5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演劇人ってなんで椎名林檎が好きなの?

1 :名無しさん@公演中:02/06/04 20:50 ID:J1xDGeUu
ねえ。

2 :名無しさん@公演中:02/06/04 20:52 ID:Cr+3pJp7
椎名林檎が演劇好きなんだよ。
中学か高校でしてたらしい。

3 :名無しさん@公演中:02/06/04 21:22 ID:u7fVTjRa
               ┌┐                                
    人          ││                              
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 
     /   / 乙 つ  O               
                  
                
  ●●●●●\    
        ●\   
        ●\   
 ●●●●●\   
      ●\              
      ●\           
     ●\                
●●●●\                                 .┌┐ ┌┐
      \        ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
       \          ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\         ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
        ∧∧       (エ⌒(エ
       (゚Д゚;) ∩∩  (エ⌒;;;≡≡≡
       ⊆⊂エ ̄  ソ  (エ⌒(エ⌒;;
          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ

4 :名無しさん@公演中:02/06/04 21:35 ID:2ZPUXiz0
自意識過剰だから

5 :名無しさん@公演中:02/06/05 06:54 ID:k3+5Afwy
めぐとかな

6 :名無しさん@公演中:02/06/05 09:02 ID:XpgF/pLo
なんで椎名誠が好きな人はアウトドアが好きなの?

7 :名無しさん@公演中:02/06/05 11:41 ID:Gg8tQUct
なんでキャラメルが好きな人は不器量なの?

8 :名無しさん@公演中:02/06/05 11:43 ID:CYvtdyjE
なんで椎名林檎が好きな人はリスカやってたり鬱だったりするの?

9 :名無しさん@公演中:02/06/05 12:30 ID:Gg8tQUct
>8 それは漏れも謎だと感じてた。本当、なんでだろね?

10 :名無しさん@公演中:02/06/05 12:33 ID:xmZTT1ch
>>8
@ただの林檎ファンの場合、そういうのがかっこいいと思って
 自分に陶酔してやってる場合が多い。
Aもともと本当に病気な人は、そういう気質ゆえに
 後から林檎に惹かれている場合が多い。

11 :名無しさん@公演中:02/06/05 14:16 ID:kQIpSyUr
>1
そうだったのか。初耳。

12 :名無しさん@公演中:02/06/05 18:18 ID:icHFXJO8
でも、演劇人はリストカットしてないように思うのだが。

13 :名無しさん@公演中:02/06/06 01:18 ID:tZJDUONj
リスカしているやつが聞くのはCoccoだろぉ。

そんなこと気にしてる暇があったら脱モラしてろ

14 :名無しさん@公演だ:02/06/06 23:44 ID:zj5Mdb9/
椎名林檎がダメなんじゃない?

15 :名無しさん@公演中:02/06/07 02:24 ID:wLgw5RIE
っていうかこのスレがダメなんじゃない?
演劇人ってなんで、って言われたってテメーの狭い了見で演劇人くくんなよって、感じ。つまんねースレ立ててんじゃねーよ。


16 :名無しさん@公演中:02/06/07 18:17 ID:ETT4is8F
私の周り、結構演劇人多いけど椎名林檎好きな奴っていないよ。
むしろ嘲笑対象。
「椎名林檎は恥ずかしい。林檎ヲタは本人以上に恥ずかしい」って。

17 :名無しさん@公演中:02/06/07 20:57 ID:OKmA4Nx9
演劇人ってなんでヲタが多いの?

18 :名無しさん@公演中:02/06/08 22:25 ID:Ap2LkhJs
演劇人ってなんで中途半端が多いの?

19 :名無しさん@公演中:02/06/09 23:27 ID:4XTJtc6Y
>>15はコンプレックスの塊。

20 :名無しさん@公演中:02/06/10 00:08 ID:DA+dMmHO
私の周り、結構椎名林檎ファン多いけど演劇好きな奴っていないよ。
むしろ嘲笑対象。
「演劇人は恥ずかしい。演劇ヲタはそれ以上に恥ずかしい」って

21 :名無しさん@公演中:02/06/10 01:11 ID:XJHsc4IZ
↑演劇板で何を?

22 :名無しさん@公演中:02/06/10 01:30 ID:3iLWctk1
人それぞれだろうけど俺は椎名林檎嫌い。
俺のまわりにも好きなやつはいないな。

23 :名無しさん@公演中:02/06/10 01:35 ID:fi5hj9F7
私の周り、結構椎名林檎ファン多いけど演劇好きな奴っていないよ。
むしろ嘲笑対象。
「演劇人は恥ずかしい。演劇ヲタはそれ以上に恥ずかしい」って


24 :名無しさん@公演中:02/06/10 02:44 ID:u9uoL0Xb
椎名林檎ってなんで中途半端なの?

25 :名無しさん@公演中:02/06/10 03:10 ID:u9uoL0Xb
私の周り、結構2ちゃんねら多いけど>>20好きな奴っていないよ。
むしろ嘲笑対象。
>>20は恥ずかしい。>>23はそれ以上に恥ずかしい」って。

26 :名無しさん@公演中:02/06/10 22:01 ID:56tybdkg
椎名林檎好きな人もいるし演劇好きの人もいる。
両方好きな奴はあまりいない。
「2ちゃんねるは恥ずかしい。2ちゃんねらはもっと恥ずかしい」

27 :名無しさん@公演中:02/06/11 03:23 ID:l/Ygj4oR
私はどっちも好きです。でも周りの(しろうと)演劇人は嫌いだといいます。
でも林檎好きの音響と演出が芝居で林檎の曲使っている、なんてのを想像
すると、どっちも好きな人がすくなくてよかった!と思います

>>13
ちなみにcocco好きな音響がエンディングにcocco使った芝居を見ました。
すごかったです

28 :名無しさん@公演中:02/06/19 10:25 ID:vBw5RgQo
>ちなみにcocco好きな音響がエンディングにcocco使った芝居を見ました。
>すごかったです

そりゃもう、言葉に絶する凄さだったろうな。(w

29 :名無しさん@公演中:02/06/19 13:09 ID:CQYpMa1d
林檎ファンでリスカ自慢いじめられ自慢不幸自慢が大好きな自称役者がいますが、
彼女のせいで演劇人観がだいぶ歪みました。

30 :名無しさん@公演中:02/06/19 13:41 ID:vBw5RgQo
俺もだ。
林檎好きでCOCCO好きの女。
これで戸川純好きだったら最強だな(w

31 :名無しさん@公演中:02/06/20 15:31 ID:HNgOAi7I
なんでだろうね。

32 :名無しさん@公演中:02/06/20 23:50 ID:q/TIrbY6
>30
(´,_ゝ`)プッ
ヤケに詳しいな。
実はファンなのか?
林檎とCoccoと戸川純の。

33 :名無しさん@公演中:02/06/21 09:42 ID:0TvINX8V
>32
林檎は俺も好きだが、他2名はマジでひく。
俺が男だからか?
好きな人の気持ちも分からなくはないけど、やっぱちょっとな。

34 :32:02/06/21 11:43 ID:VMefFkyY
>33
じゃ、私は女だからかな?
林檎であれ、Coccoであれ、戸川純あれ、それぞれにそれぞれの世界があって
いいと思うよ。でも、のめり込んだり、CD買い集めるほどじゃないなぁ…。
じゃあなんでこの3人に惹かれるかって言われたら困るんだけど。
強いて言うなら、歌うことを自己表現の手段として昇華できているから?
歌詞やメロディーに、歌手の感情・思想がうまく織り込まれていて、たまに聞くと
鳥肌が立つときがあるし。…私だけかな?(;´Д`)

マジレスなんでsage。

てゆーか、>33よ。もしやJaneを使ってはいまいか?

35 :名無しさん@公演中:02/06/21 11:48 ID:0TvINX8V
使ってない、使ってない(w
>鳥肌
マジレスサンク。いや、俺は違うイミで鳥肌立つのさ。生理的にダメなのかもな。
しかしあそこまで有名になると舞台で使うと急に現実に引き戻される感が
あって逆にダメじゃないか?で、音響はよりマイナー・マイナーな方へ(w

36 :32:02/06/21 12:12 ID:VMefFkyY
>35
>使ってない
ショボーン━(´・ω・`)━(  ´・ω・)━(  ´・ω)━(    )━(    )━(ω・´ )━(`・ω・´)

>鳥肌
なるほど、怖気がくるわけですな(w
ま、歌詞の内容を考えるたら、確かに怖い罠。

音響で使うなら、せめて邦楽(というか、歌詞有りの曲)は避けるべきだと…。
いや、歌詞はあってもいいんだが、明らかにミスマッチだと現実に(以下略

37 :名無しさん@公演中:02/06/21 12:37 ID:0TvINX8V
歌詞ありでもエンヤちっくな「ナニ言ってっかわかんねーよ!」
なタイプや、まぁシャンソン系まではよしとしても、
「浜田省吾」「尾崎豊」「ミスチル」
が会場でかかった時は、かなり怖気づく。

38 :32:02/06/21 12:47 ID:VMefFkyY
>37
同意。何言ってるのかわからない曲は、客が歌詞の内容にとらわれたり
考えたりしないから、まだいい。
つか、浜田省吾、尾崎豊、ミスチル…しぶいっすねw
多分私も怖気づくな…ウン。

つーか、まともにスレ違いスマソ。<ALL

39 :名無しさん@公演中:02/06/21 13:22 ID:vxjoiCE4
「椎名林檎好きだから使う」のと
「芝居好きだからする」の違いって何だろう。

40 :32:02/06/21 14:11 ID:VMefFkyY
>39
好きだから使う→劇の内容と曲のイメージが明らかに合ってなければ、音響の独り善がり
好きだからする→自己表現としての手段≒自分を知ってもらう為の手段。

好きだから使うっていうのは、なんか他人にも林檎を強制してるように思えてならない。

林檎が好きだから使うのが悪いと言ってるわけではなくて。
大衆ウケしたかったら、多少の自分の趣味など織り込まずに、適材適所で。

逆に狙って使ってるのなら、それはそれで良いのだけれど…。
選曲は音響のセンスじゃないかと。

…とか思う私。ダメ?(´-ω-`)
…チクショウ、うまく言い表せないよ…(日本語勉強しなおせ。

41 :名無しさん@公演中:02/06/21 18:20 ID:VRZ3lHQ1
林檎の曲は音響で使いにくい!ノイジーだからスピーカーが悪いのかと思ってしまう。
まあ、ほんとに使いようですよね。イントロだけ使ったりしたことあるけど、さすがに「おらぁ!聞けー!」lて場面で使ったことはない。

42 :名無しさん@公演中:02/06/23 02:31 ID:XypF4IqV
つか、林檎って戸川純のパクリじゃん。
(戸川純+小島麻由美)÷2=椎名林檎

ま、林檎は所詮フェイクだからな。
良くも悪しくも「本物」の戸川純にはかなうまい。
戸川は新宿生まれ新宿育ちの、ゴリゴリの「新宿系」だし。


43 :名無しさん@公演中:02/06/24 11:41 ID:rK2nOLcO
良くも悪しくも・・・・・・・・・w
おっと、詳しい人が来た。小島さんも「みんなのうた」AL以降
何だか毒気が増したように思えてならないっス
ちなみに客入れで使うのはむしろOK
ウチはソウルフラワーU使ったりしてます

44 :名無しさん@公演中:02/06/24 12:31 ID:rXxtGxJb
詳しい人キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!


45 :名無しさん@公演中:02/06/24 13:03 ID:rK2nOLcO
>>44
何だ?どうしたんだ?じゃあ俺も(w
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!


46 :名無しさん@公演中:02/07/04 18:59 ID:zBQenaAP
oooooooo

47 :名無しさん@公演中:02/07/04 19:00 ID:Mx0lGhGw
きたー

48 :名無しさん@公演中:02/07/11 20:48 ID:1zolm784


49 :名無しさん@公演中:02/07/31 13:43 ID:MblE1ESx
??

50 :名無しさん@公演中:02/08/28 20:08 ID:v2v7fYI8
演劇人というより演劇好きな人にはいると思う。
漏れの知り合いはもろ林檎とcocco好き(w

51 :名無しさん@公演中:02/08/30 18:45 ID:IeHQiVEx
>50
ん?なんだ?呼んだか?w
別に演劇好きではないがなw

52 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:50 ID:npUKsAL5
別にみんながみんな好きではないと思うけど

53 :名無しさん@公演中:02/09/26 03:30 ID:2xf7xfiG
俺も好きじゃないよ。

54 :名無しさん@公演中:02/10/27 19:21 ID:xP87B1Zg
シイナリンゴも昔芝居やってたらしいから
つうづるものがあるのでしょう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)