5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@演劇初心者のための今週のおすすめスレッド

1 :名無しさん@公演中:02/06/28 11:45 ID:JO5AM5hd
今週土日、演劇を見ようと思います。
全くの初心者です。演技もしたことないし、公演も
2回しかみたことありません。こういう人間に
すすめる現在行われている公演や劇団名を教えてください

2 :名無しさん@公演中:02/06/28 11:47 ID:0Fk9cgZ9
http://dx.sakura.ne.jp/~nnn/play/hosi2matu.html

3 :名無しさん@公演中:02/06/28 11:52 ID:JO5AM5hd
>2そのホームページは見ましたよ。
どれもお高いんですね(w
オイディプスとか桜の園見ようと思ったけどチケットが
完売で、、、どれがいいんですかねー?

4 :名無しさん@公演中:02/06/28 13:32 ID:SlPnAshY
小劇場系がいいのかな?

5 :名無しさん@公演中:02/06/28 13:53 ID:vLjlZ00r
こういうスレはやり方次第で良スレになると思うので、テンプレ決めよう。

1) 地域、日時
2) 目的・好み
 (笑いたいとか、古典がいいとか可愛い女優が見たいとか詳しく)
3) 予算
4) 今までの観劇回数
 (高校の鑑賞会で一回とか、劇団●●を一回、とか詳しく)

6 :名無しさん@公演中:02/06/28 18:36 ID:Mja++Tv/
@関東、昼間
A古典とか文学的なもの。質のいいものがいい。
B3000くらいがいい
C高校の時1回

7 :名無しさん@公演中:02/06/28 19:53 ID:vQMiGuiV
アイルランドの作家のお芝居、2人の登場人物なんだけど、1幕2幕で別なの
前にもやっていたけど(人の紹介で見た)すっごく「アツイ!」って感じ
ちょっとエッチな言葉とかも出てくるけどすごくイイ芝居
俳優さんは、若い男優2人で、結構イイ男
今回の日程は、7月9日から14日、場所は下北沢
値段は2500円
ホームページあり http://www.natushokan.co.jp/offroad/


8 :名無しさん@公演中:02/06/28 19:55 ID:vQMiGuiV
↑あ、さっきのスレ、タイトル書き忘れたわ
すまそ。
「ハウイー・ザ・ルーキー」でした

9 :うっ:02/06/30 15:08 ID:/PaX+RH8
ねえ、もっと色々情報書いてよ


10 :名無しさん@公演中:02/07/01 00:01 ID:qGWGgo8y
じゃあ、あげる

11 :名無しさん@公演中:02/07/01 00:42 ID:jhJmSD48
即死スレ認定防止カキコ。

12 :名無しさん@公演中:02/07/01 08:04 ID:rRdl8PBu
>>11
閉鎖的で暗そうな奴w

13 :名無しさん@公演中:02/07/02 11:07 ID:Fvpzh5HD
>>12
意味が判らん。

14 :名無しさん@公演中:02/07/02 11:32 ID:M56oFSLP
関東ならまず『ぴあ』や『Theater Guide』を読んでみなされ

15 :名無しさん@公演中:02/07/03 09:45 ID:baGUZSdW
質のいい芝居ってどんなん?


16 :オペラ初心者:02/07/04 13:21 ID:ojgeI8Wu
すいません、スレ違いかもしれないのですが、どなたか知ってらっしゃる方が
いましたら教えてください。


プロのオペラ合唱団なんですが、素人面接から団員を募り
舞台のセットから何から全て手作りにして、安価で
オペラを提供している合唱団(以前にテレビで特集をやっていたんです)の
名前を知っている方いらっしゃいますか?


17 :名無しさん@公演中:02/07/04 23:21 ID:ojgeI8Wu
age

18 :名無しさん@公演中:02/07/04 23:35 ID:9mjrLGG3
オペラはクラシック板に逝った方がいいかも。

19 :初心者:02/07/06 09:49 ID:cmgfHNaa
このあいだみた演劇はなかなかユーモアがあって面白かった。
役どころが結構はまってて絡みがうまいように見えました
けど、クライマックスとか演出家が伝えたいもんがなんか曖昧だった
ような。俗的というかもちっと哲学をいれて欲しいような。
初心者だから他との比較検討ができないけどみんなどんな視点でみてるの?

20 :名無しさん@公演中:02/07/07 23:14 ID:n8TXRX+N
sage

21 : :02/08/21 19:54 ID:UnLHsVCV


22 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:20 ID:A7kbp/71
なんかかけよ

23 :名無しさん@公演中:02/09/30 03:19 ID:cj9aToJD
バカ

24 :名無しさん@公演中:02/10/01 20:21 ID:v6s5UVv1
>>19
ストーリーの面白さかな。
話の背景というか、設定がしっかり分かるようなの。

25 :名無しさん@公演中:02/10/04 04:39 ID:Ewrlpv0Y
当日券があるかどうかはおかまいなし!
で、今週末行きたい(行く)のは何?


26 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:55 ID:iGfl2I/a
ageageageage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)