5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎三谷作品総合スレPart2◎●◎

1 :1:02/07/31 12:13 ID:A8dd+v+o
TSB時代の作品から、現在、未来まで三谷作品について語りましょう。

 8月には彦馬DVD発売、俳優としてのアチャラカ再誕生。

前スレ
三谷作品総合スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1005406724/l50


445 :名無しさん@公演中:02/11/16 10:22 ID:j00HcFpa
もしパスするなら、ぜりぜりチケット譲ってください!
お願いしま〜す>

446 :名無しさん@公演中:02/11/16 10:24 ID:HRTxzHn1
>444
夢のような舞台ではあったけれども、お話自体はそれほどでもって感じでしたね。
今回は、白井さんが主役じゃなきゃパスなんだけどな〜。
でもまあ、温水も新鮮なので観てみたい。

447 :名無しさん@公演中:02/11/16 10:56 ID:YI+tD703
天海さんて三谷作品初登場?
元宝塚のトップスターさんだけに、
チケ取りも厳しさを増すのでしょうか。


448 :名無しさん@公演中:02/11/16 13:55 ID:ikQsBKto
>442
よかった〜。
チケットとると大変そうだから助かります!
そういう人多いかもね。

449 :名無しさん@公演中:02/11/16 14:59 ID:bQv/OhTY
私は嬉しいな、真田さんが出ないのは残念だけど、チケットとりやすそうだし、
松ファンも消えてくれて。

450 :名無しさん@公演中:02/11/16 17:37 ID:cIUSwp7g
柳沢視聴率悪いから、宣伝のために衣裳で出席させられたのでは。。。
おかげで集合写真に写ってなかったけど。

451 : :02/11/16 18:57 ID:AZ/oUeis
>>449
分かんないよ。宝塚ファンが殺到するかも。>>447

452 :名無しさん@公演中:02/11/17 07:36 ID:LaMlgnvV
天海さんもそうだけど寺脇も結構集客力あると思われ。

453 :名無しさん@公演中:02/11/17 15:13 ID:CZGOicl1
天海さん、ヅカとはいえ、元、だからねぇ。
退団後の彼女にそれだけのファソが今も付いているのか、はなはだ疑問。

それより、西村と三谷の仲は、どうなっちゃってるのかね。
やっぱり、xxxなの?
コンダクター、西村で見てみたかったよ。
イメージにあってると思うけど。

あ、誤解なきよう、
白井さんも楽しみにしてますよ。

454 :名無しさん@公演中:02/11/17 17:00 ID:Bber9YkD
>453
「エデンの南」見て来たけど、三谷さんの花束はなかったね〜。
相当、根が深そうだね。
当人だけではもはや修復不能でしょう。
もう少し時間を置いて誰かえらい人に仲裁してもらわないとダメそう。

455 :名無しさん@公演中:02/11/17 17:34 ID:5kd2NWOA
西村コンダクター、いいっすねー。見てみたいな。
「エデン」初日を見に行った友人からの情報だか、
三谷氏から「出演者の皆様」宛てに、花が来てたって。控えめだな。
自分はとうとう行けなかった・・・。
「オケピ!」も無理っぽいな。
今からDVDを期待する自分は、逝ってよしですか?

456 :☆☆☆☆☆:02/11/17 17:36 ID:muDZtzdF
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

457 :名無しさん@公演中:02/11/17 18:44 ID:H6WbGe9f
三谷と西村の関係が険悪なんて
証拠がないじゃん
週刊誌とかが勝手に書いただけでしょ
これからもずっと組まないわけじゃないじゃん
いきなりまた組みだすんじゃない?
話題作りにさ


458 :名無しさん@公演中:02/11/17 19:06 ID:DAcISCYa
今回のキャストは実はありそうだけど、
華はかな〜り落ちてるな…。

459 :名無しさん@公演中:02/11/17 19:54 ID:k3mVvs0f
>457
禿同。双方のファン、噂に釣られすぎ。
二人別にコンビとか友達とかじゃないんだし。
単に今は西村さんを求めてないってことでしょう?
それなら甲本さんとは随分長い喧嘩をしてるんだねーってことになるし(W


460 :名無しさん@公演中:02/11/18 00:00 ID:oPearr6s
>458
そうなの?
TVの扱いも寂しかったし
三谷さんでもこんな地味なのっておどろいたんだけど。

461 :名無しさん@公演中:02/11/18 00:05 ID:tyT4u6TQ
やっぱり格落ちは、否めないよね。
でも、チケどりが少しでも楽になれればそれで漏れはよし!!
そういう漏れは役者ヲタでなく三谷ヲタ。

462 :松ファン:02/11/18 10:40 ID:66KmJdW/
>>449
失礼ねあんた!っといってみるが私も松さん出ないから
チケ取る苦労しなくて助かる

463 :名無しさん@公演中:02/11/18 16:58 ID:Y3IpZLRH
>>453
「アチャラカ」の時は、西村さんから三谷さん宛てで花が来てたよ。
これを見た時は、なんかホッとしたと言うか、嬉しかったぁ。



464 :名無しさん@公演中:02/11/18 17:26 ID:0KI7gpOS
三谷氏と天海さんはどういう繋がりなんだろ?
なんで東雲ちゃんを天海さんにキャスティングしたんだろ?

465 :名無しさん@公演中:02/11/18 17:59 ID:9C/67yvJ
8より、4と6チャンの方が大きく扱ってたみたい
天海さんとか布施さんのコメントもあったし
さすがに白井さんのは無かったのが悲しいけど・・・
三谷さん、コメディエンヌだから天海さんに
出演して欲しかったって言ってた
確かに真田さんが居ないのは残念だけど
三谷ファンとしては、白井さん好きだから応援するよ!




466 :名無しさん@公演中:02/11/19 22:54 ID:CAUF7LjD
このスレで前、白井さんと高泉淳子さんは夫婦って
誰かが言ってた気がするけど、本当なんですか?
違うスレだったかもしれないけど。

467 :名無しさん@公演中:02/11/19 23:10 ID:jRJMMavH
本当ですよ。

468 :466:02/11/20 02:20 ID:4wndDbLL
本当なんだ。
ありがとうございます。

469 :名無しさん@公演中:02/11/20 03:48 ID:SC5mMkbl
一般的に見ると、地味になっちゃったね。
話題性が天海さんだけなんて。(天海さんのコメディーは笑えない…)
真田、松、川平、伊原、戸田の5角関係は微笑ましかった。

470 :名無しさん@公演中:02/11/20 10:06 ID:fyeargzs
>>464
東雲ちゃんのキャラ設定を変更するんじゃない?

>>469
さんまのまんまでの天海さんのトーク愉快だったけど
舞台では違うのかな?

471 :名無しさん@公演中:02/11/20 11:53 ID:EBKPFJeJ
>469
どうして悲観的な意見なの?
楽しみにしてる人間もたくさんいるんだぞ!

>470
面白い人だよ!
思いっきりはじけて欲しい。

472 :名無しさん@公演中:02/11/20 15:37 ID:pPEDQbS1
コンダクター役って、ポジティブシンキングマンと
一緒の結構派手なダンスがありましたよね。
白井さんも踊るのかしら。

天海さんは昔、食わず嫌いで松さんと対戦してましたよね。
お土産のお菓子をみんなにけなされて「散々さ。」とキレてたような。
NTT関連のCMでもコミカルな役をされてるので、
コメディも楽しみ。



473 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:13 ID:F9AZ9yMe
私的には初演より好みのキャストなんですが
こういうのってやっぱり少数意見なのでせうか?

474 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:29 ID:h4MEQNQe
>473
私も実はそうです。
好みの人もいれば初演の方がいいキャストもいるけど
トータルでは今回の方が好き。
でもチケットの売れ行きは前ほどじゃなさそうだけどね。

475 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:42 ID:iIyuVOfl
ぐぐる検索ヒット数(←一般人の知名度???)
松>>真田>天海>寺脇>伊原>白井

476 :名無しさん@公演中:02/11/22 17:41 ID:szW9nOLY
要するに今回はチケットとりやすいのね?


477 :-:02/11/22 17:53 ID:Lpl3xnzm
再演はどうしても比べられちゃうからね。
仕方がないけど、私的には今回すごく楽しみ!
三谷さんも言っていたけど、大人ぽくなるとか、前回よりも

478 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:26 ID:fxU2k4bW
私もすっごく楽しみ。私的にはおいしいメンツだし。チケとりやすければなおさら(・∀・)イイ!深夜見た甘味さんのトーク、面白かったし期待しる!

479 :名無しさん@公演中:02/11/22 20:05 ID:FFuH4uSK
三谷さんの言ってた、体育会系のウッディ・アレンって
白井さんに合ってると思うな
舞台で、思いきり翻弄されてください!
あまみさんは初見だから、楽しみ!
布施さんのオーボエ奏者〜で、また泣かされたいの。


480 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:38 ID:gacKs1o5
布施さんのストーリーはウルウルきましたねー。
ああいうのは私結構ツボだわ。
三谷さんのお話って笑いばかりじゃなくて、
こういう泣ける話とか、
なるほどー!って気づかされるお話が挿入されてるのところが大好き。


481 : :02/11/26 23:40 ID:6vQpOq7N
今更ながら「今宵の君は」面白かった。
いや良かっただな。

482 :名無しさん@公演中:02/11/27 20:46 ID:6PbT8P2p
今日の東京新聞夕刊に、「オケピ」メンバーのカラー写真と記事のってたよ。
白井さん、芸術家っぽい髪型に、いい雰囲気。
甘味さんも、三谷氏と仕事をするのが夢だった、(松さんと)比べられる
のは、仕方ない。自分なりにがんがる。みたいなこと
いってたから、期待してるよ〜。
私的には、とても楽しみなメンツですた。

483 :名無しさん@公演中:02/11/28 22:13 ID:F9ZkASZQ
朝日ニュースター番組案内
◆12月8日(日)
・舞台「オケピ」製作発表
 出席者 三谷幸喜(作・演出) 服部隆之(音楽)
     相島一之、天海祐希、岡田 誠、川平慈英、小橋賢児、小林 隆
     小日向文世、白井 晃、瀬戸カトリーヌ、寺脇康文、戸田恵子
     温水洋一、布施 明
 【日】  夕  4:05〜 4:55
      深夜 1:15〜 2:05


484 :名無しさん@公演中:02/11/29 15:53 ID:zdd0v0AR
108 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/31(月) 22:42

たぶん、再演するたびに、出演者のクオリティー(特に知名度という意味での)
がぐっと落ちると思う。「BIG」の様に・・・

 倉庫入りしてたオケピの過去スレに預言者が...

485 :名無しさん@公演中:02/11/29 17:52 ID:t0FKeVvb
>484
出演者のクオリティー落ちは作品の知名度でカバーってことか。。。
俺としては、NGはAUのみだな。

486 :名無しさん@公演中:02/11/29 18:06 ID:2zB1Dopb
的中か…

487 :名無しさん@公演中:02/11/29 18:07 ID:xrJeDRT/
ほらほら、そう言う言い方
すごく感じ悪い・・・
楽しめない人は見なきゃ良いし
期待してる人も沢山いるんだから

488 :484:02/11/29 18:17 ID:7Jj0PHdT
>487
スマソ
クオリティー云々は知名度の点でね。
個人的には白井さん、天海さんとも期待大です。

489 :487:02/11/29 18:33 ID:xrJeDRT/
>484
こちらこそ、スルーしないでごめんなさい

ぜひ青山劇場で楽しみましょうね!


490 :名無しさん@公演中:02/11/29 21:09 ID:VmeHLbEC
>>453
あのぅ、、ヅカファンってすごいんですよ!!
自分のご贔屓さんが「1番!」でなきゃイヤ!で、
その為なら、他のスターさんの
悪口言う、言う(笑)
足の引っ張り合いダス(笑)
怖い〜よ〜(苦笑)
で、
チケット取りやすく成るかって?
う〜〜ん、どーでしょう?
なにせ、
ヅカファンは団結力はすごいですから(又、笑)

491 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:34 ID:IyH3pLOg
いや、退団した人には案外冷たいもんですよ。>一般のヅカファン
ご贔屓が1番ってのは、どこの世界のファンでも一緒でしょ。

笑ってばっかりいないでくださいな。

492 :名無しさん@公演中:02/12/01 17:41 ID:J3aCbiip
とりあえずage

493 :名無しさん@公演中:02/12/03 03:31 ID:b1JTFl37
無断上演発見。
http://bbs6.otd.co.jp/gunrou/bbs_plain


494 :名無しさん@公演中:02/12/07 03:23 ID:UTKpIf2h
三谷×西村スレとかHRスレの煽り食ってるこのスレ
定期カツage

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)