5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羨望】非猫飼いが猫飼いをひたすら羨ましがるスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 22:54 ID:yl3TvRzW
俺も猫飼いたい。
しかし諸事情がそれを許さない。
猫飼ってるヤシ羨ましいなあ。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:09 ID:ZLEHA38Y
猫エサCMのような日常を経験したい。
♪イイコでいさせてぇ〜♪

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:14 ID:yl3TvRzW
>>2
飼うならどの猫種が良い?

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:17 ID:CWya4NA6
猫見ると襲いかかるわんころを飼っているため
手が出せない聖地、猫飼いうらやま。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:19 ID:yl3TvRzW
一人暮らしだと猫飼えないよなー。
昼間誰もいないから。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:22 ID:FEMB5DWN
外から帰ってくると出迎えてくれるんだぞー。
これから寒い季節は布団の中に入ってきて一緒に寝るんだぞー。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:30 ID:yl3TvRzW
>>6
くそう、うらやますぃい! くそう
俺もアビシニアンかシンガプーラ欲しい

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:43 ID:iLwJJaeS
テレビ見てたらモミモミされたりするんだろう?!
うらやましい!モミモミされてみたい!

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 23:52 ID:1IZjDRCg
目が合うと、
ふにゃっ
って言いながら仰向けになって「腹をさすってよ」
と催促してくれます。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:11 ID:tNZrlHWs
>>9
そしてお前は愛猫のお腹をさすってやるんだな?
くそう、羨ましいぜ!

11 :2:02/09/19 00:15 ID:q/g8ppAV
メインクーン、ラグドールがいい。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:20 ID:tNZrlHWs
飼いてぇー!
明日帰りにペットショップ寄ってこよう。でも見るだけ・・・

13 :2:02/09/19 00:24 ID:q/g8ppAV
ペットショップ何時間でも見てられる。ネコもイヌも。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:35 ID:CUs0gqiM
雑種でもいいなら、市役所等のいらなくなった犬猫引き取り日を調べて
(うちの自治体では月2回)気に入った猫をもらってくるといいよ。
ただし、完全に引き取られる前に買主に個人的に申し出ないとだめだよ。
いちおうは飼われてた猫だから病気等安心だし、だいたいは生後3週間
2週間ほどの猫なのでなついてくれるよ。もちろんタダです。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:43 ID:tNZrlHWs
>>14
いちおうペット可の物件も見つけて、実際に見るには見たが、一人暮らしで昼間家が無人であることを考えると踏ん切りがつかない。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:57 ID:BoknclFD
>>15
いいひとだ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

で、留守にする時間にもよるけど、成猫ならお留守番もできるよ。
外出中ほとんど寝てるし…(ライブカメラ作って携帯で見てる)。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 01:06 ID:tNZrlHWs
>>16
ずっとライブカメラで見てんのか(w
アンタも猫狂いよのう。
ライブカメラってどうやって拵えるの?

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 01:11 ID:M0rFkhN1
フッフッフッ。
今からニャン達と寝るぞ!
一匹は寝ようと催促中。一匹は寝室に上がる階段で待機。
もう一匹はもうお布団の中。
可愛いニャン達と眠るのはささやかながらとても幸せ!

>>15 仔猫はよく眠るし外出前に遊んでやるといいよ。
電気コード類や割れ物だけ気を付けておけば
そんなに神経質にならなくても平気だと思うよ。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 01:15 ID:tNZrlHWs
>>18
いいなあ。ニャンつぶさないように注意しる。

>電気コード類や割れ物だけ気を付けておけば
>そんなに神経質にならなくても平気
そうか。そう言われると明日衝動飼いしそうだ。

20 :わんにゃん@名無しさん :02/09/19 01:41 ID:5WMlGAa3
うちのチンチラゴールデン♀、すっごいいい子。
この2〜3日風邪ひいてダウンしてたんだけど、添い寝してくれる〜〜〜。
しかも咳き込むと走って見に来る。んで、顔ペロペロして添い寝。
ソファも壁も引っかいたりしないし、ツメはきちんとツメとぎでやってるし。
ウンコもおしっこも砂をかけて隠すし。
ブラシも大好きだし、自慢のロン毛はいつもツヤツヤふさふさ♪
こんなに飼い易いコはいません。
会社から帰ると玄関まで「ナァおおん♪」と出迎えてくれるし。

チンチラゴールデンの♀はお薦め♪

21 :9:02/09/19 01:51 ID:k9WOz9bn
> ソファも壁も引っかいたりしないし、ツメはきちんとツメとぎでやってるし。
> ウンコもおしっこも砂をかけて隠すし。
> ブラシも大好きだし、自慢のロン毛はいつもツヤツヤふさふさ♪
> こんなに飼い易いコはいません。
> 会社から帰ると玄関まで「ナァおおん♪」と出迎えてくれるし。

おお、俺のところとまったく一緒です。
ちなみにチンチラシルバーの♂。
さらに、風呂もいやがらないし、
登ることを許可した場所(キャットタワー等)しか登らない。

今はすぐ隣で至福の表情で寝ています。可愛くてたまらない。
チンチラシルバーの♂もおすすめ♪

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 02:06 ID:BoknclFD
>>17
ライブカメラは、常時接続環境+USBカメラとソフトがあればできるよ。
ソフトはフリーソフトでもあったと思う。
これがあれば留守のときも、少しは安心(・∀・)
でも、たまに猫がカメラにあごを乗せて寝てることもある。見えん。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 07:01 ID:zHiKsZF8
> でも、たまに猫がカメラにあごを乗せて寝てることもある。見えん

カワ(・∀・)イイ!!
ヲレんとこも2匹いるが殆どお留守番状態だな。
でも猫って殆ど寝てるよな?
ライブカメラ羨まスィー(´Д`)

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 08:45 ID:UjS6sY2z
それでは私も今からネコと寝ます。
いつもは足下で丸まってたりするけど
途中でなにか気配を感じて目をあけると
なぜか腕枕で顔にやつの鼻息がかかる距離で寝てる。かわィ!!

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 09:23 ID:sQfIYTJa
>19
もし経済状況他が許すなら、是非兄弟猫など2匹で飼ってやって〜!
2匹ならお留守番もさみしくないだろうし、
2匹でころころ遊んでくれるからこちらも楽よ。
そしてくっついて寝てる姿のカワイサにこちらの幸せ度も2倍!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 09:25 ID:2h8p0ZVB
。・゚・(ノд`)・゚・。

27 :1:02/09/20 01:06 ID:pL8L2Rv0
今日、ショップに行ってちょっと見てきました。
やっぱほすぃ・・・!
可愛いなあ猫って。

>>22
>でも、たまに猫がカメラにあごを乗せて寝てることもある。見えん。
うぉぉぉぉ! 可愛いのう。くそっ!(w
しかしライブカメラとは考えたね。

>>25
え? いきなり多頭飼いかい! 俺初心者だけど大丈夫かな。
確かに二匹でいるなら寂しくはないだろうけど。

>もし経済状況他が許すなら、是非兄弟猫など2匹で飼ってやって〜!
ところで皆さんとこでは、ねこんに月々いくらくらい費用がかかってますか?

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:13 ID:WvxLH3G1
うち、4匹で1万円です。
全員9歳。兄弟猫です

こねこん時は、もっとかねかかったけどね。病気知らずチャンたちなのでかねかからないな。


29 :28:02/09/20 01:15 ID:WvxLH3G1
仔猫ちゃんを飼うなら、2匹がおすすめ!兄弟猫がいいよ。
留守番も1匹よりずっと楽だし、学習もしていくから、しつけのめんでもGOOD
2匹なら、昼間家にいなくても、結構平気だよ。3ヶ月過ぎの仔猫ならね。


30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:23 ID:EwWP1Gu+
猫飼いたいよぉ〜。
でもマンションなので近所のノラを鑑賞で我慢・・・
猫飼える人うらやましい、ほんとうに。

31 :1:02/09/20 01:30 ID:pL8L2Rv0
>>28
お金の心配は猫が怪我や病気したときを別にして、あんまり心配しなくても良いみたいですね。
人間と違って保険が利かないから医療費がかかることは覚悟しています。

しかしうーん。いきなり多頭飼いか。
猫初心者がいきなりそんなゴージャスな生活して良いのだろうか?

>>30
まったくですなあ。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:54 ID:6/AOwXPU
>>1
純血種より雑種の方が丈夫で病気しにくいし
なんと言っても里子とかで無料で手に入るのが魅力。

カルカンの猫みたいなキジトラ、黒と茶の斑模様のサビ猫は
生後2ヶ月くらいから飼うと、ベタベタ懐くからいいよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:57 ID:CDAUFBC5
うちの場合、病気のノラを拾ったので(3匹)健康診断代と治療費が…。
あとは予防注射と避妊去勢代ぐらいかな?
現在は病気もせず、お金かかってないです。

留守がちなら多頭飼いがいいけど、初ネコなのかー。
難しいところだね。でも、兄弟猫ならイケると思う。
まあ1対1の蜜月もおいしいよ(w

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 02:07 ID:a3b/bn2F
>>1
こういうの見ると欲しくてたまらなくなるよね?
4匹の猫がマターリしてる猫ライブ。
http://plaza21.mbn.or.jp/~yukocat/live/

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 02:16 ID:Q6hZG47w
猫飼いたい、猫タン抱っこしたいよ。女抱くより
猫タン抱っこするほうがいい。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 02:56 ID:9NJDwrMN
うちにはキジトラと黒が合わせて7匹いますです。
2.5ヵ月〜2歳の大小とりまぜて。
この間まで9匹いたんだけど急遽もらい手が見つかって
7匹(うち1匹失踪中だけど)になりましたが、なんだか
家の中ががらんとして寂しい(w 冗談みたいだけど。

もともと猫好きだったんで何匹いても苦にならん
らしい、と気付いた2002の秋。
去年の今頃はまだ5匹だったのに。その1年前は
1匹だったのに。でも皆かわいいだ!

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 06:15 ID:UmH+QCEy
昨日早寝したのね。
したら猫タンが布団の上に乗っていつのまにか寝ていたのね。
そこへエロ妹がやってきてずうずうしくも猫タンを奪っていったのね。
だけどけなげにも猫タンはいつのまにか戻ってきてやっぱりわての足元で
丸くなって寝ていたのね。うふふふふ。勝った。


38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 06:19 ID:UmH+QCEy
寝こんでいる時の猫タンの匂いってイイよね。幸せの具現化したカホリw

39 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 07:57 ID:WGxAyPwi
>20
>21
スレ違いかもしれませんが、質問です。
ウチは女の子のチンチラシルバー(チョト気性は荒いかも)がいるのですが、
毛が長いせいか、ウンチをするといつもお尻やそのまわりにくっついているんです。
そういうことってありませんか?
無理矢理とっつかまえて拭くようにはしているのですが、
何となくいつもクチャイ(涙。。 あんなに美しいのに。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 10:16 ID:smwXfOM/
うちも、昔飼ってた子ちんちらゴールデンいたけど、よく尻にうんこつけてた・・・。
39さんだけが特別じゃないよ。

あと、>>32さんも言ってたけど猫ちゃんってやっぱ、日本猫っぽい雑種のがぜんぜん丈夫です。
初心者さんで飼おうか迷ってて、昼間家空けちゃう人は、2〜3ヶ月の雑種の兄弟を里親募集かなんかでもらってやってください。


41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 11:36 ID:fFWANNUT
うちのにゃんこ達は散歩が大好き
尻尾をピンと立て、後をトテトテついてくる
時々かけっこして私を追い抜くけど
すぐにこっちを振り返って
「早くおいでよー」と言いたそうに座って待ってる

田舎で車も通らない道だからこそできるんだけどな!

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:08 ID:0q68vK/3
「ただいま〜」とドアを開けると
2階にいる時は階段から転げ落ちるように出迎えに来てくれる
うちの子猫(生後4ヶ月)
抱き上げるとゴロゴロしてる。

つぶしちゃう位ギュッと抱きしめたくなります。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:52 ID:41Z6/QSX
先週、伊豆高原の「猫の博物館」に行ってきた。
たいしたことないっていうのは聞いてたんで、
全く期待してなかったんだけど。確かにたいしたことなかった。
でもね、いたんですよ、だっこ猫が。
コーニッシュ・レックスっていう種類だと思うんだけど、
自分からスリスリして膝に乗ってきてそのまま寝てしまった。
あー、至福の時とはこういうことをいうのね。
あれだけで、1,200円払ったかいがあったよ・・

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:39 ID:T7fukKH8
しかし、1200円もボラれたっていうのに
つまらねぇことで満足してるなんて
本当、おめでたいよなぁ。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:44 ID:QJIR0O8/
猫飼って変わったことといえば自分の性格かな
日和見主義的な性格になってきた

46 :43:02/09/20 14:46 ID:WLqYB+Bw
うん、おめでたいのだ。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:55 ID:T7fukKH8
じゃぁ、おめでたいまま首吊っ・・・(以下省略

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 15:08 ID:cPriwiZC
>>39
おしりの周りの毛をチョキチョキ切るのである

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:29 ID:ZlaD2DXU
寒くなったと実感、朝、猫がくっついて寝てた。

50 :1:02/09/20 23:12 ID:pL8L2Rv0
>>32
雑種も可愛いね。
猫種には拘らないけど、できればアビシニアンやシンガプーラのような小さくて華奢なタイプの猫を飼いたいと思ってます。
いつかかならず・・・

>>34
餅のような猫が。

>>43
野良でもたまにいるよね。抱っこ猫。
そういう猫は元々は人間に飼われていたのかな。
以前公園にいた抱っこ猫を捕獲しようとしたけど、そのときにはもうその猫は見当たらなかった(涙

51 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/09/20 23:44 ID:wqjUSWEh
うわーん。猫が飼いたいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

この初心者にお奨めのネコを教えてください。
小さくて茶色系のネコがエエナァ。

後。昼間あんま家に居られないです。
完全室内飼いになります(家の大きさはワンルーム)

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 01:37 ID:JAUuejpY
>>51
じゃぁ、チャトラン飼っと毛。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 03:08 ID:Ny449bIp
ゴゾウたんも、猫系だよ。可愛がって上げて・・・
ttp://www.himekuri.net/d87/damare5zou/index.html

54 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 04:48 ID:xg05XvT9
誰か猫抱かせてくれー、野良はなかなか近寄ってきてくれない。・゚・(ノД`)・゚・。


55 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 07:50 ID:UO69O03Q
猫抱いてねますた。貧乏だけど猫は2匹の生活。んふ。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 08:28 ID:bHgdCCNQ
>>51
http://satoya-boshu.net/cgi-bin/touroku/cr.htm
ちゃとらんみたいのいっぱいいいるよ。
里親募集サイトだけど、一日5,6匹は増えてるよ。
ワンルームでも、キャットタワーみたいに上まで走り回れるやつ設置しる。
兄弟猫2匹で飼えば問題ないと思われ。大人猫か、仔猫でも、3ヶ月くらいからのにしる。

猫はいいよー。毎日うちも、昼間仕事だから、帰ってくると、うにゃっうにゃって言ってドアのところで待っててくれるよ。



57 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 08:58 ID:1bhFOjHA
猫飼いたいな〜
アレルギーさえなければなー
今は写真で我慢しつつ、近い未来アイボの猫版で
限りなくリアルに近いのが発売されるのを待っているよ。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 09:46 ID:BjODzeX3
3年前結婚したんだけど、嫁が独身時代から猫飼ってて、
それ以来猫と同居してます。
俺的にはペット飼う事自体初めての体験だったんだけど、
猫可愛いね。
犬と比べて、散歩の必要ないし、トイレも決まった場所にするし、
ケモノ臭さも無いし、独り暮らしの方でも全然大丈夫だと思いますよ。
雑種ならタダでくれる所いくらでもあると思うけど。
都内なら、ねこたまでも雑種の子猫もらえるよ。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 14:41 ID:zzeEIN27
昔、飼ってた猫は服や布団を噛みながら寝て放さないという
癖があり、ある日、一緒に寝た時に漏れの鼻をガブッ!

それも猫の牙が鼻の穴に入っていたから、痛くて痛くて
たまんなかったから、猫を起こす為に名前呼んだり揺すったり
したけど中々起きてくれないどころか、「あ〜ん」と小さく
鳴いてから、少し力を入れて噛んできたから参った。

最終的に猫の口の中に指を入れて、こじ開けようとしたら
また「あ〜ん」と小さく鳴いて少し力を入れて噛まれて
その作業を3回くらい繰り返したから更に参ったが、その後
猫の口が開いて、その隙にすかさず鼻を脱出させることに成功。

で、猫は何事も無かったかの様に、スヤスヤ寝ていたから
凄くムカつき、思わず少し力を入れて平手打ちで猫を頭を
ひっぱたいてやったら目を開けて、漏れの顔を見上げて
「何すんだよ?」って表情してから、数秒後に眠りやがった。

それから猫が布団に入ってきたら顔を近付けない様にしたのは
言うまでもない。

60 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 20:31 ID:pxrnt1vd
>>59
知り合いの女の子にも鼻を噛まれたのがいるよ。
ちゃんとしつけなきゃ。

61 :59:02/09/21 23:15 ID:fOm+Yz90
>>60
いゃ、もうその猫は15年以上前に他界していないのよ。
それに、基本的に人懐こくて性格の良い猫だったんだけど
寝る時にパジャマや服や布団を噛んでないと安心して
眠れないという変わった癖を持っていたんだよ。

鼻を噛まれたのは1回だけだったし、でも痛かったよ(ワラ

62 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:34 ID:Sny8RYq2
猫が病気した。・゚・(ノД`)・゚・。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:07 ID:5lUYuiih
猫が寝込んだ。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:55 ID:wodfoMAI
複数飼いは本当にほのぼのした眺めだけど、夜の大運動会は少しこまる。
2階に住んでるからなおさらだよ(T_T)

65 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 04:27 ID:qE+ALgMi
うちの猫族は仲が悪くて、普段からフーフーうなりあっているよ。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 12:50 ID:8AdN/CNE
うちのは人間大好き、猫大嫌い。
よその猫がちらっと姿見せるだけで、しっぽ太くしてうなって大変。
人間は集金の人にまで出迎えて、すりよっちゃうのよね。

67 :59:02/09/22 14:23 ID:5rp7uHi+
>>66
家の猫も、そういう猫で集金人とかにもベタベタしてたなぁ。
野良猫と喧嘩しまくって、あちこち噛まれて氏んでしまっけど
雄猫同士の喧嘩って恐ろしいくらい死闘だった。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:15 ID:necaZwFC
>>67
>野良猫と喧嘩しまくって、あちこち噛まれて氏んでしまっけど

酷い。なんで外に出すんだよ。

69 :59:02/09/23 02:11 ID:01IfMogx
>>68
田舎で外飼いするのが当たり前の時代(18年以上前)だったのよ。
喧嘩で良く怪我してきたり、虫(ノミ、ダニ)も持ってくるから
途中から完全室内飼いにしようとしたが、外に出たがって
狂ったように鳴きわめいたりするから、どうしようもなかったのよ。

後、その当時は動物病院も無かったし、去勢や避妊すると
大人しくなるなんて知らなかったのよ。(漏れは子供だった)
猫の怪我は家畜の診療所で家畜用の薬付けてもらってた。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:33 ID:necaZwFC
>>69
ごめん。それならしょうがないね。

71 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 08:24 ID:XaZGCp7b
羨望age

72 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 08:58 ID:XfOzsY3F
昔は、うちのほうも田んぼと畑だらけで外出してたけど、今はもうだせん

73 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 22:36 ID:0Uhf7Ghk
>>1さんがいないのは、もしや猫タンとラブラブ生活中?

74 :1:02/09/24 23:00 ID:XaZGCp7b
>>73
まだだよう(涙

75 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:15 ID:NnQdWwa0
夜は居間で一人で(一頭で?)寝かせます。
朝起きて居間に入ると飛んできて後ろからこちらの足をぽんとねこパンチします。
まるで「どこにいってたんだよぅ」と言われてるみたいでいじらしくて萌え
でも抱っこはキライのようで泣き

76 :1:02/09/24 23:46 ID:XaZGCp7b
>>75
萌え

77 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 00:32 ID:zcd8QRxf
漏れが食い物食ってる時に子猫が膝や肩に乗ってきて
「こっちにも頂戴よぉ」ってニャーニャー鳴いてくる。
後、物陰から意気なり飛び出してきて漏れの足元つついて
逃げていくのを見ると人間の子供みたいだなぁって思うよ。

78 :ギョーザ屋:02/09/25 01:03 ID:2nqCPJA1
うちは雑種9匹に囲まれてる一人暮らし。

(o ̄∀ ̄)ノ”

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 01:32 ID:NPtTMFnh
ウチは猫4匹、ハムスター3匹、ウサギ2羽、ウコッケイ1羽、犬1匹。 
4ヵ月の白猫がいるんだけど
とにかくヤンチャで人間が歩くと絡んで来るし
飛び上がって来てキャッチさせる。
ネットしてるとキーボード触って邪魔しまくり。
でも寝姿は最高。


80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 01:47 ID:7XjDVgwR
おーい、ここは非猫飼いが猫飼いを羨ましがるスレだよう(藁
でもおまいらの猫ちゃんが可愛いので許す。

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 07:48 ID:4ZXCcdAw
>>80
羨ましがらせるネタを振るのも盛り上げるのに必要かと?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)