5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国の愛犬愛猫へ 2

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:30 ID:16uOSDdB
今は亡き愛犬や愛猫への想いや思い出を静かに語るスレ。

*過去ログ*
愛犬の死が忘れられない
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/980476991/
天国の愛犬愛猫へ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011200985/

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:31 ID:c7mQDNlv
2ゲト

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:32 ID:16uOSDdB
では、どうぞ。。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 23:34 ID:z1bCAKEk
前スレ958さんへ

遅レスですみません。
書きこみを何度も読ませていただきました。
お怒り、ごもっともです。

家の子ちゃんは、あなたのことをばかな飼い主だとは思っていないですよ。
あなたが愛したよりも、もっと大きく、今でも愛してくれていますよ。
とっくに、すべてを許していますよ。
だから、ご自分のことも、先生のことも、責めることはないのです。

お風呂にはいってリラックスしたとき、感じてみてください。
家の子ちゃんの許しを。やわらかな暖かさを。
あせらずに、ゆっくりでいいですから

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 23:35 ID:arBU9XMn
age

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 20:00 ID:UPUqMAa7
早期発見で2月に乳癌の手術をしたのに8月にリンパ腫を発見して既に肺に転移状態。
今苦しい状態で来週くらいには逝ってしまいそうです。
手術で35万もかけたけど無意味だったし反って早めたのかもしれない。
医者もいいかげんだし。

癌なので確実に死ぬわけですが、徐々に苦しみが増すのは実に残酷です。
何も出来ずに苦しむ姿を見てるままなのは辛い。
今になってそろそろ死んだ後のことも考え始めています。
火葬だけして骨を家で1年くらい置いておこうかなどと・・。
数週間前までは元気だったのに。
もう死は覚悟できたけど、決別や寂しさは実際訪れないと解らない。
私は男なので泣けないと思いますが、空しさと無力感がこの先続くと思うと辛いですね。

7 :6:02/09/12 20:01 ID:UPUqMAa7
書くの忘れましたが11歳のメス猫です。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 20:13 ID:nfNv94IV
>>6
うちには昨年末に亡くなった猫の遺骨がまだ家に置いてあります。
毎日お水とお線香を供えています。

今本当に思うことは、「あの子より先に死ななくて良かった。先に送ってあげれて良かった」
そう思います。本当に。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 20:37 ID:FOFfFv4Z
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/8317/
ここのわんの事ってとこに結構いい話がある
俺は泣けた

10 :血涙:02/09/12 20:45 ID:rzYS7APU
コゲンタちゃん、助けてあげられなくて、ごめんね・・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 21:18 ID:A9+6WMpv
いい加減な診療により、かわいいペットが殺されました。悔しい!
神戸市東灘区あいわ動物病院。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 15:59 ID:QxNrVV26
友達の犬は、何もしてないのに喧嘩を売られ、その傷がもとで死にました。
飼い主は病院にすらついてきませんでした。

13 :元 犬飼:02/09/13 16:19 ID:uZz/36vh
今から15年前 我が家にべトリントンテリアが居た
かなり老犬になってからすい臓癌にかかり懸命の治療もむなしく 激痛からのた打ち回り息絶え絶えになってしまった

入院先から母が「一人じゃ寂しいよね」と我が家に連れ帰り 子犬2匹と家族全員で見守った
翌朝 母が泣きながら「もう苦しかったらネンネしてもいいんだよ」と頭を撫ぜたら家族一人一人の顔を見ながら(もう目も見えなくなってるだろうに)一回ずつ「キューン」ってお別れの挨拶をしてくれた
子犬達も死を悟ったんだろう 母犬の顔を何度も舐めてから「クオーン」と一回遠吠えした
そして母の腕の中で眠るように静かに天に昇っていった

今でも思い出すと涙が止まらない



14 :元 犬飼:02/09/13 22:07 ID:uZz/36vh
落ちすぎてたんで上げます

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 04:00 ID:nZuBDpU5
うちの猫、昨日が49日でした・・・。
私は幸せだったけど、あの子はどうだったのか心配。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 06:54 ID:+XXLRkI6
拾ってきた仔猫が死んだのでポテチの袋にいれてゴミに出しました。
死後硬直して固まってたんで入れにくかったよ。手間かけさせるんじゃねーYO
糞猫(藁

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 09:53 ID:eutmiqVO
で?

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 00:36 ID:jeopoKYT
私の後をいつも付いて来ていたあの子は
ある日、ドアが開いていて外へ遊びに行ってしまいました。
家の前は道路なので外に出ると危ないくて帰るまで心配でした。
なのに・・・帰って来たあの子に「お外はダメ!」とゲンコツしてしまった。

いつも私の側にいたあの子は私を避けるようになり
またある日外へ行ってしまった。
何日も帰って来ない日が続き外であの子を見た時
丁度道路を渡っているときでした。
「道路は怖いから渡っちゃダメ、もう帰っておいで、仲直りしよう」
と言うと立ち止まって振り返り私の顔を見つめて何処かへ
行ってしまいました。
それがあの子の生きている姿を見たのが最後。
数日後、あの渡っていた場所であの子は死んでた・・・。

あの「一発のげんこつ」が悔やまれてなりません。
・・・ごめんね。


19 :ろびん:02/09/17 02:25 ID:CREABNqE
ネコが亡くなったら、火葬どこに頼めばよいのでしょう?
東京都世田谷区なのですが、どなたかおしえてください。
火葬のみで、できるだけ安価で出来ればと思ってるのですが・・・

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 02:34 ID:H5XWrX4V
>「お外はダメ!」とゲンコツ
お家に帰ってきたのにゲンコツじゃあねえ・・・

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 02:44 ID:5VO4PUGL

松原裁判緊急サイト
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/9042/


22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 02:52 ID:TTzzSsyf
>>20
思わずそうしてしまうことはあると思うよ。
誰でも間違うことはある。

ちなみにレス不要だ。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:31 ID:24AN3Kij
今日うちの猫が亡くなりました。
16年間、あたりまえのようにそばにいたので、
正直、死んじゃったという実感がまだ沸かない・・・
昨日までごはんも食べてたし、自力でトイレにも行ってました。
最後まで飼い主孝行の子でした。
一晩一緒に寝て、明日荼毘に付してやろうと思います。
16年間いっぱい幸せくれてありがとう。うちの子になってくれてありがとう。

>>6
医療用の酸素ボンベ、一般人でも借りれますので用意しておかれたらいかがですか?
電話したら家まで持ってきてくれますよ。
それで呼吸もかなり楽になると思います。

男だって泣いても恥ずかしくない時もある。


24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:56 ID:Aw7vQAGY
はーちゃん、ありがとな。姉ちゃんは幸せでした。
こんな私と3年も仲良くしてくれて、ほんとにほんとにありがとう!
姉ちゃん、これからちょっとがんばってみるわ。
見守っててな。

ゆっくり休めよ。おいしいもんいっぱい食べてな。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 19:56 ID:I3LQ6dEY
にやちゃん、17年間ありがとう。
クールビューティーなあなたは本当に猫らしい猫でした。
誰にも媚びず、自分が甘えたいときだけ擦り寄ってくる、
そんなあなたは家族のアイドルでした。
3月にあなたのお兄ちゃんが猫エイズで死んでしまって、
あなたまでこんなに早く逝ってしまうとは誰も思っていませんでしたが、
クールを装っていながらも本当は寂しかったのでしょうか?
まるで眠っているようなあなたを明日荼毘に付します。
本当にありがとう。どうぞ安らかに。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 16:02 ID:EagOoGYA
なんだか毎日色んな飼主さんが悲しい思いをしているんだね。
みんな天国で元気で仲良く暮らしておくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)