5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なめんなよ】 なめ猫 【なめんなよ】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 19:53 ID:aAbh89Tn
何年たっても可愛いですよね!
もうあの猫ちゃんたち死んじゃったかな?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:22 ID:66PQzYzj
2げっとー

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:36 ID:9t4LD0Jc
http://www2.odn.ne.jp/nya-/i/n210/name01n210.gif
なめ猫タンのカップルだす。カワイイ・・・・。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 21:15 ID:HuE5rfWW
なつかすぃー。
又吉は、実はメスで、初代はブーム時にすでに
お亡くなりになって、活躍してらっしゃったのは
二台めだったかと。。

最近、なめねこシール貼ったヤン車みかけた。(w
あれってどこで買ったんだろう?


あれって


5 ::02/09/17 21:17 ID:HuE5rfWW
変になったごめそ。

あと、「二代目」が正しいです。

6 :かわいい:02/09/17 21:28 ID:QmJORKnt
3>>
虐待画像?

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 21:30 ID:vJ76PjnA
当時は何で愛護が批判してるのかわからんかったよ。
背中に針金とか入れられてたんだろ?

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:11 ID:aAbh89Tn
又吉死んじゃってたんだ…(´・ω・`)

>>7
は、針金〜〜?!ガクガクブルブル
そういわれてみれば、猫があんな風に立てるわけないよね…カワイソ-(;>◇<;)
でもなんで猫は無表情なんだろう??

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:25 ID:aAbh89Tn
もっと又吉の画像キボンヌ!検索しても日記とかにしか行かないの…(;;)

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 23:08 ID:niRoBjoi
スケバンなめ猫、猫井かおりの免許書持ってマスタ。
有効期限、死ぬまで有効
本籍 メザシ食堂コタツん中  だったかな?


11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 23:42 ID:ozW/sMNZ
♪俺たち 猫ダチ 大集合 めざし横丁交差点
だったっけ?

背中はものさしをぐるぐる捲きにしてると聞いたな、可愛そう

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 23:43 ID:Mbn0qkTW
>>7
違うよ〜!
なんか原始的なやり方だったらしいよ!
テレビでなめねこ撮ってたスタッフが出てて苦労話を語ってたんだけど
内容ほとんど忘れちった!スマソ
猫の集中力が15フンで限界だから苦労したってとこしか覚えてないや

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:09 ID:VrW9QcFF
、、、、、、、いつごろブームしたんだっけ、、、?うっすらとしか、覚えて無いよ。オニャンコ時代?

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:23 ID:OllHJ3TM
ヤフオクでグッズうっとるよ〜!

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:26 ID:Bk9SyGa+
私が小学校低学年だったから17年〜19年前では、ないですかね?
オニャンコの前だと思います、多分?

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:31 ID:VjUjcGym
おにゃン子よりずーっと前。
アイドルで言うなら石野真子や秀樹全盛期あたりです。
なめんなよ!


17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:11 ID:RXU14/LC
THE DOGよりブームになってた、、、、よね? ひ、秀樹、、、、、覚えて無い。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:24 ID:tqguH5+t
THE DOGより、ずーーーーーっとブームでした。
たのきんトリオがデビューするかしてないかぐらいの時期のはずです。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:25 ID:Os5Y9eVV
1977生まれですがやんわり覚えてます

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:48 ID:OllHJ3TM
なめ猫の耳当て、小学校に着けて行ったら、休み時間中に盗まれた。
苦い思いで・・・。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:26 ID:6XIgZv+W
何匹猫ちゃん殺されたんだろうと思うと鬱。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:28 ID:JFICl3V2
なめ猫がトイレでタバコ吸っている画像を見たことがあるんだが、保存していなかったので行方不明。
そのトイレがひもを引っ張って流す水洗式。時代を感じる。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 02:37 ID:WpLFrLiu
>>6
亀レスすまんのう。
虐待画像ではなーい!
携帯用の画像なので小さいけど、見てくれ。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 03:29 ID:XowFMIyW
21さん、盗まれちゃったの?
耳に「なめんなよ!」って書いてあるのかな?ホスィ!

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:53 ID:ruk/LJIs
耳当てにそんないっぱい字が入るわけねいでしょ!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:05 ID:XDbdvpdG
自分の猫に真似したヤシ多そう、、、、、鬱。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 20:13 ID:WpLFrLiu
http://homepage2.nifty.com/4986-MPH/nameneko.html

なめ猫。安心して開いてください。nameneko ってあるでしょ?

28 :22:02/09/18 20:57 ID:3qtmv6zo
>>27
うわ〜ありがとう。最後のトイレでタバコ吸っている写真、よく見るとアップルノートパソコンを持っているじゃないですか!
20年前からあったんだー。二度目の感激。

29 :22:02/09/18 21:17 ID:3qtmv6zo
>>28
って冷静に考えると以前見た写真ではノートパソコンではなく学生鞄持っていたような。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:35 ID:ddF82jGW
なめ猫、さっそく壁紙にしました(ワラ

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:38 ID:h6fgfbOS
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:51 ID:WpLFrLiu
>>28
うん。たぶん、ノーパソは加工してると思うわ。
拾いものの画像なので詳しいことわかりません、ごめんにゃさい。
29の言うように、学生かばんのほうがしっくりくるもんね。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:53 ID:ddF82jGW
当時のなめ猫は
つぶした学生かばんだよ!
Macノートも笑えるけどね。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:20 ID:Sjw3JrgW
なめ猫かわいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
なめ猫のごみ箱が習字教室で見たけど、あれから何年も経ったから捨てちゃったかな??
超かわいかった
他にもなめ猫おごみ箱もってる人いない?缶な感じ。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:07 ID:Zc04nhuQ
なめ猫の写真集持ってました。
なくしちゃって残念だな、また見たい…。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 12:01 ID:C1dYlKLC
なめねこ、がんばれアゲ

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 20:57 ID:2ZC7Yyv7
ネコがウインクしているとこは、目に瞬間接着剤を付けたんだって。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 21:40 ID:WcDbeFFq
ままままままじ??!!じゃぁその猫ちゃんはもう2度とウィンク以外の撮影はできなくなっちゃうじゃん!!!

39 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:01 ID:jC4tpSrM
話がずれるけど映画『子猫物語』であのムツゴロ○さんは
猫が川に入るシーンで何度もNGを出し、20匹近いにゃんこが溺死したと
聞いたことがある・゚・(ノД`)・゚・

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:10 ID:lLCB23e6
なめ猫がリニューアルして出てくるとしたら
ギャル猫ギャル男猫になるのかな?
ファーストフードとファミレスでタバコプカプカ!

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:13 ID:/g0F+5kP
>>39
たぶんホントでは?
あの人にとって動物は、自分を演出するための小道具でしかない。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:15 ID:WID18QvU
>>39
その映画を見た子供たちが
猫を川に流して、溺死させたんだ
「チャトラがんがれ!」って、がんがれるかい!・゚・(ノД`)・゚・



43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:50 ID:29r3Ya7R
子猫物語ねぇ・・・あれはねぇ・・・ちょっとねぇ・・・いや、ちょっとどころじゃないねえ・・・・゚・(ノД`)・゚・


44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 10:44 ID:BjODzeX3
http://tanoq2.tripod.com/028_nameneko.html
なめ猫画像うぷ

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 13:49 ID:dW0tDNzQ
なめねこがはやってたのって、小学校の低学年だったと思うけど
当時から嫌いでイヤで仕方なかったよ
猫にものすごく無理させてるの、子供の目から見てもすぐわかるじゃん(>_<)ヽ
猫好きならあれをかわいいなんて言わないでよ〜

でも当時好きだった男の子が、私が猫好きだって知って、なめねこグッズを
プレゼントしてくれたことがあった……すごく複雑な気持ちになったもんだっけ
切なくもほろ苦い想い出……

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 14:34 ID:HoEvPYWi
>>44
確かになめ猫だけど、この写真からは何が邪悪なものを感じる…

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 14:38 ID:cjMCCbuv
歌詞を途中だけ思い出したYO!(なめ猫の歌)

♪ イキなキャットテールの三毛子
  踊ろよ Please Once again

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 15:02 ID:zzeEIN27
もう、21年前にブームになったんだよなぁ。
その後、「バリバリ」とかいう類似品が出て ワラタ

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 17:46 ID:a49pf8Fe
バリバリ?知らないYO!
具具って見よう

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 18:53 ID:DYuSqxdg
なめんなよ!

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 19:43 ID:HoEvPYWi
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020921194022.jpg
なめ猫の心霊写真。ガクガクブルブル

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 21:03 ID:hi98tHks

これは合成写真でしょう!

53 :☆ヒューマ ◆tQT0/nk. :02/09/21 21:08 ID:sh5MxNQW
あの頃はヤンキーが流行だったのかな?
なめねこの影響でデビューした人いますか?

54 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 21:23 ID:WSfsHddG
>>7
>>12
定規を入れていたらしい。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:14 ID:GClUujjR
なめ猫の影響でヤンキーデビューするほどのDQNさんがいたらやだなぁ(w
当時はヤンキーはやってたね。
なめ猫流行ったのは横浜銀蝿出る数年前になるけど(w

56 :48:02/09/22 00:19 ID:5lUYuiih
>>49
確か、なめ猫のブームが去る前後あたりに出てきたから
あんま目立たなくて、すぐに消えたんだよ。
なんて言うか、金と手間をかけてないのが見え見えで安っぽくて
変だから ワラえるんだよ、それが。

57 :?i´?n?E´?a´?n???1/4?3?μ?3?n:02/09/22 07:28 ID:QqUr0kkd
「動物がかわいそう」矢野 江利子 (データハウス)新書版

既に絶板だけど、古本屋や図書館で見つけたら要チェック!
「目に接着剤」とか「川を流され溺死」など、
なめ猫やムツゴロウの裏話が満載だよ。


58 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 14:10 ID:wTxwmqTT
そ、そんな本があるのね。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 14:39 ID:+GLaQW3E
スレ違いになるけど、ムツ○ロウっていつから動物を演出道具にするように
なったんだろう。
もう放送されなくなったけどムツ○ロウ王国の猫ってかなり雑な扱い受けてたよね。

なめ猫とムツ○ロウ王国とどっちが残酷かね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)