5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぴあ、演劇ぶっく、シアターガイド、レプリーク

1 :名無しさん@公演中:02/08/11 02:17 ID:JZdnTvFX
雑誌板で書こうかとも思ったけど、これはこっちの方が妥当かと
思ってこっちでスレ立てる

どう使い分けてる?どこも最近やばくなってきてる感じがするが

とりわけ演劇ぶっくとシアターガイドはひどい。
演劇ぶっくはとりえだった写真が劣化した気がするし
シアターガイドはなんか広告のページが増えて、さらに写真もともと
得意じゃないくせに写真増えて文が減った気がする。つまらん。

ぴあは、なんか読みにくい。レプリークは、まあ興味が持てないだけ
なんだがワラ

みんなはどう思うのよ・・・

2 :名無しさん@公演中:02/08/11 06:59 ID:gjm0Nwax
やっぱテアトロだね

3 :名無しさん@公演中:02/08/11 07:26 ID:lJEZzUpJ
やっぱ「悲劇喜劇」だね。

4 :名無しさん@公演中:02/08/11 07:43 ID:4bQeAXsN
シアターガイドだけ、毎月買ってる。
暇できた時には、コレで捜して当日券で見に行ってます。

5 :名無しさん@公演中:02/08/11 09:46 ID:crkidosk
私はぴあ買ってるなあ。
シアターガイドはなんか情報が古いような気がして(月刊誌だから)

6 :名無しさん@公演中:02/08/11 14:23 ID:e0qoZ5R4
>1
イヤなら見るな!

7 :チケット情報に関しては:02/08/11 14:27 ID:6GKb8fzE
でもぴあはチケットぴあを通してない劇団の情報は載せてないよね。
シアターガイド確かに月刊誌で不便だけど一番使い勝手がいい。

8 :名無しさん@公演中:02/08/11 16:41 ID:8SzxHbrP
3です。
とかいいながら、その情報量から年間購読しています。
しかも2年毎に継続。


9 :9:02/08/11 18:53 ID:zlRGwQFU
そーいや、演劇ぶっく、もすうぐ100号とかじゃなかったっけ。
今は立ち読み程度だけど、10年くらい前、ちょっと買ってた。
創刊号以来、買い続けてる人、います?

シアターガイドは、細かい劇場も載っているから好き。
私は阿佐ヶ谷在住だけど、シアターガイドを見ると、
阿佐ヶ谷周辺はちょっとした下北沢です。
(じゃー、下北行けよ、ってとこですが)

10 :名無しさん@公演中:02/08/12 01:36 ID:Ti72rsXw
中野もちょっとした演劇街になりつつあるよ。

11 :名無しさん@公演中:02/08/12 02:30 ID:auxUkFFh
ぴあ、ぴあでチケット売ってないやつも載ってるよ?
今週にやるっていうやつ。あれはぴあで売ってなくても
載ってる

ここはシアガ支持者が多いか?

12 :名無しさん@公演中:02/08/12 02:32 ID:4hOllQnu
やっぱ「演劇界」だね☆

13 :11:02/08/12 02:33 ID:auxUkFFh
うそつけ。

14 :名無しさん@公演中:02/08/12 05:56 ID:g0K6map0
「新劇」だよ

15 :名無しさん@公演中:02/08/13 03:22 ID:rrdXwVGs
playbillもなかなか

16 :名無しさん@公演中:02/08/13 14:58 ID:sF9g8y1+
シアガは便利。小さいのでバッグにも入るし。

17 :名無しさん@公演中:02/08/14 01:29 ID:8JQof8pd
Quick Japanが面白い。本気で。

18 :名無しさん@公演中:02/08/14 01:53 ID:Q/r4aYTV
所詮田舎もんには関係無い。
たまに手に入れると見たくなるが交通費だけで
小劇場5回くらい見えると思うと悲しくなるので買わない。鬱

19 :名無しさん@公演中:02/08/14 02:20 ID:8zEFdEoS
>1
演劇ぶっく、昔は写真良かったのかぁ。
最近の読者なので演劇雑誌の写真には期待しちゃいけないのかとオモタ。
レプリークはよくできてるんじゃ?
小劇場好きには遠い国の話されてる気がするかもしれんが。

20 :名無しさん@公演中:02/08/14 02:24 ID:A6KM13Px
レプリーク、完全A4版にしてくれ〜〜〜〜〜〜〜
切り取り保存のファンの気持ちも考えてくれ〜〜〜〜


21 ::名無しさん@公演中:02/08/14 22:39 ID:VMluol66
じゃむちの新感線大特集、ヤフオク出したら売れるだろうか?

22 :名無しさん@公演中:02/08/14 23:58 ID:XexF0GpB
月刊「ミュージカル」(w
記事によって買う。
某女史の長文はいらない。いつもおんなじで内容の予想ができてしまう。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@公演中:02/08/15 01:30 ID:3QIreW/y
シアターガイド、見に行った芝居に当日券割引があると、得した気分。

ただ、一般書店に並ぶのが2日?からというのは、なんとかしてくれ。
パルコとかの劇場では、先月の28日から売ってたりするのだから。

25 :名無しさん@公演中:02/08/15 01:47 ID:rmOahUTn
 演ぶ・・内容が私にはマニアック過ぎてたまにしか買わない。
     でも写真は結構いいと思う。
 シアガ・・細かい劇場まで載ってて持ち運びに便利な大きさで
      いいけど、関西在住の私にはあんまり意味が無い。
      インタビュー系が少ない。
 レプリーク・・舞台に関係無い人載ってたりミーハーな感じが
        するけど、写真が綺麗だし毎月買ってる。
        もうちょっと小劇場系も載せて欲しい。
 ぴあ・・演劇のページも少ないし、とりあえず立ち読み程度。
     チケット発売情報はぴあのHPが役立ってます。

26 :名無しさん@公演中:02/08/17 02:02 ID:xNhllcHe
シアターガイドきらい

私にはぜんっぜん面白くない。せっかくインタビューとかするなら
もっと突っ込んだ雑談みたいなのとか読みたいのに、ふつーうのことを
まっとうに書いてるだけで、浅い。広く浅く、あたりさわりなく。
コのみの問題だけどなんかつまんないな

27 :名無しさん@公演中:02/08/17 02:03 ID:7YYKYE6O
>>26
鴻上とのやり取り知らないのか?

28 :名無しさん@公演中:02/08/17 02:25 ID:7xx6WLD+
あったねー、そんなこと。
O氏の連載記事だったね。

29 :26:02/08/17 03:18 ID:xNhllcHe
知らないー

なにがあったの?

30 :名無しさん@公演中:02/08/17 03:44 ID:I4MgMXIG
海外情報めあてでシアターガイド

31 :名無しさん@公演中:02/08/17 09:45 ID:9Rv56gAY
当日割引と小劇場情報目当てでTG。
演ぶも買うが隔月だから情報のイキがよくない

32 :名無しさん@公演中:02/08/17 12:21 ID:NW7c0PFn
>20 禿同!確かにレプリークはデカ過ぎ!!たまにしか買わないけど、保存に困る。A4サイズに賛成!?

33 :名無しさん@公演中:02/08/17 12:57 ID:MHR7l96p
レプリークは宝塚と四季の特集がめちゃくちゃ多い


34 :名無しさん@公演中:02/08/17 13:33 ID:PpLWTllQ
>30 シアターガイドの海外情報って遅いよ!
まっ他に何があると言われると困るが。

35 :名無しさん@公演中:02/08/17 21:48 ID:qRAdQuBf
>33 蛇煮ー豆も

36 :26:02/08/28 01:52 ID:2rUwJEyb
もう、どの雑誌も旬を過ぎた気がする。新しい雑誌をたちあげてくれ!

37 :名無しさん@公演中:02/08/28 10:39 ID:0gr4ok/D
◆ぴあは芝居以外の情報も載ってるから買ってる。
◆演劇ブックは今100号に向けて役者100人紹介してるから、
3号続けて買うつもり。いつもは立ち読み薄い割に高いしね。
◆シアターガイドは>25に禿同関西人にはあまり意味無し。
◆レプリークは好きな役者の写真が良い出来の時だけ買うほとんど立ち読み
それに後半の宝塚特集はいらない興味ないし
だから買わないんだけどね。

38 :コギャルとHな出会い:02/08/28 10:47 ID:tBVQBNSp
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


39 :名無しさん@公演中:02/09/08 02:16 ID:s88w1BN9
しあたーがいど、最近広告増え過ぎじゃない?広告が多いと、記事も広告
なんじゃないかって思えて読みたくない

40 :名無しさん@公演中:02/09/08 09:49 ID:M0ZuTqMG
>レプリークは 後半の宝塚特集はいらない
阪急が作ってる雑誌なんだから仕方ないんじゃ。
宝塚をメインにせず幅広く?取り上げてる点は評価したい




41 :名無しさん@公演中:02/09/09 23:10 ID:OMvhPECq
今月号のレプリークは、7日発売でしたか?
教えていただきたい。

42 :名無しさん@公演中:02/09/10 22:49 ID:ozRtzQNX
今月のレプリーク
戦隊ものの俳優がズラーリ
わけわからん。。。

43 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:12 ID:Dn/u2v/B
あんなの載せるなら、日頃アンサンブルで頑張っている人を
特集してくれた方が有難い。
戦隊俳優は別のところで特集して欲しい

44 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:43 ID:4AyPvqIa
ヒネリないよなあ>レプ

45 :名無しさん@公演中:02/09/11 00:55 ID:K074MjBP
「今月はネタ切れですのでこんなのでお茶を濁してみました」
と云わんばかりでしたね。

46 :名無しさん@公演中:02/09/11 22:48 ID:eFV11YJe
そうそう。45さんの言うとおり。
でもね、最近のかぶりもののショーは
テレビでのその役の隊員とかは役者本人が出ているらしいよ。
そういう意味では彼らも舞台の役者なんじゃないの?(笑)
それに子持ちの主婦には彼らは大人気なんだって…。
だから特集をしたのかと私は思ったよ。


47 :名無しさん@公演中:02/09/17 19:38 ID:z7qBoyo2


48 :名無しさん@公演中:02/09/25 23:38 ID:MYOwrvFa
age

49 :名無しさん@公演中:02/09/26 01:09 ID:6SwzRurp
写真間違ってるし(笑)>特撮俳優特集


50 :名無しさん@公演中:02/09/26 04:39 ID:MBowX1JY
レプの創刊号は紙がしっかりしている…。高そうだな。
最近気付いたコト。

51 :名無しさん@公演中:02/09/30 02:32 ID:4JXsz+Yw
演劇ぶっくの携帯サイトに、西牟田恵の画像・着信ボイス。
更に西牟田のTOTOテレビCM出演情報も。
何が起きたんだ、演ぶ!! イイネ!!

52 :名無しさん@公演中:02/10/15 18:42 ID:dcYi7n3/
age

53 :名無しさん@公演中:02/10/16 00:49 ID:I8BsZHMA
やっぱりぴあでしょ。
えんぶは情報が偏ってるっていうか趣味の劇団でないとこばっか。
シアガは悪くないんだけど、敷き居がちょっと高い。
レプリークは宝塚ばっか。

54 :名無しさん@公演中:02/10/16 00:50 ID:sV+As7Et
レプリークは阪急ですから

55 :名無しさん@公演中:02/11/10 10:52 ID:6bp550qp
演ぶ100号おめでとうage

高校の時に(確か80号)、小劇場系に詳しくなりたくて
「とりあえず100号まで買ってみよう。そしたら詳しくなるだろう」
と買い始めてついにここまで来ました。
途中でやめるにやめられませんでしたが、ここで終わりにします。

56 :名無しさん@公演中:02/11/11 14:14 ID:GTUH88f1
>>55
正解かも。
だれか、演ぶに突然大昔の請求受けた人いない?
注意してね。

57 :名無しさん@公演中:02/11/15 18:59 ID:zw2eofQV
そうなんです!1年以上前に取り寄せたもの
の請求が来ました。
払ってしまいましたが、
取り寄せの場合は注意が必要。
領収書は必ず取っておかなくてはと
思った。



58 :名無しさん@公演中:02/11/17 14:52 ID:Bber9YkD
>>57
それは、領収書がなくてもかまわないのでとにかくちゃんと調べてくれと
言ってください。
そして返金要求してください。
どうもチョンボやったみたいよ。

59 :名無しさん@公演中:02/11/17 15:50 ID:5kd2NWOA
演ぶってヤバイよね。
取り寄せ頼んで2カ月近くしても届かないから問い合わせしたら
受け付けた日に確かに発送したから、業者で止まってる可能性が…
とか言われて、その二日後に届いたよ。しかも申し込んだ内の一冊だけ。
あとは受け付け直前に売り切れてましたって書いてさ。
やらかしたなら、やらかしたと言え。頼むから嘘はつくなよ…って感じだ。

60 :名無しさん@公演中:02/11/20 00:10 ID:0RHB3eMR
演ぶは確かにヤヴァイ。
大昔にナイロン100℃の本(SILLY WORKSだっけ?)を
出すと言うから予約特典めあてに金を支払ったのだが
未だに本が出来ない。。。
もう5年くらい経ってる気がするんだが。。。。
あの金はどこに消えたんだろう? えんぶゼミ?

61 :名無しさん@公演中:02/11/20 00:28 ID:bnzt4i64
それって詐欺w

62 :名無しさん@公演中:02/11/20 11:27 ID:8zLGZdja
さあさあ、みんな演ぶの悪口ばかり言ってないで、12/30の100号イベントが
発売中だよ。
当日ゲスト、映像ゲスト凄いよ。

63 :名無しさん@公演中:02/11/20 13:14 ID:ETk+QnGQ
『演ぶ』も対抗誌があればもう少し緊張感もって作られるんだろうけどなぁ。
モロ競合じゃなくて、演ぶのウラの月発売でもいいから、どっかで出さないものかね?
でも小さいパイの奪い合いになりそうだから、ビジネスとしちゃキビシイか…

64 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:02 ID:4/Q+wMa1
>62
ゲストはすごいケド、チケットあっさり取れたし・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)