5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団東俳の実態

1 :名無し:02/06/24 13:30 ID:0bDKV6yc
レッスン料ぼったくり。意味のないレッスン内容な上に下手くそ講師。
出演料ぶんだくり。サルでも出来る出演依頼。
とにかくバカばっか。働いてる奴もレッスン生も。
ヤリたい男女の盛りの場。援交、不倫

役者志望の人、東俳だけはNG

2 :女優志望:02/06/24 15:20 ID:0PkebtoE
よく雑誌に載ってるけどそんなにひどいのかい?

3 :名無しさん@公演中:02/06/24 15:26 ID:VbSZqGfm
http://js-web.cside.com/index.html

4 :名無し:02/06/24 17:54 ID:OPAPrxNX
ひどいなんてもんじゃない。
・・・レッスン生の実態・・・
芝居のことなんか何も分かってない親ばかの集まり(幼稚・小学部)
中学生・高校生のガキが彼氏彼女さがしにきてるようなもん。(中高等部)
ろくでもない大人(仕事ナシ)の集まり、不倫多し。(青年部)

マジで最悪な、劇団ともいえない劇団。
其処にいる人みんなバカ。

5 :名無しさん@公演中:02/06/24 19:00 ID:5+HTRRy5
おもしろいスレ発見!あげ

6 :女優志望:02/06/24 21:54 ID:myy+HbPw
え〜そんなにひどいの?東俳だけはやめとくわ。逆に劇団・養成所は知りませんか?

7 :名無しさん@公演中:02/06/24 23:36 ID:x3J4J4a0
どこも一緒でしょ。
TVに出られますよ〜ってとこはそんなもんじゃない?
しっかり芝居の勉強してね。

8 :名無しさん@公演中:02/06/25 14:16 ID:78nZCTZo
津雪マネージャーってまだいるの?

9 :名無しさん@公演中:02/06/25 16:06 ID:oqKNWxF4
なんかたのしそうだな

10 :名無しさん@公演中:02/06/25 19:05 ID:78nZCTZo
やりたい放題ならはいりたいなぁー。

11 :名無しさん@公演中:02/06/25 21:05 ID:HUDiurEB
私は勘弁…!意味のないレッスンはしたくないっ!!したって意味ないんじゃん。

12 :名無しさん@公演中:02/06/26 17:34 ID:9ePnbdVt
 

13 :名無しさん@公演中:02/06/28 12:29 ID:2d65YENb
当灰のマネージャーになれば女子高生とやり放題・!!

14 :名無しさん@公演中:02/06/28 13:34 ID:rwWnNcN/
講師はほとんど日替わり。居つかない。
レッスンは思いつき。

元々素質のある(みてくれヨシ&花がある)人間だけはいあがって、
広告塔になれる。
さぁ、君も東俳で才能を試してみないか。

15 :名無しさん@公演中:02/06/28 18:37 ID:l5RQl8q0
劇団内で兄弟、姉妹がどんどん増えてくのがスゴイ
小学生まで彼氏いたりするしさー

16 :名無しさん@公演中:02/07/05 03:10 ID:0QRTLZK/
うそだろー

17 :名無しさん@公演中:02/07/05 15:28 ID:iFzOt/GC
確かに時々マセガキがいるな。
「私ってタレントだからー」とワガママし放題のヤツもたまにいる。
チョイ役で威張ってんじゃねぇ、と思う。

礼儀正しいヤツの方が多いとも思うけどな。

18 :名無しさん@公演中:02/07/17 08:05 ID:uz0XupKJ
age

19 :大阪東俳人:02/08/08 18:49 ID:PvEcnxzK
>>4
それはひどい
中学生にもなると、ほとんどのコが
ちゃんと目標を持って通っています
勝手な思いこみで批判しないで

ただしあんまりいい劇団だとも思いません
夏の合同公演はどんなチョイ役でも5万以上払って
券20枚売りさばかなくちゃダメだし
仕事の数は限られてるのに
劇団研究生は増えていく一方です
大阪東俳では更衣室がいつもいっぱいで
着替えもままなりません

私も違う劇団に行きたい…

20 :名無しさん@公演中:02/08/15 17:38 ID:FeCpeMUg
妹が東俳で講師やってるもので。。
かばうわけじゃないけど

確かに講師はヤバイ奴もいる(実は私の恩師でもあるが)
でもまともにがんばってる人もいる
役者やダンスや声楽などを人に教えるほど秀でている人って
どこか子供っぽいところがあったり
常識が他人とずれてたりして誤解を受けやすいかもしれないけど
教えている時間は研究生に真剣に向かい合ってるはず

経営とか体制とか問題いっぱいあるけど
まわってきた仕事やオーディションをどうこなすかは
本人次第だし
そこそこ売れてきたらやめちゃえばいいんだし

レッスンの時間を有意義に過ごせば?
すげー金かかってんだから
でも講師たちの給料は聞いたら悲しくなるほど安い(と私は思った)
結局ボッタにはかわんないか。。

21 :名無しさん@公演中:02/08/16 00:53 ID:Ln9cx9X2
オイラ、元東俳人。
確かに今思えばたいしたことの無い授業だったし
ボッタクリと言えばそうかもしれない。

そんな過去を持つオイラは現在舞台スタッフを職としている。
勿論東俳には一切関与していない舞台スタッフですぜ!

22 :名無しさん@公演中:02/08/23 18:29 ID:si1DjlIa
私は今現在東俳に通ってるけど、ここまでぼろくそに言われる劇団ではないと思うよ。
確かにボッタクリっていうのは当たってるけど、
レッスンは良いと思う。他の劇団いったって一緒だし、
ボッタクリだってどこも一緒だと思うよ。
私は色々調べた上東俳に入った。
授業内容は充実してると思う。
レッスンをどう活かすかは本人次第なんじゃないかな?
オーディションとかチャンスだってあるほうだと思うし。
私は東俳に入って少なくとも後悔はしてない。

23 :名無しさん@公演中:02/08/29 07:03 ID:w+MFo105
確かに。
ボッタクリと、ガキが彼カノ探しに来てる感が
あるのは認める。
幼児部と青年部のことは知らん。

24 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:21 ID:A7kbp/71
そのとおり!

25 :名無しさん@公演中:02/09/30 02:07 ID:nup2l+yP
延々と先生の話を聞かされるだけで2時間おわったりするレッスンがときたまあります…
しかもレッスンオーディションと言う、レッスンで
ひとりひとり評価をつけて公演出演者を決める日でした
レッスンオーディションは何回かありますが
このレッスンのときは自分を何も見て貰えなくて悔しかった…
先生は一体何をどう評価したのだろう…

26 :名無しさん@公演中:02/09/30 03:13 ID:cj9aToJD
↑だからこんなとこ行っちゃだめなんだってば。
要は仕出屋なんだから。
演技の勉強ったって、ホントに演技教えてくれるとこなんか、無いだろ?
今の日本で。

27 :名無しさん@公演中:02/10/02 20:11 ID:HjheQ627
出演料もらえなかった人いる?


28 :名無しさん@公演中 :02/10/02 22:08 ID:5paOR3Vv
このような副業も・・
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~cyclone/ppp/

29 :名無しさん@公演中:02/10/03 19:59 ID:tpcguU3Q
最近入団したんですが、上のカキコ見てがっかりしました・・・
確かにレッスン内容は、こんなことしてていいのか?とか、こんな人が
先生なのか??と疑問だらけです。でも自分で決めた事だし、
ぼったくられた後なので文句も言えないですが。
信じて続けるしかないですね。


30 :123:02/10/10 15:21 ID:QEcPk3CX
東俳をそんなに悪く言わないでください。
先生方はみんな立派な人ですよ?
それと私は高校生ですけど彼氏さがし目当てで入ったわけじゃありません!
立派な女優になりたくて入ったんです。
だから、そんなに悪く言わないでください。

31 :名無しさん@公演中:02/10/17 13:53 ID:zfCQCq7r
劇団自体を悪く言うつもりはないけど、
合同公演は各人の演技レベルがあまりにばらばら
すぎて、出演者を増やすために何でもやってるし、
かなりの独りよがりに見えました。子供出すために、要らないストーリー入れたりとか。
観客も関係者が多く、馴れ合い集団って感じ。
ほかの見に行けば違うのかー?

32 :名無しさん@公演中:02/10/17 18:11 ID:MBJfjhd9
ソウダヨ コノヒトタチハ ハイユウ ニ ナリタインジャアナクテ レッスン ヲ ウケルノガ シュミ ナ ダケ ナンダカラ ダカラ 東俳 ヲ ワルク イッチャア ダメダヨ

33 :123:02/10/25 19:45 ID:dWvXxm+k
お久しぶりです。
今週もレッスン頑張ってきました。
やっぱりどう考えても悪い所じゃありませんよ。


34 :☆東俳に入る予定☆:02/10/26 14:44 ID:h53q4hPQ
東俳のいいところはどんなとこ。


35 :123:02/10/28 17:27 ID:x2ANCaxb
どーも。
敬語でうつの疲れたから普通にうちます(^_^;)
東俳の良いところは、友達がいっぱい増える!
わからないちこがあっても、丁寧に教えてくれる!
(だから全然出来なくても心配することないよ!)
(私は)向上心が出てきた!(と思う。。。)
テレビに出てる人に会える!
私は入ったばかりだからこれくらいしかいえないけど、
入って損はないと思うよ☆★☆


36 :名無しさん@公演中:02/10/28 23:24 ID:dloxPMlG
むかし東俳がバンバンCMうってたころも
劇団というよりは、塾とか習い事のひとつです?
みたいな訴求だったな。

37 :名無しさん@公演中:02/11/01 23:15 ID:Y8GgVoSq
ハァハァ(;´Д`)
おもろい板めっけ♪
でも中には知ったかしてる馬鹿もいやがる。ウゼー
俺、現東俳の11○期青年部w
何か聞きたい事キボンヌ
>>8
津雪も菊地も中島もまだいるぞぃw


38 :名無しさん@公演中:02/11/01 23:24 ID:Y8GgVoSq
入団時必要なのは30万円。
98%はオーディション合格。
仕事はエキストラとオペラの雑用Only。
ギャラは4000円んで、マネージメント料が40%そこから引かれる。
月謝13650円(゚д゚)タカー
公演ではチケットを20枚自分でさばかなくてはならず、
さばけなかったチケットは自腹(全部で6万)
東俳のBOSSは北原。こいつはキャバが大好きである。
3ヶ月ごとに新人が入り、北原はぼろ設け。
ゴマスリする美男美女だけが上がれる世界。
悪い所ではないけど、オススメは出来ない。
後、ヤリたい男女の盛りの場。援交、不倫は嘘。
団内でのナンパ行為は解雇なのです。

39 :123:02/11/05 18:12 ID:GquAXtFt
知ったかってうちのこと??まいっか(^_^;)
現東俳の青年部の方!!
入ってからどれくらいでお芝居って出来るんですか?
3年経ってもエキストラの人とかいますよね。。。
やっぱ、外見&才能(?)がある人しかテレビ出れないんですか・・・?

40 :名無しさん@公演中:02/11/10 01:08 ID:aDWMs+ac
合同公演は、一度舞台に立ってみたい人はやってもいいと思いますが
観客は身内ばかりですし、31さんの言う通り全部の部(幼・児・初・中・青)を
出すために必要のないストーリーを入れています。
それに出演者が知り合いばっかりだと、稽古もあんまり緊張感が持てないんじゃないかな…
本当に演技が上手い人もいるけど、棒読みの人も出てるので
舞台が台無しになってしまう気がします。
小さい子たちの出る場面は学芸会みたい。
チケットノルマは20枚で、劇団側にちゃんと決められた額で売りつけるよう
言われてますが、そんなの全部売れるわけないので
安くするか無料であげるかが多いです。

41 :名無しさん@公演中:02/11/10 01:18 ID:aDWMs+ac
あ、あと外見があまりよくない(失礼ですが…)人でも仕事をもらっています。やはり外見の良い人に比べるとチャンスは少ないですが…
小学校の啓林館の教科書は東俳だらけで、多分普通っぽい人を起用してるのだと思います。
外見の良い人なら演技が上手くなくてもお仕事もらえます。
あと関西の番組ですが、よしもとのなんば一番館は毎回東俳の人がひとりは出てるんじゃないかな。

42 :名無しさん@公演中:02/11/10 03:23 ID:Vudeyxd/
崎本大海くんと友達になれますか?

43 :名無しさん@公演中:02/11/10 08:28 ID:3Paje3n4
9月の合同公演(東京)、子供たちセリフのスピード早過ぎ!!
あれじゃジイちゃんバアちゃん聴き取れないY0
演出家の配慮不足ヴォケ

44 :名無しさん@公演中:02/11/11 01:54 ID:1yGhSPEl
ageてみる。

45 :sage:02/11/13 10:39 ID:W9fvRWRL
しょせん2800円の舞台
あんなもんじゃないの?

46 :123:02/11/15 22:51 ID:OgOdjtEh
崎本くんと同期の人は友達になれると思う。(当たり前だけど・・)
それかレッスンやる時間が同じなら更衣室で少しは話せるんじゃないかな・・・?

47 :名無しさん@公演中:02/11/17 21:50 ID:qBgOzSJ/
私は今年で2年目です。
合同公演にも今年出ました。

たかが三年とかたらずで有名になれるわけは無いと思ってます。
先生方だって、10年以上この世界にいて、そしてやっと役者になり、
それでプロになった方だって沢山います。
そんなに甘い世界ではないと思います。この世界は。

東俳は、色々と改革をしようとしているのは確かです。
役者だけでなく、お笑いの方面のクラスなどを作る予定ですし、
歌手のほうを育てるために色々やったりしています。
クラスも研修クラスなどを作ったりして実力のある人をバックアップしようと努力しています。

次に合同公演について。
合同公演はとても勉強になりました。演技の勉強にしても人間関係にしても。
そして何よりも人生経験になりましたし、自信も前より持てるようになりました。
様々な部の人を出すために色々なストーリーを入れているとはそうだと思いますが、それと同時に、
観にきてくれる人の客層をふまえて色々なストーリーを入れている気がします。
難しい場所だけでは小さい子は理解できないし、かといって全て簡単にしてしまうと大人の方に受け入れられない。
だからこのようにしているという処はあると思います。
チケットに関しては、どこの劇団も同じです。チケットは売って、それが売れなかった場合は自腹。

>>43
スピード早すぎましたか。ごめんなさい(><)確かにそういう場面もありましたよね。
一体何日のほうに来たのですか??
あと、演出家の先生はかなり配慮していましたよ。あとは個人の責任になると思います。

>>45
「しょせん」と言われないように、劇団一同努力していかないと行けませんよね。


48 :47:02/11/17 21:55 ID:qBgOzSJ/
>>37

マネージャーの方々の名前をそのまま出すのはNGではないですか??
せめてイニシャルだけにするなどしましょうよ(^^;
個人情報を流すことになっちゃいますよ〜。


49 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:27 ID:15v8vbCC
大阪当灰のもんです。
確かにいつまでもいるとこじゃないかも。
実力養うにはいいんじゃないかな?
だいたい実力のなさを劇団のせいにするのも甘えすぎ。
実力で這い上がるぐらいの気持ちでいるべき。
入れば即スターになれると思ってるばかもいる。
企業就職していきなり幹部にはなれないだろ。
そんなに甘くねえ。
演じる事が好きでないと。たいして好きでもないのにプロになれるかよ。

50 :yapusi:02/11/18 05:17 ID:9SZIrrcf
昔、劇団あすなろってとこにいました。今は代表が夜逃げしたらしくつぶれてしましました。
東俳も受けたことあります。入所金があすなろより安かったなぁ(10年以上前の話)
ぼったくりはどこも一緒だと思うけど悪いことばかりではなかったです。
友達もたくさんできたし。でも現実を知らない小学生、中学生をだますのはやめてほしい
知り合いの子供が日本芸能教育センターに受かったと喜んでました。
もう入所金も払ったらしく、やる気まんまんです。2000人のなかから選ばれた
5人だと信じきってます。なんと言ったらいいんだろう
あと有名タレントの顔を使っての募集もやめてほしい
お金に余裕のある親が趣味で通わすなら悪くもないかもしれんが
私の場合、子供だった私のわがままに親がかなり無理して通わしてくれた
今考えると悪いことをしたと思う。


51 :名無しさん@公演中:02/11/18 15:44 ID:CTOCMgnz
A班の東京合同公演を見た者です。
確かに台詞の転がり方は尋常でなかったけれど、みんな上がってたのかなーと思えば理解できるのでは?
私は、楽しめましたよ。
少なくとも「学芸会」ではなかった。
音楽も美術もしっかりしたものだったし。
青年部の演技など立派に評価に値すると思います。
バレエとか日舞とか、いろんなお稽古事ありますけど、高額なチケット売りつける発表会よりは遥かに良心的ですよ。
ただ20枚は、ちょっと多すぎると思いますけどね(笑)。

52 :123:02/11/18 17:10 ID:PXqsXONL
甘い世界でないのはわかってるんです。
私、親から「5年経ってもまだこの調子だったら他の道も考えてよ」
って言われちゃってすこし焦り気味でした。
いろいろ教えてくれてありがとうございます。

53 :名無しさん@公演中:02/11/18 20:37 ID:evfeT2aU
「紅少女隊」公演終わりましたが・・・

54 :名無しさん@公演中:02/11/19 04:04 ID:BSQ7GPmM
>52
その焦りはわかる。俺も親は就職してほしいみたいやし。
ま、子供さえ作らなければなんとか生活はできるでしょう。
で、
売れること考えるのも大事かもしれんが、
自分がこの道が本当にすきか考える方が大事だと思う。
向いてるとか才能とか今の段階じゃわかんねーし。
そもそも役者めざしたての奴って分不相応の結果求めすぎだと思う。

5年といっても人によって密度が違うし、なんともいえませんが
少なくとも自信ない奴の演技に誰が心動かすんじゃい!って思うのです。


55 :123:02/11/19 17:38 ID:XdKoGKx3
こんばんわ。私のカキコに答えてくれてありがとうございます。
就職っていうことは、青年部の方ですか?

たぶん、今の私は売れる事ばかり考えていたんだと思います。
この道は本当に好きだけど、もう一度よく考えてみたいと思います。

56 :47:02/11/20 01:13 ID:McFamObV
>>49
私も実力のなさを劇団のせいにするのは甘えすぎだと思います。
演じるのが好きだからこそ、受けた。演技が好きだからこそ劇団に入ったんだと私は思ってます。

>>50
確かに有名な人を使った募集は…とは思いますが、
それをなくすと劇団の紹介がなかなか難しくなってしまう気もします(><)
難しいところですよね。2000人の中から選ばれた5人…辛いです…。

>>51
そう言って頂けて本当に嬉しいです。私はB班で出た者だったのですが、
A班の皆とは当日まで一緒に頑張ってきた仲間だったので、この感想はとても嬉しく思います。
どこか印象に残ったシーンとかありますか??よければ聞かせてください。

>>52
それで焦る気持ちはとてもわかります。あなたと全く同じことで悩んで劇団を辞めた友達が
何人かいます。しかし、まだ何年か残っていますし、
じっくりと考えて一緒に自分の道を見定めていきましょう(^−^)

>>53
終わりましたよ〜(^^)



57 :名無しさん@公演中:02/11/20 01:56 ID:67QcV4NG
等杯のなんとかまことくん(子役)仕事したが、使える子でしたよ

…何百人もいれば、数名は実力ある子もいる、と思えばいい?

58 :名無しさん@公演中:02/11/21 13:07 ID:m+hbpUJy
東俳って脱税とかしてもう終わりって言われてるよ。
今はひまわりの方が強いんじゃない?

59 :123:02/11/21 16:43 ID:rEiJwaJH
確かに、最近ひまわりテレビに出てるけど、劇団に強い弱いはないと思います。

あれからいろいろ考えたんですけど、やっぱり私は演技が好きで、東俳に入ったんです。
だから、焦らず頑張っていきたいと思います。

60 :名無しさん@公演中:02/11/21 18:18 ID:aP0Sf67U
ま〜た随分古い話持ち出すね〜
脱税なんて1996年だよ
もう経営陣だって変わってるよ

61 :47:02/11/21 22:15 ID:E4b/8ZDe
脱税の話はもうとっくの昔に終わってますよ〜(^^;

ひまわりも頑張っていますよね。
でも、結局は個人の実力でしょうね〜。

>>59
逆にここでの書き込みは色々考えるきっかけになったのではないでしょうか?(^^)
私も色々考えさせられました〜。頑張りましょうね。いつか一緒にお仕事する機会とか
あったら良いですね。もしかしたらもうご一緒したことがあるのかもしれませんが。

62 :名無しさん@公演中:02/11/22 19:05 ID:mxWZWAvW
東俳の子供部門に申し込みをしたところ「1次審査合格」と書いた封書が
届きましたが全員合格するものなんですよね?お月謝っていくらぐらい
するんでしょうか?ご存知の方がおられましたらお教えください!

63 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:08 ID:LHOvAnmr
>>59
おっ!!!
がんばれ!!
そのうちいいこともあるさ。
継続は力なり です。

64 :名無しさん@公演中:02/11/24 05:42 ID:dZsDxNhu
>>62
つうか、こんな所で聞いてないでさぁ、
直接事務所に問い合わせてみればいいじゃん。
親だろ?大人が事務所に聞きたいことも
聞けないでいて、この先どうすんだ?

所属が決まって、仕事が入って
ギャラやマージン、源泉や支払い方法、
「金のことは聞きづらくて・・・」ってのが
一番いいように使われるタイプだよ。しっかり汁!

65 :名無しさん@公演中:02/11/24 09:49 ID:L5Ib4yJX
レッスン内容とか知りたいな
意味のない

66 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:26 ID:aOiOwAFG
どっか違うトコに行こうかな?とか思ったら仕事が来る罠。
しかもギャラ貰えるのは半年近く後だし。

ずっと居るトコでは無いのだが、出るタイミングが難しい。

辞めるのは最初のウチか他のトコでも十分に通用するようになってからかな。



67 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:11 ID:RVAm07ql
うーん、でも変なクセつけると、他の劇団でいれてくれないからなぁ・・・・(^^;
先んずれば人を制す・・・・いや、急がば回れか・・・?
とにかく、やめるならクセがつくまえにやめたほうが吉

68 :47:02/11/25 21:38 ID:YBiiFAyU
やめるんなら、早めにやめたほうがやっぱり良いでしょうねえ。
やっぱり劇団には「色」があるので、その色と合わなかったら難しいと思います。

そういや明日はレッスンだ。セリフ覚えないと(><)

69 :名無しさん@公演中:02/11/27 22:50 ID:ihHvq4Y8
東俳の人ってファンレターに返事書かないよね
事務所から注意されんのかな?
他じゃ結構くれるんだけどね

70 :名無しさん@公演中:02/11/27 23:08 ID:nAbqd2/H
ファンレター?
出すの?

71 :名無しさん@公演中:02/11/27 23:41 ID:oQ/kQBMJ
中だし?

72 :名無しさん@公演中:02/11/27 23:48 ID:MSoRsV+Z
工藤静香もいたってホント?

73 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:20 ID:AfULjr7X
ホントらしい
子供のころに。

74 :47:02/11/28 22:47 ID:22SQasjO
工藤静さんいましたよ〜。
よく教室で歌っていたそうです。

75 :名無しさん@公演中:02/11/30 14:03 ID:PfIRsjhD
関西支社の今年の秋の合同公演は
ナニをやったのですか?

76 :名無しさん@公演中:02/11/30 14:19 ID:S82lER2n
熱中時代でした。

それなりに面白かった。

どっかで書いてたけど、カチンコチンの子役を踊らせるのは
無駄と思いますよね・・・・


77 :47:02/11/30 21:54 ID:59GQnW3D
あ〜そうだったんですか。
東京公演では去年が「熱中時代」でした。

来年は東京公演は「真夏の夜の夢」です(^^)

78 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:53 ID:PfIRsjhD
熱中時代、見たかった〜。
公演はいつだったのですか?
会場は?

79 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:01 ID:px3jfKBJ
熱中時代、俺はいまいちだった。
子役がねえ、仕方ないとはいえ学芸会でしかないんだよ。
親もわが子の出番終わったら出て行くし。
それさえ無ければねぇ。
仕方ないものなのだろうが・・・

80 :名無しさん@公演中:02/12/01 08:01 ID:TiqSFrnA
>79
>親もわが子の出番終わったら出て行くし。
ナニワらしいやーねー。
他の子の芝居見て勉強しようとかってのは無いのかねー。

81 :47:02/12/01 18:35 ID:phJcXPxm
う〜ん…。
お母さん方が「自分の子供を売らせるために劇団やってるのよ!!」
というのが見え見えなのはすごく嫌いです。

自分の意思で劇団に入った幼年部の子は一体どのくらいいるんだろう??

82 :名無しさん@公演中:02/12/01 20:26 ID:zM91eKWY
はじめまして。東俳のオーディションの合格率ってどのくらいなんでしょうか?
3歳の女の子なのですが1次審査は100%合格ですよね?受験料6000円を支払わせる
為に合格通知をわざわざ届けてるように思えるのですが・・。2次試験って想像以上に
人がいたのですが全員合格するものでしょうか?ご存知のかたおられましたらお教え下さい。

83 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:37 ID:KOdOiVtr
age

84 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:31 ID:fQqC9MyU
>>82
余程の事がない限り全員合格です。
やるなら徹底的に頑張って下さい。

噂に振り回されず、ご自分とお子さんとの二人三脚のつもりで。


85 :名無しさん@公演中:02/12/03 00:59 ID:/9cGjs0H
関西支社の小森麻美さんの(隠れ)ファンです!
近況や今後の予定など、ご存知の方いらっしゃいますか?

86 :名無しさん@公演中:02/12/03 01:12 ID:AMqwp0rs
>>85
研究生かいな。
あのあたりだと、マネージャー次第って感じでしょう。

しかし、まだ研究生の人の個人情報キボンヌはやめた方がいいよ。

よってsage


87 :名無しさん@公演中:02/12/03 03:40 ID:c+jw+GQz
>>84 わざわざありがとうございます。
そうなんですか・・。NHKに出ている子役さんたちは
東京の方ばかりなのでしょうか?・・
本当にレッスンに通うならもっと勉強しないとダメですね。

ありがとうございました。

88 :名無しさん@公演中:02/12/03 04:11 ID:sLpeIGl4
>>87
NHKは地方にも有るので一概には言えませんが、
全体的に見れば、やはり東京が多いと思います。

例えばそのお子さんがいくら素晴らしくても、大阪だと
大した仕事もなく、交通費を費やして東京に出られる方だけしか
メジャーになれません。

大切なのは、お子さんと楽しみながらする事だと思いますYo (^-^)b



89 :名無しさん@公演中:02/12/03 04:44 ID:fcOK2CgK
>>85
がんばってますよ。
俺ちょこちょこ話するから知ってる。
ファンつーか普通に好きって言えよ。
ストーカーみたいなことは辞めたほうがいいですよ。


90 :名無しさん@公演中:02/12/03 14:23 ID:n7uGN701
ぼくは現在東俳に通ってるけど、大阪だとやっぱり仕事がないんですか?
エキストラの仕事ばっかりなので本当に俳優になれるのか心配です。
大阪の人がメジャーになるにはどうしたらいいんですか。


91 :名無しさん@公演中:02/12/03 18:14 ID:MWuMdlHx
>>90
東俳に限らず、大阪は殆どローカルな仕事しか有りませんので、
正攻法としては、今の事務所でしっかりやる気あるトコロを見せつけて
東京へもオーディションなどに行かせて貰えるようになれるといいですね。

エキストラでも行かせてくれるだけマシ、行かせて貰えない人も沢山います。
与えられた事をこなす事も大切ですし、日々の自主トレも大切です。


92 :47:02/12/04 21:36 ID:/p2NLcfX
91さんの言う通り、エキストラでも行かせてもらえるだけまだマシです。
こういう小さい役の積み重ねで、俳優への道を進んで行っていると思うので、
これからも頑張りましょう(^−^)

今度、東京公演は青年劇場です。
次回オーディションがあります。頑張らなくちゃ〜〜。

93 :名無しさん@公演中:02/12/04 21:47 ID:HmQDRynD
>>47
頑張って下さい。影ながら、応援してます。

94 :名無しさん@公演中:02/12/05 14:43 ID:kP68fnfV
お返事ありがとうございます。
とにかく一生懸命がんばるだけですね。
よしっ!今日は青年劇場の配役オーディション。
がんばるでー

95 :名無しさん@公演中:02/12/05 18:44 ID:VkELcl6s
>>94
来年の公演のオーディション、もうやるんすか?

96 :名無しさん@公演中:02/12/05 19:48 ID:/f20PkAU
皆頑張れ、受かれば可能性あるぞ!落ちたら俳優はやめ時だよ。

97 :ぶひひー:02/12/05 21:05 ID:h6pkHeyI
結局のところ芝居というものは実戦の中でしか上達しないもの。
現場にガンガン送り込んで芝居勘を磨かせるのが事務所には
長期的に見てプラスになる筈ですが、肝心の芸能部がフニャチンやからねぇ。
それはそうとマネージャーのKよう。入れ込み終わったらBKで油売ってねえで
他局回って仕事とってこんかいボケ!



98 :47:02/12/05 22:36 ID:8nVok/4u
>>94さん
ああ〜すごく励みになります。本当にありがとうございます(><)
頑張らなくちゃ…。

>>94さん
青年劇場、大阪のほうでは何をやるんですか??
東京では「TRAP〜罠〜」という推理劇をやりますよ〜。

>>95さん
来年の3月に「青年劇場」という、青年部が主の舞台をやるんです。
練習は1月から。きっと94さんはそのオーディションなんだと思いますよ(^−^)


99 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:42 ID:ZQwUzzc5
「外郎売」を8ヶ月で覚えました

100 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:32 ID:GS9MfRXQ
>>99
その調子ですよ(^0^)
毎日、がむばって下さい。 あと、うがいモナー。。。

101 :裏切り者:02/12/06 00:54 ID:mOqqb7Vt
>>97
はげどう!
実地をこなしてこそですな。実地をもっとこなしたいっす!
芸能部事実ならマジがんばってくれよ!

97さん、俺の予想どおりの人なら
今日このスレ教えたのにさっそくのレス!
おつかれです。



102 :名無しさん@公演中:02/12/06 01:28 ID:UY5ik8DR
>>97>>101
気持ちは分かるけど、顔が◎で即戦力で出まくり、イイ気になり過ぎて消えて
逝く奴もいたし、、、;

ここは踏んばって精進しましょうや!!(自分の頑張りで)

103 :ぶひひー:02/12/06 08:57 ID:Hn+GDSkh
>102
>気持ちは分かるけど、顔が◎で即戦力で出まくり、イイ気になり過ぎて消えて
逝く奴もいたし、、、;

現在脂肪5秒前のH死組なんかはいい例ですねー。

それはそうと頑張っても仕事を取ってくれないと元も子もないのよー。
これだけ頭数いるのにマネージャーがどう考えても少なすぎ。
手が回らなくて断ってる仕事も結構あるんやしね。




104 :名無しさん@公演中:02/12/06 13:08 ID:VjDAAqZ/
>>98
大阪も「TRAP〜罠〜」ですよ。


105 :名無しさん@公演中:02/12/06 13:53 ID:O6m+QecW
>>103
>手が回らなくて断ってる仕事も結構あるんやしね。

ソース下さい。

106 :ぶひひー:02/12/06 19:58 ID:f1tuBaQ2
現在H映S社のJマネが投敗マネだったときの話から。
ついでに言うとイメージに合う人間がいなくて断ってるのも多いとか。
「かわいい女の子5人程おねがいします」
「五人もいません」
とかそんな感じで。

107 :名無しさん@公演中:02/12/06 20:14 ID:O6m+QecW
>>106
それはネタでしょう(w  可愛いとかは個人の主観的な物。

当肺ほどの大所帯が、向こうから来た仕事をむざむざ断りはしない。

108 :御用だ:02/12/07 00:45 ID:fCBF3/hF
>>107
信じる信じないは勝手だが、
こういう事実もあるということも受け入れなくては。

信頼できるマネージャーと仲良くなるのもいい方法だと思う。
あとまったく依存しててもダメ。
最終的には自力なのだし。

109 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:47 ID:sbPqk0P+
テアトルとか東俳は外れです。

110 :名無しさん@公演中:02/12/07 01:47 ID:y4oBFFTF
東俳ってテアトルと並ぶのかよ!

111 :ジェイムスコバン:02/12/07 08:15 ID:Fs3h1XYy
そういえば劇研試験結果出てタネ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)