5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘンな劇団の名前

1 :おやさい:02/07/03 00:31 ID:+u2IccmL
古今東西、印象深い「ヘンな劇団名」はありませんでしたか。
電話で「劇団○○です」
放送で「劇団○○の方〜」
って恥ずかしいじゃろオイ、と思わず突っ込みたくなるのんお聞きしたいです。

2 :名無しさん@公演中:02/07/03 00:37 ID:TgV7MW2G
インベーダーじじい
とかかな

3 :おやさい:02/07/03 00:43 ID:+u2IccmL
>>2
さっそくすげぇのん。
劇団続ける気がなさそうなところがイイ。

4 :名無しさん@公演中:02/07/03 01:59 ID:DxcjQuto
演劇ぶっくで昔よく名前を見たのだが
劇団なんでやぎがおるんじゃ
ってのがあった

5 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:09 ID:RE0p+nox
普段日の当たらない劇団でも
名前の奇抜さで2ちゃんにさらされうる
良スレかも違うかも

6 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:21 ID:QoO7Wd50
ま、ゆうめいなところで
劇団おばけおばけ


7 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:25 ID:xB6avhhb
走れ!ババァの群れ って劇団が昔あった。

8 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:42 ID:38ufNF9+
>>3
拙者ムニエルもゴキブリコンビナートもシベリア少女鉄道も、さほど評判にならなかったらそんな風に言われちゃってたのかな?
(あ、インベーダーじじいをおとしめようとかいうつもりは毛頭ありません。念のため)

9 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:43 ID:RE0p+nox
なるほど、売れれば勝ち、な訳なんね〜!

10 :名無しさん@公演中:02/07/03 10:50 ID:/jHNtIU1
結構名は知られてるところで

劇団ねこのおしり。

11 :名無しさん@公演中:02/07/03 11:08 ID:mDnaTmV8
劇団柔軟な肛門

12 :名無しさん@公演中:02/07/03 11:10 ID:mDnaTmV8
有名どころの「ハイレグジーザス」だって変よねぇ
それからここじゃ正式名称で書けないんだけど「通称トリのマーク」って知ってる?
名前が鳥の形した記号っていうかマーク一文字のところ


13 :名無しさん@公演中:02/07/03 12:29 ID:PmIhu8TX
これも徐々に知られつつある名前だけど
「庭劇団ペニノ」
「ひげ太夫」
「むっちりみえっぱり」

14 :名無しさん@公演中:02/07/03 15:06 ID:Xg4cOJ/I
「夢の遊眠社」一度頭を冷やして考えると一休さんのOPソングばりにあやしい

15 :名無しさん@公演中:02/07/03 15:40 ID:MqgUWmLY
「阿佐ヶ谷南南京小僧」。
もし同時期に公演があったら、情報誌の索引頁で、きっと阿佐スパのすぐ下に出てることでしょう

16 :名無しさん@公演中:02/07/03 15:55 ID:dLiTkZSZ
劇団おめこ

17 :名無しさん@公演中:02/07/03 17:14 ID:W88aXM3f
>>16
妄想はやめ

18 :名無しさん@公演中:02/07/04 02:50 ID:IbDnngop
有名どころでも、
言われてみたらヘンな名前のところがあるもんだなあ。
「夢の遊眠社」なんか、言われるまでヘンとは気づかなかったよ。

個人的にはむっちりみえっぱりに一票。

19 :名無しさん@公演中:02/07/04 08:55 ID:e3TnC70R
観た事ないけど、

グラサンパンツ



20 :名無しさん@公演中:02/07/04 09:29 ID:VnWwnsNk
「ロリータ男爵のチケットを下さい」と言ってぴあで買うのは恥ずかしい

21 :名無しさん@公演中:02/07/04 13:50 ID:tJm7ZuqD
>>20
きゃ 客のこと考えたことなかった

22 :名無しさん@公演中:02/07/04 13:53 ID:vi4AA01f
全くだ。そこに品位が無いのは内輪ウケで楽しんでる気がして不快だ

23 :名無しさん@公演中:02/07/04 17:17 ID:CSUjnKE7
このスレおもろい。

「みどりのうにょうにょしたもの」に一票。

24 :名無しさん@公演中:02/07/04 19:59 ID:S0+IBnaK
>>23
いかん 笑た

25 :( ´・ω・):02/07/04 23:23 ID:SYuOjAaz
演劇弁当猫ニャー
なんとなく名前が好き。みたことないけど。

26 :名無しさん@公演中:02/07/05 00:35 ID:tSdqcvDl
劇団おまんこ

27 :名無しさん@公演中:02/07/05 00:57 ID:ME58KPUI
>>26
ほんまアホやなおまえ。

28 :名無しさん@公演中:02/07/05 01:11 ID:1Ow9fRw+
>>25
私もなんか好きっぽい名前。みたことないのに。

29 :名無しさん@公演中:02/07/05 01:13 ID:zw+xLJzP
独房女子更衣室

30 :名無しさん@公演中:02/07/05 01:19 ID:46/2oMNt
強そう。僕殺プロジェクト。

31 :名無しさん@公演中:02/07/05 01:37 ID:Xd4kwbOW
にんじんボーン。

32 :名無しさん@公演中:02/07/05 03:02 ID:4crO32uc
劇団、本谷有希子

33 :名無しさん@公演中:02/07/05 17:50 ID:jBBM3lQF
劇団「鹿殺し」
  「鋼鉄猿回し」
  「阪神タイガー・ウッズ」

34 :名無しさん@公演中:02/07/05 20:51 ID:QezjB6iA
別に変じゃないけど、
ジャパン・アクション・クラブ(通称JAC=ジャック)が
社名変更して
ジャパン・アクション・エンタープライズになって
なんて呼べばいいのか困ってやっぱりJACって呼ばれてる


35 :名無しさん@公演中:02/07/06 01:02 ID:n6Nj2hyU
通称JAE=ジャエ

36 :名無しさん@公演中:02/07/07 04:57 ID:WL2+2gXH
>>29
鬼畜系
>>30 >>33
アグレッシブな劇団名が並ぶなぁ
>阪神タイガー・ウッズ
下半身タイガース並のセンスみたいだ

>>32
一座みたいだ

>>34-35
ヘンだ

37 :名無しさん@公演中:02/07/07 05:18 ID:rKk3nJuc
>>12
あれ何て読むんですか?
いまだにわからん。

>>15
一票追加!
あそこは『黄金バスト』とか作品名も変。

売れれば勝ち、では 第三病棟 も変だよ。
演劇で病院というと、どうしてもベドラムでは?の連想が働いて(汗

38 :名無しさん@公演中:02/07/07 06:23 ID:ti1KermJ
デス電所

39 :名無しさん@公演中:02/07/07 15:31 ID:J4Y10N22
あぁルナティックシアター

下心

40 :名無しさん@公演中:02/07/07 22:34 ID:4tmuWKFx
青年団。清々しすぎてなんか変。

41 :名無しさん@公演中:02/07/07 23:01 ID:lk4F4uc0
劇団クリトリス

42 :名無しさん@公演中:02/07/07 23:09 ID:6xnuUsES
>>40
そんなこと言うからそんな気がしてきた(笑

43 :名無しさん@公演中:02/07/07 23:16 ID:+JMkxnVh
劇団 男子は黙ってなさいよ

爆笑しますた。見たことはない。

44 :名無しさん@公演中:02/07/07 23:44 ID:6xnuUsES
>>43
なんかリアルでいーな(^.^)
ほのぼのするっちゅーかぴりぴりするっちゅーか

45 :名無しさん@公演中:02/07/08 00:03 ID:xNNaAXGN
庭劇団ペニノ

名前の由来
庭・・・広がりを感じさせる。
ペニノ・・・ペニスと谷野(だったかな?主催者の名前)を組み合わせた。

名前とペニスを組み合わせるなっつーの・・・(w
じゃあ、主催者が女性だったら
庭劇団ヴァギノとか、庭劇団クリノ(あっ、これは普通っぽい)
とかなのね。

46 :名無しさん@公演中:02/07/08 01:46 ID:21y75Gag
みのすけ

47 : :02/07/08 01:50 ID:ozFfVBgE
南河内マンセー一座

48 :名無しさん@公演中:02/07/08 02:08 ID:SjHRpxdw
空飛ぶ雲の上団五郎一座

よーわからん。。。

49 :名無しさん@公演中:02/07/08 06:33 ID:RpdKLR4M
>>48
元ネタ知らんと変に思うかもね

50 :名無しさん@公演中:02/07/08 18:45 ID:vYwYLuUp
>>45
由来を語ってくれるとありがたい。サンキュウ。

51 :名無しさん@公演中:02/07/08 19:06 ID:BgfKL9m1
>48
由来は確か「空飛ぶモンティ・パイソン」と何かをもじったものだったと思う

52 :名無しさん@公演中:02/07/08 19:32 ID:WQsaofDi
【マチュリダ!】仲間由紀恵をベストジーニストに【カゼヲオコセ!】

毎年出来レースの臭いふんぷんのベストジーニスト賞。
今年は小尻の可愛い2ちゃんねるのニューヒロイン「仲間由紀恵」タンを是非ベストジーニストに!!

2002年ベストジーニストの投票をしていただいた方の中から抽選で、協議会加盟メーカーのジーンズを1000名にプレゼント!!
投票期間:2002年1/29〜2002年7/31

Best-Jeans.com
http://www.best-jeans.com/

投票フォーム
http://www.best-jeans.com/present/bj2002.html

締め切り間近だ!!急げ!!

↑の文を各板にコピペしまくってください。

53 :名無しさん@公演中:02/07/08 21:23 ID:1c//1ONt
>>51
その「何か」が気になる〜〜〜

54 :名無しさん@公演中:02/07/08 22:59 ID:6S5/uJfw
>53
ズバリ「雲の上団五郎一座」でしょう。
エノケン・ロッパ、三木のり平などなど参加したというアチャラカ喜劇ユニットだそうな。

ついでに。
気になるヘンな名前の劇団というと
京都の「ベトナムからの笑い声」。

55 :名無しさん@公演中:02/07/08 23:19 ID:1c//1ONt
>>54
博識!ありがとう〜〜〜

ついでのように添えられた「ベトナムからの笑い声」が壺にはまりました
高い声なのか低い声なのか…モヤモヤ

56 :名無しさん@公演中:02/07/09 01:07 ID:romBi3L8
読み方不明の鳥のマーク。あの劇団とプリンスの改名どっちが先なの?

57 :ソクラテシー:02/07/09 03:56 ID:OpcoGTls
珍しいキノコ〜

58 :名無しさん@公演中:02/07/09 11:35 ID:+xkPTAm0
どうでも良いけど「ホイミー」ってのはドラクエ絡みの名前だろうけど、
オレの地元じゃおまんこだぜ?
どうにも言いづらくて(笑)。

59 :名無しさん@公演中:02/07/09 13:42 ID:UzvOO4Jc
ニセ沖縄県人ハケーン!!
ホイミは製作段階ではホーミっていう名前だったんだよ!
けどホーミじゃ、沖縄言葉でおまっていう意味だからホイミに変えたんだよ!!

60 :名無しさん@公演中:02/07/09 17:06 ID:6VGkzapz
カムカムミニキーナ。
人気あるんだろうけど、ネーミングセンスだけで萎えちゃうわん

61 :名無しさん@公演中:02/07/09 19:07 ID:e9HJgxWX
トリのマークはあのマーク自体が名前だから、
呼び方は自由でいいそうです。
公式サイトにも
「これがわたしたちの名前です
発音はできません
どうぞ好きな呼び方で呼んで下さい」  とある。

62 :名無しさん@公演中:02/07/09 20:18 ID:PVZHLZ/9
劇団フェラチオ

63 :名無しさん@公演中:02/07/09 20:49 ID:70q4FnSF
>>60
!!
そういわれて、初めて気づいたよ。

64 :名無しさん@公演中:02/07/09 20:51 ID:eCN0TRZ8
>>61
ぴあとかの情報誌なんかに載せてもらうときはどーしてるんだろう。
電話予約するときはどーしたらいいんだろう。

けどそれでうまくいってるのんがすごい。

65 :名無しさん@公演中:02/07/09 20:56 ID:eCN0TRZ8
劇団狂人遺書缶詰。

アングラエログロらしい。見たことはないが。

66 :名無しさん@公演中:02/07/10 00:46 ID:ACHTr9CC
>43 劇団じゃないんじゃね?DM来たけど。
[出演][劇作][演出]細川徹 [出演]佐伯新/池田鉄洋/近藤公園/本田久就/大堀こういち/他
こんな感じなんでONアベックホームランみたいなユニット名かと。

67 :名無しさん@公演中:02/07/10 19:35 ID:OzmCa7J6
劇団クンニリングス

68 :名無しさん@公演中:02/07/11 20:59 ID:P0h4bvI4
>>66
ここはおひとりで出演・劇作・演出を兼ねてるんだね

69 :劇団名無し:02/07/11 22:38 ID:wS3fv1W5


70 :名無しさん@公演中:02/07/14 03:02 ID:23RZVqbr
ミトデパスポート
昔 アゴラで見たことある。

71 :名無しさん@公演中:02/07/15 14:10 ID:fHbS3f1F
演ぶでみつけた「ペンギンプルペイルパイルズ」

72 :名無しさん@公演中:02/07/15 14:24 ID:oN0dFR8g
>71
次回公演のオーディション資格として
・「ペンギンプルペイルパイルズ」と暗唱できる方
と、あってちと藁た。名前が既にハードルか。


73 :名無しさん@公演中:02/07/15 16:35 ID:FwhuB22C
劇団・おっぺけぺ

74 :名無しさん@公演中:02/07/15 21:09 ID:sg8lmREq
劇団ようきたなあ

なんかエラそう…

75 :名無しさん@公演中:02/07/15 21:32 ID:oc83MaVi
音速かたつむり

・・・遅くて速そう。

76 :名無しさん@公演中:02/07/16 05:39 ID:k6pecyD2
劇団 岡村靖幸

77 :名無しさん@公演中:02/07/19 00:24 ID:JdrsgwTF
「じゅば……とかじゃば……みたいな名前?」そんな認識してた人はいると思うんだ、ジョビジョバ。

78 :名無しさん@公演中:02/07/19 06:34 ID:CKwLJDQd
どこかにありそうと思ってたらやっぱり実在した
「劇団 劇団」

79 :名無しさん@公演中:02/07/19 08:36 ID:n77krvn7
「サムライno,9」
やっぱ、時代劇しかやらないのかな?

80 :名無しさん@公演中:02/07/19 19:44 ID:vEH0yJcY
「架空の劇団」という劇団があった。

81 :名無しさん@公演中:02/07/19 20:19 ID:ltSicvPZ
ある芝居の客演者の所属で書いてあった
「幻の劇団見て見て」


82 :名無しさん@公演中:02/07/19 23:06 ID:iv0zB1dl
劇団ちんぽ

83 :名無しさん@公演中:02/07/19 23:09 ID:x7ol0znp
きょう、劇場でもらったチラシから選抜。

電動夏子安置システム・・・夏子の遺体が安置してあるのか?

カラハリしゃばく・・・どうして砂漠じゃないんだ?

ジャブジャブサーキット・・・水びたしのレース場か?

84 :名無しさん@公演中:02/07/19 23:29 ID:3RmFzDFg
NIPPONいとしのチチバンド隊(全員女!)

85 :名無しさん@公演中:02/07/19 23:45 ID:jlHuz8BJ
>79
旗揚げ公演をたまたま見たけど、全然時代劇じゃなかった。
あさま山荘事件の話をモチーフにした話だった…のかな?
よくわかりません。

86 :名無しさん@公演中:02/07/20 00:50 ID:5yM2Rwtu
<ジンジャントロプスボイセイ>
一度も見たことないけど、公演案内で妙に目に付く。
TEAM発砲B・ZINも字ずらでみるとそうでもないけど、発音
すると、ヘン。


87 :名無しさん@公演中:02/07/20 02:39 ID:U7f4rX6E
「鹿殺し」「チキン王プロデュースカンパニー」
「兵庫県立ピッコロ劇団」「売込隊ビーム」

88 :名無しさん@公演中:02/07/20 02:55 ID:t9FtunPN
サモアリナンズ
ラーメンズ
と、有名どころも考えてみると変

89 :名無しさん@公演中:02/07/20 02:58 ID:DOPv4E3E
「どげん鳥栖っと」 
若干、表記はうろ覚え。佐賀県鳥栖(とす)市にある劇団。
「どげんとすっと」は「どうすんの」の意。

90 :名無しさん@公演中:02/07/20 04:10 ID:Y0ZJtLsV
昔、「劇団無条件降伏委員会」というのがあったような・・・。

91 :名無しさん@公演中:02/07/20 08:03 ID:jj6L7Agy
劇団びちぐそ

92 :名無しさん@公演中:02/07/20 11:34 ID:VcyXAOHw
過去にもらったチラシなどからいろいろ拾ってみました。
「革命うさぎさん教室」
「KUSARE芸道」
「しゃっくりママさん」
「醜団憐血」
「神社の近くの家々」
「娘の予感」

ちなみにそれぞれ公式サイトある模様

93 :名無しさん@公演中:02/07/20 11:37 ID:Kg/fQHWw
過去にもらったチラシなどからいろいろ拾ってみました。
「革命うさぎさん教室」
「KUSARE芸道」
「しゃっくりママさん」
「醜団憐血」
「神社の近くの家々」
「娘の予感」

ちなみにそれぞれ公式サイトある模様

94 :92=93:02/07/20 11:40 ID:fywFm6A6
接続悪くて何度か試したらカブっちゃいました
逝きます…

95 :名無しさん@公演中:02/07/20 15:12 ID:t+OzG0yg
「劇団(仮)」

…文字通りかりそめの命でした(合掌)

96 :名無しさん@公演中:02/07/22 17:23 ID:J+lwkVHF
劇団 怒幻鳥栖ッ都(どげんとすっと)
10年程前には、某演劇祭最優秀劇団だった。


97 :名無しさん@公演中:02/07/23 15:56 ID:9mWuiISZ
「増殖タリラリ」

98 :名無しさん@公演中:02/07/25 12:40 ID:yn+dqPaK
「劇団馬」っていうのあた。

99 :名無しさん@公演中:02/07/25 21:31 ID:IUbjh8fS
アトブキマキームイショリホリーチ

MOPの三上と遊気舎の久保田が素人集めて作った劇団。
本多でやった一回こっきりの旗揚げ公演観たが激しく糞つまらなかった。
そのあまりのショックに名前暗記しちゃったよ(w

100 :名無しさん@公演中:02/07/26 00:21 ID:cLxcl350
劇団100ゲット!!

101 :名無しさん@公演中:02/07/26 00:29 ID:xE4/xEZT
>>100
そういう劇団があるの?(笑

102 :名無しさん@公演中:02/07/26 09:31 ID:30FANxur
なわけねえだろ
(・∀・)ゲラゲラ シネヤボケガ

103 :名無しさん@公演中:02/07/26 14:48 ID:+ej5nvRn
こんにゃく座って言うオペラの劇団
老舗みたいだけどみんな知ってる?

104 :名無しさん@公演中:02/07/26 15:39 ID:+T5+ITw0
某学生劇団「排便座」




105 :名無しさん@公演中:02/07/26 23:30 ID:xyHFMlwo
劇団コーヒー牛乳。誰からも相手にされていない。

106 :名無しさん@公演中:02/07/29 00:51 ID:GBcTvXgS
長塚ジーザス

107 :名無しさん@公演中:02/07/29 14:07 ID:q8dJIz/R
「七味とうがらし先生プロデュース」

マカロニほうれん荘世代の私には、非常に気になる。。。

108 :名無しさん@公演中:02/08/02 19:46 ID:Hjgw4UJh
学生演劇まで広げるのはどうかと思いつつ、

劇団ナルシスト

ってのがサークル名簿にのっててちと気になった。

109 :名無しさん@公演中:02/08/03 18:10 ID:EYge5lj5
前方公演墳

110 :名無しさん@公演中:02/08/06 02:08 ID:D+LozfHI
劇団逝ってよし

111 :名無しさん@公演中:02/08/06 16:16 ID:x0EQ2RNy
劇団のなまえじゃないけど
変な名前の役者はいます
劇団衛星のファックジャパン

112 :名無しさん@公演中:02/08/06 17:32 ID:2bdQhDsA
天才ホテル


113 :名無しさん@公演中:02/08/06 19:52 ID:cUAMJPgT
”珍しいキノコ舞踊団”のチケットをチケピで買ったら
係りのお兄さんが
「”珍しいきのこ舞踏団”ですね」と売ってくれた。
白塗りキノコ?



114 :名無しさん@公演中:02/08/08 16:49 ID:J2EnRonl
>>2
遅レススマソ
見たことあるよ。

>>103
高校の演劇鑑賞会で見た。っていうか寝てた。

115 :名無しさん@公演中:02/08/08 18:20 ID:ff82RYXA
「劇団(仮)」
ttp://www4.ocn.ne.jp/~kari/
本当に劇団なのか良くワカラナイ。

116 :名無しさん@公演中:02/08/08 23:38 ID:EOsQUn4Q
test

117 :名無しさん@公演中:02/08/09 13:03 ID:VNyQ4M21
>>115
本当にあったんだ。>>95のは、ネタだと思ってたよ

118 :オリーブ先輩:02/08/19 11:21 ID:zQlerwCV
劇団 焼きモンゴル
ってなかったっけ・・?


119 :名無しさん@公演中:02/08/19 18:58 ID:1n3wj88+
>>118
それはたぶん作品タイトルだと思う
劇団名は「モンゴル人」では?

120 :名無しさん@公演中:02/08/19 23:54 ID:bwSZlPN4
「劇団みどりのうにょうにょしたもの」



121 :名無しさん@公演中:02/08/20 12:33 ID:6Pwaqi6n
>>120
ガイシュツ!

122 :名無しさん@公演中:02/08/24 01:00 ID:RuwBkxlR
劇団フィストファック

123 :名無しさん@公演中:02/08/24 01:35 ID:ySlrGylK
>>117
俺もびっくり。
別にネタじゃなかったんだが
まさか同じ名前があるとはね。
ぎゃふん

124 :名無しさん@公演中:02/08/27 21:23 ID:xIcwod8L
いろいろツワモノ情報を教えてもらえて嬉しいです。
本人談っていうのがないのが惜しい。
私は劇団名のせいでこんな恥ずかしい思いをしました、っての…
いや、あったらヤだな。

125 :名無しさん@公演中:02/08/31 09:14 ID:inhN34B2
仙台の劇団もしもしガシャ〜ン

126 :名無しさん@公演中:02/08/31 13:19 ID:4Oy2CQMM
>>125
結構ワロタ(^_^;)

127 :名無しさん@公演中:02/09/07 23:13 ID:20nOFuIH
『石原正一ショー』

第○回石原正一ショー公演とか書かれると微妙だ・・・

128 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:20 ID:b5sYuGKB
>>127
略称の「ハラショー」の方が通りがいいよね


129 :名無しさん@公演中:02/09/11 01:20 ID:fR/p/kA4
すけこまシアター
かたてま天花粉シアター

……奇を衒えばいいってもんではないぞ。

130 :名無しさん@公演中:02/09/13 05:26 ID:hZS8ddjE
昔ぴあで
「メガトン級カメムシ」
という名前を見かけたことがあったが・・・・・まだ存在してるのかな?

131 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:37 ID:7Cn83Jla
劇団流星ってまだありますか?

132 :名無しさん@公演中:02/09/20 22:50 ID:wFlVAtPy
劇団スカトロ

133 :名無しさん@公演中:02/09/22 05:41 ID:NFClduwl
劇団犯罪友の会

名前のせいで劇場が借りにくいのかどうかわからんが、現在大阪で野外公演中。

134 :名無しさん@公演中:02/09/23 03:50 ID:E2H5cf9P
劇団ボボぶらじる

九州では(´Д`)

135 :1:02/10/05 09:14 ID:Z8lmyfv4
>>129
語呂はいい。
けれど最後の一行に胸がすく。

>>131
調べてみたら、もうなさ気。

>>133
地味ながらも、結構前から活動してはるね。
そか、名前のせいで・・・と確かに思わせる。

>>134
それ狙いかもしれん。

>>135
久々にこのスレ覗いてみたら細々と続いていたので
嬉しかったらしい

136 :1:02/10/05 09:20 ID:Z8lmyfv4
>>130
ビジュアル的には重厚、
悪くないかもと思わせといて所詮カメムシはカメムシだな。
検索したら最新情報が3年前のものだった。

137 :名無しさん@公演中:02/10/05 09:41 ID:nbEqEBUv
劇団アナル拡張しすぎちゃいました

138 :名無しさん@公演中:02/10/05 11:23 ID:RsyHMyiN
ダムダム弾団
電動夏子安置システム
劇団カメレオンぶる〜す。
♀魔や菓子♂
劇団モナリ座
劇団・Sun段銃三世
きまま倶楽部

きりがねえ!

139 :名無しさん@公演中:02/10/06 00:37 ID:wldWFCon
劇団アナルから西瓜が!?

140 :1:02/10/06 00:46 ID:E4pwsLeK
>>138
まぁ、売れれば勝ちということで許してやってくれ。
>>136
そーいう落語ネタあったなぁ。

141 :名無しさん@公演中:02/10/06 04:03 ID:wldWFCon
劇団きゃあああっ!!こんな所にもアナルが!

142 :名無しさん@公演中:02/10/07 12:34 ID:U6LCVc7v
劇団革狂動梅組

143 :名無しさん@公演中:02/10/07 16:40 ID:csEBjmjI
ええと マニアックなのを一発

劇団 芝居たろか?  

しばいの部分は漢字じゃなかったかも知れません。?もないかも。
高校の時に先輩が「劇団名がへん」と話題にしてました。

144 :名無しさん@公演中:02/10/07 17:58 ID:aGF9vKXW
ロシア 原子力潜水艦シバイタロカ

145 :名無しさん@公演中:02/10/08 00:39 ID:oxZ6UUrn
ロシア 原子力潜水艦O級スエタロカ

146 :1:02/10/13 17:55 ID:2dvMUOzM
>>143
うーわマジにマニアックな。
ある意味芝居ヲタクなにおいがする。
芝居がうまきゃええネーミングやと思うねんけどね。

147 :名無しさん@公演中:02/10/13 18:08 ID:UIYXBeSA
劇団獣姦

148 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:44 ID:HoVStd9B


       
         劇団☆あぼ〜ん








あぼ〜んage

149 :名無しさん@公演中:02/10/14 01:10 ID:lpnmkhz4
逆にいい名前てのは?

拙者ムニエルはいいと思う。名前はね。芝居は別にどうでもいいけど。

150 :名無しさん@公演中:02/10/14 01:31 ID:62R7MnHm
毛皮族をはじめて聞いたときは、ターザンのような衣装を想像した。
拙者の女王蜂で町田が本当にそんな格好で出てきたときは感動した。
ほんとだったんだ〜〜〜。

151 :名無しさん@公演中:02/10/14 04:37 ID:XEiQP27o
劇団マンコ

152 :1:02/10/14 13:18 ID:OTY9HV+J
>>149
いい名前・・・うむ・・・美味そうとは思うが・・・
>>150
いい意味で期待を裏切らない劇団はええな。

153 :名無しさん@公演中:02/10/14 15:12 ID:0466TzeA
大阪に[暇だけどステキ]という劇団が。なんかええ響きやん?

154 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:23 ID:Ki/TZrjC
劇団ツヨシくん、しっかり打ちなさい

155 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:32 ID:pUTbFc1K
幸せうさぎ空の旅

156 :1:02/10/15 19:04 ID:L0YD24ww
■ほったらかしですまん。
 このへんで既出劇団名をまとめてみた。
・劇団名、ユニット名、プロデュース名も含む。ただし「劇団○○」という名称に関しては「劇団」を省く。
・実在する(あるいはした)と1自身が確認できたものに限る。
・所在地を挙げていただいたものはその地名も併記する。
・一応五十音順だが人間のすることだ間違いもある。

157 :1:02/10/15 19:07 ID:L0YD24ww
【あ】
あぁルナティックシアター・阿佐ヶ谷南南京小僧・アトブキマキームイショリホリーチ・石原正一ショー・インベーダーじじい・売込隊ビーム・演劇弁当猫ニャー・岡村靖幸・おばけおばけ・音速かたつむり
【か】架空の劇団・革命うさぎさん教室・かたてま天花粉シアター・カムカムミニキーナ・カメレオンぶる〜す。・カラハリしゃばく・(仮)
きまま倶楽部・狂人遺書缶詰
KUSARE芸道・グラサンパンツ
毛皮族・劇団
鋼鉄猿回し・ゴキブリコンビナート・コーヒー牛乳・こんにゃく座
【さ】サムライno,9・サモアリナンズ・Sun段銃三世
鹿殺し・七味とうがらし先生プレゼンツ・シベリア少女鉄道・しゃっくりママさん・ジャパンアクションエンタープライズ(通称JAE?)・ジャブジャブサーキット・醜団憐血・ジョビジョバ・神社の近くの家々・ジンジャントロプスボイセイ
すけこまシアター
青年団・拙者ムニエル・前方公演墳
空飛ぶ雲の上団五郎一座
【た】第三病棟・ダムダム弾団・男子は黙ってなさいよ
チキン王プロデュースカンパニー・TEAM発砲B・ZIN・デス電所
天才ホテル・電動夏子安置システム
独房女子更衣室・怒幻鳥栖ッ都(佐賀)・(通称トリのマーク)
【な】長塚ジーザス・ナルシスト・なんでやぎがおるんじゃ
NIPPONいとしのチチバンド隊・庭劇団ペニノ・にんじんボーン
ねこのおしり
【は】ハイレグジーザス・走れ!ババァの群れ・犯罪友の会(大阪)・阪神タイガー・ウッズ
ひげ太夫・暇だけどステキ(大阪)・兵庫県立ピッコロ劇団
ベトナムからの笑い声(京都)・ペンギンプルペイルパイルズ
僕殺プロジェクト
【ま】
♀魔や菓子♂・幻の劇団見て見て
ミトデパスポート・みどりのうにょうにょしたもの・南河内万歳一座
無条件降伏委員会・娘の予感・むっちりみえっぱり
メガトン級カメムシ・珍しいキノコ舞踊団
もしもしガシャ〜ン(仙台)・本谷有希子・モナリ座・モンゴル人
【や】夢の遊眠社・ようきたなあ
【ら】ラーメンズ・ロリータ男爵
【?】流星(ながれぼしか?りゅうせいか?)

158 :1:02/10/15 19:08 ID:L0YD24ww
■メジャー、マイナー、一発屋、とごちゃまぜやな。
>>83なんかコメントのセンスがええと思う。
いろいろ教えてくれて嬉しい。
また暇なときにのぞきにきたってほしい。
どうもありがとみんなよ。

159 :名無しさん@公演中:02/10/15 19:12 ID:MjXR4Fnp
劇団、「王貞治」(主宰:桝野幸広)
大阪の15年ほど前の伝説の劇団。

160 :1:02/10/15 19:15 ID:L0YD24ww
>>159
おう早速ありがとうよ。
それも大御所だ。こいつを忘れたらいかんかったな。

161 :名無しさん@公演中:02/10/15 21:23 ID:1RaA1i5/
1さん。まとめ作業、お疲れさんです。
一覧表にして眺めると、さすがに濃厚というか、ちょっとおぞましいね。


162 :名無しさん@公演中:02/10/16 01:30 ID:o0IteoS1
「劇団風紀委員会」

既出の「劇団犯罪友の会」と合同公演したら楽しそうだ

163 :1:02/10/16 23:02 ID:l5/6B3Gf
>>161
ねぎらいのお言葉いたみいる也。

もし、自分の劇団の名前で検索かけてみたやつが
いつかこのログを発見することがあったとしたら、
「おお。うちの劇団が2ちゃんねるに」と喜んでみるのとか、
「やっぱ俺らの劇団名ってヘンだよねぇ♪」と調子にのってみるのとかがいたりする一方、
「なんでこんなんと一緒にされてるねんマジ怒るでしかし」と激昂するのもいるだろうか。
後者にはすまないスレを立てたと思う。まぁ余計な気を回す場でもない。

とにかく、奇をてらうのみのところは寒いだけやけど、
名実ともに個性的なところは否応なく光ってみえるな。

164 :1:02/10/16 23:07 ID:l5/6B3Gf
>>162
これもいいコメントだな。
合同ちうかVS公演か。
思わず行ってみたくなるナイスな企画だ。
・・・ってこっちは盛岡かよ。

165 :名無しさん@公演中:02/10/18 02:19 ID:k3A7Xk8z
こないだ「底パイルロケット」て劇団の
「とんそこ」ってタイトルの芝居のチラシを見たんだが、
劇団名・タイトル共に何を思って付けたのか気にはなる。
芝居は観てないけど。

166 :143:02/10/18 04:33 ID:LD5F3+8D
1さん・・・あなたはいったい何処の県にお住まいなんですか?
もしかして・・・いや言うまい・・・。

167 :1:02/10/18 21:55 ID:4q4kaR2O
>>165
私も見てないけれど
大阪梅田のカラビンカで打ったらしいなあ。
ゴーリキーのどん底が題名の元ネタらしいけど、
豚足ポイーなあ。

>>166
まぁその、ねぇ。
また来てね。

168 :名無しさん@公演中:02/10/30 07:05 ID:yyiieCFl
アーノルドシュワルツェネッガー・・・劇団名らしいけど、こんなのあり?本人に訴えられたりして(w

169 :名無しさん@公演中:02/11/01 23:38 ID:o7+E+gIo
劇団黄金プレイ

170 :名無しさん@公演中:02/11/02 14:15 ID:cUcTpOXV
オハヨウノムスメ
通称オハムス

171 :名無しさん@公演中:02/11/02 18:03 ID:8hldtdzb
演劇企画ハッピー圏外

薄幸そうだ

172 :1:02/11/04 17:21 ID:ef7hgZ5+
>>168
おもいっくそジャパニーズ・イングリッシュで発音している限りは大丈夫だろう。
>>171
(笑)ナイスコメント。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)