5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆仔猫ちゃんが欲しいin京都☆☆☆

1 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 01:53 ID:RYXgdz21
今までペットは熱帯魚しか飼ったことがないんです。
猫たん飼いたいんですけど、おととい初めてペットショップ行ったら、
全部10万円くらいで、学生カップルのうちらには厳しすぎます。。。
もちろん真剣に一生お世話するつもりなんで、グッズとかは出し惜しみしないで
買うつもりですが、仔猫ちゃんをできれば低価格で買える、優良店知りませんか?


2 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 01:57 ID:RYXgdz21
ちなみに、里親募集も考えたんですが、猫たん的には、
特定の人に愛情を注がれてきた環境から、急に環境が変わったら
かわいそうなんじゃないかと思うし、それに後々譲り受けた方と
トラブルになったりしないか心配です。。
ぜひ情報お待ちしています☆


3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 02:14 ID:sgYa1sfe
よく雑種ネコを引き取ってと言われるので、
今度また言われたら声かけようか?

ブランド希望?

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 02:20 ID:V4JNxsqP
ネットで里親募集してる子を、今年の5月に迎えましたが、
トラブルには、なってませんよ!
成長報告を時々するくらい。しかも自らしてる節も・・・。
自分の所のペット自慢を同じ様に喜んでくれる人なんてソウソウいませんよ。
それに、猫と一緒に色々飼育用品を持って来てくれました(トイレ、猫砂、餌、オモチャ。)
若いのにスゴイ人だ〜と感心してしまいました!
お金を出して純血種を飼うのも魅力ですが、この猫種が絶対欲しい!!と言うのが無いなら
時期的にも子猫がたくさん里子に出てるので、ぜひ里親募集も検討してみては?

5 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 02:22 ID:RYXgdz21
>>3
本当ですか?すごいうれしいです!
そうですねー、好きなのはアメリカンショートヘアとか、茶トラとか、
ブチ柄じゃない猫たんが好きですが、あくまでも理想ですからね。。
お金ないしですし。。。

なんせ飼ったことがないんで、しつけがしやすい仔猫ちゃんが希望です☆
なんか色々注文つけちゃってごめんなさい。。。

ちなみに当方は京都市内ですが、可能でしょうか??

6 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 02:28 ID:RYXgdz21
>>4
そうなんですかー?
すごいいい方にお会いできてよかったですねぇ☆
確かにペット自慢を同じように喜んでくださる方がいたら、
うれしいし、心強いですね。ちょっと参考にさせていただきます☆
いい方にあたればいいんですが、こちらからメールだすのって
気がひけるんですよねぇ。。。
こっちからメールしたのに、相手の方が怖い人とかだったらどうしようとか。。。
もし、まだ覚えておられましたら、そこのURLを教えていただけましたらたすかります(><)

7 :3:02/09/13 02:55 ID:sgYa1sfe
私も京都在住です。今すぐは不可能かと思われますが
御近所にネコ嫌いの人とかいませんか?交通量の多い車道近くにないですか?
住んでるとこはペットOKですか?



8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 03:05 ID:V4JNxsqP
>>4です。
私が利用したサイトは忘れてしまいましたが、リンクのアドレス貼っておきます!
http://member.nifty.ne.jp/artport/pet_linx.html
たくさんあるので見てみて下さい!
いつでも里親募集中と言う所は、よくチェックしてました!
かわいい子は結構早く貰い手が決まってしまうので、
もし気になる子がいたら、すぐにメールした方がいいですよ!
私も何人にもメール出しましたけど、怖い人はいないですよ、大丈夫!
ただ個人の方がいいかも?1度団体ポイ所にメールしたら少し感じ悪かったので。
色々聞くのは個人の方も同じですが、聞き方が優しいかと思います。
個人も団体も、猫の為に良い飼い主を見付けてあげたいが為なのですけどね。

それとウチに迎えた子は茶トラのオスでメチャ可愛いですが、
噛みグセがスゴイ・・・。我が家にとって3代目の猫ですが一番気が強いかも?
動物病院の方の話では、茶トラは可愛いけどヤンチャだから・・・と言われました。
3代目にして初めて毛色や柄で性格が違う事もあるんだと知りました。
アメショもキツイ子が多いと聞きましたよ。
まぁ絶対と言う事は無いので、あくまでも参考としてですが。


9 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 03:05 ID:RYXgdz21
>>ID:sgYa1sfe
近所は結構のらねこちゃんが多いです。それを近所の人がえさを
あげたりしてるとこをたまに目撃しますので、猫嫌いな人は近所に
いないみたいです。
住んでるところはペットに関してOKだそうです。
交通量の多い道路(東大路通りと北大路通りです)は、徒歩10分くらいのとこにありますが、近くの道路は
交通量は少ないところだと思います。
ただ、部屋が、キッチン4畳と、ワンルーム6畳なので、
猫ちゃんのストレスにならないかどうかが心配ですね。。。
お散歩とかに連れて行ったりしようとは思ってるんですが。
どう思われますか?

10 :重複・誘導:02/09/13 03:10 ID:WKpB+W3+
君の熱意は判ったから後は↓でどうぞ。>>1
削除依頼を忘れずに出してね。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1029910334/

11 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 03:13 ID:RYXgdz21
>>ID:V4JNxsqP
ありがとうございます!!この書き込みが終わったらちょっと見てきますね☆
ってか、いいなぁ、、、茶トラ。。。
友達の家で飼ってる茶トラのメスもかんできます!!!
猫って意外とひっかくことは少ないらしいですねぇ。

アメショーは性格やんちゃっぽいですねぇ。
おととい京都市内にある北大路ビブレの4Fのペットショップ行ったら、
アメショーいたんですけど、すごい勢いで飛び跳ねまくってたので、
狭いショーケースにいれられてるストレスのせいかなと思いました。。
それもあるかもしれませんが。。。

とりあえずちょっといってきまーす!!

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 03:14 ID:g3cOC8oc
自分勝手にスレ立てる1
こんなやつに飼われる猫はかわいそう

13 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 03:15 ID:RYXgdz21
すみません>>10
逝ってきます。。。

14 :にゃーにゃーたん ◆ZWNBb0b2 :02/09/13 03:17 ID:RYXgdz21
>>12
うぅ、、、すみません。
今日初めてここの板来たもんで、重複かどうか確かめればよかったっす。。


15 :3:02/09/14 22:42 ID:pkxZgj2U
現状を聞いてみました。
 >猫は成猫だったら山程います。
 >妊娠してる子もいるのでまた生まれたら連絡しますね。
らしいです。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:04 ID:CWj9w6yr
>ペットに関してはOKらしいです。
じゃなく、ちゃんと契約書を確認するべし。

ネコは縦方向の運動が必要。だから、天井までのキャットツリーを
設置してあげれば、運動量は事足りるはずです。

17 :3:02/09/24 01:02 ID:NH/dj1kh
にゃーにゃーたん 見ないけどもういいのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)