5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカルにしたい作品

1 :名無しさん@公演中:02/07/22 02:09 ID:7NFTXfyK
再演ばかりで、ちょっとつまらないなあと思ったりするのですが
一体どんな作品だったら自分が満足するのか?
と考えて、あまり本や映画なども見ないので思い付きませんでした。
皆さんだったら、どういう作品がミュージカルになったら嬉しいですか?


2 :世間知らず:02/07/22 02:32 ID:4GnWq4eI
ローズマリーの赤ちゃん⇒ジキルハイドなんか目じゃない
アルジャーノンに花束を⇒ストレートプレイとして戯曲化されているが、
            これがまた最低。原作がかわいそう。脚本の某氏には新で欲しい。
            ぜひ有能な作家の手で、生まれ変わった作品を!(それと有能な作曲家ね)




3 :名無しさん@公演中:02/07/22 02:46 ID:kz9CRXjF
光瀬龍「百億の昼千億の夜」・・・と言って見るテスト
SFチックにしない方向できぼんぬ

4 :名無しさん@公演中:02/07/22 13:07 ID:KoSdepmF
その程度でスレ立ててんじゃねーよ!
責任持って盛り上げられるのか?1は。

5 :名無しさん@公演中:02/07/23 02:25 ID:8mEwsuMJ
「ジョジョの奇妙な冒険 第1部」・・・・・「第1部」というところがミソかな
それこそジキ灰なんか目じゃないかも(w 
石仮面伝説をぜひ舞台で(w

「サトラレ」・・・・里見の心の声と法子のデュエットなんてどうよ?

「マクベス」・・・・どうよ?

6 :名無しさん@公演中:02/07/23 02:35 ID:8mEwsuMJ
「ベートーヴェン」・・犬じゃないよ(w 「モーツァルト」やるんだから、次は
ベートーヴェンだろ?どうよ、東宝?(w

「坂本龍馬」・・エリザベートだとかモーツァルトだとか、よその国の有名人ばっかり
やってるんじゃないよ、東宝(w どうよ?

次回は「四季さん、これどうよ?」シリーズだ!


7 :名無しさん@公演中:02/07/23 02:40 ID:e0MXxG1q
仮面ライダー

デパ上でも逝ってろってか!?w

8 :名無しさん@公演中:02/07/23 02:45 ID:8mEwsuMJ
>7 んなこたいいから、早く寝なさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)