5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬種に関係なく仲良くできない?

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 00:59 ID:9Z+Rtlks
小型犬飼いのひとは知らない人でも声かけると会話がはずむけど、大型犬飼いのひとに声かけるとシラーとなる。そしてうちの犬を見ると「け、小型犬かよ。」という目で見られる。これは悲しい、、、。 犬種に関係なく仲良く会話することは無理なんでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 02:31 ID:oqX3QVSS
大犬飼ってるヤシは満たされぬ権力志向の代償行為なんだよ。
そういう野郎が挨拶を交わすわけがない。
今度からアゴ突きだしてその根性を見下してやれ。


3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 03:38 ID:IiK65eHc
うちはミックスなんだけど、血統書つきの犬の飼い主に
話しかけて無視されたことあり。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 20:53 ID:Lg9AH8mw
>>1
大型犬の飼い主は皆そうなのか?
そういうこと言ってるから駄目なんじゃん?

ところで、まさかノーリードにしてたりしないよね?
もしもノーリードにしてるんなら、そりゃ、
「け、小型犬かよ。」じゃなくて、
「ノーリードかよ。」ってことだよ。

おれもまとめて小型犬の飼い主さんをひとくくりにしたくないけど、
小型犬のノーリードって本当に多いし、吠え掛かってくるような犬も多いから、
ついつい、そういう目で見がち。
もちろん、本当は犬種問わずに、駄目飼い主は駄目飼い主なんだけど、
大型犬の場合は割とリスクしょってるので、躾入ってなかったり、
ノーリードにしてる(大型犬も中にはしてるやついるけど)絶対数は、
少なくとも俺の周りでは少ないよ。

そういう事も多少関係あると思われ。


5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:05 ID:W6g7T84p
うち小型飼いだけど大型の人と仲良しっす。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:08 ID:I+dAeYPE
でも実際競技犬の飼い主って感じ悪い人多くないですか?
人ん家の犬を見下したっていうか・・・。
うちの犬は芸ができるからお前等より偉いとか考えてるんかなぁ・・・。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:17 ID:Qzg/lGfd
>>3
一緒だよ〜
純血の人に話しかけたら無視されたぽ・・・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:18 ID:Lg9AH8mw
芸ができるから、ってことじゃなく、
ちゃんと躾入ってるから(躾いれてるから)
て事ならありえると思う。

その場合、見下されてるのは、躾入ってない犬と躾いれてない飼い主と
いうことだが。

9 :8:02/09/19 21:23 ID:Lg9AH8mw
おれは、散歩ではリード引っ張り放題、脚側もできん、呼び戻しもできん、
他の犬には吠えまくり、のような犬の飼い主は、はっきり言ってみくだしてます。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:26 ID:HdOEAN8w
>>1先入観強スギやしないか?うちの近所では大型犬飼い主が小型犬飼い主
と会釈一つ交わさないなんて事無いぞ。ノーリードは何処逝っても嫌われて
るけどな(ワラ 後すぐ吠える犬とかも避けられてるな。


11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:37 ID:D+87J8pN
まさおくんをみならへ。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:41 ID:I+dAeYPE
>>8
まぁ躾できてないのは見下されてて当然なんだけど、
うちの近所にボーダーコリー飼ってて、お互いリード繋いでても
すれ違いざまに会釈すらできないような人がいるんで・・・。
なんか競技やってるから「うちの子が一番。」とか思うんでしょうが、
エゴ丸出しっていうか盲目っていうか・・・。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:43 ID:WB81arWT
>>3、7
MIXだろうが関係無いと思うんだけどね〜。
わんちゃんはわんちゃんなのにね。感じ悪いね。
私がよく行く公園ではそんなの関係なく交流してますよ。
そんな人ばっかりじゃないからメゲずに堂々としてくださいね〜。

14 :1:02/09/19 23:40 ID:/9dsmx+W
>>4 外に出てリードを取るなんて事は絶対しませんよ。近所でもノーリードの小型なんて見た事ないし。それに大型飼い全員冷たい人とは思ってないよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 23:42 ID:iP2W974Z
みんな自分の飼ってる犬種が一番とおもっています

16 :ハーネス愛好:02/09/20 00:32 ID:gpjM9kug
>>9>>8バァーカ
リード引っ張り放題>何時でもツケくらいするんだよ コマンド無しのリード合図で

脚側>二人で並んで歩てりゃ迷惑だからやってないんだよ、
   何時でもスローていえばゆっくり歩くんだよ、運動量増やすためにやってんの
   脚側なんかショーか競技会の時だけにしてくれ

おまけに逆立ちだってする大型犬なんだよ

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 00:35 ID:hOulMgnM
家の子コリ−だけど、近くで小型犬に吼えられるの嫌いだから、
たまに、威嚇で空噛みするんだよね(ーー;)
それみて、ヒスはいる婆がいるからあまり近くに来たら
避けます。一部ですが、キャンキャンうるさい犬が多い、
ヨキ・マル・ポメとは、一線引いてます。
何かあったとき大型が悪くなるから、みんな避けてるんじゃ?
仲良しの子とは、大小関係なく遊んでる事を、付け加えておきます


18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:09 ID:h4FJNos1
>>16
わけわかんないんだけど。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:16 ID:if7dW1kR
>16 逆立ち、、、、、?!そんな犬がいるのか、初耳だ。
>17 そうゆう小型飼いのババァがいるから、小型飼いは馬鹿だって思われてしまうんだよね、悲しい、、、、。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:20 ID:h4FJNos1
>>ヨキ・マル・ポメ
確かにそこら辺は犬より飼い主がイタい場合が多い。
特におばちゃんw自意識過剰。

21 :8:02/09/20 11:44 ID:e+6BONro
>>16
馬鹿はてめーだろ。
リード引っ張り放題って書いてあるのが読めねーのか?
脚側だって、するべき場面でできるなら、それでいいじゃん。
ショーや競技会以外でも、人とすれ違うとき、他の犬とすれ違うときなんかは、
脚側ですれ違うべきだと思うがな。
運動量を増やす為と称して、そんなマナーすらまもれねー(理解できていない)
飼い主なら、やっぱり見下すが。
俺はそういう事ができない犬やその馬鹿飼い主を見下してるて言ってるんだが、
理解できんか?
君の頭じゃ無理もないかもしれんけど。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 12:53 ID:ByUG4OiL
>21禿同
運動量増やす為?じゃもっと運動してやれば?
自分が、楽したい為の言い訳だよ!ハーネス愛好さん(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)