5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗難!?】ノル二匹盗難事件・Part5【狂言!?】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:43 ID:eVoAsfqw
4月14日、ノルウェージャンフォレストキャット2匹を電車内で盗難されるという
ショッキングな事件が発生!
どうしても猫たちを探し出したいが、お金がないという
気の毒な飼い主さんのために善意のボランティア集結!
自腹でチラシを刷り、無償で歩スティングする優しい猫好きさん続々登場!
横尾忠則や須藤真澄など有名人ともリンク実現。
ああ、インターネットって、ひとの善意って素晴らスィ。。。

しかし当の飼い主さんは、お金がないというそのウラで、
新しく3匹ものノル(推定30〜50万?)を購入していたという驚愕の事実!

その事実に気づいて掲示板に質問を書き込めば即あぼーん。
他にも色々とイタい事実が次々明るみに・・・
しかも次第に「狂言」を裏付ける意味深な書き込みが多発、
それに呼応するかのようにタイミングよく次々とあぼーんされていく
サティコタンのHPや掲示板。その頃から現れた執拗な粘着荒らし。

疑惑はどこまで広がるのか?猫たちはどこにいるのか?
あなたはこの盗難事件、どう思いますか?

関連スレ・前スレまでの検証・疑惑などは >>2 以下

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:43 ID:eVoAsfqw
関連スレ

前スレ・ノル二匹盗まれたあの人どうよ?
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1023/10234/1023468462.html
【?盗難】ノル二匹盗難事件・Part2【狂言?】
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1027/10276/1027625136.html
【盗難!?】ノル二匹盗難事件・Part3【狂言!?】
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1028/10286/1028667929.html
【盗難!?】ノル二匹盗難事件・Part4【狂言!?】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1029509122/

サティコタンの猫探しページ
http://www.ne.jp/asahi/sw/hana/nekosagasi.4.19.html
サティコタンのキャッテリーページ
http://www.ne.jp/asahi/sw/hana/rien.index.html

情報求む!悪質犯罪
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834992&tid=bepjs5aa4e0a1aa0adbcahhbaa&sid=1834992&mid=1&type=date&first=1

3 :検証1:02/09/18 13:46 ID:eVoAsfqw
・盗難当日の行動を検証する

【14日(日)に母が根津神社のつつじを見に行くついでにお茶の水まで
3匹を連れてきてくれることになりました。】

●根津神社つつじまつり 平成14年4月12日〜5月5日まで開催
つつじ苑は期間中午前9時〜午後5時30分まで開苑
●根津神社の最寄り駅/千代田線根津駅・千駄木駅、
南北線東大前駅徒歩5分/三田線白山駅より徒歩10分
●4月13日の天気:午前・曇り/午後・晴れ/最高気温17.8最低気温10.6

※受け渡しは「お茶の水」←お母さんは根津神社から何で来たのか?
※つつじまつりの最中は、猫と犬はどこに?
※まつり始まって最初の週末、相当な露店と年輩者の客で混雑していたはず
 後に食事をしてるから、お母さんはまつり最終時間までいたのでは?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【居酒屋の店長さんが動物好きで、入店OK。母、妹と3人で食事、ビール飲む】
【所持金が3000円なので、タクシー代5000円が払えず電車で帰る】…手荷物代1個270

【4月14日(日)19:40空いていた総武線各駅停車でドア横の席に座る】

※風邪で体調悪い娘に、母親が引き止めてビールを飲ます?なぜ居酒屋で夕食?
 日曜日の夜に、個人の居酒屋が営業しているだろうか?
※タクシーは着払いもできるのに、自宅にも5000円すらなかった極貧?
※日曜日の夜(ゴールデンタイム)、中野行きの総武線が空いていた?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

つづく

4 :検証2:02/09/18 13:46 ID:eVoAsfqw
【他の客の邪魔にならないようドア横の隙間にキャリーを置く、犬は膝の上】
【自分の前に座っていた〜に「私の猫を知りませんか」と尋ねました。】

※自分の向かいの席って、結構距離があるけど何故向いの客だけに声を?
 通路にも、ドア横にも、自分の隣にも他の客がいなかった程空いてる電車ではな
い。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【横にいたスーツ姿の男性が猫達をやたらとじろじろ見ていたから、そいつじゃない
かな?】

※キャリーが1個か2個か?さすがに2個のキャリーを両手に持って電車をおりる
 スーツ姿の男は目立つだろうし、改札でもキャリーを2個持って出るのは大変。
 だから、1個のキャリーに成猫2匹が詰め込まれていたのでは?

その後「成猫2匹はかなりの重量になるはず。あのタイプのキャリーを持って
長時間歩くのは絶対無理」との意見が殺到。
たしかにキャリーには肩ひもがついてない。マメが出来そうだ

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:47 ID:eVoAsfqw
・異常に短期間に衝動的に集められたと思われる動物たち

サティコタンのわくわく小動物ランド

■犬
コバン(パピヨン♀)   01/6/30〜  骨折二回

■鳥
キョロ(オカメインコ)   逃亡
ボム(オカメインコ)    キョロちゃん逃亡一ヶ月後01/5/26に購入。病死

■ウサギ
その1(♂)
その2(♀)  半年間に出産3回。13羽の子ウサギを産む。うち1羽は骨折。

■ハムスター
グリ

■ネコ
ノワ(雑種♀)  01/5/27〜
メイ(ノル♀)  01/7/20〜 FV  盗難??
メル(ノル♀)  01/12月〜 AD  盗難??
テオ(ノル♂)  01/12月?〜 輝月
レオ(ノル♂)  02/1月?〜  F
ラン(ノル♀)  02/5月〜?  AD
スー(ノル♀)  02/5月〜?  AD
ミキ(ノル♀)  02/5月〜?  AD

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:48 ID:eVoAsfqw
・Part2以降の行方を決めた衝撃のリアルフィクション

=サティコタン物語 第1章 赤ちゃん見たい=
昔々あるところに雑種の猫ちゃんを飼っているサティコタンがいましたとさ。
サティコタンはノルウェジアンという猫が欲しくて欲しくてメイ(♀ 01/7月〜AB)を飼いました。
それはそれは目に入れても痛くないほどの可愛らしさで
サティコタンはメイたんの赤ちゃんが見たくなってしまいましたとさ。
他の色の子もほしいし、いつも仔猫を見ていたいし、
何より他の人にもこの猫の魅力を知ってもらいたい……
そうだ、ブリーダーになろう! と決心してしまったのです(安易!?)。
                             ↑                    
                         解かってんじゃん!安易だよ

そこでとりあえずお婿さんテオ(♂ 01/12月〜SM )を迎えることになったんだとさ。
サティコタンは大変なことをすっかり忘れていたことにふと気付いちゃったんだよね。
メイたんを買うときにはさほど気にもしていなかったんだが「ペットタイプ」だったんだ!
忘れたころにABさんから「避妊はまだ?」の連絡がぁぁぁぁぁぁぁ
SMに相談すると「逃げてしまったことにして、テオたんにお嫁さんを迎えたらいいやんけ。
その子猫どいうことでメイたんを登録することもできるやん(悪魔の囁き)」
そしてSMの紹介でメル(♀ 01/12月〜AG)を買いました。
SMとAGはメイたんの子供を戻してもらおうと企んでたんですねー。
ABはUSA系のノルブリには猫わたさんので有名だから チャーンス!だったんだわさ【続く】

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:50 ID:eVoAsfqw
メルたんとテオたんの間ではメイたんの色は生まれないんぢゃないのか?
誰だ誰だ?こんな重要なことに気付いてしまったのは!!
しかーし!気付いたときにはもう遅い! そこでまたもや悪魔の囁きひとつ・・
「逃亡していた(狂言)メイたんが帰ってきたことにして契約をブリード用にしてもらえばいいやんけ」
お馬鹿なサティコタンはABに頼むことにしたんだが、
「人間性がブリーダーに不適切で信頼関係が築けない」
  *注1:ABのココロの声* 猫を逃がすような人に繁殖は無理。
  *注2:ABのココロの声* タイプをお金で決めればいいと思ってる人に繁殖は無理
との理由であっさり却下されてしまったのさ(当然といえば当然)
あー、もう避妊するしかないのね、どうしようどうしよう、、、鬱 欝 鬱

SM「私にまかしときんしゃい!!!」
 ABさん実はね、メイたんのことなんだけどウチの猫がお婿として行ってるんよ。
 大切に飼ってる人だから変更してあげてもらえんやろうか?
AB「ダメと言ったらダメなんですって」
 「しかも猫逃がしちゃうような人なんですよ。繁殖なんてとうてい無理です」
*注3:ABのココロの声*あんたの猫と交わるなんて イヤ!
 
そこでもひとつ悪魔の囁き「そうだ!レッドのオスがいれば生まれるやんけ」
サティコタンはレオ(♂レッド  02/1月〜FR)を買うはめに。
知らず知らず歩いてきたブリーダー達の欲望の道・・・          【続く】

8 :即アポコギャル:02/09/18 13:51 ID:h6fgfbOS
わりきり出会い
 http://go.iclub.to/e000/
 
  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:52 ID:eVoAsfqw
しかーしABだって馬鹿ぢゃぁない。んなこたぁどっからでも耳にすぐ入る。
もしやとは思うが捏造する気ではござらんか?避妊する気になったらしいしそんな筈はない。
そうABが思っていた矢先のこと
SM「もう一度、考えなおしてくれへん?」「逃げたって言ってたんは嘘なんよ」
 「大事にしているし、一度くらい」
 ABはよもや逃亡が狂言だったとは思いもよらなかったわけさ。
AB「避妊しないんなら返してもらう」
*注4:ABのココロの声*そんな嘘つくヤツなら偽造もしかねない!信用ならん!
SM「・・・・・沈黙」
*注5:SMのココロの声*ヤバイ!計画がオジャンやんけ

こうしてサティコたんは留守中に交配・妊娠しまうとイケナイってことで
メイたんとメルたん母親に預けたことにしてAGに預けたんだとさ。
でもいくら母親と言えど預けっぱなしで黙るABではない。
「いつ戻ってくるの?その後は避妊するんでしょ?証明書くださる?」
こうなると関係者みな脳みそアボーン!さてさてどうしたもんかのぅ    【続く】

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:53 ID:eVoAsfqw
どこからともなく「そうだ!盗まれたことにしちゃったら?」
こうして猫盗難のシナリオは作られたのだった・・・・・・
考えてみれ。♂(SM、FR)はどちらも親猫がMP、メイタン以外の♀はAG
いくら♂2♀3だとて先行きは見え見え・・・・・・どうしたってメイタンが必要さぁね
  *注5:作者のココロの声*もしや♀1はメルたんか?

探偵だって馬鹿ぢゃぁない。矛盾をつつけば誰かが匿っていることを嗅ぎ付けそうなもんだ。
それぢゃぁ成功報酬も発生しちまわぁ。ボランティアなら「見つかりました」で済みそうだ。
ネットで大々的にやれば信憑性も高くなる。ドス黒いブリの陰謀によって善意のボランティアは悲惨さ。
そうだ、そうしよう!だから皆で酒を飲んだのさ。成功を祈って( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )
ヤツラの盲点は矛盾に気付いた誰かが2chで問題提起することだった。哀れなものよのぉ。 【おしまい】

■この物語は猫盗難事件をもとにしたフィクションであり、登場する人物は実在しないものです。
■行方不明になったペットにあなたならいくら出せますかいのぉ?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 14:58 ID:j6GJ8Onl
スレ立て乙カレー!

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 15:19 ID:T/hNiprw
乙カレさまです。凄いね、ついにパート5ですか。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 15:48 ID:5oFX9DyU
スレ立て乙です。
テンプレも改良されてるし。
とりあえず、Part4のスレ使い切るまでsageで行きませんか?

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 05:32 ID:y7GVlbQw
百姓はこの時期暇みたいだね ぷっ

15 :sage:02/09/20 11:23 ID:OlBuR/Rv
|д゚)<協力sage

16 :sage:02/09/20 11:24 ID:OlBuR/Rv
間違えた
炒って来ます
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:41 ID:CWj9w6yr
しかし、何度読んでもフィクションに見えないから、すごいよね。
これが、もしノンフィクションだったら、関係者(被害者省く)は底の
あさ〜〜〜い連中だね。ツッコミ所満載の計画だよ。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:53 ID:V0Qaw0li
そう、それが問題なんだよね。ほんとにあったことなんだとしても
あまりにもフィクションくさい。
その上メイタンには特殊な事情があったと。
胡散臭すぎ。
事件がほんとだったとしても、こんなに疑われるのはある意味サティコタンの自業自得だね。


19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:13 ID:TOIvB13d
前スレは1000獲り合戦もなくマターリと使い切りますた。
ヲチしてる方は保存の方お忘れなく(w
サティコタソネタはこれからも続きまつ。
皆さまこれからもがんがりましょう。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:44 ID:Gk0PG0hd
Part5本格稼動開始。今日から動物愛護週間です。皆がんがろー。
ところでふと思ったんだが、サティコはWebライターすなわち自由業。ということは
確定申告用に領収書を集めまくってるハズ。「居酒屋で夕食」がホントなら
結構他人の印象に残りそうなんだが。
ポスターつくりとかに使ったお金も、必要経費で落とすんだろーなー。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:02 ID:6BSldUtS
ついにPart5まで来たか。
サティコが自身の無責任さと無礼を自覚じて
HPで疑惑に対する応え、ボラに対する感謝と謝罪を
すればすむ話なのに。
未だにサティコを信じてリンクしてる方もいるし。
善意を利用しまくって自分は虐待ブリと歌舞伎鑑賞か。。。



22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:16 ID:6aSX7/3j
前スレ994だけど、995と996へ
ぱどでは事のあらましはスポニチと殆ど一緒。
既に手元にないんだけど、地域は横浜の港北か都筑版だと思う。
どうやら数ヶ月前にも協力お願いの記事が載った模様です。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:41 ID:Yc++/hxu
ぱど 載ってたの見たよ。 世田谷区在住。
ぱど には 3分(四谷からうたた寝で千駄ヶ谷で目覚めた)だとさ。
ちなみに サティコたんの携帯番号が晒されてまつ。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 01:28 ID:Q9IaRRUs
四谷から千駄ヶ谷は3分では行けないですし
4分もいけないですし、その3分とか4分は一体どこの地点なのでしょうか?


25 :24:02/09/21 01:37 ID:Q9IaRRUs
あ、ごめん 4分で行けたわ。
煎ってきます。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 02:53 ID:ZwrkcUGo
13万枚も刷ったチラシをどうして四谷駅では配らなかったのWさん?
四谷駅の駅員さんは誰もこの事件についてご存知なかったらしいけど。



27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 09:30 ID:dfedMnYG
サティコ興味の対象がコロコロ変わるみたいだしねー
ひところは印度にはまってたみたいだけど、今は歌舞伎歌舞伎って連呼してるし
司法試験も「受けた」って大騒ぎしてるけど、結局やめたんだろ。
ペットの動物たちだって「欲しい」となると種類に関係なく集めまくって、しばらくすると
ケガしたり死んだり逃げたりしてる。



28 :27:02/09/21 09:54 ID:dfedMnYG
漏れの妄想ストーリー(完全なフィクションです。実在の事件・人物とは何の関係もありません)

可愛い小動物達と暮らしていたサティコたんは、今度はノルウェイジャンにはまりました。
最初に飼ったペットタイプのメイたんも大きくなり、子猫のかわいらしさが薄れてきたので
今度はより上質なメルたんを飼いました。
違いのわかるサティコたんは、「やっぱり良いものは違うなー」と思い、趣味と実益をかねて
ブリーダーになることにしました。
大丈夫、自由業なので歌舞伎のチケット同様、必要経費は全部落ちます。
動物ライターとしての道も開けそうです。
猫が増えると、他の動物たちは邪魔です。うっかりわざと籠の扉をあけっぱなしにしたり、
つい籠ごとけとばしたりするようになりました。狭いんだから不可抗力です。
さて、すっかり大きくなったメイと、見た目の悪いメルはどうしましょう。
とりあえず、知り合いのブリに預けることにしました。状況次第でまた飼う事も
転売することもできるでしょう。
そしてサティコたんは一世一代の大芝居を打つことにしました。
大切な猫を盗まれた一介の飼い主を演じて、世間の同情と注目を集め、ライターと
しての知名度と新しいキャッテリーの名を広めようと思ったのです。
結末は、世間の反応を見つつ、じっくり考えることにしています。

ヒロインの「サティコ」悪人すぎたか?


29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 10:35 ID:OGalaoJN
>>28
悪人ぶりはその程度でちょうどかと思われ。
漏れの印象ではサティコタンはもうちょっとおバカな感じもあるがな(w
用意周到に出来る能力があったらもうちょっと隠蔽工作が上手だったかもな。

さっきノルスレも見てきたが
盗難の話ばっかりで、、、とカキコがあった。
可哀想なサティコタン、どんどん善良な飼い主さんから敬遠されてるよ。
ま、ある意味有名になったからそれでも良いのか(藁

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 12:14 ID:uA0kcMg7
ノルスレの951
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011794611/951

…臭う…と思うのはかんぐりすぎですか?

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 14:17 ID:HkVPDrCg
↑臭いますね〜

猫の行方が知りたくてパート1からROMってます。
さちこさんが猫探しHP立ち上げたその日あたりに見た時
血統書つきの猫は大変、かわいそうだ‥と思いつつ
虐待とかを心配してないあたり余裕だなーーとビックリしました。

私は2ちゃんねらーでも何でも無いのですが、このスレは偶然見つけました。
ディルの事件調べる時に目についたのです。

それだけですが学校の友達とかも、あー知ってるって感じだったので
さちこさんはジワジワ有名になってると思いますよ。

しかし久々に見たらパート5まで行ってて驚きました。
とりあえずブリーダーって最低な人種かもって思いました。
それでは皆さま頑張って下さい。
真実が知りたいです。



32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 19:23 ID:ND/WgSsv
>>31

>とりあえずブリーダーって最低な人種かもって思いました

ちゃんとしてるブリーダーだっている。
みんなひっくるめて言わないでほしい。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:40 ID:mYHbLDHi
一般の猫飼いにもブリーダーにもいろんな人種がいるわな
サティコたんたんの場合、ドキュソ猫飼いがブリーダー目指すとこうなる見本だね
ペットで購入した猫の子猫を見たくなった→嘘をついた→今回の疑惑

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:17 ID:ByhR73LV
>>30
とりあえず見てきますた。ブラクラチェッカーまで用意して見に行った漏れはバカでつか?
典型的なドキュソ飼い主なのでカナーリ驚きますた。
そのスレ立てた?kazukiというヤシはSOHOやLMHOSTS(ナンノコッチャワカラン)について
他スレでレスかましてるのでスキル的にサティコタンの可能性はないかと思われ。
ノルスレでも今見てきたら2件レス付いてますた。

>>31
文面見てると学校の友達とかあるんで学生さんでつかね。
いい大人と悪い大人がいるように良いブリと悪いブリがいるんでつ。
大人になると分かりまつかね…。
いい大人になって下さい。

カナーリスレ違いスマソ。なのでsage。逝ってきまつ…(ウトゥ

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:27 ID:LEdPQEqX
数年後のサティコズキャッテリーが心配だよ。
いろんなものに手を出して、しかも最後までやり遂げたことのないサティコの事だ。
ノルに飽きて、他品種の犬猫あるいは海外旅行などの他の趣味に目覚めるかもしれん。
そしたら飼ってるノルはどうなることか。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:45 ID:Qrjki7SB
>そしたら飼ってるノルはどうなることか。

あぼーんか?
それだけは勘弁してくれよ。
数年後と言わず私は数ヶ月後が心配だけどね。
子猫産ませて「どしよーもらい手がつかないー」
……それもまたあぼーんか?・゚・(ノД`)・゚・

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 02:25 ID:swkaiXXu
3びきの女の子に一斉に交配かけて、もし同時期に子猫が
6ぴき×3とか生まれちゃったら、絶対大変なことになると思う。
もしも1ぴきでも子育てしてくれないお母さんが出たりしたら、
慣れない上に不規則な仕事で長時間家を空けるらしいサティコタンでは
おそらく相当死なせてしまうことになるね・・・悲しすぎ

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 03:05 ID:JPKJLzoS
とりあえずスポニチへの質問はここでいいのか?
customer@sponichi.co.jp
まさかマスコミがHPの情報だけを鵜呑みにして書いたなんてことはないよね?
裏は取っていると思っていいんだよね?
どこの居酒屋に行ったのかとかそこの店員さんの話、
当日の四ッ谷駅でやりとりした駅員さんの話を聞いてくるくらいの取材は
もちろんしてるんだよね?
みんなでスポニチに聞いてみよう!



39 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 04:51 ID:xGdCFP1w
先日、ほんの数分家の外に出ていた猫が急にいなくなりました。
鈴がついていたので100メートル以上離れてても聞こえるのですが
まったく気配もしなくなってそのまま消えてしまいました。

そんで、今日ワゴン車に大きな網(ビニール)をのせて
荷台のドア開けたままぼーっとたたずんでいる怪しいおっさんみかけました。
でも他は檻も何もありませんでした。
引き返してもう一度見に行ったら消えてた

こいつ猫捕りだったのでしょうか?こいつが捕ったのか?
三味線で検索したら家の猫、丁度いい重さだと知り、さらに鬱…


40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 06:50 ID:gEh2XjKk
歌舞伎ではよく三味線とか使うよな・・・
サティコは歌舞伎好きだよねぇ・・・

ま、そんなこと言ったらキリないか。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 08:30 ID:9DfVwHTg
素朴な疑問

なぜスポニチで証言者に協力要請のために名乗り出て欲しいと呼びかけなかったのかね?

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 15:13 ID:/CR/4lPR
サティコたんってほぼ毎日歌舞伎みてるんだよね?
T三郎Kノ助がすきなら、音羽屋と大和屋の楽屋に出入りしてるかな?
さすがに下では聞けないけど、3階の楽屋にネタながしちゃおーっと


43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 17:11 ID:2umHbM5/
一応スポニチに通報すますた(AA略
ま、お返事来ても通り一遍なのしか来ないと思うけどね。
たぶん、裏なんかとってないだろうし。

>>42
毎日歌舞伎…って、マジ?
その金どっから出てるんだ?
売れないライターなんて貧乏そのものの生活なのに。
歌舞伎のことは全く分からないが公演中は入り浸りって事?
42さん、ネタ流しはガンガンやって下さい(w

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 19:36 ID:m88LoXCI
歌舞伎は桟敷や一等席で見れば高いけど、貧乏人(ワラ でも見られる
幕見というものがあったり。ただし花道なんか全然見えないけど。
それなら毎日気に入りの一幕くらい見続けても
計3万以下で押さえられそう。
でもサティコタン、ほんとにそんなマニアなのか?
ノルの魅力を伝えたい!てのも、歌舞伎のおもしろさを伝えたい!てのも
はっきりいって大きなお世話、てか、アンタみたいなドシロウトから教えてもらうことなんて
何一つねーよと言いたい。
盗難話からややズレなのでsage

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 19:38 ID:LEdPQEqX
>>43
前スレ952もしくはhttp://ime.nu/www3.famille.ne.jp/~kiichiro/index.html過去の日記(2000年5月後期)参照
少なくともこの頃は毎日見てたらしい。
やっほーの「情報求む!悪質犯罪」133によると
「好きで毎日見てる歌舞伎のチケット代、歌舞伎マニアの本の購入費用なども全て経費で落としてる」とか。
(ところで、やっほーもすっかり荒れちまってるYO)

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:58 ID:csc1DtBs
やっほーの方のアドレス教えてもらえますか?
よろしくお願いしますー

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:11 ID:A66Qxao5
いい席で見てるかは分かんないけど
歌舞伎や伝統芸能をあつかう出版社と契約でもしてない限り
チケット・参考資料の代金をまるまま経費で落とすのは
どう強引に申請したって無理だよー。
…世の中駆け出しのフリーライターもどきにそんなに甘くないでしょ。
依頼された仕事で歌舞伎見るなら、ちゃんとした席取らにゃ
話にならないだろうけど、そういうお仕事もらえるほどのレベルじゃなさそう。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:30 ID:csc1DtBs
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1834992&tid=bepjs5aa4e0a1aa0adbcahhbaa&sid=1834992&mid=138
自分で見つけて来ました。
探してた方がいたら使ってください。

それにしても、冷静に見てもアンチャンはwさんとしか思えない。
文章もそっくりなんだもん。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:15 ID:sveGzmfc
>経費で落とす

多分、確定申告時の必要経費のことだと思われ。
たいした収入がなければ内容なんて問われないことが多いので、
「必要経費」の該当する項目に金額だけ記入してれば何も言われない。
必要経費が多ければそれだけ税金の額が下がるし、
場合によっては還付金が返ってくる。

趣味に金使って税金逃れして一石二鳥(゜Д゜)ウマーですな。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:33 ID:qs9k6YAv
新聞に載ったことでご自分の首をさらに締めた模様ですね
フリーライターだってこともほのめかして、小さい仕事でも貰うつもり?
当日の服装して現場検証的な写真でも掲載されれば、話に真実味あるんだけどね
ホームページでもそのへんのことはなされていないしね
キャリーバッグの写真だけでは伝わらないよ。


51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 09:46 ID:/Q2wybWa
で、キミは何が言いたいの?
現場検証的?・・・・・バカは無敵だね・・・・・

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 10:09 ID:UD62N0dW
面白そう!朝のワイドショーみたいな番組で作ってほしい!再現フィルム。
ま、狂言が確定してからの方が面白いかも W)

53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:55 ID:WaRm5Yr0
あげ

54 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 00:35 ID:MeeVhk2m
新聞見て連絡くれる人いるのかなぁ?

55 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 12:02 ID:BxtAxu8r
たまたまこのスレ見つけちゃったよ。たずね猫のバナー貼ってるよ漏れ。
こんな奴だったのか! 騙されたって感じ。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 12:27 ID:+OUnKVn7
>>55
遅いよ〜

猫友達に連絡して真実を広めて下さい!

57 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 15:44 ID:J1WyoDjw
>>56
皆に連絡する場合には
こんな話あるんだよ。どう思う?とこのスレのPart 1〜4のURLを
紹介する程度にしておかないとな。
そうでないと>>56が単なる悪口いう人として見られる可能性ある罠。
きをつけれ。せっかくの同志を失いたくないぞ。漏れ。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 15:46 ID:J1WyoDjw
スマソ
57っす。上のレスは
>>55に対するコメントですた。
56さんごめんなさい。
回線切って首つってきます。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 20:32 ID:BGCTkuRE
あげ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)