5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの人達は声優についてどう思う?

1 :名無しさん@公演中:02/08/29 21:14 ID:vRE16syU
声優ってなんかイマイチな感じがしてならないのだが・・・・。
声優がやってる劇団をいくつか観にいったけど、表面だけなぞった演技とでもいうのだろうか?
もうちょっと掘り下げてもいいんだろうって演技だった。
どう思う?

2 :名無しさん@公演中:02/08/29 21:21 ID:yExLygDw
声優がやってる劇団ねぇ・・。
岸野幸正さんがやってる劇団岸野組とかは良いと思います。
何が良いかは人それぞれなのでノーコメント。

3 :名無しさん@公演中 :02/08/30 03:50 ID:Cw0WIOiX
>>1
俺は逆で、演技がよくても台詞に萎えることが多いな。
どうもアニメっぽく浮いてしまうように感じる。

4 :名無しさん@公演中:02/08/30 20:30 ID:y+kCfyzL
みたことないなー


5 :名無しさん@公演中:02/08/30 20:40 ID:cewXJN96
ノートルダムの鐘Tの日本語版吹き替えを全員劇団四季が
やっていましたが、歌はもちろん、声優としてもかなり
良くて、今までのディズニー作品吹き替えの中では
ぴか一だと思いましたし、これだけは字幕より吹き替えが
いいと思いました。 それに比べてUは... 宮沢りえは
イマイチ、他もイマイチで、声優が違うだけで観る側の
印象もかなり変わることを思い知らされました。

6 :名無しさん@公演中:02/08/30 20:46 ID:CYi45ZSh
>5
綜馬さんのフィーバスが凄くいいよね。歌がないのが残念だけど
石丸カジモドもいいし part1は本当にいい出来だった

東宝も舞台に出ている人を使って吹き替えをやって欲しい
映画の吹き替えでもいいからさ


7 :名無しさん@公演中:02/08/30 21:02 ID:NnmlZHUa
全員が声優ってワケじゃないけど
鈴置洋孝プロデュースはいい芝居してると思うが。
もっとも、あの役者さんたちは
「声優」という言葉でくくってほしくないと思ってるかなー

8 :366:02/08/30 21:19 ID:Ystrzw2x
吹き替えは、役者の仕事の一部なのに
特別扱いされているからな、今は。
確かに、息で芝居するクセがあるからな、気になるかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)