出・・・

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:56 ID:3qr99Bbq
>>37
それは多分無いと思う、だってボルゾイってまずそうだもん

39 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:25 ID:8fcGdjkq
居なくなった犬、猫はフードになってるってテレビで言ってたけど...しかもショップの店員がミンチにしてるって..凄すぎるよね..

40 :店員:02/09/10 00:28 ID:kvWe7+3g
ウチの店の場合。
徐々に値段を下げて売ります。

それでも売れなきゃ、同系列の店へ移します。
それでも売れなきゃ里親をさがします。
小動物の場合はケージ付で売ったりとか。それでも売れなきゃ里親をさがして譲ってます。
他の会社はどうするかは知らないけど。
処分はまず無いです。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 04:25 ID:Z3zGiiAA
私の知り合いんトコは売れ残ったらそのまま飼ってるらしい。
だからその家には犬が何匹もいる…
けど、成犬になってからでも欲しいって人が現れたら譲るんだとか。
だから躾だけはしっかりするらしい。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 05:48 ID:sm1X502a
この手のネタは愛誤団体が得意だね。
実験動物にするには明確な遺伝のデータがいるから、専門の繁殖業者がいるんだよ。
いつ売れ残りが出て、どんな犬種か猫種なのかもはっきりしないペットショップから買い取るわけないよ。
唯一、犬種や猫種に関係なく必要としてるのは獣医学部くらいかな〜
愛誤団体の抗議で払い下げを止めた自治体にある獣医学部の中には、自分たちで育てた犬猫で手術の練習をするとこもあるそうだよ。
でも、手術経験がない獣医が増えたら、かえって死ぬ犬猫が増えそうだね。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 06:52 ID:72qa8j5V
。・゚・(ノд`)・゚・。 ウワァァァァァァァァン

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 23:02 ID:vY79YK+d
殺傷処分とまでは行かなくても、ペットや道楽で飼ってるわけではないから何らかの処置は必要になるでしょうね

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 23:45 ID:Q0/vWLj0
一般の飼い主さんも、「年取って見栄えが悪くなった」「流行の犬種じゃなくなった」
等々の理由で“ごめんなさい”しちゃう例が結構多いことだし。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 07:52 ID:q3Vn0Xlr
うちの近くのペットショップに
『このこは売り猫じゃありません』
と書かれてケース(?)に入ってるチンチラがいるが、、、
売れ残りなんだかなんなんだか気になる


前はそのペットショップに
3万8千円のアメリカンカールがいて、
『この値段のわけは従業員に聞いて下さい』とか書いてあった。
それもなんだったのか気になる、、、


どうでもいいけど犬猫の首に何か書かれた紙テープをホッチキスで
とめてるのは危なくないのか日光ワンニャン村○○店

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 07:58 ID:fVV5g9vO
うちのワンコ、正直売れ残り。。。生後5ヶ月で買ったんだけど
¥158000にマジックで斜線が引いてあって¥78000になってた。
もしうちに貰われてこなかったらどうなったんだろうか・・・

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 14:22 ID:BvADgrYs
家のワンコも売れ残りに近い状態。。。生後4ヶ月だった。
でも5万きってたよ。その当時超不細工だったから、
自分が買ってあげないと、絶対誰も見向きもしてくれない。。。
と思ったから、安かったのもあるけど、即買い!
今は、すでに四歳。体チョット弱めだけど、
「かわいいね!」といってもらえるまでになってる。
もう、この子が居ないと生きていけない状態。愛しまくり!!
でも、うちの子買った店、他のスレでボロッカス状態・・・。
オープンしたての時に買ったんだけど、そういえば、TVで話題になってから、
次の追加ワクチンまで、ドキドキもんだった。。。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 01:34 ID:TMqPkRoG
売れ残ったワンちゃんは犬種によってはトリミング学校に引き取られていくのもいますよ。
私が通っているトリミング(動物看護師)学校は売れ残りのワンちゃんを引き取って飼育して、
トリミングの練習台にしてます。避妊手術の助手の実習があるので、みんな手術済みだし、
手術も一流の先生がしてるので、失敗もないし、犬大好きな人たちがみんな交代で世話してるので、
みんな幸せそうですよ。
ちなみに、ウチは売れ残りのペットを引き取ったり、里親になったりで、
現在8匹の犬と2匹の猫を飼っています。
みんなとてもおりこうさんで助かります。
毎日家中駆けずり回ってます(苦笑)
みんな大切な家族で、両親も私より犬の方が可愛いと言ってものすごい溺愛しちゃってます。

しかし、店によってはひどい扱いをするところがあるというのも業界の方からききました。
私は基本的に生態販売は良くないと思います。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 06:13 ID:H0IGJUZE
転売されます
それでも残った場合、専門の業者が引き取ります
産廃扱いで(以下略
運が良ければ肉にされます
ただし、生きたまま機械に(以下略

法整備が切望されます‥

51 :1:02/09/15 23:59 ID:ZzGNrgGb
みんなの意見を聞いていると、いろんな方面へと行くんですね
中にはネタも混じってるだろうけど

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:09 ID:1+GSrymM
こないだコジマにいったらどう見ても生後5ヶ月には
なっているであろうエアーデルテリアが狭いサークルに
いれられてた。あの子どうなっちゃうんだろう、とおもうと
いてもたっても居られないが、マンション暮らしじゃどうしようも
ないしなあ・・・同じく生後半年以上だとおもわれるシーズーも
いたけど、誰か買うのであろうか・・・

53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:13 ID:eHlP+93i
 うちのフトンの横で寝ているコギもぎりぎりだったんだなぁ。
生後四ヶ月で耳が立たなかった。一ヶ月以上売れ残りだった。まぁ、うちに
きて一年たって耳は立ったけれども。
 子犬を置いておけるのはせいぜい3ヶ月だろうし。とりあえずは、うちの犬
との出会いに感謝するけれども、やはり生体販売のげんかいかなぁ?

54 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:19 ID:kegz+HGn
ペットショップやブリーダーが飼ってるって言っても、
ゲージに入れられっぱなしで、散歩無しの人生でしょ?
水も忘れられ、楽しみも無く、ほえたら怒られ、
病気になっても満足に治療してもらえなくって、
そんなの生き地獄だよ。私なら死んでしまいたいね。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:28 ID:QorrfQDn
売れ残りってペットショップよりブリーダーの方があるんじゃないかなー
身体に欠陥の持った犬やショップからの返品なんかもあるでしょ

56 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:31 ID:KTXV98dF
散歩にも連れて行くし毎日一緒に遊んでるよ〜
犬の扱い方も知らないペットショップってあるの?
もしもあるならペットショップって呼ばないで
新しい名称でもつけたらどう?
散歩に連れて行かない店やブリーダーや飼い主は
生肉店・生肉ブリーダー・生肉飼い主とか?
う〜んセンスが無いな(藁

57 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:54 ID:3U4MLxz1
ニクコプーンと同じく・・・で無い事を祈るのであった。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 02:01 ID:/poqKVYO
漏れの行っているショップは結構大きな店なので
回転はイイ方みたいです。
それでも売れ残った「犬」はスタッフが飼っているみたい。
「猫」は大きくなってもそのまんまガラスケースに入ってます。激安で。
猫はどうなっているのかが謎だ・・・

59 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 15:18 ID:1dU/FLVV
ウチの犬は体つきに欠陥のある犬ですが、とても良い子です。
性格も顔も世界一可愛い。売れ残りだってなんだって世界一可愛い。
ペットショップで売れ残って処分される犬も可哀想だけど、
今まで人間にずっと可愛がられていた犬が、
突然飼い主の都合で保健所に連れて行かれ、殺されるのも可哀想。

血統書があろうがなかろうが、犬を扱う人(飼い主も)犬に愛情と責任を持っていれば、
かわいそうな犬はいなくなるんですがね・・・。
まぁ、無理ですね。
善良な業者は知り合いに引き取ってもらったり、ネットなどでで里親を探したりしてますよ。

60 :50:02/09/19 00:59 ID:qpWPTIRH
売れ残った仔犬たち
http://homepage2.nifty.com/With/shinjitsu_03.htm

見ないほうがいいかも‥

61 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 02:38 ID:fOm/0KCi
友達はデパートで売れ残った猫(メインクーン)を飼っています。
器量良しとは言えなかったらしくて、
大きくなってしまって、
このまま売れ残ったら「処分」だったそうです。
デパートでもそんな状態なんですね。
ネタではありません。
彼女の姉が百貨店勤めだったので、幸いにもその猫は助かりましたが
都市伝説だと思っていたのは甘い認識でした。
彼女の家で大事に飼われて、とてもかわいい猫になっていました。

62 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 05:38 ID:J8kQvCeO
売れ残った犬猫は処分だよ
それが超大量消費社会、経済至高主義の現実

生き物まで大量消費する時代ってのは、よくよく考えるとかなり異常な
もんだよな・・・・・・・
荒廃した現代の日本のメンタリティじゃ、バイオテクノロジーとかを発達させた所で
碌な用途に使われんだろうな。


63 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 05:39 ID:NtQKZxl9
五万で仕入れた犬猫を十五万で売るとする。
一ヶ月の展示スペースの賃料を五千円、
人件費を百円(時給)×12(時間)×30(日)=三万六千円とすると
餌代・光熱費・雑費等の諸経費もこの金額に含まれると考えると
一ヶ月間にかかる経費は約四万円
仕入れて二ヶ月後に売れたとして十五万−五万−四万×2=二万の利益
四ヶ月後に処分したとすると五万+四万×4=二十一万の赤字
実験動物業者がいて仕入れの半額で引き取ってくれるとしても十八万五千円の赤字
ペットショップの目標とする利益率は、コンビニの弁当と同じ30%と
言われているので十八万円の赤字を埋めるためには六十万円の売り上げが必要となる。
年間十頭処分したとすると百八十万円の赤字、その穴埋めに年間六百万の売り上げが
消える計算になるわけだ。
処分せずに人にあげて飼われることになれば、餌や用品を買う客が一人増えることになり
その犬猫が死ぬまでの間、店の売り上げに貢献してくれることになる。
どちらを選択するかによって経営者としての資質を問われることとなるだろう。
現実には犬猫を処分することによって生じる赤字を支えられるペットショップは
少なく、それが都市伝説と言われるゆえんでもある。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 06:00 ID:SK0+NFRu
ペットショップで売れ残ったワンコ達はまたオークション会場に行きそれでもだめだとブリーダーに行くと聞きました。

65 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 08:08 ID:GIwAuXtu
>>64
ソレが真実ならオークションは犬で溢れかえってるね。
>>60が真実だよ。売れ残りの犬を繁殖に使うブリーダーなんて犬屋。
繁殖マシーンみたいにこき使われてあとはポイ。
そんな犬屋がら救出された尿管と膣が一部飛び出したまま放棄された
パピヨンが里親募集にいたよ。盲目のシーズーもね。
そんな醜い金で食事したり旅行行ったりしてるわけだ・・呪われるわな。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 08:21 ID:2h8p0ZVB
・゚・(ノД`)・゚・ウェーン

67 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 10:07 ID:m0KKodzd
尿管と膣?
犬の体の構造上、無理。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 10:12 ID:9Nk7+lNx
スレ違いかもしれないけど、オークションに事実を書いておきます
これは、実際知り合いのペットショップに連れて行って貰った為判った事です
普通の人では入ることも、近づく事もできないようなところです
まず、競り台に「子犬または子猫」が乗ります。それにはナンバーが付けられています
その子達にはあらかじめ出品者がつけた最低落札価格というものが付いています
欲しい業者(または店)はしゃもじ(業者ナンバーが書かれている)を競りが始ったと同時に上げます
呼び手(競りの人)が値段を釣り上げて行きます。それでも欲しい場合はしゃもじを上げ続けて行きます
最後まで残った業者がその子を買う権利を要します
もし誰も値を付けなかった場合、逆競りで値段を下げて行きます、これも出品者がここ迄なら売ってもいいが、それ以下になれば下げると言うラインをつけています
これで売れ残った場合、出品者が持って帰ります
大抵高値で競り落とすのは、大都市にチェーン店のある大手ペットショップです
愛知県から競り落とされた子犬、子猫は狭いダンボールやケージに入れられて。トラックで(もちろん普通の幌をかけたやつですよ)高速を走りおおよそ4〜5時間かけて店まで帰っていくのです
その間の環境の酷さ判るでしょうか?噂によると半分は脱水などで体調を崩し、1/3の子達は体力が持たず死んで行くと言われてます
見に行って気が滅入りました。売れ残った子は業者間で闇に売買され繁殖に使われているらしいです
売れ残る子って大抵が、ミスカラーであったり何らかの障害(体が小さいとか色々)有る子で、またそう言う子から生まれた子は・・・
考えると、やり切れませんね

69 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 11:04 ID:m0KKodzd
ミスカラーが生まれたら、生まれてすぐ、繁殖業者の段階で処分されるので、卸にも出回ることは無いと思います。
なぜ処分されるのか?
ブリーダーは、その犬種を保存しなければならないからです。
ミスカラーが出るのは、そのブリーダーにとって恥ずかしいことだからです。


70 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 16:05 ID:ExRh3DEO
>69さん
言っている意味は判るんですが、実際ペット市にはミスカラー出てましたよ
もちろん普通競りにかけられる値段より、ずいぶん安かったと思いますけど
シーズーのブルーアイ、これって明かにミスカラーですよね。こう言った子が実際取引されていたんです
ブリーダーと繁殖業者を一緒くたにしない方が良いのでは
どこかの板でダックスのチョコタンで鼻の色を指摘されてた所がありますが
まともであって欲しいブリーダーも、中にはとんでもない繁殖をしている所がたくさん有ります
どの辺で優良ブリーダーとそうでないブリーダーと線引きされるのか曖昧なのでは?

71 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 16:50 ID:UcEfSZIJ
売れ残った犬たちは運が良ければ誰かにただ同然で引き取ってもらえます。
が、それでも残った犬は殺処分されます。

話はちがいますがビーグルの子犬なんて実験動物にされることがほとんどです。
多産系の中型犬は実験に向いています。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 05:39 ID:OUcLxiJe
>>71
あなたはこのスレでビーグルの子犬に毎回こだわってる人?
ビーグルは実験動物業者が専門に繁殖してるよ。
それに今では犬を使った動物実験はほとんど行われてないって知ってる?

73 :ななのパパ:02/09/20 17:08 ID:sMJ2s/3t

動物実験って嘘なの?
いわゆる、都市伝説ってやつ?

おいらが聞いた話では、わざと脚を折って骨折の処置をしたりして、
最後は生きたまま解剖するって事だけど。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 21:43 ID:022HK2Ci
>73
医学部、獣医学部では
ビーグル犬を使用した
手術等の練習が普通に
行われております。

ヨーロッパ等では、精巧な人形を
使って、縫合、骨折等の
練習をしております。
(値段が高いのがネック)

最期は、安楽死させます。

犬は大好きですが、
ビーグル犬だけは
飼うことが出来ません。







75 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 21:51 ID:JbTlpLQo
>>72
私はついこないだ火傷の実験で重症をおった
ビーグルの子犬の写真を見たばかりです。
動物実験は今も行われてますよ。犬も猫も

76 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:09 ID:tSb0N9hP
>>68
普通に考えて、お金をかけて落札した大切な商品を、そんなに粗雑に扱うわけ
無いと思うが...。

77 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:45 ID:7A6R30EN
教えてちゃんで、すみません・・・。
ミスカラーって?

78 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:19 ID:zFBv1w6+
>76
大切に扱ってるかどうか、搬出する際に見たけど、物扱いだよ
ペットショップに置いてある、あのお持ち帰り用の小さなダンボールの中に子犬を2〜3匹づつ詰め込んで、ゴルなんかの大形犬の子犬は、新聞紙を敷いたケージの中に放り込む
これが粗雑以外の何者かって思ったんだけど。行ったのは夏場だけど、エアコンの無い幌のトラックの荷台に乗せられる、これが事実だよ
値段のリサーチ(友人より)してもらったけど、最低でも落札価格の5〜6倍、酷い場合には10倍位で売られてるそうだよ
医療費かけて治療するより、新しい子犬を市で買ってきたほうが安いと豪語するショップもいるくらいだからね
幾ら儲かるかとしか考えていないと思われ





79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:54 ID:6YW4W7VL
処分するならきちんと処分して欲しい。
山へ捨てるとんでもないオーナーもいるらしいですからね
犬を捨てたら野犬になってしまいますよ
シベリアンハスキーなんて捨てたらそれこそ野生のオオカミの出来上がりですよ
確かに殺すのは基本的に反対だが、捨てて野犬を作るくらいならきちんと保健所にでも連れて行って欲しい

80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:54 ID:U7nMed95
 ウチの母が安く買って来たのも売れ残りだたよ。ほとんど成犬の大きさで次の
週には殺処分らしかった。
 通学途中の高校生に虐められたりからかわれたりしてたらしく、バイクの音が
しただけで狂ったように吼えるし、疲れたから自転車で散歩しようと思っても
自転車こわがんだよね。はじめは噛み癖も激しくて首輪をつけるのも一苦労で
腕には今でも歯形がちらほら。
 臆病な猫も飼ってて、犬と鉢合わせしないように金柵で部屋を仕切ってんだけど
金網をもの凄く怖がるんだよね。間違って柵を倒して音立てると飛び上がって逃げ
ていく。ケージを叩かれて虐められてたんじゃないだろうかと思ってしまう。

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:57 ID:6YW4W7VL
そう言えばどこかの島で一度軍用のシェパードを大量に置き去りにして野犬化して痛い目に会っていますよね

82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:58 ID:YNi89KAM
法に触れず、金になるなら何をしても宜しいのです

経済・科学は神聖にして犯すべからず

83 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:57 ID:2w8QEQCf
>>68
それ、知ってる。繁殖業者はオークションと言わず「市場」と言っている。
ミスカラーどころか、間違ってかかって産まれてしまった雑種も取引されてますた。

>>73
実験の内容はわかんないけど、生体販売をしている業者の“不要犬”とやらを
回収してる動物実験業者(?)見たことある。地球上から動物実験がなくなる事は無いと思われ。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 01:12 ID:GSOpVUxp
売れ残った犬は、某半島に輸出されて、食べられています。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 03:22 ID:bnSy65Qs
>>75
何十年前に撮られた写真?
何のための火傷の実験?
人の皮膚の実験なら豚が使われるよ。
ネオナチがやってる動物実験反対の運動では
自分たちで怪我や火傷させた写真を作って金を集めてるから気をつけてね。
動物実験の写真は日付と実験場所と実験を行った会社名や組織名が無いのは信じないようにね。
ダルメシアンの足を切って募金を集めてた奴と同じ方法だよ。

>>83
ペットショップやブリーダーから引き取る実験動物業者って本当にいるのかな?
足を切られたダルメシアンは五千円で売ったと売った店の店主がTVで言ってたよ。
本当にいるなら実験動物業者はいったいいくらで引き取るんだろうね。
ダルメシアンなら五千円以下ってことかな?

86 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 03:25 ID:m8kVzTb1
>>1
マジレスだけど。
商品価値のない者は食用として動物園に安く売られます。


87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 03:55 ID:LBmCOmMX
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 07:30 ID:RBFnGg5v
>77
誰も教えてくれないみたいだから教えます。極端に言うと
黒いゴールデン、
茶色い日本スピッツ
牛柄のマルチーズ

・・・まあこれは極端な例ですが(w

これで分かっていただけたかな?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)