5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆チラシがイケてる劇団・イケてない劇団◆

1 :名無しさん@公演中:02/06/17 04:25 ID:VbSFxniq
たかがチラシ、されどチラシ。チラシ1枚でその芝居を観に行くかどうか
決める人も多いはず。語っておくんなまし。


イケてる劇団・・・・少年王者舘
イケてない劇団・・・加藤健一事務所

2 :名無しさん@公演中:02/06/17 10:53 ID:8hqK5Eh0
2げっとずさー

3 :マジレス:02/06/17 11:08 ID:45/IV+DZ
>>1
お前は分かっていない
逆だろ(w

4 :名無しさん@公演中:02/06/17 12:02 ID:ATR7iWxe
てる→ナイロン100℃
てない→キャラメルボックス

5 :名無しさん@公演中:02/06/17 16:02 ID:VbSFxniq
>>3
ネタ・・・ですよね?

6 :名無しさん@公演中:02/06/17 19:17 ID:fPFNkfjm
あたしも加藤健一事務所のほうが、絶対いいと思う。

7 :名無しさん@公演中:02/06/17 19:52 ID:n8O3X3Dm
そんなん好みでしょー。
私も王者舘とかナイロンは好きだな。
加藤健一とかキャラメルが悪いとは思わないけど。芝居の内容に合ってるから。

8 :名無しさん@公演中:02/06/17 22:56 ID:nibdO9Y5
劇団赤鬼。
表面はイケてない。(味はあるが)
裏面はイケてる。


9 :名無しさん@公演中:02/06/18 06:47 ID:NpaUy4Kq
>>8
私は逆だと思う。
これも好みですが。
ウラ面…週刊少年マンガ雑誌の安い広告みたい。
あのオモテとウラの統一性のなさ、どうにかならないものだろうか?

10 :名無しさん@公演中:02/06/18 17:49 ID:6YXWVQt5
ちゃんとストーリーとか世界観を明示してほしい。

11 :名無しさん@公演中:02/06/18 17:50 ID:qAcAAU8W
維新派のチラシは毎度毎度楽しみだ。

12 :名無しさん@公演中:02/06/18 19:39 ID:LLbsYJQ6
五反田団のチラシはどう判断したらいいのやら。
何事か狙っててああなの?単にチラシに多くを期待してないの?
私の知合いは面白いとほめちぎるが
あのチラシでは知りたいことがあまり判らず
見たい気持ちになれずに今日までずるずると。
「あのチラシも含めて『味』なのよ」とか言われてもなあ。

13 :名無しさん@公演中:02/06/18 20:30 ID:BTbjtVxJ
てない → R:MIX

14 :名無しさん@公演中:02/06/18 20:31 ID:9Etn8ldx
無名の劇団の場合、チラシに書いてあるコメントって結構重要だよね。
いくらチラシの出来がよくても、寒いコメントが書いてあると見る気失せる。

15 :名無しさん@公演中:02/06/18 20:47 ID:YthulSOU
基本情報以外の何があったら嬉しいと思う?
ex:役者顔写真、作演出コメント、あらすじ、通販情報等

まあ良いチラシ(芝居のイメージ通り)なら基本情報以外いらないとは思う
けど、作演出コメント読むのは結構好きかな。寒かったら行かなくてすむし。

16 :名無しさん@公演中:02/06/18 20:51 ID:zHH+7SmK
カトケンとキャラメル以外知らん
マイナー劇団スレででもやっとくれ

17 :名無しさん@公演中:02/06/18 20:58 ID:C8WbIBfz
ナイロンとか維新派も知らないの?
じゃあきっとまったくついていけないだろうから、このスレ見なくてもいいと
思うよ。

18 :名無しさん@公演中:02/06/18 20:59 ID:9Etn8ldx
>>16
おいおい、少年王者舘やナイロン100℃知らないでよくこの板来てるな(w

19 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:00 ID:ToOftN8O
 すっきりしたチラシが好き。あとかわいいの。
 私も寒いコメント嫌>14
 あと、やたら役者が変な名前ばっかりの劇団も見る気がしない。

20 :16:02/06/18 21:17 ID:zHH+7SmK
>>17 18
知らないし観たいとも思わん

カトケンまんせー

21 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:22 ID:C8WbIBfz
16はチラシについて語りたい人とは思えないので放置おねがいします。

>15
よく顔写真がついていると新劇、という判断方法があるな。

22 :16:02/06/18 21:25 ID:zHH+7SmK
>>21
いやチラシについて語りたいけど、訳の分からん劇団名ばっかり出てくるので

23 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:29 ID:C8WbIBfz
>22
別に他人の話題にからまなくても良いので、どうぞ貴方の知っている劇団の
チラシについてお話ください。ムリに人の話を理解せずともよいです。

たぶん貴方はキャパ200以下の小劇場を見ない人なんでしょう。
演劇ぶっくとかも。

24 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:36 ID:9Etn8ldx
カトケン、最近のはまだいいんだけど↓の頃の顔が写真で体がイラストというのが痛すぎる。

http://homepage2.nifty.com/katoken/

25 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:39 ID:9Etn8ldx
スマン、よく見たらトップページとURL一緒だった。
「これまでの上演作品」の中のVol.3(1991年〜1995年)あたりです。

26 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:39 ID:iT/LkQ70
>>24 リンク出来てないよ。

猫ニャーのイラストは可愛くて好き。芝居の内容は好きじゃないけど。

27 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:41 ID:dn1D1piT
>24
http://homepage2.nifty.com/katoken/history3.htm
か。

28 :22:02/06/18 21:47 ID:zHH+7SmK
>>23
了解

では去年見た中では昴の嘆きの天使、っていう芝居のチラシが結構印象的でした
http://www.bekkoame.ne.jp/~darts/rubicongate.html
何か賞を貰ったみたいですが

>>15
写真も無いチラシでどうやって見に行こうか判別しろって言うんですかね?

29 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:49 ID:dn1D1piT
ついでに
王者舘 http://www.gogp.co.jp/rof/favorite/miru/miru1/oujatirasi/oujatirasi.html
ナイロン http://www.sillywalk.com/nylon/pastplay/2001.html
赤鬼 http://www.akaoni.jp/profile/perform/prfrm-index.html
維新派 http://www.ishinha.com/

30 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:51 ID:dn1D1piT
>>28
小劇場見ない人の意見としておもろい。

31 :22:02/06/18 21:51 ID:zHH+7SmK
>>29
すごくセンス悪いですね、王者館

32 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:54 ID:dn1D1piT
>>31 嫌いな人は嫌いだろうね。センスはともかく。

33 :22:02/06/18 21:57 ID:zHH+7SmK
>>32
というか駄菓子屋にある安い菓子の箱みたいです

34 :名無しさん@公演中:02/06/18 21:58 ID:treIiup/
>15
あらすじは参考にはなるが両刃の剣。
以前RESET-Nの「黎明」をチラシ読んで見に行ったら中身違う話になってて
腹立つやら悲しいやら。
小劇場慣れした今はギリギリまで脚本上がらないこともあると知ったが
あん時ゃ本気で金返せと思ったね。
あ、でも今回のRESET-Nは良かったよ。チラシも話も。

35 :22:02/06/18 22:00 ID:zHH+7SmK
>>34
あらすじはパンフに書いてある方が良いと思う方ですか?
パンフ買ってもあらすじ全然書いてないのもあって困りますね

36 :名無しさん@公演中:02/06/18 22:10 ID:9Etn8ldx
>>22
だからいいってば、知らない劇団の話は。


37 :名無しさん@公演中:02/06/18 22:12 ID:treIiup/
>35
いや、チラシには最低限どんな具合の話かは書いといて欲しいとは思うのよ。
でないと好みに合いそうかどうか判断つかないし。
ただ自分の場合のように悪気でなくても『ウソ』つかれる(口悪くてスマソ)ことを
覚悟しとかなきゃならんということ。
しかし、有料のパンフであらすじ無いってのもあるの?
それ果して『観劇の記念』になるんすかね。
スレタイから離れそうだがどこのパンフか教えて。

38 :名無しさん@公演中:02/06/18 22:15 ID:9Etn8ldx
ついでに野田地図。「農業少女」の深っちゃん、キレイ。
http://www.nodamap.com/03presents/index.htm



…さすがに野田地図は知ってるよな<22

39 :22:02/06/18 22:17 ID:zHH+7SmK
>>37
確か文学座のパンフには無いと思うよ、あらすじ

40 :王者舘マンセー:02/06/18 22:21 ID:LL9qcMSN
確かに王者舘マンセーとかとけんマンセーはまず間違いなく重なるまい。
そういった意味で>1のチョイスは絶妙だったかも。
両方いい仕事なんじゃない、間違った客筋を入れないって意味で。

>33 うん、印象間違ってない。そういうところがいいんだ。
   芝居の内容もそういう内容だよ(安っぽいという訳でなく、駄菓子な感覚)。
   絶対あなたの感性とは合わないから、見に行かないのオススメ。

41 :名無しさん@公演中:02/06/18 22:23 ID:treIiup/
>39
おお文学座!行ったことないよ〜。
アトリエの会とかには興味しんしんなんだけどそれこそチラシが手に入んなくて
シアターガイドの記事見ててもうっかりして忘れちゃうんだよね。

42 :名無しさん@公演中:02/06/18 22:28 ID:bfLzH6Sf
野田地図の「贋作・桜の森の満開の下」のチラシは印象的でヨイと思った。
気に入ったチラシは部屋に張ってる。

43 :22:02/06/18 22:30 ID:zHH+7SmK
>>41
ロベルトズッコ(←次のアトリエ)のチラシなんか4−5枚持ってるよ!
紀ノ国屋ホール行けば必ず入っているし、だいたい劇団の支持会員だから
送ってくるし
http://www.bungakuza.com/p2k2/2k2-zucco-ps.htm


アトリエは本当にお芝居の聖地、って感じ 何とも言えない空間ですよ
都心に木造の芝居専用の小屋がひょこり表れる、って感じで

あとパンフだったらこまつ座のは凄いと思う
あれは一種の歴史教本だね

44 :名無しさん@公演中:02/06/18 22:32 ID:Ef2ie/1b
名古屋ローカルだけどホチキス。紙とかやたら凝ってる。
http://www1.odn.ne.jp/hotchkiss/back.html

45 :名無しさん@公演中:02/06/18 22:47 ID:treIiup/
>43
やっぱり行く劇場によって貰えるチラシ決まってくるね。
紀伊國屋にあんまし寄りつかないからだめなのか(w
こまつ座のパンフは好みは確かにすごい。読みがいある。
ただ、国語か日本史の教科書みたいな気持ちになっちゃうので
お芝居のわくわく感とちと裏腹な気がしてしまう。

>40
禿同!なんとも的確なり!

46 :45:02/06/18 22:49 ID:treIiup/
あー書き間違い。
>こまつ座のパンフは好みは確かにすごい。読みがいある。
これ正しくは
「こまつ座のパンフは確かにすごい。読みがいある。」でよろしく。

47 :22:02/06/18 23:01 ID:zHH+7SmK
>>42
桜の森…は新国立で前作、紙屋町さくらホテルに行った時気になって買おうかと思ったら
満席だったんで観れませんでした

で、その前作の紙屋町さくらホテル、これはもう近年日本で行われたお芝居の中で
最高傑作といえると思います
http://www.nntt.jac.go.jp/season/s115.html

新国立のパンフもしっかりしてて好きです。戦時中の移動劇団の写真とか
載ってて涙物でした

48 :1:02/06/19 00:09 ID:CFJry57U
ぐああ。何かこのスレ、俺の意図と違った方向に進んでるぞ…。

49 :名無しさん@公演中:02/06/19 00:23 ID:4/yUftwR
イケてるチラシっつったらベターポーズそしてオッホ。
一貫してクール。
イケてないチラシっつったら最近の大人計画。
春子ブックセンターなんてどうよ?と思う。



50 :名無しさん@公演中:02/06/19 00:47 ID:2d5EUGvo
bird's-eye viewとか結構洒落てる。
阿佐ヶ谷スパイダースはセンスいまいち。
キャラメルは成井の痛いコメントさえ無けりゃね。

あと無名の劇団でチラシがセンス悪いと芝居自体もつまらんケースが多い。

51 :名無しさん@公演中:02/06/19 00:54 ID:DGsZjwle
>>13
R:MIXイケてないのか?



52 :名無しさん@公演中:02/06/19 01:19 ID:CFJry57U
>>49
大人計画、禿同。

53 :名無しさん@公演中:02/06/19 01:31 ID:LKCTN2JO
『THE SHAMPOO HAT』と『BQMAP』が好きかな

イケてないのは板違いだが『劇団四季』
いいチラシを見て観たいなと気持ちがうまれる。
ところが今回のコンタクト、観たいという気持ちが
チラシのデザインにより萎えさせられた。

週末にもらったので良かったのはやっぱ『ナイロン』
あと『グリング』の金魚のヤツと『MONO』も渋くて(・∀・)イイ!

54 :名無しさん@公演中:02/06/19 01:39 ID:4/yUftwR
>53
うん、グリングの金魚のはいいよね。
見に行けないけど取ってある。
でも金魚がぱっと目についてタイトル覚えられないという罠。

55 :名無しさん@公演中:02/06/19 03:10 ID:5DoavwCB
MONOはいつもいいねーーーー。
タイトルとチラシが合ってる。実際MONO見に行こうと思った最初の決めてはチラシ。

56 :名無しさん@公演中:02/06/19 05:53 ID:XnX1zLIP
bird's eye viewは毎回かなりいいよ。
女の子が可愛くてエッチなやつ。

57 :名無しさん@公演中:02/06/20 01:31 ID:K1gIh3Sz
グリングの金魚ってこれね。
http://www.gring.info/0nxt/f_nxt.html

58 :名無しさん@公演中:02/06/20 01:40 ID:+Y9zui9a
グリングはともかく、シャンプーはえんぺで組織票やったので萎え
しかもグリングと制作一緒だし…

59 :名無しさん@公演中:02/06/20 01:41 ID:S6ZBLuvj
シュミを貫き、かつ、来るべきお客さんをドンピシャで絞り込む点では
月蝕歌劇団のチラシは王者舘同様「イケてる」。
私にはもう絶対にダメな世界ですが(w


60 :名無しさん@公演中:02/06/20 20:33 ID:K1gIh3Sz
bird's eye view。確かに可愛い女の子使ってるけど、お金持ってるのかな。

http://www.ambient-lucy.com/~bev/2002bev/indexbev.htm
http://www.ambient-lucy.com/~bev/2002bev/on*off*on*-f.html

61 :名無しさん@公演中:02/06/23 22:43 ID:07ngiT6a
五反田団のチラシに萎える人は行かなくて正解だと思います。
舞台装置に激怒必至かと。

62 :12:02/06/24 00:45 ID:aJE9ezDt
>61
ということは装置もあのチラシと同テイストってこと?
そこまでチラシで作品世界を伝えなくっても(w
そんなこと聞いたら逆に見たくなってきたよ。

63 :名無しさん@公演中:02/06/25 09:48 ID:5O6yhLAR
同テイストです。わたしはおすすめしますよ。

64 :名無しさん@公演中:02/06/25 22:11 ID:7s6Huyu1
大人計画は「Heaven's Sign」のチラシが・・・。
ゾッとして30秒くらい凝視してしまった。インパクトでかかったなあ。

65 :名無しさん@公演中:02/06/25 22:34 ID:PU+gUCFm
Heaven's Signのチラシって、単行本の表紙と同じ?

66 :名無しさん@公演中:02/06/25 22:48 ID:vCy+PQfe
>>29の王者舘、ちょっと小さいし古いので新しいのを。
http://www.officek.jp/oujakan/data/paudaa.shtml
http://www.officek.jp/oujakan/data/jiyuunoningyo2000.shtml
http://www.officek.jp/oujakan/data/condense.shtml
http://www.officek.jp/oujakan/data/kaoruminato2002.shtml

67 :名無しさん@公演中:02/06/26 05:27 ID:hHQ9ahMd
Heaven's Sign>ピースした手首にウサギの顔?のリスカ跡があるヤツだよね?
作品内容を表現&リンクしてて良かった。

68 :名無しさん@公演中:02/06/26 07:55 ID:7J9RefNh
しかも、背景が確か青空なのな。
そこだよ、ポイントは。ドンピシャ。

69 :名無しさん@公演中:02/06/26 17:32 ID:T4syGZ4s
笑えるチラシこそが、客を呼べるのならば、、、
そういうイケてるチラシを教えてください。

70 :名無しさん@公演中:02/06/26 19:44 ID:oX4fIO4S
散らし作る扇子もない劇団が扇子のある芝居作れるわけないと思われ。。
そして扇子ある散らしを見極める事が出来ぬ客にもまた扇子ある劇団を見極める
事が出来ぬと思われ。。 

71 :名無しさん@公演中:02/06/26 19:56 ID:xgN+t2EZ
>>70
センスを扇子と書くあなたは扇子たっぷりですね!

72 :名無しさん@公演中:02/06/26 20:51 ID:DWb8Np5k
>>53 BQMAP禿同。レイノトレイルのは本当にいい。
http://www.bqmap.com/history/index.html

73 :名無しさん@公演中:02/06/27 02:17 ID:pipE20KI
月蝕歌劇団のチラシはだいたい吉田光彦さんの絵で、かなりすきでした。
でも次の寺山のチラシは最悪!吉田さんが可哀想なくらいひどい。月蝕、アングラやめるんだね・・・。

74 :名無しさん@公演中:02/06/27 04:36 ID:lIoD13O8
>>73
宇野亜喜良、俺は好きだけどね。

75 :74:02/06/27 04:38 ID:lIoD13O8
万有と間違えた。氏にます。

76 :名無しさん@公演中:02/06/27 10:19 ID:xd87JdTj
遊気舎プロデュースの
びよ〜ん(Beyond)のチラシが秀逸だった
B4の紙が半分に折られていて開くと 「びよ〜ん」
思わずハードブレイクショット

近頃そんな 俺のハートをぶち抜いてくれるようなチラシが無くて
悲しいぜ!!



77 :名無しさん@公演中:02/07/07 00:04 ID:5HMcBY4a
あげ

78 :名無しさん@公演中:02/07/11 09:10 ID:6HD2g6TG
いけてる:シアタージャック(コギトエルゴスム)
     超小劇団レベルでここまでのデザインは驚いた
     

79 :名無しさん@公演中:02/07/11 12:31 ID:FuHQlf5C
ナイロンのチラシはすきだね

80 :22:02/07/12 22:54 ID:Mqh+UgIg
先日久々に下北沢で芝居見ました
全く知らない劇団のチラシばっかりで驚きますた
出演者も分からない人ばっかり

81 :名無しさん@公演中:02/07/12 23:11 ID:ogdT8z3m
関西なら、「スクエア」一押しなんですけど。。。
http://www2.odn.ne.jp/~square/data/index.html

82 :名無しさん@公演中:02/07/14 05:06 ID:vokHZ6/i
スクエア、東京に来た時見ました。芝居も結構おもしろかったなぁ。
チラシはペテカンのが好き。

83 :名無しさん@公演中:02/07/17 05:28 ID:1YNfG0GT
ここんち、かっこいいよ。3回目はいまいちだったけど。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~Sparks/First%262nd%20Stage.html

84 :名無しさん@公演中:02/07/29 21:39 ID:VqJUAlz1
関西ならヨーロッパ企画。コメントにセンスがある。

85 :名無しさん@公演中:02/07/29 21:41 ID:eTX21NsX
http://www.e-chene.com/ace/333333/

86 :名無しさん@公演中:02/08/01 04:30 ID:GpxRNIzr
まあ、好みの問題ですが。
チラシ。無名の劇団の銀色金魚さんていうところチラシセンスいいと思います。
行ったことはないですがチラシは毎回集めてしまいます。
あと、最近のクリータンクリートのちらしは好きです。

微妙なのはスタジオライフとか。
いいときもたまにあるのですが。

87 :名無しさん@公演中:02/08/02 00:17 ID:xSlq/b/j
http://kari.to/upload/source/2720.jpg
寺山作品上演系では地味な方?

88 :名無しさん@公演中:02/08/04 13:10 ID:CcdmsaiS
>>87
??? リンク先間違ってないか?

89 :名無しさん@公演中:02/08/17 15:35 ID:X8ifY9vh
昨日、HEPで入手したチラシ。
浅野彰一・美津乃あわ二人芝居のチラシ。
「6to9」のチラシ。
なんか、すごい。
じーっと見てしまう。
どんな芝居するんだろ?

90 :名無しさん@公演中:02/08/17 18:37 ID:FslOpU7h
てst

91 :名無しさん@公演中:02/08/17 18:55 ID:qSjCFiAZ
>>89
ファントマ系?

92 :名無しさん@公演中:02/08/17 20:12 ID:YAYRZtus
>89
私も今日そのチラシとある芝居で貰った。
あれは本人たち?
興味沸くけどあのチラシでいつものファントマなのかな?
気になるのは確か。

93 :名無しさん@公演中:02/08/21 17:46 ID:/BfEbCDK
「6to9」のチラシ見たよ。
ホントかなり気になるね。
でも、「芸術的」って感じ。
作演出が美津乃あわとなってるからえん魔カラーではないんじゃない?
えん魔はあんなチラシ作らないでしょう。

94 :名無しさん@公演中:02/08/28 12:54 ID:eCXb1b8V
「6to9」これですか。
http://www7.ocn.ne.jp/~awa-hour/6to9pos.html

95 :名無しさん@公演中:02/09/02 00:01 ID:LlAeSgF2
演劇をやっている友人からチラシのデザインを頼まれました。
今度やる劇のイメージ的にモノクロで作ろうとしたんですけど
「モノクロだとインパクトにかけるし手抜きと思われて
しまうのでフルカラーで作ってくれ」
と言われました。
次回が第二回公演のまだ小さな劇団なので逆に
チラシは安っぽく作れないそうです。
演劇のチラシってそういうものなんですね〜。

96 :名無しさん@公演中:02/09/02 01:51 ID:R1yilOwZ
その劇団の考え方によるんじゃないでしょうか。
当方も演劇のチラシデザイン多数手掛けておりますが…
95さんが思うモノクロのデザインも、みせてみたらいかがですか?
意外に、気に入ってもらえるかもですよ。
やすっぽさに関しては、版代が浮くぶん、逆に紙質などを凝れたりしますもんね。


97 :名無しさん@公演中:02/09/16 07:08 ID:rqrrh/JP
小劇場のって安っぽいヨねえ。

98 :名無しさん@公演中:02/09/16 07:41 ID:tvk0le8i
イケテルちらし   松竹
イケテナイちらし  東宝

なんとなく、そう感じません?チラシのデザインのセンスが大違い。

99 :名無しさん@公演中:02/09/16 12:11 ID:85XxBXkO
まったく金かけてなさそうだけど、五反田団のチラシはイイ

100 :名無しさん@公演中:02/09/17 16:34 ID:sdyjnsxd
まだあんまり有名じゃないけどFICTIONのがお気に入り
芝居臭くなくて
http://www.fiction.gr.jp

101 :名無しさん@公演中:02/09/18 22:19 ID:SkhUGwee
>>100
サイトもカコイイ!ね。

102 :名無しさん@公演中:02/09/19 02:10 ID:6lrk5Ulr
ここは自作自演大会?

103 :名無しさん@公演中:02/09/19 02:28 ID:ZixPfLPb
じゃ自演じゃないのを
週末にもらったチラシでいいなと思ったのは
転球劇場の「BUST」。ミラーコート仕上げでキレイ
あとTHE SHAMPOO HAT「雨が来る」の芥子の花畑
シンプルなレイアウトと花が個人的に好きなんだわ

104 :名無しさん@公演中:02/09/19 22:29 ID:L9ik89kw
地元ローカルで
ホチキス
http://www1.odn.ne.jp/hotchkiss/go.html
ザ・シャカリキ
http://www.syakariki.net/
それぞれ方向性違うけど、チラシ好き

105 :名無しさん@公演中:02/09/23 03:55 ID:trwQyLWy
猫ホテはいけてんじゃないか?

106 :名無しさん@公演中:02/09/26 04:55 ID:XF2Hmhyw
双数姉妹のチラシと衣装はいつもいい 
芝居は野口と今林をはじめ役者は能力あるけど・・K.I.Kってどうなの??

107 :名無しさん@公演中:02/09/26 08:34 ID:vyUhvlyH
劇団じゃないけどダサイ最強は東宝

108 :名無しさん@公演中:02/10/01 00:30 ID:eXUGa2U/
>>104
ホチキス、見た目はいいけど中のコメントがいけてない。

109 :名無しさん@公演中:02/10/01 00:46 ID:rY5uy69Q

スクエア の公演チラシはどれも秀逸だと思われ。

110 :名無しさん@公演中:02/10/02 01:55 ID:LOCUmm9r
ペーハーセブンっていう名古屋の劇団のチラシ。
金かけて無さそうだが結構スキ。

111 :名無しさん@公演中:02/10/02 02:49 ID:rk7uqWSY
劇団翔航群。これが熱い

112 :名無しさん@公演中:02/10/07 16:23 ID:i+BDug4p
イケてるわけじゃないけど
絶対王様のチラシはあのままいってほしい。

113 :名無しさん@公演中:02/10/14 02:23 ID:x5n8+Tmj
ラブリーヨーヨーのチラシはいつもイケてない。
チラシで客を集める気は毛頭無いようだ。

114 :名無しさん@公演中:02/10/14 07:07 ID:6KKpTTrE
東宝は大手企業だから
デザイナーがいますよね?
デザイナーがいてるのに、あんなセンスなのか?

115 :名無しさん@公演中:02/11/19 04:43 ID:wMM7iLbf
あげ

116 :石原正一:02/12/06 23:43 ID:4BGgUu/P
石原正一ショーのチラシはいかがでしょうか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)