5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(☆)新宿にて謎の着ぐるみ劇団!!!

1 :名無しさん@公演中:02/05/28 16:59 ID:b9sctI7u
先週の土曜日のことだが新宿のタワーレコードで買い物をしていたら(大体
1時くらいだったかな)二つの顔を持つパンダの着ぐるみを着たおじさんと
フラダンス姿の女性、あと土木工事の作業員みたいな男と関係者らしい
カメラマンの女性、背中にまこと虫とか肉とりばあさんとか描かれた貼り紙
を貼ってる男、説明のしようがない変な着ぐるみ・・といったよくわからない
団体が現れた。
何かのイベントかと思ったがお店の方に注意されてたし・・。
何か新手の若手劇団なんだろーか。
詳細知ってる人いたら教えてくれないか?

2 :名無しさん@公演中:02/05/28 17:11 ID:NIsIdldi
なんかしらじいスレだなー。
ここって2chの申し子劇団じゃん。
宣伝ミエミエ。

3 :名無しさん@公演中:02/05/28 17:16 ID:e4ulQCRf
>1
劇団四季です。続きはヅカ四季板でどうぞ。

4 :名無しさん@公演中:02/05/29 10:45 ID:4Tegs9Nf
>>2 すまんが本当に分からないんでせめてその劇団の名前だけでも教えてくれ。

5 :名無しさん@公演中:02/05/29 11:15 ID:vXa56Ml7
>4
スタジオライフじゃないの?

6 :名無しさん@公演中:02/05/29 11:24 ID:u4zJ7tWF
>>4 民藝です。

7 :名無しさん@公演中:02/05/29 12:32 ID:4Tegs9Nf
>>5
>>6
ありがとう。で、私はどちらを信じればよいのですか?

8 :名無しさん@公演中:02/05/29 12:41 ID:u4zJ7tWF
ごめん、キャラメルボックスだった。

9 :名無しさん@公演中:02/05/29 12:45 ID:WpAZL6KE

民藝ライフです

10 :名無しさん@公演中:02/05/29 12:47 ID:jDbiiNGu
キャラメル民藝ライフだよ

11 :名無しさん@公演中:02/05/29 13:31 ID:y133gVDJ
ジョビジョバでしょ?

12 :名無しさん@公演中:02/05/29 17:07 ID:4MsP6kvJ
キャラメル民藝ジョビライフだよ

13 :名無しさん@公演中:02/05/30 14:55 ID:jySQJkf8
1の言ってることって真実なのか?
25日のその時刻にタワレコにいた奴はいないのか?

14 :名無しさん@公演中:02/05/30 15:01 ID:OwnhyRHL
観ましたよ。五人でYMOのジ・エンド・オブ・エイジアに合わせてぐりん
ぐりん踊ってました。

15 :追記:02/05/30 15:02 ID:OwnhyRHL
聞いてみたら、ゴドーさんと待ち合わせしているのだそうです。

16 :名無しさん@公演中:02/05/30 15:38 ID:7gFWJjhY
ほんとに演劇関係? 路上パフォーマー系とかでなく?

17 :名無しさん@公演中:02/05/30 15:59 ID:OwnhyRHL
やはり演劇板ではネタスレとして成長しそうもないので見切って正解を
教えることにする。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/995995692/

===========これにて終了。沈めるべし==================

18 :名無しさん@公演中:02/05/31 10:22 ID:V44HA/Mo
その日、新宿駅の東口で大声で「まんこの歌」とか歌ってた人を見たんだけどソイツ等か、
ひょっとして?

19 :名無しさん@公演中:02/05/31 12:01 ID:TSruJxwQ
まんこなんてわざわざ歌わなくても人類の半分にはついてるのにね。
ばかだね。

20 :名無しさん@公演中:02/06/02 16:35 ID:IMmmC/2V
ゴキブリコンビナートだよ。
ゴキブリコンビナートのスレでも語られてるよ。
見に行ったから絶対にそう。
CD発売記念のライブだったみたい。


21 :名無しさん@公演中:02/06/03 10:23 ID:dYZTXPok
ゴキブリコンビナートって法律に引っかからないの?

22 :名無しさん@公演中:02/06/03 13:56 ID:H15I6sFT
どこが?

23 :名無しさん@公演中:02/06/03 14:08 ID:1LC774UW
2chでこんな質問してる奴がゴキブリコンビナートを知らない訳ねーだろ!
自作自演、見苦しいよ。

24 :名無しさん@公演中:02/06/03 20:22 ID:w0HvPhfA
>>23 22はゴキブリコンビナートは法律に引っかからないのか? という21の
   問いにたいしてどこが法律に引っかかるのかという疑問を持ったんでしょ?

25 :名無しさん@公演中:02/06/03 21:39 ID:IIHJ0W0C
>2 1の宣伝だと言いたいだろうんけど、だとしたらこのスレを立てたのはゴキコン
    本人ってこと?

26 :エクアドル:02/06/03 23:30 ID:f9Zn6Ih9
ジエンとかそんなさむいカキコ僕たちしないぴょン。



27 :名無しさん@公演中:02/06/03 23:59 ID:T9fCs0vG
>>26 にせエクアドル ハケーン
斎藤さんの文体の癖を研究してたらトライしね。

28 :名無しさん@公演中:02/06/04 00:12 ID:TsgfS2V/
駄スレ
スレ建てちまったのはしょうがないが
本スレにそろそろ戻ろう。
もったいないけど

ゴキブリコンビナーと
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/995995692/


ン亜感じです。体調!

29 :名無しさん@公演中:02/06/04 15:23 ID:PWVHAvRF
結局、正体はゴキブリコンビナートという自作自演劇団ってことでいいのか。

30 :名無しさん@公演中:02/06/06 16:10 ID:yxrppS2V
あの、自分は新宿の方は時間の関係で行けなかったんだけど渋谷の方は観に行ったんだ。
で、店内に入ったら、やっぱり客はビックリしてた。
だから、宣伝とか自作自演とか関係なしにビックリした人がスレ立てた それでいいんじゃ
ないか?
変に疑うのは2ちゃんねらーの悪いところだよ。
1は店内でしか見てないようだしね、外まで付いていってればゴキブリコンビナート
ということも分かったはずなのに。
次に同じイベントを行う時は自分達がゴキコンという劇団であることをもっとアピールして
おくと良いと思う。
あと、背中に貼り紙してた人はゴキコン関係者じゃなくて観客だよ。イベント中も
写真を撮りながら普通に楽しんでた。
まぁ、スターウォーズをコスプレして観に行くような寒いゴキコンファンだったのでは?


31 :名無しさん@公演中:02/06/06 16:49 ID:AnQdxP/N
背中に貼り紙してた人はこいつですな。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1004517587/l50

32 :名無しさん@公演中:02/06/06 18:11 ID:yxrppS2V
>>31 サンクス。 おかげで謎も解けたね。
   ただ、ゴキコンと彼を一緒に見てしまった1の気持ちも分かるよ。
   彼、ゴキコンと一緒に店内を歩いてたし、普通の格好じゃなかったし関係者
   に見えちゃっても不思議じゃない。

33 :名無しさん@公演中:02/06/06 20:30 ID:e8TzhpB6
>>30
その集団を見て劇団だと思ってここにスレッドを立てる一般人なんてかなり希少

34 :名無しさん@公演中:02/07/02 08:33 ID:5B4WQMyJ
ワールドカップ終了記念

35 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:34 ID:A7kbp/71
何だ、それ。

36 :名無しさん@公演中:02/09/27 02:13 ID:BKv+DsUv
でた!

37 :名無しさん@公演中:02/10/10 17:15 ID:XLV8UcbZ
この前、中野でこんな感じの団体を見たなぁ・・

38 :名無しさん@公演中:02/10/10 17:24 ID:I7kU2Fnx
いいかげんにしろゴキコン。
2chを私物化するな。

39 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:05 ID:hYf4jXuc
geragera

40 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:59 ID:iGfl2I/a
ageageageageageageageageage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)