5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡幸二郎さん Part5

1 :名無しさん@公演中:02/07/18 03:10 ID:EKEfQqvX
過去スレ↓
Part1
http://mentai.2ch.net/drama/kako/964/964326179.html
Part2
http://salad.2ch.net/drama/kako/989/989861253.html
Part3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=drama&key=996116962&ls=50
Part4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1000799643/l50

過去スレ、html化待ちのようです。。。(;_;)


2 :名無しさん@公演中:02/07/18 03:12 ID:EKEfQqvX
博多座、中日も過ぎ、様子はどうなのでしょうか?

3 :名無しさん@公演中:02/07/18 04:27 ID:pNZkBrdi
岡アンジョ語りましょう http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=LESMIZ2465

4 :名無しさん@公演中:02/07/18 09:48 ID:0/h9Q97o
>>1さん乙かれ!!

祝復活。
こんどはまったり育てていきましょう。
ってことで、私も博多の様子おしえてほしい。
岡さんの出身地だよね。
楽あたりに真央さまから紹介あるかな?

5 :名無しさん@公演中:02/07/19 21:20 ID:6EjInbhP
博多座盛り上がってるよ!全体的に名古屋よりもいい感じ。
名古屋は舞台が狭いからどうも空間がゴタゴタして見えたけど
今回は空間もいい感じだし、出演者全員いい感じだYO!
ヒギンズ教授だけは納得いかないけどさー


6 :名無しさん@公演中 :02/07/20 08:55 ID:9kcMIgLi
わ〜い。良い感じなんですね!
来週行くので、楽しみ。楽しみ。

7 :名無しさん@公演中:02/07/21 01:49 ID:l/Qx60o1
レ・ミゼの日程が発表されましたけど、
岡さんは出演されるのでしょうか?
アンジョで出演して欲しい!

8 :名無しさん@公演中:02/07/21 18:51 ID:Nfw6PMix
「マイフェア」観て来ました。今回初めて観たのですが
とても面白くって素敵な作品ですね!ここで読んでいた通り
岡さんはホントに歌だけの役で物足りない感じもしますが・・・。
でも作品がとても気に入ったのでかな〜り楽しめました!
映画のビデオも見たくなってきちゃった!!レンタルに行かなくちゃ。
見終わったあと印象に残ってるのは真央さん。すごくきれいで
上手で驚きました。

>7 いつかバルジャンをしてほしいです。でも外見的に似合わないかなー?
レミゼの配役発表はいつになるんでしょうね?レミゼ博多で上演希望!


9 :名無しさん@公演中:02/07/21 19:46 ID:a+g6QN+O
また『ひめゆり』出られるんですねぇ〜。まだあの赤ちゃんの首をボギッ!ってやるのか…

10 :名無しさん@公演中:02/07/21 22:59 ID:k+TSkvZv
博多座行きました。確かに名古屋よりも全体的に良かったです。
作品として、ね。岡さんは相変わらず良い声でした。
博多座は劇場自体がとても素敵! 豪華な空間でした。
照明や音響も名古屋よりもよかったと思うな。

>9さん 衝撃的ですよね、あのシーン。それ以外でも強烈だけど。
でも私は役の好き嫌いは別にして、あの時の岡さんが最も
印象が強かったし、良かったと思う。
登場した瞬間に、劇場の空気が張り詰めたような気がした。
今回も期待してます。作品自体も素晴らしかったと思うし。
因みに岡さんが演じた役の中で一番好きなキャラは、
ありきたりだけどアンジョルラスです。(w

11 :名無しさん@公演中:02/07/23 01:08 ID:cXbiB0KU
いつのまにかできてたのね!<新スレ
ありがとー>1さん。
でも公式みたいな発言ばかりでマジ?と思っている。正直なところ。
マイフェア、作品は好き、でもどうしても他のキャストにはついていけない。
我慢は限界を超え、同じキャストだったら2度と見たくないよ・・・


12 :名無しさん@公演中:02/07/23 08:34 ID:tW3sneWW
他のキャストは、やっぱり。。。ですか
その辺は、心しておこう。。。
あと、一週間切ってしまったぁ〜
無事千秋楽を迎えれますように!


13 :名無しさん@公演中:02/07/23 21:03 ID:Ddd305SM
ここ一年ほどの岡さんは、なんだか観ていて面白みが無い。
自分がいろんな作品を観すぎてしまったせいなんだろうか?
もっと奥の深い人だと思っていたのだけど。
最近の作品では内容は置いておくとして(w「イシマツ」の
九尾の狐がダントツに良かった! 単なる二枚目はつまらない。
だからアシュレーもあんまり期待してない。
もっと一癖も二癖も有る役をやってほしい。
あと、「恋愛モノ」にはあんまり向かない人だと思ってる。
最後に、1さん、ありがとう!
これでまた言いたい事が言える場ができて嬉しいです。
ファン倶楽部のBBSは、あいかわらずほとんどが
誉め言葉ばっかりで、なんか読んでてムズムズしてくる。
文章に自信が有ったらコテハンで倶楽部のBBSに
書込みするんだが・・・私のレベルじゃ「荒らし」に
なっちゃいそうで勇気が出ないわ。鬱・・・

14 :名無しさん@公演中:02/07/25 13:48 ID:F+SL5dN8
岡さん、今年は休む間もなくお仕事なのね。
ゲキ痩せは治ったのでしょうか?あれ以上痩せてほしくはないなー。

15 :名無しさん@公演中:02/07/25 16:22 ID:ysJ91J13
>14 今年も、じゃないのかな? ここ3年近く
こんな感じのスケジュールの気がします。
ゲキ痩せって、いつ頃のことですか?
教えてチャンでスマソです。

16 :名無しさん@公演中:02/07/25 20:30 ID:6ckBAB3M
Nothing〜 のチケット、90 枚超えたら抽選、
ってあるけど結果っていつ頃わかるんだろう?
一般発売までには教えてくれないと困るぞー


17 :名無しさん@公演中:02/07/25 21:14 ID:9mnWuLLU
NBM,チケットの発送をもって、って書いてあったよね?<倶楽部
手数料もかかるし、私はタナボタの方でとったよ。
先週かな?結果が来た。ちゃんと第一希望で取れてたわ。
P.B他で取った。よい席が取れたよー
もう使えない倶楽部とはさようならだわ。

18 :名無しさん@公演中:02/07/25 22:44 ID:rN925pzE
>16 FAXで申込んだら、メールで購入確認の案内来ました。
7/10でした。この日付なら一般発売よりも前ですよね?
倶楽部の締切り後だったから、一応確保はできたと思ってますが。
席の期待は全然してないですけど(w
「タナボタ」で取っても、中央ブロックではあっても
いつも後ばっかりなので、倶楽部に賭けてみました。
前は「ぴあ」のスポットにならんで取ったりしたけど、
最近は取れればいいや、駄目だったらしかたないやって
情熱、失せてます。地方人としては旅費も馬鹿にならないから。

19 :16:02/07/25 23:46 ID:6ckBAB3M
>>17,18さんありがとー
FAXはメール確認あったんですか。
Webで申し込んだけど、確認メールなかったような‥。
発送をもって、は取れなかった場合は何にもアクションとってくれないんですかね。
発送日くらいはWebにのっけてくれよー>倶楽部
じゃないと外れたことにさえ気付けない‥

20 :名無しさん@公演中:02/07/26 00:20 ID:/VTaOvhY
>発送日くらいはWebにのっけてくれよー>倶楽部
イベントのところに、現在上演中のものを入れたり、
一般発売日を入れたりしてくれなきゃ、役に立たないよね。
興味を持ってやってきたファン予備軍は不要なのかしら。
(自分でトコトン調べる情熱がある人だけ付いて来いって!?)

FAX申し込み、NBM以外で何度か使ったけれど確認なんて
きたことないわ!





21 :名無しさん@公演中:02/07/26 02:29 ID:jm7TrkfG
レミゼとキャンディード以外のここ数年の舞台
好きで選んでいるのかなー?
単に仕事としてこなしてるの?
歌声は大好きだけれども・・・・・
イシマツも岡さんはよかったよ。限定で。作品としても
共演者も最悪だったけれど。両方よいものにでてくれ!
さよならの日が近づく・・・・

22 :18:02/07/26 10:30 ID:L/fvo2Qw
え?? 他の人にはチケット購入確認のメール来てないの?
私、申し込む前に事務所宛てにメールしてるんですよ。
「発送日が一般発売よりも後だから、取れなかったときに困る。
〆切から一般発売までに一ヶ月も有るんだから、なんとか
一般発売までに当・落が判るようにして欲しい」って。
これ、申し込んだ人全員の事について書いたつもりなのに
事務所は「文句言ってきたやつはうるさいから連絡しとけ」って
思っちゃったんだろうか??? そんなつもりじゃなかったのに。
相変わらず、やることがボケてるなあ倶楽部。

23 :名無しさん@公演中:02/07/26 15:26 ID:L/fvo2Qw
>19,20 意見が有ったら倶楽部にメールしてみたら?
駄目で元々、聞いてくれたらラッキーだし皆も喜ぶし。
私はお二人さんの考えてるような事まで、頭回らなかったです。
で、会報はいつになったら届くんだろう???
先週の時点では今週届くようなことがBBSに書かれていたけど。
明日届かなかったら、メールしてみようかな。
これでますます、F.C.スタッフに嫌われそうだけど。


24 :コギャル&中高生:02/07/26 15:30 ID:RhvazgyU
http://fry.to/ft25ffg/

http://fry.to/zollp25/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

25 :名無しさん@公演中:02/07/27 07:07 ID:Imtyx5j3
タナボタのチケット、8/4着で発送って倶楽部のトップに
書かれてたね。この日って一般の発売日じゃなかったっけ?
せめて抽選で漏れた人がいるなら、そういう人には先に
連絡して欲しいなあ。
漏れた人がいないなら、発送の連絡のところに一緒に
書いておいて欲しい。
メールするのはいいけど、この倶楽部まともに相手してたら
毎日苦情のメール送らなくちゃいけなくなりそうだ。
自分はいいかげん諦めてる。来年の更新は多分しないな。
岡さんにもちょっと冷めてきたし。
21さん同様に、さよならの日が近づく・・・悲しいけど。

26 :名無しさん@公演中:02/07/27 14:12 ID:fgUOXwib
博多座でマイフェアレディみて吃驚!
こんなつまんないミュージカル観てガッカリ!

27 :名無しさん@公演中:02/07/27 15:12 ID:ObKz3I5F
作品自体はいいはずだと思うんだけどねぇ・・・<マイフェア

今チケ届いたよ。
ラブレターズとPiano Bar.
両方前方センターでびっくり。うれしい。



28 :名無しさん@公演中:02/07/27 15:40 ID:d8PlZqeY
>27さん、良かったですね。小、中劇場でそんないい席
取れた事ない! ピアノバーは別の方法で割引き有りで
最前列のど真ん中を2回取りました。
岡さん以外にもお目当ての人が出ているので嬉しいです。
倶楽部もたまには割引きしてくれればいいのにね。
ただでさえ手数料が高いんだからさあ。


29 :名無しさん@公演中:02/07/27 20:20 ID:Cqr4sKtL
私は岡さんに「ヴァンパイア」の息子役をやってほしい!!
絶対ぴったりだと思う

30 :名無しさん@公演中:02/07/28 06:28 ID:mpMFEI2h
>29 ヴァンパイアって何?
教えてちゃんでスマソ。

31 :名無しさん@公演中:02/07/28 22:22 ID:OzeQwFnf
博多座「マイ・フェア・レディ」楽日 age!
知り合いは出待ちして岡さんにサイン&握手を
してもらったそうです。
私はたった一度だけ友人とした出待ちで、
ダッシュで駆け去る後姿を見ただけですが。(苦笑)
日によって違うのかな???


32 :名無しさん@公演中:02/07/28 23:23 ID:x9Ed6/4x
サインするなんてめずらし〜
何日待とうが何時間待とうが、サインなんてしてもらったことない〜
やっぱ帝劇じゃだめかしら。

33 :名無しさん@公演中:02/07/28 23:43 ID:9sZ3Gn8+
>32 地元の千秋楽だったからかもねー
帝劇で何度も出待ちしてるんですか?
根性有りますねえ。
私は時間も根性も無いから入り待ち
出待ちしたことないです。
あんまり「素」の部分を見たくないし。
舞台のイメージが壊れそうで怖いんだな。
意気地なし&根性無しのファンです。


34 :名無しさん@公演中:02/07/29 00:45 ID:7srY/USl
帝劇の出待ちを初めてした時、
サインいただいた事あります。
よほど運が良かったの? 私。


35 :名無しさん@公演中:02/07/29 01:01 ID:bLpnetRC
その時の状況と気分だよね。機嫌よさそうな時にお願いすれば
サインだろうが握手だろうがしてくれるし
楽屋前でお話できる時が一番幸せだった〜

36 :名無しさん@公演中:02/07/29 07:02 ID:lwzM23ZE
ラブレターズとピアノ・バーのチケが届いたのはいいんだけど送料が1000円取られてた。一回分500円だったと・・それとも私だけ?細かい話だけどビンボー人にはきついのよ。倶楽部にきいた方がいいのかな?2公演分で500円だった人いますか?





37 :名無しさん@公演中:02/07/29 14:20 ID:J8Oc7cGp
申し込む時点でそれぞれ別会計だったよね。
私はピアノバーは他で取ったんだけど
席も選べてしかも割引。送料足しても定価以下。


38 :名無しさん@公演中:02/07/29 14:27 ID:awPfW7Rn
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:120141人 発行日:2002/07/25
どもどもー、ロスタイムに身悶える、とっても苦しいひろゆきですー。。。

昨年5月、珍走団に「文句があったらいつでも来い!バーカ!バーカ!」といいつつ、本当に来られたら、土下座をしてしまったおいらですが、実は他にもあるですよー。恥ずかしい話は、、、うぅうぅ
昨年6月のことですが、おいらに批判的なチョンに「ボコる」「焼き入れる」「殺す」と慣れないセリフを使って一生懸命脅してみたですけど、チョンってば全然ビビッってくれないで「相手になってやる!」なんて言うですよー、、、うぅうぅ
おいらってば焦って必死に逃げ回って激ヤセしちゃったですよー、、、うぅうぅ

“歴史は繰り返す”といいますが“おいらの歴史”も繰り返しまくりですよー、、、うぅうぅ
皆さんご存知のとおり、おいらってばネットや電話では結構勇敢なんですが、どうも面と向かってしまうとすっかりドテチンになっちゃうみたいなんですよー、、、うぅうぅ
でも今はなんとか気を取り直してチョンに反撃をはじめたですよー、、、えっへん
イタズラ電話やウィルス爆弾とか家族への嫌がらせとか色々やってますですー。。。

ところで、おいらの病的な臆病さの原因は「腕力に自信がないから」だけではないんですー、、、
それはそれは、、本当に、、本当に、、根深い問題があるんですよー、、、うぅうぅうぅ
臆病さだけではありません。決断力のなさも笑われ始めてます、、、うぅうぅ
元削除人の皆さん!あんまりおいらの秘密言いふらすのやめてよー、、、うぅうぅ

んじゃ!

39 :名無しさん@公演中:02/07/30 18:01 ID:NE7I+5av
>>29思う!思う!思う!息子やって欲しいです。


40 :名無しさん@公演中:02/07/30 23:39 ID:yW+Dckf3
あのオカマキャラの息子でしょ
ヴァンパイアを見たときに、岡さんだ!って思ったけれど
私以外に同じことを考えている人沢山いたのねW

41 :名無しさん@公演中:02/08/01 23:41 ID:QwHFg8pr
教えて〜
去年のラヴ・レターズ行かれた方、お時間どのくらいでした?

42 :名無しさん@公演中:02/08/01 23:58 ID:rESDw4IP
そんな、覚えてないって‥
劇場に問い合わせたら教えてくれるのではないかと。

43 :名無しさん@公演中:02/08/02 11:04 ID:fsMIkC5W
会報、まだ来ないよ〜! 当初予定は6月のはずだったのに。
この分じゃあ、また今年も「年1回」の発行になりそうだな。
そんなに立派なもんじゃなくっていいから、年4回くらい
発行して欲しいよ。ネタも古くなっちゃうしさー

44 :名無しさん@公演中:02/08/02 22:47 ID:5wPA84kM
NBMの抽選結果でてるよ。
ヤフオクにラブレターズ2列目センターあり。定価即決。
倶楽部で買うよりお買い得だね(w


45 :名無しさん@公演中:02/08/03 10:06 ID:c+5vnkbf
倶楽部のHPに、4knightsのコンサート切望って出てるけど、
戸井さん、吉野さんの所ではもう発表されてるよ。
どうして倶楽部は発表しないんだろう?
12月30日オペラシテイだって。
ちゃんと4人出演だってよ。


46 :名無しさん@公演中:02/08/03 11:35 ID:hX1Me9eh
14時開演と18時開演の2回。
S席9000円、A席8000円です。


47 :名無しさん@公演中:02/08/03 15:37 ID:XbXQUbzD
>45,46さん。情報ありがと。
梅コマ休演日なのかな??

48 :名無しさん@公演中:02/08/03 17:53 ID:BzN1pNLm
梅コマは年内は27日頃までじゃなかった?
新日本フィル。豪華だなー。

会報届いたよ。旅行に興味がないから、つまらなかった。


49 :名無しさん@公演中:02/08/03 23:54 ID:YXTfXT7s
24日まで<梅コマ

公式でも詳細でたね。
オペラシティの客席っていくつあるんだ!?大丈夫なのだろうか?

50 :名無しさん@公演中:02/08/04 00:18 ID:3oQHx9By
>49さん、調べてみました。客席数。
コンサートホールだったよね?
3階まであって1632席だって!
逆に、どれだけ埋まるのか心配だよ。

51 :49:02/08/04 00:42 ID:zmI3Grsp
50さん、ありがと!そして
ごめん、はじめから埋まるのか?という意味の「大丈夫なのだろうか?」
でした。それにしても、そこまで広いとは思わなかった。
各々のFCイベントでの集客状況、その他の舞台やライブ状況みても
とても半分埋まるかどうか(昼夜同じ人が見るとしても)・・・


52 :50:02/08/04 00:51 ID:3oQHx9By
49さん、自分も書き込みしたあとに「大丈夫なのだろうか?」が
「客席は埋まるのだろうか?」の意味かも・・・って思いました。
鈍くってスマソ。昼夜同じ人が観るとしても正直なところ一階席が
全て埋まれば上等ではないかと。一階席だけだと約1000席。
岡さんと石井さんに比べて戸井さん、吉野さんの集客力は?


53 :名無しさん@公演中:02/08/04 01:33 ID:kCojp+kd
M!楽の次の日かあ‥
きついなー

54 :名無しさん@公演中:02/08/04 12:59 ID:qoIPKksg
M!の楽が取れてるのかあ。贅沢な悩みだよ。いいな〜
さっき会報届いた。内容は期待ハズレだった。
自分が岡さんに語ってほしいことは舞台の事なんだなと
再認識した。旅行の話しは興味無いですわ。
ついでにタナボタのチケットも届いた。まあまあの席だった。
(楽日じゃないです)
ぴあに並ぶ手間を省いたんだから、高い手数料はしょうがないな。

55 :名無しさん@公演中:02/08/05 01:44 ID:3ZMomo9f
まあまあの席ならいいね!<労せずチケット
タナボタからのはいつ届くのかなー

会報は同じく期待はずれ。開いた瞬間、岡さんの字がたくさん並んでいて
わぉ、って思ったけれど旅行話を語られてもなー
情報も遅いよね。

56 :名無しさん@公演中:02/08/05 13:55 ID:b0FHBYiK
タナボタきたよ
狭い会場だから、どこでも観やすそう。
前半分、センターではなかった。

57 :名無しさん@公演中:02/08/05 21:55 ID:76zhNwkv
今度のタナボタのタイトルって「アンコール」でしょ?
今までで評判の良かった曲をやってくれるんでしょうか。
私は「タナバタパーティー」で椅子から落ちそうになるほど
大笑いした「レ・ミゼ チャンチャカチャン」をやってほしいです。
これって・・・邪道な意見かな。
もちろん「ゲッセマネ」や「アンセム」もとっても聴きたいですが。

58 :名無しさん@公演中:02/08/05 23:25 ID:cEk7hEKv
もうタナボタもつまらなくなってきたからチケットも取らなかったわ。
アンコールって前回のをもう1度やるんじゃないの?
観に行く人、報告よろしく!

59 :名無しさん@公演中:02/08/05 23:44 ID:6fXE1RrP
>58
つまらなくなったのに、報告だけは聞きたいのね(w
だったら行けば良いジャン!


60 :名無しさん@公演中:02/08/05 23:46 ID:D3y50sNw
だから行きたくないんでしょってことだ罠

61 :名無しさん@公演中:02/08/06 08:30 ID:WIaToXew
なーんとなく、タナボタってこれで最後かもって気がするんで
チケット取りました。コンサート形式の方もミュージカルの方も
煮詰まってきてるからね。


62 :名無しさん@公演中:02/08/06 23:41 ID:+z6VGtPp
最後だったら寂しいな。自分は好きだから。コンサートも
オリジナルミュージカルも。
でも最初の頃のような手作りの良さって感じは薄れてきてる。
メインの3人、特に岡さんが最初の頃よりも忙しくなった
気がするので、上演の日程調整が難しくなってきてるのかも。
今回みたいに全公演平日ってのは、地方のファンには辛い!

63 :名無しさん@公演中:02/08/07 00:49 ID:I0JYU3vc
当人たちがやりたくてやっているのか
時期がきたからやっているのか、よくわからなくなってきた。
もっと手間隙かけて、年に1度やらなくてもいいからさ。
岡さんも来年こそ本当に「選んで」仕事してくれ!


64 :名無しさん@公演中:02/08/08 17:09 ID:oQruHAmc
>当人たちがやりたくてやっているのか
>時期がきたからやっているのか、よくわからなくなってきた。
おおっ 禿同!

それにしても、新日本フィルの生オケって‥
一体おいくらになるの?

65 :名無しさん@公演中:02/08/08 20:49 ID:cRkIxJy4
>852 :名無しさん@公演中 :02/08/08 19:58 ID:6GZjjjRU
>岡幸二郎ってジャベール受けたんじゃないの?

本当ですか?

66 :名無しさん@公演中:02/08/08 21:02 ID:NzcaKk9p
>>65
岡さんのジャベールいいかも!
マヨマヨにできたんだから、岡さんだって大丈夫だよね。
歌唱力の点では全然上だし。


67 :名無しさん@公演中:02/08/08 22:13 ID:zvO9SGQn
私は岡さんのアンジョルラスが大好きだから
いきなりジャベールで登場されると戸惑うし
気持ちの整理ができないから、取り敢えずはイヤ。
でも、次の次くらいなら許せるかも。
声域としてはどうなんだろう?合ってるかなあ??

68 :名無しさん@公演中:02/08/08 23:38 ID:KrCwx9f7
>65 その噂はかなり前からあるんだよね。
本人が「やりたい」と思ってるらしいことも
どっかで見たし。ガセかもしれないけど。
もし本当で、晴れて出演となれば低めの声で
迫力のある歌唱を期待する。
でも「演技できない人にジャベールはやってほしくない」
っていう意見も多い。自分的には観たいような
観たくないような。複雑な心境。

69 :名無しさん@公演中:02/08/08 23:43 ID:7pclHpyU
岡さんのいないレミゼは経験がないから
いないと寂しい気もするけれど、アンジョじゃないというのも
67さん同様、受け入れられるのかどうか・・・
でも、作品として間違いがない分、変なものばかりに出られるより
ずっといいかな。

70 :名無しさん@公演中:02/08/10 23:47 ID:bzbu+y0+
love letters
2回目記念あげ

71 :名無しさん@公演中:02/08/10 23:57 ID:P1fUrAyc
あと、19時間ですね〜!

72 :名無しさん@公演中:02/08/11 01:22 ID:ShC5KLW4
あと17時間と35分!
歌ではないのがかな〜り残念だけれど
久しぶりにまともな作品の岡さんでうれしいわ。

73 :名無しさん@公演中:02/08/11 23:37 ID:Vta0re1q
あの瞬間、殺意を覚えたのは私だけではあるまい・・・
携帯電話の電源くらい切っとけよ
しかも、どーしてよりによって、あの場面で鳴るのだ!!


74 :名無しさん@公演中:02/08/11 23:42 ID:4icF1uO/
しかもマヌケな「ポッポ」って鳩時計みたいな音で、
かなーり長い間鳴ってたよね?
思いきり舞台をぶちこわしてくれました。
エエン最後入り込めなかったよお。

75 :名無しさん@公演中:02/08/11 23:43 ID:jMzR/bbF
え?そんな事があったの? 一番良い場面でって事??
殺しちゃいけないけど殴っても良いと思う、そいつ。
私は水曜日に名古屋で観る。マナー悪い事で有名な
名古屋(地元なんで悲しいけど)
同じような事が起きない事を切に祈る。
で、73さん。前回よりも良かった?岡さん泣いてた?

76 :名無しさん@公演中:02/08/12 00:03 ID:vYsCEk2s
メリッサが「この世から消えます」って言った後、アンディーから
ミセス・ガードナーへの手紙を読み始めて間もなくでした・・・ポッポー。
クライマックスで盛り上がった所なのに。ぶち壊しですよ!!
思わずコブシを握ってしまったわ。

ラストで岡さん、泣いていました。

77 :73:02/08/12 00:07 ID:pDfY9mJJ
やっぱり殴ってから帰るべきだったか・・・(w
こぼれそうになりながら引っ込んでしまった私の涙をどうしてくれる!

>75
1幕は去年のが良いかなとも思ったけど、2幕は断然今年の勝ち。
私的には、ね。
弁護士になったあたりから声のトーンも変わって、
ちょっと傲慢な感じが出てたように思います。
高嶺さんのトーンが学生時代からあまり変わらなかった分、
アンディとメリッサの落差みたいなものが見えてよかったな、と。
最後の方、岡さん、泣いてましたね。
声が詰まっちゃって、間が空いたりもしてました。


78 :75:02/08/12 00:30 ID:y6ExqeaG
>76,77さん、ありがとうございました。
良い場面での携帯着信音、ほんとに許せないですね!!
皆で一発づつ殴って帰れたら良かったのに(w
(私って性格悪いか??)
岡さん、最後のほう泣いてたんですか。
不謹慎なんだけど、岡さんの泣き顔見てみたいなー
なんて思ってるので、作品そのものの期待と合わせて
とっても楽しみです。
去年は仕事が忙しい年末で東京まで行けなかったので。

79 :名無しさん@公演中:02/08/12 00:31 ID:2xolfuSE
あの「間」はよかったなーと思う。
が、ポッポ時計携帯音の所為だけではなく泣けなかった。
本来は泣ける作品のはずだという先入観があったので
(他のキャストではボロボロ泣けたし)物足りない。
声のトーン変えは多少つくりすぎかなーとも思っちゃった。


80 :名無しさん@公演中:02/08/12 01:17 ID:Q1w8FrUb
岡さんが非常に良かったです。正直あそこまで表現出来るとは思いませんでした
最後の涙もとても自然で感情を抑えながらよく読めたと思いましたが
でもあの携帯だけは許せません。あそこの劇場って携帯が使えないように
なっているはずなのに何故着信してしまったのでしょう。
鳴らした人の近所の席の人、鳴らした人の席番分かったら
劇場側に通報しても良かったかも。
あの携帯は出演者と観客すべてに謝罪すべき行為でした。
マナーモードどころか、電源を切れて再三注意されたのに、聞こえなかったのかしら


81 :名無しさん@公演中:02/08/12 02:06 ID:qoX0YikP
岡さんは感激やさんだから、よく泣いてるところに遭遇するけど
役者は、客を泣かせても自分を泣いちゃいかんだろうといつも思ってしまう
去年のラブレターズでは、思いっきり引いた
>80さん、劇場側に通報してどうなるんだろう?

レミゼ、岡さんはジャベールだのテナルディエだのやりたがっているけど
東宝にその気はなし。今回は声もかからなかった
Zさんのジャベはあるかもしれない

82 :名無しさん@公演中:02/08/12 03:38 ID:2xolfuSE
泣くのは別にいいんだけど、その涙が単に自分に酔っているだけのもので
伝わってくるものがないとがっかりする。
携帯は論外。でも差し引いても今日のは感動できなかったな。
やは〜り歌ってナンボの人なのね、と再認識した。

83 :名無しさん@公演中:02/08/12 03:41 ID:YmII9rsF
そういや、談志さんの居眠り裁判ていうのもあったけど、
携帯鳴らしたヤツを相手取って損害賠償請求したら
どうなるだろうね?

誰かいい前例をつくってくれないかな〜。
速報板あたりで祭られそうだけど(w

84 :名無しさん@公演中:02/08/12 10:20 ID:uwsRIOQT
劇場側も携帯を鳴らした人をつまみ出すようにしても良いよね
それか鳴らした携帯を終演後まで没収とか

85 :名無しさん@公演中:02/08/12 10:51 ID:N3X+LVId
退場させる音、がうるさいと思うわ。
それでなくても「途中入退場禁止」演目。


86 :名無しさん@公演中:02/08/12 13:06 ID:7I/hEc4n
岡ファンなのでもしもまた東京であったら
行くと思うが、「岡ファンだから」行くだけになるなー
感じ方は人それぞれなんだろうけど、
岡さんだから良かった、というところはなかった。
他の組み合わせで見ていない人、あれがラブレターズだと
思わないでほしい。

87 :名無しさん@公演中:02/08/12 13:53 ID:KBdhMpyS
そういえば久しぶりにアウディみた。
Nさんと仲良さ気(?)かどうかわからんが
大声で話していたね。席は良くなかったし実害はなかった。
よかった。

88 :名無しさん@公演中:02/08/12 14:24 ID:xxm+IeFo
"CHESS" の CD 手に入れますた。
ANTHEM やっぱりとてもいい曲ですね。
今回の タナボタ でも歌ってくれるでしょうか。
今度岡さんが歌うこの曲に感動できなかったら、
岡ファンとしての今後を考えようと思います。
初めて聴いた時の感動をもう一度‥

89 :名無しさん@公演中:02/08/12 21:22 ID:6H2+1KN/
この頃、作品を見るたびに冷静になっていく自分が悲しい。
最近ファンになった知り合いが純粋に陶酔しているのを見て
余計に冷めていく。今年いっぱいの舞台を見て今後を考える。
もう、来年は「ファンです」と言えなくなっている可能性が
かなり高いな。未練がましい自分もイヤだ〜。

90 :名無しさん@公演中:02/08/12 23:11 ID:DZQXBPcI
最近ファンになったお知り合いは何をみてファンになったのでしょう?

私も見る度にまたリピートできない舞台だと悲しくなっています。

91 :コギャルとHな出会い:02/08/12 23:13 ID:YxtaslgP
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

92 :89:02/08/12 23:34 ID:YSb4fgRk
>90 知り合いがはまったのは「イシマツ」の九尾の狐。
たしかに岡さんは妖美でクールで私も良かったと思う。
でも、肝心の作品のレベルが・・・
ここに何度も書かれているけど、ほんとに出演作を
選んでるのか疑問。選んでいるなら基準を知りたいわ。
実際は「来るもの拒まず」でほとんど受けてたりして。

93 :名無しさん@公演中:02/08/12 23:39 ID:DZQXBPcI
>たしかに岡さんは妖美でクールで私も良かったと思う。
>でも、肝心の作品のレベルが・・・

こういうのばかりだよね。
作品見に行くことができず(見続けることができず)
岡さん見に行くだけ(他がひどすぎ)

94 :名無しさん@公演中:02/08/13 01:52 ID:pN9a/37z
「ピアノバー」はとてもいい作品だと、戸井さんが書いてましたよ。
期待しましょうよ。

95 :名無しさん@公演中:02/08/13 01:58 ID:0sS8IFNL
唯一、期待できそうな作品だよね。
願いをこめて4回チケットとったよ。

96 :名無しさん@公演中:02/08/13 06:36 ID:YjRDfe5Z
「ピアノバー」チケット2回分取った。
戸井さんの仰る通りの良い作品である事を祈るわ。
ん〜〜、もうちょっと全体が見られる席を
選ぶべきだったかなあ? 2回とも前すぎかも。

97 :名無しさん@公演中:02/08/13 08:39 ID:8Bho6CX3
事務所に入ってから、金銭的にも大変なこともあって
仕事は選んでないんじゃないでしょうか
選ぶ余裕もないんでしょうけど
やはりPIANO BARにかけるしかないなあ

98 :名無しさん@公演中:02/08/14 00:31 ID:Q/r4aYTV
つーか、上演する前から出演者が「面白くありません」とか
悪いこと言うわけないじゃない・・・・と
最近ネガティブな私。

99 :名無しさん@公演中:02/08/14 00:43 ID:pfP/YXYT
そりゃそうだ。
が、冷静にキャストをみても内容を考えても
やはり今わかっている予定のなかで唯一期待できそうなものだわ。

100 :名無しさん@公演中:02/08/14 00:56 ID:ZVkTf3Gt
みなさま、年末コンサート行きますか?
くらぶでチケとりますか?
会場広いから、後ろの席割り当てられたら鬱だな。。
売り切れることは無いだろうから、引き取り手もないだろうし。


101 :名無しさん@公演中:02/08/14 09:38 ID:j3L15iqW
倶楽部に入ってないからわからないけど、
そんなに倶楽部で取る席ってよくないの?
でも、私この間の雪村いずみのコンサート行きたかったけど、
特別ゲストの氷川君のせいで、取れなかった。
4Knightsのコンサートは4人だけなのかな?
もし、集客のために動員力のあるゲストが出たりしたらどうする?


102 :名無しさん@公演中:02/08/14 10:23 ID:1h4LjgB6
>101 動員力のあるゲストかあ。ありそうな展開だね。
倶楽部で取る席は、凄くいい席が当たってる人と、
そうでない人と結構極端かも。前の方のセンターを
取れることもあるみたい。運次第って事ね。
年末のコンサートに関しては、あんまり前じゃなくていいな。
良い音響で楽しみたいので、後ろでも真中がいい。
2階席とか。自分は一般発売で取る予定なんだけど。
で、誰か昨日の大阪の「ラブ・レターズ」行った人いませんか?
今日、名古屋で観るんだけどあんまり期待してない私・・・

103 :名無しさん@公演中:02/08/14 22:52 ID:5oRvEG5k
名古屋のラブレターズ、決して退屈ではないんだけど泣けなかった。
でも、岡さんは想像してたよりもずっと上手かったと思う。
つっかえたとこはほとんど無かったし、最後まで泣かなかった。
初演ではラスト近くで泣いてしまったと聞いてるけど、
何度かやってるうちに慣れちゃったんだろうか?
今度は是非とも表現力豊かな2人の組み合わせで観たいと思った。
余談だけど、ヒゲは勘弁して欲しかったぞ。

104 :名無しさん@公演中:02/08/14 23:36 ID:ktIjO2bV
>岡さんは想像してたよりもずっと上手かったと思う。
私は想像していたより・・ダタ。
センテンツの最後は必ず舌が回らない、
漢字多そうな台詞は、発声しているのみ・・。お疲れかなー?


105 :名無しさん@公演中:02/08/14 23:44 ID:p0jYvBCL
>今度は是非とも表現力豊かな2人の組み合わせで観たいと思った。
とてもよい作品なので是非みてほしい・・・・・

単語の発音、変じゃなかった?
東京はかな〜り訛っていたよ。


106 :名無しさん@公演中:02/08/15 00:08 ID:x6cI43Ab
ひめゆり、オーディション参加者募集中!

らしい。

107 :名無しさん@公演中:02/08/15 06:33 ID:44BvpxXR
>105 発音は気にならなかったけど、ただ読んでるだけっていう感じ。
これは高嶺さんも同じように感じた。高嶺さんのが読み方が
わざとらしいっていうか、「この程度の読み方で良いなら素人でも
できるんじゃないの?」なんて思っちゃった。
「ラブ・レターズ」っていうよりもただの友達の手紙のやり取りみたいで
私はそこに「愛」を感じ取る事はできなかった。残念だな。

108 :名無しさん@公演中:02/08/15 09:23 ID:XSfbvzkO
ひめゆり・・・
来年のレミアンサンブル新人が練習かねて参加するに1000ビリー

99年レミの時新しいアンサンブルさんの経歴に
なんとなく「ひめゆり」の文字が多いと感じたのは私だけかな?
ということで、スレ違い発言スマソ

109 :名無しさん@公演中:02/08/15 10:35 ID:N+VkG+wJ
ひめゆりのチケットはみんな買ったの?
一般発売で良い席あるかな?

110 :名無しさん@公演中:02/08/15 10:58 ID:shBBQ24C
>109 大丈夫でしょう。前回よりも広い会場だし。
前回の席は前過ぎたので、今回は後ろか2階席で
全体を見たいと思ってる私。前だと岡さんが出てる場面は
岡さんばっかり見ちゃうから。
109さんの仰る「良い席」はセンターの前の方なのか
ちょうど劇場の真中辺りなのか判らないですけど、
倶楽部だってセンターばっかり抑えてるわけじゃないから。
(ここで買うとセンター当らないの、私は・泣)

111 :名無しさん@公演中:02/08/15 11:11 ID:C+K661pI
岡はホント芝居とダンスが駄目だなぁ。まぁ四季時代からレッスンさぼってたからな。 そんなんでよくミュージカルスターなんてよく云うよ。プププ!

112 :名無しさん@公演中:02/08/15 19:47 ID:eObgFTHc
>107さん
>高嶺さんのが読み方がわざとらしいっていうか、
>「この程度の読み方で良いなら素人でもできるんじゃないの?」なんて思っちゃった。

素人では、出来ないでしょう〜。上手かったよ。

>「ラブ・レターズ」っていうよりもただの友達の手紙のやり取りみたいで
>私はそこに「愛」を感じ取る事はできなかった。

確かに。私は、高嶺さんが、岡さんを置いてけぼりして
どんどん、自分だけ突き進んじゃった気がするよ。

113 :名無しさん@公演中:02/08/15 21:35 ID:Du1Dcl4Q
>113 う〜〜ん、あれで上手いか?私は107さんの意見に近いな。
「素人でもできるんじゃないの?」とは思わなかったけど。
自然な感じがしなかったんだなあ。岡さんの方が自然だと感じた。
それがいいか悪いかは別問題としても。
それと、もともとあの台本自体が女性の方が突き進んでしまう
構成になっているでしょ?112さんが「高嶺さんが岡さんを
置いてけぼりして・・・」って言うのは構成のせいだと思うけどどう?

114 :名無しさん@公演中:02/08/15 21:48 ID:Q2r1K271
二人とも芝居が下手な組み合わせってほかにもあるのかしら?
男か女、どっちかがそれなりに芝居うまい人だったら
も少しましなものが見られたんだろうけどねえ。

115 :名無しさん@公演中:02/08/15 22:16 ID:dwwO9FKq
>114さん。女性が引っ張る構成だと思うから高嶺さん以外の
もっと豊かな表現のできるお相手とやってほしかったな。
そしたら、女性に引っ張られる形で岡さんももうちょっと
感情のこもった読み方になったような気がする。
とにかくあの組み合わせでは二度と観たくないな。
特に高嶺さんのメリッサは、自分的に「合わない」ので
次回相手がまた高嶺さんだったら、絶対に観ない。
ほんとに「二人とも芝居が下手な組み合わせ」だったわ。

116 :名無しさん@公演中:02/08/15 22:43 ID:txxwVy9G
今回のはメリッサにもアンディーにも共感できなかった。
岡さんのアンディーって単なる嫌な奴に見えてしまったし
メリッサも自殺する程思いつめていたようには見えなかった。
死んだ後、見守る中にも暖かさを感じなかったし。


117 :名無しさん@公演中:02/08/16 00:09 ID:QYZU3EZd
>自然な感じがしなかったんだなあ
無理に若作りした始めのころの高嶺メリッサ
無理に貫禄を出そうとした後半の岡アンディ
読み手に計算がありすぎると、失敗しがちなのではないかと思った。
2人共、計算の上演じられる程の役者じゃなかったのかな


118 :名無しさん@公演中:02/08/16 00:12 ID:PrTI6EgK
私は岡さんのアンディはああいうアンディもありだなと思った。
あのアンディーからアシュレーが見えた気がする。
高嶺さんは、私も×でした。
精神の均衡を崩すような人に感じられなくて、すごく冷静な感じ。
最後の「ありがとう、アンディ」もそっけなさすぎ。
アンディへの愛が全然感じられなかった。

119 :名無しさん@公演中:02/08/16 03:34 ID:XbuY7CEK
「ラヴ レターズ」評判悪いね。
私、大阪のを観たけど、めちゃくちゃ感動した。
単純なのか?
二幕目なんか、すごくなかった?
去年の東京より、ずっとグレードアップしていて
会場もかなり泣いていたし。

120 :名無しさん@公演中:02/08/16 06:31 ID:ZZceGK81
>119 ナマモノだから大阪と名古屋では違ったのかな?
名古屋ではそっけなかったよ、二人とも。
メリッサなんて、精神的に崩壊して行く過程が全く
見えてこなくてなんか唐突だったしなあ。

121 :名無しさん@公演中:02/08/17 01:11 ID:nnImO+Ud
会場で原作を買って、家に帰ってから読んだらものすごく泣けた。
でも、お金払った舞台で観た「ラヴ・レターズ」は泣けなかった。
これって、二人の表現力の無さを如実に物語ってないかい!??

122 :名無しさん@公演中:02/08/17 01:27 ID:nnImO+Ud
>121さん! 私もそうです!! 特にメリッサ。
地方人だけど12月のどれかが取れたら、是非行きたい!!
今回はメリッサが冷静すぎて、精神の破綻をきたす過程が
よく判らなかった。高嶺さんてほんとに下手なのね。

123 :名無しさん@公演中:02/08/17 01:29 ID:a3neAh7o
岡さんは、それ以前の問題。
セリフどころか、単語の意味を理解していない。

124 :名無しさん@公演中:02/08/17 01:34 ID:n8VDyTDs
私も12月に行こうと思った。
こんな作品ではなかったはずだー

125 :121:02/08/17 01:46 ID:j+KDO2wq
え?? なんで122さんと同じID?? 
2chってこんな事が時々あるの???
話しのながれと関係無いからsage
でも、なんで???

126 :名無しさん@公演中:02/08/17 02:17 ID:a3neAh7o
121=122=125

127 :名無しさん@公演中:02/08/17 02:20 ID:a3neAh7o
聞いていいですか?

なぜ、再演になったの?
このペアで合計4回も上演になった理由は?

128 :名無しさん@公演中:02/08/17 02:22 ID:a3neAh7o
ちなみに私は 126=127
試しにやってみた。

129 :121:02/08/17 11:58 ID:1MTvZHa2
>127 なんでだろうね?初演より良くなったって言う人がいるから
初演はもっと酷かったって事だよね。不思議だ。

で、121=125 まあ、122もこのパソコンから書きこみ
されたって意味ではイコールか(ニガワラ
判明! 妹のイタズラだった。あたしの感想を聞いて
そのままの事書きこんだらしい。全くオチオチ部屋を
出られないわ。鍵の無い部屋ってこれだから。(鬱
2chに来てる間は部屋出ないことにしなくちゃ。
ったく、「自作・自演」にさせられたじゃないかよ。

ほとんどが弁明なのでsageます。

130 :名無しさん@公演中:02/08/17 14:41 ID:zwB0I0BK
今年は自分的には「ママ・ラブ」と「ラブ・レターズ」で
はずされたから、秋〜冬に期待するしかない。
楽しみなのは「タナボタ」 やっぱり岡さんは歌が
魅力だから。(それしかないって話しもあるが・w)
それと来年あたりまた「赤プリ」でディナーショーを
やってくれないかな。東京會舘って地味だし狭いからイヤなんだ。
最初の「赤プリ」がとってもゴージャスだったから、東京會舘の
時は「チケット代に見合ってない!」って思っちゃったもん。
「赤プリ」が安すぎるとも言えるけど。あ〜、また観たい。

131 :名無しさん@公演中:02/08/17 20:05 ID:S2nphCkW
「赤プリ」…それは、スポンサーさんが居ないと無理というものよ。
最初に良いもの作りすぎちゃったねー。今や伝説化してるものね。

132 :名無しさん@公演中:02/08/17 20:15 ID:eVhrFQnt
既に伝説になってるのか「赤プリ」。夏も冬も行っておいて良かった。
スポンサーか。夢の世界も現実は金次第って事ね。鬱・鬱。


133 :名無しさん@公演中:02/08/17 22:17 ID:EyHFwI+T
伝説かあ…昨日のことのように思い出せるよ
あ〜、幸せだったよ、岡ファンとして!

134 :名無しさん@公演中:02/08/17 22:21 ID:QKM9uYST
赤プリ‥
高くて行かれなかった‥
こーこーせーにはつらい金額だったわ。
今なら行かれるのにぃ〜

135 :名無しさん@公演中:02/08/17 22:23 ID:imMuuQV6
風共の話題が出ないですね

136 :名無しさん@公演中:02/08/17 22:29 ID:Nm4r/1MW
岡アシュレが千秋楽なのね

137 :名無しさん@公演中:02/08/17 22:35 ID:uPvnTwBQ
え?どこにキャスト表が?日程知りたい   お市得手〜


138 :名無しさん@公演中:02/08/18 22:22 ID:u27vw8gu
よそ者で失礼!
昨日国際フォーラムの張學友のコンサートで岡さんを目撃!
初めてプライベートの岡さんを生で見たけどカッコイイね。
キレイな女の人と一緒に内緒話しながら仲良く観てたけど
彼女なのかな〜。
張學友より岡さん目立ってたよ。

139 :名無しさん@公演中:02/08/18 22:26 ID:SHJVaY+e
あー、あかん! 今日みた舞台(もちろん岡さんの舞台ではない)が
あまりに良かったので、今後岡さんの秋の作品への興味が失せた。
今年は自分にとってこれ以上の舞台には出会えないと確信した。
やっぱり、芝居の上手い人は説得力が違う。岡さん、演技力磨いてくれ。

140 :名無しさん@公演中:02/08/18 22:51 ID:2GDFWWZe
139 さん、ちなみに何をご覧になったんですか?
後学のために教えて下さい。


141 :139:02/08/18 23:03 ID:Jy7GrubF
>140さん。ミュージカルじゃないので、「比較する事が間違い!」
と怒られる事を覚悟で書きます。「ア○ル○」です。
今月、東京の劇場で公演中。花道を二つ使ったお芝居(?)です。
私、ここの劇団は大好きなので今回看板役者が出てないけど
行ってきました。
席が良かったせいもあるけど、とにかく圧倒されました。
歌舞伎界の御曹司をここの劇団客演で観るのは二度目だけど
やっぱり凄い。もう一人の主役(つ○みさん)も素晴らしい。
これで舞台をご覧になる方なら判りますよね?話題作ですから。
完全なスレ違いでほんとにすみません。
でも、ミュージカルだって演技力は大切だと思うので
たまらず書いてしまったのでした。140さん、これで勘弁してね。


142 :名無しさん@公演中:02/08/18 23:22 ID:2GDFWWZe
よくわかりました。今週見に行きます。
劇評家さん達には評判わるいけれど、141さんのおかげで楽しみになりました。

143 :コギャルとHな出会い:02/08/18 23:24 ID:Cxh1lb7a
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

144 :139:02/08/18 23:50 ID:Jy7GrubF
>142さん、この劇団は合う人と合わない人が結構極端なので
演出などが気になるかもしれません。あんまり期待させすぎると
罪の意識が(ニガワラ
でも、主役2人はほんとにいいと思いますよ。感性に合わなかったら
ごめんね。スレ違いなのでこの話題はこれにて打ち止め。逝きます。

145 :名無しさん@公演中:02/08/21 01:45 ID:pyMQew/I
私も141さんと同じものを良い席で見たけど、主演お二人の過去作品(同劇団プロデュース)のほうが良かったなあ。

さて、岡さんに演技力を求めてはいけない。長年のファンをやっていてずっとそれを求めていた。
間接的に、岡さんが(芝居の上手な)「○○さんが目標」と聞いては喜び、
芝居の上手い人たちに囲まれたツアーに出ると聞きは喜び、
いつか開眼する日が来るのでは!?と何年も見てきたけど。
結論は、岡さんにそれを求めてはファンはやっていけないってことだった。
(10年ぐらいのサイクルで見れば少しは上手くなったよ。ラウルの時よりは)
期待したら辛いだけ。説得力のある演技はほかで満足させて、
岡さんを見る時はそれ以外の良い所だけチョイスするのがファンを続けていくコツです。

146 :名無しさん@公演中:02/08/21 01:54 ID:NAz4zwCv
え〜〜〜
アシュレー期待できないわけね!?

147 :名無しさん@公演中:02/08/21 02:10 ID:pyMQew/I
だから、どう期待するかによりますね
(といいながら、全然見たいと思う気持ちが湧かないので…作品的にも…
行くつもりはないのですが)

148 :名無しさん@公演中:02/08/21 10:40 ID:jwPKx/9G
特に岡さんファンではなくて申し訳ないのですが・・・。
教えてください。
レミゼ組4人が出る「ひめゆり」、興味はあるのですが、
題材が題材なだけに迷っています。
ご覧になったことある方、作品としてはどうですか?
7000円出して観に行くことを迷っている人にお薦めですかね?

149 :名無しさん@公演中:02/08/21 11:46 ID:1KQt25Iw
>148さん、作品として良いと思います。前回観ましたが感動しました。
ただ、確かに題材が重いですからそういうの苦手な人はどうかな?
今回は伊東さんが降板してしまったので、行くのを迷ってます。
前回、とっても良かったんです。あの透明感溢れる歌声が救いになって
いた気がするな。
地方者なのでチケット代の3倍くらい旅費がかかるので、悩んでます。
東京近郊の人だったら、一度は観ておいて損のない作品だと思います。
岡さんのあの手の役って、他では観られないような気がするし。マジレスです。

150 :名無しさん@公演中:02/08/21 18:32 ID:t/rIgXQZ
人にもよるとは思うけれど、私にとってはママラブのシリアスバージョン
という認識だなーストーリーは全然ちがうけれど。
ママラブも好きだという人もいるんだろうけれど・・・・・
主な4人は好きなんだけどね。
(ゴメン、いとーさんより好きだ)
Zちゃんとだし、1度だけ観ようと思う。


151 :名無しさん@公演中:02/08/21 23:19 ID:ZtCcMEpj
「ひめゆり」…前回観たけど、もうやめて〜〜〜〜ってくらい泣いた。
友達が出てたし、1回は観ようと思って行ったけど、
「千秋楽もチケットあるけど観てくれる?」
って言われたけど断わった位辛かった。
今でも伊東さんの歌声を思い出すと切ないよ。
「♪攻ぇぇぇめてくるーアメーリカぁぁぁー」の所が忘れられない。
H田さんはなんかひめゆり隊としてはちょっとお歳を召されすぎてはいませんか?
伊東さんは背も小さいので充分女学生してましたけど・・・。
それにZさんは一幕で出番終了なのよね。なんとか上等兵でしょ?
でも狂気に走って行く岡さんは滅多に観られないのは確か。メイクにも凝ってたわ〜。
あら?まじレスになっちゃったわ。


152 :名無しさん@公演中:02/08/21 23:37 ID:Q7wt/I+L
終演近くの岡さんの鬼気迫る迫力が忘れられない。
あの時だけだ、「頼む、怖いから近くに来ないでくれ!」
って思ったの(w
自分が観た作品の中の「ベスト演技賞」はこれだわ。
でも今回は金欠なので悩んでる。

153 :名無しさん@公演中:02/08/22 00:43 ID:4abfJQGz
>>148
私は>>150さんに同意かも。
題材が重い割に脚本がなってないから辛さ倍増でした。
でも山口王秀也の音楽は、一度聞くにはとても美しいから、
他演目で聞き飽きていないなら見ていいかもしれない。
岡さんの出番は多くはないけれど、濃縮されてます。

154 :名無しさん@公演中:02/08/22 02:17 ID:OWVdDMnK
さてここで問題です。『岡幸二郎さんはタチでしょうか?それともウケでしょうか?』

155 :名無しさん@公演中:02/08/22 02:47 ID:nkSMbfJs
問題ってゆうか・・・みんな知ってるじゃん。ウケだよ。

156 :名無しさん@公演中:02/08/22 02:49 ID:rUBvYqw8
私は『ひめゆり』では泣けない。話もありきたりだし、脚本も辛い。
題材的にも好きではないし、岡さんの軍曹の描き方も中途半端というか
薄っぺらくて、そういう意味では涙が出た。
山口氏の音楽、何を聞いても同じに聞こえるし。

あおりには乗りたくないけど、>>154
”タチ”ときたら”ネコ”、”ウケ”なら”セメ”だよ…(鬱

157 :名無しさん@公演中:02/08/22 02:57 ID:VM5Xrx5K
ウケはわかる(わかっていると思う)が、タチって何?

158 :名無しさん@公演中:02/08/22 03:00 ID:VM5Xrx5K
かぶってた。
タチもネコも知らなかったわ。勉強になります。

岡さんごめんね。

159 :148:02/08/22 11:11 ID:m7+5USab
皆さん、たくさんのレスありがとうございました。
いろいろ詳しく教えていただいて、感謝感激です!
決めました。観に行こうと思います。
楽しみになってきました。


160 :名無しさん@公演中:02/08/22 23:10 ID:riY9FWOC
136 帝劇に限ってはちがうじゃん
風共の帝劇は初日が岡さんで、楽は石井さんだよ

161 :名無しさん@公演中:02/08/23 01:25 ID:KuVhIr6t
>160 情報はどこで分かるんでしょう

162 :名無しさん@公演中:02/08/23 01:44 ID:YQ/gXt8f
帝劇分は東宝HPにのってるよ。

163 :161:02/08/23 23:37 ID:bwYWUxJ6
>162 ありがとうございます。
更新遅いのでチェックを怠っていました。
早速見てまいります。

164 :名無しさん@公演中:02/08/23 23:53 ID:Gbi9z/7m
『ひめゆり』のチケット代っていくらなの?
ミュージカル座に頼んだら7500円って言われたのだが・・。
幸二郎倶楽部だと7000円になってるのだけど。
(倶楽部で買うつもりはないのでメールしづらい。)


165 :名無しさん@公演中:02/08/24 00:05 ID:h5bIEXRi
>164 「ぴあ」だといくらだったっけね?
もう、一般発売されてるから席聞いて、やめた。
だから金額覚えてないんです。(w
岡さんの倶楽部が割引するとは思えないから
7,000円じゃないのかなあ? 

166 :名無しさん@公演中:02/08/24 00:10 ID:ONawNc/v
>165「ぴあ」でもS席7500円、A席5500円なんです。
どうもお金が絡むと気になってしまって・・・。

167 :165:02/08/24 00:22 ID:h5bIEXRi
>166 そうなんですか。じゃ、倶楽部では値下げしてるのかな。
これまでのもろもろの事を思い返すと、単なる間違いで
実は倶楽部でも7,500円が正しいのかも。悩むね。

168 :名無しさん@公演中:02/08/25 01:56 ID:bCdz1519
なんか、話題無いですね。
「ピアノ・バー」のお稽古状況はどうなのかな?
これと「タナボタ」外されたら、そろそろお別れか。

169 :名無しさん@公演中:02/08/25 02:32 ID:rjCE2AMS
皆風共のチケットはどうするの?
来月売り出しだよ

170 :名無しさん@公演中:02/08/25 11:08 ID:e1jF3a3O
風共かあ。なんかイマイチ気合入らないなあ。
初演のトラウマが有るからなあ・・・好みの曲も無いし。

自分は年内は忙しくて行けないから、年明けの平日を
一般発売後に狙ってみようと思う。席は何処でも良いから。
一応、wキャストのもう一人も観るつもり。

前回の評判悪いし、梅コマで二ヶ月だったら席選ばなきゃ
取れるでしょ。倶楽部からは連絡無いよね?


171 :名無しさん@公演中:02/08/26 09:47 ID:UddzvIMq
8/24、麻布十番祭りにて、ブルーのアロハシャツ着て歩いている岡幸二郎さんを
見ました。楽しそうでした・・・

172 :名無しさん@公演中:02/08/26 13:21 ID:J9scWKaJ
マンハッタンまたやるって?
タダでも行かねぇよ!!


173 : :02/08/26 23:31 ID:hILrPI67
岡さんのHPってFCのHPですか?
チケット当選者の会員番号が公開されてるのってどうなの?
会員でない私も見れちゃって、番号がこうなってるんだーとか
通し番号っぽいからおおよそ何人くらいいるのねとか
わかっちゃう気がするのですけど。
本来なら会員のみがパスワードかなにかで見れるようにしないと
セキュリティー的にまずいんじゃないですか?
よくわからないけど、ちょっとぞっとしました。



174 :名無しさん@公演中:02/08/26 23:57 ID:+atTjebm
>173
何に「ぞっと」してるわけ?
「番号がこうなってるんだー」とか
「おおよそ何人くらいいるのね」とか
わかったところで、何なんだろう・・・???


175 :名無しさん@公演中:02/08/26 23:59 ID:9ByjxaAc
>172さん、それ本当!!?? なんであんな超弩級の駄作を再演!?
私は、金くれたっていかねーよ!!!

>173さん、あんまり考えた事無かったです。セキュリティーかあ。
とにかくやる事成す事ボケてる倶楽部なので、もう諦めてるんだわな。
で、そう言うとこにも気が付かなかったです。
文句言いながら所属してるのも腹立つので、時々メールで意見を
送ったりしてるけど。この件に対しても送った方が良いかな。

176 :名無しさん@公演中:02/08/27 13:04 ID:pNEH8BFb
番号がもれても、何も困らない気がするのだが?
番号だけでは悪用もできないし。

風共案内きたよ。東京まで待つ。
マンハッタン・・・・・・同じキャストでやるのかな
出たい人なんていないだろうに。

177 :名無しさん@公演中:02/08/27 21:14 ID:KP1jT1qH
>176さん、 案内は今日届いたんですか?私はまだです。
地方だから遅れるのかなあ? ちょっと心配。

マンハッタンは観たい人もいないと思う。
なんであんな作品を再演するんでしょうね?
事務所の関係かなあ。

178 :名無しさん@公演中:02/08/28 02:50 ID:Vta7/nQC
今後もずっと当選者の番号を掲示するのかな〜?
だとしたら一点の曇りもなく公平ですってことだよね。
寧ろ良いことだと思う。

179 :名無しさん@公演中:02/08/29 13:25 ID:TptIsFZQ
本当に再演するの?信じ難いんだけど。

ピアノバー、まだ残ってるみたいだねー
この前新聞で招待券プレゼントもやっていたよ。


180 :名無しさん@公演中:02/08/29 14:23 ID:j5caA5Ef
>178
どこの新聞ですか?
もう締め切り終わっちゃたのかな。

181 :名無しさん@公演中:02/08/29 22:23 ID:0Z0yujo4
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14919380

倶楽部席と思われるものみつけた。


182 :名無しさん@公演中:02/08/31 19:37 ID:O5+pUd9u
「ピアノバー」チケット、売れてないのかなあ。
倶楽部でも楽のチケット有るみたいだし、
(今日の時点では完売かもしれないけど)
別口でも「楽のチケット有ります」のお知らせ載ってました。
楽の祝日は仕事なので行けないんだよなあ。残念。
良い作品である事を期待です! 

年末のコンサートはFAXで申込んだら確認のメール来ました。
以前、ここで「メールが来た」「来ない」ってのを見たので
ちょっと書いてみました。



183 :名無しさん@公演中:02/09/02 00:34 ID:wmDo0/dI
最近のこのスレって、結構いい雰囲気だな。
マンセーってカキコも無いし、荒らしも無いし。
上手く距離を置いて岡さんを見てる人が
ほとんどのような気がする。イタイカキコが
無いのは嬉しい。
倶楽部のBBSもこのところ静かだね。
「ピアノバー」始まるまでこんな感じかな?

184 :名無しさん@公演中:02/09/02 00:44 ID:Cf58dsGj
私もFAX申し込みしたけれど、確認メールこないよー
(FAX用紙にはメアド書くところないよね?)


185 :182:02/09/02 00:52 ID:i9TU5mOm
>184さん。言われてみれば確かにメアド書くとこは無いですよね。
私は毎回ちゃんと確認のメール来るんですけど。なんでかしら?
会員の更新した時はまだパソコン持ってなかったし。

何度か倶楽部に意見なんかでメールを送っているので私のメアドは
倶楽部に登録されてるのかもしれないな。ちょっとナゾ。


186 :名無しさん@公演中:02/09/05 00:01 ID:ZTDgNfZh
初日記念あげ。

私も確認きたことない。
でも取れていなかったこともない。

187 :名無しさん@公演中:02/09/05 00:14 ID:8CakskI2
「あしたまにあーな」で映ったよ!


188 :名無しさん@公演中:02/09/05 19:48 ID:HWFfQT2D
>183 それだけ注目されていないってことなんじゃ。


189 :名無しさん@公演中:02/09/05 21:37 ID:2NHJQ55G
コアなファンが減ってるんじゃない?


190 :名無しさん@公演中:02/09/05 22:50 ID:3Xh6k7aL
>189 そうかもね。自分も最近はかなり冷めてきてるし。
自分の場合は、岡さんと言うよりも岡さんのアンジョルラスが
好きだったのかなあ と冷静になった頭で考えたりする。
でも、あの歌唱力と声は大好き。
キャラが以前ほど魅力的に思えなくて時々ハナに付く様になったな。

191 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:54 ID:G3XJ5qZp
誰か初日、行っていないのー?どうだった?

190さん、私も同じ気持ちだわ。

192 :Tさんのファンですが:02/09/06 13:30 ID:cxmJ48aX
初日行ってきました。
私は別の役者さん目当てで行ったのですが、岡さんカッコよかったですよ。
スーツの似合う渋い感じの役でした。
岡さんのことはレミゼでオペラグラス越しにしか見たことなかったんですが、
近くで見たらまぁカッコいいこと!

しかし。作品としては正直ちょっと中途半端な印象でした。(もちろん私見ですけど)
二幕構成にしたのは、出ずっぱりの役者さんへの配慮だとは思いますが、内容からいって
途中で切らずに一気に見せた方がよかったような気がしました。
悪かったわけじゃないですよ。BARの雰囲気はよかったし、皆さん歌もステキだったし、
笑いどころもありましたし。
楽にもう一回行く予定です。また見たら印象が変わるかも知れません。

それと、空席結構ありました。やっぱりあまり売れてないんでしょうか???



193 :名無しさん@公演中:02/09/06 14:50 ID:ayE+kK2T
え、あのメンバーで博品館で売れてないの?
うーむ、そんなもんなのかなぁ。


194 :名無しさん@公演中:02/09/06 19:29 ID:4ZvWVswk
初日終わってこれしか書き込み無いのって問題では・・・
昨日行った人ってあまりいない?(ちゃんねらーで)

192さんが誉めてくれているのは嬉しいけど、
個人的には「またいつもと同じような役‥」って印象でした。
しかも歌の出だし、かなり音ハズしてたような。
なんか、歌に以前ほどの安定感が無くなったような気がするんですが・・・

しかも吉田さとるさん?
歌が微妙すぎたよーーー

195 :名無しさん@公演中:02/09/07 00:37 ID:7QlseBT9
倶楽部のBBSにも初日の書き込みは一人しかいなかったね。
私は来週行くんですけど、あんまり期待しない方がいいのかな?
遠征なので、期待が大きいと外された時が辛いのよね。


196 :名無しさん@公演中:02/09/07 14:43 ID:Jipx57lB
あのー、スレ違いかもしれないんですけど「ピアノバー」の
作品中でT野さんのタップは見られるのでしょうか??
岡さんも好きなので「おじさま」も楽しみなんですけど。
M誌を見る限り、T野さんはひたすらバーテンさんしてるみたいなんで。
教えてちゃんでスマソですが、ご覧になった方情報くださいませ。


197 :名無しさん@公演中:02/09/07 14:52 ID:5ujst3iv
>196さん
見られますよ。何度か見せ場あります。
ちょっと唐突というか、無理やり見せ場が作ってあるというか、
そんな感じを受けなくもなかったですが‥
(いや、T野さんが悪いと言っているわけじゃないですよ)
あれってオフの方でもああいう演出になってたんでしょうかねえ?

198 :196:02/09/07 15:05 ID:stVCzdqn
197さん、ありがとうございました。楽しみです。
全体的に演出がちょっと・・・なんでしょうか。

199 :名無しさん@公演中:02/09/08 00:00 ID:+y5p7Cs2
今日の昼観てきました。
岡さん、一番歌が少ない!がーん。
歌で綴られるストーリーと聞いていたのでかなり期待して(歌)
かなりショックを受けました。
ピアノの人の歌やめて岡さんに回してよ(それじゃ話がへんか)!

200 :名無しさん@公演中:02/09/08 00:19 ID:+y5p7Cs2
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23004593
ヤフオクスレかとも思ったけれど、こちらに。
ママラブビデオとちらしが1万7千円!
友達いないの?

201 :名無しさん@公演中:02/09/08 00:48 ID:BVJYzSVK
>199さん 岡さんの歌が少ないのー? がーん・・・
期待しないで行く事にします。チケット2回分取っちゃったよ。

>200さん あんなもん買いたい人、いるんか!?1万7千円!?
誰のファンが落札したんだろ?

202 :199&200:02/09/08 00:55 ID:+y5p7Cs2
他の3人に比べて一番少ないのよ!
ピアノの人いれても一番少ない。
寡黙で頭が良さそうでオタク系の設定なのかな?と思った。
私は4回とっちゃったよ。かなりショック。
話としては、舞台オタが見るよりも普通のカップルが
会社帰りのデートで見る方が良さそうと思った。
(オフではそういう客層設定だったりしないのかしら?)


203 :名無しさん@公演中:02/09/08 01:47 ID:Ns0TinSj
玉野さんよりは多いよ(w)

204 :名無しさん@公演中:02/09/08 04:18 ID:V/Ytx71p
う〜、これで外されたら3回連続って事で、ファンを続けていく自信無いなあ。
来年のF.C.更新をマジで考えなきゃいけなくなりそう。

ところで、ここって倶楽部のBBSにカキコしてる人も見てるんだろうか?
あ、いや たいした意味は無いんだけどちょっと気になったもんでね。

205 :名無しさん@公演中:02/09/08 10:54 ID:cysOZWaj
私にとっては当たりでしたよ。
歌は確かに少なめだけれど、とにかくかっこいい!
ただし、おひげにスーツで渋いという岡さんと聞いていたので
なんだいつもどおりじゃないか!という感じはありました。
実際の年齢くらいに見えたかな。でも頭よさそうで嬉しい!

206 :名無しさん@公演中:02/09/08 13:16 ID:v9NFTonT
作品としてはハズレではなかった。
岡さんの歌という意味で期待して行ったから
何故歌が少ないの?と悲しかった。
一緒に行った友人(誰のファンでもない。舞台は良く見る)は
途中で眠気を催していた模様。
戸井さんよかったな。
岡歌ファンの私はリピートやめようかと考えちゃった。

207 :名無しさん@公演中:02/09/09 01:21 ID:t7LhYl0x
でも、フレディに比べたら天国。歌の数。

「ビッチ」って「bitch」?
いくら役でも岡さんが言うのはイヤだ。
他に言い方(日本語で)なかったのかな。


208 :名無しさん@公演中:02/09/09 23:09 ID:qKesfEFh
共演者もね(w<フレディに比べたら天国

歌はフレディの方がしっかりした歌だから好きだなぁ。

209 :名無しさん@公演中:02/09/10 06:50 ID:1tGRDRjK
>207
bitch 以外にも「おいおい、わざわざ英語にせんでも‥」ってセリフ多かったよね。
中途半端な「海外から持ってきました」感に白けてしまった。

210 :名無しさん@公演中:02/09/11 18:36 ID:FyelTMRG
本日、青山劇場に来てましたよ。出演者じゃないけど呼ばれて、チラッと舞台に
上がってました。歌は無しだったけど・・・。
「PIANO BAR」今日は休演日?と思ってたら、すっごい早足で青山通りを
すり抜け地下鉄に消えていきました。
今夜も舞台あったのね・・・

211 :名無しさん@公演中:02/09/11 20:53 ID:Wv+ab/uC
岡さん、客席で、今さんが「レミゼ−」ナンバー歌っている時、 
ずっと一緒に口ずさんでいました。
スケジュールが空いていたら、きっと出演されたかったでしょうね。

212 :名無しさん@公演中:02/09/12 09:40 ID:pWSqCBGr
休演日ならともかく、公演がある日に見にいくか。
そんな時間があるなら、もっと良い舞台を見せられるように
精進せい。

213 :名無しさん@公演中:02/09/12 10:49 ID:E8Doy019
とにかく見たかったんでしょう。出たかったのかな?
いいじゃん、始まってしまっているんだから。後はコンディション
整えて楽まで突き進むだけでしょ?
空き時間に気分転換を兼ねての観劇は構わないと思う。
他の舞台をみてくるのだって”精進”の一環ではないかと思われ。

私は岡さんファンじゃないから気楽に言えるのかもね。ファンの人スマソ。

214 :名無しさん@公演中:02/09/13 20:40 ID:fbKfSI5M
その後、ピアノバーはどうですか?
千秋楽、がらがらだったりしたらさすがに鬱だな・・

215 :名無しさん@公演中:02/09/14 13:31 ID:3N7JrS26
ピアノバー、今まで私が観たミュージカルの中で
過去最低のつまらなさ!!
あんな駄作で7500円はないだろう。金返せ!

1部はわずか45分、2部はたった35分。
なんで15分も休憩が必要なのかわからん。
コンボイを見習え!!

しかも、なんだあのピアノ弾きの妙なオッサンは!
歌は全くダメなくせに岡さんより歌いまくる。(怒)
おまけにピアノも超ヘタクソ!
ペダル踏みすぎて音は濁ってるし、ミスタッチだらけ。

あー、もうマジで気分悪い!!
ちなみに、客席はサイドと後ろはガラガラ。
ま、当然でしょう。

216 :名無しさん@公演中:02/09/15 00:34 ID:hsj6K+F4
私が観た岡さん出演作の最大の駄作は「マンハッタン・コレクション」
これに比べたら数倍良かったよ。元々、ここを読んで行ったおかげで
あんまり期待してなかったからかもしれないが。
見終わった後に私はなんとな〜く気分が軽くなった。オメデタイですか?
上演時間の割にチケット代が高いのは確かに認めます。ま、5,000円で
いいとこかと。私は遠征費がかかってるからその分が痛かったかなー

217 :名無しさん@公演中:02/09/15 00:43 ID:ihAztv4D
岡ってどうして作品を選ばないんだろ。 「下手な鉄砲も…」 そうそう「BSお母さんといっしょ」って岡の四季時代の彼氏の日向が出ているんだね。

218 :216:02/09/15 01:21 ID:hsj6K+F4
>217 作品を選べるような状況じゃないんじゃないの?
あんまりそんな風には考えたくないけどねえ。

219 :名無しさん@公演中:02/09/15 11:20 ID:gI8u7tbS
公演中だってのに、なかなかカキコないのね ここ。
215さん同様に、なんで休憩時間が必要なのかわからない。
215さんの言葉をちょっと拝借して「新感線を見習え!一部だけで
一時間半だぞ!」
比較するのがおかしいのかもしれないけど、上演時間や内容を考えたら
このチケット代は高すぎる。 

220 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:26 ID:7S+6UkXi
明日が楽だっけ? ここの住人で観に行く人いたら
どんなだったか聞かせてほしいな。客席、やぱり空席あるんだろうか?

221 :名無しさん@公演中:02/09/16 02:30 ID:jt1qeV+4
岡ジョルラスは、本当に良かった。今ジョルラスは糞…

222 :名無しさん@公演中:02/09/16 02:38 ID:Ni8qpgSx
15日には空席は目立たなかったな。いっぱいいっぱい入っていたと思う。
スタッフにお金かけすぎ!
ピアノ弾きは安易に吉田にした努力のなさが目に付く(他にもっと出来る奴をさがせ!)。
岡さんはいつも通りだったけど、他の酷いところがいやだったから、
気にならなかったな。ファンに気にもならない存在感って言われちゃおしまいだろうが。

223 :名無しさん@公演中:02/09/16 03:11 ID:AVyvgtN9
しかし世紀の超駄作《風共》再演に出るって事が岡の頭の悪い証拠だね。しかもWキャスト。

224 :名無しさん@公演中:02/09/16 03:34 ID:W1V7DOhY
今度のが「素晴らしい作品」に鞍替えされたら
頭が良かった証拠になるよ(w
ま、主要キャストの変更だけでも前回よりはマシになると
思われ。

休憩無しに本当に賛成<ピアノバー
アンケートには書いたけれど。
吉田反対論にも1票!やめさせろ!

225 :名無しさん@公演中:02/09/16 03:39 ID:C53Xd8Si
山口→今井、今井→岡・石井の変更がどうマトモなの?こ〜ゆ〜のを「目糞鼻糞」と云うのだ。

226 :名無しさん@公演中:02/09/16 03:46 ID:FSmU7fHW
役柄的には今井さんはどう考えてもアシュレーよりバトラーだと思うけど?
岡、石井のアシュレーは・・・みないとわかりませーん。
で、225さんは誰だったらいいと思うの?
それとも文句だけ?

227 :名無しさん@公演中:02/09/16 13:26 ID:hri2gnYp
あの「風共」再演に出るのは出演者にとってオイシイ事なんだろうか?
出るだけ貧乏クジのような気もするんだが・・・。


228 :名無しさん@公演中:02/09/16 22:21 ID:vAqUuXM1
>222
う〜ん、例えば誰?>他にもっと出来る奴
なかなかピアノも弾けて歌も上手くて
ああいう舞台に出るような人って思いつかないんだが…。

229 :名無しさん@公演中:02/09/16 22:34 ID:/I+z5lUc
アンコールでスタオベしてたイタい2人は誰ファンだろう?
岡ファンのような気がしてならない‥
スタオベ=イタい行為 だとは全く思わないけど、
わたし的にはあの2人はとてもイタかった‥

230 :名無しさん@公演中:02/09/16 22:46 ID:Av5NYVBV
318 名前:名無しさん@公演中 投稿日:02/09/16 18:36
戸井さんは良かったけれどピアノの人がだめ。
同じ歌詞を何度も歌ったりして間違いだらけでした。
いつもあんなだったのですか?

231 :名無しさん@公演中:02/09/16 22:51 ID:AVyvgtN9
適役が居なかったらやらなければよし!原作・映画に対する冒涜だ!〉風共

232 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:08 ID:yIBL7lSM
>229
イタかったねえ・・・
立ち上がるくらいならまだしも
舞台上の役者に合わせて最敬礼したときには
背中に石投げてやろうかと思った


233 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:57 ID:zIBvdO1y
噂の2人組はマリ○ート関係(即ちTさん関係)じゃない?
休憩中のバーテンTさん(あの演出?は楽しかった)のところで
盛り上がっていたよ。
盛り上がるのはいいが、戸井さんのまじめな歌の途中で笑い声あげられて
うざかった。
あの2人の前の列(F?)5,6席空いてたね。招待?
ピアノの人の歌は耳ふさいでいだつもりになっていたので
歌詞の間違いはわからなかったよ(w
岡さん途中声涸れてなかった?

234 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:02 ID:j2tD8ZAn
>228
鈴木綜馬さんはどう?
ピアノは上手だし、歌もいいし。

235 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:06 ID:oRabZGm7
綜馬さん、ジャズピアノ弾けるの?

236 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:08 ID:j2tD8ZAn
>235
たぶん弾けると思う。
お茶会やディナーショーでも毎回ピアノ披露してるし。
かなりうまいよ。

237 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:18 ID:8mpUlHzw
林さんはどうだろう?
タナボタになっちゃうか?

238 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:20 ID:5nYrOaVg
で、結局楽はどうだったんですかあ?
特別なカーテンコールとか、ご挨拶とか無かったの?

239 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:30 ID:8mpUlHzw
最後に各自荷物(店に入るときに着てきたコート、傘など)を持って
帰りました。
岡さんはおどけたポーズ(爪先立ちになって両手を広げて、
うまく説明できません!)とったりいろいろ。
それから、今日はコートの濡れ方がかなりすごかったと思う。


240 :名無しさん@公演中:02/09/17 11:31 ID:eeFgXi+k
Tさんのファンだけど(あ、振り付けじゃないです)
岡さんの歌も、とっても楽しみにしてたので
物足りなさを感じました。

ピアノの人、ヘタクソ〜〜!!
「まだ、歌うんかいっ!!??」
何度思ったことか。。。

241 :名無しさん@公演中:02/09/17 15:03 ID:1lbqCUYn
役者じゃなくてピアノ弾きだからな…。
やる以上言い訳にはなりませんが。

242 :238:02/09/17 23:59 ID:h+ars51n
239さん、レポありがとうございました。行きたかったなあ、楽。
祝日なのに出勤日だったから行けなかった。
あと、皆さんの仰る通りピアノの人は・・・ねえ。
私は「これは歌じゃない、歌じゃない」って暗示かけて聴いたよ(w

243 :名無しさん@公演中:02/09/18 00:09 ID:hz3k2qp2
>239
カーテンコールで、コートや鞄を持って出たのは、
千秋楽だけだったんですか?
楽日しか見なかったので、通常の演出なのかと思ってました。


244 :名無しさん@公演中:02/09/18 02:09 ID:lfMI0UPd
T野さんファンのイタイ奴なら一人知ってます。
勝手にイタイならまだ許せるけど、周りに迷惑なのよ〜。
自分のこと気付いてないし。

その人かな〜。


245 :名無しさん@公演中:02/09/18 23:45 ID:MIqRxFMK
みなさん「NBM」は行きますか?


246 :名無しさん@公演中:02/09/18 23:59 ID:vWSPLkba
>245
行きますよ〜!楽しみにしています。
倶楽部で良い席を貰えたし。



247 :名無しさん@公演中:02/09/19 01:28 ID:ZVc0KUvg
いいなぁ>倶楽部で良い席
きたことないよ!
どうやって席分配してるのかなー
嫌われてるのかしら(涙

248 :名無しさん@公演中:02/09/19 22:43 ID:tzlfNTHO
>246さん、良い席ってセンターブロックの前の方とかですか?
私は前の方だったけどセンターじゃなかったです。
でも一番端じゃなかったから、充分満足してます。
最初の頃は席運最悪だったけど、最近は納得行く席をもらってます。
ただし、センターだったのは福岡の平日の「マイ・フェア」だけ。
倶楽部のBBSの数人とか、知り合いの会員は、前の方のセンターが
取れてたりするんで、結構ムカつきます(苦笑)それも何回か。
抽選とは言っても、毎回倶楽部で頼む人が優先されてるような気もする。

247さん、あなたは嫌われてるって事はないですよ、きっと。
嫌われるんなら私は、倶楽部のスタッフ
(BBS管理人・今いずこ? や、付き人B君)に
かな〜り嫌がられてるファンだと思うから。
いろんな事で、相当抗議のメール送りましたからね。
だから、何回も倶楽部でチケット取ってるうちに良い席が当たる様に
なると思うんですけど。憶測でしかないので、違ったらスマソです。

249 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:06 ID:C/8+13+a
>248さん
かなり前の方のサブセンターでした。
でも通路横なので、私的には良い席って事で・・・。
もしかして岡さんが歌いながら真横を歩くかな?って淡い期待がありますんで。



250 :名無しさん@公演中:02/09/20 02:17 ID:bRlLSLAW
Piano〜は前のセンターがきたけれど
タナボタは中頃のサブセンターでした。
1度に複数頼んだ方が良席のような気がする。
たまたまかなー?

>BBS管理人・今いずこ? 
藁!どうしているのでしょうねぇ?
それにしてもその後本当に平和ですね<公式


251 :名無しさん@公演中:02/09/21 00:05 ID:+QIYAoEE
教えてちゃんでスマソ。
abc会館ホールの座席表ってどこかで確認できますか?
検索しまくったが未だ発見できず‥
ご存知の方、教えてくださいませ。

252 :名無しさん@公演中:02/09/21 01:04 ID:Zx27AY3w
     ステージ
A  4−9 10−21 22−27
B  3−9 10−21 22−28
C  3−9 10−21 22−28
D  2−9 10−21 22−29
E  2−9 10−21 22−29
F  1−9 10−21 22−30
        <通路>
その後ろにG〜O列だいたいはF列と同じ席番で

253 :名無しさん@公演中:02/09/21 01:13 ID:DVO5EVrZ
Bくんは『ひめゆり』に出るんだねぇ

254 :名無しさん@公演中:02/09/21 01:40 ID:mQHRTQBT
ほんとだ。
あんさんぼーね。

255 :251:02/09/21 11:54 ID:PvbZJ1l7
252さんありがとう!
倶楽部でもらった席、サイドばっかだわ‥
ううっ

256 :名無しさん@公演中:02/09/21 23:31 ID:EeH8l7Bj
すごく亀な質問でお恥ずかしいんですが、NBMって
もう満席ですか?
今頃になって行きたいなーって思い始めて。
通りすがりのファンとはいえないファンです・・・

257 :名無しさん@公演中:02/09/22 10:24 ID:orLRTRb1
>256さん チケットセンターに問合せてみれば?
日によっては若干有るかもしれませんよ。
ネットでも興行名入れると検索できます。
因みに2日前にNBM検索したら、木、金
以外はまだ有るという表示になってました。
取れると良いですね。

258 :名無しさん@公演中:02/09/22 15:08 ID:jYywTLts
タナボタが自分的に満足いかなかったら、もうファンではいられない。
なんだか岡さんて一時期よりも輝きが失せたと思う。
歌も声もいいんだけど、魂に響かなくなってしまった。悲しい。
熱心なファンの人はどう感じてるんだろう?
ここ3年くらいの出演作品を沢山観てる人の意見聞きたいな。
因みに自分は5年近く、ほぼ全ての出演作を観てます。

259 :名無しさん@公演中:02/09/23 08:52 ID:BH+Yw8F0
朝日新聞のベスト・ミュージカルの広告、
「岡幸三郎」になってる…(藁

260 :名無しさん@公演中:02/09/23 18:35 ID:X0IlO4kE
>>256さん
チケット掲示板にも譲るがいくつか出ていましたよ!

>>259さん
誰やねん、それは!!と突っ込み入れたくなりました(藁)


261 :名無しさん@公演中:02/09/23 19:39 ID:xQA5dj13
本当に通りすがりの者なんですが
PIANO BARの話題が出てたようなので、一言だけ。

あんなクソみたいなミュージカルが7500円だと!?
馬鹿にするのもいい加減にしろ!!
ピアノ弾きだから歌えないって言い訳するなら、奴に歌わせるな!
歌が下手なら、せめてピアノくらいちゃんと弾け!!
歌もピアノも下手なら、せめて顔のいい奴キャスティングしろ!!!

まだムシャクシャしてますが少しだけスッキリしました。
一言で済まなくてスマソ。

262 :名無しさん@公演中:02/09/23 20:16 ID:iPxU7jfk
確かにピアノの人は駄目〜だったし、
内容も嫌いだと思う人がいるのは仕方ないとは思うけど。

でもね。モノには言い様ってもんだあると思うの。
私はあの舞台はミュージカルとしては好きだったし
「クソ」みたいと言われるのは悲しい。それだけだけどね。
同じ岡ファンとして。

263 :名無しさん@公演中:02/09/23 20:40 ID:Ot7Ih60q
262さんの気持ちは判ります。でも、261さんみたいな言い方を
したくなる作品も有るんです。(私はピアノ・バーではないけど)
2chくらいでしょ、本音で不満をカキコできるのって。
まあ、別の板に文句専用のがあるからそっちに書けば良いとも思うけど。
いろんな人がいるから、表現も色々。
私は261さんはきっと作品に期待してたから、その分腹が立ったんだろう
と思いましたが。それに岡さんのファンじゃないみたいでしょ?

264 :名無しさん@公演中:02/09/24 19:02 ID:q5ZwTMGq
朝日新聞見たけど、「幸二郎」になってるよ。三に見えるけど、見えるだけ。

265 :名無しさん@公演中:02/09/24 22:34 ID:anPfY7WU
本当だ!<三に見えるけど、見えるだけ。
なんだか騙し絵のようだね(w


266 :名無しさん@公演中:02/09/24 23:08 ID:IYfkiXTc
昔、「岡辛二郎」って書かれた事もあったね・・・

267 :名無しさん@公演中:02/09/25 01:35 ID:OH9t/+e1
チャリコンでなんだか毒のあること言われたようですね岡さん‥

「幸次郎」もあったよなぁ たしか
なんと書かれようが なんと言われようが がむばれよう‥

268 :名無しさん@公演中:02/09/26 01:35 ID:kOlaJ3eu
タナボタ始まるまで、話題ないのかな。
今回のタナボタは期待してるのだけど、
どうなんでしょうね?
あ、ちょっと前にF.C.のBBSにカキコしてる人が
ここを見てるのか?ってかいてる人いたよね?
いるよ。あたしがそうだもん。常連じゃないけどね。
荒れなくなったのはいいけど、なんか本音が書き難いんだな。
所詮、F.C.のBBSなんてあんなもんだよね。
本音書いたら、即 削除されそうだもん。つまんないよ。

269 :かなり下がってるのでとりあえずあげ:02/09/27 00:36 ID:IUHOlEoY
チャリコンの事、他スレで話題になっていますね。
実際はどうだったのでしょうか?

タナボタまでは確かに話題ないよね。
なんだか新しいファンを獲得するような作品もないし
ダレた常連ファンのダレた応援になっちゃうのかなー

本音、って例えばどんなの?>268さん

270 :268:02/09/27 01:23 ID:q6ImvvSt
>269さん。チャリコンの件、私も気になります。

BBSの「本音」はつまらない作品を素直につまらなかったって
言う事(w ここだと言葉を選ばずにズバリ書けるでしょ?
ファンだからと言って全ての作品に満足できるわけではないし
最近は自分的には「ハズレ」が多いので書きにいけない。
一応、マジレスですた。

271 :名無しさん@公演中:02/09/27 02:59 ID:uDrXsFKU
本音といえば、岡さん的には良くても作品的にはハズレがほとんどの
ここ数年という気がするなぁ。

272 :名無しさん@公演中:02/09/27 04:59 ID:uDrXsFKU
それでも好き

273 :名無しさん@公演中:02/09/27 19:27 ID:RMbJd7ho
>272 そう言えるあなたが心底羨ましい。嫌味じゃないよ。
なんか最近の岡さんって、内面から溢れるような輝きが失せちゃった気がする。
そう感じてるのはあたしだけなのかなあ?
大好きな人だからこそ、そんな風に見えてしまう自分がもどかしいよ。
(こんな意見もF.C.のBBSには絶対に書けないね。)

274 :名無しさん@公演中:02/09/28 02:47 ID:j5fJEcpb
>内面から溢れるような輝き

溢れ出ていたのは、いつ頃ですか?

275 :名無しさん@公演中:02/09/28 03:11 ID:nh2+vKJT
まぁメッキもいつかは剥がれるという訳だね。下からはドンドン若手有望株(例えば井上芳雄君)が、上には大御所達(例えば山口祐一郎氏)が居るから岡の居場所は減るだけよ。風共なんて完全に外れクジだろ?

276 :名無しさん@公演中:02/09/28 04:01 ID:j5fJEcpb
演技力はわからないいけれど
歌を井上君と比べるのは岡さんに失礼じゃない?

277 :名無しさん@公演中:02/09/28 09:24 ID:PSJBQpl2
どうだ、上手いだろうって歌い方が好きじゃないな。石井さんの方がハートに響くかな。

278 :273:02/09/28 10:58 ID:iBVrqwa+
>274さん。 輝いて見えたのは「赤プリ」をやった年くらいまでかなあ。
はっきり「ここまで」って区切りはできないですが。
アンジョも最後の時には年齢のせいも有るんだろうけど、強烈な
う〜〜ん・・・なんて言ったらいいのかな、磁力みたいなものを
感じなかった。単に私が飽きてきただけなのかもしれないけど。


279 :名無しさん@公演中:02/09/28 11:05 ID:WGAwqVHW
私もいつまでかって言われるとはっきりした境目みたいなものはわからないんだけど
最初の「赤プリ」のころはレミゼ共々、パワーを感じた
(声は酷かったけどね〜、疲れでがさがさ^^;)。
前回のレミゼのときも、たま〜に惹きつけられるような時もあったけどたまにだったしね。
今の岡さんには何も感じない。とってもさびしいよ。

280 :名無しさん@公演中:02/09/28 11:27 ID:nh2+vKJT
歌はともかく…あの国語の本を読んでいるようなセリフ回しと大した振りでもないのに宝塚みたいにカッコつけてるだけのダンス! 四季時代のライバル石丸さん、東宝でのライバル石井さん、努力という点で負けてる。天才も努力しなきゃ!

281 :名無しさん@公演中:02/09/28 14:04 ID:aQBJyJlR
最初の頃は負けず嫌いで努力の人って感じだったけど、
最近は人気もそこそこ出てきてちょっと自信過剰気味。
どうも、今の事務所に入る前後から魅力が失せた。
色々と舞台以外で大変だったんだろうとは思うけれど、
舞台はきっちり全力出してくれないと、ファンに失礼だと思う。
それとも全力でやっていても、この現状なの?
だったらかなり問題だよ。今の状態だと確実に熱心なファンが
離れてしまう。なんだかんだ言っても私もファンなんだが
ここ数作は見る度に熱意が失せて行く。さっさとファンをやめられない
自分にもイライラする。岡さん、あの強烈なオーラ復活願ってます!

282 :名無しさん@公演中:02/09/28 14:36 ID:rpzTLhNW
自分が飽きてしまっただけなのか、
岡さん自身の輝きが失せつつあるのか、
正直判断がつかなかったけど、みんな同じような感想持ってるんだもんなぁ。
と、いうことは‥?
岡さん、まだ応援してます!頑張って!!

283 :名無しさん@公演中:02/09/28 18:25 ID:0r+GuDi6
カズファンです。ライバルでもあり、”朋友”でもある
二人の関係が好きなので、こちらも良く拝見させて頂いています。

>275
>風共なんて完全に外れクジだろ?

風共を外れクジにしてしまうかどうかは、本人達次第だと思います。
本人もファンも、外れクジと思いながら過ごしてしまうなら
ホントにそれは外れクジになってしまう。

でも同じ舞台、同じ役が回ってきた人のファンである私は
風共を外れクジだなんて思っていません。
もちろん、絶対にカズさんも。
新しい風共を心から楽しみにしています。

(スレ違いごめんなさい。お邪魔しました)

284 :名無しさん@公演中:02/09/28 23:15 ID:9gksFRQU
なんだか、ここにカズファンと岡ファンの違いを
みた気がする・・・・

285 :名無しさん@公演中:02/09/29 00:32 ID:mMZO2VJK
話の流れ的に言い出しにくかったのですが・・・
ミュージカルなんてほとんど見たことがなかった私は
去年のレミゼで岡さんに一目惚れしました
さすがに、まだ「飽きる」の境地には至っておりません

まあ、そういう人もいるということで


286 :名無しさん@公演中:02/09/29 00:47 ID:TyvkDWbU
>284さん。違いってどんな違い??


287 :名無しさん@公演中:02/09/29 22:29 ID:P59cn8k8
カズファンと岡ファンの違い・・・
というよりもカズさんと岡さんのファンに接する違い
と言った方がしっくりくるかしらん?

288 :284:02/09/30 23:59 ID:VwxY3exw
岡ファン・・・ここも含め荒れたりあらされたりしやすい
カズファン・・・また〜り、って雰囲気

ファンに接する違いは片方しか知らないからワカリマセン。

289 :名無しさん@公演中:02/10/01 00:15 ID:p9l3x+6P
>280
死期時代はライバルは○ちゃんだったの?
そりゃぁ差つけられたなぁ。

290 :名無しさん@公演中:02/10/02 00:14 ID:hfo8ns/h
カズさんは岡さんと比較すると、「ストレートに良い人」っていう印象が有るな。
私は岡さんのファンなんだけど、カズさんの飾らない部分が好きですよ。
岡さんはねえ、つかみ所が無いって言うのかイメージの固定ができないんです。
岡ファンは、一時期熱狂的なファンになっもそれを持続するのが結構大変。
カズさんのファンは、あんまり変わらない熱さで応援できてる気がする。
これはあたしの勝手なイメージなんで、違ってたらごめんね。
カズさんのファンの人。

291 :名無しさん@公演中:02/10/02 22:01 ID:MFFlzHDJ
岡さんは一時かもしれない・・・
まあだからこそ強く引かれているときは気持ちいい
その一時も中々終わらん愛

292 :名無しさん@公演中:02/10/02 22:45 ID:ClmrsalO
>岡ファンは、一時期熱狂的なファンになっもそれを持続するのが結構大変。
これは、それこそ単なるイメージだと思うけどなあ。
初め7年くらいは、ファンになった当初の熱さで応援してましたよ、私は。
ここ2〜3年の岡さんには、ちょっと疑問だけど・・・




293 :イメージだけだと:02/10/03 01:10 ID:XKUVRvkW
>岡ファンは、一時期熱狂的なファンになっもそれを持続するのが結構大変。
>カズさんのファンは、あんまり変わらない熱さで応援できてる気がする。
私も同じイメージあるなー
それから、岡ファンよりカズファンの方が幸せそう、というか
張り詰めたムードがなくて和やかそう。
時々私もカズさんファンだったらよかったのに、と思ってしまう
岡ファンなワタシ

294 :名無しさん@公演中:02/10/03 05:22 ID:7YQPyRZy
>293同じだなーイメージあるな〜気持ちも同じだな〜同じ人多いかも
ここ2〜3年は疑問も、おなじだな〜どうしてかは分からないけど
光サンシャイーン!みたいなのが無いよね〜さみしいよ
これも同じ思いの人多いみたいだよね〜しかし何故そう思うのだろうね〜
タナボタもうすぐだね一部はミュージカル仕立てなんだって楽しみでもあり
…・・・・・・・・・・・・・・・・・

295 :名無しさん@公演中:02/10/06 21:02 ID:xuvKrdco
わ〜〜、こんなに下がっちゃってるう。
「タナボタ」明日が初日ですね。
気が早いけどageちゃいます。楽しみ。

296 :名無しさん@公演中:02/10/06 21:22 ID:XH5zz6w/
話戻します、ゴメソ。私`94年に岡カズ両方のファンで始まったのですが、
やはりファンとの接し方や、人柄(私の好みとしてです)に惹かれて
今はカズ様一筋になってます。とはいうものの、カズさんファンも
それなりに出入りもあるようですよ。10年近く全く変わらない忠誠(ワラ
を捧げ続けている人は意外と少ないような気も。
でも、ファン同士のマターリ感は完璧にカズファンの勝ちかも、です。

微妙なスレ違いスマソです。下げます。

297 :名無しさん@公演中:02/10/07 03:07 ID:wyGzoaWH
M!の勢いに押されているけれど
初日記念age!

>ファン同士のマターリ感は完璧にカズファンの勝ちかも、です。
禿同・・・それでも私は岡ファンなのですが、カズさんライブ等では
正直ホっとする(w



298 :名無しさん@公演中:02/10/07 23:05 ID:O58VG7BR
タナボタどうでしたか〜? 初日を観た方レポお願いです!
今回は結構楽しみにしてるんだけど、ドキドキ・・・

299 :名無しさん@公演中:02/10/07 23:37 ID:lo66ZG4/
初日見てきました。
すっかり気持ちが離れかけていたので、私的にこれで見極めようと思って
いたんですが。。見事に引き止められました。初期タナボタの頃を少し
思い出させてくれました。みんな、楽しんできてね!

300 :名無しさん@公演中:02/10/07 23:42 ID:t9yt+JxG
やっぱり PIANO BAR とかよりは全然いい顔してたね!
ジーザスもよかったよ。
だけど私は選曲にチョト不満アリ。。
アンセムも聞きたかったし。。
あと、1幕と2幕の間(?)のスライド、あれいらないと思う。
あんなの入れるくらいだったら休憩くらはい。

あと、隣に座ってた典型的オタファンが超うざかったので今日に限っては−150ポイント。
岡さんの細かな仕草をとらえては派手に笑うわ、
2人でひそひそ話はするわ(2人組だった)、
もーサイアク。

301 :名無しさん@公演中:02/10/08 22:53 ID:54hkYHOE
私も楽しめました。
曲数結構あったんですがもっと色んな曲聞きたいと
思いました。
やっぱりレミゼの曲が良かったです〜。


302 :名無しさん@公演中:02/10/08 23:37 ID:OXf9rDEe
エリザベールの歌詞で「一路よりきれい云々」って
あったけど、あれってきょう一路さんが客席にいたから
なんだね。スゲー受けた。

303 :名無しさん@公演中:02/10/09 00:48 ID:MnZmLYV1
え、一路さんいたの?気がつかなかったわ。どのへんだった?
後半で1度眠気に襲われたけれど他は楽しかったよ。
でも棚簿座より市村座の怪人の方が好きだったなー
昨日はリクエスト何歌ったの?

304 :名無しさん@公演中:02/10/09 18:54 ID:NAjnVChY
エリザベール   です
今日は何だったのでしょう  報告まち〜


305 :名無しさん@公演中:02/10/09 20:31 ID:MUprIye7
今日も エリザベールだったよ。
リクエスト曲は、3日間とも同じ曲(他の2曲も)だってさ。
曲紹介の時に「え〜っ、なんでなんで!」って、高谷さんも小鼓っちゃんも
驚いていた。


306 :名無しさん@公演中:02/10/09 20:55 ID:h9vKmdEu
誕生日は明日だぞ〜!カウントダウンage

307 :名無しさん@公演中:02/10/09 21:09 ID:QReJrc/P
タナボタではエリザベール?の他にどんな曲歌ってるんですか?
教えてください。


308 :330:02/10/09 21:57 ID:Bg2rKy4T
あれ?初日はヅカ風でしょ?<リクエスト
ごめん、日付越えてるけれど303は8日のことです。

ミュージカルの曲を沢山です>307


309 :名無しさん@公演中:02/10/09 22:48 ID:rmcWCbe8
今日のリクエストはヅカ風とエリザベール。
何故って2曲かって...。


310 : :02/10/09 22:49 ID:jXi+do/n
舞台にアクシデントはつきもの…とはいうものの、今日みたいな事って初めてでビックリ…
何か途中からアキラさん出ないな〜って思ってたんだけど、岡さんばっかり見てて
気に止めなかったよ。
あの時舞台からふっ飛んだのも、引きずられて退場したのも演出じゃなかったのね。
改めて考えると、けっこうすごい落ち方してたもんね〜
明日以降の舞台は出られるのかしら。
報告お願いします…


311 :名無しさん@公演中:02/10/09 22:53 ID:Bg2rKy4T
え!?どうしたの?何があったの?
昨日もアキラさん元気なさそうだったけれど、関係ある?


312 :310:02/10/09 23:28 ID:jXi+do/n
あれ?みなさん今日のことは書かないの?
もしかして書いちゃダメだった…?(汗
でもここまで書いちゃたから…

舞台の途中でアキラさんが怪我をしてしまって、
ほとんど3人の舞台だったんです。
アキラさんが歌う予定だったところは他の人がカバーしたり
割愛したりで…
明日はどうなるのかな〜




313 :名無しさん@公演中:02/10/09 23:29 ID:lT/WJyho
公演中止にはならないわけ?
代役たたないでしょう。っていうか、大丈夫なんだろうか、アキラ氏。

314 : :02/10/09 23:41 ID:jXi+do/n
舞台での説明では、中止にはならないらしいです。
「中止にするのはアキラさんも望んでないだろう…」との事。
岡さんも、「明日のために徹夜で新しい曲を覚えて新しい衣装を縫わなければ…」
って冗談(マジだったり…)言ってました。

315 :名無しさん@公演中:02/10/09 23:49 ID:GM0VK1Wb
岡さんにぶんぶん振りまわされて・・・遠心力がつきすぎたのか。
初タナボタでとっても楽しんでいたのだけどマジ驚いたよ。

316 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:09 ID:T9o27m+1
お誕生日おめでとうございます♪めでたい・めでたいわぉ〜(^O^)

317 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:20 ID:6Rhc1+1B
めでたい歳!?とか思いつつ(w
おめでとうございます♪
ピアノバーがあれだったからか、
タナボタの岡さん、すごく若くみえる!

318 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:22 ID:NFRpLCfq
倶楽部のHPを見てくだされ・・・。

アキラさん、お大事にしてください。回復をお祈りします。

319 :sage:02/10/10 00:48 ID:JBhtqkv8
林さん、ステージから落ちたって、一体どんなことしてたの?
ホントに岡さんに振り回されてなの?

320 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:50 ID:JBhtqkv8
驚いて久しぶりに書き込みしたら
sage間違えた。。。鬱

321 :名無しさん@公演中:02/10/10 04:49 ID:NuYUabdb
もう少し詳しい状況報告欲しいです
見ていた方何の歌の時か教えてくださいませ。

お誕生日なのに大変な日になってしまいましたね〜
でも、きっと立派に林さんの代わりを一人二役してでも頑張ってくれるでしょう!

322 :名無しさん@公演中:02/10/10 19:12 ID:4iDTI6uj
岡さんにぶんぶん振り回され、勢いでぶっ飛び、舞台の下まで落下。カツラもとれる。
何とかはい上がって岡さんとのデュエットを終え、暗転の中誰かに引きずられるようにして
退場…てなカンジ。
その間岡さんは変わらず歌い続けてたし、客席も笑ってたから
すぐには事故と思わなかったよ。

323 :名無しさん@公演中:02/10/10 20:02 ID:CyoX6f/H
昨日はほんと、驚いたわ。アキラさん怪我の具合はどうなんだろうか?
私はアキラさんが落っこちたのとは逆サイドのかなり前で見ていたので、
ソデに引っ張り込まれる様子が見えたんだけど、その時点で「ヤバくない?」
って思った。
そのまま舞台は進行したけど、本来アキラさんが出てくるところで登場しないので
「やっぱり怪我しちゃったのか!?歩けないくらいひどいのか?」と・・・
一部が終わったところで正式に演出家の仁さんから事態の説明があったけど
私達観客の比じゃないくらい、舞台裏は大ショックだった事でしょうね。
マチ・ソワして違うバージョンを観たのは初めてだわ。
でも、みんなプロだね。頑張ってくれたし楽しませてくれたもの。涙出たよ。
今日はどんな構成になってるのか気になるな。観た人、レポ宜しくです。

324 :名無しさん@公演中:02/10/10 20:13 ID:CkVzghQP
アキラさん怪我しちゃったんですか?…今日は岡さんのBDなのに心配だわ。ジキハイまでにはカムバックしてくれぃ。

325 :名無しさん@公演中:02/10/10 23:04 ID:qUgeyAtd
今日見た方報告きぼー
岡さんがんばってた?


326 :名無しさん@公演中:02/10/10 23:43 ID:vA7gtydR
バルジャン、テナはたまたファントム、貧血鬼、アンセムまで。
岡さんがんばってたよ。
お誕生日おめでと!
今日はエリザベールの後に生着替え
そのあと、客席もクラッカーと旗でお祝い。
劇場でバースディは初めてかな?

アキラさん入院したみたいね(byタナボタHP)
早くよくなってほしいです。


327 :名無しさん@公演中:02/10/11 00:05 ID:BKzLsoF9
うわ〜〜〜!!「アンセム」歌ったんですかあ!?あ〜聴きたかったなあ・・・
「ゲッセマネ」で満足してたけど「アンセム」も聴きたかったんだよねえ。
岡さんのバースデイ。もちろん知ってたけど仕事の関係も有るし、地方の身には
どうにもならんかったです。う〜〜〜〜〜〜、悔しいよお!
いいなあ、東京の人は。あたしなんて今日は東京から出勤してヨレヨレだったわ。
く〜〜〜〜、でもレポありがとう、326さん。

328 :名無しさん@公演中:02/10/11 00:40 ID:GEFsWPgu
クラッカー等、いまいち感動薄そうじゃなかった?
女性2人は頑張って盛り上げようとしてくれていたけれど。

アキラさんファンではなく岡ファンなんだけど
アキラさんがいないだけでこんなにつまらなくなるのかと
びっくりした。

329 :名無しさん@公演中:02/10/11 05:23 ID:T+Q4dyem
それは状況が状況だから…ポッカリ穴があいた感じだろうよ〜
つまらない…は気の毒だと思われ〜
アキシデントは怖いの〜


330 :名無しさん@公演中:02/10/11 05:32 ID:vV5Q+FVs
http://yahooo.s2.x-beat.com/

331 :名無しさん@公演中:02/10/11 10:57 ID:KqEXeEEf
>328
岡さんに振り回されたのが原因で落ちたのだとしたら
やっぱり責任感じているんじゃないの?
全体的に元気がなかった気がするし。
歌声は健在だったけど。

332 :名無しさん@公演中:02/10/11 16:08 ID:8xqt/bMO
こういう事って、林さんが訴えたら岡さんは業務上過失致傷になるよね。

333 :名無しさん@公演中:02/10/11 17:13 ID:sQMb3yX0
事故当日に観たんだけど、アキラさん入院するほどだったのか…

仁さんの説明のとき、はじめは「ワンデイモア」も割愛…と聞いたときは
しかたがないと思いつつも、「え〜っ!」と思ってしまった。
一番楽しみにしてたから…申し訳ない。

でも何とか3人で歌ってくれて、すごく嬉しかった。
ちょっと苦しそうなとこもあった気がするけど、急遽打ち合わせして
頑張ったんだろうな…(たぶん歌い始めはアキラさんだったのよね、
岡さんが続けて歌ってたけど)
ミュージカルナンバーの中で一番好きな「ワンデイモア」が聞けて感謝です。
頑張れ〜

岡さんはやっぱり「嵐の日まで〜」が一番いきいきして見える…

334 :名無しさん@公演中:02/10/11 22:37 ID:V1LoWLFV
千秋楽〜れぽまってます

335 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:05 ID:6bOXpDsO
>たぶん歌い始めはアキラさんだったのよね、
>岡さんが続けて歌ってたけど
そうです。バルジャンはアキラさんだった。

今日よかったよー!
曲は昨日と同じだったのでは?(多分。違ったらスマソ)
アウディー久しぶりにみた。
それ以外はよかった!
リクエストは宝塚風〜でした。
これとエリザベールばかりだったって。
「でも折角だから新血鬼も聞きたいですよねー!」と
共演の思い出もあるし、という感じで高谷あゆみさんが
かなり煽ったのに「そういうわけにはいきません」と
あっさり却下だった。

336 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:10 ID:6bOXpDsO
あと、今日歌の3人でアキラさんのお見舞いに行ったんだって。
元気だったとのこと。
足以外は元気で、飴を食べていたとか何とか話してた。
きっとすぐ復帰するでしょうって。

337 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:44 ID:b5aLZN0U
岡さんのアンセム!!!
あれを聴くために生きてたよ‥ ってのは言いすぎだけど(w
アキラさんには本当に本当に申し訳ないけど、久々に岡さんのアンセム聴けて幸せ‥
ううっ ファン続けててよかった。

ワン・デイ・モア は岡さん大変そうでしたね。
1人何役?でも歌い分けできてたよ〜
すごかったよ〜

仁さんもお疲れ様、でしたね。

338 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:52 ID:6bOXpDsO
>ワン・デイ・モア は岡さん大変そうでしたね。
>1人何役?でも歌い分けできてたよ〜
>すごかったよ〜

でもやっぱりさ、アンジョが一番だってしみじみ思った。
マリウスへの豹変振りが微笑ましかったなー(w

339 :名無しさん@公演中:02/10/12 10:44 ID:qVeRe+Kx
>338 アンジョが一番に禿げ同!! あそこで自分的に
ぐわ〜〜って迫るものがあって涙が出た。
一番好きなんだよね、ああいうパワフルでドラマチックに
歌い上げる歌唱が。だからマリウスのパートにはときめかない(w
でもな〜 3人でワン・デイ・モアってのは大変そうだね。
ハプニング当日に観たんだけど、パート分け大変そうだった。
そりゃそうだよね、突然の事だったんだから。
でも、あの曲が割愛されなくって本当に感謝したわ。

340 :名無しさん@公演中:02/10/12 22:43 ID:Pw8kx4bQ
アキラさんは骨折したようです。
本来ならば、あのシーンは下手ハケなのですがやはり歩けなかったようです。

341 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:07 ID:TQYoxzFB
あのシーンってどのシーンなんでしょう?
アキラさん棚簿座ではなんの役やってたんですか?

342 :名無しさん@公演中:02/10/13 09:53 ID:FlOHRmQX
BBSに岡さん書き込み
〜36に更新


343 :名無しさん@公演中:02/10/13 12:20 ID:yahzBpqg
仁さんが代役ということだったんですが、
おの仁さんとは?

344 :名無しさん@公演中:02/10/14 16:40 ID:VJyNKcrq
>342
BBSってどこのBBS。教えてチャンですまそ。

345 :名無しさん@公演中:02/10/14 17:57 ID:ngQKDG+7
>344さん。ファン倶楽部のBBSです。
久しぶりの書き込みだったな〜☆
(間違ってないよね? 342さん)

346 :名無しさん@公演中:02/10/14 20:54 ID:Ah+ga2Z4
36になったんかー・・。

347 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:32 ID:anSl1Xuk
年齢は35ではないかと。たしか’67年生まれだよね?
満35才で36年目に突入と言う意味なんだろうか??

348 :名無しさん@公演中:02/10/16 21:40 ID:/pq7I7zm
35歳ですよ。昭和42年生まれだから!
まだまだこれから味の出てくる歳なのさ・・
だといいなぁ

349 :名無しさん@公演中:02/10/20 04:06 ID:YDqKbX4T
下がりすぎ〜
ひめゆり新しいナンバーとは良いのかなー?

350 :名無しさん@公演中:02/10/22 00:28 ID:gfibtnzp
age
ひめゆり始まる前にまた消えるぞー


351 :名無しさん@公演中:02/10/22 20:40 ID:RSP1wIcE
今日「風と共に去りぬ」のチラシを初めて見たよ。(今更か?)
岡アシュレーの写真写りはなかなかだった。タナボタの時は泣いたもんで…

岡さん達の出演は正直嬉しいし楽しみなんだけど、
写真ぱっと見、2人共アシュレーにはイメージ若すぎ?って思った。私だけ?
それにしてもこのWキャストって…



352 :名無しさん@公演中:02/10/22 23:29 ID:XxBNjJR5
ちがうよ…アシュレィに若すぎなんじゃなくて、
オンナが老けてるだけだよ…(涙)

353 :名無しさん@公演中:02/10/23 02:41 ID:QvsiGarH
ピアノバー、地方再演だって他スレに出てた。
遠征まではしなくていいや、だけどさ。

354 :名無しさん@公演中:02/10/24 08:20 ID:3Gn8HPY4
???

355 :名無しさん@公演中:02/10/24 09:32 ID:8sSHmd04
バトラーより年上のスカーレットってないよね

356 :名無し:02/10/24 23:45 ID:NGgb80NN
そういえば、もうすぐ10月も終わりなのだが
倶楽部の会報はまた遅れるのかねぇ。

357 :名無しさん@公演中:02/10/24 23:51 ID:5kMJgyMl
今月発行なんだっけ?
もうすっかり期待していないから
時期遅れの記事を流し読みだと諦めてるわ。
B君もひめゆりだから、特に遅くなるんじゃないの?

358 :名無しさん@公演中:02/10/26 10:27 ID:EiAZVhgI
倶楽部の会報は最低で年2回発行。1回目が遅れたから
今年中の発行は無いかもよ。
最初の頃はイライラしたけど、最近は慣れた。あの倶楽部
ほんとにやる事遅いんだもん。それでも体制変わる前より
10倍はマシだと思うけど。

359 :名無しさん@公演中:02/10/27 21:04 ID:8hurhKUG
タチ・ワールド

360 :名無しさん@公演中:02/10/27 23:45 ID:EpySwPXH
>359
○ンハッタンも曲は好きだったけどな。
今度はオリジナルじゃないから大丈夫だと思いたい。
チャーリー・・・って前にも別キャストで上演されてるんだね。
見た人いない?





361 :名無しさん@公演中:02/10/28 01:50 ID:stuH8Dtx
そうそう、私も曲は好きだった。
それでも悪夢が蘇るわ(w

別キャストで上演されてるんだ?いつ頃?


362 :名無しさん@公演中:02/10/28 21:27 ID:DEvpn9aJ
コーセーアンヌアージュトーク本日会員発売
明日一般発売   ゲットできた?


363 :名無しさん@公演中:02/10/30 01:34 ID:pcFaajaz
初日記念あげ。

コーセートークショー、余ってるみたい?
前回とはうって変わって簡単に取れた。


364 :黒澤:02/10/30 01:34 ID:5aDqq75O
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!

【2ちゃんねる人気コテハンランキング】
http://curoco.com/2chvote/



365 :名無しさん@公演中:02/10/30 17:08 ID:DSiEHgrC
初日報告待ってマース!


366 :名無しさん@公演中:02/10/30 17:25 ID:DSiEHgrC
あの〜  ”チャーリーはどこだ”のあらすじ教えて〜
85年だけだったのかな〜〜〜〜^

367 :名無しさん@公演中:02/10/31 00:58 ID:VkItQxYL
行ったよ!初日。
禅さんがよかった。
B君も頑張っていました。ソロはないけれどセンターとってるところも多かった。
岡さんは、意外性はなし。
初日だからか、関係者っぽい男性が多かった。
築地さんが来ていた。

368 :名無しさん@公演中:02/10/31 01:30 ID:35gp0cvY
ちょっとお聞きしたいんですが、
年末の4Knightsコンサのチケってまだ送られてきてないですよね?

369 :名無しさん@公演中:02/10/31 20:27 ID:J/RGblDk
まだ    風共もまだ


370 :368:02/11/01 01:42 ID:QlfZEq4h
>369さん
ありがとうございます。
それを聞いて安心しますた。

371 :名無しさん@公演中:02/11/01 03:34 ID:bk1VnRnH
オメデトウ!コージロー!!
ジャ×−ル決定だって!!!

372 :名無しさん@公演中:02/11/01 06:40 ID:ucU0l004
どっからの情報?正式パピョーするまで待った方がいいぞ。>371

373 :名無しさん@公演中:02/11/02 12:59 ID:YTAZC7mb
ご本人様が某所にて、非公式な発言ながら「来年のレミには出ないと思う・・・」との旨を語っていましたよ・・・?(数人のファンとの雑談ですが・・・)

374 :名無しさん@公演中:02/11/03 18:17 ID:RaSXnHl1
その前に・・
4Knightsのチケ来たけどなにこの席?!
後ろから数えた方が早い上に端も端!
10年近くファンやっててこんなに悪い席初めてだあよ・・
良席はどこがおさえてるの?

375 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:20 ID:EY4L+zBb
コンサートのチケットって倶楽部で良い席来た人はいないの?
もうみんな届いているよね。
私もダメダメ組だったのよ(激鬱

376 :名無しさん@公演中:02/11/04 23:03 ID:8f6Mrnc6
昼は前方センターだったよ。
夜は2階。
逆がよかったなー。
片方は良かったから良しとしなければ?

377 :名無しさん@公演中:02/11/05 10:55 ID:5vfYehur
思うに、4人プラス特別ゲストで、5人の事務所に平等に割り振られてるんじゃない?
だから、席いい人悪い人あって当然ではないかと思ってみる。
しかし、「ひめゆり」の岡さんの歌声やはりよかったなあ。
コンサートどこの席でも楽しみだわ。

378 :名無しさん@公演中:02/11/05 11:25 ID:a3WPo7mI
ぴあの抽選販売で当たったけど、割とまともな席だったよ。

379 :名無しさん@公演中:02/11/06 22:34 ID:/zJsOojC
コンサートの席、昼は悲惨だった。夜も「悪くない」程度。
今回のチケットの割り振りはどうなってたんでしょうねえ?
まあ、手数料払っても労せずにチケット手に入れるわけだから
文句言うのもなんだけど、手数料が高すぎるってのも
こうなるとちょっとな(苦笑)「ぴあ」に並ぶべきだったか。
ツキに見放された今年を象徴するようで・・・ははは、は〜・・・

380 :名無しさん@公演中:02/11/07 11:49 ID:myrfvTUt
公式にひめゆりの感想が。
本心からそう思ってるのかしら?
前回はそうは言っていなかったよねえ?

381 :名無しさん@公演中:02/11/07 18:38 ID:S/oA0oec
来年2月の「チャーリーはどこだ?」はあの「マンハッタン」の
<タチ・ワールド>主催・・・出来が思いやられる・・・
井料留美さん復帰はうれしいかも。

382 :名無しさん@公演中:02/11/07 20:33 ID:oCvNalB5
うれしいんなら、黙っていろよ!
そうやって吹聴するとぽしゃったり、あさりんの怒りを買って
つぶされるんだよ、確信犯かただのヴァカか知らんが>>381

383 :名無しさん@公演中:02/11/07 22:20 ID:2xoIuQZ9
まあ、まあ、そう怒らずに。カルシウム補給してくらはい。

384 :名無しさん@公演中:02/11/11 23:38 ID:RjZAIXbM
倶楽部さんよー
今日配達して、〆切13日って
どおゆうことだよー


385 :名無しさん@公演中:02/11/12 15:10 ID:5pbUTBvQ
いつもの事だね。もう慣れたわ。
でもひどいとは思う。

386 :名無しさん@公演中:02/11/12 23:20 ID:oDvq4szn
>384
そうだったんだー。
うちには9日にきてた。
微妙に土日が入ったものね。
>385
でも、以前に比べたら(以下略)

387 :名無しさん@公演中:02/11/13 00:00 ID:m+TDTEnU
ふと思ったが、更新の案内の中には『チャーリーはどこだ?』の
案内はあったがコーセートークショーについては何もなかった。
倶楽部でチケット取れなければ教える必要はないのか・・・?

388 :名無しさん@公演中:02/11/13 17:26 ID:DJJBTq7C
今夜終了するヤフオクにトークショーのチケット4枚
出してる人がいるけど、会員価格1900円て書いてあった。
結構いい席なので倶楽部でとった人だと思っていたけど、
倶楽部じゃないとしたら何の会員なんだろう・・・?
コーセー?

389 :名無しさん@公演中:02/11/13 23:22 ID:ppUgIY13
コーセーだと思うよ<会員席
去年の時入ろうかどうしようか迷って入らなかったけど
一般の前日から発売。

そう言われてみれば。知らずに終ってしまう人もいそう<倶楽部案内なし

またチャリコンの季節だね!

390 :名無しさん@公演中:02/11/16 23:23 ID:JX+pGx5g
なんか、イマイチここ盛り上らないね。
そういう自分もちょっと最近、岡さんに食傷気味。
(自業自得だけど・苦笑)

391 :名無しさん@公演中:02/11/20 19:26 ID:CY59veAw
消えちゃだめ〜

392 :名無しさん@公演中:02/11/20 23:18 ID:VZiL/awQ
心の叫びだなー>391
しかし、ネタがないのも事実なんだわねえ


393 :名無しさん@公演中:02/11/21 02:37 ID:67h00eHx
チャーリーは期待できそう?


394 :名無しさん@公演中:02/11/22 16:24 ID:AEIOCl4K
b


395 :名無しさん@公演中:02/11/22 16:43 ID:sdcmHcsk
                ,. -‐- 、
               , '´(°)   ヽ
             /⌒ヽ. (°) i
              , '     i  ,,,  l キョロちゃん寺燃やす
           /     / }_    ,ノi   光ったものを集めるのが好きなキョロちゃん
           ,'    , ' ,_'   ̄ ̄  }   間違ってロウソクを寺に隠してしまい 全焼
          ;   , ' , ':::|_  i   ;:::l
          l  /,.イ::::l:::::ヽ l |‐':::;'
          {_r'ィ´ l:::l:::::l:::ヽレ':;'::;'   
                 l:::::l::l::::;'::::;::' http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1036797442/l50
                〉、::;;;;:::ィ´
               オ   卞





396 :名無しさん@公演中:02/11/27 14:52 ID:GIx5PK22
ジャベール決定!!

397 :名無しさん@公演中:02/11/27 14:55 ID:G0LJI/4d
アンジョのイメージ強いけど、岡さんはジャベでも絶対合うんだよな!がんばれ、期待してます

398 :名無しさん@公演中:02/11/27 15:36 ID:tNgdzuno
岡さんのファンだけど・・・本当にジャベ合うかなあ?
何となく不安。でもがんがれ、

399 :名無しさん@公演中:02/11/27 19:32 ID:VTToTjad
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


400 :名無しさん@公演中:02/11/27 20:38 ID:G0LJI/4d
以前から岡さんをアンジョ以外にジャベールが合っているかもと、思っていたら…本当になってしまいますた

401 :名無しさん@公演中:02/11/27 22:34 ID:joMRnaqI
ジャベールかあ・・・う〜〜〜ん、頭の切り替えが必要だから
この役で出るにしても今回はパスして欲しかったなあ。
でも、まあ合うとは思うし歌も沢山聴けるからそれは嬉しい。
ただ問題は「岡さん=アンジョルラス=永遠の恋人」になってる
頭の中を整理できるかだな。(w ’94年アンジョでの
初登場(名古屋)から観ていて、非常に合っていたと思っている
私にとっては、結構大問題! 楽しみと不安とでドキドキ…

402 :名無しさん@公演中:02/11/27 23:02 ID:xQ4JYZbk
アンジョが観られないのはとっても悲しいけど、
レミに岡さんが出演しないのはもっと悲しい。。
と自分を納得させています。。

403 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:39 ID:VNnP3xhO
岡さんジャべいいと思うけどなあ。
コンサで歌う 星よ とかも良かったし。
年齢的にもそろそろいいんじゃないかと。
それにそれに!カズさんバルとの回なんて、
息ぴったりですごいことになりそうじゃないですか?
確かに頭の切り替えは必要だけど、やっぱり楽しみだ〜♪

404 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:24 ID:v13SpIz/
トークショー行ってきた。
ローリー期待はずれ。あんまり頭の回転良くないのね。
会話のテンポが悪すぎて気持ち悪くなってきた。
アキラさんとのトークのほうが100倍面白いよ。


405 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:42 ID:mFpqrjNo
>岡さん=アンジョルラス=永遠の恋人
恋人かどうかはともかく、永遠の憧れで
アンジョ以上を知らないからかなり不安だなー

406 :名無しさん@公演中:02/11/28 08:21 ID:KFBMEzjF
レミの記者会見、TVで見た方
詳細教えて下さい。午後もやるかしら・・

407 :名無しさん@公演中:02/11/28 14:59 ID:mvtXwWK1
高嶋兄とかなりがっちり肩を組んでたわよ(w


408 :名無しさん@公演中:02/11/29 04:06 ID:la8RWyx2
正式発表後も今ひとつ、盛り上がらないね<ここ
トークショー面白かったよ。ファルセットは×だったけれど。
記者会見TVは今さん中心に話題提供。
しばらく生岡さんしてない友人は「岡さん、急に老けた?」って
びくーりしてた。ちょっと痩せた?

もう少し、アンジョルラスな夢をみたかったなー

409 :名無しさん@公演中:02/11/29 04:11 ID:la8RWyx2
連続スマソ。

トークショー、倶楽部チケット入れ(オレンジのやつ)の人が何人もいた。
倶楽部扱いはなくても特別扱いはかなりあるのね。

410 :名無しさん@公演中:02/12/03 15:07 ID:MhT5xdbn
トークショーのチケットなんて
倶楽部に頼まなくても余裕で買えたけど。

でも当日は満席だったね。


411 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:54 ID:HJncUrVF
sage

412 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:39 ID:CGXbTVhP
あいかわらず停滞ぎみっすね、ここ
レミスレに流れてるのかと思いきや、
あっちでも話題にも上ってないし…


413 :名無しさん@公演中:02/12/06 11:23 ID:A3nEmifw
風共、楽しみだなー。
アシュレーの歌の聴かせ所って結構あるんだっけ??
初演のとき1度だけ観てるんだけど、
ヅカの風共と頭の中でゴッチャになって、わかんなくなった。

414 :名無しさん@公演中:02/12/07 10:01 ID:QjQQjtWA
風共、作品にはもはや期待なんかしてない。
岡さんのアシュレーを楽しみに行くだけ。
歌、増えてると良いんだけどなあ。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)