5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板違い】演劇人が影響を受けた映画【いわないで】

1 ::02/08/25 20:15 ID:OvmCGxon
あくまで、あくまで「演劇に関わっている人」が、
どんな映画に影響を受けたのかが聞きたいです。

で、それを芝居に活かしてたりしてる方がいたら、
具体的にその内容も聞きたいです。

よろしくッス。

















板違い氏ねはやめてね。

2 :2ゲト:02/08/25 20:42 ID:EbwSM1wC
文章の間隔ムダに開けんじゃねえよ。
ほんと逝ッテヨシ!!な厨だな。
あ?それでなんだ?オレか?
オレはそうだな。やはりバックトゥザフーチャー、これだね。
すべてにおいて感動的な仕上がりだが、とくに伏線の引き方に関しては特芸術品。
そういうオマエはどんな映画を見てるんだ?答えろゴルァ!

3 :名無しさん@公演中:02/08/25 20:50 ID:r0Uzc+XL
団鬼六・女教師縄地獄






















 

4 :2ゲト:02/08/25 20:59 ID:EbwSM1wC
>3
てめえは一体どんな芝居をやってるんだ、この底なしエロガッパ。

5 ::02/08/25 21:03 ID:OvmCGxon
書き込みありがとうございます。

>2ゲトさん
バックトゥザフューチャーはイイですよね。私も大好きです。
しかしマイケル・J・フォックスは『3』の時点で何歳だったんでしょう。
高校生の役はツライものがあったかなぁと。
これって舞台化されたことあるのでしょうか・・。
あと文章の間隔あけてすみませんでした。

私の好きな映画は洋画ではS・キューブリックの『シャイニング』や
『フルメタルジャケット』、邦画では北野武の『ソナチネ』などですね。
まだまだたくさんありますのでいずれご紹介させていただきます。

3さん
女教師縄地獄・・・。是非舞台化されたものを拝見したいです・・・。


6 :名無しさん@公演中:02/08/25 22:34 ID:DjujpPxK
板違いと言いたいとこだけど…、ま〜某有名舞台演出家も映画監督やってますしね?(誰の事か分かるよね。)

7 ::02/08/25 23:09 ID:OvmCGxon
鴻上さんですねっ。
あの人は映画作ったり昔ゲーム作ったりまぁ舞台だけにしておけばよかったのに、
節操ないんだからといいたいところですが、『ジュリエットゲーム』は結構スキです。



8 :2ゲト:02/08/25 23:34 ID:EbwSM1wC
ニナガワさんもニノミヤくん主演で映画撮ってるよね。
青の炎。

9 :1:02/08/26 03:17 ID:NREoI1uo
『青の炎』はキャストが豪華ですよね。
二宮君のほかにも、あやや、杏ちゃん、秋吉久美子。
やぱり灰皿投げるのは芝居と同じなのでしょうか、蜷川先生。
公開が待たれますね。




10 :1:02/08/26 03:29 ID:NREoI1uo
みなさん大人計画・宮藤官九郎さん脚本の『ピンポン』は観ましたか?
アクマ役のナイロン100℃の大倉孝二さんはやっぱりスゴイですねぇ。
私は原作も大好きだったのですが、そのイメージを損なわず、感動できました。

11 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:48 ID:A7kbp/71
やっぱり、健さんでしょ。

12 :名無しさん@公演中:02/09/24 03:01 ID:mQWu+Bui
俺はやるよ。

13 :名無しさん@公演中:02/09/24 04:25 ID:tPoELLCj
>10
大蔵で救われてたす

14 :名無しさん@公演中:02/10/16 18:08 ID:5pu4VYUc
え?

15 :名無しさん@公演中 :02/10/20 02:02 ID:pXJkS1ZL
ニンゲン合格

16 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:53 ID:iGfl2I/a
ageageageageageageageageageage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)