5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモ・アリナンズってどうですか?

1 :名無しさん@公演中:02/07/06 10:18 ID:plCCS9cu
サモ・アリナンズのいま本多劇場でやってるやつ、観に行こうか迷ってます。
おもしろいですか?

2 :名無しさん@公演中:02/07/06 10:39 ID:tpAz1+fW
そうでもない

3 :名無しさん@公演中:02/07/06 23:27 ID:wtesbzs8
わたし的には、今回はちょっと不満だった。
チラシには女装の小松氏が写っているが、今回のヒロインは久米淳子嬢。
「不思議の国のアリス」を下敷きにしたという倉森氏の話が情報誌ピアに出ていて、
たしかにそれっぽい内容なんだけど、なんだかねえ。
暑い日だったんで場内は冷房が効きすぎて寒気、
疲れ気味だったんで中盤からはちょっと眠気を感じた。
以上、公演中の「ルーシー26」の感想です。

4 :名無しさん@公演中:02/07/06 23:56 ID:fZ8QPzvc
「ホール&ナッツ」おもしろかったから、また見にいこうかな〜と思ってたけど
今回はつまんないんだ。
じゃあやめよう。

5 :名無しさん@公演中:02/07/07 02:16 ID:nojAhBGT
シアターテレビでやっていた『スネーク・ザ・バンデット』が
面白かったから、今日はじめて見に行ってみたよ。
期待し過ぎてしまって、ちょっと拍子抜けした。特に前半がきつかった。
でも小松氏が意外とかっこ良くて、それなりに楽しめました。
出演者の人が、上演前にTシャツ売っていたのにはびっくりした。
いつも売っているの?


6 :名無しさん@公演中:02/07/07 11:32 ID:AZLUSmNH
売ってるよん>出演者がTシャツ

7 :名無しさん@公演中:02/07/08 05:33 ID:YwCcrJDM
スネークザバンデット、ホールアンドナッツに続いてサモアリ
3回目だったんだけど、私的には今回が一番面白かった。
昨日は座布団席まで出る盛況っぷりだったよ。
10周年イベントの方は寒かったけどな…


8 :名無しさん@公演中:02/07/08 22:05 ID:lSY1c2k7
>7
10周年イベント、確かに寒い。段取り悪すぎ。
・・・ラーメンズが一番面白かった。
ルーシー26は内容は嫌いじゃないんだけど
荒川さんが何言ってるのか全く聞き取れず。
頑張って聞こうとして、疲れた。

9 :名無しさん@公演中:02/07/09 02:27 ID:2DnW8BWv
イベントはどんな事をしたの?
行けなかったので詳細を教えて!

10 :名無しさん@公演中:02/07/09 13:52 ID:LxyxNFcp
>8
禿同。
終わった後ぐったり感を感じた。

あまりの段取りの悪さに過去の上演ビデオを見るたび
もういいよと思ってしまったのは漏れだけか?。
ゲスト陣は豪華なのにな。

11 :名無しさん@公演中:02/07/10 02:29 ID:2D/hXOeL
そんなにつまらなかったのか・・・。

12 :名無しさん@公演中:02/07/10 02:57 ID:aYWWUOnD
イベント、トークだけなら楽しめたかもね。

13 :名無しさん@公演中:02/07/10 21:04 ID:4YUOcBn5
今回初めてだから他と比べてはわかんないけど、おもしろかった。ペンギンダンスとかツボだった

14 :名無しさん@公演中:02/07/11 02:31 ID:UQqyehzf
ゲスト目当ての人には辛かったでしょう。>イベント
サモ好き用のイベントなんだから、サモ好きの俺はあんなんで満足。

15 :ガッツ名無しさん:02/07/11 15:57 ID:CYPszuS2
>14
うんうん。
あのアバウトさ加減がサモアリたる所以でしょ。

俺はスネークザバンデット(初出)からのファンです。


16 :名無しさん@公演中:02/07/11 22:39 ID:bAGZ0I3J
今回はオープニングがカッコよかったな。
オープニングまでは眉メイク無しだったからシリアスな話になるのかと思ったけど、
良くも悪くもいつもどうりでした。

でもそんなとこが好き。

17 :名無しさん@公演中:02/07/12 01:06 ID:pO/UawwV
サモアリいいじゃん。
面白い。なんだかんだで毎回みちゃうんだけど。
でも今回は途中が間延び。。。
で、次はやめようじゃなあ、と思ってると、面白かった、とか聞くからまた行ってしまうんだろうな。
小松さん好き。マイナーだけど、役者からの評判はいいよね。大人計画のひととか、小松さんもっとメジャーになれば良いのにとか言ってた。
個人的にはロボイチとか好き。

18 :名無しさん@公演中:02/07/12 01:45 ID:aNMYLmXt
力抜いてる風なのか、ちゃらんぽらんに見せようとしてるのか
わかんないまま10周年か・・・なぜ小屋に本多を選ぶのか、
理解できないなあ。小松はいいんだけど、倉森、どうなんだ。
ねえ。

19 :名無しさん@公演中:02/07/12 16:31 ID:BRvz/tdw
駅前やスズナリで見るほうがしっくりくる。


20 :名無しさん@公演中:02/07/19 00:02 ID:n7Ie8h+n
サモアリ最悪!つまらなすぎるし、質が落ちた。
でもそういいつつ、毎回見ているところが哀しい・・・。
10周年イベントもなんだかね〜。
あんなので金取るなよ。
客演だけで持っているようなもんだ。

21 :名無しさん@公演中:02/07/19 00:24 ID:pY/wiXpG
客演確かに良いんだけど、小松さんもだめ?
でもなにげに10周年イベントまで行っているのね。
批判しつつも、愛を感じる。>>20

22 :名無しさん@公演中:02/07/19 22:35 ID:1C20jEz8
>21
そなの。なんだかんだと行っちゃうの。
批判しつつも愛しちゃってるのか・・・。
でももっといい芝居見せててよ!

23 :20and22:02/07/19 22:36 ID:1C20jEz8
↑これ同一人物ね。

24 :名無しさん@公演中:02/07/20 01:03 ID:m+GwcMq9
>20and22
いつから見てるの?ちなみに一番好きだったやつはなに?

25 :名無しさん@公演中:02/07/21 02:52 ID:s8ONg7o0
>>20かわいい。。。
愛してるのに批判もできるって良いファンじゃん。
まあ、私も好きなんだけどさ、確かに昔と比べると質は落ちたとか
思っちゃうけどねえ。。。。
でも今回は今までと違う事やろうとしてる感があって、
笑い少ないなりに私は好感もった。

26 :20:02/07/21 12:00 ID:SppRNHTb
ロボイチから観てます。
でもそのときは楠見さんと久ヶ沢さんにホレました。
駅前辺りでやって欲しい。
本多ではちょっとムリではないかと・・・。
あと、嫌いなのはHPの掲示板で
文句が書けないこと。(公演中は控えるべきだけど)
良いことしか書いちゃいけないなんて。

27 :名無しさん@公演中:02/08/04 23:38 ID:FuoFtl3E
今月シアターTVでロボイチやるね。

劇団初期の頃はよく客演で奥居俊二を呼んでたみたいだけど、
また客演しないかな〜
小松と絡んだらおもしろそうなんだけどな〜

ところで海原ローザってここしばらく出てないみたいだけど、
足洗っちゃったの?

28 :名無しさん@公演中:02/08/04 23:52 ID:aF2Hi+D5
>27 奥居がまだ宮本主宰の劇団にいたころでしょ。
あのあと、奥居が主宰してたパーマネントモンキースにも
小松が呼ばれたりしてたよね。なつかしいな・

29 :名無しさん@公演中:02/08/05 00:38 ID:u6imvQBK
海原ローラ、会場には居たけどね。
赤ちゃん連れてたけど、本人のかな?

30 :27:02/08/05 19:31 ID:LqpRJ0vO
>>28・>>29
おお!レスありがとれす。

>>28
ひょっとしてサモアリの旗揚げ公演とかも観てます?
私は遅れてファンになったんで当時を知る人は羨ましいです;;
ちなみに俊二をシュージと読むのを知ったのもついこの前…

>>29
とりあえず元気そうなら何よりです。
観に来てたんなら劇団と喧嘩別れしたんじゃなさそうだし、
育児休業中てことなのかな?

31 :名無しさん@公演中:02/09/02 02:57 ID:0Mx4YOE3
小松さん客演どうでした?

32 :名無しさん@公演中:02/09/02 22:23 ID:etoXE7wA
ラーメンズのgood day houseでは、
小松さんも平田さんもよかったよ。アクが強くて。
私はラーファンだけど、おぉ!と思った。

33 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:57 ID:A7kbp/71
おぉってどういうふうに。

34 :名無しさん@公演中:02/10/02 01:31 ID:ep5g9+/k
だよね。

35 :名無しさん@公演中:02/10/08 07:03 ID:4cAJJ3V6
故林広志プロデュース「コネクト」の小松、ツッコミのタイミングが絶妙。

36 :名無しさん@公演中:02/12/01 13:23 ID:l25t7mCh
次回公演「倉森物語」のチケットを買ったけど、小松和重は出ていないね。
作家が自分の名前を芝居のタイトルにしているところが興味津々だ。


37 :名無しさん@公演中:02/12/03 02:25 ID:PqwaJtDh
わたしはまだ大王がいた頃の遊気舎との企画物が初めてだった。
ゴミ企画・スライムピープルとかいうやつ。
腹筋切れるほど面白かったなー。
最近はパワーダウンしてる感じがして、ちょっと寂しい。

38 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:51 ID:psWqUH0W
さもありなん・・・



39 :27:02/12/06 23:59 ID:R/lY/wsM
奥居俊二 客演 age
しかし
小松和重 出ない sage
なぜじゃ〜

40 :名無しさん@公演中:02/12/07 06:33 ID:eZe+lDKD
小松は大人計画に出るからだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)