5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚航船団パラメトリックオーケストラ

1 :はなこ:02/05/28 16:43 ID:iZhP7o3Z
虚航船団パラメトリックオーケストラって劇団だったんだ!吹奏楽か何かかと思ってた!知ってる人います?

2 :みう:02/05/28 16:47 ID:iZhP7o3Z
私最近知ったんですが、知ってる人誰か教えて

3 :kazu:02/05/28 16:51 ID:iZhP7o3Z
大昔見たけど芝居してたけど演奏すっげー下手だった。

4 :はなこ:02/05/28 16:52 ID:iZhP7o3Z
かずさん、芝居はどうだった?



5 :kazu:02/05/28 16:53 ID:iZhP7o3Z
まあまあ

6 :kazu:02/05/28 16:55 ID:iZhP7o3Z
と、一人芝居をして見た。とりあえず男前が多い。女優はブスが多い。

7 :名無しさん@公演中:02/05/28 16:57 ID:w2dC54U7
1=2=3=4=5
2ch慣れしてないんだね、白々しいので止めなさい。
話ふったげるから。

北野勇作が所属している劇団ということしか知りません。
というか彼の著作で初めて名前見ました。

8 :名無しさん@公演中:02/05/28 16:59 ID:w2dC54U7
すれ違った。どちらにしろこれじゃ盛り上がらんぞ……

9 :名無しさん@公演中:02/05/28 21:32 ID:TnqA+vH1
おお。虚航船団じゃん!と思ってきてみれば何じゃこのスレは。一生オナーニしてろ。

10 :かんちゃん:02/05/30 16:14 ID:eyHBjnFX
作品はかなり好き。でも注目を得られないのはなぜ?奇異保は復帰したらしい。彼の棒読みっぽいせりふは結構セクシー。役者として。座長が頑張ってるって言う印象が強いけど。全体的にまじめな劇団でまじめな作品は好感持てるけどな。

11 :名無しさん@公演中:02/05/31 00:17 ID:dYAQ5wCm
面白いと思うよ

12 :ぱらめ:02/06/01 15:54 ID:Wql3HHM1
六月二十一日から二十三日まで一心寺シアターで公演します。「三角マン」です。
周囲から三角マンと呼ばれる男はなぜ自分が三角マンと呼ばれるのか理解できません。
三角マンとはお父さんのことです。父親としての自覚を持てない彼は三角マンと
呼ばれる事から必死で逃げます。阻止田やっと三角マンと呼ばない男と会います。この男は
三角マンの家に入った泥棒です。男は三角マンとは呼びません。なぜなら「他人」
だからです。そしてこの泥棒を巻き込んで逃げる三角マンですが逃げる先には
「あいつ」が待ちうけています。そして・・・

13 :名無しさん@公演中:02/06/01 16:02 ID:IWUUaDFU
>>1-12まで全部が壮大なジサクジエンだったりしてな。
んな訳ないか。

14 :名無しさん@公演中:02/06/01 21:04 ID:o0r+9buy
関西以外でもやってほしい。

15 :ぱらめ:02/06/03 00:42 ID:IhGK53nq
何らかの形でも掲示板に載せてくれるのは嬉しいです。ありがとう。関西以外でもやっていきたいです。

16 :名無しさん@公演中:02/06/03 08:58 ID:nw+Giavb
>>15
おお、座長さんですか?

17 :ぱらめ:02/06/03 13:27 ID:BXlMzNPM
はい。虚航船団パラメトリックオーケストラの座長、高石黒白です。よろしくお願いします。

18 :元気の出る芝居が見たい:02/06/04 00:21 ID:Uh8oO7gO
パラメさん、次回公演はホームページ更新されてませんが日程に変更はありませんか?電話予約したら違う団体名だったんですが・・・

19 :ぱらめ:02/06/04 15:42 ID:VVg+ItFS
>>18
今、一心寺シアターと劇団事務所が同じ所にあったのですが、正式に劇団事務所ともう一つ発起塾事務所が独立しました。そのいざこざの最中だったと思います。
大変申し訳ありませんでした。シアター管理が劇団の座付き作家、演出家が兼ねて運営しているので少しややこしくなりました。
心からお詫びします。今は順調に回転しております。

20 :名無しさん@公演中:02/06/05 00:20 ID:Wv+gSWt5
こうゆうのはオフィシャルでBBSでも作ってそこでやれば?

21 :ぱらめ:02/06/05 11:36 ID:3oSoo2Lm
>>20
そうですね。つい答えてしまいました。>>18さん劇団の掲示板に来てくださいね。

22 :元気の出る芝居が見たい:02/06/05 13:02 ID:V/9QF7tt
>>20
ここは話をする制限があるのか?

23 :ぱらめ:02/06/06 11:22 ID:8ZJ961px
>>20
「三角マン」見に来てくださいね。

24 :名無しさん@公演中:02/06/11 19:08 ID:UvA94+Vz
実は1〜6も座長さんだったりして。

25 :ぱらめ:02/06/11 23:42 ID:43fZguUD
こんな宣伝の仕方はしないよ。

26 :名無しさん@公演中:02/06/12 02:50 ID:LiFeOB40
24、あそこの座長知ってるけどあの人そう言う事しないと思うよ。B型だし。それにしてもつまんねーことばかり書いてやがんなあ。

27 :名無しさん@公演中:02/06/22 00:00 ID:gZtGBsID
「三角マン」公演中あげ。
座長さん、マジで関西以外でもやってください。一心寺は遠いっす…。

28 :名無しさん@公演中:02/06/24 00:42 ID:RYy6sjYn
>>26
確かに今までのレスはみんなsageだしね。

29 :名無しさん@公演中:02/06/25 01:42 ID:ii/cECR2
「三角マン」見ました。結構よかった。一心寺が異常にきれいでびっくりだ。
音楽をもっとやってほしかったなあ。
・・・しかし、音痴は売りか・・・?

30 :名無しさん@公演中:02/06/25 02:24 ID:fePIwZGI
[三角マン]はまさか家族をテーマにした話だとは思ってもみなくて、驚きました。パラメトリックオーケストラさんを観させていただくのは初めてだったのですが、今まで見たことのない世界で楽しかったです。名前呼んでもらってうれしかったです。ありがとう。

31 :名無しさん@公演中:02/06/25 04:12 ID:zrIc15Lg
good,

32 :かんちゃん:02/06/25 15:08 ID:bRbFG8yB
>>30 分かる、分かる。以外にうれしい。

やっぱりまじめな芝居って印象だなあ、三角マン(というかこの劇団)。
笑けるところがもっとあってもいいなあ。
でも、好きっす。家の三角マンに優しくしようと思った。台形マンにもだけど・・・
こういう気持ちにしてくれるのが結構好きっす。
ところで、なぜ三角????

次回も期待しています。

33 :名無しさん@公演中:02/06/28 02:54 ID:LYBn9yHq
ここの芝居は競馬に似てる。次ぎ・・・次・・・ああ、またか・・・でも俺はまた来るんだろうなあ。座長さん体壊すなよ。

34 :名無しさん@公演中:02/06/28 03:37 ID:5EvPeQZY
皆本気で言ってるの?自作自演?めちゃおもんなかったっしょ?
OMSも客演出てたね。へたすぎ!!!!
ジサクジエンいい加減にしてYO!

35 :名無しさん@公演中:02/06/30 00:14 ID:qciYVChd
おもんなかた・・・君、観たんや。

36 :名無しさん@公演中:02/06/30 00:21 ID:qciYVChd
観たよ。それがどうやねん、



37 :名無しさん@公演中:02/06/30 00:25 ID:qciYVChd
お前、死え

38 :名無しさん@公演中:02/06/30 06:46 ID:gMOIJ4g1
一人で何やってんの?

39 :名無しさん@公演中:02/07/01 00:04 ID:0e98isdH
マスターベーション馬鹿。

40 :名無しさん@公演中:02/07/01 00:05 ID:0e98isdH
というか、くんな。

41 :名無しさん@公演中:02/07/05 19:09 ID:N+OAK90Y
何でここのスレってこうなんだろう…。
座長さ〜ん、これに懲りずにまた来てね。

42 :名無しさん@公演中:02/07/18 01:07 ID:6UN/3HlD
ここの劇団の多川さんの情報があったら誰か教えてください!

43 :名無しさん@公演中:02/07/20 03:17 ID:8SPS91cc
以前、打ち上げに寄せてもらったことがあります。
正確いい、男前!でした。
しかし、結婚しているといううわさも・・・
座長さん、もう来ないですか?
来たら多川さんのことだけでなく色々教えてくださいね。
12月?ミュージアム、楽しみにしています!

44 :名無しさん@公演中:02/07/20 03:21 ID:8SPS91cc
34さん。面白いとか、面白くないとか、書き込むにはどうかと思います。ここのファンとしてだけではなく。

45 :名無しさん@公演中:02/07/24 00:18 ID:0F2o2gZO
面白くなかったら、面白くない!面白かったら、面白い!それでいいでしょ。いいこちゃん。

46 :名無しさん@公演中:02/07/25 01:26 ID:7enoNwnS
私はここの劇団好きだけど、かなりマニアックだと思っていたので、
いろんな意見があって面白いなあ。秋山さんは小劇場を出たいんだろうなあ。
座長さんはもう二度と来ないんだろうなあ。こんなレスばっかりじゃあねえ。
えーと、をくでした。


47 :名無しさん@公演中:02/07/26 03:04 ID:tlZGemU4
おお!虚航船団じゃんと思って来ました。結構辛らつですなあ。
とりあえず、ファンですから頑張ってほしいと思います。
座長、アドレス書かないほうがいいかもよ・・・
って、もう来そうにないけど。
三角マンは、ちょっと分かり辛かったです。・・・すんまそん。
北野氏で有名になってるって言うのも辛いところですなあ。
芝居、結構いいとおもうのになあ・・・。

48 :名無しさん@公演中:02/07/30 04:25 ID:eTkaVpg2
昔、幻実劇場があり、未知座があり、僕たちは勇気や希望を与えられた。
いま、残っているのは南河内万歳一座と、ここだけのような気がする。
無論、新しいものは必要だが。あのときのままの思いがこの二つの劇団は感じる。分かる。かなり自分でも年をとったように思うが。
志を捨てずに頑張ってもらいたい。
あなたたちは、今も僕の人生を見極めさせてくれた劇団のひとつです。
僕はここの芝居で大きな決断をした一人です。いつまでも応援しています。
昔、秋山さんが座長だったですよね、たしか。今の座長も頑張ってください。
僕はきっと永遠に応援すると思います。

49 :名無しさん@公演中:02/07/30 04:29 ID:eTkaVpg2
48です。名前書きます。藤田あさやです。

50 :名無しさん@公演中:02/08/11 02:00 ID:l/zpPdTS
一心寺シアターに行ったら座長さんと天空さんが喫茶店を経営してた!吃驚!!なぜ?ずっとするのかなあ。

51 :名無しさん@公演中:02/08/18 00:38 ID:D5LkJed/
ホームページに次のの作品の案内を早く載せてください。多川さんもでますよね。


52 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:33 ID:A7kbp/71
名前がいいよね。

53 :名無しさん@公演中:02/09/23 02:20 ID:+/G1N9e9
次はいつですか?

54 :名無しさん@公演中:02/09/23 20:08 ID:r1nhvi6U
父の紹介で三角マンを初めて見ました。次回の公演を楽しみにしています。多川さんも素敵だけど皆さん素敵です!!

55 :コギャルとH:02/09/23 20:15 ID:+ZhS7QXg
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

56 :名無しさん@公演中:02/09/24 00:36 ID:c2h6td0R
筒井康隆と関係あるの?

57 :名無しさん@公演中:02/09/25 00:02 ID:dwKs0uBN
次回公演「モドキドモ」って、〜モドキのモドキですか?秋山さんらしいですね。ホームページ、ストーリーとか載せなくていいから情報が早くほしいです。それと皆さんお写真をもっと載せてくれたらうれしいな。

58 :名無しさん@公演中:02/09/29 23:29 ID:pbTnxmxN
>>56
許可は得ているらしい。

59 :名無しさん@公演中:02/09/30 22:22 ID:gvWWkvkM
やっぱ北野勇作との関わりなのかな?

60 :名無しさん@公演中:02/10/03 23:50 ID:fIXacxW8
あるでしょう、そりゃ。でもそれ以外にも何か意図するところがあるでしょう。劇団名なんだから。しかし、長いっすよねえ。

61 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:49 ID:0A2S7GYI
次回「もどきども」すごく楽しみにしています。頑張ってください。虚航船団パラメトリックオーケストラの大ファンより

62 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:58 ID:0A2S7GYI
あ、楽器もやってくださいね。

63 :名無しさん@公演中:02/11/03 00:57 ID:Ufe21bDu
「モドキドモ」たのしみです。ミュージアムでチラシ見ました。
今度も私の中に「なにか」を残してくれる作品だと信じています。

64 :名無しさん@公演中:02/11/19 03:46 ID:3GsCBH8u
ジサクジエンスレはここですか?

65 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:33 ID:A483sV6W
あなたですか?

66 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:39 ID:A483sV6W
うざいこといちいち書き込むなよ。

67 :名無しさん@公演中:02/11/26 14:29 ID:V8O3hYcW
頑張ってください。ここはひどすぎる

68 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:42 ID:nGPEiK8k
モドキドモ、すっご〜っくよかったです!客演の人もよかった!
最近ではダントツに感動しました!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)