5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広田レオナの】吹越満スレ【ダンナ】

1 :名無しさん@公演中:02/08/05 18:39 ID:IIjQUPMH
知ってる人は知っている、吹越満さんについて語りましょう。

2 :名無しさん@公演中:02/08/05 18:54 ID:FJDJel0M

  |\   イマダ!2ゲットー!!     
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;


3 :名無しさん@公演中:02/08/05 19:25 ID:IIjQUPMH
‐プロフィール‐

本名 吹越 満 (フキコシ ミツル)
生年月日 1965.2.17
星座 水瓶座
血液型 A
出身地 青森県
身長 168cm
体重 53kg
スリーサイズ 上から86.68.94
靴のサイズ 25.5cm
家族 奥様(広田レオナさん)と息子さんとお嬢さん(咲耶ちゃん)
趣味 特になし('98.2演劇ぶっく)⇒家庭('01 新・真夜中の王国)
好きな食べ物 マカロニサラダ(自分で作る/'01はなまるマーケット)
ペット 犬2匹(キャバリアキングチャールズスパニエル/家族の多数決2:1で飼う事になった
/’98.2演劇ぶっく)
所属事務所&活動 高校卒業後お笑い役者を目指すため単身上京、
三宅祐司主催のスーパー・エキセントリック・シアター(SET)オーディションを受けるも
不合格となる。
'84年10月よりオーディションを経てWAHAHA本舗に参加、初ステージは第2回公演『福祉』。
以後、『一見地味ながらやっぱり引っ込み思案』という非タレント的キャラ
(『WAHAHA本舗大図鑑』)からロボコップ演芸、矢印ネタなど、
数々の伝説的パフォーマンスを生み出す。
'89より『フキコシ・ソロ・アクト・ライブ』を開始、現在まで年1回のペースで笑いと
アートの境界線を探るパフォーマンス活動を展開。
'99年1月、WAHAHA本舗を正式脱退、事務所をFROM FIRSTに移す
(ちなみに奥様も同じ事務所)。
舞台・映画・TV出演と、多方面に渡って活躍中の演技派、『現役お笑い役者』である。

所属事務所
http://www.from1-pro.com/ff_latestnews.html#Anchor1567996

4 :名無しさん@公演中:02/08/05 22:10 ID:ZlI/qptH
そうか、WAHAHA辞めてたのか…
村松利史も渡辺信子も。

関係ないがWAHAHAのシアターアプル公演、ss席8000円たあ、どういうこっちゃ。
なんか勘違いしてねーか? 
 

5 :名無しさん@公演中:02/08/07 15:33 ID:Sttu/75R
新スレおめでとうあげ

6 :名無しさん@公演中:02/08/07 20:27 ID:Bm4pDfNt
age

7 :4:02/08/11 00:21 ID:6i9eww/5
 
「フキコシ・ソロアクトライブ」10日夜公演行ってきたよ。
(小道具の使い方なんかは特に)WAHAHAの延長線上にある事を感じたけど、
それをより洗練した感じかな。

俺はおもしろかったよ。
 

8 :名無しさん@公演中:02/08/11 15:17 ID:MyE6rms+
あげます。

9 :名無しさん@公演中:02/08/11 18:29 ID:e51sqEDw
久本からレオナに乗り換えた男?

10 :名無しさん@公演中:02/08/11 21:55 ID:hB/Aio5h
吹越さん大好きです。

11 :名無しさん@公演中:02/08/11 22:02 ID:BYNt2850
>10 さん
私はあんまり詳しくないけれど、
テレビに出たりしてますか?
初心者でスマソです。

12 :名無しさん@公演中:02/08/11 23:14 ID:0n5zjLAd
>11さん
こないだ、タッキードラマに、
父親(死んじゃった)の役で出てたわ。
これからも回想シーンででるかもね〜。

13 :名無しさん@公演中:02/08/12 00:40 ID:hgEBvmiZ
>12 さん
ありがとー¢(. . )メモメモ


14 :名無しさん@公演中:02/08/12 17:58 ID:dx0Kelua
11さん、いいともに出てたのは知ってますか?

15 :名無しさん@公演中:02/08/12 18:12 ID:snoEwRD8
その昔、和久井エミ主演のドラマに相手役で出てたよね。ボクサーの役。
ホワイトアウトにも出てた…よな?

16 :11:02/08/12 21:38 ID:dapXcZFB
>14 さん

え゛、いつ頃のことですか?
出てましたっけか?

>15 さん
ああ、そういえばそうですよね。
ホワイトアウトはみてないので分からずです。

17 :名無し:02/08/12 21:41 ID:9AD4diAs
>>16
14じゃないけど、ついこないだ(2週間くらい前かな?)に出てました

18 :名無しさん@公演中:02/08/15 03:35 ID:GP8XxU3z
>9
それはすごひ。

19 :名無しさん@公演中:02/09/01 04:34 ID:G6mN3gHL
今日・明日は吹越ソロ@福岡・西鉄ホールなり。

連れにガメラ2のビデオを貸す予定なので、
見返してたところ。カッコええ役やなー。
この人が、今夜はあんなことやこんなことを(w

20 :名無しさん@公演中:02/09/01 04:41 ID:YdpzEHyE
「サムライフィクション」
「ガメラ2」
「ロボコップ演芸」

21 :名無しさん@公演中:02/09/01 21:30 ID:CWOTE2aO
広田レオナと結婚したいきさつをキボンヌ。


22 :名無しさん@公演中:02/09/02 21:24 ID:wtVqq5DT
ソロアクトライブ、福岡で見た!
去年も見たけど、やっぱこみ上げてきた*
美しい*本当に。
いつまでも見ていたい、と思う空気感じゃた!

23 :名無しさん@公演中:02/09/03 03:21 ID:yc9Sb5L1
双子の兄弟、さりげなく凄いネタだぞ、ありゃ。

24 :名無しさん@公演中:02/09/07 14:30 ID:8gE+or9g
あげてみる。

25 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:30 ID:WHeyLXxp
それもいいだろ。

26 : :02/09/17 14:28 ID:Vciwq/cE
今夜の実況は こちらで

怪談百物語 ◆ 番町皿屋敷
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1032223825/

27 : :02/09/17 19:47 ID:jkm6L4oW
今夜の実況は こちらで

怪談百物語 ◆ 番町皿屋敷
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1032223825/

28 :名無しさん@公演中:02/09/23 17:43 ID:PtkMSHnc
広田レオナって、ちょい前にテレパルのCMに出ていた人ですか?

29 :名無しさん@公演中:02/09/29 00:21 ID:mX5VdNlS
昔、炉簿コップ演芸と言う名で、エロイ一人芝居をしてた。
今とは、大違い。

30 :名無しさん@公演中:02/10/11 05:37 ID:RPdFS6JL
レオナって吹越とつき合う以前は、田口トモロヲとデキてたんだよね。
以前トーク番組(かなり昔なので番組名失念)で話していたんだけど、
映画かドラマか何かで吹越と共演して
「あっ、こっちのほうが(イイ)‥‥」と思って乗り換えました、と
飄々と言い放っていた。すげーオンナだと思ったさ。
しかし、捨てられたトモロヲの立場って‥(W

31 :名無しさん@公演中:02/10/20 20:46 ID:T0sArh6X
吹越だって久本捨てたんでしょ?

32 :名無しさん@公演中:02/11/14 16:22 ID:DJY/rPJU
おっぱいは大きい方がいいってことか

33 :名無しさん@公演中:02/11/16 09:10 ID:Z+3EkWsJ
来年、日本テレビ「天国のダイスケへ」というドラマで吹越さんが出ます。

34 :名無しさん@公演中:02/11/17 05:19 ID:++9YvIWI
ぎー、がしゃん

35 :名無しさん@公演中:02/11/20 06:54 ID:wk1gvYoq
レオナさんがアロマテラピーで吹越氏のゲーハーを救済したからこそ
2枚目俳優の今の姿があるんですよ。
どうかお願いですからその方法を伝授してください!




36 :名無しさん@公演中:02/11/25 18:48 ID:5UArItBK
マチャミがマスコミを集めて記者会見で吹越との交際宣言をしたときの表情は、ホントに嬉しそうだった。

37 :名無しさん@公演中:02/11/30 21:06 ID:X0aq/qo5
>>30
その番組の名前「紳介CLUB」だったと思います。
私はあの番組を観て広田さんが好きになりました。


38 :名無しさん@公演中:02/12/06 11:06 ID:otxuwH3O
吹越はマチャミの前は、宮沢章夫の妹の田丸小玉と付き合っていた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)